Тилапия рецепты приготовления

3 рецепта быстрого приготовления филе тилапии

Тилапия (морской окунь) – рыба, которая быстро готовиться и поэтому хорошо подходит для приготовления быстрого ужина. А морская рыба к тому же, очень полезный продукт. Предлагаю несколько рецептов приготовления филе тилапии в духовке. Для ее приготовления достаточно 30 минут.

Тилапия рецепты приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

6 размороженных филе тилапии
100 грамм сливочного масла
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы

Положить рыбное филе на противень покрытый фольгой. Залить растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать травами. Запекать 20 минут или до готовности.

Тилапия рецепты приготовления

6 филе тилапии
3 столовых ложки сливочного масла
2-3 дольки чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряные травы для рыбы
Сок 1-го лимона по желанию

Смешать пряности и соль, и обвалять в них рыбу.

Растопить масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить его, помешивая 1-2 минуты. Добавить подготовленную рыбу и жарить по несколько минут с одной стороны, а затем с другой.

Вылить сок лимона, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут до полной готовности филе.

Тилапия рецепты приготовления

Для приготовления ужина из филе тилапии ее нужно предварительно замариновать. То есть утром, перед выходом на работу подготовить филе, а вечером его запечь. Делается это легко и быстро, особенно, если вы не успели ее разморозить.

6-8 замороженных филе тилапии
4 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки лимонного сока
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 долька чеснока, измельчить
Соль по вкусу, пряности для рыбы

В тарелке смешать все ингредиенты. Филе положить на противень, покрытый фольгой. Залить рыбу приготовленным соусом и поставить в холодильник до вечера.

Вечером, придя с работы, вам нужно будет ее запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Если хотите приготовить рыбу сразу, то она должна быть размороженной.

Тилапия рецепты приготовления

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Did you like this article? Share it with your friends!

Тилапия рецепты приготовления

12 комментариев «3 рецепта быстрого приготовления филе тилапии»

Я телапию не люблю из-за запаха жира, который меня преследует, когда я её ем 🙁 если запечь её с травами, этот запах пропадает?

Олли, мне эта рыба совсем не пахнет. Кстати, по той же причине не могу есть семгу 😉

Нежнейшая рыбка! Мне очень нравится соль и специи для рыбки соединить с кукурузной мукой, потом обвалять рыбное филе тилапии и обжарить на среднем огне. Рыбка получается сочной в хрустящей корочке.

У меня тоже был какой-то не лучший опыт с этой рыбкой.
Пробовала ее в гостях, показалась мне очень жирной.
Видимо, пришло время попробовать приготовить ее самой и тогда уже делать выводы.
Сделаю с чесночком, спасибо за рецепт!

Я ее жарю обычно. Вкусная рыбка. А жирную рыбу нужно есть обязательно

Хорошая рыбка, не костлявая и в меру жирная, с овощами и травками — самое то)

А я с тилапией не дружу — пахнет сильно рыбой

Никогда не пробовала соединить рыбу и сливочное масло. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту.

Очень интересные рецепты — о некоторых даже и не знала

Больше всего люблю рыбу. И под маринадом, и просто жареную — любую) Спасибо!

Я такую рыбу не то что не готовила, даже не пробовала: заложу рецепт.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: