Рецепт приготовления говядины

Содержание

Домашняя тушенка из говядины

Домашняя тушенка из говядины — гарантия того, что вы накормите своих родных и близких заготовкой из натурального и свежего мяса, которое, наверняка, используете при приготовлении таких консервов. Хорошая тушенка из говядины получится, если правильно выбрать мясо и соблюдать все тонкости приготовления, пошагово описанные в рецепте. Приготовленное из нее блюдо — полезное и питательное. В домашних условиях делать на зиму ее можно в специальных автоклавах, духовке, мультиварке или просто в кастрюле. Законсервированное в банках тушёное мясо — разве может быть что-нибудь лучше, когда для приготовления блюда отведено минимум времени. Этот раздел для тех, кому нужны проверенные пошаговые рецепты, желательно с фото и видео, из которых можно точно узнать как сделать домашнюю тушенку из говядины.

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

Рецепт приготовления говядины

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Рецепт приготовления говядины

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Рецепт тушенки из говядины с луком — как сделать тушенку из говядины в домашних условиях.

Рецепт приготовления говядины

Говяжья тушенка – это полностью готовое блюдо, которое зимой нужно только достать из банки, разогреть и подать с гарниром. Такое консервированное мясо очень пригодится если Вы любитель туристических походов или просто вылазок на природу. Для мам, которые имеют деток студентов, этот рецепт поможет решить вопрос — что же дать чаду с собой на неделю.

Домашняя тушенка из говядины в банках — как сделать говяжью тушенку из сырого мяса.

Рецепт приготовления говядины

Домашние мясные консервы — их достоинства неоспоримы. Предлагаем оригинальный рецепт тушенки из говядины, в котором сырое мясо укладывается просто в банку. Оно не проходит предварительную тепловую обработку, а готовится прямо в банках, в процессе их длительной стерилизации. Такой вид заготовки дает отличную возможность не только вкусно, быстро, но полезно и разнообразно накормить семью. На их приготовление много сил не требуется.

Рецепт приготовления говядины

Тушенка из говядины – вкуснейшее, сытное блюдо, из диетического не жирного мяса. Заготовив ее впрок, Вы высвободите себе много времени, которое тратится на каждодневное приготовление мяса. Процесс приготовления говяжьей тушенки достаточно прост и с ним может легко справиться каждая хозяйка. Консервировать мясо по этому рецепту можете в натуральном виде или с добавлением тех овощей, которые Вам по душе.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке

Рецепт приготовления говядины

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде

Октябрь 23, 2017

Рецепт приготовления говядины

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени

Октябрь 17, 2017

Рецепт приготовления говядины

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Октябрь 17, 2017

Из множества разнообразных великолепных мясных блюд отбивные по-особенному почитаются в нашей семье. Ужин с отбивными на столе автоматически переходит в разряд «праздничных». Совсем недавно так и получилось: был День города, который мы всей семьей хотели провести в центре до самого вечера, но накануне заболел сынок, поэтому долгожданное гуляние пришлось отменить. Чтобы поднять дух семейства, я и решила устроить ему пир в честь праздника под душевный фильм. И при этом мне не пришлось сильно заморачиваться, ведь помимо любимых салатиков и напитков, я подала к столу аппетитную отбивную говядину в духовке.

Спешу поделиться с вами вариантами рецептов с фото пошаговых действий. Один из этих вариантов – обычные жареные отбивные с картошкой, я готовила ранее, а в последний раз решила сделать что-то новенькое. В конечном итоге, семейство наелось до отвала и все остались безумно довольными от удавшегося вечера. Поспешите же и вы приятно удивить своих близких отменным блюдом!

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Кухонная техника: кухонная плита, духовка. Говяжье мясо нарезаем пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 см, отбиваем через пищевую пленку, затем солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и отправляем на горячую сковородку с подсолнечным маслом, где и обжариваем.
Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины Пока отбивные поджариваются на небольшом огне, промываем помидор, нарезаем кружочками, сыр трем на терке.
Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины Перекладываем немного поджаренные отбивные на противень или форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху укладываем помидорные кружочки и выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, минут на 50.
Рецепт приготовления говядины Где-то за 10-15 минут до выключения равномерно посыпьте отбивные с помидором тертым сыром.
Иными словами, полученное блюдо также можно назвать «мясом по-французски».
Рецепт приготовления говядины

Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром

Такие отбивные можно сделать с добавлением майонеза к сыру. Посмотрите пошаговое видео с данным рецептом, где также показан простой способ приготовления картофельного гарнира.

Источник

Как приготовить люля-кебаб из говядины на мангале, сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить люля-кебаб из говядины на мангале, сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления говядины

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на сковороде

Декабрь 15, 2017

Рецепт приготовления говядины

Как приготовить люля-кебаб в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 15, 2017

Рецепт приготовления говядины

Как приготовить люля-кебаб из фарша на мангале по пошаговому рецепту с фото

Лето – пора пикников, загородных выездов и дачного сезона. А что же за выезд на дачу без блюд, приготовленных на открытом огне? Шашлык, овощи и грибы и, конечно же, ароматный люля-кебаб. Давайте узнаем рецепт приготовления люля-кебаба из говядины.

Это блюдо восточной кухни готовят из рубленого мяса с добавлением специй, зелени и лука и жарят на шампурах на мангале. Актуальным блюдо может быть и в другие времена года: его можно готовить в духовке или на сковороде.

Все мясные блюда, приготовленные на открытом огне, особенно хорошо получаются у мужчин. Это не повседневная еда, она требует творческого подхода и вдумчивого процесса: от приготовления фарша для люля-кебаба из говядины до запекания на мангале.

Время приготовления: 1 час на приготовление фарша, 1 час на его охлаждение, 1 час на нанизывание и приготовление. Количество порций: 8-10.

Наш люля-кебаб будем готовить из фарша.

У нас говяжий кебаб, для него берут недорогие сорта говядины такие, как нижние части лопатки, огузка, оковалка. Для того, чтобы ваш люля-кебаб вышел вкусным и мягким, мясо необходимо зачистить от жил и пленок. Свежее говяжье мясо имеет приятный аромат, насыщенный красный цвет и жировые прослойки белого цвета. При выборе куриного филе отдавайте предпочтение небольшим экземплярам с ровными краями, однородной поверхностью и бледно-розового цвета. Сало добавляют в фарш для дополнительной сочности. Свежее сало имеет приятный молочный запах, белый или слегка розоватый цвет, на ощупь оно упругое, жирное, но не липкое, влажное, но не скользкое.

На мясорубке измельчите говядину, куриное филе и сало.
Рецепт приготовления говядины Добавьте специи. Перемешайте.
Рецепт приготовления говядины На мелкой терке натрите чеснок.
Рецепт приготовления говядины Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Рецепт приготовления говядины Лук измельчите кубиками. Вводите его в последнюю очередь, аккуратно вмешивая.
Рецепт приготовления говядины Готовый фарш накройте сверху фольгой или пищевой пленкой, сделайте в ней отверстия. Уберите на 1 час в холодильник для застывания.
Рецепт приготовления говядины Второй этап: нанизывание кебаба и выпекание его на мангале Разожгите мангал и дайте ему прогореть.
Рецепт приготовления говядины На шампуры нанизывайте кебаб, формируя котлету овальной формы прямо на шампуре.
Рецепт приготовления говядины Выпекайте над раскаленными углями, постоянно переворачивая, в течение четверти часа.
Рецепт приготовления говядины Лук нарежьте тонкими полуколечками. Зелень нарубите.
Рецепт приготовления говядины На лаваш выложите смесь лука и зелени. На эту «подушку» выкладывайте кебаб.
Рецепт приготовления говядины Сверху также посыпьте смесью лука и зелени.
Рецепт приготовления говядины

Всю процедуру приготовления этого вкусного и ароматного блюда на мангале смотрите в коротком видео. В процессе просмотра вы не только увидите, как приготовить вкусный кебаб, но и узнаете много разных хитростей приготовления этого блюда.

Даже в холодное время года можно приготовить люля-кебаб из говядины и порадовать им гостей и домашних. Просто выпекать его будем в духовке.

Источник

Стейк из говядины – 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Стейк из говядины – 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Ароматный, сочный, вкусный, с нежной поджаристой корочкой стейк из говядины покорил миллионы людей во всем мире. Телятина – самое подходящее мясо для такого блюда, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не столь «резиновая», как баранина.

Идеально прожаренное мясо не так-то легко приготовить. Сначала необходимо понять, какая степень приготовления вам нужна, затем определиться с маринадом, соусом и гарниром.

Какие существуют степени прожарки стейка из говядины?

Каждый определяет для себя по собственному вкусу степень прожарки стейка.

Рецепт приготовления говядины

Raw. Слабая степень прожарки. У такого мяса по бокам есть слабая корочка, но внутри оно почти сырое. Для достижения такой степени стейку хватит двух минут томления в сковородке. Medium Rare. Мясо чуть более прожарено, с розоватым соком, выделяющимся при проколе. Кусочки выходят нежнейшими и полными сока. Medium. Золотая середина. Крови в говядине уже нет, она равномерно нежно приготовлена внутри и с золотистой корочкой снаружи. Medium Well. В таком стейке сок уже не розовый, а прозрачный, мясо немного сухое. Well Done. Полностью прожаренное изнутри и снаружи мясо имеет коричневый цвет, сока в нем почти нет.

Без соуса мясо есть скучно, поэтому предлагаем винный соус для идеального стейка.

Рецепт приготовления говядины

уксус – 4 мл; бульон говяжий – 250 мл; сахар коричневый – 16 г; вино красное – 120 мл; соль и черный перец по вкусу. Наливаем в миску мясной бульон и варим, пока он не уменьшиться в объеме в два раза. Насыпаем сахар, добавляем уксус и вино и продолжаем готовку в течение 10 минут. Осталось посолить, поперчить соус и можно подавать его к нежному стейку.

Кроме такого варианта, к любимому стейку можно поставить пиалу с томатным соусом, соусом-барбекю, соево-медовым или даже сливовым. Некоторые предпочитают вкус чистого мяса и используют в его приготовлении только два-три вида трав и соль.

Рецепт приготовления говядины

Помимо соуса, к телятине можно подать зеленые листья салата и вареный картофель. Очень хорошо сочетаются с поджаренным мясом приготовленные на гриле овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец и лук. Хорошо дополняет вкус стейка запечённая фасоль, кукуруза, сваренный рис и спаржа в соусе.

Неповторимый пряный вкус и аромат говяжьему бифштексу дает маринад. Он обеспечивает мясу необходимую сочность и мягкость внутри и придает изумительный золотисто-коричневый цвет корочке снаружи.

Рецепт приготовления говядины

лимонный сок – 15 мл; соль и горчица – по 5 г; подсолнечное масло – 40 мл; немного черного перца; одна головка лука; две чесночные дольки. Соедините в чашке лимонный сок, перец, масло и соль. С помощью терки превратите лук в кашицу, переложите ее в общую миску. Продавите чесночные зубчики и отправьте их вслед за луком. Все перемешайте и залейте этим маринадом говядину.

Рецепт приготовления говядины

две щепотки черного перца; масло оливок – пара ложек; одна порция мясного стейка; две щепотки соли. Как готовится стейк из говядины на сковороде, рассмотрим ниже: Мы взяли кусок мяса с тонкой жировой прослойкой, без костей. Его толщина не должна превышать 3 см, так как в сковородке слишком толстый шмат до конца не прожаривается. Заранее достаем телятину из холодильника и прогреваем до комнатной температуры. Раскаляем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. В это время тщательным образом обрабатываем мясную заготовку смесью соли с перцем. Начинаем жарить ее на протяжении 2 минут в максимально разогретом масле. Дальнейший способ готовки зависит от предпочитаемой степени прожарки. В среднем, говядина жарится по паре минут в закипающем масле с двух сторон и по 5 минут обжариваются бока после уменьшения огня. Когда яство приготовилось, дайте ему постоять где-то четверть часа. По истечении этого времени сочные, ароматные куски мяса пора подавать со свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины

соль и базилик – по вкусу хозяйки; пара ложек масла оливок; микс перцев. Промакиваем мясо одноразовым полотенцем и оставляем греться до температуры кухни. Обрабатываем куски приправами с солью и промасливаем. Сильно накаляем на плите сковороду и загружаем в нее говядину, немного придавив лопаткой. Готовим пару минут мясо с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем его на другую. Повторяем манипуляции ещё 4 – 5 раз. Остается переложить нежный стейк из мраморной говядины с румяной корочкой на тарелку и дать ему отдохнуть 5 минут. После этого можно приступать к трапезе.

Рецепт приготовления говядины

любые сухие специи на ваш вкус; телятина – 300 г; постное масло – 40 мл; соль по вкусу. Оттаявший мясной кусок слегка отбиваем деревянным молоточком, втираем в него соль и пряности. Оставляем продукт мариноваться на 60 минут. В конце процесса включите духовой шкаф и прогрейте его до температуры в 220 градусов. Параллельно раскалите сковороду, добавьте в нее масло и по 2 минуты с каждой стороны обжарьте заготовку. Остатками растительного масла обработайте форму для запекания, положите в нее аппетитное мясо с «прихватившейся» корочкой. Запекаем стейк из говядины в духовке в течение 10 минут. Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления говядины

томаты-черри – 100 г; соль по вкусу; сладкий перец – 1 шт.; тмина и сахара – по 15 г; масло оливок – 35 мл; говядина – 0,7 кг; головка лука; молотый перец по вкусу; кило картофеля; молотый острый перец – 1 ч. л.; один лайм; три чесночные дольки. Два зубца чеснока следует очистить и продавить. Соединяем их в миске с солью и перетираем. Насыпаем острый молотый перец, тмин, еще 15 граммов соли и сахар. Натираем этой ароматной смесью сырую телятину со всех сторон. Убираем мясные куски в холодильник на 5 часов. Луковицу, помидоры и болгарский перец очищаем и режем кубиками. Соединяем овощи в другой посуде, добавляем к ним 20 граммов соли, продавленный зубок чеснока и черный молотый перец. Наливаем масло и 50 мл воды. Все перемешиваем и закрываем в холодильнике. Когда мясо и сальса будут полностью готовы, прогреваем гриль. Закладываем на решетку телятину и подвергаем ее тепловой обработке с каждой стороны по 4 минуты. Затем закрываем крышку и готовим еще по 6 минут. Даем прожаренному аппетитному мясу немного постоять, разделываем на порционные кусочки и заливаем пряной сальсой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления говядины

грибы – 100 г; стейк «Мираторг» – 2 шт.; чеснок – 4 дольки; морская соль по вкусу; масло оливок – 70 мл; черный перец молотый по вкусу; полрюмки сухого красного вина. Выжимаем чеснок в чесночнице. Сырые куски стейков натираем морской солью, половиной всего количества чеснока и черным перцем. Закрываем продукт на полчаса в холодильнике. В сковороде прогреваем оливковое масло, сыплем чеснок и поджариваем его до золотистости. Ссыпаем порезанные кусочки грибов, наливаем вино, добавляем соль и готовим ингредиенты в течение 10 минут. Прогреваем гриль, закладываем туда наши промариновавшиеся стейки и готовим с двух сторон по 6 минут. Остается только дать сочному мясу настояться 10 минут, затем разложить его по тарелкам и добавить грибы в вине. Вкус потрясающий!

Рецепт приготовления говядины

горчицу – 2 г; говяжье филе – 1 кг; масло оливковое – 20 мл; красное вино – 0,1 л; бекон – 0,2 кг; соль – 15 г; шампиньоны – 0,3 кг; сливки – 50 г; молотый перец – 5 г. Грибы шинкуем средними кусочками. Филе телятины заворачиваем в бекон и закрепляем ниткой. Обрабатываем получившиеся стейки оливковым маслом, солью, горчицей и перцем. Включаем электрогриль, прогреваем его и обжариваем биточки мяса по 7 минут с каждой стороны. Горячие стейки оборачиваем фольгой и оставляем их в таком виде на 10 минут. За это время готовим кусочки грибов в сковороде до тех пор, пока вся грибная жидкость не выпарится. Наливаем в сковороду вино и тушим продукты 3 минуты. Наливаем сливки и продолжаем готовить еще в течение 5 минут. Осталось выложить готовые стейки на блюдо и добавить к ним грибной соус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления говядины

масло растительное – 55 мл; телятина мраморная – 0,5 кг; чесночные дольки – 3 шт.; один перец чили; соль по вкусу; стебель свежего розмарина; кусочек сливочного масла – 30 г. Прогреваем до комнатной температуры два свежих стейка, обрабатываем их со всех сторон растительным маслом. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем на дно наши стейки и готовим по минуте с одной и с другой стороны. Обжариваем еще в течении следующих четырёх минут, время от времени переворачивая шкварчащие кусочки. Раздавливаем чеснок в кашицу, добавляем её к мясу вместе со сливочным маслом. Всыпаем черный перец и соль. Спустя минуту, выключаем огонь. Выкладываем сочные, ароматные стейки, украшаем розмарином и чили. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления говядины

лимон; стейк Тибон – 2 шт.; соль — 10 г; кусок масла – 120 г; тимьян – 2 веточки; чеснок – 2 шт.; перец черный – 5 г. За сутки до начала готовки обмотайте только что купленные стейки пленкой и отправьте в холодильник. Убираем пленку и обрабатываем сочные мясные куски солью. Даем им отдохнуть 10 минут. Начинаем делать соус для стейка. Для этого чистим головки чеснока и каждый зубчик режем крупными кусочками. Моем лимон и рубим его на кубики, не очищая кожуру. Перекладываем в сковороду 80 граммов масла и ждем, пока оно растопится. Тогда начинаем обжаривать в течение 3 минут чеснок, затем добавим лимон и тимьян. Через 5 минут извлекаем веточки травы, а все остальное измельчаем блендером. У нас осталось еще 40 граммов сливочного масла. Им мы смазываем говядину. Выкладываем куски на поверхность сковороды и жарим по 3 минуты. Заливаем стейки с румяной корочкой соусом, перекладываем заготовки в форму для запекания и готовим в духовке 10 минут. Закрываем готовые стейки фольгой и ждем 15 минут. После этого можно накрывать на стол.

Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины

Рецепт приготовления говядины

кусочек масла – 25 г; долька чеснока; Рибай стейк – 1 шт.; морская соль по вкусу; тимьян – 1 веточка; черный перец по вкусу. Прогрейте сковороду, налив в нее немного рафинированного масла. Стейк комнатной температуры обваляйте в смеси соли и перца. Переложите телятину на поверхность сковороды и обжарьте по полторы минуты с каждой стороны — мясо должно равномерно подрумяниться. Продавите чесночный зубчик и добавьте его к говядине вместе с тимьяном и сливочным маслом. Готовьте блюдо еще 5 минут и смело подавайте!

Рецепт приготовления говядины

соль по вкусу; оливковое масло – 55 мл; коньяк – 100 г; перец черный по вкусу; мясо праймбиф; измельченный чеснок – 15 г; мука – 65 г; головка лука; вино «Марсала» – 0,1 л; соль по вкусу; бульон – 300 мл; перец черный по вкусу; грибы – 0,2 кг; масло растительное – 50 мл. Для соуса разогреваем оливковое масло на сковороде, бросаем туда измельченную луковицу, ломтики грибов и чеснок. Жарим до золотистости овощей. Насыпаем просеянную муку и готовим еще минуту. Вливаем вино и перемешиваем продукты, добавляем мясной бульон и варим, пока соус не станет густым. Стандартным образом готовим стейки до нужной степени прожарки. Насыпаем соль и перец. Вливаем коньяк и с помощью длинной спички поджигаем его прямо в сковороде. Гасим огонь, закрыв крышкой, и подаем к столу получившееся яство.

Рецепт приготовления говядины

перец и соль по вкусу; телятина – 0,8 кг; кусочек сливочного масла – 50 г. Из говяжьей вырезки делаем несколько стейков. Их толщина должна быть не более 3 см. Растапливаем кусок масла на сильном огне в сковороде. Со всех сторон обрабатываем бифштексы солью с перцем и обжариваем в сливочном масле по 4 – 5 минут с каждой из сторон. Подавайте стейки с листьями салата или овощами.

Стейк — блюдо на все времена. Его можно быстро обжарить для уставшего на работе мужа или подать с изысканным соусом на праздничный стол. Выбирайте рецепт, тренируйтесь и очень скоро популярность ваших стейков затмит все прочие кулинарные изыскания ваших подруг.

Источник

Мраморная говядина – рецепт приготовления

Рецепт приготовления говядины

Говядина всегда прекрасно подходит для приготовления таких мясных блюд, как стейки, отбивные, рулеты и многих других вкусностей. Но особенно нежным, сочным, вкусным все получается при приготовлении этих блюд из мраморной говядины. Ведь такое мясо можно получить только из специально выращенных молодых животных. Именно поэтому оно быстро готовится и его практически невозможно пересушить; поскольку кусочек такой говядины весь исполосован тонкими прослойками жира, за счет которых мясо остается всегда сочным. И хоть мраморная говядина недешевый вид мяса, давайте побалуем себя и приготовим ее по нашим лучшим рецептам.

Рецепт приготовления мраморной говядины, запеченной в духовке

мясо мраморное – 1,4-1,6 кг; крупная соль – по вкусу; классический соевый соус – 50 мл; вода – 50 мл; жидкий мед – 1 ст. ложка; любая приправа для мяса – 1 ст. ложка; оливковое масло – 50 мл.

Сплошной, красивый кусочек свежей мраморной говядины тщательно промываем под струей проточной воды и просушиваем чистым вафельным полотенцем. Натираем мясо крупной поваренной солью и кладем его в высокую, но не широкую миску, чтобы в дальнейшем маринад по ней не растекался.

В пиалу наливаем воду, в которой полностью растворяем ложку жидкого меда. Затем в эту сладкую жидкость наливаем соевый соус, добавляем полную ложку приправы, размешиваем и поливаем этим маринадом наше мясо, которое ставим на 40 минут в место попрохладней.

После оливковое масло наливаем в сковороду и хорошо его раскаливаем. Кладем в него, не разрезая одной стороной мраморную говядину. Отсчитываем пару минут, переворачиваем на другой бок и с интервалом такого же времени обжариваем говядину таким образом со всех сторон. Затем плотно заворачиваем мраморную говядину в фольгу и завершаем ее приготовление при 210 градусах в духовом шкафу на протяжении 50 минут.

Рецепт приготовления бифштекса из мраморной говядины с кровью на сковороде

стейки свежей мраморной говядины – 2 шт.; смесь перцев и кухонная соль – по вкусу; куркума – 1 ч. ложка; подсолнечное масло – 80-100 мл.

Выбираем свежайшие стейки мраморной говядины, так как будем готовить из них бифштекс, который будет прожаренным не до полной готовности, а с небольшим содержанием крови. Уже подготовленные стейки мы, как бы втирая приправляем солью, а следом притрушиваем их смесью из перцев. Также присыпаем мясо куркумой, хорошенько растираем ее ладонью по всей длине кусков мраморной говядины. На среднем огне разогреваем широкую сковороду вместе с маслом и выкладываем в нее мясо. С каждой стороны, обжариваем бифштексы всего по две, максимум по три минуты.

Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины на сковороде-гриль

мраморная говядина – 2 стейка; репчатый лук – 2 шт.; соленый соевый соус – 4 ст. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления говядины

Должным образом подготавливаем стейки к их приготовлению (промываем, просушиваем).

Очищенный репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре. После добавляем к нему соленый соевый соус, перемешиваем и покрываем полученным маринадом наши стейки, которые оставляем постоять в нем 30-35 минут. Затем максимально счищаем с них луковую кашицу и выкладываем красивые мраморные стейки на смазанную оливковым маслом, прогретую сковороду-гриль. Для того чтобы стейки были нежными, не жесткими, но прожаренными держим их на огне ровно по пять минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды мраморную говядину и плотно прикрываем стейки пищевой фольгой на 8-10 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: