Рецепты без приготовления

Мимоза — салат без картошки

«Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Рецепты без приготовления

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Рецепты без приготовления

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

6 яиц; 70 гр. сыра любого твердого; 1 банка консервов; 70 гр. масла сливочного; 1 обычная луковица; 70 гр. майонеза. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность. Далее в салат натереть половину сыра. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

Рецепты без приготовления

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

1 банка консервов горбуши; 1 луковица; 2 яблока кисло-сладкого сорта; 4 яйца; 2 морковки; 100 гр. сыра; 100 гр. майонеза. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить. Корнеплод натереть на терке. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой. Сыр измельчить на терке. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом. Теперь необходим слой сыра и морковь. Весь салат промазать майонезом. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Рецепты без приготовления

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

1 банка консервов; 4 яйца; 1 морковь; 1 луковица; 100 гр. майонеза. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками. На консервы выложить лук и смазать майонезом. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом. Выложить морковь и смазать майонезом. В завершение салат присыпать желтками. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Рецепты без приготовления

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

1 банка консервов; 2 огурца; 3 яйца; 70 гр майонеза; 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:

Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Рецепты без приготовления

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

6 яиц; 100 гр. масла; 100 гр. майонеза; 200 гр. палочек крабовых; 2 яблока; 100 гр. сыра твердого сорта; 1 обычная луковица. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично. Сыр натереть на терке. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

Источник

Кулинарные рецепты с фото

Рецепты без приготовления

Лепешки на кефире Хингалш – вкуснятина, словами не описать!

Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц. Ингредиенты: мука – 500 г., кефир – 400 г., соль – 1 ч. л., сода – 1 ч. л., тыква – 1,5 кг., сахар – по вкусу. Дополнительно: сливочное масло, кипяток. Приготовление: Смешиваем кефир, соду и..

Рецепты без приготовления

Обалденно вкусный салат! Сочный, ароматный с прекрасным балансом сладости яблок, свежести овощей и кислоты огурчиков. Готовится быстро, а получается очень приличная порция! ИНГРЕДИЕНТЫ капуста 400 гр
Отварная куриная грудка 2 шт
Морковь 2 шт (небольшие)
Яблоко 2 шт
Зеленый горошек 1 бан
Маринованные огурцы 3-4 шт
Майонез 100-150 гр..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту..

Рецепты без приготовления

Бастурма — как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Ингредиенты:
Филе (вырезка) — 700 грамм
Соль морскакя — 100 грамм
Черный перец — 30 грамм
Специи — 15 грамм Способ приготовления: Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты: 2,5-3 л воды 600 г говядины/свинины на косточке 300 г копченых ребрышек по 200 г ветчины и копченой колбасы 100 г маслин/оливок 50 г каперсов (не обязательно) 2-4 огурца соленых 2-3 горошины перца душистого 2 луковицы 1-2 лавровых листа по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла 1 ст. л. сливочного масла лимон петрушка сметана..

Рецепты без приготовления

Вкусная картошечка как гарнир и как самостоятельное блюдо

Как по мне, это лучшее, что можно сделать с картошки. Ингредиенты: картофель, по вкусу сыр, по вкусу молоко, по вкусу сливки, по вкусу чеснок, по вкусу перец, по вкусу укроп, по вкусу соль, по вкусу Способ приготовления: Нарезанную кружками картошку варить до полу готовности в небольшом количестве молока и сливках (пополам), подсолить. Шумовкой постепенно доставать..

Рецепты без приготовления

Салат Оливье. Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата

Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.
Ингредиенты картофель, 4 штук
Морковь, 3 штук
Зеленый горошек, 200 грамм
Яйцо, 4 штук
Соленые огурцы, 200 грамм
Балык, 300 грамм
Зеленый лук, 1..

Рецепты без приготовления

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно найти далеко не везде, только в некоторых..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты Отварная куриная грудка – 300 г
Сыр твердый – 250 г
Консервированный зеленый горошек – 250 г
Маринованные шампиньоны -250 г
Сметана – 200 г
Хрен – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Для украшения – зелень, зерна граната Как приготовить салат аура: Яркий, праздничный салат из..

Рецепты без приготовления

Обалденные бутерброды со шпротами. Секрет удивительного вкуса. Закуска на праздничный стол

Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов. Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Приготовить такие бутерброды очень легко, и получаются они невероятно вкусными. Пошаговый рецепт. Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 1 буханка
Шпроты — 1 банка (240 г)
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры..

Рецепты без приготовления

Салат дедушка мороз Необходимые ингредиенты: Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 100 грамм
Крабовые палочки — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Отварной длинный рис — 1 стакан
Перец болгарский
Укроп
Паприка
Майонез
Соль
Перец горошком Процесс приготовления: Шаг 1. Вымойте морковь, уберите..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 7шт
— апельсин — 1шт
— яйца — 4шт
— чеснок — 1 зубчик
— кукуруза консервированная — 100г
— майонез — 100 — 150г Приготовление салата по-королевски:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать..

Рецепты без приготовления

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой Ингредиенты: Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л. Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото..

Рецепты без приготовления

В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась..

Рецепты без приготовления

Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

Чудесный салат для новогоднего стола Ингредиенты: крабовые палочки — приблизительно 100 гр
Яйца отварные — 3 шт
Кукурузка консервированная — 3 ст. л.
Лук — 1 шт
Картофель 1 — 2 шт
Растительное масло — для обжаривания картофеля
Майонез или сметана — по вкусу
Для украшения — красный..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты:
Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст. ложка Приготовление:
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке, сделать в..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты:
* 1 литр молока
* 13-14 ст. ложек манной крупы
* 5 ст. ложек сахара
* ванильный сахар
* 2 яйца
* мука
* растительное масло для жарки Способ приготовления:
1. Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара.
2. Когда каша остынет, добавить 2..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты: • Куриное филе — 500 г
• Лук — 1/2 шт
• Яйцо — 1 шт
• Чеснок — 10 г
• Зелень — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу Приготовление: Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты 4 порции
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука по вкусу Инструкция приготовления
35 минут 1. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу..

Рецепты без приготовления

Дивный вариант для ужина. Ингредиенты: Морковь – 200 г
Картофель – 200 г
Капуста – 200 г
Мука – 300 г
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Приправа хмели-сунели (или карри) – 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки (лучше кукурузное) Рецепт: 1) В блендере измельчите..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты: Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло Приготовление: 1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты: 700г куриного фарша ( или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно.)
250 г творога ( не творожной пасты, а обычного)
1 яйцо
1 луковица
Соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить.
Смешать творог с луком и яйцом. (я это сделала в комбайне),

Рецепты без приготовления

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г
Картофель — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Свежая зелень — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Мука — 100 г
Растительное масло — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и..

Рецепты без приготовления

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый
Картофель — 8-10 шт среднего размера
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
1,5 ст. л. муки
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Масло растительное для обжаривания
Соль, перец Приготовление: Картофель и морковь очистить, порезать и сварить..

Источник

Рецепты без приготовления

Для того чтобы готовить полезные и потрясающе вкусные блюда по технологии Су Вид (произносится это именно так, а не Соус Вайд) нужно немногое: вакууматор, специальный аппарат для тепловой обработки при невысокой стабильной температуре и вакуумные пакеты. На первых порах понадобится также книга рецептов, которую затем вы будете успешно дополнять собственными. Сам процесс готовки максимально прост, хотя и может быть достаточно длительным. Но при наличии специального оборудования для Су Вид он будет происходить практически без участия хозяйки. Ведь вы будете избавлены от постоянного контроля уровня рекомендованной рецептом температуры, а ее стабильность – одно из главных условий успеха.

Все рецепты Sous Vide предусматривают несколько этапов:

подготовка продуктов – ингредиенты будущего шедевра нужно помыть, почистить и разделать. При желании — замариновать, но со специями стоит быть осторожными. Продукты во время готовки методом Су Вид активно пропитываются их запахами, гораздо сильнее, чем при обычной варке или обжаривании. Во многих рецептах маринад перед вакуумированием предлагается смывать; вакуумирование – здесь вам понадобится специальный аппарат. Иногда встречающееся предложение укладывать продукты в обычные зип-пакеты противоречит самому принципу Су Вид, что значит – в вакууме; собственно приготовление – оно происходит в низкотемпературном режиме, обычно не превышающем по рецепту +70 ºC. Сам процесс приготовления занимает иногда достаточно длительное время: некоторые рецепты Су Вид требуют нескольких часов, а иногда и дней. Быстрее всего готовится рыба, для приготовления стейка из лосося достаточно 20 минут; охлаждение – этот этап, естественно, не обязателен. Но если вы готовите по рецепту Sous Vide впрок, то свежеприготовленный продукт прямо в упаковке помещаете в шокфризер, который в домашних условиях заменяет ванночка с ледяной водой.

Одним из преимуществ метода Су Вид является то, что в холодильнике обработанные продукты могут храниться в разы дольше, чем приготовленные обычным способом.

Доработка продуктов после приготовления по рецепту Sous Vide

Приготовленное по рецепту Sous Vide мясо получается мягким, нежным, сочным. Но вот обожаемую вредную корочку получить не удастся. Поэтому, достав стейк из вакуумной упаковки, вам придется его фламбировать, прожарить на сковороде или запечь на гриле. Процесс этот должен происходить при максимальной температуре и занимать минимум времени, чтобы мясо не пересушилось.

Источник

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

1 яйцо 60 г сливочного масла 150 г сметаны 370 г cмеси для белого хлеба «Гарнец» 70 г сахара 0.5 ч. л. соды 2 ст. л яблочного уксуса по вкусу: соль, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, немного молока для смазки верха

В стеклянной посуде подогреть в микроволновке (немного, до размягчения) сливочное масло, добавить яйцо, соль и сахар и хорошо стереть. Добавить сметану и снова перемешать.

Всыпать муку, перемешать, в конце погасить соду уксусом и быстро вмешать в тесто. Дать постоять 10 минут.

Для выпечки я использовала силиконовые коврики. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать формочкой. На готовые печеньки нанести кистью немного молока и посыпать смесью сахара с любимыми приправами на ваш выбор.

Выпекать в духовке (190-200 градусов) около 15-20 минут. Праздничное печенье готово :)

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

Сливочное масло подогреть в микроволновке, чтобы стало мягким, добавить яйцо и сахар и хорошо стереть.

Добавить оба вида муки и перемешать до однородного состояния. В конце добавить соду, хорошо погашенную уксусом и быстро перемешать.

Я выпекала на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Тесто выкладывала с помощью двух ложек и делала небольшие лепешки, высотой 8-10мм. Пекла в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Печенье получилось очень нежное, песочное и даже через 3 дня не потеряло этих качеств :)

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

4 яйца 100 г сливочного масла 450 г Муки универсальной «Гарнец» 140 г сахара (на мой вкус нужно еще добавить 30г) 250 мл. молока 5г сухих дрожжей 5г ванильного сахара 2г соли изюм и цукаты по вкусу (я не добавляла, т. к. не знаю, где взять их гарантированно безглютеновые) мармеладки фру-фру — для украшения

Для теста смешайте дрожжи, 1/3 стакана теплого молока и 1 ч. л. сахара и дайте дрожжам подняться (вспениться).

Отделите желтки яиц от белков и взбейте их с оставшимся сахаром до белой пенки. Смешайте оставшееся молоко, вспенившиеся дрожжи, желтки стертые с сахаром, сливочное масло (я размягчила его в СВЧ, но не дала растаять), ванильный сахар и соль.

Медленно всыпая муку, замесите тесто до появления пузырьков. Добавьте изюм, цукаты (если нашли подходящие). Хорошо взбейте белки и введите их в тесто, на упаковке написано «осторожно перемешивая», но у меня так не получилось, т. к. они совсем не хотели смешиваться :) но перемешивала я вручную, а не миксером.

Форму для кулича смажьте маслом (я брала бумажные), выложите в нее тесто примерно на 1/3 по высоте. Поставьте их сразу на противень, на котором будете выпекать, чтобы потом осторожно (!) поставить в духовку. Сверху я накрывала х/б полотенцем, чтобы не подсыхали. Поставьте подходить в теплое место, у меня стояло 1,5 часа сверху на печке (берегитесь сквозняков!) и поднялось в 2,5 раза.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовый кулич охладить и полить глазурью: взбейте белок 1 яйца, постепенно всыпая 100-130 г сахара.

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

Смешать мучную смесь и соду, добавить мелко порубленное охлажденное сливочное масло, перемешать руками или порубить ножом.
Отдельно взбить до белой пенки яйца и сахар. Добавить к ним получившуюся масляно-мучную смесь и перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Выложить тесто на пергаментную бумагу «колечками» (я использовала пакет с насадкой для украшения тортов с самой широкой насадкой).
В серединку печения выкладываем джем. Печь в духовке (температура ок. 180 градусов) ок. 15-20 минут. Понравилось, что джем остался в серединке, домашее варенье, помнится всегда вытекало на противень :))

Пирог с мясом из универсальной безглютеновой мучной смеси

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:
Для теста:

2 яйца (0,5 желтка оставить на смазку) 150 г кефира ок. 350 г универсальной муки «Диетика» 1ст. л. растительного масла 2 ч. л. сахара 1/5 ч. л. соли 0,3 ч. л соды + яблочный уксус

Для начинки: мясо с луком (я сначала обжарила лук, потом добавила вареную свинину, пропущенную через мясорубку и немного потушила), соль, специи

С начинкой все понятно, поэтому готовим тесто.

Для теста смешать все компоненты, добавить смесь и хорошо вымесить. Затем добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто получается довольно мягкое, поэтому нижний корж я «делала» сразу в форме (мокрой ложкой или руками разровнять и сделать небольшой бортик). На нижний слой теста выложить начинку, немного завернуть края. Теперь делаем «крышку» пирога. Поскольку тесто мягкое, то я просто отщипывала мокрыми руками кусочки теста, делала из них лепешки и укладывала на начинку, пока не закрыла ее всю. Сверху смазала желтком (оставшейся половинкой), взбитым с молоком.

Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, пекла ок. 35 минут (корочка сверху и отстающие от формы бортики подскажут готовность :) Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и печенкой бездрожжевые безглютеновые

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:
Для теста:

2 яйца 185 г сметаны (15% жирности) ок. 300 г универсальной муки «Гарнец» 20 мл растительного масла 4 ч. л. сахара 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л соды + яблочный уксус

Для начинки: картофель 400г, куриная печенка 400г и репчатый лук — 1 большая луковица, соль и специи по вкусу

Для жарки — растительное масло

Сначала приготовьте начинку. Картофель отварите в подсоленной воде и разомните без добавления жидкости. Печенку потушите (или обжарьте на сковороде) с луком. Когда печенка остынет, пропустите ее через мясорубку и соедините с картофелем. Начинка готова.

Готовим тесто: в глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте. Добавьте сметану и растительное масло, снова перемешайте и начинайте добавлять муку частями, пока не получиться достаточно густое однородное тесто (оно должно тяжело мешаться ложкой). Погасите соду уксусом и быстро вмешайте в тесто. Дайте ему постоять 5 минут.

Стол, где вы будете лепить пирожки, посыпьте мукой (я использовала саму недорогую — кукурузную). Отделите кусочек теста примерно 4-5 см в диаметре, с помощью второй ложки выложите на стол и сделайте из него лепешку (можно просто руками) толщиной ок. 5мм. Чтобы тесто не прилипало к рукам, используйте муку. На серединку положите начинку, защипите края и придайте плоскую форму. Готовые пирожки обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Кушать пирожки, конечно, лучше всего сразу — с пылу с жару :)) Приятного аппетита!

Черемуховый торт с глазурью без глютена из смеси Гарнец

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

Для теста:
300 г смеси «Черемуховый торт» 1 яйцо 130 г сметаны 0,5 ч. л. соды + 30 мл яблочного уксуса для крема
50-70 г сливочного масла 130 г сахара 230 г сметаны (не менее 25% жирности) для глазури
4 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара 3 ст. л молока, 50 гр. сливочного масла

Для теста взбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте, затем всыпьте смесь, снова перемешайте. Соду погасить уксусом и быстро вмешать в тесто. Выложить слоем в 2 см в форму (у меня была диаметром 26 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать вдоль на два коржа. Это удобно делать длинным тонким ножом или нужно по окружности прорезать ножом на 3-6 см, а далее использовать нить.

Для крема стереть сливочное масло с сахаром добела, добавить сметану, быстро перемещать и выложить между коржами.
Для глазури смешать в жаропрочной посуде какао, сахар и молоко, довести до кипени и варить 4-5 минут, снять с огня, добавить сливочное масло, быстро перемешать и полить торт.

Рецепты без приготовления Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

170 г безглютеновой смеси для белого хлеба «Диетика» 200-220 г кефира 2,5% 8 г сахара 1 ч. л. растительного масла без запаха 0,5 ч. л. соды 2 ст. л. яблочного уксуса

Смесь высыпьте в глубокую миску, по центру сделайте углубление, в которое вылейте кефир, масло и сахар.
Перемешайте до полного исчезновения комочков.
Соду насыпьте в глубокую ложку (или разделите ее на 2 раза), погасите уксусом и быстро вмешайте в тесто, пока она еще шипит. Снова тщательно перемешайте и выложите в форму.
Выпекать в духовке при t=190 градусов 30 минут.
Дать хлебу немного остать в форме и выложить на деревянную досточку. Разрезать лучше уже остывший хлеб.

Рецепты без приготовления Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

Для начинки: 300-400 г сыра и 1 яйцо

Для теста растопите сливочное масло, когда оно немного остынет, добавьте щепотку соли, сметану и яйцо. Перемешайте, всыпьте безглютеновую смесь и снова тщательно перемешайте. Тесто получается густое, но не сильно — его можно перемешивать ложкой.
Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки натрите сыр на терке (я делала на крупной), добавьте яйцо и перемешайте.
Тесто выложите ложкой в разъемную форму диаметром 28 см, разровняйте и сделайте небольшой бортик (1-1,5 см).
Выложите начинку, разровняйте ее и заверните бортики на начинку.
Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки (20-30 минут)

Рецепты без приготовления

Рецепты без приготовления

Вам потребуются продукты:

3 яйца 150-180 г сахара 200 г сметаны (мне нравится «Простоквашино» 25%-я) 200 г рисовой смеси без глютена МакМастер 25 г растительного масла без запаха в тесто 0,5 ч. л. для смазывания формы щепотка соли 0,5 ч. л. соды + 30 мл яблочного уксуса (или другого безглютенового)

Для начинки: 4 яблока, немного корицы с сахаром

Для теста взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки, добавьте сметану и раст. масло, перемешайте. Теперь добавьте смесь для выпечки и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 10 минут.

В это время подготовьте яблоки. Я делаю так: каждое яблоко разрезаю на 4 части, удаляю средцевину и чищу кожуру, потом каждый кусочек нарезаю на тонкие ломтики (вдоль или поперек в зависимости от размера яблок).
В тесто добавить соду, погашенную уксусом, и быстро перемешать.

Форму с антипригарным покрытием (диаметр 28 см) слегка смазать растит. маслом, выложить нарезанные яблоки как «чешуйки», чтобы они немного перекрывали друг друга, сверху посыпать корицей с сахаром.

Далее выкладываем тесто и ставим в духовку (t=180 гр.) на 30-40 минут.
Обычно через 25 минут (или когда верх зарумянится), я вынимаю пирог из духовки и проверяю деревянной палочкой на готовность, чтобы понять надо еще держать или нет.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, а потом вынимайте яблоками вверх :))

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: