Салат айсберг рецепты приготовления

Салат Айсберг — рецепты приготовления с овощами, грибами, курицей

Салат Айсберг — рецепты приготовления с овощами, грибами, курицей

Салат айсберг рецепты приготовленияКогда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить. Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления. Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.

Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты. Но используют и для украшений разных блюд. А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.

Салат айсберг рецепты приготовления

Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды. Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.

Салат из капусты Айсберг с помидорами и сладким перцем

Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.

Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп. Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком. Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.

По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».

Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте). Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее. Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.

Салат айсберг рецепты приготовления

Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.

Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.

Айсберг – 1 шт. Яйца перепелок – 8 штук. Помидорки черри – 16 штук. Семга – 100 гр. Оливковое масло – 4 столовые ложки. Сок лимона – 1 столовая ложка. Соль, петрушка, черный перец.

Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова. Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте! По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.

Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.

Куриное филе – 200 гр. Айсберг – 1 штука. Яйца куриные – 6 штук. Огурец – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан. Черный перец, подсолнечное масло, соль.

Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр. Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.

Салат айсберг рецепты приготовления

Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный варант приготовления салата с креветками.

Айсберг – 150 гр. Куриная грудка – 300 гр. (одна штука). Яйцо куриное – 2 штуки. Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка). Креветки, вареные – 500 гр. сок от одного лимона, майонез и соль.

Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками. Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой. Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.

Айсберг – 100 гр. Шампиньоны маринованные – 400 гр. Рис, отварной – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Ананасы консервированные – 1 банка. Огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 100 гр. Майонез, растительное масло, соль и специи.

Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче. Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке. Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности: Слой риса, сверху смазанный майонезом. Грибы с луком. Салат Айсберг, политый майонезом. Ананасы и слой майонеза. Зеленый лук, мелко порезанный. Огурцы и сверху майонез.

Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.

Несколько советов:

Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический. Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.

Интересные рецепты салатов :

Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.

Источник

Салат айсберг: оригинальные рецепты с фото и видео

Салат айсберг рецепты приготовления

Среди многообразия рецептов различных салатов существуют такие как «Айсберг», к которым имеется особое пристрастие. И у каждого человека свое любимое блюдо.

Безусловно, это справедливо, ведь у всех разные вкусы.

Но все любимые кушанья сходятся в одном пункте, который их объединяет: они должны выглядеть красиво и аппетитно, каждый продукт должен быть нарезать ровными кусочками, определенного размера.

Внешний вид играет особую роль у блюда. Это есть залог хорошего аппетита, который обязательно должен появиться даже у того, кто не очень голоден.

Красиво нарезать и уложить ингредиенты нужно еще уметь, к этому необходимо приложить определенные способности.

Каждое холодное блюдо или закуска имеют определенный внешний вид, который кроется либо в названии, либо украшение рождается относительно какого-нибудь продукта.

Поэтому, если в рецепте блюда, которое готовится первый раз, не указано, как нужно выкладывать салат, чем украшать, лучше подключить фантазию и творческий подход, и тогда праздничный стол украсит необычное и красивое блюдо.

Данный салат называется «Айсберг», а значит, что внешний вид его будет похож на эту ледяную глыбу. Белый цвет будет преобладать у кушанья, особенно верхняя его часть, а по форме оно должно быть объемным.

Продукты, которые используются для приготовления классического рецепта, достаточно легкие и полезные, поэтому закуска легко может принимать участие, как на праздничном столе, так и отдельно, в виде облегченного ужина, не требующего дополнений.

Салатик из курицы и грибов, которые дополнены овощами, а также пикантной и необычной заправкой – это то, что порадует многих. Готовится блюдо слоями, а на каждый слой наносится смесь из сырно – чесночной смеси, которая отлично сочетается с каждый из продуктов.

Данное блюдо не очень распространено, у него совсем немного аналогов, как у других, более известных яств, однако есть некоторые продукты, которые легко заменяют устоявшиеся ингредиенты.

Продуктов для салата не так уж и много требуется, особенно, чтобы приготовить его классический вариант.

К тому же, всё необходимое сырьё достаточно быстро проходит термическую обработку, а, в основном, многим продуктам, входящим в состав данного блюда, это совсем не нужно.

Главное – правильно измельчить и уложить салатные слои, дать настояться для сочности и смешения вкусов – это будет залог для отличного, вкусного ужина.

Томаты мясистые; Куриное мясо; Лук репчатый; Консервированные шампиньоны; Уксус 3 %; Укроп; Соль; Майонез; Рассольный сыр (брынза); Чеснок; Яйца куриные; Перец сладкий, болгарский.

Чтобы приготовить салат «Айсберг» на основании предложенных выше продуктов, требуется не очень много сил и времени.

Но что делать, когда кто-то не любит некоторые ингредиенты, входящие в состав.

Все легко исправить: можно просто заменить на какой-нибудь другой продукт, который, конечно, поменяет немного вкус готового блюда, но все равно, получится отличное кушанье.

Курица копченая; Креветки; Кальмары; Мясо краба; Зеленые листья салата; Петрушка; Маслины; Огурец свежий; Огурец соленый; Сыр твердый; Семга малосоленая; Лимон; Ананасы маринованные; Рис; Редис.

Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои.

Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком.

После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.

Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.

Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым.

После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.

Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо. Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.

Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо. Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками. Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.

Блюдо не очень калорийное, поэтому его может себе позволить в небольшом количестве даже тот, кто боится испортить фигуру.

Преобладание белков в кушанье делает его более полезным, а пикантный вкус при поглощении повышает аппетит. Это опасно, так как можно съесть больше положенного количества, и тогда лишний вес не заставит себя ждать.

Несмотря на то, что блюдо легкое, оно отлично насыщает, так как основным продуктом тут является мясо.

Калорийность порции в 100 грамм – 180 кКл; Белков – 9 г; Жиров – 12 г; Углеводов – 3 г.

Когда хочется удивить близких людей чем-то новым, никому не известным, можно смело готовить данное кушанье, оно точно понравится всем. А если есть какие-то особые пристрастия, можно немного подкорректировать рецепт по своему усмотрению, использую продукты из дополнительного списка.

Салат «айсберг» сегодня для многих хозяек является новинкой. Он представляет собой листовой зелёный салат, сформированный в кочан, приносит большую пользу организму и здоровью человека.

Этот овощ отлично хранится в холодном месте до трёх недель. Очень интересными и полезными получаются салаты с салатом «айсберг» (рецепты приготовления некоторых из них мы рассмотрим ниже).

Сам овощ наделён слабовыраженным вкусом и горьковатой кочерыжкой, поэтому её чаще всего удаляют. Хорошо сочетается такой салат со многими овощами, макаронными изделиями и иными продуктами.

Рассмотрим несколько нехитрых рецептов.

Ингредиенты: томаты черри, огурец, красный лук, салат «айсберг», кинза и петрушка по вкусу.

Для заправки: две ложки нежирной сметаны, тридцать граммов твёрдого сыра, одна ложка горчицы, один зубок чеснока и соль по вкусу.

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы будем сегодня изучать, готовятся очень просто. Чтобы приготовить один из них, необходимо овощи промыть и нарезать по своему вкусу. Зелень крупно рубят и добавляют к овощам вместе с листьями салата.

Дальше готовят заправку. Для этого сыр и чеснок измельчают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем к ним добавляют сметану и горчицу, хорошо перемешивают и солят.

Готовой заправкой поливают салат и подают, выложив его на большое блюдо.

Ингредиенты: зелёные оливки, французская горчица, а также половина лимона, одно яблоко, салат «айсберг» и один огурец масло оливковое и соль по вкусу.

Оливки разрезают на две части, яблоко натирают на тёрке, огурец некрупно режут, листья салата «айсберг» рвут руками. Все подготовленные компоненты аккуратно перемешивают. Дальше готовят заправку.

Для этого горчицу смешивают с соком лимона и солью, а также маслом оливковым, тщательно перемешивают всё и поливают этой заправкой салат. При подаче блюдо можно украсить половинками вареных яиц.

Ингредиенты: один виток салата «айсберг», восемьдесят граммов кефира, семьдесят граммов сметаны, одна ложка майонеза, два зубка чеснока, одна ложка уксуса столового, одна ложка сахара, светлая часть одного лука-порея, двести граммов томатов черри и соль по вкусу.

Такие вкусные салаты, как этот, готовятся достаточно просто. Для этого необходимо листья салата разрезать на четыре части, выбросив кочерыжку. Дальше готовят заправку.

Для этого чеснок давят, кладут его в блендер вместе с кефиром, сметаной, майонезом, сахаром и уксусом, а также с солью и перцем, всё хорошо взбивают. Потом «салатные лодочки» выкладывают на блюдо и хорошо заливают заправкой.

Лук-порей измельчают и посыпают ним салат, сверху кладут половинки томатов, тёртый сыр. Как видно, очень просто сделать такие вкусные салаты, как этот.

Ингредиенты: салат «айсберг» — сто граммов, по сто граммов томатов и корня сельдерея, десять граммов лука-порея, одна ложка масла растительного.

Листья салата рубят, добавляют корень сельдерея, предварительно натёртый на терке, немного перемешивают.

Потом кладут нарезанные томаты и кольца лука, солят, сбрызгивают маслом и подают.

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы сегодня рассматриваем, получаются низкокалорийными, поэтому отлично подходят тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты: сто граммов салата «Айсберг», одна ложка жареных со сметаной грибов, два вареных яйца, одна ложка жирной сметаны, пятнадцать граммов лука-порея, соль и специи по вкусу.

Сегодня мы рассматриваем вкусные салаты с фото. Чтобы приготовить один из них, нужно порезать листья салата и яйца, выложить их на блюдо, добавить грибы, перемешать и выложить сверху кольца лука порея. Подают это блюдо со сметаной.

Ингредиенты: сто граммов нежирного творога, сто граммов жирной сметаны, три зубка чеснока, сто граммов салата «айсберг», два яйца всмятку, десять маслин, двадцать граммов лука-порея, соль по вкусу.

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых очень интересны, готовятся довольно быстро. По этому рецепту нужно творог смешать со сметаной, давленым чесноком и солью.

Лист салата кладут на блюдо, намазывают его творожной массой, покрывают ещё одним листом и снова выкладывают творог. Так продолжают до тех пор, пока не образуется по пять слоёв.

Потом продукт складывают вдвое и посыпают кольцами лука-порея. Подают салат с разрезанными пополам яйцами и маслинами.

Ингредиенты: сто граммов салата «айсберг», сто двадцать граммов готового омлета (два яйца, по одной ложке крахмала и молока), десять граммов лука-порея.

Вкусные салаты (с фото которых вы можете ознакомиться в статье) готовятся очень просто. По этому рецепту необходимо сначала приготовить омлет из вышеперечисленных компонентов.

Когда он будет готов, его сворачивают трубочкой и нарезают кольцами. Листья салата и лук-порей также нарезают.

Все продукты соединяют в посуде, солят, сбрызгивают уксусом или добавляют по желанию кетчуп, перемешивают и подают на большом блюде.

Ингредиенты: один кочан салата «айсберг», триста граммов куриного филе, три томата черри, сто граммов твёрдого сыра, пятьдесят граммов сухариков, три ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Листья салата крупно рвут руками, филе нарезают кубиком, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистого цвета.

Остывшую курицу кладут к салату, добавляют сухари и нарезанные томаты, солят и посыпают твёрдым сыром, предварительно натертым на терке, кладут майонез.

Все компоненты хорошо перемешивают, подают салат на большом блюде.

Салат Айсберг: приготовление вкусных и полезных блюд

Салат айсберг рецепты приготовления

Такое название овощ получил около века назад, когда фермеры просыпали кочаны измельченным льдом для улучшения хранения и при перевозках. Его листья не боятся холода, поэтому головки могут долго лежать на полках холодильника. Сочный сорт давно полюбился кулинарами со всего мира.

Все способы приготовления «ледяных» закусок просты. Хоть рецепты и обладают легкостью исполнения, салат с Айсбергом отличается от других блюд неповторимым вкусом, ярким видом и энергетическим витаминным составом.

Можно не бояться экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, т. к. капуста не имеет выраженного вкуса и сочетается со многими продуктами.

Салаты с листьями салата сможет сделать даже подрастающая мамина помощница.

Способов приготовления сочного блюда с характерным похрустыванием великое множество. Данный овощ превосходит по вкусу даже белокочанную капусту, хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами.

Чаще для приготовления блюда кулинары используют маленькие помидорки – черри, а сыр берут пармезан или чеддер.

Ниже приведены рецепты самых вкусных яств во главе с основным ингредиентом – «ледяной» головкой.

Легкая закуска для любого праздничного мероприятия. Калорийность его составляет всего 15 ккал, поэтому дамы, тщательно следящие за своей фигурой, оценят данное блюдо высоко.

За счет кинзы и петрушки салат из Айсберга с помидорами получается пряным и пикантным. В качестве добавки хорошо подойдут ароматные пармезан и чеддер.

Готовое угощение можно посыпать сухариками или подать к нему гренки.

листовой кочан – 1 шт.; помидоры черри – 300 г; огурец – 300 г; сыр – 50 г; сметана – 50 г; горчица; фиолетовый лук – 1 шт.; петрушка и кинза – по пучку; чеснок – 2 зуб.; соль.

Лук нарезать полукольцами. Зелень порубить. Помидоры разрезать на две части. Огурцы порезать крупно. Листья салата Айсберг порвать руками. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице. Для заправки натереть сыр на мелкой терке, чеснок отправить в пресс, соединить со сметаной и горчицей. Полить блюдо соусом, осторожно перемешать.

Такая основа является классическим вариантом. В рецепте обычные помидоры можно заменить на черри. Пикантный салат с курицей и Айсбергом – хороший вариант украсить праздничный стол.

Благодаря насыщенному зеленому цвету угощение получается необычным, сочным и ярким, на него всегда будет падать глаз гостя, а полезные вещества из продуктов принесут ему славу витаминной бомбы.

Блюдо достойно оценят даже дети.

филе куриное – 250 г; салат Айсберг — 5 больших листочков; пармезан – 100 г; помидоры – 2 шт.; огурцы — 2 шт.; сметана — 150 г; зелень (петрушка, кинза).

Курицу отварить, затем горячую залить сметаной. Листья порвать руками, зелень мелко порубить. Сыр порезать кубиками, огурцы так же. Мясо измельчить мелкими кубиками. Все продукты соединить, перемешать, посолить.

В состав этого угощения входят морепродукты. Салат с креветками и Айсбергом станет фаворитом на праздничном столе.

Сыр можно взять любой твердый, однако пармезан тут будет более уместен благодаря своему аромату. Вкусные хрустящие листья хорошо сочетаются с креветками и помидорами.

Гренками посыпать обязательно перед самой подачей на стол, чтобы не размокли в соусе.

капуста Айсберг – 1 шт.; креветки – 0,5 кг; черри – 7 шт.; сыр – 100 г; чеснок – 2 зуб.; яйцо – 5 шт.; сметана – 200 г; хлеб (белый) – 200 г; черный перец (молотый); сок лимона; соль.

Из белого хлеба будем приготавливать гренки, для этого нужно порезать батон кубики, выложить их на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку подсушиться для приобретения золотистого цвета. Порезать отварные яйца кружочками. Креветки варить 3 минуты, после остывания очистить, обжарить на оливковом масле. Приправить солью, перцем, измельченным чесноком (один зубчик), сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, снять с огня. Черри порезать на четвертинки. Для приготовления соуса измельчить зубчик чеснока, смешать со сметаной. Листья порвать, выложить в глубокое блюдо. Сверху уложить креветки, помидоры. Салат с салатом Айсберг залить соусом, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром, гренками. Украсить яйцами, порезанными на кусочки (перепелиные – напополам).

Самый простой способ приготовления закуски. Салат с тунцом и Айсбергом создается за минимально короткое время, т. к.

Продукты все готовы к употреблению, остается только нарезать лук и вскрыть банку с рыбой. Благодаря своей простоте блюдо можно быстро сделать на завтрак.

Закуска полезна и обладает энергией за счет калорий, потому чувства сытости хватит до обеда.

консервированный тунец (в масле) – 1 банка; «ледяная» капуста – небольшой кочан; черри – 7-8 шт.; сладкий лук – 1 головка.

Тунец разделить на кусочки. Нарвать руками листья. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать продукты, добавить целые черри, перемешать. Заправить оливковым маслом или сметаной.

Запасаемся витамином С, А и фолиевой кислотой с салатом айсберг

Салат айсберг рецепты приготовления

Салат айсберг – это овощ, внешне похожий на белокочанную капусту и содержащий в себе 14 ккал, из которых 0.9 г приходятся на белки, 0.14 г на жиры и 1.77 г на углеводы.

По вкусу есть больше сходства с листовым салатом, только айсберг еще очень аппетитно хрустит вдобавок. В среднем один кочан выходит на 300-400 г.

Овощ очень полезен, содержит в хорошем количестве фолиевую кислоту, витамины С, К, А, В, магний, медь, кальций и многое другое. Поэтому рецепты с ним обязательно стоит готовить время от времени.

Клетчатка салата айсберг также очень ценна, она позволяет отлично нормализовать обмен веществ и при этом способствует похудению.

Если регулярно добавлять в свой рацион рецепты с ним, то улучшиться состав крови и в целом состояние организма.

Вкус довольно нейтрален, слегка сладковатый и поэтому отлично сочетается с любыми овощами, мясом и другими продуктами. Салат айсберг великолепно дополнит любые овощные рецепты.

Курица, овощи, сыр и салат айсберг в сытном сочетании

Такие рецепты больше для повседневных приемов пищи, так как состав и приготовление очень просты. Но при условии оригинальной подачи, блюдо легко может пойти и на банкетный стол. Чтобы приготовить рецепт, потребуются такие продукты:

6 куриных яиц; 3 помидора; Салат айсберг – небольшой; 1 стакан потертого сыра чеддера (можно больше по желанию); 200 г куриного филе; 1 огурец; Свежемолотый перец – по вкусу; Соль.

Приготовление простейшее, не займет особо времени и можно сделать все всего за 2 основных этапа – порвать или нарезать салат, смешав с нарезанной курицей, огурцами, помидорами, натертым сыром и половинками отвареных яиц. Теперь просто присаливаем, заправляем соусом по своему усмотрению и сразу подаем на стол.

Очень изысканный салат из айсберга, голубого сыра и теплого бекона

Таким салатом можно удивить гостей на любом празднике или банкете, но настоящие гурманы в принципе могут побаловать им себя и в любой день. Блюдо очень сытное и имеет яркий не приторный вкус.

Соус табаско великолепно дополнит всю вкусовую гамму. На приготовление не нужно тратить много времени, зато салат получиться достойный престижного ресторана.

На 6 средних порция нам потребуются такие ингредиенты:

Копченый бекон – 250 г; Покрошенный голубой сыр – стакан; Красный лук – пол головки; Салат айсберг; Свежемолотый перец – по вкусу; Майонез – около 1 стакана; Лимонный сок – 2 ст. л.; Соус табаско – 1 ч. л.

Рецепт готовиться в 3 основных этапа:

Смешиваем майонез в небольшой миске с лимонным соком, перцем и табаско, также добавляем сюда голубой сыр, который мы покрошили руками на небольшие кусочки и все хорошенько перемешиваем (если видим, что соус выходит густоватым, можно добавить небольшое количество молока или пахты); Бекон режем на небольшие кубики, после чего обжариваем их до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки; Выкладываем листья айсберга на тарелки, поливаем соусом и выкладываем сверху бекон (лучше использовать ложку с дырками для этого, если бекон обжаривался на масле, чтобы оно не попало в салат, если сковорода позволяет жарить без масла – не используем его), украшаем сверху блюдо кольцами лука и можно сразу подавать.

Айсберг с рукколой и свежим огурцом в легком салате

За 15 минут получиться приготовить этот рецепт, и мы получим легкий и свежий салатик на 4 порции. ПОтребуются такие продукты для его приготовления:

Салат айсберг; Руккола – 200 г; Репчатый лук; Соль; Черный перец; 2 свежих огурца; Майонез (в количестве по своему вкусу).

Все готовиться очень просто:

Нарезаем крупными кусками или прям нарываем руками айсберг; Режем огурцы на колечки и потом эти колечки еще нарезаем как соломку; Шинкуем лук кольцами (следует обдать его кипятком, чтобы убрать горечь и резкий запах); Рукколу тоже рубим на произвольные кусочки; Все перемешиваем, перчим, заправляем майонезом, по вкусу солим.

Руккола имеет довольно яркий орехово-горчичный вкус и в целом салат выходит довольно специфическим. Поэтому по вкусу придется в основном большим поклонникам зелени в любых ее вариациях.

Готовим вкусный салат в 2 этапа с айсбергом и йогуртовой заправкой

Салатик с айсбергом такого плана понравиться не всем, но истинные почитатели зелени и свежих салатов оценят его. На 4 порции запасаемся таким списком продуктов:

Пахта – 2-3 ст. л.; Лук-шалот – половинка; Салат айсберг – около 500 г (по вкусу); Натуральный йогурт без каких либо добавок – 3 ст. л.; Измельченный укроп, рубленая петрушка – по 1 ст. л.; Соль и перец – по своему желанию.

Теперь собственно 2 наших основных этапа приготовления:

Тонко шинкуем салат айсберг; Смешиваем в большой емкости пахту, зелень, лук-шалот (мелко нарезанный), йогурт, солим, перчим и смешиваем все продукты.

Блюдо можно сразу же после приготовления и подавать. Хорошо дополнит мясные рецепты и другие основные блюда. Идеально сочетается с курицей на гриле или свиными ребрами.

Чтобы приготовить этот рецепт, уйдет не более 30 минут, а может даже меньше. Рецепт относиться к домашней кухне, имеет всего 86 кКал на 100 г, из которых 3 г приходиться на белки, 7 – на углеводы и 2 – на жиры. Что нужно на 2 порции:

1 салат айсберг; 7 шампиньонов (можно заменить вешенками или любыми другими грибами); Половинка красного лука; 60 г твердого сыра; 3 ст. л. оливкового масла; Пол чайной ложки соли; На кончике ложки свежемолотого черного перца; Веточка базилика; 1 ст. л. зернистой горчицы; 1 лимон.

Готовиться салат айсберг с шампиньонами не сложно.

Сначала очищаем грибы от загрязнений, моем и обжариваем в течении 5-7 минут, оставляем на небольшом огне, пока грибы слегка не подрумянятся. Затем выкладываем их в салатницу.

Красный лук очищаем от шелухи, можно заменять красный лук на обычный репчатый, тогда нужно подержать его 1-2 минуты в кипятке, чтобы ушла горечь.

С огурца кожуру, если она не слишком плотная можно не срезать, нарезаем огурец на небольшие кубики и кладем его в салатницу.

Сыр натираем на средней или крупной терке и добавляем в салат.

Измельчаем листья айсберга на небольшие частички, лучше делать это все же руками – так салат останется более сочным. Смешиваем все ингредиенты.

Отдельно готовим заправку – вливаем в емкость сок лимона с оливковым маслом, добавляем горчицу, перец, соль, хорошо все перемешиваем. Теперь поливаем нашей заправкой салат и еще раз аккуратно его мешаем.

Украшаем сверху базиликом. В такие рецепты можно включать практически любую зелень по своему желанию.

Рецепты с грибами и салатом айсберг очень популярны, так как имеют довольно универсальный вкус, который обычно нравиться всем.

Такое блюдо имеет очень полезный состав продуктов, заправляется оно также не майонезом и поэтому вполне диетическое.

Тем не менее, за счет содержания семги, сыра, кедровых орехов выходит очень сытный салат, которым можно накормить семью или гостей в качестве основного блюда по любому случаю.

Необходимые ингредиенты для приготовления нашего салата:

Стейк семги; 5 крупных листов салата айсберга; 1 томат; Приправа для рыбы, соль – по вкусу; Желтая паприка; Пол лимона; 70 г сыра Гауда; 50 г кедровых орехов.

Семгу будем варить, но перед этим ее нужно промыть и замариновать свежевыжаты соком лимона (полить небольшим количеством) и подсолить. В таком виде пусть постоит не слишком долго и затем рыбу опускаем в кипящую воду с приправами до готовности. Пока вариться семга, займемся подготовкой овощей.

Все овощи моем и высушиваем, томат нарезаем кубиками, паприку очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки. Листья салата лучше порвать руками на мелкие кусочки. Все наши овощи выкладываем кольцом на большое плоское блюдо.

Посередине кладем еще не остывшую семгу и натираем на нее сыр, чтобы он расплавился. Еще остается добавить кедровые орешки, их мы слегка обжариваем на сковороде без масла и горячими выкладываем на сыр, чтобы те прилипли к нему. Теперь блюдо готово быть поданным и удивлять дегустаторов.

Стоит записать все перечисленные рецепты и многие из них наверняка пригодятся.

Салат Айсберг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Айсберг

Салат Айсберг — общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить салат Айсберг, не обязательно включать в его состав одноимённое культурное растение.

В большинстве случаев, достаточно придать ему форму ледяной горы, «покорять» которую будут все участники застолья.

Дойдя до вершины, они, как настоящие альпинисты, придут в восторг от его прелести.

Для этих салатов свежие овощи моют, очищают и измельчают, как указано в рецепте. Картофель, свеклу и морковку обычно используют в вареном или печёном виде. Если в блюде есть рыба или мясо, то их подготавливают так, как указано в рецептуре.

Растение салат Айсберг быстро окисляется, поэтому его желательно не резать ножом, а рвать на аккуратные кусочки.

Салат Айсберг — лучшие рецепты

В этом салате каждый последующий слой делается меньшим, чтобы в итоге получилась форма ледника.

Ингредиенты

Соус «Майонез»;яйца в крутую – 5 шт.;зелёный горошек (консервированный) – 1 бан.;печень трески – 1 бан.;сыр твёрдых сортов – 100 г;

Способ приготовления

На подготовленное блюдо выкладываем слои в такой последовательности:

— крупно натёртый твёрдый сыр;— горошек, перемешанный с майонезом;— нарезанная колечками и промаринованная в уксусе луковица;— майонез;— печень трески, размятая вилкой;— майонез;— размятые вилкой желтки;— майонез;

— натёртые яичные белки.

Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время для пропитки слоёв.

В этом салате используется одноимённый овощ, который давно славится своими полезными свойствами и в последнее время стал очень популярен в нашей стране.

Ингредиенты

Яйца в крутую – 10 шт.;салат айсберг – 2 небольших пучка;сардельки – 2 шт.;сливочное масло – 100 г;сыр рокфор – 50 г;измельчённый зелёный лук – 2 стол. лож.;йогурт – 400 г;редис – 5 шт.;лимон – 1 шт.;

Кетовая красная икра – 50 г.

Способ приготовления

Листья салата помыть, высушить и порвать на полоски шириной около 2 см (можно нарезать).

Из яиц вынуть желтки и размять их вилкой вместе с немного размягчённым сливочным маслом. Готовую смесь разделить поровну на 2 части. Первую смешать с очень мелко измельчёнными сардельками, а вторую — с мелко натёртым сыром рокфор и зелёным луком.

Редис нарезать колечками. В половинки яичных белков при помощи кондитерского шприца выдавить обе кремовые массы. Ту, что с сардельками украсить красной икрой, а ту, что с рокфором – измельчённым зелёным луком.

Приготовить соус из йогурта и лимонного сока, посолить его и поперчить. Заправить этой подливкой покрошенные листья салата «Айсберг» и выложить их порционно горкой на охлажденные тарелки. Сверху разместить по половинке яйца с обоими наполнителями и украсить колечками редиски.

Неимоверно вкусный салат, в котором сочетаются такие ингредиенты как грибы и брынза.

Ингредиенты

Болгарский перец (крупный) – 3 шт.;яйца в крутую – 3 шт.;лук – 1 шт.;отварное (копчёное) куриное филе – 1 шт.;томаты (крупные) – 2 шт.;любые солёные (маринованные) грибы – 1 стак.;зелень;

9% уксус – 2 стол. лож.

Соус «Майонез» — 300 г;брынза – 150 г;

Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

Мелко измельчить луковицу и замариновать в смеси из 3 стол. лож. воды и 2 стол. лож. уксуса минут на 30.

Брынзу мелко натереть и смешать с соусом «Майонез» и измельчённым зубком чеснока. Теперь этой заправкой нужно перемазывать слои в такой последовательности, не забывая при этом «строить» ледник:

— нарезанный тонкими полосками сладкий перец;— мелко измельчённое куриное филе;— натёртые яйца;— мелко измельчённые грибы и лук, который промариновался (жидкость слить);

— томаты, измельчённые на мелкие кубики.

Готовое блюдо украсить сверху тёртым яйцом, зеленью и поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.

В блюде прекрасно сочетаются овощи с белками. Оно просто идеально подходит для завтрака – овощная клетчатка вас насытит, а белки дадут запас энергии. Салат придаст достаточно сил, дабы справиться с утра с любыми житейскими проблемами.

ИнгредиентыСвежие огурцы – 2 шт.;сыр твёрдых сортов – 100 г;салат «Айсберг» — 5 листиков;куриное филе – 1 шт.;зелень;нежирная сметана – 200 г;

Способ приготовления

Куриную грудку отварить и горячей залить сметаной, чтобы так и остыла. Овощи и зелень помыть, обсушить и измельчить мелкими кубиками.

Салат «Айсберг» порвать руками на приблизительно равные кусочки. Куриное филе и сыр нарезать кубиками.

Все подготовленные продукты перемешать, заправить сметаной, в которой остывала грудка, солью и любимыми специями. Оформить на блюде горкой и подавать.

Шкурка томатов обычно достаточно плотная и не только мешает при употреблении салата, но и значительно затрудняет пищеварение. Поэтому помидоры желательно предварительно бланшировать (заливать кипятком) и очищать от шкурки.

Блюда, с салатом «Айсберг», нужно сразу же после приготовления подавать на стол, иначе они стекут и станут не вкусными.

Салат Айсберг — рецепты приготовления с овощами, грибами, курицей

Салат айсберг рецепты приготовления

Когда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить.

Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления.

Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.

Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты.

Но используют и для украшений разных блюд.

А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.

Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами.

Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды.

Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.

Салат из капусты Айсберг с помидорами и сладким перцем

Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.

Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп. Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком. Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.

По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».

Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте). Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее. Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.

Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.

Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.

Айсберг – 1 шт. Яйца перепелок – 8 штук. Помидорки черри – 16 штук. Семга – 100 гр. Оливковое масло – 4 столовые ложки. Сок лимона – 1 столовая ложка. Соль, петрушка, черный перец.

Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова. Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте! По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.

Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.

Куриное филе – 200 гр. Айсберг – 1 штука. Яйца куриные – 6 штук. Огурец – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан. Черный перец, подсолнечное масло, соль.

Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр. Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.

Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный варант приготовления салата с креветками.

Айсберг – 150 гр. Куриная грудка – 300 гр. (одна штука). Яйцо куриное – 2 штуки. Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка). Креветки, вареные – 500 гр. сок от одного лимона, майонез и соль.

Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками. Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой. Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.

Айсберг – 100 гр. Шампиньоны маринованные – 400 гр. Рис, отварной – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Ананасы консервированные – 1 банка. Огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 100 гр. Майонез, растительное масло, соль и специи.

Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче. Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке. Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности: Слой риса, сверху смазанный майонезом. Грибы с луком. Салат Айсберг, политый майонезом. Ананасы и слой майонеза. Зеленый лук, мелко порезанный. Огурцы и сверху майонез.

Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.

Несколько советов:

Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический. Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.

Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.

Это также очень интересно

Салат айсберг рецепты приготовления

Несколько рецептов приготовления салата Айсберг, как приготовить салат айсберг – самые лучшие проверенные рецепты и советы опытных кулинаров, которые помогут приготовить салат айсберг правильно.

Начнем с того, что для того чтобы приготовить вкусный салат Айсберг, не нужно в обязательном порядке использовать для приготовления одноименные культурные растения.

В основном можно просто салат красиво украсить или из салата изобразить ледяную гору, а покорить ее придется каждому участнику застолья.

И когда они дойдут до самой вершины, каждый из них как настоящий альпинист придет в восторг от прелестного вкуса данного блюда.

Давайте поговорим немного о том, как правильно готовится салат Айсберг и как нужно подготавливать продукты перед приготовлением

И так, наверное каждая хозяйка знает, что данные салаты не готовятся без помидорчиков и для того чтобы блюдо получилось нежное и не попадались грубые кусочки помидорных шкурок, томаты перед приготовлением необходимо помещать в емкость с горячей водой, затем снять шкурку и отправить в салат сочную мякоть овоща. Помимо того, что помидоры со шкуркой могут испортить салат, они еще и плохо усваиваются в организме, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому обязательно, перед тем как отправить томат в салат, проделайте эту процедуру с данным овощем. Так же еще самое главное о чем вы должны знать, так это то, что блюда, в состав которых входит салат под названием Айсберг необходимо сразу, как только салат будет готов подавать к столу, иначе салат просто стечет и потеряет свой вкус.

Что касается овощей, так их перед приготовлением обязательно нужно мыть, очищать и измельчать, так как описано в рецепте.

Картошку, свеклу и морковь желательно, перед тем как отправить в салат отваривать, или запекать.

Если в салате присутствуют такие ингредиенты как мясо или рыба, тогда данные продукты подготавливаются в соответствии с рецептом.

Еще о чем нужно знать, так это о том, что такой салат как Айсберг имеет свойство, быстро окислятся, поэтому не используйте для измельчения продукта ножи, а просто рвите руками на необходимые по рецепту кусочки.

Это все что модно сказать о блюдах с Айсбергом, и сейчас в этой статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных блюд, и вы обязательно должны отложить все свои дела, чтобы побаловать свою семью прекрасным, ароматным и витаминным обедом или ужином. И так начнем с первого блюда, которому дали название: «Салат Айсберг с печенью трески»

В данном блюде слои необходимо выкладывать так, чтобы последующие слои уменьшались, тогда в результате у вас получится блюдо в форме ледяной горки.

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

Майонез – один тюбик;

Куриные яйца – пять штук;

Салат «Айсберг» — один пучок;

Зеленый горошек – одна банка;

Печень трески – одна банка;

Твердый сыр – сто грамм;

Лук – одна головка;

Соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте емкость на огонь, налейте воды и отварите в нее яйца. Затем положите их в емкость с холодной водой, чтобы быстрей остыли, потом почистите, и натрите отдельно белки с желтками с помощью крупной терки.

Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад и отправьте горох в дуршлаг, пусть хорошенько стечет.

Далее вам нужно замариновать лук, почистите овощ, порежьте кольцами и положите в глубокую тарелку, влейте в эту же емкость положенное количество уксуса и положите один лавровый лист.

Пока лук маринуется, откройте баночку с печенью трески, слейте масло и положите ее в тарелочку, затем с помощью простой столовой вилки разомните печень. Теперь вам понадобится крупная терка, на которой потрите твердый сыр. Далее помойте, дайте просохнуть салатным листьям и порвите их кусочками.

Ингредиенты для приготовления салата готовы, поэтому давайте приступим к выкладыванию салата слоями, и не забывайте каждый слой понемногу сужайте.

И так, на первый слой положите потертый сыр, который смажьте немного майонезом.

Затем выкладывайте горошек, далее маринованный лук, который предварительно достаньте из маринада, сверху положите размятую печень трески, а на треску выкладывайте кусочки салата и залейте это все тщательно майонезом.

Потом посыпьте измельченные желтки, так же полейте на них майонез и засыпьте весь салат потертыми яичными белками. Поставьте салат в холодильник на два часа, пусть он хорошо пропитается.

Перед подачей на стол, верхушку салата украсьте душистым укропом.

Приятного Вам аппетита!

Следующее блюдо с Айсбергом, о котором вы узнаете, поразит вас своим нежным вкусом, не смотря на то, что в данном салате мы будем использовать одноименный овощ, который очень полезный и витаминный.

К тому же мы в данном блюде мы будем сочетать салатные листья с красной икрой, которая так же считается очень полезным продуктом. А еще данное блюдо настолько красивое и вкусное, что станет самым ярким и удивительным украшением на любом праздничном столе.

И следующее блюдо, о приготовлении которого вы узнаете, называется: «Салат «Айсберг» с красной икрой»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

Куриные яйца – десять штук;

Салат «Айсберг» — два пучка;

Сардельки – две штуки;

Сливочное масло – двести грамм;

Сыр «Рокфор» — пятьдесят грамм;

Зеленый лук – один пучок;

Йогурт – четыреста грамм;

Редис – пять штук;

Лимон – одна штука;

Красная икра – пятьдесят грамм;

Соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой салатные листья, положите их на бумажное полотенце и дайте овощу просохнуть, а потом порвите полосками, чтобы ширина была примерно два сантиметра.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте десять яиц, когда они будут готовы, отправьте их в емкость с прохладной водой, потом очистите скорлупу и отделите белок от желтка.

Затем возьмите две тарелочки положите отдельно ингредиенты и желток разотрите с помощью вилки. Потом добавьте немного сливочного масла и снова хорошенько разотрите эти два продукта. Если смесь у вас уже готова, поделите ее на две части и положите в разные тарелочки.

Теперь возьмите сардельки, измельчите их и отправьте в одну емкость с желтком и маслом, хорошо помешайте.

Потом вам понадобится крупная терка, для того чтобы потереть сыр, помойте и просушите зеленый лук, который мелко порежьте и соедините эти два продукта с желтками, которые находятся во второй тарелочке, у вас должно получиться две разные массы.

Далее займитесь редиской, ее нужно помыть и порезать в виде колечек.

Теперь возьмите белки, которые вы разделили на две половинки, когда извлекали желток, так же вам понадобится кондитерский шприц, набирайте в него приготовленную разную массу и начиняйте половинки белков.

На белки начиненные массой сардельками и желтками положите красную икру, а на те, белки, которые начинили желтками с сыром, посыпьте измельченный ароматный зеленый лук.

Далее вам нужно заняться приготовлением заправки, для этого вам понадобится глубокая миска, влейте в нее нужное количество йогурта, немного сока лимона, посолите, поперчите и помешайте.

Затем промойте тщательно под холодной водой салатные листья, уложите их красиво на плоское блюдо, залейте сверху приготовленным соусом и на листья салат выкладывайте приготовленные начиненные белки, на которые сверху положите еще редиску, порезанную в виде колечек.

Вот такое шикарное блюдо получается из салата Айсберг! Вкус не передаваемый, его нужно только попробовать, аромат изумительный, а вид данного блюда просто не описываемый. Так что милые дамы, обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим новым кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Далее вы узнаете о неимоверно вкусном салате, и сочетать в нем мы будем брынзу, грибы и салатные листья. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, к тому же имеет очень приятный аромат. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат Айсберг и грибами»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

Болгарский перец – три штуки;

Куриные яйца – три штуки;

Лук – одна головка;

Куриная копченая грудка – одна штука;

Помидоры – два штуки;

Маринованные грибы, любые – один стакан;

Зелень – один пучок;

Уксус – две столовые ложки;

Соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Майонез – триста грамм;

Брынза – двести грамм;

Чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

Сначала займитесь луком, почистите его и измельчите. Затем отправьте измельченный лук в емкость и залейте его тремя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками уксуса. Отставьте тарелку в сторону, и пусть овощ маринуется полчаса.

А вы пока займитесь приготовлением соуса.

Вам понадобится глубокая мисочка, в которую нужно влить майонез, затем потрите брынзу на мелкой терке, почистите чеснок, измельчите его и эти два продукта отправьте в емкость, в которой вы готовите заправку, все тщательно помешайте и отставьте соус, он должен немного настояться.

Далее помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите середину с семенами, еще раз помойте и порежьте перец в виде соломки. Затем возьмите копченую грудку и порежьте ее мелкими кусочками.

Далее поставьте кастрюльку на огонь и отварите яйца, затем почистите их и потрите на крупной терке.

Теперь откройте баночку с грибами, мелко их порежьте и соедините с луком, который находился в маринаде, только при этом хорошенько маринад слейте.

Далее возьмите помидорчики, помойте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, и мякоть овоща порежьте мелкими кусочками. Затем вам нужно помыть, просушить и порвать листья салата.

Ингредиенты готовы, теперь возьмите плоское блюдо и будем выкладывать салат. Только не забывайте слои постепенно сужать, для того чтобы получилась горка.

И так первым слоем выкладывайте куриную грудку, которую промажьте приготовленной заправкой. Далее положите грибочки с луком, сверху выкладывайте салатные листья и снова заливайте заправкой.

Теперь положите следующим слоем яйца, а на яйца помидорчики, которые так же залейте заправкой.

И последний слой у нас занимает перец, который тщательно заливается заправкой и сверху засыпается измельченной зеленью. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Блюдо готово, можете подавать его к столу! Пусть сначала ваша семья или гости насладятся его красивым видом и ароматом, а потом уже незабываемым и непередаваемым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Дальше вы узнаете, как приготовить блюдо с салатными листьями и колбасой. Это блюдо получается не менее вкусное, сытное и аппетитное чем предыдущие салаты. И так начнем готовить блюдо, которое имеет название: «Айсберг с колбасой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

Колбаса сыровяленая – сто грамм;

Салатные листья — сто семьдесят грамм;

Помидоры «Черри» — восемь штук;

Хлеб пшеничный – восемьдесят грамм;

Куриные яйца – два штуки;

Лук – одна головка;

Чеснок молодой – два стебелька;

Соль – по своему вкусу;

Черный молотый перец – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

Оливковое масло – одна столовая ложка;

Горчица – одна чайная ложка;

Белый винный уксус – одна чайная ложка;

Майонез – три, столовые ложки;

Сахар – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала вам нужно поставить кастрюлю на огонь, влить в нее немного воды и сварить яйца.

Потом отправьте их в миску с холодной водой, затем очистите скорлупу и положите в целом виде на тарелочку.

Затем возьмите хлеб и порежьте средними кусочками, потом поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее порезанный хлеб, масло добавлять не нужно сухари должны подсушиться.

Теперь вам нужно помыть салатные листья, просушить их и порвать руками на мелкие кусочки. Далее помойте помидорчики, и разрежьте их на две половинки. Потом на очереди колбаса, которую нужно нарезать тонкой соломкой.

Возьмите плоское широкое блюдо, положите сразу кусочки салатных листьев, потом положите порезанную колбасу, затем половинки помидорчиков, на томаты выкладывайте сухарики.

А дальше вам нужно разрезать каждое яйцо на две половинки, лук почистить и нарезать кольцами.

Эти ингредиенты положите следующими слоями в блюдо, а потом с помощью ножниц, порежьте предварительно помытые и просушенные стебельки молодого чеснока, которыми засыпьте весь салат. Теперь блюдо немного посолите, поперчите и отставьте на стол пусть постоит.

А вы пока займитесь заправкой, для этого вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее майонез, немного оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и сахар, продукты тщательно помешайте и заправка готова.

Теперь с помощью кондитерского шприца вам нужно заправить салат. В шприц наберите соус и сверху по салату заправкой изобразите сеточку, либо полоски, а можете нарисовать соусом все, что вам захочется.

Затем накройте аккуратно салат пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Когда вы преподнесете свое красивое, аппетитное и ароматное блюдо к столу, не забудьте посыпать его сверху душистой зеленью.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: