Рецепты вкусно пошагового приготовления

Содержание

Тыква в духовке, запеченная кусочками или целиком с яблоками, курицей, мясным фаршем, творогом, рисом

Тыква в духовке, запеченная кусочками или целиком с яблоками, курицей, мясным фаршем, творогом, рисом

Фотогалерея: Тыква в духовке, запеченная кусочками или целиком с яблоками, курицей, мясным фаршем, творогом, рисом

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Тыква — не только полезный подарок щедрой осени, но еще и универсальный продукт для приготовления самых разных сладких и соленых блюд. Полюбить ее стоит всякому, кто привык вкусно кушать и стремится заполучить яркий заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения. Если на рыночном прилавке вам попался насыщенный спелый плод по сходной цене, покупайте его не сомневаясь и тут же мчите домой. Чтобы быстро и вкусно запечь удивительное угощение кусочками в фольге с медом и творогом или нафаршировать мясом, курицей, грибами, рисом, овощами, яблоками и даже манкой. Тыквенные бочки с фаршем — великолепное праздничное блюдо, а запеченные ломтики с сахаром — полезный повседневный десерт для детей.

Если же вам не приходилось раньше сталкиваться с приготовлением осеннего овоща на домашней кухне, мы с радостью вам поможем. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептам с фото и видео — и ваша тыква в духовке получится превосходной, достойной наивысших похвал любимых людей.

Пряная тыква, запеченная в духовке кусочками — быстрые рецепты приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Выбирая тыкву, помните: не все виды и сорта одинаково хороши. Крупные плоды будут готовиться долго и останутся волокнистыми, а слишком маленькие могут получится безвкусными. Тыковки с ярко-оранжевой мякотью обычно слаще и ароматнее, а значит, лучше подходят для десертов. А сорта с бледной мякотью — более нейтральные. Именно их стоит выбирать для соленых блюд. Таких, как пряная тыква, запеченная в духовке кусочками по нашему быстрому рецепту приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления пряной тыквы-фри, запеченной в духовке

тыква несладкая — 1 шт. крахмал кукурузный — 2 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л. паприка — 0,5 ч. л. чеснок — 3 зубка зелень петрушки — 1 пучок сыр Пармезан — 4 ст. л. соль крупномолотая — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление запеченной в духовке пряной тыквы кусочками по рецепту с фото

Небольшую тыкву несладких сортов вымойте в холодной воде, очистите от кожуры и семечек. Мякоть овоща нарежьте тонкими брусками, как картофель для приготовления во фритюре. Рецепты вкусно пошагового приготовления Подготовленные ломтики замочите на 20-30 минут в холодной чистой воде. А спустя полчаса переложите тыкву на бумажные салфетки, чтобы ушла вся вода.Рецепты вкусно пошагового приготовления В небольшой зип-пакет или кухонную гастроемкость переложите тыквенные брусочки и засыпьте кукурузный крахмал. Такой прием поможет избавиться от лишней влаги, выделяемой овощем после нарезки.

На заметку! В использовании кукурузного крахмала нужно знать меру. Слишком большая порция приведет к нежелательным последствиям — меловому вкусу и неприятному налету на готовых овощных ломтиках.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Протрусите хорошенько тыкву с крахмалом. Когда посыпка равномерно разойдется, добавьте паприку, соль, очищенный и пропущенный сквозь пресс чеснок. Можно использовать сухой чесночный порошок. Он не будет гореть при запекании.Рецепты вкусно пошагового приготовления На широкий противень застелите пергаментную бумагу, смажьте ее оливковым маслом. Равномерно распределите на поверхности тыквенные брусочки и взбрызните их остатком масла.Рецепты вкусно пошагового приготовления Запекайте овощи-фри в духовом шкафу при 170С от 15 до 20 минут. Один раз переверните бруски в процессе приготовления.Рецепты вкусно пошагового приготовления Спустя треть часа выньте противень с горячей закуской. Присыпьте овощи тертым пармезаном и мелко рубленной петрушкой. Переложите бруски в пергаментный пакетик, чтобы не отсырели. Пряная тыква, запеченная в духовке кусочками по быстрому рецепту приготовления, готов к подаче!Рецепты вкусно пошагового приготовления

Карамельная тыква с орехами и сахаром, запеченная в духовке кусочками — простой рецепт с фото пошагово

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Независимо от сорта и размера, даже нарезанная кусочками тыква готовится долго. При этом слишком высокая температура в духовке способствует быстрому обгоранию продукта, а необоснованно низкая — увеличивает продолжительность запекания на 1-2 часа. Порой для ускорения процесса и улучшения результата на нижнюю полку жарового шкафа помещают огнеупорную посуду с водой. Но и в этом не следует переусердствовать. Иначе запеченная в духовке карамельная тыква с орехами и сахаром (по нашему пошаговому рецепт с фото) получится чрезмерно водянистой и совершенно бесформенной.

Необходимые ингредиенты для сладкой тыквы, запеченной в духовке кусочками с орехами и сахаром

тыква небольшая — 1 шт. сахар — 100 г грецкие орехи — 1 ст. масло сливочное — 80 г финики — 100 г растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление в духовке карамельной тыквы с орехами, сухофруктами и сахаром

Небольшую сладкую тыковку помойте, вытрите досуха и разрежьте на восемь долек. Из каждого ломтика удалите сердцевину с семенами. Рецепты вкусно пошагового приготовления В чашу кухонного комбайна положите очищенные грецкие орехи, финики, сливочное масло. Измельчите массу до состояния мелкой крошки.Рецепты вкусно пошагового приготовления Добавьте в начинку сахарный песок и обработайте блендером еще раз.Рецепты вкусно пошагового приготовления В смазанный растительным маслом противень разложите дольки тыквы. На каждую из них выложите 1-2 ст. л. орехово-финиковой начинки.Рецепты вкусно пошагового приготовления Готовьте лакомство при 180С 20-30 минут. Горячей карамельной тыкве с орехами и сахаром, запеченной в духовке кусочками ( по простому рецепту с фото пошагово) дайте остыть. Присыпьте угощение кокосовой стружкой и подайте на десерт. Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыква в духовке кусочками с медом: видео-рецепты приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Тыква с медом, запеченная кусочками в духовке — сытное и полезное лакомство для детей и взрослых. Она легко заменит отдельный десерт или станет частью более сложного сладкого угощения. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и эклеров. Или же перемять в однородную массу и подать с печеньем и булочками в качестве джема. Смотрите подробнее о приготовлении тыквы в духовке кусочками с медом в лучших видео-рецептах.

Тыква с курицей в духовке — рецепт с фото пошаговый

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Все знают о пользе тыквы, но не каждый умеет вкусно ее приготовить. Самое популярное блюдо из осеннего овоща в русской кулинарии — тыквенная каша. Но существует и другие, более оригинальные варианты. К примеру, тыква с курицей, запеченная в духовке по нашему рецепту с фото. Такое интересное кушанье имеет сотни вариаций, и каждая из них заслуживает внимания. Предлагаем начать с самой универсальной, собравшей наибольшее количество положительных отзывов.

Необходимые ингредиенты для тыквы, запеченной с курицей в духовке по рецепту с фото

тыква маленькая — 1 шт. луковицы репчатые — 2 шт. куриные окорочка — 3 шт. яблочный сок несладкий — 150 мл веточки розмарин — 3 шт. соль и перец яблоки крупные — 2 шт. изюм — 50 г куриный бульон — 200 мл дижонская горчица — 1 ст. л. мускатный орех — 0,5 ч. л. яблочный уксус — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление тыквы, запеченной с куриным мясом в духовке, по рецепту с картинками

Три куриных окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте птицу из бульона, удалите кожу и кости. Филе разделите на части и выложите в огнеупорную кастрюлю.Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыкву почистите и нарежьте кубиком. Аналогичным образом подготовьте яблоки. Смешайте фрукты и овощи с изюмом, выложите в кастрюлю к куриному мясу. Туда же определите очищенный и мелко нарезанный лук.Рецепты вкусно пошагового приготовления Из готового бульона, несладкого яблочного сока, уксуса, горчицы и специй приготовьте заливку. Рецепты вкусно пошагового приготовления Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Запекайте блюдо при 190С от 45 до 60 минут.Рецепты вкусно пошагового приготовления В ходе приготовления несколько раз вынимайте кастрюлю из духовки и перемешивайте курино-тыквенное рагу.

На заметку! Не выливайте оставшийся бульон. В ходе приготовления блюда вода будет выкипать, а значит, придется восполнять уровень жидкости в кастрюле готовым куриным бульоном.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Тыква с курицей в духовке по пошаговому рецепту с фото будет готовой, как только овощи размякнут, а аромат блюда станет достаточно ярким и насыщенным.Рецепты вкусно пошагового приготовления

Сытная тыква с фаршем из грибов и киноа в духовке: рецепт с фото пошаговый

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Многие тонкости приготовления сытной тыквы, фаршированной грибами и киноа, зависят непосредственно от состава, пропорций и пошагового рецепта. Грибы и овощи для начинки традиционно обжаривают на сковороде в растительном масле, а крупу или злаки для большей энергетической ценности блюда предварительно отваривают до полуготовности. Только на последнем этапе все компоненты начинки соединяют и доводят до готовности непосредственно в тыковке в духовом шкафу. Так все продукты успевают обменяться вкусами и ароматами — и готовое блюдо получается сбалансированным и гармоничным.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке сытной тыквы, фаршированной грибами и киноа

маленькие тыковки — 6 шт. овощной бульон — 400 мл киноа — 200 г оливковое масло — 3 ст. л. грибы свежие — 300 г лук — 150 г чеснок — 6 зубков тимьян сушеный — 0,5 ч. л. розмарин — 0,5 ч. л. белое вино — 80 мл соль и перец

Пошаговое приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото

Прогрейте духовку до 180С. Мини-тыквы помойте, срежьте верхушки и удалите внутреннюю часть с семенами и волокнами. Рецепты вкусно пошагового приготовления Смажьте подготовленные овощи растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке тыквенные «коробочки» 25-30 минут. Рецепты вкусно пошагового приготовления Тем временем обжарьте нарезанные грибы с рубленным луком. А семена киноа отварите в овощном бульоне. Вино выпарите в сотейнике, смешайте с остатком масла, рубленным чесноком и пряностями. Перемешайте все компоненты в ароматный фарш.

На заметку! Вместо киноа можно использовать обыкновенное пшено. Его придется отваривать дольше, но готовое блюдо не будет уступать оригиналу ни по сытности, ни по вкусовым качествам.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Начините пропеченные коробочки полученным фаршем и доведите до готовности при 180С на протяжении 5-10 минут. На этом приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото завершено.Рецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Если обыкновенную тыкву очистить и начинить манкой, вряд ли получится по-настоящему вкусное и оригинальное блюдо. Гораздо разумнее обработать ингредиенты более тщательно, чтобы приготовить мягкую тыквенную запеканку с манной крупой и другими интересными добавками: яблоками, бананами, ванилином, корицей и т. д.

Смотрите, как готовится запеченная тыква с манкой в духовке, в видео-рецепте:

Тыква по-турецки, запеченная в духовке с индейкой и яблоками

Рецепты вкусно пошагового приготовления

От всех прочих даров осенней природы красавицу-тыкву выгодно отличает наличие в ее химическом составе полезного, а главное, редкого витамина Т. Это вещество имеет непосредственное отношение к нормальному обмену веществ в организме, поэтому категорически важно как деткам, так и взрослым. Более того, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в спелой тыкве, делают ее совершенно незаменимой для ежедневного сезонного меню. Если же вы не в восторге от рисовой каши или сладкого варенья, приготовьте тыкву по-турецки, запеченную с индейкой и яблоками в духовом шкафу. Такое необыкновенное блюдо наверняка покорит всех членов вашей семьи.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквы по-турецки с яблоками и мясом индейки

тыква свежая — 1 шт. луковица репчатая — 1 шт. чеснок — 3 зубка оливковое масло — 2 ст. л. соль и перец филе индейки — 400 г яблоки зеленые — 2 шт. клюква сушеная — 100 г орехи грецкие — 80 г рис коричневый — 1 ст. бульон индюшиный — 150 мл сушеный орегано — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление тыквы, запеченной в духовке с рисом, индейкой и яблоками

Одну большую или несколько тыковок меньшего размера помойте, обрежьте вершки и выньте столовой ложкой сердцевины.Рецепты вкусно пошагового приготовления Лук выньте из шелухи и нарежьте кубиком, чеснок очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле.Рецепты вкусно пошагового приготовления На другой сковороде обжарьте до полуготовности перекрученное на мясорубке филе индейки. Посолите и поперчите фарш.Рецепты вкусно пошагового приготовления Переложите поджаренный лук с чесноком в сковороду с фаршем. Тщательно перемешайте и выдержите на слабом огне еще пару минут.Рецепты вкусно пошагового приготовления Коричневый рис проварите до полуготовности. Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиком. Выложите подготовленные ингредиенты в фарш.Рецепты вкусно пошагового приготовления Не забудьте добавить в общую массу измельченные грецкие орехи и вяленную клюкву. Приправьте все перцем и сушеным орегано. Посолите и перемешайте начинку.Рецепты вкусно пошагового приготовления Аккуратно нафаршируйте тыковки получившейся смесью. Залейте внутрь каждой немного бульона и накройте крышечками. Запекайте блюдо в разогретой до 180с духовке не менее 50 минут.Рецепты вкусно пошагового приготовления Готовую тыкву по-турецки, запеченную в духовке с индейкой и яблоками, немного остудите перед подачей на стол.Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыква фаршированная рисом с овощами, запеченная в духовке целиком

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Как известно, тыква великолепно проявляет себя в качестве гарнира или десерта. В сочетании со специями и пряностями (корицей, мускатным орехом, ванилью, кардамоном, имбирем, паприкой, базиликом, тимьяном, розмарином и т. д.) она удивительно нежна и ароматна. Но наиболее удачное и практичное использование тыквы — запекание в духовке целиком с фаршем из риса и овощей. Приготовьте такое блюдо на домашней кухне и насладитесь удивительным сочетанием любимых вкусов.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке фаршированной тыквы с рисом и овощами

тыква маленькая — 1 шт. масло растительное — 1 ст. л. луковица — 1 шт. болгарский перец красный — 1 шт. морковка — 1 шт. чеснок — 1 зубок рис — 1 ст. курага — 45 г карри — 0,5 ч. л. твердый сыр — 50 г зелень соль — по вкусу

Пошаговое приготовление тыквы, фаршированной рисом и овощами, по рецепту с фото для духовки

Небольшую тыковку хорошенько вымойте и разрежьте поперек на две половины. Срежьте часть донышка у каждой половины, чтобы заготовки прочно стояли. Рецепты вкусно пошагового приготовления Используя столовую ложку, выньте изнутри несъедобную часть с семечками. Рецепты вкусно пошагового приготовления На горячем растительном масле обжарьте очищенный и нарезанный лук, натертую морковку и кубики болгарского перца. Посолите, поперчите поджарку, добавьте карри и рубленный чеснок. Рецепты вкусно пошагового приготовления Отварите рис, смешайте с поджаренными овощами. Добавьте мелко нарезанную курагу. Начините половинки тыквы получившейся смесью. Рецепты вкусно пошагового приготовления Запекайте тыкву, фаршированную рисом с овощами, в духовке целиком не менее 40 минут при 175С.Рецепты вкусно пошагового приготовления Готовое кушанье перед подачей присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Рецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Любителям полакомится сладеньким перед сном мы припасли видео-рецепт тыквы, запеченной с творогом и сухофруктами в духовке. Этот удивительный десерт можно есть на ночь, не опасаясь лишних килограммов или плохого пищеварения. Оба основных ингредиента абсолютно безвредны, при этом — низкокаллорийны. Готовьте тыкву с творогом, запеченную в духовке по видео-рецепту, и балуйте себя сладеньким без угрызения совести.

Тыква в духовке целиком, фаршированная мясом, сельдереем и орехами

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Хозяйки не станут отрицать факт о том, что брутальных мужчин непросто накормить нежной и деликатной тыковкой. Даже запеченная в духовке она остается легкой и не слишком питательной. Чтобы исправить этот мелкий недостаток, рекомендуем начинить полезный овощ сытными ингредиентами: свининой, индюшатиной, отваренной фасолью и прочим. В результате получится запеченная тыква целиком с мясным фаршем, сельдереем и орехами, достойная самых крепких богатырей.

Необходимые ингредиенты для запеченной в духовке тыквы, фаршированной мясом и сельдереем

тыква маленькая — 2 шт. индейка — 300 г свинина — 300 г луковица репчатая — 1 шт. фасоль отваренная — 100 г сельдерея стебли — 2 шт. яблоко кислое — 1 шт. оливковое масло — 3 ст. л. орехи любые — 100 г тимьян — 1 щепотка розмарин — 1 щепотка

Пошаговое приготовление тыквы в духовке, фаршированной мясом, фасолью и сельдереем

Помойте тыкву, обрежьте верхушку. Выньте из овоща всю внутреннюю часть с волокнами и семенами.Рецепты вкусно пошагового приготовления Натрите тыковку изнутри солью, перцем, тимьяном, розмарином и растительным маслом. Рецепты вкусно пошагового приготовления Мякоть индейки и свинины нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке. Обжарьте мясо с луком и сельдереем на растительном масле. Туда же добавьте натертое кислое яблоко.Рецепты вкусно пошагового приготовления Хорошенько перемешайте массу, дополните ее рубленными орехами и отварной фасолью.Рецепты вкусно пошагового приготовления Нафаршируйте готовой начинкой обработанную тыкву. Накройте овощ крышкой и поместите в разогретую до 180С духовку на 2 часа.Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыкву, запеченную в духовке целиком, фаршированную мясом, сельдереем и орехами, подавайте в качестве основного блюда или гарнира. Во втором варианте лучше уменьшить количество мяса в рецептуре.Рецепты вкусно пошагового приготовления

По непонятным причинам сладкая или соленая запеченная тыква редко появляется на русских столах. А зря, ведь благородный осенний овощ очень полезный и вкусный, если грамотно приготовлен. Тыкву можно запечь кусочками с медом, сахаром и пряностями или начинить целиком мясным фаршем, яблоками, творогом и манкой. Наши быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото обязательно помогут каждой хозяйке подружиться с роскошной тыковкой и пополнить свою коллекцию вкусных домашних блюд.

Источник

Тыква в духовке, запеченная кусочками или целиком с яблоками, курицей, мясным фаршем, творогом, рисом

Тыква в духовке, запеченная кусочками или целиком с яблоками, курицей, мясным фаршем, творогом, рисом

Фотогалерея: Тыква в духовке, запеченная кусочками или целиком с яблоками, курицей, мясным фаршем, творогом, рисом

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Тыква — не только полезный подарок щедрой осени, но еще и универсальный продукт для приготовления самых разных сладких и соленых блюд. Полюбить ее стоит всякому, кто привык вкусно кушать и стремится заполучить яркий заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения. Если на рыночном прилавке вам попался насыщенный спелый плод по сходной цене, покупайте его не сомневаясь и тут же мчите домой. Чтобы быстро и вкусно запечь удивительное угощение кусочками в фольге с медом и творогом или нафаршировать мясом, курицей, грибами, рисом, овощами, яблоками и даже манкой. Тыквенные бочки с фаршем — великолепное праздничное блюдо, а запеченные ломтики с сахаром — полезный повседневный десерт для детей.

Если же вам не приходилось раньше сталкиваться с приготовлением осеннего овоща на домашней кухне, мы с радостью вам поможем. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептам с фото и видео — и ваша тыква в духовке получится превосходной, достойной наивысших похвал любимых людей.

Пряная тыква, запеченная в духовке кусочками — быстрые рецепты приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Выбирая тыкву, помните: не все виды и сорта одинаково хороши. Крупные плоды будут готовиться долго и останутся волокнистыми, а слишком маленькие могут получится безвкусными. Тыковки с ярко-оранжевой мякотью обычно слаще и ароматнее, а значит, лучше подходят для десертов. А сорта с бледной мякотью — более нейтральные. Именно их стоит выбирать для соленых блюд. Таких, как пряная тыква, запеченная в духовке кусочками по нашему быстрому рецепту приготовления.

Необходимые ингредиенты для приготовления пряной тыквы-фри, запеченной в духовке

тыква несладкая — 1 шт. крахмал кукурузный — 2 ст. л. масло оливковое — 2 ст. л. паприка — 0,5 ч. л. чеснок — 3 зубка зелень петрушки — 1 пучок сыр Пармезан — 4 ст. л. соль крупномолотая — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление запеченной в духовке пряной тыквы кусочками по рецепту с фото

Небольшую тыкву несладких сортов вымойте в холодной воде, очистите от кожуры и семечек. Мякоть овоща нарежьте тонкими брусками, как картофель для приготовления во фритюре. Рецепты вкусно пошагового приготовления Подготовленные ломтики замочите на 20-30 минут в холодной чистой воде. А спустя полчаса переложите тыкву на бумажные салфетки, чтобы ушла вся вода.Рецепты вкусно пошагового приготовления В небольшой зип-пакет или кухонную гастроемкость переложите тыквенные брусочки и засыпьте кукурузный крахмал. Такой прием поможет избавиться от лишней влаги, выделяемой овощем после нарезки.

На заметку! В использовании кукурузного крахмала нужно знать меру. Слишком большая порция приведет к нежелательным последствиям — меловому вкусу и неприятному налету на готовых овощных ломтиках.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Протрусите хорошенько тыкву с крахмалом. Когда посыпка равномерно разойдется, добавьте паприку, соль, очищенный и пропущенный сквозь пресс чеснок. Можно использовать сухой чесночный порошок. Он не будет гореть при запекании.Рецепты вкусно пошагового приготовления На широкий противень застелите пергаментную бумагу, смажьте ее оливковым маслом. Равномерно распределите на поверхности тыквенные брусочки и взбрызните их остатком масла.Рецепты вкусно пошагового приготовления Запекайте овощи-фри в духовом шкафу при 170С от 15 до 20 минут. Один раз переверните бруски в процессе приготовления.Рецепты вкусно пошагового приготовления Спустя треть часа выньте противень с горячей закуской. Присыпьте овощи тертым пармезаном и мелко рубленной петрушкой. Переложите бруски в пергаментный пакетик, чтобы не отсырели. Пряная тыква, запеченная в духовке кусочками по быстрому рецепту приготовления, готов к подаче!Рецепты вкусно пошагового приготовления

Карамельная тыква с орехами и сахаром, запеченная в духовке кусочками — простой рецепт с фото пошагово

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Независимо от сорта и размера, даже нарезанная кусочками тыква готовится долго. При этом слишком высокая температура в духовке способствует быстрому обгоранию продукта, а необоснованно низкая — увеличивает продолжительность запекания на 1-2 часа. Порой для ускорения процесса и улучшения результата на нижнюю полку жарового шкафа помещают огнеупорную посуду с водой. Но и в этом не следует переусердствовать. Иначе запеченная в духовке карамельная тыква с орехами и сахаром (по нашему пошаговому рецепт с фото) получится чрезмерно водянистой и совершенно бесформенной.

Необходимые ингредиенты для сладкой тыквы, запеченной в духовке кусочками с орехами и сахаром

тыква небольшая — 1 шт. сахар — 100 г грецкие орехи — 1 ст. масло сливочное — 80 г финики — 100 г растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление в духовке карамельной тыквы с орехами, сухофруктами и сахаром

Небольшую сладкую тыковку помойте, вытрите досуха и разрежьте на восемь долек. Из каждого ломтика удалите сердцевину с семенами. Рецепты вкусно пошагового приготовления В чашу кухонного комбайна положите очищенные грецкие орехи, финики, сливочное масло. Измельчите массу до состояния мелкой крошки.Рецепты вкусно пошагового приготовления Добавьте в начинку сахарный песок и обработайте блендером еще раз.Рецепты вкусно пошагового приготовления В смазанный растительным маслом противень разложите дольки тыквы. На каждую из них выложите 1-2 ст. л. орехово-финиковой начинки.Рецепты вкусно пошагового приготовления Готовьте лакомство при 180С 20-30 минут. Горячей карамельной тыкве с орехами и сахаром, запеченной в духовке кусочками ( по простому рецепту с фото пошагово) дайте остыть. Присыпьте угощение кокосовой стружкой и подайте на десерт. Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыква в духовке кусочками с медом: видео-рецепты приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Тыква с медом, запеченная кусочками в духовке — сытное и полезное лакомство для детей и взрослых. Она легко заменит отдельный десерт или станет частью более сложного сладкого угощения. Такое лакомство можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинов и эклеров. Или же перемять в однородную массу и подать с печеньем и булочками в качестве джема. Смотрите подробнее о приготовлении тыквы в духовке кусочками с медом в лучших видео-рецептах.

Тыква с курицей в духовке — рецепт с фото пошаговый

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Все знают о пользе тыквы, но не каждый умеет вкусно ее приготовить. Самое популярное блюдо из осеннего овоща в русской кулинарии — тыквенная каша. Но существует и другие, более оригинальные варианты. К примеру, тыква с курицей, запеченная в духовке по нашему рецепту с фото. Такое интересное кушанье имеет сотни вариаций, и каждая из них заслуживает внимания. Предлагаем начать с самой универсальной, собравшей наибольшее количество положительных отзывов.

Необходимые ингредиенты для тыквы, запеченной с курицей в духовке по рецепту с фото

тыква маленькая — 1 шт. луковицы репчатые — 2 шт. куриные окорочка — 3 шт. яблочный сок несладкий — 150 мл веточки розмарин — 3 шт. соль и перец яблоки крупные — 2 шт. изюм — 50 г куриный бульон — 200 мл дижонская горчица — 1 ст. л. мускатный орех — 0,5 ч. л. яблочный уксус — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление тыквы, запеченной с куриным мясом в духовке, по рецепту с картинками

Три куриных окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте птицу из бульона, удалите кожу и кости. Филе разделите на части и выложите в огнеупорную кастрюлю.Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыкву почистите и нарежьте кубиком. Аналогичным образом подготовьте яблоки. Смешайте фрукты и овощи с изюмом, выложите в кастрюлю к куриному мясу. Туда же определите очищенный и мелко нарезанный лук.Рецепты вкусно пошагового приготовления Из готового бульона, несладкого яблочного сока, уксуса, горчицы и специй приготовьте заливку. Рецепты вкусно пошагового приготовления Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с остальными ингредиентами. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Запекайте блюдо при 190С от 45 до 60 минут.Рецепты вкусно пошагового приготовления В ходе приготовления несколько раз вынимайте кастрюлю из духовки и перемешивайте курино-тыквенное рагу.

На заметку! Не выливайте оставшийся бульон. В ходе приготовления блюда вода будет выкипать, а значит, придется восполнять уровень жидкости в кастрюле готовым куриным бульоном.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Тыква с курицей в духовке по пошаговому рецепту с фото будет готовой, как только овощи размякнут, а аромат блюда станет достаточно ярким и насыщенным.Рецепты вкусно пошагового приготовления

Сытная тыква с фаршем из грибов и киноа в духовке: рецепт с фото пошаговый

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Многие тонкости приготовления сытной тыквы, фаршированной грибами и киноа, зависят непосредственно от состава, пропорций и пошагового рецепта. Грибы и овощи для начинки традиционно обжаривают на сковороде в растительном масле, а крупу или злаки для большей энергетической ценности блюда предварительно отваривают до полуготовности. Только на последнем этапе все компоненты начинки соединяют и доводят до готовности непосредственно в тыковке в духовом шкафу. Так все продукты успевают обменяться вкусами и ароматами — и готовое блюдо получается сбалансированным и гармоничным.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке сытной тыквы, фаршированной грибами и киноа

маленькие тыковки — 6 шт. овощной бульон — 400 мл киноа — 200 г оливковое масло — 3 ст. л. грибы свежие — 300 г лук — 150 г чеснок — 6 зубков тимьян сушеный — 0,5 ч. л. розмарин — 0,5 ч. л. белое вино — 80 мл соль и перец

Пошаговое приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото

Прогрейте духовку до 180С. Мини-тыквы помойте, срежьте верхушки и удалите внутреннюю часть с семенами и волокнами. Рецепты вкусно пошагового приготовления Смажьте подготовленные овощи растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке тыквенные «коробочки» 25-30 минут. Рецепты вкусно пошагового приготовления Тем временем обжарьте нарезанные грибы с рубленным луком. А семена киноа отварите в овощном бульоне. Вино выпарите в сотейнике, смешайте с остатком масла, рубленным чесноком и пряностями. Перемешайте все компоненты в ароматный фарш.

На заметку! Вместо киноа можно использовать обыкновенное пшено. Его придется отваривать дольше, но готовое блюдо не будет уступать оригиналу ни по сытности, ни по вкусовым качествам.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Начините пропеченные коробочки полученным фаршем и доведите до готовности при 180С на протяжении 5-10 минут. На этом приготовление сытной тыквы с фаршем из грибов и киноа в духовке по рецепту с фото завершено.Рецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Если обыкновенную тыкву очистить и начинить манкой, вряд ли получится по-настоящему вкусное и оригинальное блюдо. Гораздо разумнее обработать ингредиенты более тщательно, чтобы приготовить мягкую тыквенную запеканку с манной крупой и другими интересными добавками: яблоками, бананами, ванилином, корицей и т. д.

Смотрите, как готовится запеченная тыква с манкой в духовке, в видео-рецепте:

Тыква по-турецки, запеченная в духовке с индейкой и яблоками

Рецепты вкусно пошагового приготовления

От всех прочих даров осенней природы красавицу-тыкву выгодно отличает наличие в ее химическом составе полезного, а главное, редкого витамина Т. Это вещество имеет непосредственное отношение к нормальному обмену веществ в организме, поэтому категорически важно как деткам, так и взрослым. Более того, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в спелой тыкве, делают ее совершенно незаменимой для ежедневного сезонного меню. Если же вы не в восторге от рисовой каши или сладкого варенья, приготовьте тыкву по-турецки, запеченную с индейкой и яблоками в духовом шкафу. Такое необыкновенное блюдо наверняка покорит всех членов вашей семьи.

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквы по-турецки с яблоками и мясом индейки

тыква свежая — 1 шт. луковица репчатая — 1 шт. чеснок — 3 зубка оливковое масло — 2 ст. л. соль и перец филе индейки — 400 г яблоки зеленые — 2 шт. клюква сушеная — 100 г орехи грецкие — 80 г рис коричневый — 1 ст. бульон индюшиный — 150 мл сушеный орегано — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление тыквы, запеченной в духовке с рисом, индейкой и яблоками

Одну большую или несколько тыковок меньшего размера помойте, обрежьте вершки и выньте столовой ложкой сердцевины.Рецепты вкусно пошагового приготовления Лук выньте из шелухи и нарежьте кубиком, чеснок очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле.Рецепты вкусно пошагового приготовления На другой сковороде обжарьте до полуготовности перекрученное на мясорубке филе индейки. Посолите и поперчите фарш.Рецепты вкусно пошагового приготовления Переложите поджаренный лук с чесноком в сковороду с фаршем. Тщательно перемешайте и выдержите на слабом огне еще пару минут.Рецепты вкусно пошагового приготовления Коричневый рис проварите до полуготовности. Яблоки помойте, очистите и нарежьте кубиком. Выложите подготовленные ингредиенты в фарш.Рецепты вкусно пошагового приготовления Не забудьте добавить в общую массу измельченные грецкие орехи и вяленную клюкву. Приправьте все перцем и сушеным орегано. Посолите и перемешайте начинку.Рецепты вкусно пошагового приготовления Аккуратно нафаршируйте тыковки получившейся смесью. Залейте внутрь каждой немного бульона и накройте крышечками. Запекайте блюдо в разогретой до 180с духовке не менее 50 минут.Рецепты вкусно пошагового приготовления Готовую тыкву по-турецки, запеченную в духовке с индейкой и яблоками, немного остудите перед подачей на стол.Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыква фаршированная рисом с овощами, запеченная в духовке целиком

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Как известно, тыква великолепно проявляет себя в качестве гарнира или десерта. В сочетании со специями и пряностями (корицей, мускатным орехом, ванилью, кардамоном, имбирем, паприкой, базиликом, тимьяном, розмарином и т. д.) она удивительно нежна и ароматна. Но наиболее удачное и практичное использование тыквы — запекание в духовке целиком с фаршем из риса и овощей. Приготовьте такое блюдо на домашней кухне и насладитесь удивительным сочетанием любимых вкусов.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке фаршированной тыквы с рисом и овощами

тыква маленькая — 1 шт. масло растительное — 1 ст. л. луковица — 1 шт. болгарский перец красный — 1 шт. морковка — 1 шт. чеснок — 1 зубок рис — 1 ст. курага — 45 г карри — 0,5 ч. л. твердый сыр — 50 г зелень соль — по вкусу

Пошаговое приготовление тыквы, фаршированной рисом и овощами, по рецепту с фото для духовки

Небольшую тыковку хорошенько вымойте и разрежьте поперек на две половины. Срежьте часть донышка у каждой половины, чтобы заготовки прочно стояли. Рецепты вкусно пошагового приготовления Используя столовую ложку, выньте изнутри несъедобную часть с семечками. Рецепты вкусно пошагового приготовления На горячем растительном масле обжарьте очищенный и нарезанный лук, натертую морковку и кубики болгарского перца. Посолите, поперчите поджарку, добавьте карри и рубленный чеснок. Рецепты вкусно пошагового приготовления Отварите рис, смешайте с поджаренными овощами. Добавьте мелко нарезанную курагу. Начините половинки тыквы получившейся смесью. Рецепты вкусно пошагового приготовления Запекайте тыкву, фаршированную рисом с овощами, в духовке целиком не менее 40 минут при 175С.Рецепты вкусно пошагового приготовления Готовое кушанье перед подачей присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Рецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Любителям полакомится сладеньким перед сном мы припасли видео-рецепт тыквы, запеченной с творогом и сухофруктами в духовке. Этот удивительный десерт можно есть на ночь, не опасаясь лишних килограммов или плохого пищеварения. Оба основных ингредиента абсолютно безвредны, при этом — низкокаллорийны. Готовьте тыкву с творогом, запеченную в духовке по видео-рецепту, и балуйте себя сладеньким без угрызения совести.

Тыква в духовке целиком, фаршированная мясом, сельдереем и орехами

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Хозяйки не станут отрицать факт о том, что брутальных мужчин непросто накормить нежной и деликатной тыковкой. Даже запеченная в духовке она остается легкой и не слишком питательной. Чтобы исправить этот мелкий недостаток, рекомендуем начинить полезный овощ сытными ингредиентами: свининой, индюшатиной, отваренной фасолью и прочим. В результате получится запеченная тыква целиком с мясным фаршем, сельдереем и орехами, достойная самых крепких богатырей.

Необходимые ингредиенты для запеченной в духовке тыквы, фаршированной мясом и сельдереем

тыква маленькая — 2 шт. индейка — 300 г свинина — 300 г луковица репчатая — 1 шт. фасоль отваренная — 100 г сельдерея стебли — 2 шт. яблоко кислое — 1 шт. оливковое масло — 3 ст. л. орехи любые — 100 г тимьян — 1 щепотка розмарин — 1 щепотка

Пошаговое приготовление тыквы в духовке, фаршированной мясом, фасолью и сельдереем

Помойте тыкву, обрежьте верхушку. Выньте из овоща всю внутреннюю часть с волокнами и семенами.Рецепты вкусно пошагового приготовления Натрите тыковку изнутри солью, перцем, тимьяном, розмарином и растительным маслом. Рецепты вкусно пошагового приготовления Мякоть индейки и свинины нарежьте мелкими кусочками или перекрутите на мясорубке. Обжарьте мясо с луком и сельдереем на растительном масле. Туда же добавьте натертое кислое яблоко.Рецепты вкусно пошагового приготовления Хорошенько перемешайте массу, дополните ее рубленными орехами и отварной фасолью.Рецепты вкусно пошагового приготовления Нафаршируйте готовой начинкой обработанную тыкву. Накройте овощ крышкой и поместите в разогретую до 180С духовку на 2 часа.Рецепты вкусно пошагового приготовления Тыкву, запеченную в духовке целиком, фаршированную мясом, сельдереем и орехами, подавайте в качестве основного блюда или гарнира. Во втором варианте лучше уменьшить количество мяса в рецептуре.Рецепты вкусно пошагового приготовления

По непонятным причинам сладкая или соленая запеченная тыква редко появляется на русских столах. А зря, ведь благородный осенний овощ очень полезный и вкусный, если грамотно приготовлен. Тыкву можно запечь кусочками с медом, сахаром и пряностями или начинить целиком мясным фаршем, яблоками, творогом и манкой. Наши быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото обязательно помогут каждой хозяйке подружиться с роскошной тыковкой и пополнить свою коллекцию вкусных домашних блюд.

Источник

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт в домашних условиях

Рецепты вкусно пошагового приготовленияСалат «Цезарь» с курицей (классический простой рецепт) в домашних условиях готовить совсем не сложно! Цезарь — очень популярный во всем мире салат, родом из Америки.

А приготовил его впервые Цезарь Кардини — итальянец, эмигрировавший в Америку и открывший несколько небольших ресторанчиков. Так что к Гаю Юлию Цезарю этот салат не имеет никакого отношения. Классический вариант Цезаря готовится из салата романо или айсберг и гренок, которые заправляются специальным соусом из яйца, сока лимона, горчицы, чеснока, вудстерского соуса и сыра пармезан. В дальнейшем рецептура салата претерпела изменения. К основным ингредиентам прибавилось белое куриное мясо и сухарики.

Салат цезарь с добавлением курицы можно смело назвать классическим. Введение в ассорти филе птицы, делает блюдо весьма питательным.

Салат предназначен для праздничных застолий, поликомпонентное сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.

Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.

Вариаций салата «Цезарь» с курицей по простому рецепту много.

Появились различные вариации классической заправки для салата цезарь. Особенностью салата является то, что все компоненты подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

— куриное филе -1 шт; — салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) — 1 пучок; — чеснок — несколько зубчиков для обжаривания гренок; — сыр пармезан.

Для гренок в салат цезарь :

— 3 ломтика белого хлеба; — оливковое масло;. — чеснок.

Для соуса салата цезарь :

— масло оливковое — 60 мл; — горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) — 1 ч. л.; — 2 яйца; — сок лимона 2-3 ст. л.; — пармезан — 1 ст. л.; — чеснок сухой — 1/2 ч. л. или 1 зубок свежего; — вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель — щепоть соли, 1 ч. л. сахара; — орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.

Для украшения салата цезарь :

Рецепт приготовления простого рецепта:

Подготавливаем основные компоненты салата «цезарь». Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.

Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Теперь необходимо приготовить заправочный соус к салату «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту в домашних условиях. Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.

Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для простого салата цезарь с курицей и сухариками готов.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

И последний этап — сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.

Сверху салат украшаем дольками помидоров черри. Собираем цезарь прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Необычный простой салат отличается от остальных тем, что он подается со специальной заправкой, который придает блюду особую изюминку и восхитительный вкус. Он украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Готовится очень легко!

Ингредиенты для приготовления салата:

— 300 гр. — куриной грудки; — 1 пучок — зеленого салата; — 6-8шт. — помидоров черри; — 100 гр. — твердого сыра Пармезан; — 1 зубчик – чеснока; — 2 ст. л. — оливкового масла; — 150 гр. – багета.

Для заправки салата :

— 2 шт. – яйца; — 2 ст. л. — лимонного сока; — 1 ч. л. — русской горчицы: — 1-2 зубчика – чеснока; — 100 мл. — оливкового масла; — соль; — черный молотый перец.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей:

В небольшую миску выдавить через пресс зубчик чеснока, залить 2 ст. л. оливкового масла. Оставить масло на 10 минут пропитаться ароматом чеснока.

Багет порезать кубиками.

В разогретую сковороду влить чесночное масло, выложить кубики багета, все тщательно перемешать. Обжаривать сухарики на среднем огне примерно 10 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.

Яйца предварительно отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить, т. к. они не понадобятся.

Вареные желтки выложить в миску, размять вилкой.

Добавить лимонный сок, горчицы и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Добавить оливковое масло, посолить и поперчить на вкус, тщательно перемешать до однородной консистенции. Заправка к салату готова!

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Куриное филе разрезать вдоль на две части, обжарить с двух сторон до готовности, около 5 минут на каждой стороне. Немного посолить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры промыть, разрезать на две половины. Сыр нашинковать тоненькими ломтиками с помощью овощечистки. По желанию можно натереть на мелкой терке.

Зеленый салат порвать руками, выложить равномерно на дно сервировочной тарелки.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

С верху уложить помидоры черри. Затем кусочки курицы. Полить салат заправкой. Поверх салата выложить сухарики и сыр Пармезан. По желанию перемешать. Такой Салат «Цезарь» с курицей (классический и простой) по рецепту в домашних условиях у нас получился!

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Готовое блюдо сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Блюдо предназначено для праздничных застолий, правда, многим гурманам хочется употреблять вкуснейший салат цезарь с курицей дома, скрашивая серые будни, а не только в ресторане или по случаю прихода гостей.

— черствый батон – 3-4 ломтика, — филе курицы – 300 гр, — сыр «Пармезан» – 300 гр, — салат латук – 1-2 кочана, — яйца – 3-4 шт, — оливковое масло – 7 ст. ложек, — соус «Табаско» – 3 ст. ложки, — горчица – 3 ст. ложки, — растительное масло – 1 ст. ложка, — чеснок – 3 зубчика — лимон – 1 шт — цедра лимона – 1 ч. ложка, — специи, зелень – по вкусу.

Ассорти поликомпонентно, поэтому начинающим кулинаркам целесообразно посмотреть, как готовить салат цезарь с курицей, — рецепт с фото пошагово можно найти на любом кулинарном сайте.

Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом или, сложив на противень, в духовке при температуре 200 градусов, затем выложите на бумажное полотенце, остудите, слегка посолите и поперчите. Яйца отварите круто, остудите, очистите, затем нарубите мелкими кубиками, сложите в отдельную посуду. Куриное филе порежьте кубиками, жарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, выложите на салфетку, остудите. Салат промойте, осушите, порвите руками, сложите в глубокую миску. Зелень промойте и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, раздавите в ступке, смешав с солью, соедините с салатом. Всыпьте измельченные яйца, филе курицы, посыпьте массу сухариками, зеленью, солью и черным молотым перцем.

Приготовьте заправку: выжмите сок из лимона, смешайте его с лимонной цедрой, соусом «Табаско» и горчицей. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения сметанообразной массы.

Сыр измельчите на мелкой терке. Полейте салат лимонной заправкой, посыпьте сыром и подавайте к столу в порционных пиалах.

Очевидно, что приготовление салата цезарь с курицей отнимет у хозяйки достаточно времени, однако, оно того стоит.

Классический с алат Цезарь с курицей с магазинным соусом

Рецепты вкусно пошагового приготовленияВсем, кому приходилось пробовать салат цезарь с курицей, классический вариант, знают, насколько это блюдо получается вкусным, необычным и главное низкокалорийным. Кто-то привык готовить его по своему рецепту (добавляя новые ингредиенты).

— белый хлеб – 3 кусочка, — сыр пармезан – 100 гр, — помидорки черри – 5 шт, — курица – 300 гр, — листья салата, — чеснок – 1 долька, — масло оливковое.

Итак, рецепт салата цезарь классический с курицей, следует начать с приготовления сухариков. Лучше не использовать покупные сухарики, они могут испортить весь вкус салата. С белого хлеба удалите корочку и нарежьте его небольшими кубиками. После этого кусочки хлеба выложите на противень, сбрызните их немного оливковым маслом и поставьте ненадолго в духовой шкаф (хлебу нужно всего лишь незначительно подсохнуть).

Куриное филе отварите (слегка подсолив) до готовности. После чего остудите и нарежьте его кубиками. Затем мясо обжарьте до образования золотой корочки в оливковом масле.

Листья салата промойте, удалите лишнюю влагу и порвите его руками на несколько частей. Помидоры черри также промойте, просушите и разделите на две части. Сыр измельчите на терке.

В данном рецепте мы используем готовый соус (покупной) для салата цезарь, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, сок лимона, немного соли, горчицу, перец и 100 мл оливково масла.

В широкое блюдо выложите листья салата, половинки помидор, сухарики и куриное мясо. Сверху салат полейте соусом и присыпьте измельченным сыром.

Цезарь с курицей и сухарями домашнего изготовления

Рецепты вкусно пошагового приготовленияВдруг нежданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Помочь в таком вопросе может салат цезарь, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени.

— мясо курицы – 500 гр, — помидорки черри – 250 гр, — зеленый листовой салат – 150 гр, — растительное (оливковое) масло, — сыр пармезан – 100 гр, — белый хлеб – 200 гр, — сок лимона – 2 ст. ложки, — горчица, — специи, — чеснок – 1 долька.

Приготовим Салат «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту! Первоначально стоит заняться приготовлением мяса. Для этого промойте и обсушите филе. После чего обжарьте его в раскаленном масле с двух сторон. Слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. Пока вы будете готовить остальные составляющие салата, мясо успеет полностью остыть.

Приступаем к приготовлению сухариков. Для этого удалите с белого хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Затем при постоянном помешивании обжарьте хлеб в раскаленном растительном масле до образования золотой корочки. При желании сухарики можно приготовить в духовке (так салат получается менее калорийным), для этого поместите противень с хлебом на незначительное время в духовку, пока он не подсушиться.

Теперь листья салата промойте, удалите с них лишнюю влагу и разорвите руками на несколько частей. Помидоры также промойте, просушите и разрежьте пополам. Сыр измельчите на терке.

В отдельной мисочке приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: лимонный сок, горчицу, немного соли, оливковое масло (100 мл), перец и измельченный чеснок.

В широкое блюдо выложите слоями: листья салата, кусочки куриного филе, помидоры и сухарики. Заправьте блюдо приготовленным соусом. Салат цезарь с курицей готов. Многие оценят это блюдо приготовленное в домашних условиях, учитывая, что калорийность его невысокая.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияЦезарь с курицей – это классика. Заменив вареное мясо копченым можно получить пикантный вариант любимого всеми блюда. Этот изысканный и в то же время в своем приготовлении простой салат цезарь с курицей, хорошо подойдет как для праздничных ужинов, так и для легких перекусов.

— батон белый – 200 гр, — филе курицы копченое – 300 гр, — сыр – 120 гр, — зеленый салат (листовой) – 1 пучок, — чеснок крупный – зубчик, — масло оливковое – 60 мл — горчица – 1 ст. ложка, — сок лимона – 3 ч. ложки, — желтки – 2 шт, — чеснок крупный – зубчик, — масло оливковое – 60 мл.

Сухари для салата можно просто подсушить в духовке. Но лучше использовать в приготовлении салата цезарь с курицей рецептс обжаренными сухарями. С ними он станет намного ароматнее и вкуснее.

Для этого почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку и смешайте с оливковым маслом. Батон нарежьте на равномерные кубики небольшого размера и обжарьте их в полученной смеси на сковороде. Салат помойте, просушите листья и нашинкуйте их полосками. Сыр натрите на средней по размеру терке. Копченое филе порежьте на кусочки. Все ингредиенты цезаря готовы, осталось сделать соус и заправить им салат.

Для заправки соедините измельченный чеснок с маслом и залейте соком лимона. К ним добавьте соли и перца. Затем влейте туда хорошо растертые желтки с горчицей. Полученный соус перемешайте.

Выложите на блюдо нашинкованный салат, сверху добавьте кусочки куриного филе, а затем сухарики и полейте полученной заправкой.

Можете подавать ваш салат цезарь с копченой курицей к столу, украсив его сверху тертым сыром.

Можно воспользоваться для приготовления этого и любого другого салата цезарь с курицей видео рецептами, которыми сейчас с радостью делятся как искусные повара, так и простые хозяйки на любом кулинарном сайте.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияНаверно, каждая хозяйка знает, как приготовить салат цезарь с курицей, но при этом у всех есть свои секреты. Они заключаются в разнообразии ингредиентов и соусов для заправки. Изюминкой в этом рецепте салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой станет добавление помидоров черри. Благодаря им блюдо в домашних условиях получится очень сочным и вкусным.

— филе куриное – 400 гр, — пекинская капуста – 400 гр, — черри помидоры – 6 шт, — батон белый – 3 куска, — сыр пармезан – 120 гр, — сок лимона – 3 ч. ложки, — чеснок крупный – зубчик, — желток – 1 шт, — масло оливковое – 60 мл, — горчица – 2 ст. ложки.

Помойте пекинскую капусту, снимите листья и просушите. Нашинкуйте их тонко соломкой.

Куриное мясо отварите. После того, как оно остынет, порежьте небольшими брусочками.

Из батона сделайте небольшие сухарики и подсушите их в духовой печи или обжарьте на сковороде в оливковом масле, предварительно пропитав измельченной чесночной массой. Разрежьте на половинки помидоры черри.

Сыр потрите на терке, лучше всего ее брать для этого со средними звеньями. Выложите все ингредиенты на блюдо. На дно нашинкованные листья пекинской капусты, затем кусочки мяса, сухарики, помидоры и сыр. Приготовьте заправочный соус к салату.

Желток взбивайте в миске вместе с горчицей, пока у вас не получится однородная консистенция. Добавьте к ним лимонный сок, и измельченный через чеснокодавилку чеснок с солью и перцем. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Хорошо взбейте соус (можно блендером). Залейте ваш салат цезарь с курицей и пекинской капустойполученной заправкой. Важный момент – салат не должен долго настаиваться, не держите его больше получаса, лучше сразу подавайте на стол. Можете украсить салат сверху тертым сыром и половинками 2–3 помидорок черри.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияВ классический рецепт салата цезарь с курицей добавляют различные ингредиенты. Часто используют для этого салата дары моря (креветки, крабовое мясо) и салат приобретает оригинальные вкусовые сочетания. Предлагаю вашему вниманию, как сделать салат цезарь с курицей и с морепродуктами.

— куриное филе – 400 гр, — очищенные и вареные креветки – 200 гр, — пучок салата Романо, — сыр пармезан – 100 гр, — белый хлеб – 200 гр, — яйца куриные – 2 шт, — масло оливковое – 150 гр, — горчица – 1 ст. ложка, — уксус бальзамический – 3 ч. ложки, — орегано – по вкусу, — сахар – 2 ч. ложки, — имбирь, тимьян сушеный, базилик – по вкусу, — соль и черный перец молотый – по вкусу.

Куриное филе натрите солью, оливковым маслом, тертым имбирем и перцем. Сделайте несколько надрезов на филе против волокон. Заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200градусов. Положите на противень мясо в фольге и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки противень раскройте фольгу, посыпьте мясо сушеными специями и обратно поставьте еще на 10 минут. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавляя мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета.

Варите яйца 1 минуту. Отделите белки от желтков. В емкость поместите вареные желтки, уксус бальзамический, сахар, горчицу и миксером взбивайте, добавляя постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Потрите на мелкую терку сыр пармезан. Нарежьте остывшее филе курицы на кубики размером с виноградинку.

Порежьте крабовое мясо, не имеет значения как, соломкой или квадратиками, главное, мелко и тонко. Отварите креветки. Для этого опустите их на 3 минуты в кипящую, соленую воду, после этого достаньте их из воды и дайте им остыть. Если креветки мороженые, нужно брать их 600 грамм (после отваривания их получится 200 грамм). Салатные листья тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатницы.

Возьмите блюдо, слегка натрите внутри чесноком. Салат «Цезарь» с курицей выкладывайте слоями, и чтобы он получился ровным и аккуратным, используйте разъемную форму для выпечки без дна. Листья салата руками рвите на куски, и выкладывайте на блюдо, сбрызните приготовленным соусом, и укладывайте слоями: куриное филе, крабовое мясо, полейте оставшимся соусом, кладите гренки, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной зеленью. На зелень красиво разложите креветки. Аккуратно снимите бортик от формы салата.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияИзвестно, что придумал рецепт салата цезарь — повар Чезаре Кардини из Италии. С помощью создания такого вкусного шедевра он вошел в историю.

— грудка куриная копченая – 1 шт, — хлеб белый вчерашний немного черствый – 4 ломтика, — листья салата Ромен – пучок, — масло оливковое для сухариков – 1 ст. ложка, — оливковое масло для соуса – 3 ст. ложки, — помидоры черри – 6шт, — яйцо куриное – 1 шт, — сыр пармезан – 150 гр, — чеснока большой зубок – 1 шт, — горчица – 1 ст. ложка, — лимонный сок – 1 ст. ложка, — черный перец молотый – по вкусу, — соль – по вкусу.

Половину зубчика чеснока меленько порежьте, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтики хлеба на кубики 1х1 см. Через положенное время чеснок достаньте, а в масло поместите кубики хлеба, перемешайте и положите на противень. Накалите духовку до 200 градусов. Противень с кубиками нарезанного хлеба поместите в духовку и пусть запекается. Сухарики будут готовы, когда покроются золотистой корочкой.

Порежьте грудку на мелкие кубики размером с виноградинку. Натрите на мелкой терке сыр. Помидоры разрежьте пополам. Яйцо проколите иголкой, поместите в кипящую воду на 1 минуту. Отделите белок от желтка.

Приготовьте соус в домашних условиях. В емкость положите желток, горчицу, соль, сок лимона, перец. Взбивайте миксером. Оливковое масло лейте тонкой струйкой в емкость и продолжайте взбивать. Полученную массу взбивайте до состояния жидкого майонеза и светло — желтого цвета.

Листья салата очень тщательно вымойте и просушите бумажной салфеткой. Половину листьев порвите руками на куски.

В отдельной миске к кусочкам листьев добавьте половину сухариков, сыра и заправку. Все аккуратно перемешайте.

Блюдо для салата натрите второй половинкой зубка чеснока. На большие листья салата, с миски выложите смешанную массу, наверх положите курицу, помидоры, оставшиеся сухарики и посыпьте сыром пармезан.

Очень сытный и вкусный салат цезарь с курицей придется по душе сторонникам домашней кухни.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

А появилось это блюдо благодаря предприимчивому итальянцу Цезарю Кардини, который переехал в США и открыл там отель с рестораном. Именно в этом ресторане и подали впервые салат цезарь с курицей классический, который впоследствии стал знаменитым во многих странах.

Ингредиенты для приготовления Цезаря с курицей:

— 150 г зеленого салата, — 1 ломтик батона или белого хлеба, — 100 г куриного филе, — 20 г пармезана, — 1 куриное яйцо, — 0,5 ч. л. горчицы, — 5 капель вустерского соуса. При его отсутствии можно взять бальзамический уксус, рыбный или соевый соус, — 1 зубчик чеснока, — 2 ст. л. оливкового масла, — соль, — перец.

Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки (шириной около 3-5 см).

Куриное филе залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить нагрев. При слабом нагреве варить филе 25 минут. Пену с поверхности воды снимать. Готовое филе мелко нарезать.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Батон нарезать кубиками. Разогреть столовую ложку масла и обжарить кусочки хлеба до подрумянивания. Батон должен равномерно покрыться красивой румяной корочкой. При желании гренки можно дополнительно подсушить на противне в духовке.

Приготовить заправку. Для этого выдержанное 1 минуту в кипятке яйцо смешать с горчицей и вустерским соусом. Посолить, поперчить. Все взбить до получения однородности.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Соединить салат и гренки. Полить заправкой, перемешать цезарь с курицей. При необходимости добавить еще соли или перца по вкусу.

Выложить салат цезарь с курицей на тарелку, натертую чесноком. Посыпать мелко натертым пармезаном.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Заменять пармезан обычным твердым сыром не рекомендуется. У них разные вкусы и даже натираются они по-разному. Пармезан более твердый и при натирании крошится на мелкие кусочки. Самый подходящий заменитель для пармезана – итальянский «грана падано», который тоже стоит недешево.

Если добавить в заправку мелко нарезанные анчоусы (или вместо них кильку пряного посола), то получится уже другое блюдо – салат авиатора. Его придумал брат Цезаря, Алекс Кардини. А вот автор оригинального салата был против подобных нововведений, полагая, что в его творении и так уже имеется все необходимое для отличного вкуса.

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой — рецепт с фото

Рецепты вкусно пошагового приготовленияСалата «Цезарь» с куриным филе, пекинской капустой, овощным физалисом и помидорами черри. Этот свежий салат с хрустящими крутонами, румяными кусочками поджаренной курочки и свежими овощами можно подать в качестве лёгкой закуски перед основным блюдом.

Важно! Крутоны из белого хлеба и поджаренная курочка обязательно должны остыть, перед тем как вы смешаете их с овощами и приправами.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

— куриное филе – 300 г; — белый хлеб – 100 г; — пекинская капуста -250 г; — помидоры черри – 100 г; — физалис – 50 г; — лук порей – 30г; — сыр твёрдый – 50 г; — соус соевый с чесноком – 15 мл; — оливковое масло «экстра вирджин» — 25 мл; — чеснок – 2 зуб.; — лайм – 1\2 шт.; — растительное масло для жарки.

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками толщиной полсантиметра поперёк волокон.

Мясо солим, обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием 3-4 минуты. Готовое филе выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

С белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками с ребром 1 сантиметр. Сбрызгиваем оливковым маслом, чеснок пропускаем через пресс прямо на хлеб, перемешиваем. Зарумяниваем кубики хлеба в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Листья пекинской капусты сворачиваем в рулон, нарезаем полосками.

Овощной физалис (не путать с земляничным!) разрезаем на четыре части.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Кладём нарезанные листья пекинской капусты в салатник, добавляем остывшее куриное филе.

Затем кладём подрумяненный хлеб.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Лук порей режем колечками, помидоры черри пополам или на четыре части. Добавляем в салатник черри, физалис и порей.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Смешиваем в салатнике все ингредиенты с сыром и соевым соусом, выжимаем сок из половинки лайма, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта «экстра вирджин». Также можно смешать заправку отдельно в баночке – оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

Рецепты вкусно пошагового приготовленияРецепты вкусно пошагового приготовления

Это блюдо лучше готовить перед подачей. Приятного аппетита!

Рецепты вкусно пошагового приготовления

Ставим салат «Цезарь» с курицей приготовленный по простому рецепту в обычных домашних условиях и пекинской капустой на 30 минут на нижнюю полку холодильного отделения, чтобы ингредиенты пропитались соками.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: