Рецепт приготовления сливочного соуса

Рецепт приготовления сливочного соуса

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса

1 (часов), 30 (минут)

Всего по большому счету существует всего три варианта приготовления ленивых голубцов. На этой страничке я собрала их все вместе. Сначала я предлагаю самый длинный и благородный рецепт приготовления ленивых голубцов, затем идет рецепт попроще и побыстрее (без участия духовки и панировочных сухарей), и в конце предлагаю вариант, когда все ингредиенты просто смешаны и тушатся как каша (даже голубцы не формуются, просто все смешивается, и последний рецепт можно скорее назвать «голубцовой кашей».)

Фотографиями я проиллюстрировала только первый самый длинный «благородный» рецепт. Ингредиенты, что указаны вверху тоже для первого рецепта. Ну а остальные два рецепта не, когда приготовлю и сфотографирую, выложу в комментариях к этому основному, трех-ярусному рецепту.

Я этот рецепт приготовила в двойном объеме по ингредиентам, то есть фарша брала не 500 грамм, а 1 кг. Капусты просто должно быть чуть меньше, чем фарша по весу. Яйцо в этот рецепт я не кладу.

Мелко нарезать/нарубить капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек) Мелко нарезать лук. Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать — я использую дуршлаг.
Рис отварить до готовности (2 столовые ложки — если фарша брали 500грамм, 4 стол. ложки риса отварить на килограмм фарша. ) Смешать отжатую капусту с луком, фарш, вареный рис. Эту смесь посолить и поперчить. Чтобы не ошибиться, я всегда эту сырую смесь пробую на соль. Обмакивая руки в холодной воде (чтобы фарш к рукам не прилипал), я формую продолговаты голубцы, обвалакиваю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Они не должны быть готовы после этой обжарки. Поэтому я жарю их быстро на сильном огне.
Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания. Смешиваю сметану и томатную пасту. Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов. Ставлю в духовку на 45 минут, даю им запечься.

Эта укороченная версия приготовления ленивых голубцов по вкусовым свойствам не уступает первой, нельзя сказать, что этот рецепт хуже, просто результат получается другой на вкус, вот и все. Правда и ингредиенты отличаются (появляется морковка и яйцо). Все тушить и жарить. будем в большой сковороде, с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г фарша, 400гр. капусты, луковица, морковка, яйцо, 2 ст. ложки сырого риса (отварить), сметана (200гр.), томатная паста (200гр.), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный). Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью — очень красиво. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500гр. фарша, 400 грамм капусты белокочанной, пол-стакана вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, сметана (200гр.), томатная паста (200гр), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности на сковороде на растительном масле.
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Добавить в сковородку к овощам отваренный рис (воду слить с риса, конечно), фарш. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Все, перемешивая время от времени, тушить до готовности.

ИЛИ можно сделать так: первые три пункта этого рецепта повторить (у нас получится тушеная капуста с луком и морковью)

А дальше в красивую (стеклянную, например) форму для запекания выложить все слоями: овощи -> мясо с отваренным рисом -> сверху снова овощи. И залить все это смесью из сметаны и томатной пасты. Запекать в духовке до полной готовности. Можно даже сыром сверху посыпать, чтобы запеканка «голубцовая» получилась румяной.

Ну вот и все. Я надеюсь я дала исчерпывающую информацию о том, как можно приготовить ленивые голубцы. Если У Вас есть более интересные рецепты ленивых голубцов, пожалуйста поделитесь в комментариях.

Спасибо, приятного аппетита.

Рецепт приготовления сливочного соуса
Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для первого, самого длинного рецепта ленивых голубцов.

Рецепт приготовления сливочного соуса
Мелко шинкую капусту. Каждый кусочек капусты максимум с горошину. Сначала режу на полоски, а затем еще ножом рублю эти полоски капусты

Рецепт приготовления сливочного соуса
Мелко рублю лук

Рецепт приготовления сливочного соуса
Сливаю через дуршлаг кипяток с капусты и лука через 10 минут.

Рецепт приготовления сливочного соуса
Все тщательно вымешиваю. Сырой фарш пробую на соль. Не ем его, просто языком пробую кусочек.

Рецепт приготовления сливочного соуса
Смачиваю руки в холодной воде. Формую голубцы, обвалакиваю их в панипровочных сухарях

Рецепт приготовления сливочного соуса
Жарю на сковороде на раскаленном растительном масле. Обжариваю быстро со всех сторон. Лишь бы корочка была хрустящая и румяная. Не до готовности

Рецепт приготовления сливочного соуса
Переворачиваю, жарю с других сторон

Рецепт приготовления сливочного соуса
Выкладываю обжаренные голубцы в форму, в которой буду их запекать.

Рецепт приготовления сливочного соуса
Вливаю сметану в томатную пасту — этой смесью я залью мои слегка обжаренные голубцы

Рецепт приготовления сливочного соуса
Тщательно смешиваю сметану и томатную пасту

Рецепт приготовления сливочного соуса
Заливаем голубцы полностью смесью из сметаны и томатной пасты

Рецепт приготовления сливочного соуса
В итоге получилась просто гора голубцов. Надеюсь хватит надолго (ну хоть на 3-4 дня)

Рецепт приготовления сливочного соуса
Кстати, я готовила в два раза больший объем, чем дала в ингредиентах.

Рецепт приготовления сливочного соуса
Можно подавать и без гарнира, Капуста с рисом вроде как почти 50% от количества мяса.

Рецепт приготовления сливочного соуса
К голубцам так же получилась подливка. Вкусно с картофельным пюре

Рецепт приготовления сливочного соуса
Ленивые голубцы — 3 способа приготовления

Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

В основной рецеп обязательно нужно добавлять яйцо а то при жарке обжаривание голобцов они разваливаются

Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Вышло 16 шт. крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. Вуаля! На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой — слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Ничего подобного! Готовились 30 минут при Т=200. Семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Отличные рецепты ленивых голубцов!

Ничего ж себе «ленивые», замучаешься делать.

Ответ на комментарий:

1 кг. куриного фарша, 500-600 грамм белокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, соль, приправы по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза.

Капусту измельчаю в комбайне
Яйца взбиваю
Лук очень мелко нарезаю,
Все замешиваю в фарш, хорошо солю и перчу (не пугайтесь, фарш получается довольно жидким)
Формую большие овальные котлетки,
Выкладываю их сразу в форму для выпекания, смазанную растительным маслом
Готовлю соус для заливки голубцов: 0,5 литров воды + сметана + майонез — все перемешать и подсолить.
Заливаю этим соусом голубцы (они получаются где-то на 3/4 залиты)
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаю ленивые голубцы со сметаной, можно какой-нибудь гарнир

А вы не пробовали вместо риса добавлять гречку? Попробуйте! Очень вкусно.

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Чтобы голубцы не разваливались, необходимо отбить массу голубцовую, удачи

Ответ на комментарий:

Я сегодня так и приготовлю, спасибо за идею, мне нравится!

Ответ на комментарий:

Приготовила ленивые голубцы немного по другому. Лук с морковью потушила, добавила фарш, опять потушила, обжарила капусту до полуготовности и рис сварила, сложила все в два слоя. Капуста, рис, фарш, капуста, рис, фарш, добавила немного воды и тушить до готовности. Очень получается вкусно. Сметану и пасту не добавляю.

Я делала голубцы по первому рецепту-все вышло просто отлично. только я капусту потерла на крупную терку и в смесь сметаны и томатной пасты добавила чуть кипяченой воды, соль и сахар-по вкусу..

Все блюда где есть рис должны быть немного кисловаты. Томатную пасту добавляем.

Ответ на комментарий:

Спасибо за прекрасные рецепты. Всё очень вкусно и оригинально.

Кто вообще решил, что есть такое понятие, как, правильный рецепт. Голубцы, в основном, тушу на подушке из овощей(лук, морковь, далее по желанию и наличию, перцы сладкие, помидоры, кабачки, томатный соус). Сверху голубцы, добавить воды. Сметана+зелень при подаче. Вполне сносно получается. Если делаю в мультиварке, паралельно готовятся часть на пару во вставке, без соуса.

Ответ на комментарий:

Отлично! Очень рада. Сижу улыбаюсь :)

Ответ на комментарий:

Готовил по первому рецепту. Капуста дала сок уже с фаршем и рисом, когда посолил. Проделал работу над ошибками и исключил из рецепта обжарку на сковороде. Сформированные голубцы уложил сразу в противень, залил сосом и поставил в духовку при 250 градусах. Получилось как на фотографии и очень вкусно. Спасибо за рецепт! :)

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Хотел сделать девушке сюрприз, приготовить ленивые голубцы. Все делал по рецепту. После того, как посолил фарш, капуста дала сок и фарш стал жидковат. Сформировал голубцы и положил их в раскаленную сковороду, но перевернуть их не удалось — они стали разваливаться. Пришлось сделать ввиде каши. Получилось конечно съедобно, но хотелось чтоб голубцы имели форму. В чем может быть дело? На самом деле расстроился, что не получилось красиво.

Голубцовая каша, это и есть — ленивые голубцы! Все остальное, просто голубцы

Ответ на комментарий:

Анастасия! Какие красивые получились у вас! Очень хочется попробовать, я тоже теперь так буду делать.

А я все ингредиенты перекручиваю через мясорубку: говядина 500 г, капуста 400 г, 1 лук, 1 морковь, 2 кусочка моченого черного хлеба, 3 зубчика чеснока, добавляю яйцо, петрушку сушеную, соль, перец, 2 ст. ложки сырого риса. Все перемешиваю, формирую тефтельки и обжариваю до корочки на растительном масле. Затем складываю в форму и заливаю соусом. Соус: 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. аджики( любого томатного соуса), стакан воды с 1 ст. л. муки, тчательно перемешать, зелень. Накрываю форму и в разогретую духовку на 200 градусов около часа. Получаются нежные голубцы с очень вкусным соусом.
Рецепт приготовления сливочного соуса Рецепт приготовления сливочного соуса

Источник

Диета 1

Рецепт приготовления сливочного соуса

В разделе Диета 1 представлены показания, цель, харектеристика диеты 1, химический состав, рекомендованные и исключаемые продукты и блюда, кулинарная обработка продуктов, режим питания, меню, а также большое количество рецептов диетических блюд, рекомендованных ведущими диетологами для диеты 1.

1.Хронический гастрит с нормальной и повышенной кислотностью желудочного сока в стадии компенсации или нерезкого обострения.

2 Хронический гастрит с пониженной кислотностью в стадии обострения.

3.Острый гастрит в период выздоровления.

4.Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперсной кишки в период выздоровления (третья декада курсового лечения).

5.После операции на желудке в период выздоровления.

Диета № 1 физиологически полноценная, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей желудка, применяется с целью уменьшения воспаления, улучшения заживления язв, нормализации двигательной и секреторной функции желудка.

Есть протертый и непротертый вариант диеты № 1.

Непротертый вариант применяют на последнем этапе лечения обострения язвенной болезни или при вялом, малосимптомном течении язвенной болезни. Пищу готовят вареной, но непротертой (дают мясо и рыбу куском, овощи и фрукты в непротертом виде, рассыпчатые каши).

Белков — 100г (60% животных белков).

Углеводов – 400 -450г.

Жиров – 100г (30% растительных жиров).

Калорийность– 2800-3000-3200 ккал.

Пониженное количество поваренной соли – 10-12г.

Свободной жидкости – до 1,5л.

Общий вес суточного рациона – не более 3 кг.

Пищу необходимо принимать 5-6 раз в сутки через каждые 3 часа небольшими порциями в теплом виде (температура – 40-50градусов). На ночь рекомендуются молоко, сливки.

Из диеты № 1 необходимо исключить стимулирующие желудочную секрецию вещества, механические, химические, термические раздражители:

— Рыбные, грибные и мясные бульоны, крепкие овощные отвары, борщи, окрошку, щи.

— Жирные сорта мяса и птицы, утку, гуся, копчености, мясные консервы.

— Жирную, соленую рыбу, рыбные консервы.

— Молочные продукты с высокой кислотностью, соленые, острые сыры.

— Яйца вкрутую и жареные.

— Перловую, ячневую, кукурузную крупу, пшено, цельные макароны, бобовые.

— Белокочанную капусту, шпинат, щавель, бобовые, редьку, репу, брюкву, огурцы, лук.

— Квашеные и маринованные овощи, овощные консервы, грибы.

— Соленые и острые закуски, копчености.

— Недостаточно спелые, кислые, содержащие много клетчатки фрукты и ягоды, непротертые сухофрукты.

— Соусы мясные, грибные, рыбные, томатные.

— Перец, хрен, горчицу.

— Алкогольные, газированные, холодные напитки, квас, черный кофе.

— Ржаной хлеб, свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.

— Очень холодные и горячие блюда.

— Свиной, говяжий, бараний жиры.

Кулинарная обработка продуктов для диеты 1:

Пищу готовят на пару или отваривают, а потом протирают. Отдельные блюда запекают без корочки. Негрубые сорта мяса и рыба допускаются куском.

1.Первые блюда: супы – вегетарианские, молочные с протертой или хорошо разваренной крупой, с добавлением протертых овощей, супы-пюре из моркови, картофеля, молочный суп с вермишелью, супы из протертых сладких ягод с манной крупой, суп-пюре из заранее отваренного мяса и курицы. Муку для заправки супов не пассеруют, а только подсушивают на сковороде.

2.Вторые блюда:

— Блюда из мяса и птицы: применяется нежирное мясо (говядина, обрезная свинина, молодая нежирная баранина, индейка, куры). С мяса удаляют сухожилия, фасции. С птицы снимают кожу. Отваренное мясо кролика, цыплят, нежирной телятины дают куском. Блюда из мяса разрешены только отварные и паровые, отварное мясо, запеченное в духовке. Отварной язык и печень. Паровые мясные суфле, кнели, зразы, пюре, биточки, котлеты. Бефстроганов из отварного мяса.

— Блюда из рыбы: нежирные сорта рыбы без кожи: отварные окунь, судак, треска, серебристый хек и паровые котлеты из этих рыб.

— Блюда из овощей: разрешены картофель, свекла, морковь, цветная капуста, ограничено – зеленый горошек, сваренные в воде или на пару и протертые в виде пюре, суфле, паровых пудингов. Ранние кабачки и тыкву можно применять в непротертом виде после отваривания. Спелые некислые помидоры до 100г в день, мелко нашинкованный лук добавляется только в супы.

— Блюда из круп: разрешены манная, гречневая, рисовая, овсяная крупы в виде каши, сваренной в воде или на молоке, полувязкие и протертые (гречневая). Вермишель мелкорубленая, лапша в отварном виде. Крупы перед варкой измельчаются (кроме манной крупы). Паровые пудинги, суфле, котлеты из молотых круп.

— Блюда из яиц: 2-3 яйца в день всмятку или в виде парового омлета.

— Молочные продукты и блюда из них: молоко цельное, сгущенное, сливки, свежий нежирный протертый творог, свежая сметана некислая, масло сливочное несоленое, неострый тертый сыр, иногда – ломтиками. Блюда из творога: запеченные сырники, пудинги, ленивые вареники, суфле.

— Соусы: молочный (бешамель), молочно-яичный, фруктовый, молочно-фруктовый. Муку для приготовления соусов не пассеруют, только подсушивают.

— Закуски: паюсная малосольная икра в небольшом количестве, отварной язык, заливная рыба на овощном отваре, паштет из печени, салаты из отварных мяса, рыбы, овощей, неострый сыр. Несоленая ветчина без жира, изредка нежирная вымоченная сельдь и форшмак.

— Пряности: ограничено — укроп, петрушка, корица, ванилин.

— Жиры: рафинированное растительное масло, сливочное и топленое масло, которые добавляют в блюда.

3.Третьи блюда:

— Сладкие блюда: сладкие фрукты и ягоды в протертом, вареном и печеном виде. Муссы, желе, кисели, самбуки, протертые компоты, пюре. Молочный кисель, сливочный крем, снежки, меренги. Мед, варенье, сахар, пастила, зефир.

— Фрукты: сладкие сорта ягод и фруктов, (яблоки свежие без кожуры или запеченные), груши, земляника, бананы, черешня, цельные соки из сладких плодов.

-Напитки: слабое какао и кофе с молоком, слабый чай с молоком, сливками, сладкие соки фруктово-ягодные, отвар шиповника.

4.Мучные изделия: белый черствый хлеб, сухой бисквит, сухое печенье, 1-2 раза в неделю разрешены несдобные, хорошо выпеченные булочки, ватрушки с творогом, печеные пирожки с отварными мясом и рыбой, яблоками, джемом.

1-й завтрак: молочная протертая рисовая каша, яйцо всмятку, чай с молоком.

2-й завтрак: печеное яблоко с сахаром.

Обед: протертый молочный овсяный суп, морковное пюре, паровые мясные фрикадели, фруктовый мусс.

Полдник: сухари с отваром шиповника

Ужин: картофельное пюре, отварная рыба, запеченная под молочным соусом, чай с молоком.

Меню на 1 день для непротертого варианта диеты № 1:

1-й завтрак: гречневая рассыпчатая каша, яйцо всмятку, чай с молоком.

2-й завтрак: свежий некислый творог, отвар шиповника

Обед: вегетарианский картофельный суп, отварная морковь, отварное мясо, запеченное под молочным соусом, компот из разваренных сухофруктов.

Полдник: сухари с отваром пшеничных отрубей с сахаром.

Ужин: морковно-яблочный рулет, отварная рыба, запеченная под бешамелью, чай с молоком.

Рекомендации по диете № 1 профессора Маршака М. С. «Диетическое питание» 1967г и профессора Смолянского Б. Л. «Справочник по лечебному питанию» 1984г.

Источник

Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта

Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.

Рецепт приготовления сливочного соусаВ кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.

Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.

Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.

Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.

Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи. Добавьте соус, например, майонез. В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!

Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.

Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.

Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?

Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем. А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Рецепт приготовления сливочного соуса
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!

Кухня: европейская Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 4 35 мин

лаваш большой – 1 штука сливочное масло – 40 г творог — 300 г сыр твердый – 100 г зеленый лук – несколько перьев яйца куриные – 2 штуки соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу.

Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша. При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.
Рецепт приготовления сливочного соуса
Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.
Рецепт приготовления сливочного соуса
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рецепт приготовления сливочного соуса
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.

Автор: Lorchen

Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами

Рецепт приготовления сливочного соусаЭтот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.

3 листа лаваша 300 г куриного филе 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 яйца 350 + 50 г твердого сыра 200 г сливочного масла пучок укропа 1 ст. л. растительного масла соль, перец. Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем. Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо. Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень. Форму смазываем растительным маслом. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали. Кладем второй смазанный соусом лист. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки. Смазываем поверхность соусом. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса. Присыпаем начинку тертым сыром. Заворачиваем на фарш края первого лаваша. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку. Смажьте поверхность оставшимся соусом. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.

Рецепт приготовления сливочного соусаОчень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.

2 листа армянского лаваша 400 г мясного фарша (любого) 1 ч. ложка тертого имбиря 1 луковица 1 морковь по пучку базилика и укропа 200 г натертого сыра 50 г сливочного масла 250 мл сметаны 1 ст. л. майонеза 1 яйцо 50 мл растительного масла соль, перец. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку. Выложите половину начинки. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью. Укройте начинку свисающими краями. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла. Запекайте при 200 °С около 20 минут.

Рецепт приготовления сливочного соусаДля сладкоежек тоже есть отличные рецепты.

Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.

лист армянского лаваша; 250 сладкого сливочного сыра (типа маскарпоне) 1 ст. ложка измельченных грецких орехов апельсин 1 ст. л. сахара 50 г сливочного масла. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла. Выпекайте (180 °С) 15-20 мин. В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой. Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом. Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты. Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.

Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: