Рецепт приготовления домашней пасты

Рецепт приготовления домашней пасты

Рецепт приготовления домашней пасты

Рисовая лапша в основном используется в южно-азиатской кухне. Например, в Тайской. Можно такую и купить при желании, но сделать лапшу на несколько порций гораздо проще, чем разыскивать ее в магазине. Это займет меньше времени, чем закипает вода в кас …

Рецепт приготовления домашней пасты

Домашняя лапша на яйцах для супа-лапши — это настоящая классика. Её не заменит лапша из магазина. Домашняя свежая лапша будет гораздо вкуснее аналогов, приобретенных в магазине. А современная техника позволяет делать лапшу хоть каждый день не напряга …

Рецепт приготовления домашней пасты

Пресс для макарон или экструдер — великолепное приспособление, позволяющее получить свежую домашнюю пасту максимально быстро. В отличии от приготовления пасты при помощи машинки для раскатки теста, вам не придется тратить время на правильное раскатыв …

Рецепт приготовления домашней пасты

Моя коллекция рецептов теста для пасты была бы не полной без этого рецепта теста для домашней пасты без яиц. В Италии не принято дома готовить пасту без яиц – ее слишком сложно месить и раскатывать вручную. И изготовление пасты, состоящей всего из дв …

Рецепт приготовления домашней пасты

Итальянцы так любят свою пасту, что изобрели даже шоколадную пасту! Шоколадное тесто для пасты обычно используется для приготовления десертов и подается с мороженным или взбитыми сливками или же со свежими ягодами и шоколадным соусом. Также из шокола …

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для пасты с чернилами каракатицы

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для пасты с белыми грибами

Рецепт приготовления домашней пасты

Паста с тыквой на вкус чуть сладковата и имеет очень красивый желтый цвет. Это прекрасное по-летнему яркое блюдо будет вас радовать осенью и зимой. Готовить пасту с тыквой достаточно сложно из-за содержания в тыкве жидкости. Поэтому для пасты лучше в …

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для пасты со свеклой

Рецепт приготовления домашней пасты

Для знаменитой итальянской пасты со шпинатом лучше всего подойдет молодой шпинат – в нем меньше волокон и за счет этого он хорошо вмешивается в тесто. Если шпинат попался не самый молодой, то его можно протереть через мелкое сито. Паста со шпинатом и …

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для пасты со спаржей

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем и паприкой

Тесто для пасты со сладким болгарским перцем получается невероятно красивого насыщенного цвета. Такая паста прекрасно сочетается с овощами и соусом из пряно-ароматических трав. А у готового блюда просто головокружительный аромат!

Рецепт приготовления домашней пасты

Пасту с семолиной в основном производят на фабриках и продают уже в сухом виде, т. к. тесто достаточно трудно замешивать. Но с хорошим миксером проблем при работе с таким тестом нет и я рекомендую его обязательно попробовать сделать дома. Эта паста пр …

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

Тесто для домашней пасты с кукурузной мукой и чипотле

Рецепт приготовления домашней пасты

Ржаное тесто более мягкое и липкое по сравнению с тестом из пшеничной муки, поэтому пасту из ржаной муки нельзя раскатывать также тонко, как пшеничную. Ржаную муку обычно смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы для того чтобы тесто получилось бол …

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для пасты из гречневой муки

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для пасты рецепт приготовления домашней пасты

Рецепт приготовления домашней пасты

Это основной рецепт теста для яичной пасты подойдет для тех, кто вымешивает и раскатывает тесто для вручную. Тесто получается не таким плотным, как в этом рецепте и вы не очень устанете. Хотя и тут придется придется поработать. Этот рецепт в основном …

Рецепт приготовления домашней пасты

Паста из цельнозерновой муки

Рецепт приготовления домашней пасты

Паста на желтках — это основная паста, которую делают итальянцы дома. Желтки и паста как будто созданы друг для друга. Желтки имеют очень высокое содержание жира. Также желтки содержат около 50% воды и небольшой процент белков. Как известно, добавлен …

Рецепт приготовления домашней пасты

Как правильно выбрать соус к пасте — это целая наука. К выбору соуса итальянцы относятся почти также серьёзно, как девушки к подбору туфель к платью. Но если итальянцы впитывают эти нехитрые приемы хорошей кухни буквально с молоком матери, то всем …

Рецепт приготовления домашней пасты

Я все время пишу “дайте тесту отдохнуть 30 минут”. В некоторых случаях время отдыха увеличивается до часа. Пришло время объяснить, зачем же тесту нужен отдых. И от чего зависит время. Вот возьмем мы свежезамешанное тесто. По классическим рецептам тесто готовится …

Рецепт приготовления домашней пасты

Тонарелли, тальятелле, феттуччине, паппарделле а также сфолья, фарфалле… продолжать можно практически до бесконечности. Объединяет эти итальянские слова только одно. Это все названия итальянский пасты, которую с легкостью можно приготовить дома. Рецептов пасты на написала предостаточно. Такого количества рецептов на русском …

Рецепт приготовления домашней пасты

В северной Италии тесто для пасты обычно делается из муки мягких сортов пшеницы очень тонкого помола или же из озимой пшеницы Triticum aestivum, которая растет во влажном климате. Эта мука (grano tenero на итальянском) содержит мало белка. Также из Triticum …

Рецепт приготовления домашней пасты

Я всегда думала, что уж готовить пасту я умею. Что же сложного в том, чтобы сварить макароны? Я же варю их несколько раз в неделю. Но поездка в Италию заставила меня задуматься. Оказывается, что у и такого простого дела есть …

Рецепт приготовления домашней пасты

Прежде всего основным потребителями пасты у нас дома являются дети. И, не будь их, я вряд ли бы купила пресс, а ограничилась бы просто машинкой для пасты. Но все эти “рожки” и “завитушки” мои дети обожают, а хорошего качества их …

Рецепт приготовления домашней пасты

Так как тесто для пасты достаточно плотное и тяжело месится, убедитесь, что ваш миксер может работать с таким тестом длительное время и его мотор достаточно мощный для этого. Если вы не уверены, то лучше прочтите инструкцию. В противном случае миксер …

Рецепт приготовления домашней пасты

1. Насыпьте муку на рабочую поверхность или в емкость для смешивания горкой и сделайте углубление в центре. В это углубление влейте яйца и воду (если требуется по рецепту). 2. При помощи вилки начинайте мешать тесто сначала в центре, а потом …

Рецепт приготовления домашней пасты

Тесто для домашней пасты или pasta fresca, как ее называют итальянцы, приготовить совсем не трудно. На нашем сайте собраны лучшие, проверенные годами рецепты от итальянских маэстро пасты. Паста, сделанная по этим рецептам, придется вам по вкусу. А для тех, кто …

Источник

Рецепт приготовления домашней пасты

Шугаринг в домашних условиях. Рецепт приготовления сахарной пасты

В предыдущих статьях мы узнали «Что такое шугаринг» и «Техники Шугаринга» и думаю многие смогли отметить плюсы шугаринга. В чем еще большой плюс сахарной пасты, так это ее натуральный состав, выглядит и пахнет она, как карамель. Ведь в ее составе сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота. Если вы решили приготовить сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях, то в в интернете полно различных рецептов приготовления сахарной пасты и чтобы найти нужный шугаринг рецепт домашнего шугаринга, придется потратить немало времени и сырья. Я вам расскажу рецепт приготовления шугаринга дома, которым сама пользуюсь. Но чтобы добиться подходящей консистенции пасты нужен опыт и сноровка. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится самостоятельно приготовить сахарную пасту для эпиляции с первого раза, потому что даже самый проверенный рецепт шугаринга не даст вам гарантию, что получится приготовить именно ту плотность пасты домашнего шугаринга, которую вы планировали. Приготовление пасты определенной плотности зависит от многих факторов: качество сахара и его влажности, время и температура кипения, сколько жидкости выпарилось и т. п.

Для приготовления домашнего шугаринга вам понадобится высокая кастрюля из нержавеющей стали, желательно с толстым дном. Высота кастрюли важна для того, чтобы избежать проблем с пенообразованием и зависит от объема сахарной пасты, которую вы собираетесь приготовить.

Шугаринг рецепт изготовления пасты средней плотности:

250 гр. сахара (примерно 15 ст. л.) 25 мл. чистой воды (примерно 2 ст. л.) 20 мл. лимонного сока (примерно 4 ч. л., если заменить на лимонную кислоту, то это где-то четверть чайной ложки)

Рецепт приготовления домашней пасты

Процесс приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях

Перемешиваем все ингредиенты в выбранной вами кастрюле Ставим кастрюля на маленький (слабый) огонь. Если поставить на сильный огонь, то сахар будет плавиться неравномерно и пригорит. Поэтому изначально ставьте на медленный огонь, сахарная паста для шугаринга в домашних условиях должна готовиться при одной температуре, чтобы получить так необходимую для шугаринга пластичность. Растапливаем сахар. Лучше всего это делать с закрытой крышкой, так сахар равномерно расплавится и не пригорит. Примерно через 5 минут перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Часто перемешивать не стоит, так вы можете изменить температуру изготовления, а нам важно придерживаться одной температуры. Достаточно перемешать, когда сахар закипел и когда полностью растворился. Еще примерно через 5 минут перемешиваем и оставляем вариться уже без крышки. К этому времени сахар уже должен расплавиться и начать кипеть (пузыриться). Паста начнет приобретать светло-золотистый цвет. Далее варим примерно еще 10-12 минут. Цвет пасты уже должен приобрести янтарный оттенок, без гранул сахара, прозрачного цвета. Важно вовремя снять с огня, если вы видите что паста начала золотиться, выключайте плиту, паста для шугаринга в домашних условиях готова. Тут главное поймать тот момент, когда паста начнет темнеть и когда появится явный запах жженного сахара (карамели).

Чтобы проверить готова сахарная паста или нет, можно пару капель капнуть в стакан с холодной водой. Если капли растекаются, значит паста для шугаринга в домашних условиях еще не готова. Если капли не растекаются, возьмите одну и разомнув ее пальцами, проверьте на тягучесть. Выключаем плиту и готовую сахарную пасту переливаем в контейнер, приготовленный заранее. Закрываем контейнер крышкой и даем пасте остыть при комнатной температуре. Сахарную пасту следует сразу переливать в термостойкий контейнер, чтобы она не продолжала вариться в кастрюле. Хранить пасту нужно в плотно закрытом контейнере без наличия на нем каких либо деформаций от 0-30°. Если паста герметично упакована, то влажность помещения не играет никакой роли и ваша сахарная паста для шугаринга в домашних условиях надолго сохранит свои рабочие свойства. И лучше ее хранить в темном месте, чтобы солнечные лучи не смогли деформировать емкость, в которой хранится ваш домашний шугаринг.

По этому шугаринг рецепту домашнего шугаринга у вас должна получиться сахарная паста средней плотности янтарного цвета. Если у вас получилась мягкая или плотная, значит в следующий раз «поиграйте» с количеством лимонного сока (лимонный сок делает пасту пластичной и чем больше лимонного сока, тем мягче будет паста) или воды (вода нужна для плавления сахара). Но стоит учесть, что общее количество жидкости должно оставаться неизменным.

На видео ниже, еще один рецепт приготовления домашней пасты для шугаринга

Сахарная паста для шугаринга на отваре трав в домашних условиях

Я люблю поэкспериментировать как над собой, так и в приготовлении средств для ухода. Как вы могли понять из предыдущих статей о шугаринге в домашних условиях, практикую такой способ сахарной эпиляции волос я уже давно и очень им довольна. Иногда я сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях покупаю уже готовую, иногда готовлю ее сама и нашла интересный вариант приготовления сахарной пасты на отваре трав, которым и хочу поделиться с вами.

Такой вариант сахарной пасты на отваре трав понравится тем, кто любит ухаживающие свойства растительных трав. Такие пасты для шугаринга бережно относятся к вашей коже, при этом успокаивают ее во время шугаринга и предотвращают воспаления. Если вы уже готовили сахарную пасту по ее классическому рецепту (смотреть выше), то этот вариант изготовления не окажется для вас сложным.

Какие выбрать травы для изготовления пасты для шугаринга

Травы можно купить в аптеке или собрать самой, если есть такая возможность. Для отвара можно использовать не только лечебные травы, но и цветки, они придадут вашей сахарной пасте приятный цветочный аромат. Важно подобрать травы, подходящие для вашего типа кожи (учитывайте возможную аллергию) или выбирайте травы, которые подходят всем типам кожи (ромашка, тысячелистник, шалфей, мята, лепестки роз, жасмин, цветки липы, хмель, фиалка, подорожник, мать-и-мачеха).

Рецепт приготовления сахарной пасты на отваре трав в домашних условиях

В приготовлении отвара ничего сложно нет, все как для заваривания чая, но не крепкого чая :) отвар нам нужен слабый, ненасыщенный.

Пропорции примерно такие: 1 ч. л. сухих трав на 250 мл воды. Заливаем кипятком и настаиваем 15 минут. Далее отвар разбавляем водой в пропорции 1:2 и можем приступать к приготовлению сахарной пасты по классическому шугаринг рецепту (который описан выше), просто воду по рецепту заменяем на отвар и наша паста для сахарной эпиляции в домашних условиях готова :) Если вы не хотите заморачиваться приготовлением пасты дома, можете воспользоваться комплексом для эпиляции BIKINI MAX.

Нельзя проводить шугаринг на коже с воспалениями, ожогами и ранами, если имеется кожное заболевание, наличие бородавок, свежих рубцов и шрамов, на зоне жировичков и синяков (гематом). Так же нельзя обрабатывать внутреннюю поверхность носовых ходов и ушных раковин, зону в близком расположении пирсинга, кожу где производились инъекции меньше чем через неделю и мене чем через сутки, где была сделана сахарная эпиляция воском или сахарной пастой.

Проводить сахарную эпиляцию бикини во время этих «женских дней» можно, но болевые ощущения резко могут усилиться и есть вероятность увеличения менструальное кровотечения.

При беременности следует быть очень осторожными, болевые ощущения могут спровоцировать гипертонус матки. Здесь учитывается и срок беременности, и порог чувствительности вашей кожи, есть угроза выкидыша.

При варикозе эпиляция сахарной пастой для шугаринга в домашних условия вполне возможна, но если варикоз слабо выражен и только после консультации с вашим врачем.

После проведения шугаринга нельзя ходить в солярий 2-3 дня.

Источник

Томатная паста в домашних условиях

Рецепт приготовления домашней пасты

Рецепт приготовления домашней пасты

3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты.

Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их.

Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам – проверенным временем и не одним поколением едоков.

Итак, рецепты томатной пасты.

Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!

3 кг спелых помидоров; 2 луковицы; 100 г сахара; 1/2 стакана столового уксуса 6% соль по вкусу.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!

Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.

Рецепт приготовления домашней пасты

Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.

Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке – было проще и относительно быстрее: пока помидоры утушивались, можно было заняться миллионом других дел.

Ингредиенты к рецепту:

4 кг помидоров; 4 ст. л. каменной соли; 1 ч. л. черного молотого перца; 1 ч. л. молотого кориандра; 1 ч. л. корицы; 10-15 соцветий гвоздики; базилик, петрушка, «зонтики» укропа и сельдерей в зеленом виде.

Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 2-2,5 часов, периодически помешивая и проверяя густоту. Как только вы поймете, что вас все устраивает, добавляйте специи. Травы свяжите в букет и тоже выложите в соус, стараясь «утопить» их. Готовьте еще полчаса, после чего удалите базилик, петрушку и сельдерей, разложите пасту по простерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте и, перевернув, накройте несколькими одеялами. Оставьте пасту укутанной на сутки, после чего храните банки при комнатной температуре в кладовке.

Рецепт приготовления домашней пасты

Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!

Ингредиенты к рецепту

3 кг спелых помидоров; 2 кислых яблока; 1 луковица; соль по вкусу; 30 мл столового уксуса 6 %

Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.

Просто факт. Томатная паста считается более полезной, чем свежие помидоры, — в ней содержится больше ликопина.

Источник

Рецепт приготовления домашней пасты

Рецепт приготовления домашней пасты

Что может быть вкуснее итальянской пасты, приготовленной с любовью и для любимых людей? Обсуждать популярность кухни с «сапога» можно бесконечно. Она давно и по праву заняла лидирующие позиции в мировой гастрономии. Паста с лососем или семгой в сливочно-томатном соусе — это легкое и просто блюдо, которое можно быстро приготовить в практически походных условиях.

Ингредиенты для пасты с лососем или семгой в сливочно-томатном соусе

Лосось или семга (желательно филе) — 300-350 грамм Паста тальятелле — 1 упаковка ( 500 грамм) Сливки (от 10 до 30% жирности) — 1 упаковка (200 мл) Пассерованные томаты (лучше всего пассата) — 1 упаковка/банка Соль Перец Растительное масло для обжарки лосося Свежая зелень (любые предпочтение)

Время приготовления (15-20 минут)

Готовим пасту с лососем или семгой в сливочно-томатном соусе

Нарезаем кубиками лосось и обжариваем на растительном масле (3-5 минут) Добавляем сливки, перец, соль, затем «тушим» на медленном огне и аккуратно помешиваем деревянной лопаткой (еще 3-5 минут) Потом добавляем пассерованные томаты, а именно пассату и под крышкой заставляем всю эту вкусно пахнущую смесь томиться в течение еще 3-5 минут Отвариваем пасту (время готовки указано на упаковке)

Если хотелось бы немножко более «забористого» вкуса, то мелко нарежь зубчик чеснока и добавь его в соус в самом начале приготовления. Или же перед добавлением лосося возьми 1 зубчик чеснока, раздави плоской стороной широкого ножа и обжарь его в сковороде, с уже немного разогретым растительным маслом. Через пару минут извлеки зубчик из сковороды.

В принципе можно использовать любой сорт пасты, а также за неимением пассаты (а это очень популярный итальянский соус!) заменить ее томатной пастой или ножом/блендером порубить/«взбить» консервированные томаты. Если в это блюдо просто добавить мелко-нарезанные свежие помидоры, то получится не менее вкусное и сытное блюдо.

Рецепт приготовления домашней пасты

Рецепт домашней пасты: макароны с лососем в сливочно-томатном соусе

Источник

Нутелла в домашних условиях

Шоколадная паста из магазина – удовольствие дорогое и довольно вредное. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов приготовления нутеллы в домашних условиях. Рецепты отличаются друг от друга, есть даже постный вариант. Что бы вы не выбрали, результат порадует.

Любимое лакомство многих детей – шоколадная паста Нутелла, оригинальный продукт итальянской фирмы Ферреро. В силу того, что такая паста сейчас очень дорогая, а также из-за содержания пальмового масла, соевого лецитина, добавок и ароматизаторов, в сети набирают популярность рецепты домашней шоколадной пасты, аналога Нутеллы. Мой рецепт – один из них.

Рецепт приготовления домашней пасты

Молоко – 1 стакан (240 мл); Арахис – 50 г; Сахар-песок – 1 стакан (160 г); Мука пшеничная – 1 ст. л.; Какао-порошок – 1,5 ст. л.; Масло сливочное – 60 г; Соль – на кончике ножа. Время приготовления: 10 минут + 20 минут для варки. Выход: 350 г Рецепт приготовления домашней пасты

Как приготовить шоколадную пасту Нутелла в домашних условиях

Орехи можно использовать любые – арахис, фундук или кешью. Какао-порошок лучше взять хорошего качества, от него сильно зависит результат.

Соедините в кастрюльке или миске, которую можно поставить на огонь, сахар, какао-порошок и пшеничную муку.

Рецепт приготовления домашней пасты

Размешайте кулинарным венчиком (или простой ложкой) сухие ингредиенты до однородного коричневого цвета.

Рецепт приготовления домашней пасты

В кастрюлю влейте всю порцию молока, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами. Жидкость должна получиться без комочков, это важно. В противном случае вам придется перетирать ее через сито.

Рецепт приготовления домашней пасты

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Доведите полученную смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не подгорела и не пристала ко дну и стенкам кастрюли.

Рецепт приготовления домашней пасты

Пока жидкость закипает, измельчите орехи. Можно сделать это в ступке, можно – через мясорубку или как я, в блендере. Поместите орехи в чашу блендера.

Рецепт приготовления домашней пасты

Перебейте орехи в блендере до состояния мелкой крошки. Блендер отлично справится с этой задачей за 3-4 минуты, если вы используете высокую скорость.

Рецепт приготовления домашней пасты

После того, как масса в кастрюльке загустеет и заварится, добавьте в нее сливочное масло и всыпьте измельченный арахис. Мои дети любят, когда орешки чувствуются в пасте, поэтому я не разбивала их совсем мелко. Закипятите смесь и проварите до нужной вам густоты.

Рецепт приготовления домашней пасты

Не забывайте, что после остывания смесь еще больше загустеет. Время от времени помешивайте содержимое кастрюльки венчиком. Затем снимите с огня и охладите.

Рецепт приготовления домашней пасты

Переложите в банку, закройте крышкой и храните Нутеллу в холодильнике.

Рецепт приготовления домашней пасты

Эту шоколадную пасту можно использовать очень широко – намазывать на бутерброды и сладкую выпечку, начинять круассаны, приготовленные в домашних условиях. Также домашняя нутелла прекрасна в качестве крема для шоколадного торта.

Рецепт приготовления домашней пасты

Отличный рецепт приготовления вкусной домашней нутеллы. Обязательно заготовьте несколько баночек впрок. Нутелла без орехов отлично хранится в холодильнике.

Рецепт приготовления домашней пасты

Ингредиенты:

2 килограмма чёрных слив; Килограмм сахарного песка; 250 грамм сливочного масла (82,5% жирности); 100 грамм качественного какао-порошка.

Приготовление

Сливы выбирайте спелые, не имеющие следов порчи. Промойте, обсушите и извлеките косточки. Останется примерно 1800 грамм слив. Измельчите из в пюре блендером, либо при помощи мясорубки. Если не хотите, чтобы в нутелле из слив были измельчённые кожурки, протрите сливу через мелкое сито. Сливовое пюре засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном. Доведите пюре до кипения и, постоянно помешивая, варите три минуты. Затем просейте какао-порошок небольшими порциями, сразу же его размешивая, добавьте размягчённое сливочное масло. Варите на медленном огне пять минут при постоянном помешивании. Тщательно промойте и простерилизуйте баночки, высушите. Разложите домашнюю нутеллу и прикройте полотенцем, чтобы масса остыла. После полного остывания закройте крышками и поставьте в холодильник. Хранить нутеллу из слив можно в течение 8 месяцев.

Из указанного количества ингредиентов получится баночка домашней нутеллы объёмом 400 мл.

Рецепт приготовления домашней пасты

Ингредиенты:

Белый шоколад – 100 грамм; Тёмный шоколад – 100 грамм; Сливочное масло – 50 грамм; Молоко (3,2% жирности) – 80 мл; Сахарный песок – 70 грамм; 70 грамм очищенного фундука.

Приготовление

Фундук обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно перемешивая, в течение 4 минут. Снимите с орехов шелуху, в нутелле она ни к чему. Орешки измельчите любым удобным способом в крошку. Шоколад разделите на дольки, сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте молоко, орехи и сахар. Растопите в сотейнике на очень медленном огне. Когда масса закипит, варите ещё 2 минуты. Нутеллу нужно помешивать постоянно. С того самого момента, как поставите кастрюлю на плиту и до самого остывания, чтобы масса была однородной. Когда нутелла из шоколада прокипит 2 минуты, сразу же поставьте кастрюльку в холодную воду и, помешивая, дождитесь, когда крем станет тёплым. Разложите по банкам. Если хотите сделать нутеллу из двух цветов, придётся разделить все ингредиенты пополам, либо удвоить порцию. Выкладывать чёрно-белую нутеллу при помощи кондитерских мешков. Нутелла с фундуком по вкусу напоминает настоящую, магазинную. Только не содержит ароматизаторов и консервантов.

Шоколадная паста нутелла в домашних условиях за три минуты. Не нужно варить, остужать. Такую нутеллу можно приготовить к завтраку.

Рецепт приготовления домашней пасты

Ингредиенты

350 мл подсолнечного масла без запаха; 100 грамм очищенного фундука; Молоко (жирность 3,2%) – 150 мл; Сахарная пудра или сахар – 90 грамм; Какао-порошок – 4 столовых ложки (без горки); 3 столовых ложки сухого молока или сливок; 1 грамм ванилина.

Приготовление

Орехи подсушите на горячей сковороде в течение 4 минут, затем снимите с них шелуху. Превратите блендером в крошку. Слегка подогрейте молоко и добавьте в него сахарную пудру. Если вместо сахарной пудры будете использовать сахар, размешайте его, прежде, чем приступать к приготовлению шоколадной пасты. Смешайте в стакане блендера, либо в узкой высокой ёмкости для взбивания миксером ванилин, молоко с растительным маслом. Взбейте. Измельчённые орехи смешайте с сухим молоком и какао-порошком, добавьте в молочную пасту. Взбейте ещё раз. Домашняя нутелла с сухим молоком готова. Сразу же разложите её по банкам и поставьте в холодильник. Храните месяц до вскрытия и двое суток после. Поэтому банки берите небольшого размера, чтобы быстро съесть домашнюю шоколадную пасту.

Простой рецепт приготовления нутеллы с грецкими орехами. Хранится такая паста до 8 недель.

Рецепт приготовления домашней пасты

Ингредиенты:

Молоко (жирность 3,2%) – 500 мл; Сливочное масло – 50 грамм; 400 грамм сахара или сахарной пудры; Очищенные грецкие орехи – 100 грамм; Какао-порошок – 3 столовых ложки с небольшой горкой; Мука – 2 столовых ложки (пшеничная хлебопекарная высшего сорта); Мелкая соль – четверть чайной ложки; При желании, можете добавить чуточку ванили.

Приготовление

Просейте муку с какао и добавьте сахар. Добавьте молоко и взбейте, чтобы не было комочков. Вылейте смесь в кастрюлю и на очень медленном огне, постоянно помешивая, доведите пасту до кипения. Через две минуты после закипания газ выключите, а пасту мешайте, пока не остынет до комнатной температуры. Для ускорения процесса можете налить в раковину или таз холодной воды и поставить кастрюлю. Орехи подсушите в духовке или поджарьте на сухой горячей сковороде буквально 3 минутки. Измельчите в крошку и всыпьте в остывшую пасту. Добавьте мягкое сливочное масло, снова взбейте смесь миксером. Невероятно вкусная нутелла в домашних условиях готова!

Для хранения можно использовать одноразовые пластиковые контейнеры – это удобнее.

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. Побалуйте себя постной нутеллой из нута. Не только вкусной, но и полезной.

Рецепт приготовления домашней пасты

Ингредиенты:

200 грамм натурального горького шоколада (читайте состав); 100 грамм коричневого сахара; 100 грамм сухого нута.

Приготовление

Когда будете покупать горький шоколад, обратите внимание на этикетку. В составе кроме какао-масла больше не должно быть никаких растительных жиров. Не экономьте на шоколаде, так как это главная составляющая вкусной домашней нутеллы. Нут тщательно промойте и замочите холодной кипячёной водой на ночь. Воды не жалейте, потом сольёте. Нут, больше чем нужно, жидкости не возьмёт. Спустя 12 часов после того, как замочили нут, можно приступать к приготовлению пасты. Слейте остатки воды, промойте нут и налейте кипяток из расчёта на стакан разбухшего нута – 3 стакана воды. Варите на медленном огне под крышкой в течение часа. Можно использовать мультиварку. Там выбирайте режим «тушение». Если в сваренном нуте осталась лишняя жидкость, слейте её, а сам нут превратите в пюре при помощи блендера. Кто-то любит, чтобы нутелла была зернистой, в таком случае используйте мясорубку. Коричневый сахар можно заменить белым, но это будет уже не столь полезно. Сахар нужно измельчить в пудру. Шоколад разломайте на дольки и вместе с сахарной пудрой растопите на водяной бане. При помощи миксера взбейте нут с растопленным шоколадом и разложите пасту по баночкам.

Полезные советы:

Масло выбирайте качественное, изготовленное по ГОСТу с жирностью 82,5%. Молоко свежее, жирность не менее 3,2%. Перед тем, как добавить в нутеллу орехи, обязательно попробуйте их и понюхайте. Если они будут затхлыми, ничего хорошего не выйдет. Если в рецепте нутеллы используется шоколад, он должен быть натуральным, так как его нужно растапливать. Дешёвые кондитерские плитки оставьте для приготовления шоколадных соусов. Если будете варить нутеллу, используйте посуду с толстым дном, чтобы исключить пригорание. Эмалированная посуда не подойдёт точно.

Рецепт приготовления домашней пасты

Первое, самое распространённое назначение шоколадной пасты – намазывать на кусочек булочки или тоста. Но нутеллу можно использовать гораздо более интересно:

В качестве крема для торта. Когда приготовите пасту, и она будет ещё тёплой, пропитайте коржи бисквитного торта и поставьте в холодильник. Спустя пару часов можно намазывать нутеллу на бока и верх торта, разравнивая пасту лопаткой. Бисквиты получаются умопомрачительные! Если выложить нутеллу в кондитерский мешок, можно украсить блины, оладьи или сделать начинку для эклеров. Приготовьте формовое печенье в домашних условиях, а нутеллу можно использовать в качестве прослойки между двумя печенюшками. При приготовлении фруктового салата, можно также заправить шоколадной пастой кондитерский мешок и полить фрукты. Нутеллу можно добавлять в любые кремы, подавать с мороженым, смешивать с творогом, поливать запечённые фрукты, любую сладкую выпечку и даже готовить дружную семейку. Если перемешать нутеллу с кусочками песочного печенья, выложить горкой и посыпать маком – получится торт муравейник. Экспериментировать с этой вкуснейшей шоколадной пастой можно до бесконечности. Свои варианты применения нутеллы можете написать в комментариях.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: