Рецепт приготовления лапши

Содержание

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления лапши

Как приготовить жареную картошку с грибами на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления лапши

Как приготовить пасту (спагетти) карбонара по классическому пошаговому рецепту с фото

Декабрь 18, 2017

Рецепт приготовления лапши

Как приготовить фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 16, 2017

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Количество порций – 2. Время приготовления – 35-40 минут.

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Сначала отвариваем удон в подсоленной воде 8 минут.
Рецепт приготовления лапши Режем куриное филе небольшими кубиками 1х1 см.
Рецепт приготовления лапши Грибы режем соломкой.
Рецепт приготовления лапши

Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Количество порций – 1. Время приготовления – 30-35 минут. Шампиньоны чистим от шкурки и режем на четвертинки.
Рецепт приготовления лапши Из шиитаке вырезаем ножки, а шляпки нарезаем полосками.
Рецепт приготовления лапши

Рецепт приготовления лапши Древесные грибы тоже режем полосками.
Рецепт приготовления лапши Тушку кальмара разрезаем вдоль и очищаем. Каждую половинку режем на 3 части.
Рецепт приготовления лапши

Рецепт приготовления лапши На каждом кусочке кальмара острым ножом наносим сетку.
Рецепт приготовления лапши Осьминожкам отрезаем головы и делаем продольные разрезы.
Рецепт приготовления лапши В большой кастрюле (или в воке) отвариваем лапшу до состояния al-dente и промываем в холодной воде.
Рецепт приготовления лапши Разогреваем масло в воке.
Рецепт приготовления лапши Обжариваем кальмары в масле 2 минуты.
Рецепт приготовления лапши Добавляем осьминожек.
Рецепт приготовления лапши

Рецепт приготовления лапши К морепродуктам отправляем лапшу. Аккуратно перемешиваем.
Рецепт приготовления лапши Мелко режем зеленый лук и посыпаем лапшу. Блюдо готово.
Рецепт приготовления лапши

Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.

Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.

Источник

Домашняя лапша рецепты теста, как приготовить лапшу для супа

Домашняя лапша рецепты теста, как приготовить лапшу для супа

Рецепт приготовления лапшиТе, кто когда-нибудь делал лапшу в домашних условиях, знает, что это достаточно трудоемкий процесс. Замешать крутое тесто – задача не из простых не только для мужчин, а для женщин – тем более. Однако блюдо получается настолько вкусным, что оно того стоит!

Вот несколько советов, которые помогут вам научиться готовить лапшу для супа.

При раскатывании теста щедро подсыпайте муку. Крутизну теста можно узнать по тому, как вы его раскатывали. Если вам этот процесс дался легко, то тесто не в меру крутое. Слиплись нарезанные полоски – то же самое, нужно заново начинать. Раскатывая тесто, ваши движения должны быть четкими и аккуратными, чтобы лапша получилась одной толщины и формы. И еще, стоит обязательно учесть то, что лапша во время варки увеличится в размере в 2-3 раза примерно.

Для того, чтобы несколько изменить привычный вкус лапши, можно заменить часть муки пшеничной на молотую гречневую крупу или на ржаную, соевую муку.

Для детей можно сделать цветную лапшу, добавив сок свеклы, зелени или моркови (чем больше сока — тем ярче цвет).

Лапша в домашних условиях, рецепт яичной лапши для супа

Рецепт приготовления лапшиДля приготовления понадобится:

Воду смешать с яйцом и солью. Муку стоит выложить горкой либо на столе, либо в большой миске (примерно 1,5 ст.), сделать углубление, в которое влить приготовленную смесь. Начинать замешивать тесто вилкой, постепенно захватывая муку. Когда тесто станет достаточно густым – продолжать замешивать руками. Получиться должно пластичное тесто, а чтобы оно стало твердым, надо вмешать еще больше муки, делать это, подсыпая постоянно на стол муку.

Когда нужная консистенция достигнута, приступить к раскатыванию, тоже добавляя достаточно солидное количество муки и на стол и под скалку. Раскатать тоненький пласт. Это лучше делать следующим образом: пласт толстым слоем муки посыпать и свернуть в 3 раза.

Раскатать. Развернуть. Добавить еще слой муки, снова сложить, только сгибы делать в иных местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. Нарезать лапшу. Она может быть короткая (в таких случаях ширина полосок должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а длина шинкования – чем меньше, тем лучше) и длинная (пласт стоит свернуть с двух краев рулеты и разрезать их).

Можно нарезать тесто фигурно с помощью колесика с волнистыми краями, например, чтобы сделать бантики. А для лазаньи пласт стоит нарезать широкими пластинами.

Присыпать лапшу мукой и оставить на 30 минут. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варить в супе, стоит любую лапшу потрясти в сите, чтобы избавиться от лишней муки.

Рецепт приготовления лапшиДля приготовления понадобится:

3 шт. — яйцо, 1/2 ч. л.- соль, 2 ст. л. – оливковое масло, 300 гр. – мука, вода.

В горке муки с солью сделать углубление, разбить туда яйца, добавить масло оливковое, смешать с небольшим количеством муки. Замесить тесто (можно добавить немного воды). Тесто для лапши не должно липнуть, слепить шар, оставить на 20 мин. в теплом месте. Раскатать, разрезать.

Варить не более 7 мин.

Рецепт приготовления лапшиДля приготовления :

1 шт. – лук репчатый, Петрушка, соль, специи, 1 ст. – мука, 1 шт. – морковь, вода, 2 ст. л. – растительное масло. Лук, морковь, петрушку измельчить, пассировать в масле растительном. Муку смешать с водой (соль по вкусу), замесить достаточно крутое тесто. Раскатать пласт как можно тоньше, дать ему подсохнуть. Разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу. Как приготовить лапшу. Вскипятить воду. Добавить обжаренную смесь, специи, соль и лапшу. Варить не более 10 минут. Если останется лапша для супа, то ее хранить в стеклянной таре, закрыв крышкой (пергаментной).

Это были рецепты самой лапши, а теперь давайте узнаем какие блюда можно приготовить блюда с лапшой.

Рецепт приготовления лапшиДля приготовления понадобится:

Для теста на лапшу:

2 шт. — яйца, 2 шт. — желтка, 2 ст. л. — сливки, 400 гр. – мука, соль, свежая петрушка и укроп. Для соуса: 2 шт. – репчатый лук, 25 гр. – масло сливочное, 200 гр. – сметана, 1 шт. — перец сладкий болгарский (желтый), 150 гр. – лосось копченый, 1 шт. – перец сладкий болгарский (зеленый), 1 шт. – лимон, укроп, соль, перец молотый (черный).

Для украшения:

Смешать яйца, желтки, сливки, соль, тщательно перемешать. 200 грамм муки выложить на доску, сделать углубление, вылить смесь и зелень, которую предварительно мелко порубить. Замесить тесто, подсыпая муку. Раскатать полученное тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу 1х10 см.

Приготовить соус. Для этого измельчить лук очищенный, порезать мелкими кубиками перец и обжарить их на сливочном масле, поперчить, посолить. Добавить в сковороду сок лимона и сметану. Припустить в течение 5 минут, добавить в соус лосось. Измельчить зелень, добавить к соусу и снять сковородку с огня. Лапшу отварить, подавать с соусом, маслинами и дольками лимона.

Рецепт приготовления лапшиДля приготовления понадобится:

500 гр. – лапша домашняя фигурная (рецепт 2), 200 гр. – помидоры, 2 стручка – перец чили, 4 зубчика – чеснок, 3 ст. л. – оливковое масло, 3 ст. л. – рубленая зелень, перец молотый черный, душица, перец молотый сладкий.

Отварить лапшу домашнюю, обдать водой холодной. Помидоры порезать кубиками, а перец и чеснок измельчить; выложить все в сковороду с оливковым маслом и потушить. Добавить лапшу, слегка обжарить и приправить в конце зеленью. Можно потереть сыр (при желании).

Рецепт приготовления лапшиДля приготовления понадобится:

200-250 гр. – лапша домашняя, 300-400 гр. – грибы свежие, 1-2 шт. – лук репчатый, 3-5 горошин – перец душистый, 2 шт. – лист лавровый, Зелень (петрушка, укроп), растительное масло, соль, перец молотый. Приготовить лапшу домашнюю. Грибы вымыть и порезать мелкими кусочками. Вскипятить воду с душистым перцем, лавровым листом и 2-3 веточками петрушки. Положить в кипящую воду грибы, которые нужно довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 10-15 мин. до готовности. За несколько минут до окончания варки, воду следует посолить. Откинуть грибы на дуршлаг. Очистить лук, мелко порезать, обжарить до мягкости. Лук убрать, а в этой же сковороде обжарить грибы (5-7 мин.). Лук подложить к грибам, посолить, поперчить, добавить лапшу домашнюю, перемешать, все держать на огне еще 2 – 3 мин. Подавать с зеленью.

Что еще можно приготовить с лапшой? Конечно вкусный суп из курицы с лапшой, а еще вы можете отварить лапшу и подать ее с любым соусом.

Источник

Удон – самые простые рецепты приготовления лапши

Рецепт приготовления лапшиБлюда восточной кухни, наверное, никогда не уйдут из нашего рациона. А зачем им уходить? Ведь они гарантированно вкусны и полезны. И это уже известно не только гурманам, привыкшим к самым вкусным изыскам, а и обычным потребителям. Я не о суши или сашими. Знакомимся — удон, лапша, изготовленная из пшеничной муки без яиц.

Нет, не совсем обязательно идти в навороченный ресторан или продвинутое тематическое кафе, чтобы полакомиться блюдом японской кухни. Дома приготовить лапшу удон – нет ничего проще. Тем более что она обросла тысячами рецептов. И их буквально на ходу придумывают те, кто за отличную фигуру готов на все, и те, кому приходится воздерживаться от ряда продуктов по тем или иным причинам. Словом, сегодня – все об удоне и о том, как вкусно приготовить из него.

Рецепт приготовления лапши

Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.

Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.

КСТАТИ: Лапшу принято промывать холодной водой.

То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.

Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).

ВНИМАНИЕ: В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.

Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами. Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами. Морепродуктами, особенно с креветками!

Рецепт приготовления лапши

Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.

ВАЖНО: Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.

И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.

Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!

Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото

Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.

Рецепт приготовления лапши

Суп с лапшой и грибами

Лапша удон – 100 г Шампиньоны – 4 шт Морковь – 50 г Лук порей – 5 см Перец болгарский – 50 г Фасоль спаржевая – 3 стручка Масло Соевый соус – по вкусу Кунжут – по вкусу Соль – по вкусу

Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон

Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.

Рецепт приготовления лапши

Шаг 1. Вода в кастрюле

Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!

Рецепт приготовления лапши

Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.

Рецепт приготовления лапши

Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.

Рецепт приготовления лапши

Шаг 4. Спаржевая фасоль

Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.

Рецепт приготовления лапши

Шаг 5. Лук порей

Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.

Рецепт приготовления лапши

Шаг 6. Овощи жарятся

Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.

Рецепт приготовления лапши

А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.

Рецепт приготовления лапши

Шаг 8. Овощи с грибами

Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!

Рецепт приготовления лапши

Шаг 9. Лапша в кастрюле

Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.

Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.

Рецепт приготовления лапши

Удон с курицей и овощами

Бульон куриный – 500 мл Лапша – 100 г Бадьян – 1 звездочка Имбирь – 1 см Чеснок – 1 зубок Баклажан – 70 г Брокколи – 70 г Лук – 70 г Томат Соевый соус Сок лимона – 0.5 ч. л. Масло растительное

Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна. Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда. Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.

Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!

Рецепт приготовления лапши

Лапша удон с креветками

Лапша удон – 100 г Креветки королевские – 5 шт Перец болгарский – 100 г Цукини – 100 г Лук – 100 г Помидоры – 100 г Соль Специи

Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.

Рецепт приготовления лапши

Лапша удон с шампиньонами

Лапша удон – 100 г Помидор – 50 г Перец болгарский – 50 г Шампиньоны – 4 шт Лук зеленый Петрушка Укроп Аджика Масло Специи

Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами

Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.

Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.

Мука неотбеленная – 0.5 кг Мука отбеленная – 150 г Вода – 1 стакан Соль – 4 ч. л.

В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто. Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое. Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.

Надо помнить, что с лапшой можно сочетать самые разные продукты. В том числе мясо с разными другими продуктами типа овощей, бобовых, соусов и пр. Конечно, вкус блюд будет другим, если использовать компоненты, указанные в классических рецептах. Но, если чего-то нет, не беда! Главное, побольше вкусных специй и не жалеть и нгредиентов, которые удачно подчеркнут вкус вашего блюда.

Источник

Домашняя лапша своими руками

Нет ничего вкуснее лапши, приготовленной дома, своими руками, по рецептам нашим прабабушек, бабушек и мам.

Раньше многие женщины, которые строго следили за своим весом, заносили в список строжайших табу блюда из макарон, лапши и прочих мучных изделий. Сегодня достоверно известно, что макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, абсолютно не вредят фигуре.

Рецепт приготовления лапшиРецепт приготовления лапши

Рецепт приготовления лапшиЭто не может не радовать, так как блюд, которые можно приготовить из лапши, макарон или вермишели неисчислимое множество. А некоторые хозяюшки предпочитают не покупать макаронные изделия, а самостоятельно делать домашнюю лапшу.

Магазинные прилавки сегодня буквально переполнены макаронными изделиями различных фирм-производителей, всевозможных форм, размеров и даже расцветок. А ведь нет ничего вкуснее лапши, приготовленной дома, своими руками, по рецептам нашим прабабушек, бабушек и мам.

Но ведь на современной женщине и так лежит огромный груз обязанностей: работа, домашние хлопоты, уход за детьми. Чаще всего в свободную минутку хочется потратить на себя, а не стоять часами на кухне. Вот и получается, что мы покупаем готовый продукт, стремясь сэкономить свое время.

Однако, если вам захочется побаловать своих родных и близких, приготовьте им домашнюю лапшу. Мы уверены, что это блюдо согреет их душу, ведь они прочувствуют вашу безграничную любовь и заботу. А чтобы приготовление домашней лапши заняло, как можно меньше времени, .подключите к делу своих домочадцев. Ведь вкус домашней лапши нравится каждому, а потому вряд ли ваши родные откажут вам помочь в ее приготовлении. Так, мужу можно поручить ответственное и довольно трудоемкое дело по замешиванию и раскатыванию теста, а детишки наверняка не откажутся помочь маме нарезать лапшу тоненькими полосочкам!

Итак, начнем с приготовления теста. Для приготовления домашней лапши вам понадобиться:

400 гр. муки 8 желтков 50 гр. растительного масла 2-3 гр. соли 1 ст. л. воды

Рецепт приготовления лапшиПриготовление домашней лапши:

В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление. Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы. В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками.

Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас. Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством.

Рецепт приготовления лапши Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться. Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке.

Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, поэтому, опять-таки, можно позвать на помощь сильного мужчину. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.

После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания. Тем временем посоветуйтесь с домочадцами, какую лапшу вы хотите приготовить: длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной — получиться прекрасный гарнир. Рецепт приготовления лапши

Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

Теперь берите тонкий нож поострее и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться.

Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась.

Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Рецепт приготовления лапши Рецепт приготовления лапши

Лапшу можно приготовить впрок, для этого ее необходимо высушить до ломкости, пересыпать мукой и хранить в полотняном мешочке.

Перед приготовлением поместите домашнюю лапшу в сито, и немного потрясите, для того, чтобы убрать излишки муки. Теперь все зависит только от ваших вкусов и фантазии.

Домашняя лапша в отварном виде хороша как гарнир. Любителям молочных супов наверняка придется по вкусу следующий вариант приготовления: предварительно отваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем залить кипяченым молоком, добавить сахар и сливочное масло по вкусу. А куриный суп с домашней лапшой – просто классика поваренного искусства. Для приготовления домашней куриной лапши вам понадобиться наваристый куриный бульон. Отварное куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, положить в бульон вместе с лапшой. Снимите с огня через 10 мин. после закипания. Можно добавить немного рубленой зелени петрушки.

Рецепт приготовления лапшиРецепт приготовления лапши

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, можно приготовить массу разных вариантов домашней лапши. Например, заменив пшеничную муку гречневой и отказавшись от яиц, вы получите гречневую домашнюю лапшу. Для приготовления рисовой лапши вам понадобиться 3 стакана рисовой муки, 2 ст. л. крахмала, соль и 2 стакана холодной воды. Кроме того, любителям сладкого наверняка понравиться вкус шоколадной лапши, для приготовления которой вам нужно всего лишь добавить к тесту примерно 40-50 гр. какао-порошка. Для любителей необычных и оригинальных блюд можно предложить приготовить цветную домашнюю лапшу, тем более что это совсем просто. Нужно всего лишь добавить в яичную смесь перед ее смешиванием с мукой немного сока свеклы или моркови – в результате вы получите разовую или же желтую лапшу. Кроме того, при помощи специальных ножей и различных формочек, можно создавать различные варианты фигурной домашней лапши.

Еще один вариант приготовления домашней лапши — «морковная».

Для приготовления «морковной» лапши вам понадобиться:

200 гр. моркови 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. сахара 3 яйца ½ ч. л. соли 3-4 ст. муки

Рецепт приготовления лапшиРецепт приготовления лапши

Очищенную морковь нарежьте кусочками и отварите. После того, как морковь остынет, протрите ее через сито или измельчите в блендере, добавьте все ингредиенты, кроме муки, взбейте. Затем, постепенно подсыпая муку, вымесите тугое тесто. Тесто разделите на 3-4 части, тонко раскатайте и порежьте длинными полосками. Отварная «морковная» лапша – отличный гарнир к мясу и овощам!

Не бойтесь экспериментировать на кухне и удивлять своих родных! Приятного аппетита!

Источник

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака.

Ешьте смело, в больницу с тяжелым пищевым отравлением вас не заберут!

Подобно истории появления суши, «вермишель быстрого приготовления» пришла к нам из стран Азии и сегодня уже стала питанием большинства людей с не высоким материальным достатком: студенты, работяги. Стандартная сухая лапша с пакетом специй и маслом, создает неповторимый вкус доширака типа «Роллтон» или «Мивины».

Каждый хоть раз в жизни пробовал такую лапшу, знает что «лапша быстрого приготовления» вредная для фигуры и сделана неизвестно как, но черт возьми это ведь вкусно. Поэтому временами покупаем себе хоть пакетик лапшички, чтобы один раз побаловать себя дешевой, и вкусной едой.

Специально для любителей «лапши быстрого приготовления», заработала с новыми силами наша рубрика о кулинарии Art Culinaire, и OFFICEPLANKTON подготовил 10 рецептов ее более вкусного приготовления.

Для начала вспомним как приготовить «лапшу быстрого приготовления»:

Рецепт приготовления лапши

1 Разрезаем пакет и выкладываем доширак в тарелку; 2 Высыпаем в посудину все специи и масло (или по желанию); 3 Заливаем кипятком и накрываем тарелкой; 4 Ждем 3-5 минут, периодически помешивая; 5 А теперь начинаем прокачивать нашу лапшу, добавляя в нее 10 ингредиентов;

Рецепт приготовления лапши

Когда завариться, просто добавьте пару чайных ложек арахисового масла. С маслом усвоится еще больше белка, а также бульон станет гуще.

Мелко нарежьте и добавьте в тарелку после того, как вермишель завариться. Перемешайте и жуйте. К основному вкусу доширака добавится хрустящая нотка.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Зеленый лук придаст новый вкусовой оттенок бульону.

Замороженные овощи помогут сделать бульон насыщеннее и вкуснее. Также немного дополнительных питательных веществ лишним не будут.

«Фурикакэ» продается в отделах с азиатскими приправами. Фурикакэ кидают в рис, но к лапше азиатская приправа тоже подойдет.

Да, тот самый маринованный имбирь, который подают к суши, можно кинуть после заваривания. Что в итоге получите? Нотки сладкого и кислого, с небольшой остротой. Прямо «доширак по-азиатски» получится.

Кидайте в тарелку перед завариванием. Сыр придаст желтоватый оттенок бульону, а также хороший сырный привкус.

Для любителей остренького. Бросайте на вкус нужное количество: табаско, шпирач или зеленый чили. Если нет ни того ни другого под рукой, мелко нарежте красный перчик. Порезанный перец добавьте в бульон.

9 «Лапша быстрого приготовления» с остатками вчерашнего ужина.

По вкусу получится тоже ничего. Кусочки курицы, овощей, сыра и специй станут приятным вкусовым дополнением к «вермишели быстрого приготовления».

В заваренную вермишель добавьте порезанное сваренное в крутую яйцо или яичницу(можно пожаренную с овощами). Что получим? Бульон станет аппетитнее, сытнее и вкуснее.

Источник

Что такое фунчоза и с чем ее едят

Рецепт приготовления лапши

Содержание статьи:
Блюда с фунчозой: С индейкой и брокколи
Салат с фунчозой морковкой и огурцом
Рецепт овощей с фунчозой
С курицей
С мясом
Рецепт супа
Десерт «Гейша»
Рецепты фунчозы: Способ приготовления лапши в домашних условиях
Как приготовить фунчозу для составных блюд
Приготовление по-корейски
С морепродуктами
С мидиями и белым вином

Фунчоза (на англ. Cellophane noodles) — это лапша из тонкого крахмального теста, которая после термообработки становится практически прозрачной, а потому она также носит названия «кристальные макароны», «тайская паста», «белая вермишель». У этого продукта нет ярко выраженного вкуса, он способен наполнятся вкусом и ароматом ингредиентов, с которыми его готовят. Это основное преимущество фунчозы, поэтому она используется для готовки сложных составных блюд азиатской кухни.

«Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами. Ее также едят с овощами, соусами и различными специями.

Калорийность на 100 г — 146 ккал. Количество порций — 1 Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
Грудка индейки — 100 г Зеленая фасоль — 150 г Брокколи — 1 шт. (средняя) Кедровые орехи — 3 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Луковица-порей — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Соевый соус — по вкусу

Готовим по такому рецепту:

Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть.
Разрезаем зеленую фасоль на две-три части, разделяем по соцветиям брокколи.
Варим пять минут овощи в подсоленной воде.
Разогреваем растительное масло и жарим предварительно порезанное на средние кубики филе индейки.
После появления на мясе румяной корочки добавляем измельченные орехи и выжимаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Кладем вареные овощи и добавляем измельченный порей.
Жарим еще 5–7 минут, постоянно помешивая.
Добавляем соевый соус, фунчозу и перемешиваем.

Блюдо подают теплым. При желании добавляют специи по вкусу и украшают его листьями зелени.

Рецепт приготовления лапши

Для его приготовления понадобится фунчоза, морковь по-корейски и соевый соус в пропорции 5:3:1, несколько зубчиков чеснока и свежий огурец.

Готовим блюдо в такой последовательности:

Отвариваем лапшу, обсушиваем ее и даем остыть.
Нарезаем огурец соломкой. Чем длиннее и тоньше будут ломтики, тем лучше.
Перемешиваем морковь, нарезанный огурец и лапшу.
Добавляем соевый соус.
Делаем заправку из измельченного чеснока и оливкового масла и заправляем салат.

При желании можно добавить также жареную курицу, рыбу, цуккини, сладкий перец, баклажаны или другие ингредиенты по собственному вкусу.

Рецепт приготовления лапши

Для приготовления нам понадобится одна морковь, несколько огурцов, пара сладких перцев, свежая кинза, молотый кориандр, острый перец, соевый соус, кунжутное и растительное масло, уксус, чеснок.

Приготовление фунчозы с овощами:

Отвариваем фунчозу и разрезаем ее на меньшие нити.
Натираем морковку на мелкой терке. Можно также порезать ее соломкой.
Длинными полосками режем болгарский перец и огурцы.
Измельчаем кинзу, чеснок и острый перец. Перемешиваем с морковью.
Нагреваем на сковородке кунжутное масло и выливаем к общей смеси для размягчения моркови.
Перемешиваем ингредиенты, даем им настояться и остыть.
Добавляем несколько ложек уксуса. Можно также использовать лимонный сок.
Поочередно кладем порезанный перец, огурцы, соевый соус в салатник.
Смешиваем овощную смесь с фунчозой.
Добавляем молотый кориандр по вкусу.

Удобнее овощи с лапшой перемешивать с помощью двух вилок.

Для этого блюда используются: морковь, лук, куриное филе, сухая лапша, чеснок, соевый соус, кунжут и растительное масло.

Готовится фрунчоза с курицей так:

Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки получились ровными, лучше использовать не до конца размороженное мясо.
Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу.
На мелкой терке трем крупную морковь.
Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем.
Пассируем лук на прогретом растительном масле.
Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут.
Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой.
Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут.
Отдельно готовим смесь соевого соуса с имбирем, кориандром и перцем чили.
Заправляем получившимся соусом блюдо.
При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу.
Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью.

Это блюдо готовится из мяса (свинина, говядина, курица), фунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.

Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности:

Чистим морковку и натираем мелко.
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками.
Отвариваем фунчозу, обдаем ее холодной водой и обсушиваем.
Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле. Перчим и солим его.
Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим 5-8 минут, помешивая.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.

Рецепт приготовления лапши

Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится: куриное филе, небольшой кабачок, овощной или куриный бульон, соевый соус, масло кунжута, яйцо, чеснок, молотый красный перец, соль, перья зеленого лука и фунчоза.

Готовим в таком порядке:

Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили и измельченный чеснок.
Смесь поливаем маслом кунжута (одна ст. л.) и соевым соусом (две ст. л.). Затем перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка.
Вливаем литр бульона и кипятим его.
Нарезаем средними кубиками одну половинку филе и кладем в кипящий бульон.
Провариваем 10 минут, снимаем пену и вбиваем аккуратно яйцо.
Тщательно перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
Добавляем в сотейник фунчозу (200 грамм), подсаливаем по вкусу, томим под крышкой еще пять минут.

Перед подачей суп в тарелке обычно посыпают измельченными перьями зеленого лука.

Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Один из них можно воплотить в реальность, используя 200 г фунчозы, свежий ананас, персик, яблоко (по 100 г каждого фрукта), сахар — 100 г, миндаль и грецкий орех (по 50 г), растительное и ореховое масло (по 1 ст. л.).

Готовим блюдо в такой последовательности:

Сваренную фунчозу перекладываем в миску, поливаем смесью растительного и орехового масел, тщательно смешиваем и оставляем остыть.
В глубокой сковороде готовим сироп из сахара и воды.
Нарезанные средним кубиком фрукты добавляем в сироп, протушиваем 5–7 минут и охлаждаем.
Перемешиваем фрукты с фунчозой, раскладываем в порционные креманки и украшаем измельченными орехами.

Прежде чем смешивать ингредиенты, важно дождаться их полного остывания. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом.

Рецепт приготовления лапши

Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт. Обратите внимание, что рисовая (и любая другая мука) не подходит для фунчозы. Ее готовят исключительно из крахмала, потому после термообработки она обретает характерную прозрачность. Крахмал предпочтительнее использовать из батата, ямса, маниоки, бобов мунг. Однако обычный картофельный или кукурузный тоже подойдет для этих целей.

Способ приготовления лапши для фунчозы в домашних условиях

Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Однако вы также можете без проблем сделать лапшу дома самостоятельно. Для этого потребуется 350 грамм крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный), три яйца, щепотка соли.

Замешиваем тесто по такому рецепту:

Перемешиваем крахмал, яйца и соль. При необходимости вбиваем еще одно небольшое яйцо или добавляем воды.
Отрезаем кусок теста, присыпаем крахмалом и пропускаем через валики специальной паста-машины два раза для раскатки тонкого слоя.
Даем тесту подсохнуть и пропускаем снова через валики для нарезки.

Обратите внимание, что вручную раскатать тесто нужной толщины не получится. Оно очень легко рвется. Лапшу для фунчозы можно варить сразу или высушить на вафельном полотенце и хранить в банке.

Рецепт приготовления лапши

Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить. Этот процесс отличается для тонкой лапши с диаметром в 0,5 мм и толстой:

Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой. Затем ждем три-четыре минуты и сливаем воду. Фунчоза готова для дальнейшего использования в составе блюд.

Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты.

Для правильного приготовления учитывайте следующие рекомендации:

Предотвратить слипание можно, добавив на каждый литр жидкости при варке 1 ст. ложку растительного масла. Для этих целей подойдет и растительное, и оливковое.
Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться.
Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.
После термообработки этот продукт не будет храниться долго, потому готовьте блюдо на один раз.
Лапша считается готовой, если приобретает прозрачность и сероватый цвет.

Если фунчозу приготовили по всем правилам, то она будет мягкой и хрустящей, сохраняя при этом упругость.

Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо (без жира и жил) и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.

Фунчозу варим и остужаем.
Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое).
Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.
Отдельно перемешиваем мелко натертую морковь с измельченным чесноком и специями.
Оставляем морковь, чтобы настоялась и пустила сок. Затем перемешиваем с жареным мясом.
Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой.

При подаче можно нарезать на тарелку полосками огурец и мелко зелень. Предпочтительнее есть блюдо в холодном виде.

Рецепт приготовления лапши

Этот продукт отлично гармонирует с рыбой и другими морепродуктами. Чтобы правильно приготовить фунчозу с мясом креветок, понадобится 10 креветок на 100 г лапши, половинка болгарского перца, несколько перьев зеленого лука, зубчик чеснока, половина морковки, несколько чайных ложек масла кунжута, полчайной ложки зерен кунжута, петрушка и соевый соус.

Инструкция по приготовлению фунчозы с морепродуктами:

Варим фунчозу и остужаем ее.
Выкладываем на сковороду с маслом овощи, нарезанные соломкой. Смесь прожариваем несколько минут.
Добавляем вареные и очищенные креветки, тушим в течение минуты.
Выдавливаем в сковороду чеснок, кладем измельченный лук, сбрызгиваем соевым соусом и кунжутным маслом.
Тщательно перемешиваем получившееся, добавляем фунчозу и тушим одну-две минуты.

Перед подачей блюдо можно щедро посыпать зернами кунжута и измельченной петрушкой.

Для приготовления этого оригинального блюда используют 100 мг фунчозы, 50 мл белого вина (желательно, сухого), зубчик чеснока, 200 мг мидий, пять столовых ложек оливкового масла, пармезан, петрушку, соль.

Готовим в такой последовательности:

Отвариваем лапшу и даем ей остыть.
Подогреваем в сотейнике оливковое масло, измельчаем чеснок и кладем туда. Добавляем зелень.
Солим смесь, наливаем белое вино и добавляем мидии.
После раскрытия раковин посыпаем мидии нашинкованной петрушкой и тертым сыром.
Перемешиваем все с фунчозой и подаем в неглубоких тарелках.

Это блюдо гурманы рекомендуют есть горячим. Тогда проявляется вся его вкусовая палитра.

Как приготовить салат фунчозу — смотрите на видео:

Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды. Многочисленные рецепты с этим ингредиентом позволяют разнообразить ежедневное и праздничное меню.

Источник

Рецепт: блюда из стеклянной лапши

Рецепт приготовления лапши

Стеклянная лапша отличается мягким, практически незаметным вкусом, поэтому отлично сочетается со всеми вкусами и ароматами. Фунчоза идеально подходит для салатов.

Рецепт приготовления лапши

Что нужно:
100 г стеклянной лапши
200 г куриного филе
1 луковица
1 крупная морковь
1 сладкий перец
1 огурец
2 ст. л. нашинкованного зеленого лука
Растительное масло, соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить салат со стеклянной лапшой и курицей:

1. Необходимо почистить и мелко нарезать лук. На хорошо разогретой сковороде вок обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное филе нарезается небольшими кусками и добавляется к обжаренному луку. Филе вместе с луком обжаривается на сильном огне в течение 10 минут.

3. Натертая на крупной терке морковь добавляется к обжаренному филе и перемешивается. Все вместе готовится на среднем огне примерно 5 минут.

4. Сладкий перец нарезается тонкой полоской, огурец (очищенный от кожуры) соломкой.

5. Стеклянная лапша заливается кипятком на 10 минут, затем откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.

6. К лапше добавляется обжаренное филе с луком и морковью, нарезанные перец, огурец и зеленый лук. По вкусу добавляется соль и перец. Готовый салат должен остыть и настояться не менее 1 часа.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ

Рецепт приготовления лапши

Что нужно:
200 г стеклянной лапши
750 мл воды
100 г говядины, нарезанной тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинкованная
1 морковь, натертая на корейской терке
3 пера зеленого лука, нарезанного кусочками по 5 см
0,5 ч. л. измельченного чеснока
Соль и перец – по вкусу

Соус:
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. кунжута
0,5 ч. л. кунжутного масла

Как приготовить салат со стеклянной лапшой и говядиной:

1. Стеклянную лапшу залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Чтобы лапша не была слишком длинной, ее нужно разрезать кухонными ножницами напополам.

2. Тонко нарезанная говядина обжаривается на сильном огне с 2–3 каплями масла, с добавлением чеснока, соли и перца.

3. Морковь, репчатый и зеленый лук обжариваются отдельно на нескольких каплях масла, с добавлением щепотки соли и перца.

4. Все ингредиенты смешать в одной большой миске. Добавить в миску стеклянную лапшу и заправить пряным соусом.

Из-за низкой калорийности (в отварном виде 87 ккал на 100 г) фунчозу можно использовать для диетического питания. Но злоупотреблять ею в виде салатов из ресторана не стоит, так как туда входит много жирных и калорийных добавок (например, растительное масло). Без опасений можно есть салаты домашнего приготовления со стеклянной лапшой, с обязательным подсчетом калорий. Следует обратить внимание на остроту салата, так как острые и пряные блюда могут повысить аппетит.

Любителям азиатской кухни наверняка понравится вкуснейшее тайское блюдо: лапша с морепродуктами!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: