Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 3 способа приготовления

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

0 (часов), 40 (минут)

Я собственно и купила погружной блендер в первую очередь для того, чтобы готовить этот суп. Когда моя тетушка попробовала его, у нее расширились глаза, и она сказала: «Я никогда ничего подобного не ела». Ее удивление было не поддельным. Как мне приятно было в тот момент, словами не передать! Все в моей семье этот суп просто обожают. Обязательно его попробуйте!

Готовить его можно по разному: я предлагаю сразу 3 рецепта. Выбирайте любой, все они бесподобны. Первый рецепт я приготовила и сделала пошаговые фотографии. Рецепты усложняются по нарастанию, то есть первый — самый простой, второй — чуть сложнее, а третий — самый сложный.

Рецепт №1. Суп-пюре с шампиньонами, картофелем и сливками

Ингредиенты: картофель — 500 грамм, шампиньоны — 450 грамм, сливки (10%) — 1 литр, репчатый лук — 2 головки, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Картофель очистить, помыть, залить водой и варить, посолив воду, до готовности.
Тем временем, шампиньоны помыть, нарезать, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук очистить и нашинковать, выложить в сковороду с грибами и жарить до готовности, посолив и поперчив.
Когда картофель сварится — слить с него воду. Рекомендую на всякий случай отлить в стакан немного воды, в которой варилась картошка (на тот случай, если Ваш суп получится слишком густым, а сливок уже не будет — Вы сможете сделать грибной суп-пюре пожиже с помощью этой воды). В картофель (прямо в кастрюлю, где он варился) выложить обжаренные до готовности грибы с луком.
Сливки слегка подогреть и тоже вылить в эту же кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, но не доводить до кипения, снять с огня и измельчить суп погружным блендером до пюреобразного состояния.
Пробуйте суп на соль и перец, и если чего-то не хватает — добавляйте. Если суп получился слишком густым — можно подлить воды, в которой варилась картошка, или молока.

Рецепт №2. Суп-пюре с шампиньонами, цветной капустой и сливками

Ингредиенты: цветная капуста — 500 грамм (1 средний кочан), шампиньоны — 450 грамм, сливки — 1 стакан, репчатый лук — 2 головки, вода — 1,5 литра, мука — 2 столовые ложки, сливочное масло — 2 столовые ложки, соль, белый молотый перец и черный молотый перец — по вкусу. Укроп и петрушка, измельченные, для украшения.

Грибы помыть и нарезать, лук нашинковать, обжарить на сковороде лук вместе с грибами до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Сильно не обжаривать, больше тушить.
Готовые грибы с луком залить 1,5 литрами уже подогретой воды и довести до кипения. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и выложить в кастрюлю с грибами и луком. Варить до готовности капусты — около 7-10 минут. Тем временем на раскаленную сковороду выложить сливочное масло и муку и пассеровать муку в течение 1 минуты. Мука должна стать светло коричневой.
Влить в сковороду с мукой подогретые в микроволновке сливки, добавить черный молотый (и, если есть, белый) перец, чуть посолить, помешать, до кипения не доводить.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю с грибами и капустой, перемешать и все вместе прогреть, но не кипятить. Погружным блендером пюрировать суп. При подаче украсить измельченной зеленью.

Рецепт №3. Суп-пюре с шампиньонами, картофелем, сливками, чесноком и белым вином, с сухариками.

Ингредиенты: картофелины средних размеров — 4 шт, репчатый лук — 1 шт, шампиньоны — 350 грамм, чеснок — 2 зубка, белое сухое вино — 150 грамм, овощной бульон — 1,5 литра, сливки или сметана, маленькие квадратные сухарики из белого хлеба (можно купить готовые — ХрусTeam или «компашки». ) сливочное масло — 2 столовые ложки, оливковое масло — 1 столовая ложка, черный молотый перец и соль.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Грибы нарезать и выложить на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом. Причем сливочное масло следует выкладывать в оливковое, так оно не подгорит и сохранит свой аромат — оливковое масло защитит его. Добавить к грибам измельченный репчатый лук, слегка вместе пожарить — потушить. Добавить в сковороду белое вино, пропущенный через пресс чеснок и овощной бульон (подогретый). Все вместе тушить под крышкой до готовности грибов и лука — около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картошка будет готова — воду слить и выложить на горячую катошку содержимое сковороды (грибы с луком, тушеные в вине. ). Влить в кастрюлю подогретые, но не доведенные до кипения сливки, измельчить погружным блендером. Подавать суп с сухариками.

Комментарии к рецептам

Сухарики в третьем супе-пюре просто бесподобны. Они становятся чуть размягченными, но все-равно хрустят. это очень вкусно. Самостоятельно сухарики для грибного супа-пюре следует готовить так: нарезать белый хлеб на маленькие квадратики, выложить их на протвень и сбрызнуть слегка оливковым маслом. Посыпать сушеным чесноком или хмели-сунели. можно сушеным зеленым луком или сушеным укропом. На минимальном нагреве держать-сушить в духовке до готовности. Ясно, что сухарики не должны при этом лежать в несколько рядов (не должны лежать один на другом), а должны быть свободно распластаны по противню, чтобы именно сушиться. Кстати, для первого и второго рецепта сухарики тоже очень подходят, если подать грибной суп-пюре с сухариками — он станет еще вкуснее.
Сливки в 3-м рецепте можно заменить сметаной, во втором и в первом рецепте сливки можно заменить молоком.
Конечно можно обойтись и без погружного блендера (просто он для супов-пюре самый удобный, ведь не нужно суп никуда переливать, пачкать посуду, погружным блендером мы работаем прямо в кастрюле, в которой варился суп). Можно, конечно, пользоваться и блендером-чашей, кухонным комбайном. Можно даже протереть суп-пюре через специальное сито.
Шампиньоны можно заменить белыми грибами.
Этот грибной суп-пюре можно так же готовить и в мультиварке: для этого лук и шампиньоны обжаривают на растительном масле в мультиварке, в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем в чашу мультиварки добавляют измельченные шампиньоны, воду/бульон, всыпают специи и устанавливают режим «Тушение» на 40 минут. Далее вливают сливки и оставляют в режиме тушения еще на 10 минут. Измельчают получившийся суп с помощью погружного блендера.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Картофель поставить на огонь и варить до готовности в подсоленной воде.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Грибы нарезать и выложить на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом. К грибам следует добавить и измельченный лук.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
2 головки репчатого лука измельчить и обжарить на сковороде вместе с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Выливаем сливки прямо на картошку с грибами и луком. Суп снова нагреваем, но на этот раз не доводим до кипения и тут же выключаем.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Погружным блендером измельчить суп прямо в кастрюле, сразу же после выключения огня, пока суп горячий.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт
Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 3 способа приготовления

Источник

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Популярный суп-пюре, который сводит с ума всех без исключения

Приветик всем! Сегодня сварим грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото ниже прилагается, под описанием.

Суп получается, на славу, вкусный, а его кремовая текстура, сведет с ума не одного гурмана.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками, очень хорошо сочетается с бородинскими гренками или с чесночными сухариками, плюс, немного зелени и получается, по истине, бомба – никто не останется равнодушным, проверено )))

Вариантов приготовления этого блюда уйма — кто как, и кто с чем, его только не готовит. Такой вид супа дошел до нас из французской кухни, это они придумали готовить эти изысканные рецепты, в виде крем-супа и супа-пюре.

Их нежная текстура и сливочный вкус, очень быстро покорили сердца тысячи поклонников во всём мире.

А ещё, такие супы, на удивление, легко и без проблем усваиваются организмом.

Польза грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками, который мы сегодня приготовим, просто неоценима, как для детского питания, так и для диетического.

Кстати, у детей такой суп пользуется огромным успехом – они уплетают его за обе щеки, а это хорошая находка для родителей, у которых детишек не заставишь кушать обычные супы.

А наш сегодняшний рецепт супа-пюре, обильно насыщен овощами и витаминами – полезно и вкусно в одном флаконе )))

Источник

Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое с легкостью заменяет обыденное первое.

Готовится такой суп очень быстро, особенно если в распоряжении хозяйки имеется блендер, ведь раньше поварам приходилось измельчать ингредиенты в ступках, что было неудобно и долго. Теперь же суп-пюре из шампиньонов готовится, как по мановению волшебной палочки!

Использование шампиньонов позволяет угощать таким супом даже детей, ведь известно, что шампиньоны перевариваются гораздо легче, нежели лесные грибы, к тому же, не содержат токсинов. Если же первое готовится исключительно для взрослых, можно заменить шампиньоны на «дикоростущие» аналоги, правда, суп получится не такой нежный и довольно «тяжелый». Именно поэтому шампиньоны являются наилучшим вариантом наполнения блюда.

У супа-пюре из шампиньонов калорийность не высокая, при этом блюдо является сытным, а все из-за соединения грибов и сливок. В некоторых рецептах для еще большего снижения калорийности блюда, предписывается заменять сливки молоком. Опытные повара не советуют этого делать, так как только благодаря сливкам суп приобретает насыщенный сливочный вкус. Тем, кто следит за калорийностью блюд, рекомендуется добавлять в суп-пюре сливки с пониженным процентом жирности и удалить из списка ингредиентов картофель.

Такое первое нужно употреблять очень горячим, ведь после охлаждения суп-пюре может застыть. Блюдо, поданное с пылу-с жару, порадует насыщенным грибным ароматом.

Несомненно, стоит использовать для приготовления блюда традиционный рецепт супа-пюре из шампиньонов, который сочетает картофель, грибы, лук и сливки, сдобрить блюдо зеленью и гренками из пшеничного хлеба, и – наслаждаться питательным первым холодными зимними вечерами.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептНеобыкновенно вкусным и нежным получается грибной суп-пюре из шампиньонов. Несмотря на то, что он лёгкий и малокалорийный, в тоже время он очень сытный. Таким супом вы сможете накормить всю свою семью, потратив на это минимум средств и времени. Грибной суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, имеет густую консистенцию, приближенную к крему. Попробуйте так же приготовить суп-пюре из сельдерея добавив грибы. Нежный вкус вас порадует.

Картошка – 500 гр,
Сливки 20% – 400 гр,
Шампиньоны – 400 гр,
Лук – 2 шт,
Специи по вкусу,
Зелень петрушки или укропа на выбор,
Вода,
Масло растительное.

Сначала возьмите картофель, очистите его и поставьте вариться. Пока картофель готовится, порежьте лук, как вам нравится, и обжарьте его на сковороде на растительном масле. Когда лук поджарился до полупрозрачного состояния, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше минут 10 до выпаривания жидкости. Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.

Со сваренного картофеля слейте воду, но стакан воды оставьте. Картофель потолките, добавьте к нему пюре из грибов и сливки, и всё хорошо перемешайте. Теперь уже всю полученную массу поместите в блендер и измельчите.

Суп-пюре перелейте в кастрюльку и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептВ пост все хозяйки ломают голову, что же такого приготовить, чтоб было и постно и вкусно. Хозяйки стараются разнообразить постное меню, а это не так то и просто. Предлагаем вам приготовить на первое постный суп-пюре из шампиньонов. Этот суп и вкусный, и сытный. Готовится он очень быстро и состав его довольно простой, недорогой и по карману каждому, что тоже не маловажно в наши дни.

Шампиньоны – 200 гр,
Лук – 1 шт,
Картошка – 4 шт или 250 гр,
Специи,
Зелень,
Мука – 1 ст. ложка,
Гренки.

Сначала вам нужно отварить очищенный картофель. Параллельно с картошкой варим грибы в слегка подсоленной воде. Как только грибы будут готовы — слейте воду. С картошки также нужно слить воду и оставить её немного остыть. Если у вас есть блендер, то с его помощью взбейте картошку до образования однородной массы, если нет, то его можно заменить обычным ситом и перетереть картошку через него.

Лук очистите, порежьте и посеруйте вместе с мукой до полупрозрачности. Лук также измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Если суп слишком густой, то можно добавить водички. Осталось положить специи и нарезанную зелень, и суп-пюре готов. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре сырный с шампиньонами имеет оригинальный, неизбитый вкус. Этот восхитительный суп вы полюбите с первой ложечки. Суп-пюре не оставит равнодушными даже тех, кто не любит первые блюда. Он очень нежный и лёгкий, тает во рту. А приготовить такую вкуснятину не составит у вас труда, так как готовится он очень просто и быстро. И очень важный момент – он не затратный с финансовой точки зрения. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Шампиньоны – 1 кг,
Картошка – 4 шт,
Растительное масло,
Плавленый сыр – 3 шт,
Приправы,
Зелень,
Гренки по желанию.

Количество ингредиентов взято с расчётом на большую семью, можно всё разделить пополам.

Сначала вам нужно очистить картошку, порезать кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Туда же порежьте небольшими кусочками плавленые сырки. Варим всё, пока картошка не будет готова. Сырки за это время должны полностью раствориться. Пока картофель варится, возьмите и порежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. В кастрюлю к готовому картофелю добавьте содержимое сковородки (лук и грибы), проварите все вместе 5 минут, а затем с помощью блендера хорошенечко взбейте. Осталось добавить специи и зелень, и суп готов. Перед подачей можно добавить сухарики.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептКрем-суп – уникальное блюдо, которое является легким, и в то же самое время весьма питательным за счет своей консистенции. Суп из грибов имеет утонченный вкус, который порадует любителей плотно и вкусно покушать. Приготовить суп-пюре из шампиньонов не всегда бывает просто. Однако если строго следовать указаниям, любая хозяйка сможет удивить своих домочадцев необычным вкусом такого супа.

Шампиньоны – 0,5 кг,
Измельченный лук-шалот – 50 гр,
Тимьян – 3 веточки,
Розмарин – 1 веточка,
Коньяк – 25 мл,
Масло оливковое – 3 ст. ложки,
Куриный бульон – 300 мл,
Сливки 10%ной жирности – 50 мл,
Измельченный зеленый лук – 50 гр.

Для начала необходимо разделить грибы на ножки и шляпки. Затем порежьте ножки небольшими ломтиками, залейте их куриным бульоном, варите в течение часа. Шляпки шампиньонов нарежьте кубиками, обжарьте лук-шалот, добавьте к нему нарезанные грибы. После этого посолите, поперчите и добавьте травы. Жарить все это нужно пока грибы не станут золотистыми. После этого уберите травы из сковородки. Залейте коньяк и продолжайте жарить до тех пор, пока он не испарится. После этого добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с грибами и бульоном и измельчите блендером. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте с зеленым луком.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСупы-пюре получили широкую популярность благодаря своей питательности и вкусу. Готовятся они довольно просто, а по вкусу получаются не хуже, чем в лучших ресторанах. Одним из наиболее популярных супов является Ссуп-пюре из шампиньонов. Блендер при его приготовлении просто необходим. Поэтому стоит запастись необходимыми продуктами, блендером и хорошим настроением – и можно начинать приготовление шикарного блюда.

Куриный бульон – 1,5 стакана,
Шампиньоны – 250 гр,
Яичный желток – 1 шт,
Мука – 2 ст. ложки,
Масло сливочное – 50 гр,
Соль.

Куриная грудка – 0,5 кг,
Мякоть батона – 50 гр,
Яичный белок – 2 шт,
Мало сливочное,
Соль и специи.

Для начала необходимо приготовить белый соус – основу супа-пюре. Для этого обжарьте на сливочном масле муку, разведите куриным бульоном. Варите полученный бульон 10 минут, после чего добавьте в него желток, посолите и хорошо перемешайте. Шампиньоны порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в соус и перемешайте все блендером. Белый соус готов.

Можно приступать к приготовлению кнелей. Приготовьте из куриной грудки и мякоти батона фарш. Для этого воспользуйтесь блендером. Постепенно добавьте к фаршу яичные белки и немного сливочного масла. Сформируйте из фарша кнели. Для этого следует использовать столовую и чайную ложку. Кнели необходимо варить на пару. Для этого смажьте дуршлаг маслом и поместите его на кастрюлю. Залейте воды столько, чтобы она была на дне дуршлага. Доведите воду до кипения и выложите кнели, варите 7 минут.

Суп-пюре налейте в тарелки и выложите кнели – 10-12 штук на порцию.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептОвощные супы-пюре с грибами отличаются не только великолепным вкусом, но и высоким содержанием различных витаминов и веществ, которые полезны человеку. Поэтому такие супы пользуются успехом не только у гурманов и любителей вкусно покушать, но и у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Итак, готовим суп-пюре из шампиньонов с овощами, наслаждаемся вкусом и получаем витамины.

Бульон куриный с мясом – 250 мл,
Вешенки – 125 гр,
Шампиньоны – 100 гр,
Мороженый зеленый горошек – 100 гр,
Морковка – 2 шт,
Лук – 4 шт,
Масло сливочное – 50 гр,
Мука – 1 ст. ложка,
Вода – 1 стакан,
Белое сухое вино – 100 гр,
Сливки – 100 гр,
Порошок карри – 2 ст. ложки,
Корень сельдерея, белый молотый перец, соль.

Очистите морковку и корень сельдерея, порежьте соломкой. Далее хорошо промойте лук и грибы и также порежьте. Растопите в кастрюле 25г сливочного масла, положите туда овощи, поперчите и посолите по вкусу. Готовить овощи необходимо 3 минуты. После этого достаньте овощи из кастрюли. Оставшееся масло вновь растопите в кастрюле и обжарьте на нем муку в течение 2 минут. Из бульона выньте мясо и процедите. Смешайте муку с бульоном, вином, водой и сливками. Все это хорошо перемешайте и добавьте горошек. Варите суп в течение 7 минут, заправьте карри. После этого добавьте в суп овощи и курицу, измельчите при помощи блендера. Подавать суп можно, предварительно посыпав его зеленым луком.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептВкусный и необычынй суп из шампиньонов порадует вас своим нежным вкусом. Как приготовить суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из шампиньонов» :

20 больших шампиньонов;
4 треугольника плавленого сыра;
1 луковица;
15г сливочного масла;
200 мл сливок;
100 мл молока;
Соль, перец;

Вымойте шампиньоны и порежьте их. Лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте его 1 минуту на сливочном масле.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Затем вскипятите воду и высыпьте в нее обжаренную смесь. Варите 15 минут.

Влейте молоко, сливки, кусочки плавленого сыра и доведите суп до кипения. Затем придайте супу консистенцию пюре при помощи погружного блендера. Суп-пюре из шампиньонов готов!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСупы-пюре очень нежные, вкусные, а самое главное диетические, с малым количеством калорий. Приготовление супа-пюре из шампиньонов не займет много времени, а вся семья будет сыта и довольна. Приготовьте такой суп-пюре в мультиварке и вы удивитесь. насколько он вкусный.

Картофель – 600 гр,
Шампиньоны (свежие) – 350 гр,
Лук-порей – 1 стебель,
Чеснок – 2 зубчика,
Свежих листьев шалфея – одна горсточка,
Соевое молоко – 75 мл,
Оливковое масло – 20 гр,
Вода – 1 литр,
Соль, черный перец — по вкусу.

Чищеную картошку порежьте на кубики, варите в подсоленной воде минут 15 — до готовности. Пока варится картофель, возьмите лук-порей — белую и зеленую часть — порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны и положите к обжаренному в оливковом масле луку-порею. Добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам. Солим и перчим по вкусу. Полученную массу жарьте – тушите до готовности. В кастрюлю, со сваренной картошкой, добавьте шампиньоны с луком, влейте соевое молоко и поварите 5 мин. Затем добавьте горсточку шалфея (резать не надо) и блендером измельчите в однородную массу. Шалфей придает супу своеобразный вкус и оригинальный аромат. Полученный суп — пюре довести до кипения и проварить на маленьком огне 3 минуты. Подавать его нужно горячим. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептЭто необычное блюдо с очень оригинальным, «свежим» вкусом придется по вкусу всем вашим домочадцам. Единственное, не следует давать такой суп маленьким детям, все-таки в него добавляется алкоголь. Новичкам лучше поискать в интернете суп-пюре из шампиньонов с фото, чтобы наглядно видеть, как правильно готовить это сложное блюдо.

Говядина — 1,2 кг,
Коренья по вкусу,
Масло сливочное – 25 гр,
Мука – полстакана,
Сливки – полстакана,
Яичный желток – 2 шт,
Трюфеля свежие – 6 шт,
Вино (мадера) – полстакана,
Шампиньоны свежие – 5 штук,
Лимон – 2 ломтика,
Вино (херес) –1 стакан,
Кнели – 200 гр.

Мясо говядины – 800 гр,
Батон мякоть – 80 гр,
Молоко – 2 стакана,
Яичные белки – 2 шт,
Сливочное масло – 4 ст. ложки,
Соль по вкусу.

Зобная железа теленка,
Оливковое масло – 20 гр,
Чеснок – 0,5 зубчика,
Перец, соль по вкусу.

Сварите бульон из говядины. Затем его процедите. В ложку масла положите полстакана муки, размешайте, добавьте немного бульона и прокипятите, затем процедите и полученную массу разведём бульоном. Перед подачей на стол, возьмите сливки с желтками и быстро мешая, подогрейте до самого горячего состояния и положите в суп.

Очистите щеточкой трюфеля, промойте, сложите в кастрюльку, влейте мадеру и доведите до кипения. Тушите в масле шампиньоны, добавив к ним кусочек лимона.

Готовим кнели из говядины. Мясо, с размокшей в молоке мякотью батона, дважды прокрутите в мясорубке. Затем миксером, или блендером, взбейте полученный фарш, постепенно добавляя белки яиц и кусочек сливочного масла. Если полученная масса сухая, то влейте немного сливок. Кнели готовятся на пару. Возьмите столовую и чайную ложки. Столовой ложкой наберите фарш, а маленькой выложите на дно посуды, где кнели будут готовиться. Варите на пару минут пятнадцать, но лучше попробовать на готовность.

Сладкое мясо. Возьмите зобную железу теленка. Ее нужно очень хорошо вымочить. Нарежьте на кусочки по 2 см. Обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, добавьте половинку зубчика измельченного чеснока и дайте потомиться на слабом огне несколько минут.

При подаче на стол: приготовленные кнель, сладкое мясо, трюфеля и шампиньоны влить к хересу и залить супом.

Приготовление супа пюре из шампиньонов фотографируем и делимся с подругами.

Вкус отменный. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептГрибной суп не просто вкусный и сытный, но и малокалорийный. Поэтому для тех, кто любит поддерживать свое тело в прекрасной форме или хочет скинуть несколько лишних килограммов идеально подойдет суп-пюре из шампиньонов. Диетический, легкий и не требует много времени для готовки!

Шампиньоны – 400 гр,
Морковь – 1 шт,
Лук – 3-4 шт,
Небольшой пучок сельдерея,
Хлеб для сухариков – 200 гр,
Масло растительное – 15 гр,
Соль, перец,
Сливки нежирные – 100 гр.

Для начала нужно приготовить овощной бульон, для которого понадобится морковь, сельдерей и 1-2 луковицы. Обжарьте эти ингредиенты на сковороде, а после добавьте в воду. Посолите и пока они закипят, возьмитесь за грибы. Нарежьте оставшийся лук и закиньте на сковороду с маслом. Нарежьте тоненькими дольками грибы и добавьте к луку. Около 10-15 минут грибы с луком будут тушиться, главное, чтобы грибы стали мягкими. Хлеб нам понадобится для приготовления вкусных и хрустящих сухариков. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками и поджарьте на сковороде без масла. Тем временем, грибы и лук уже должны остыть, положите их в блендер и измельчите. Эту кашицу добавьте в бульон, поставьте на огонь и подогрейте, при этом добавив сливки и немного посолив. Подавайте с сухариками и зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов или белых грибов с добавлением креветок, мускатного ореха и даже белого вина – все это придает супу невероятный, местами даже экзотический, вкус. Этот рецепт поможет приготовить вам очень вкусный суп-пюре, который станет настоящим объедением для всей семьи.

Шампиньоны – 100 гр,
Креветки – 1 кг,
Куриный бульон – 3 стакана,
Белое вино – 1 стакан,
Сливки – 1 стакан,
Масло сливочное – 4 ст. ложки,
Петрушка,
Соль, красный перец и молотый мускатный орех по вашему вкусу.

Креветки разморозьте, помойте, почистите и положите в большую сковородку или кастрюлю. К ним добавьте мелко нарезанные грибы. Налейте сливочного масла и жарьте на среднем огне 5 минут. Потом влейте стакан сухого вина и бульон, посолите, поперчите, добавьте мускатного ореха. Варите 20 минут на небольшом огне, иногда помешивая. После процедите через сито суп, а оставшиеся в нем ингредиенты взбейте до однородной консистенции в блендере. Добавьте стакан сливок, соедините получившуюся однородную массу с отцеженным бульоном, хорошенько перемешайте и подавайте к столу с веточкой петрушки.

Сливочный суп пюре из цветной капусты и шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептГрибной суп-пюре, по рецепту с шампиньонами и цветной капустой, является одним из составляющих здорового, диетического меню. Очень вкусный, легкий и пикантный суп, приготовленный быстро и легко, порадует всю семью. Так же обязательно попробуйте приготовить гороховый суп-пюре.

Шампиньоны – 300 гр,
Капуста цветная – 1 кочан,
Лук – 2 шт,
Масло сливочное – 2 ст. ложки,
Сливки – 1 стакан,
Мука – 2 ст. ложки,
Соль, перец.

Шампиньоны тоненько порежьте, выложите на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Туда же мелко порубите лук. Выставите медленный огонь и тушите до готовности. После этого выложите это все в кастрюлю, залейте примерно 1 литром воды и доведите до кипения. А пока вода кипятится, помойте и разберите на соцветия капусту и добавьте ее к грибам с луком. Хорошенько посолите. Когда все сварится, следует это взбить миксером или блендером до кремообразной консистенции. 2 столовые ложки муки выложите на сковороду, смазанную сливочным маслом и спассеруйте. Это необходимо для того, чтобы мука не образовала комков. После добавьте сливок и поперчите. Добавьте к уже взбитому пюре. При подаче к столу крем-суп пюре из шампиньонов нужно разогреть и, по желанию, украсить зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептЛегкий, необыкновенно простой в приготовлении, вкусный сырный суп с шампиньонами выручит вас тогда, когда вы хотите приготовить что-либо оригинальное, но времени на кулинарные изыскания совсем нет. Готовится сырный суп с плавленым сыром, который дает блюду необходимую густоту и нежный аромат. А шампиньоны добавляют к бульону, в котором варится сырный суп, грибного вкуса. В конце измельчив все получаем сырный суп-пюре.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре сырный с шампиньонами»:

Вода – 1.2 л;
Картофель – 350г;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Шампиньоны – 300г;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
Специи и соль – ориентируемся на свой личный вкус.
Базилик – для подачи.

Рецепт приготовления суп-пюре сырного с шампиньонами:

Поставьте кастрюльку с водой на огонь, а в это время займитесь чисткой картофеля. Опустите в кипяток кубики картошки, пусть варятся на среднем огне, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов.

Необходимо подготовить грибы и овощи. Очищаем их, вымываем, вытираем, а затем шампиньоны нарезаем слайсами, морковку натираем, лук нарезаем кубиками. На подсолнечном масле пассеруйте тертую морковку и кубики лука. Как только они слегка подрумянятся – добавляйте в сковородку грибы, продолжайте пассеровать примерно 2-3 минуты на медленном огне. Несколько грибочков можете достать из этой смеси – они понадобятся для подачи и украшения готового блюда. Или же поджарьте отдельно пару шампиньонов для этого.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Теперь выливайте грибы с овощами в кастрюльку, в которой варится картофель. На этом этапе попробуйте блюдо, добавьте соль, перец и другие специи на свой вкус.

Плавленый сырок освободите от упаковки, нарежьте крупными кубиками. Добавьте их в суп, оставьте блюдо на огне еще примерно на 4-5 минут.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Сырный суп готов, но еще нужно его превратить в суп-пюре. Для этого выливаем суп в чашу кухонного комбайна и перетираем супчик. Можно также воспользоваться ручным блендером для этой манипуляции.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Готовый суп-пюре подается горячим. В качестве украшения можно использовать поджаренные грибочки и свежий базилик или другую зелень.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Автор рецепта «Суп-пюре сырный с шампиньонами» Панасюк Виктория

Грибной суп-пюре с картофелем в термомиксе рецепт с фото

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептРецепт этого грибного супа-пюре был специально подготовлен для приготовления в Термомиксе. Просто, быстро и вкусно.

Отличительной чертой любого супа-пюре является ярко выраженный вкус, который ему придают растертые до пюреобразного состояния ингредиенты. Рецепт этого грибного супа-пюре был адаптирован специально для приготовления его с использованием Термомикса, благодаря чему, приготовление этого блюда не занимает много времени и сил.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре грибной в Термомиксе»:

200 грамм свежих сливок;
300 грамм свежих шампиньон (можно заменить мороженными) ;
1 пучок петрушки;
3 больших картофелины;
2 столовых ложки муки;
2 кубика овощной приправы для бульона;
2 столовые ложки йогурта (можно заменить натуральным сметаной);
Соль;
Перец.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Рецепт приготовления грибного супа-пюре в Термомиксе:

Предварительно вымытый картофель очищаем от кожуры. Очень удобно для этого использовать специальный нож для очистки овощей. Очищенный от кожуры картофель нарезаем небольшими кусочками. Размер нарезанных кусочков большой роли не играет, обязательным условием является лишь то, чтобы нарезанный картофель мог поместиться между ножей Термомикса для дальнейшего его измельчения.

В чашку Термомикса наливаем 1 литр воды. Ориентироваться можно по отметкам внутри емкости, первое деление соответствует объему в 1 литр.

В наполненную водой чашку Термомикса высыпаем промытые грибы. При использовании мороженных грибов, промывать их не нужно.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Наверх грибов засыпаем нарезанный картофель. Добавляем сверху петрушку. Измельчать ее нет необходимости, так как она будет измельчена Термомиксом.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Добавляем 2 бульонных кубика (овощных). Кубики можно использовать любые, исходя из своих вкусовых предпочтений.

После того, как все необходимые ингредиенты погружены в емкость Термомикса, закрываем плотно крышку, не забываем так же об отверстии в крышке, его необходимо закрыть предназначенной для этого мерной чашечкой.

Включаем Термомикс, на таймере устанавливаем время – 30 секунд. Поворачиваем переключатель на 5-ю скорость, ждем завершения заданной программы. После выполнения этой программы все ингредиенты будут измельчены.

После получения звукового сигнала о завершении заданной программы, выставляем программу, на которой будет вариться суп. Для этого на таймере устанавливаем время – 15 минут, выставляем температуру – 100 °С, поворачивая переключатель на 2-ю скорость запускаем программу. После того как программа выполнена, отрываем крышку Термомикса, добавляем 2 столовые ложки йогурта. Йогурт при желании можно заменить сметаной.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Добавляем муку, перчим и солим по вкусу. Вливаем 200 грамм свежих сливок, после чего плотно закрываем крышку Термомикса.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецептСуп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

Для окончательного измельчения супа выставляем на таймере время – 30 секунд, устанавливаем переключатель на 10-ю скорость, измельчаем все ингредиенты в пюре.

Для того, чтобы добавленная мука проварилась, устанавливаем таймер на 5 минут, выставляем температуру – 100 °С и включаем Термомикс на 2-ю скорость.

Готовый суп перед подачей на стол можно украсить нарезанной зеленью и сметаной.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: