Рецепт приготовления осетинского

Рецепт приготовления осетинского пирога с курицей и грибами

Рецепт приготовления осетинского пирога с курицей и грибами

Осетинский пирог – традиционное блюдо кавказской кухни. Его популярность на сегодняшний день вышла далеко за пределы Северного Кавказа. Выпечка представляет собой закрытый пирог с самой разнообразной начинкой (овощами, сыром, мясом, грибами). Тесто для его приготовления в основном используется только дрожжевое. При этом оно должно получиться очень тонким и нежным. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный осетинский пирог с курицей и грибами, предложим вам рецепт отменного теста.

Начинкой может быть не только курица с грибами, пирог может готовиться также с картошкой, сыром, мясом, капустой, различными ягодами. Все зависит только от вашего вкуса. Секрет правильного приготовления этих пирогов кроется, прежде всего, в верном замешивании теста. В идеале его объем должен равняться объему начинки. Это очень важно, если вы хотите в итоге получить истинный пирог из Осетии. Все овощи, используемые для начинки, должны крошиться на мелкие кусочки. Если этого требует рецепт, то и пройти термическую обработку (жарка, варка). Часто для приготовления осетинских пирогов используют сыр, наиболее подходящими сортами являются брынза, осетинский, адыгейский или фета.

Рецепт приготовления осетинского

Существует множество разных рецептов теста для осетинских пирогов. Сегодня большинством хозяек используется только дрожжевое, замешенное на опаре.

Для приготовления опары понадобятся:

мука высшего сорта — половина ст. л.; сахарный песок — половина ст. л.; молоко — 0,1 л; пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

Соединяем дрожжи с мукой и сахаром. Полученную смесь разводим в подогретом молоке, хорошо перемешиваем. После этого убираем опару в теплое место, ждем, когда дрожжи начнут действовать (на поверхности должна образоваться пена). Когда она будет готова, можно приступить непосредственно к приготовлению самого теста.

Рецепт приготовления осетинского

опара; мука высшего сорта — 1200 г; молоко — 0,2 л; соль — 1/3 ст. л.; масло — 70 г (сливочное); кефир — 500 мл.

Муку дважды просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней углубление и вливаем опару. Следом добавляем все остальные продукты: масло, кефир, молоко, соль. Сливочное масло предварительно нужно растопить, молоко – нагреть. Хорошо вымешиваем наше тесто. Отправляем его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Можно использовать предварительно подготовленную нагретую духовку. Лучше, чтобы тесто поднялось несколько раз.

Указанные пропорции позволят получить объем теста, рассчитанный на два осетинских пирога. Поэтому предлагаем сделать пару разных начинок.

Рецепт приготовления осетинского

Так как пирогов планируется два, то и начинку для них приготовим различную. Первый рецепт приготовления осетинского пирога будет с курицей и грибами, второй – с картофелем, грибами и сыром.

Для начинки понадобятся:

куриное мясо (грудка) — 350 г; грибы (свежие или сушеные) — 300 г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное; соль.

Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде, затем режем на мелкие кусочки. Грибы также измельчаем, лук нарезаем кубиками. Затем обжариваем его на сковороде вместе с нашими грибочками. Смешиваем обжаренные овощи с курочкой, солим. Начинка готова.

Рецепт приготовления осетинского

картофель — 3 – 4 шт.; шампиньоны — 250 г; сыр — 250 г (адыгейский, осетинский, брынза, фета); лук репчатый — 1 шт.; соль; масло растительное.

Картофель очищаем, отвариваем, разминаем в пюре. Лук репчатый пассируем с грибами 10 минут на небольшом огне. Сыр режем небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка для второго пирога также готова.

Рецепт приготовления осетинского

Тесто и начинка готовы, приступим к приготовлению наших пирогов.

Подошедшее тесто разделяем на две равные части. Далее необходимо постелить на рабочую поверхность пекарскую бумагу. Выкладываем первую часть, руками без использования скалки формируем большую лепешку. Когда она будет готова, отправляем на нее нашу первую начинку, затем собираем над ней края теста. Должен получиться своеобразный мешочек. Затем начинаем аккуратно расправлять все опять в форму лепешки. Чем она получится тоньше, тем лучше. Получившийся пирог при помощи бумаги для запекания укладываем на противень швом вниз. Вторую часть нашего теста разделываем точно так же с другой начинкой. Запечь пироги в духовке 25 – 30 минут. Температуру установить на 180 – 200 градусов. По истечении времени угощение вынуть из духовки и смазать сливочным маслом. Подавать выпечку желательно горячей, можно порезать ее на несколько кусочков.

Осетинский пирог с грибами – очень популярное блюдо в традиционной русской кухне. Многие хозяйки очень любят готовить его своим родным. Несмотря на то, что рецепт его приготовления несложный, он требует определенной сноровки, чтобы в итоге получить настоящий осетинский пирог с тончайшим тестом. Девочек в Осетии с детства обучают ремеслу его приготовления. Кстати, готовится он исключительно руками без использования скалки. А это требует определенного мастерства и опыта.

Источник

Осетинский пирог с мясом и рисом

Рецепт приготовления осетинского

Об осетинских пирогах я слышала очень много восторженных отзывов. К сожалению, мне еще не представилась возможность побывать в этой чудесной стране и отведать тамошних пирогов лично. Однако, благодаря великой придумке человечества – интернету, я смогла получить некоторое представление об осетинских пирогах.

Не знаю, пекут ли в Осетии пироги с мясом и рисом, но я люблю эту начинку и решила совместить принцип выпечки осетинского пирога с одной из своих самых любимых начинок для пирогов. Вот так вот получился очень вкусный осетинский пирог с мясом и рисом. Необыкновенный пирог, он похож на лаваш с начинкой внутри. Очень ароматный, приятный и сытный. Теперь еще сильнее хочется посетить Осетию и сравнить местные пироги с теми, которые получились у меня.

Продукты для приготовления осетинского пирога с мясом и рисом

Вода – 1 стакан; Растительное масло – 1/2 столовой ложки; Дрожжи сухие – 1/2 столовой ложки; Сахар – 1/2 столовой ложки; Соль; Мука – всего приблизительно 500 грамм; Рис отварной – 1 стакан; Фарш мясной – 1 стакан; Майонез – 2 столовые ложки; Базилик сушеный – 1 столовая ложка; Лук репчатый – 1 шт. (маленькая); Перец черный молотый.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пирога.

Рецепт приготовления осетинского пирога с мясом и рисом

Растворите в воде дрожжи, соль и сахар. Добавьте муку.

Рецепт приготовления осетинского

Рецепт приготовления осетинского

Влейте растительное масло.

Рецепт приготовления осетинского

Хорошенько перемешайте. Обмажьте емкость растительным маслом и поставьте в теплое место подниматься примерно на час.

Рецепт приготовления осетинского

После того, как тесто поднялось, обомните его, добавьте еще немного муки и снова поставьте подниматься еще на 30 минут в теплое место.

Рецепт приготовления осетинского

Затем поднявшееся тесто разделите на две части, накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Рецепт приготовления осетинского

Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Для начинки понадобится отварной рис.

Рецепт приготовления осетинского

К рису добавьте фарш с луком. Посолите и поперчите по-вкусу.

Рецепт приготовления осетинского

Рецепт приготовления осетинского

Хорошо перемешайте и добавьте сушеный базилик.

Рецепт приготовления осетинского

Начинку перемешайте и разделите напополам. Слепите из каждой половины шар.

Рецепт приготовления осетинского

Теперь будем делать пирог. Подошедшее тесто обомните, сделайте из него круглую лепешку и на припыленном мукой столе руками разомните лепешку в блин толщиной примерно 0,6 см.

Рецепт приготовления осетинского

На середину положите шарик из рисово-мясной начинки.

Рецепт приготовления осетинского

Соберите края кверху мешочком и хорошо залепите их.

Рецепт приготовления осетинского

Переверните лепешку залепленной стороной вниз, приплюсните руками немножко и слегка раскатайте скалкой.

Рецепт приготовления осетинского

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень пирог и сделайте посредине небольшую дырочку для выхода пара.

Рецепт приготовления осетинского

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

Рецепт приготовления осетинского

Переложите пирог на блюдо и разрежьте на 6 частей.

Рецепт приготовления осетинского

Такой пирог можно использовать как отдельное блюдо и как вкусный хлеб к первым блюдам.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: