Рецепт приготовления сердечек

Содержание

Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

полкило куриных сердечек; 1 стакан питьевой воды; 2 луковицы маленьких; 1 большая морковь; полстакана растительного масла; соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

600 грамм куриных сердечек; 1 крупная луковица; 1 крупная сочная морковь; 3 столовые ложки соевого соуса; 2 зубчика чеснока; несколько веточек свежего укропа; полстакана растительного масла; 2 столовые ложки сметаны любой жирности; 2 столовые ложки майонеза; треть стакана воды; щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

500 грамм куриных сердечек; 1 небольшая луковица; 1 средняя морковь; 2 крупных соленых огурца; несколько веточек укропа; треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

300 гр куриных сердечек; 1 маленькая луковица; 3 столовые ложки сметаны; 3 столовых ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

Рецепт приготовления сердечек

500 граммов куриных сердечек; 200 мл сливок 20% жирности; 1 маленькая головка лука; 1 средняя морковка; 4 зубчика чеснока, измельченный укроп по вкусу; соль и молотый перец; растительное масло.

Рецепт приготовления сердечекТонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

400 грамм куриных сердечек; 1 стакан риса с длинными зернами; 50 грамм сливочного масла; 1 большая морковь; 50 грамм зеленого лука (перья); соль по вкусу.

Рецепт приготовления сердечек

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

700 грамм куриных сердечек; 1 стакан томатного соуса любого; треть стакана растительного масла; соль по вкусу; приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

500 грамм куриных сердечек; 1 крупная морковь; 150 грамм корневого сельдерея; 1 корень пастернака; 1 небольшая луковица; растительное масло для жарки; полстакана воды; любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

500 грамм куриных сердечек; 1 большая луковица; 50 грамм сливочного масла; 2 стакана воды; 800 грамм картофеля; паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления сердечек

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

500 грамм куриных сердечек; 1 стакан манной крупы; 2 небольших луковицы; 4 куриных яйца; 2 стакана воды; 50 грамм свежего укропа; соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

300 грамм куриных сердечек; 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого; 1 большая редька Дайкон; 1 маленькая морковка; свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

400 грамм куриных сердечек; 1 луковица; 2 небольших морковки; растительное масло для жарки; соль и перец по вкусу; продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

А что обычно из них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Источник

Секреты приготовления куриных сердечек — 6 очень вкусных рецептов

Секреты приготовления куриных сердечек – 6 очень вкусных рецептов

Это довольно универсальный продукт.

Готовить его – одно удовольствие. Главное, правильно все сделать. Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд. Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты: 280 г куриных сердечек. 3 столовые ложки жирной сметаны. Одна луковица. Столовая ложка растительного масла. Перец и соль по вкусу. Один большой стакан воды.

Способ приготовления: Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука. После можно добавить сметану. Все следует перемешать и тушить 5 минут. Далее нужно добавить воду, перец и соль. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки – довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

Ингредиенты: Полкило куриных сердечек. Две репчатых луковицы. 4,5 столовые ложки сметаны. 1/3 ч. ложки соли. Четыре ст. ложки растительного масла.

Приготовление: Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее. Все сердечки разрежьте вдоль. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. В чашу мультиварки следует налить растительное масло. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану. Все нужно хорошенечко перемешать. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение». После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

Ингредиенты: Семь средних картофелин. 300 грамм сердечек. Одна луковица. Зубчик чеснока. 3,5 столовые ложки сметаны. Столовая ложка подсолнечного масла. Щепотка перца и соли.

Приготовление: Сердечки нужно хорошенько помыть и посушить. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

Ингредиенты: 450 грамм сердечек. Два маленьких репчатых лука. Полпачки сметаны. 300 грамм шампиньонов. Две щепотки соли. Три щепотки перца. Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления: Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира. Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты: Полкило белокочанной капусты. Столько же куриных сердечек. Столовая ложка различных трав. 2,5 ложки сметаны. Луковица. Столовая ложка майонеза. Соль и перец по вкусу.

Приготовление: Белокочанную капусту нужно хорошенько промыть и нарезать крупными полосками. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник. Лук следует нарезать полукольцами. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут. После можно добавить к сердечкам капусту. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Куриные сердечки тушеные в сметане с картошкой

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки. Рецепт Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты: 650 г куриных сердечек. 5 картофелин. 5 столовых ложек сметаны. 1 луковица. Лавровый лист. Столовая ложка специй. Соль и перец (по вкусу). Чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления: Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука. Жарить необходимо несколько минут. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи. Все необходимо тушить 25 минут. За 4 минуты до готовности добавьте сметану. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Рецепт приготовления сердечек

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Кухонные принадлежности:

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки и проварите 5 минут.
Рецепт приготовления сердечек Почистите лук и морковку. Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.
Рецепт приготовления сердечек Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь. После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
Рецепт приготовления сердечек Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку. Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).
Рецепт приготовления сердечек Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.
Рецепт приготовления сердечек Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
Рецепт приготовления сердечек Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.
Рецепт приготовления сердечек Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.
Рецепт приготовления сердечек

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.

Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Подготовьте субпродукты. Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.
Рецепт приготовления сердечек Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
Рецепт приготовления сердечек Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
Рецепт приготовления сердечек На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток. Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.
Рецепт приготовления сердечек Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.
Рецепт приготовления сердечек За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.
Рецепт приготовления сердечек

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Рецепт приготовления сердечек

Как приготовить суп на курином бульоне по пошаговым рецептам с фото

Декабрь 10, 2017

Рецепт приготовления сердечек

Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления сердечек

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Часто куриные потрошки списывают со счетов высокой кулинарии. Но оправданно ли это? Мало того, что в них целая пропасть полезных веществ, так еще и блюда при правильной обработке получаются такими, что едоков за уши не оттянешь. Итак, давайте разбираться, как же сварить вкусный суп из куриных сердечек!

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7. Кухонный инвентарь: для этого супа вам понадобится не просто кастрюля, а… две кастрюли!

Рецепт приготовления сердечек

При выборе куриных сердечек прежде всего стоит обратить внимание на цвет. Хорошие, свежие сердца должны быть розового или бордового оттенка. Если сердечки слишком светлые, значит, они подвергались заморозке, а если оттенок синеватый – то и вовсе испорченные. Запах свежих сердечек должен быть немного сладковатым, с примесью ноток железа. Куриные сердечки должны быть достаточно плотными, упругими и пружинистыми.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками

Картошку нарежьте соломкой, залейте водой и отправьте вариться на сильный огонь.Рецепт приготовления сердечек В другой кастрюле поставьте вариться хорошенько промытые и залитые холодной водой сердечки. А пока картошка с сердечками варится, подготовьте остальные ингредиенты.Рецепт приготовления сердечек Перец нарежьте соломкой.Рецепт приготовления сердечек Помидоры неглубоко надрежьте, залейте кипятком, плотно прикройте и оставьте пропариться на 5 минут. Кипящую картошку посолите и немного убавьте огонь. С пропаренных томатов снимите кожицу и измельчите их.Рецепт приготовления сердечек С бульона с сердечками снимите пенку, а еще через 15 минут добавьте отварные сердечки вместе с бульоном к картофелю.Рецепт приготовления сердечек Отправьте в кастрюлю перец и помидоры. Добавьте измельченный чеснок, поперчите и снимите кастрюлю с огня.Рецепт приготовления сердечек Добавьте в суп измельченную зелень и дайте ему настояться перед подачей.Рецепт приготовления сердечек

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек

Как же приятно было в детстве наблюдать за тем, как ловко орудует на кухне мама! Однако сегодня ценный совет по кулинарии можно получить не только у нее. Благодаря этому замечательному видеороецепту, алгоритм приготовления вкусного, как у мамы, супа с сердечками станет для вас простым и понятным.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-7. Кухонный инвентарь: вам потребуется только мультиварка и принадлежности для нарезки овощей – вот красота-то какая для тех, кто не любит перемывать гору посуды!

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке

Сердечки разрежьте на 4 части, а если они совсем небольшие, то на 2, залейте водой (обязательно холодной) и оставьте на 20-25 минут.Рецепт приготовления сердечек Лук, помидор и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.Рецепт приготовления сердечек Картошку также порежьте кубиками.Рецепт приготовления сердечек В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выберите режим «Жарка», подождите несколько минут, чтобы масло прогрелось, а затем отправьте туда обжариваться лук, томаты, перец и морковь. Через 7 минут добавьте к ним томатную пасту и обжаривайте еще 2 минутки.Рецепт приготовления сердечек Через 2 минуты отключите режим «Жарка», добавьте к овощам сердечки и картофель, посолите, злейте горячей водой и готовьте 1 час в режиме «Суп».Рецепт приготовления сердечек За 5 минут до окончания программы добавьте в суп мелкую вермишель. Через 5 минут суп готов. Подавать его очень хорошо со свежей зеленью и сметаной!Рецепт приготовления сердечек

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Главная прелесть этого рецепта – минимум грязной посуды. Убедитесь в этом, посмотрев это видео, автор которого познакомит вас со своим вариантом этого ароматного и сытного супа.

Промывать куриные сердечки нужно для того, чтобы максимально удалить застоявшиеся внутри сгустки крови. Не пренебрегайте этим этапом подготовки! Чтобы сердечки хорошо проварились, соотношение с объемом воды должно быть не меньше, чем 1 к 3. Чтобы проверить готовность сердечек, достаточно слегка проткнуть одно из них ножиком. Если на поверхность выступает красная сукровица – стоит еще поварить их, если светлый бульон – смело подавайте на стол.

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Источник

Салаты из куриных сердечек

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепт приготовления сердечекНа приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Рецепт приготовления сердечек
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин сердце куриное — 300 г огурцы маринованные — 100 г лук репчатый — 0,5 шт. грибы шампиньоны — 5-6 шт. петрушка — 0,5 пучка перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу майонез легкий — по вкусу масло растительное — 1 ст. л. колбаски сыровяленые — 3-4 шт. сыр твердый тертый — 2 ст. л. Рецепт приготовления сердечек

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

морковь по-корейски — 400-500 г соевый соус — 3 ст. л сердца куриные — 300-350 г лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. дайкон — 1 шт. имбирный корень — небольшой кусочек масло кунжутное или оливковое чеснок, перец чили — по желанию семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом. Далее нужно поместить морковь в салатник, порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Рецепт приготовления сердечекЭто блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

200-250 г куриных сердец 200 г зеленой стручковой фасоли 1 болгарский перец банка сладкой кукурузы 100 мл соевого соуса 1 ч. л. меда 2 ст. л. лимонного сока подсолнечное масло соль. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Рецепт приготовления сердечекНежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

500 г куриных сердечек и печени 2 картофелины 2 яйца банку горошка 2 соленых огурца 2 ст. л майонеза “Провансаль» соль, немного перца. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу. Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее. Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Источник

Рецепт приготовления куриных сердечек

Недавно у меня попросил пользователь рецепт приготовления куриных сердечек, а именно «с наименьшим количеством приправ, но чтобы было изумительно вкусно».

Я старалась найти такие рецепты, предлагаю два рецепта.

В рецепте используются доступные ингредиенты, готовится блюд 35 минут и 10 минут на подготовку.

Продукты на 4 порции

500 г куриных сердечек
1 большая луковица
1-2 моркови
2 ст. л. растительного масла
1 лимон или лайм
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
Щепотка чили
Перец по вкусу
Травы сухие по вкусу
250 мл куриного бульона

Готовим

Рецепт приготовления сердечек

Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.

Рецепт приготовления сердечек

Куриные сердечки помыть и отрезать лишнее (трубочки).
Растительное масло нагреть в сотейнике, добавить лук и посыпать сахаром. Обжарить до мягкости.

Положить в сотейник сердечки и обжарить, перемешивая.

Притрусить мукой, перемешать и влить бульон.

Лавровый лист, цедру лимона/лайма и половину сока лимона/лайма, соль, перец и чили добавить как приправу. Варить 5 минут.

Положить морковь и тушить 30 минут.

В конце приправить на свой вкус травами, при необходимости долить бульон.

К блюду подать или рис или картофельное пюре.

Блюдо можно приготовить и без лимона, добавьте в блюдо 2-3 соленых огурца мелкими кубиками — огурцы надо добавить минут за 10 до готовности блюда.

II. Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

На приготовление блюда потребуется 1 час и 10 минут на подготовку. Рецепт можно готовить как с куриными сердечками, так и с куриными желудочками и печенью.

Продукты на 8-10 порций

2 ст. л. сливочного масла
500 г куриных сердечек
500 г куриных желудочков
500 г куриной печени
2 лавровых листа
Соль, перец
1 луковица
250 г грибов
250 г сметаны
Петрушка

Готовим

Рецепт приготовления сердечек

1 ст. л. масла распустить в сотейнике.

Потрошки помыть и подготовить:

— у куриных сердечек отрезать трубочки и нарезать их дольками;
— желудочки очистить и разрезать на кусочки;
— печень разрезать на сегменты и удалить жир и пленки.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Рецепт приготовления сердечек
Грибы нарезать дольками.

Желудочки положить в сотейник и обжарить.
Налить горячей воды, чтобы она покрыла желудочки. Тушить 30 минут.

Добавить желудочки — не перемешивать!

Положить лавровый лист и соль. Тушить 20 минут. При необходимости добавить горячую воду — продукты должны быть покрыты жидкостью.

1 ст. л. масла нагреть в сковородке и обжарить лук.
Добавить грибы и печень — обжарить, перемешивая.

Положить в сотейник лук, грибы и печень.

Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить 5 минут.

Все хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

При подаче посыпать нарезанными листиками петрушки.

Рецепт приготовления сердечек

Как вам такой рецепт приготовления куриных сердечек. стОит попробовать?

Для спортсменов, увлечeнных набором мышечной массы, это один из лучших продуктов.
Калорийность куриных сердечек в два раза меньше, чем у диетических мюсли. Многим моделям такой обед может показаться подарком с небес.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: