Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Октябрь 31, 2017

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления кекса «Безысходность»

Октябрь 27, 2017

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке с фото

Октябрь 26, 2017

Я знаю людей, которые замечательно готовят, но при этом испытывают настоящий ужас перед производством домашней выпечки – им почему-то кажется, что это особенно сложно. Именно для таких кулинаров я предлагаю очень простой рецепт шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке – быстро и невероятно вкусно.

Также данный рецепт подойдет тем, кто приобрел или получил в подарок этот высокотехнологичный гаджет, но еще плохо представляет себе, как лучше его использовать. Чего зря простаивать технике – готовим десерт!

Время приготовления: чуть больше часа (70-75 минут). Инвентарь и кухонная техника: мультиварка; емкость для замешивания теста; ложка или силиконовая лопатка. мука – 200 г; сахар – 150 г; шоколад – 100 г; яйца – 2 шт; соль – щепоткa; сметана – 150 г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 2 ч. л.; масло сливочное или растительное – 20 г; измельченные орехи — 1 ст. (по желанию); сахарная пудра для украшения (по желании).

В этом рецепте принципиально использовать именно разрыхлитель (пекарский порошок), а не соду.

Что касается шоколада, то можно взять любой – черный, белый или молочный. Но особенно вкусный и по-настоящему шоколадный кекс (любой, не только приготовленный в мультиварке), конечно, требует качественного горького шоколада. Шоколад лучше выбирать чистый, без орешков, изюма и прочих добавок. Лучше положить все это в тесто отдельно, тогда готовый десерт будет иметь намного более гармоничный вкус.

Сметану можно использовать разной жирности, но желательно все же, чтобы процент был не менее 15.

Чтобы обогатить вкус нашего десерта, можно добавить в него стакан любых орехов, которые вам больше нравятся. Также можно пропитать готовое изделие коньяком, ромом или ликером.

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Теперь я подробно расскажу о том, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Наша работа будет состоять из двух этапов – замеса теста и ожидания.

Начинаем со смешивания всех сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли.
Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото Теперь берем плитку шоколада и натираем ее на крупной терке прямо в сухую смесь.
Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото
Если используете орехи – самое время их добавить. Добавляем в сухие ингредиенты сметану и яйца. Хорошо вымешиваем.
Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото Наше тесто готово. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото Берем форму, хорошенько смазываем ее по всей внутренней поверхности сливочным или растительным маслом.
Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото Перекладываем тесто в форму, устанавливаем ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото Спустя время извлекаем готовый кекс.
Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

В сущности, приготовленный нами кекс – это всего лишь заготовка для дальнейшего творчества. Конечно, его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, но если вы хотите сделать блюдо по-настоящему праздничным, не ограничивайте свои творческие фантазии!

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Например, кекс можно пропитать хорошим ароматным алкоголем (вино не подойдет, напиток должен быть крепким). Если вы готовите для детей – не беда: пропитку можно приготовить из смеси сгущенного и топленого (или обычного) молока, в крайнем случае можете использовать жидкое варенье (при необходимости его можно разбавить кипяченой водой).

Сверху можно украсить наш кексик взбитыми сливками (я бы не рекомендовала использовать готовые в аэрозольной упаковке), сметанным или любым другим кремом.

Наконец, вы можете аккуратно разрезать кекс поперек на два отдельных коржа, каждый смазать кремом и снова сложить их – получится прекрасный торт на скорую руку.

Перед тем как тереть шоколад, положите его на полчаса в морозильную камеру, тогда он не будет таять в руках и прилипать к терке.

А теперь – сюрприз, я приберегла его напоследок!

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить точно такой же кекс в более привычной каждому микроволновой печи!

Подготовленное тесто выложите в пластиковую или стеклянную форму (ни в коем случае не металлическую – это же микроволновка!), смазанную маслом, поставьте в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Затем проверьте готовность кекса вышеуказанным способом и, при необходимости, поставьте в микроволновку еще на несколько минут.

Видеорецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Весь процесс приготовления простого шоколадного кекса в мультиварке можно посмотреть на видео здесь:

На этом ролике хорошо видно, каким по консистенции должно получиться тесто, а также, как выглядит готовое изделие внешне и в разрезе. Для контроля и дополнительной информации можете посмотреть другие похожие видеосюжеты, в сети их достаточно!

Источник

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото. Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

5 яиц; 1 ст. муки; 1 ст. сахара; 5 ст. л. какао порошка; 2 ч. л. разрыхлителя для теста;

Для шоколадного и сметанного крема:

1 кг сметаны; 1 ст. сахарной пудры; 4 ст. л. какао порошка; несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

150 г черного горького шоколада; 150 г сливочного масла.

1 кг свежей или замороженной вишни; 1 ст. воды; 0,5 ст. сахара; 1 ст. л. коньяка или бренди (по желанию); 50 г черного горького шоколада; 2 ст. л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом.

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

6. Тем временем разводим 2 ст. л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 5 ст. л. какао порошка.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

20. Смазываем половиной сметанного крема.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст. л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт в мультиварке рецепты с фото

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: