Рецепт приготовления грудки

Рецепт приготовления грудки

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Грудка индейки в духовке — 5 способов приготовления

Рецепт приготовления грудки Рецепт приготовления грудки Рецепт приготовления грудки Рецепт приготовления грудки Рецепт приготовления грудки Рецепт приготовления грудки

3 (часов), 30 (минут)

Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова — все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый — 1 чайная ложка, кориандр в зернах — 1 столовая ложка, горчица — 1 столовая ложка, красный острый перец — 1 чайная ложка, орегано — 1 столовая ложка, базилик сушеный — 1 столовая ложка, красная паприка — 1 столовая ложка, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло — 3 столовые ложки, соль — 4 столовые ложки.

Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание — это очень важно предварительно разогреть духовку. Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.

Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать — так и должно быть — просто попробуйте, это восхитительно вкусно.

Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге

Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку «вдоль и поперек», делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.

Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика — 2 столовые ложки, чеснок — 5 зубчиков, растительное масло — 2 столовые ложки, красный острый перец — 0,5 чайные ложки, соль — 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.

Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком. Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.

Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант — по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка — 6 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.

Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см). Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь. Если есть грибы — просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок — то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.

В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы — шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста — 200 грамм, квашеная капуста — 150 грамм (горсть), маленький кабачок — 1шт, маленький баклажан — 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной — красный, желтый) — 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински — 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.

Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см). Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.

Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке «гармошка» с соевым соусом, сыром и помидорами

Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.

Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус — 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)

Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
В надрезы вложите ломтики помидора и сыра. Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления грудки
Это мясо улетает у нас моментально

Рецепт приготовления грудки
Возможно оно слегка розовое внутри, но оно пропитано соком, оно готово! Оно такое вкусное, что кажется от него невозможно оторваться

Рецепт приготовления грудки
Мясо удивительно нежное

Рецепт приготовления грудки
После 15-минутного запекания и двухчасового пребывания в остывающей духовке

Рецепт приготовления грудки
Грудка индейки обмазана смесью приправ и готова отправляться в духовку

Рецепт приготовления грудки
Грудка индейки в духовке — 5 способов приготовления

Источник

Самые вкусные варианты куриной грудки на сковороде

Самые вкусные варианты куриной грудки на сковороде

После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.

Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.

Рецепт приготовления грудки

Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?

Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.

Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.

Рецепт приготовления грудки

Тонкости приготовления грудки на сковородке

Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.

Самым легким способом называют следующий:

мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет; далее мясо отбивают немного деревянным молотком.

Рецепт приготовления грудки

Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде

Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом. С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль. Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.

Рецепт приготовления грудки

Рецепт приготовления грудки

Ингредиенты:

800 г грудки, смесь приправ, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.
Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ. Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.

Рецепт приготовления грудки

Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

сыр с зеленью; жареный бекон с сыром; сметана с грибами и луком; вареные яйца с майонезом и зеленью; фарш со сладким перцем и специями; ананасы либо апельсиновая мякоть.

Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

Рецепт приготовления грудки

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

1 грудка, 2 яйца, 70 г муки, растительное масло для жарки, соль и приправы, зелень для подачи.

Процесс приготовления:

Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

Рецепт приготовления грудки

Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

Ингредиенты:

1 грудка, 1 зеленая груша, 1 чайная ложка сахара, корица, молотый черный перец (либо смесь специй), соль.

Процесс приготовления:

В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

Рецепт приготовления грудки

Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

Ингредиенты:

1 кг филе, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 250 г сливок, 50 г сливочного масла, 2 ложки муки, 5 ложек растительного масла, приправы, соль и специи.

Процесс приготовления:

Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

Рецепт приготовления грудки

Куриная грудка – уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: