Рецепты куриных котлет

Куриные котлеты в духовке

Ароматные куриные котлетки всегда будут неплохой приманкой к столу. Особенно если они домашние. Лучше готовить котлеты самостоятельно начиная от приготовления фарша, так как магазинный фарш часто продается из обрезков и несвежего мяса. Ничего сложного в процессе готовки фарша нет. Понадобится куриная грудка, несколько дополнительных ингредиентов и мясорубка. Если такого прибора нет, то можно воспользоваться блендером.

Необязательно их жарить на сковороде. Котлеты из куриного фарша в духовке получаются не менее вкусными. Более того, запеченное блюдо содержит меньше калорий, а процесс приносит меньше хлопот.

Подавайте их с любым гарниром. Классическим вариантом считается картофельное пюре. Куриные котлеты станут особенно аппетитными, если к ним приготовить соус. Например, чесночный. Возьмите для этого 2–3 очищенных зубчика чеснока, немного майонеза и зелени. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.

Рецепты куриных котлет

Куриная грудка – 350 г; Яйцо – 1 штука; Хлеб – 80 г; Вода – 100 мл; Сало свежее – 100 г; Лук красный – 1 штука; Соль, перец – по вкусу; Масло подсолнечное – 1 столовая ложка. Рецепты куриных котлет

Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке

Хлеб либо батон разломайте на несколько кусочков и замочите их в воде, либо в молоке на полчаса. За это время они впитают в себя жидкость и размягчаться.

Рецепты куриных котлет

Подготовьте ингредиенты для фарша. Грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее и сало крупными кубиками. Луковицу очистите. Если она большая, разделите ее на 2–3 части. Добавив достаточное количество измельченного репчатого лука, вы получите сочные котлетки.

Рецепты куриных котлет

Все обработанные продукты пропустите через мясорубку.

Рецепты куриных котлет

В полученную куриную массу добавьте хлеб. Его предварительно нужно будет отжать.

Рецепты куриных котлет

Разбейте одно яйцо и закиньте его к остальным компонентам.

Рецепты куриных котлет

Посыпьте фарш солью и перцем. Можете использовать дополнительные специи и пряности, по своему желанию. Например, на прилавках магазинов вы обнаружите многообразие готовых приправ для фарша либо для куриного мяса.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Таким образом, масса для приготовления котлет готова.

Рецепты куриных котлет

Включите духовку на 180 градусов для нагревания. В это время подготовьте противень, смазав его маслом и застелив пергаментом либо фольгой. На форму для запекания выкладываем куриные котлетки. Формируем их руками, предварительно смоченными в холодной воде. Во влажных ладонях фарш лучше поддается форме и не прилипает.

Рецепты куриных котлет

Поставьте их запекаться. Температуру увеличьте до 210 градусов. Через полчаса блюдо должно быть уже съедобным.

Рецепты куриных котлет

Запеченные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

Ароматные куриные котлеты с укропом — простой рецепт

Рецепты куриных котлет

Сочные куриные котлетки – замечательное домашнее блюдо, одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуй наш простой рецепт куриных котлет с укропом.

600 г куриного фарша 1 яйцо 1 луковица 3 зубка чеснока 4 ст. л. сметаны 3 ст. л. панировочных сухарей соль и перец по вкусу растительное масло для жарки

Укроп в сочетании с нежным куриным мясом придает котлетам тонкий весенний вкус и аромат, а добавленная в фарш сметана делает готовые куриные котлеты очень нежными и сочными. Ты можешь использовать для котлет готовый куриный фарш, а можешь приготовить его сама, перекрутив куриное филе и лук в мясорубке.

Лук очисти и натри в большую миску на крупной терке, добавь фарш, яйцо, сметану и панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу, затем замеси фарш и оставь его настаиваться 15 минут – чтобы набухли сухари. Еще раз перемешай фарш. Периодически смачивая руки холодной водой сформируй котлетки. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривай котлеты с обоих сторон на небольшом огне, до образования румяной корочки. Если котлеты внутри не прожарились ты можешь переложить их в керамическую форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепты куриных котлет

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

Секрет гладких ног: 10 подсказок, чтобы бриться реже

Рецепты куриных котлет

Как правильно выбрать цвет одежды, чтобы выглядеть свежо и молодо: 4 универсальных правила стиля

Рецепты куриных котлет

10 потрясающих нарядов звезд с красной дорожки самого модного события года – CFDA 2018

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

Рецепты куриных котлет

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2018

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya. ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya. ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures. com или depositphotos. com, строго запрещены.

Материалы с пометками! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Источник

Соус для куриных котлет: ТОП-3 вкусных рецепта

Рецепты куриных котлетКак говорил великий кулинарный знаток Вильям Похлебкин: «Соус – это инструмент, который создает и регулирует вкус всего блюда». Ну, согласитесь, с этим гастрономическим элементом многие блюда приобретают свой шарм и оригинальный вкус, например соус для куриных котлет определенно обогатит битки. Но не только их, а еще и гарниру придаст свою изюминку и изысканность, ведь даже спагетти без подливы – это уже не паста, а простые макароны.

Макаронные изделия мы привели лишь в качестве примера. Но и любой другой гарнир, будь то гречка, рис или мятый картофель, также нуждаются в подливке, как и сами котлетки из курицы.

И сегодня мы познакомимся с тремя рецептами шикарных соусов, которые достойно подчеркнут не только биточки, но и другие блюда из курицы с абсолютно разными гарнирами.

Рецепты куриных котлет

Молоко 3,2 % — 1,5 ст. + — Сыр чеддер — 50-60 г + — Сырой яичный желток — 2 шт. + — Крахмал кукурузный — 1 ст. л. + — Лимонный сок свежевыжатый — 5 мл + — Соль морская — 1/2 ч. л. + — Зелень луковая — 10 г + —

Как быстро приготовить сливочный соус к котлетам из курицы

Какой бы кулинарный опыт у вас ни был, сделать этот соус своими руками будет совсем нетрудно, тем более что вас будет сопровождать наш пошаговый рецепт. Уже через 15 минут у вас будет готов нежнейший крем-соус, как на фото.

Для этого необходимо взять металлическую кастрюльку с таким диаметром, чтобы вторая кастрюля (или огнеупорная керамическая емкость), в которой мы будем готовить соус, свободно в нее входила, но не доставала до самого дна и держалась в подвешенном состоянии на ручках. Воды в первую емкость следует налить столько, чтобы рабочая кастрюля была наполовину в нее погружена. Ставим конструкцию «водяная баня» на средний огонь, в рабочую кастрюльку вливаем сливки или молоко, добавляем яичные желтки и всыпаем крахмал, пока молоко еще не нагрелось. Венчиком взбиваем весь состав и при постоянном помешивании варим соус 8-10 минут до кремового состояния. Как только соус достигнет нужной текстуры, его следует подсолить и, не прекращая взбивать венчиком, разбавить лимонным соком. Следом перекладываем в емкость тертый в мелкую крошку сыр и снова мешаем соус до растапливания сыра. Однородная консистенция подливки будет указывать на ее готовность.

Рецепты куриных котлет

Теперь нам осталось лишь переложить соус в креманку, присыпать мелко рубленным луком и подавать к столу вместе с куриными котлетами и гарниром.

Пошаговый рецепт этого соуса очень похож на классический бешамель, который пришел к нам из традиционной французской кухни.

Однако сметана с бульоном, которые заменяют в данном случае молоко, придают подливке абсолютно новый, более насыщенный вкус. Для куриных котлет и гарнира такая добавка подойдет идеально.

Сметана 20% – 1 ст.; Бульон мясной – 1 ст.; Масло сладко-сливочное 82% – 1 ст. л. с горкой; Пшеничная высокосортная мука – 20 г; Соль поваренная крупная – ½ ч. л.; Приправа «смесь пяти перцев» — 1/3 ч. л.

Как готовить сметанный соус со специями для котлет из курицы

Берем сотейник, ставим его на медленный огонь, затем закидываем в него половину имеющегося у нас масла. Как только масло растает, порционно, через ситечко, просеиваем в емкость муку и при этом активно перемешиваем ру венчиком или деревянной лопаточкой до однородной рассыпчатой массы. Обжариваем ру около пяти минут до нежного светло-карамельного цвета. Процеженный через тройную марлю или мелкое ситечко бульон тонкой струёй, не спеша, вливаем в сотейник, перемешивая ру с жидкостью, разбивая комочки, до однородности. Вместо бульона можно взять обычную фильтрованную воду. После введения бульона и получения однородной массы вводим в состав соуса сметану, соль и приправу. После этого, не меняя температуру готовки, томим соус еще 3-4 минуты, закидываем оставшееся масло, все перемешиваем и снимаем ковшик с огня.

Рецепты куриных котлет

Подавать такой соус можно отдельно в соуснике, украсив свежей зеленью, либо вы можете готовые котлетки залить этой подливкой и на малом огне протушить минут 10 под закрытой крышкой.

Грибной соус для куриных котлет по домашнему рецепту

Очень вкусная подливка с пленительным лесным запахом грибов выступает не только как носитель аромата, но и облагораживает своей нежной консистенцией все блюдо в целом. Но несмотря на свой богатый вкус, соус этот имеет довольно простой рецепт.

Вода – 0,4 л; Сливки – 0,2 л; Свежие белые грибы – 0,3 кг; Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.; Соль крупная поваренная – 1 ч. л. без верха; Масло сливочное 82,5% – 0,1 кг.

Как сделать соус из грибов на сливках к котлетам из курицы

Грибы следует помыть и нарезать брусочками, после чего отправляем их в кипящую подсоленную воду. Отваривать грибы следует на среднем огне до тех пор, пока не испарится половина бульона, в среднем 15-20 минут. После этого с помощью шумовки грибочки необходимо извлечь из отвара, откинуть на дуршлаг и оставить, дожидаясь, пока вся лишняя жидкость стечет. Ставим на прогревание сковороду на средний огонь, закидываем в неё сливочное масло (50 г), а как только оно растопится, смешиваем его с мукой и жарим минуты 2-3. Далее заливаем в сковороду тонкой струйкой грибной бульон и активно размешиваем соус венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков. Также отправляем в сковороду сливки и перекладываем грибы. Огонь под сковородой делаем минимальным, накрываем емкость крышкой и тушим подливку 10 минут до сгущения.

Рецепты куриных котлет

При желании, в готовый соус можно добавить мелко рубленную укропную зелень, чеснок, мускат и любые другие пряности по вашему вкусу.

Устроить в домашних условиях ресторанные дегустации с множеством разных вкусов совсем несложно. Если приготовить в двух-трех вариантах соус для куриных котлет и гарнира, то вы удивитесь, насколько по-разному может «звучать» одно и то же блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: