Спагетти рецепты приготовления

Рецепты диетических блюд из круп и макаронных изделий

Рецепты диетических блюд из круп и макаронных изделий

Спагетти рецепты приготовления

Крупы и макароны из-за большого количества углеводов широко используются для приготовления сытных, питательных блюд. Крупяные котлеты, биточки, пудинги, крупеники, макаронные запеканки с добавлением овощей вполне подойдут для диетического питания, особенно, если исключить при их приготовлении сливочное масло. Блюда из круп и макаронных изделий без яиц подходят и для тех, кто соблюдает пост.

Каши отлично насыщают, дают нам энергию, оздоравливают, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Пшено — скорая помощь для сердца, гречка — для системы кроветворения, овсянка — для желудка и кишечника, рисовая и кукурузная каши очищают организм, пшеничные крупы известны своими общеукрепляющими свойствами.

Макароны, как и каши, — энергетическая пища, попробуйте сочетать их с овощами.

Сладкий плов.

200 г риса, по горсти изюма, кураги, чернослива, несколько грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда или сиропа от варенья.

Приготовление. Рис перебрать и промыть теплой водой.

Сварить в большом количестве немного подсоленной воды. Отбросить в дуршлаг. Когда стечет вода, рис положить в кастрюлю, полить растительным маслом, добавить заранее промытые и ошпаренные кипятком изюм, чернослив, курагу, все перемешать. Чернослив и курагу перед добавлением порезать на кусочки. Сладкий плов выложить горкой в салатник или глубокую тарелку, полить медом или вареньем, украсить орехами.

Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами, микроэлементами, белком. Прекрасно подходит для будней, а в Рождество может использоваться в качестве обрядового блюда кутьи.

Гречневая каша с шампиньонами.

Для этого диетического блюда из крупы потребуются следующие продукты:

1 стакан гречневой крупы, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, петрушка, растительное масло, соль, приправы — по вкусу.

Приготовление. По рецепту этого диетического блюда из крупы морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеровать. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками. Грибы добавить к пассеровке, протушить почти до готовности. Гречневую крупу перебрать, промыть до чистой воды. Соединить в кастрюле грибы с крупой, залить водой и варить до готовности, периодически помешивая. Посмотрите на фото: это блюдо из крупы при подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью петрушки или полить томатным соусом.

Пшенная каша с капустой.

1 стакан пшена, 2 ст. л. манной крупы, 2 полные горсти свежей шинкованной капусты, 1 стакан воды, 1 ,5 стакана нежирного молока, растительное масло, соль, приправы — по вкусу.

Технология приготовления этого блюда из крупы следующая:

пшено промыть до чистой воды соединить в кастрюле воду и молоко, довести до кипения добавить пшено и манку, капусту варить, периодически помешивая, до готовности заправить растительным маслом.

Кукурузная каша с бананом.

10 ст. л. кукурузной крупы, 1 небольшой банан, 1 небольшое яблоко, 700 мл нежирного молока.

Приготовление. Молоко на небольшом огне довести до кипения, добавить кукурузную крупу. Варить, помешивая, до готовности. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Банан нарезать кружочками, яблоко — тонкими дольками, выложить на кашу.

Чтобы приготовить это диетическое блюдо из макаронных изделий, потребуются следующие продукты:

250 г макаронных изделий на выбор, 150 г брюссельской капусты, 100 г спаржевой фасоли (стручковой), 3—4 помидора черри, 50 г нежирного твердого сыра, растительное масло, базилик, соль — по вкусу.

Для приготовления блюда из макаронных изделий «по-французски» брюссельскую капусту вымыть, положить в кипящую воду, варить 10 минут, отбросить на дуршлаг. Разрезать кочанчики капусты на половинки, обжарить на растительном масле. Спаржевую фасоль вымыть, отварить до мягкости. Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, выложить на сковороду к капусте, добавить спаржевую фасоль, перемешать, прогреть.

На порционных тарелках вокруг макарон с овощами разложить половинки помидоров черри, украсить базиликом.

Приготовление блюд из макаронных изделий «Спагетти со свежими овощами»

Продукты для «Спагетти со свежими овощами»:

250 г спагетти, 3 помидора, 2 болгарских перца разного цвета, 1/2 красной салатной луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, базилик, растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление. Довести воду до кипения, посолить. Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг.

Овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец — полосками, лук — полукольцами. Нарубить зелень. Перемешать овощи и зелень, выложить на блюдо по центру. Вокруг выложить кольцом спагетти.

Приготовить для диетического блюда из макарон заправку: смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком. Полить блюдо заправкой.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: