Рецепт приготовления тушеной

Содержание

Тушеная телятина с овощами

Рецепт приготовления тушеной

2 шт репчатого лука,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

Черный молотый перец и соль – по вкусу,

Маленький пучок петрушки.

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

Рецепт приготовления тушеной

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

100 г репчатого лука,

Соль и специи по вкусу.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте и настругайте.

Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Источник

Тушеная говядина — 3 лучших рецепта

Рецепт приготовления тушеной

Содержание рецепта:
Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
Говядина тушеная с черносливом
Видео-рецепты

Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.

Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления

Рецепт приготовления тушеной

Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт

Рецепт приготовления тушеной

Ингредиенты:
Говядина — 500 г (мякоть) Лук — 2 шт. Растительное масло — для жарки Сахар — 1 ч. л. Черный молотый перец — щепотка Питьевая вода — 100 мл Соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление тушеной говядины с луком на сковороде:
Говядину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
Посыпьте ее смесью из соли, сахара и перца. Перемешайте.
Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
В сковороде нагрейте растительное масло и выложите говядину. Обжарьте ее на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
Когда мясо зарумянится, выложить к нему лук и перемешайте.
Жарьте продукты до мягкости и прозрачности лука.
После влейте горячую воду, уменьшите пламя, сковороду закройте крышкой и тушите говядину один час.

Рецепт приготовления тушеной

Говядина великолепно сочетается со многими продуктами, в т. ч. и с грибами. В качестве последнего ингредиента лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и лесные грибы.

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Луковица — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сметана — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:

Вымытую и высушенную говядину нарежьте кусочками.
Прикройте ее полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком.
Положите мясо в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой румяной корочки.
Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и обжарьте в масле в другой сковороде.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам, когда выпарится лишняя влага.
В большой посуде соедините жареную говядину с шампиньонными.
Залейте продукты сметаной, приправьте солью с перцем и перемешайте.
Тушите на медленном огне после закипания 2 часа.

Рецепт приготовления тушеной

Рецепт тушеной говядины с черносливом получается с легкой сладостью. Такое блюдо можно сервировать не только к повседневной трапезе, но и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Чернослив — 600 г
Растительное масло — для жарки
Винный уксус — 20 г
Красное вино — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:

Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Видео-рецепты тушеной говядины:

Источник

Тушеная капуста в мультиварке — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления тушеной

Тушеная капуста аппетитная, очень вкусна и легкая в приготовлении. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Капусту можно подавать на праздничный стол или обычный повседневный ужин. Готовить лучше и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке весьма прост, так что вам не понадобится много времени для приготовления этого вкусного блюда.

Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт с фото половина капусты; 2 морковки среднего размера; столовая ложка сахара; 1 репчатый лук; пару ложек кетчупа; соль, перец, лавровый лист по вкусу; растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тушеной

Собственно, сам рецепт приготовления тушеной капусты:

1. Нарезать аккуратными кольцами лук. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке, добавить сахар.

2. Налить в мультиварку сливочное масло, положить лук и обжаривать его 10 минут.

3. Добавить к луку морковь и продлить таймер еще на 10 минут.

Рецепт приготовления тушеной

4. По истечении заданного времени положить пару ложек кетчупа, лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать содержимое кастрюли еще 5 минут.

5. Вымыть, почистить капусту и мелко нашинковать.

6. Измельченную капусту положить в мультиварку, залить стакан воды и хорошо перемешать.

7. Установить режим тушения на 60-90 минут.

Рецепт приготовления тушеной

После звукового сигнала мультиварки капуста будет полностью готова. Данное блюдо можно подавать как гарнир к картошке или кашам.

Рецепт приготовления тушеной

Рецепт приготовления тушеной

Рецепт приготовления тушеной

Капуста тушеная-это наверное мое самое любимое блюдо. Я думала, что я в обычной кастрюле готовлю вкусную тушеную капусту, но после того, как я купила мультиварку и приготовила в ней — я поняла, что до этого была просто какая то ерунда по сравнению с мультиваркой. Такая вкусная, сочная получается в мультиварке, готовится быстро очень. В кастрюльке я всегда долго делала, особенно зимние жесткие сорта капусты, а тут минут 40 и всё готово. Я только еще добавляю томатную пасту или просто помидорку без кожуры, там немного пикантнее что ли получается. Иногда еще свинину добавляю, чтоб сытнее было

Я и мой муж очень любим различные блюда из капусты. Не так давно мы приобрели мультиварку, и решили ее опробовать. Приготовили тушеную капусту по вашему рецепту. Времени это затратило совсем немного, и капуста получилась сочная, нежная, вкусная! Муж был очень доволен! Теперь-то мы поняли, что капуста, приготовленная в мультиварке, в сто раз вкуснее получается, чем в обычной кастрюльке. Рецепт отличный, а я еще добавила немного куриного мяса, получилось просто объедение! И свекрови понравилось, даже попросила меня, чтобы я поделилась с ней рецептом приготовления этой вкуснятины.

Источник

Как приготовить тушеную капусту с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тушеную капусту с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления тушеной

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления тушеной

Как приготовить пасту (спагетти) карбонара по классическому пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления тушеной

Как приготовить фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Тушеная капуста с картошкой отлично подходит для лёгкого и экономного ужина. Все ингредиенты очень доступные и привычные. Это блюдо очень вкусное и не требует особых усилий и навыков для его приготовления. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами тушеной капусты с картофелем.

Время готовки: 40-45 минут. Нам потребуются: две сковороды, тёрка, миска. Количество порций: 7. Капусту промываем и шинкуем тонкими полосками.
Рецепт приготовления тушеной Морковь очищаем и измельчаем с помощью крупной тёрки. Смешиваем её в миске с капустой, присаливаем и немного мнём руками, чтобы выделился сок.
Рецепт приготовления тушеной Режем лук четверть кольцами, а картофель некрупными кубиками.
Рецепт приготовления тушеной Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и жарим по подрумянивания.
Рецепт приготовления тушеной На вторую сковороду вливаем подсолнечное масло, выкладываем капусту с морковкой, добавляем томатную пасту и подливаем 110 мл воды, накрываем крышкой и тушим 6 минут.
Рецепт приготовления тушеной Затем добавляем к капусте картофель, подливаем оставшуюся воду, снова накрываем крышкой и оставляем на 9 минут на среднем огне (нам нужно чтобы полностью приготовилась картошка).
Рецепт приготовления тушеной За несколько минут до готовности выкладываем к капусте лук и всыпаем сахар. Перемешиваем и оставляем до готовности.
Рецепт приготовления тушеной Даем готовому блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления тушеной

Видеорецепт тушеной капусты с картошкой на сковороде

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки тушеной капусты с картофелем на сковороде.

Время готовки: 50-60 минут. Нам потребуются: сковорода с крышкой. Количество порций: 3. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Мясо зачищаем и режем некрупными кусочками. Морковку очищаем и режем кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
Рецепт приготовления тушенойРецепт приготовления тушеной Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем морковку и обжариваем полторы минуты.
Рецепт приготовления тушеной Выкладываем к морковке мясо и протушиваем 11 минут. Не забываем периодически помешивать.
Рецепт приготовления тушеной Затем вливаем 110 мл воды, присаливаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 21 минуты.
Рецепт приготовления тушеной Когда мясо протушится, добавляем капусту, нарезанную кубиками картошку, перемешиваем и оставляем на 6 минут.
Рецепт приготовления тушеной Затем подливаем ещё 205 мл воды и оставляем протушиваться под крышкой на 16 минут.
Рецепт приготовления тушеной Когда картофель будет практически готов, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 6 минут.
Рецепт приготовления тушеной Готовому блюдо даём настояться немного и подаём на стол.
Рецепт приготовления тушеной

По рецепту из этого ролика можно приготовить тушеную капусту с курицей и картошкой.

Время готовки: 60-70 минут. Нам потребуется: мультиварка. Количество порций: 5. Режем полукольцами лук, а морковку мелкими кубиками.
Рецепт приготовления тушенойРецепт приготовления тушеной Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем функцию «Тушение» и выкладываем морковку с луком.
Рецепт приготовления тушеной Тонкими полосками шинкуем капусту, присаливаем.
Рецепт приготовления тушеной Картофель режем мелкими кубиками, выкладываем вместе с капустой в мультиварку и перемешиваем.
Рецепт приготовления тушенойРецепт приготовления тушеной Помидор очищаем от кожуры и режем кубиками.
Рецепт приготовления тушеной В мультиварку выкладываем мелко нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и помидоры. Вливаем воду, все перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до готовности картофеля.
Рецепт приготовления тушеной Готовое блюдо оставляем в режиме подогрева на 12 минут и можно подавать на стол.
Рецепт приготовления тушеной

Видеорецепт тушеной капусты с картофелем в мультиварке

Из этого ролика вы узнаете, как можно в мультиварке приготовить тушеную капусту с картошкой.

Рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой в мультиварке Время готовки: 60-70 минут. Нам потребуется: мультиварка. Количество порций: 5. Очищенную морковку натираем на тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
Рецепт приготовления тушенойРецепт приготовления тушеной В мультиварку вливаем подсолнечное масло, выбираем опцию «Жарка» (10 минут), выкладываем морковку, лук и жарим 6 минут.
Рецепт приготовления тушеной Сосиски режем произвольными кусочками и выкладываем в мультиварку, перемешиваем и готовим до завершения программы.
Рецепт приготовления тушеной Шинкуем тонко капусту, картофель режем кубиками и выкладываем все вместе в мультиварку.
Рецепт приготовления тушеной Присаливаем, добавляем лавровый лист, вливаем воду, бульон, перемешиваем и закрываем крышку.
Рецепт приготовления тушеной Выбираем опцию «Тушение» (40 минут). Готовому блюду даем немного настояться и подаём к столу.
Рецепт приготовления тушеной

Видеорецепт тушеной капусты с картофелем и сосисками

Из ролика вы узнаете, как в мультиварке приготовить тушеную капусту с картофелем и сосисками.

Моим родным нравится, когда я готовлю —тушеную картошку с мясом—. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в мультиварке. Когда у меня совсем мало времени на приготовление обеда, я делаю —картошку в микроволновке—. Приготовление занимает совсем немного времени подойдет на гарнир к рыбе или мясу.

Но особенно мне нравится готовить картошку по-деревенски в духовке. Подавать её можно с различными соусами по вашему вкусу. Во время поста я часто готовлю тушеную картошку с грибами. Она получается не менее вкусной, чем с мясом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: