Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Вкусные домашние кексы

РЈ меня, как Рё Сѓ РјРЅРѕРіРёС… взрослых людей, осталось сладкое воспоминание детства Рѕ простых советских кексах СЃ РёР·СЋРјРѕРј Рё творожных кексах, которые продавались РІРѕ всех столовых Рё кулинариях. Было РЅСѓ очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Поэтому, Рё сейчас, как  только увижу РЅР° прилавке румяные кексики СЃ волнистой юбочкой… СЂСѓРєР° так Рё тянется купить.

Современные покупные кексы из столовых и кафе все еще хороши на вкус, а вот те кексики, которые продают в кондитерских отделах, как-будто уменьшились в размерах и немножко потеряли во вкусе. Что-то неправильное туда добавляют. Вам тоже так кажется?

И после похода в гости, где подруга угощала меня отличными кексами на соде с кефиром и маргарином, которые она подала горячими со щедрой порцией мороженого и бокалом десертного вина, я решила вспомнить детство и приготовить свои.

Испекла 3 варианта: творожный кекс – рецепт и кексы РЅР° кефире: СЃРѕ сливочным маслом (СЃ цукатами) Рё РЅР° растительном масле (СЃ РёР·СЋРјРѕРј).

Рецепт кексов

Это кексы на сливочном масле. Вкусные, но на растительном получились вкуснее!

Какое масло лучше брать для кексов

Маргарин решила РЅРµ использовать принципиально, чтобы РЅРµ сомневаться РІ качестве продукта.  И поняла, что для бисквитного теста кексов  самое правильное масло – растительное (лучше – оливковое) или маргарин (то же растительное масло).

Жирные капли растительного масла обильно пропитывают крошки теста, делая их более сочными и какими-то роскошными, смачными. А сливочное масло (того же веса или объема) не справляется с этой задачей. Чтобы хорошо пропитать выпечку, его нужно взять раза в 2 больше. Это дорого и не факт, что тесто на кексы со сливочным маслом получится намного лучше кексов на растительном масле.

Р’ общем, если кто-то хочет печь кексы именно СЃРѕ сливочным маслом или маргарином, берите РґРІРѕР№РЅСѓСЋ РЅРѕСЂРјСѓ масла, тогда будет РІРєСѓСЃРЅРѕ (масло Рё маргарин надо предварительно растопить Рё остудить). Рђ для тех, кто выбирает простой, недорогой путь Рё гарантированно хороший результат – берите растительное масло (1 РЅРѕСЂРјСѓ).

Кексы на соде или с разрыхлителем

Друзья, в состав разрыхлителя (бакпульвера, пекарского порошка) входит та же самая сода и кислые добавки (которые при соединении с жидкостью и нагревании вступают в реакцию  с этой содой). Поэтому, можно делать тесто и на соде (погасив ее уксусом или лимонным соком), и с разрыхлителем (просто добавив его в тесто).

РЎРѕРґР° начинает выделять углекислый газ РІ момент ее гашения кислой жидкостью. РўРѕ есть, эта бурлящая смесь разрыхляет сырое тесто сразу, РІ момент соединения. Поэтому, нужно сразу ставить кексы РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ, чтобы реакция РЅРµ шла напрасно. Хотя, некоторые С…РѕР·СЏР№РєРё Рё утверждают, что тесто РЅР° СЃРѕРґРµ должно настояться Рё перебродить (РјРёРЅСѓС‚ 30 или больше), СЏ РЅРµ очень понимаю, РІ чем состоит механизм, чем оправдано такое настаивание. Если кто может обосновать необходимость этого физико-химического процесса – пишите, очень интересно узнать.

Если же вы используете разрыхлитель, то  реакция с выделением  газа начинается только при нагревании теста в духовке. И только тогда взлетающие пузырьки начинают разрыхлять тесто.

Рецепт кексов

Кекс с сыром и укропом в разрезе, тут хорошо видны ходы, которые проделывают пузырьки воздуха, взлетая кверху и разрыхляя тесто. Откройте фотку в отдельном окне, прочитаете рецепт.

Какие формочки брать для кексов

РІ форме большого РїРёСЂРѕРіР° (СЃ дырочкой Рё без), РІ форме полена (длинной коробочки) – это 1 РїРёСЂРѕРі РЅР° несколько порций; маленькие порционные, РЅР° 1 порцию (как пирожные или печенье).

Рецепт кексов

Первая форма – прямоугольная Рё глубокая, вторая – РЅР° порционные округлые кексы, это готовила Марина РІ рецепте Орехово-шоколадного кекса.

Маленькие кексы можно печь почти во всех формочках для кексов и маффинов (кексов с начинкой), где есть достаточно высокие бортики (4-5 см).

РўРѕ есть, кекс (Рё маленький, Рё большой) РЅРµ должен быть плоским Рё длинным, Р° объемным –  сбитым РІ шарик, СЃ большим внутренним пространством. И РїРѕ форме стремиться РЅРµ Рє плоскости, Р° Рє наполненному шару, РєСѓР±Сѓ или параллелепипеду. РўРѕРіРґР°  внутри ваших кексов будет РјРЅРѕРіРѕ РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё сочной кексовой мякоти, Р° РЅРµ подсушенных краев выпечки.

Поэтому, для небольших кексов прекрасно РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ традиционные формы СЃ волнистыми краями (большие Рё маленькие),  формочки РЅР° 6 или 12 кексов РІ форме сердечек, розочек, усеченных пирамидок или РєРѕРЅСѓСЃРѕРІ. Рђ самая идеальная форма для кексов – это формочка РІ РІРёРґРµ стаканчика или кофейной чашечки (как РёС… метко назвали РїРѕ-английски cupcakes – РїРёСЂРѕРі РІ чашке).

Рецепт кексов

Переворачиваем формочку с кексами

Большие кексы можно печь РІ глубоких формах для РїРёСЂРѕРіРѕРІ (бортики РЅРµ ниже 4 СЃРј) – круглых, прямоугольных или квадратных. Или РІ форме СЃ отверстием, РёР· которой получаются кексы СЃ дырочкой РІ В РІРёРґРµ венка или баранки.

Рецепт кексов

Этот кекс я пекла с черносливом. Кликните по фотке, откроется рецепт.

Для целого кекса-пирога с большим объемом теста хороши высокие  формы с дырочкой. Стенки формы, образующие отверстие, позволяют высоким пирогам и кексам пропечься в середине.

В обычной форме такой большой высокий пирог или кекс будет пропекаться долго, делать это надо медленно и при более низкой температуре (150-160 градусов), чтобы не сгорели бока и дно, а внутри кекс еще не схватился.

И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку с сильно зарумяненными краями и сырой серединкой. А в формочке с отверстием серединка уже вынута и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки.  Либо не заполняйте весь объем высокой формы без дырочки, налейте чуть поменьше теста, чтобы его слой мог гарантированно пропечься (ориентируйтесь на свой опыт + свойства формы и духовки).

А вот маленькие формочки с дырочкой не всегда подходят для выпечки мелких кексов. Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой. Поэтому, для маленьких порционных кексов (cupcakes) лучше всего брать простые формочки без дырок.

Чем смазать формочки для кексов

Силиконовые формочки надо смазывать растительным или сливочным маслом.

Так же можно поступать с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов.

Рецепт кексов

Бумажные формочки (одноразовые) вставляют РІ обычные (многоразовые) Рё наполняют РёС… тестом. Рђ готовые кексы получаются – каждый РІ индивидуальной упаковке. Симпатично Рё СѓРґРѕР±РЅРѕ. Фото: hstuart. dk

Большие кексовые формы можно обсыпать и панировочными сухарями, но для силикона это совсем не нужно (масла достаточно, к нему и так ничего не прилипает).

Все порционные формы для кексов можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги. Тогда посуду смазывать не надо, только вставьте волнистую плиссированную бумажку  в формочку. А туда уже выкладывайте тесто кекса. Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму, не дают прилипнуть к посуде и служат нарядным фантиком для порционной выпечки.

Как заливать тесто кексов в формочки

В процессе выпечки кексы растут и увеличиваются в объеме. Поэтому, формочки надо заполнять тестом для кекса только на 2/3.

Если начинка кесов у вас крупная, то ее можно прокладывать так: залить 2/3 от всего теста. Выложить начинку. Залить оставшейся 1/3 теста, как в рецепте шоколадного кекса с бананами и черносливом (очень вкусно).

Рецепт кексов

Вот так выкладываем начинку в шоколадный кекс.

Рецепт кексов

Это шоколадный кекс с бананом и черносливом в разрезе.

Судя по опыту, лучше ставить кексы в духовку на полку повыше. Если оставить формы с тестом на средней полке духовки, они рискуют пригореть снизу и не успеть зарумяниться сверху.

Р’ общем, РґСЂСѓР·СЊСЏ, РјРЅРѕРіРѕРµ СЏ уже рассказала, перейдем Рє рецепту кексов РІ формочках. РЇ предлагаю самый простой, недорогой Рё очень удачный – РЅР° кефире Рё растительном масле. Р’РєСѓСЃ – великолепный, особенно, РЅР° 2-3 сутки после приготовления, РєРѕРіРґР° проявляется кефирная кислинка. Просто РЅРµ оторваться.

Готовить можно в порционных формочках или как более крупные кексы-пироги.

примерно, на 24 порционных кекса

Кефир (Р№РѕРіСѓСЂС‚ несладкий, мацони, простокваша) – 2 стакана; Яйца – 4 штуки; Сахар – 1,5 стакана (для сладкоежек – 2 стакана); Соль – щепотка; Масло растительное – 1 стакан (230 Рі), если сливочное или маргарин – РІ 2 раза больше; РњСѓРєР° – 4 стакана (примерно, ориентируйтесь РЅР° густоту – как сметана); РЎРѕРґР° – 1 чайная ложка, гашеная СѓРєСЃСѓСЃРѕРј или лимонным СЃРѕРєРѕРј/либо пакетик разрыхлителя; Ванильный сахар – пакетик (РїРѕ желанию);

Состав творожных лимонных кексов на кефире

Девочки, недавно пекла, это восхитительно! Никакой начинки РІ это тесто для кексов РЅРµ нужно. Р’РєСѓСЃ – искристо-творожный, СЃ приятной кислинкой. Кексы получаются достаточно сладкими, РЅРѕ лимон побеждает эту сладость Рё гармонизирует РІРєСѓСЃ. Очень сочные. Очень вкусные!

РЇ брала пополам творог Рё кефир, РЅРѕ можно Рё РІ РґСЂСѓРіРёС… пропорциях, РѕРЅРё РѕР±Р° кисленькие. Если возьмете больше кефира, тесто станет более жидким – тогда потребуется больше РјСѓРєРё. Если творог суховат Рё РІС‹ обходитесь без кефира, то РјСѓРєРё придется взять поменьше. Или добавить РІ тесто немного РІРѕРґС‹ (молока).

РўРІРѕСЂРѕРі (жирный) – 0,5 стакана; Кефир – 0,5 стакана (доливайте творог РІ стакане кефиром, если кефира нет, можно просто творог или сметану); Лимон (можно апельсин) – 1 крупный (натереть РЅР° мелкой терке весь – Рё кожуру Рё мякоть..  или измельчить РІ блендере); Яйца – 2 штуки; Сахар – 1 стакан; Соль – щепотка; Растительное масло – 1 стакан (или 2/3, кто как любит); Разрыхлитель – 2 чайных ложки; РњСѓРєР° – около 1 стакана (тесто должно быть РІСЏР·РєРёРј Рё густым, как очень жирная сметана. Добавляйте РјСѓРєРё, если тесто жидковато).

Можно добавить РІ кексы РёР·СЋРј, чернослив или курагу, цукаты – 0,5-1 стакан. Р’СЃРµ предварительно промыть, замочить РЅР° 20 РјРёРЅСѓС‚, СЃРЅРѕРІР° промыть Рё обсушить. Крупные РєСѓСЃРєРё сухофруктов нарезать. Р’РѕС‚ вам советский рецепт Столичного кекса (СЃ РёР·СЋРјРѕРј).

Хороши кексы с раскрошенной шоколадкой (наломайте небольшими кусочками), можно сочетать дольки мандаринов+шоколад,  или положить в тесто черную смородину, сыр, цедру лимона или апельсина (видео-рецепт греческого кекса на йогурте с лимоном и апельсином). Вариантов очень много. Фантазируйте.

Как приготовить кексы в формочках

Поставить духовку греться до 180 С

Соединить масло Рё кефир. Перемешать. Добавить яйца (взбитые СЃ сахаром Рё солью). Перемешать. Постепенно добавить РјСѓРєСѓ, доведя консистенцию теста РґРѕ густой (как сметана). Погасить СЃРѕРґСѓ СѓРєСЃСѓСЃРѕРј или лимонным СЃРѕРєРѕРј, добавить ее РІ тесто, перемешать. Добавить РёР·СЋРј или РґСЂСѓРіРёРµ сухофрукты или СЏРіРѕРґС‹. РЎРЅРѕРІР° перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить РёС… РЅР° 2/3 тестом Рё отправить РІ разогретую РґСѓС…РѕРІРєСѓ. Печь кексы РЅР° полке выше средней, температура 180 градусов РЎ (20-30 РјРёРЅСѓС‚). Готовые кексы – румяные сверху Рё РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё течет сильно вкусный запах.

Рецепт кексов

Порционные кексы в силиконовых формочках. На противне помещаются 2 формы общим числом на 12 кексов. То есть. на рецепт надо 2 противня.

Готовность большого кекса можно проверить деревянной палочкой – проткните РІ незаметном месте Рё выньте. Если палочка СЃ комками теста – РїРёСЂРѕРі сырой, если гладкая – готов!

Рецепт кексов

Готовые кексы можно есть сразу – горячими (Р±СѓРґСѓС‚ рассыпчатыми Рё очень ароматными), либо остудить (укрыв полотенцем или чистой тканью) Рё есть.

Либо – остудить, убрать РІ пакет, герметично закрыть Рё есть через 1-2 РґРЅСЏ или позже. Такие кексы Р±СѓРґСѓС‚ самыми вкусными, РѕРЅРё дозреют, тесто промаслится сильнее, проявится характерный кисловато-сырный РІРєСѓСЃ РёС… кисломолочной РѕСЃРЅРѕРІС‹, напоминающий творожное тесто. РќРµ оторваться.

Рецепт кексов

Вкусные кексы на кефире.

Кексы без начинки можно хранить в жестяной банке или в целлофановом пакете довольно долго, пока не зачерствеют (2-4 недели, как получится. Если не слопаете). Но место должно быть прохладным, не жарким. Можно вообще, со временем, убрать их в холодильник.

А если кексы с начинкой, начинка может забродить  и подпортиться как в обычных пирогах. Поэтому, в зависимости от добавок, срок хранения кексов может сократиться.

Все наши советы и секреты приготовления касаются кексов, приготовленных по этому и подобным рецептам бисквитного теста. Если же вы делаете кексы из дрожжевого теста, там будут другие правила и советы, подходящие для дрожжевой выпечки.

Рецепт кексов

Кексы, которые пекли по этому рецепту

Рецепт кексов

Вот такие вкусные кексы в формочках испекла Юлия Шпакова. Молодец!

Рецепт кексов

Эти вкусные кексы приготовила Виктория Юксель. Молодец! Вика уменьшила норму продуктов в 2 раза, у нее получилось 12 маленьких+1 побольше))

Источник

Творожные кексы

Рецепт кексов

Рецепт кексов

сахар – 200 г яйцо – 3 шт. масло сливочное – 150 г мука – 200 г изюм – 4 ст. л. творог – 200 г разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт кексов

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Рецепт кексов

Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Рецепт кексов

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты — далеко не полный перечень.

Рецепт кексов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают.

Рецепт кексов

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Рецепт кексов

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно.

Рецепт кексов

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно.

Кексы получились очень вкусные. Детям понравились, да и муж уплетал ) все делала по рецепту, бумажные формочки вставила в металлическую форму для капкейков. Форму заполняла на 2/3 тестом. Все кексики поднялись, ничего не опустилось. Внутривенно тесто получилось пористым и немного влажным.

Замечательный рецепт! Большое спасибо. Творог придаёт этому кексу влажность и насыщенность. Делала и в маленьких формочках, и в одной большой. В большой мне показался вкуснее.

Подовать на стол вместе с талонами к стоматологу и гастроэнтерологу. Взвешивала всё четко по рецепту. Масла и сахара СЛИШКОМ МНОГО. Если масла и сахара в 1,5-2 раза меньше добавлять, будет вкусно

Очень вкусные кексики получились! Я пекла в металлической формочке на 24шт, диаметром 2см (маленькие, детские) 18 минут. Получились лёгкие, пористые! Ребёнок уплетал за обе щёки! Спасибо за рецепт!

Готовила уже два раза, с изюмом и шоколадом. Кексы очень нежные и вкусные. Не понимаю чем они могут не нравится

Пекла в одной силиконовой форме 45 мин 180 гр., все получилось))) хотя можно было еще подержать в общем-то. Хороший кекс вышел, сверху еще сметаной намазала.

Кексы получились вкусные и нежные. Масла и сахара положила по 120 гр., муки 150 гр, творога 200 гр., 3 яйца. Взбивала блендером. Мне кажется он делает более однородное тесто (в сравнении с миксером). Пекла 40 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Духовки у всех разные, поэтому время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным.

Кексы вышли слишком жирные, хотя все по рецепту. далеко не самые вкусные. рецепт не рекомендую.

Рецепт очень хороший, кексики вышли прекрасные! Делала все по рецепту, только в формочки(у меня силиконовые ) положила кусочки шоколада. Спасибо за чудесный рецепт. 🍫🍪☕

Получились нормальные кексики. Ничего сверхъестественного конечно ни во вкусе ни в тесте. Может от творога зависит вкус, не знаю. Но уж точно не саааамые вкусные, как тут пишут )

Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая). Масла и сахара нужно брать меньше, и очень хорошо получается. (Брала 120 масла и 150 сахара)

Один кекс я бы пекла при 170 °С и проверять готовность начала бы минут через 45

Хочу испечь по этому рецепту один кекс в прямоугольной форме для кексов. Подскажите, какую температуру взять и сколько времени, чтобы пропеклось? Хочу на 160 и на час, или лучше повыше температуру?

Очень вкусные получились. Делала и в силиконовых формах и в бумажных. Спасибо за рецепт! :-)

Получилось очень вкусно. делала по следующим пропорциям: 2 яйца, 100 г масла, 120г муки, 100 г сахара, разрыхлителя 0,5. 100 г творога. 30 мин на 200 градусов. Без изюма. а чтобы не растекалось, я купила себе железную форму для маффинов и в нее устанавливаю бумажные формочки для кексов, тогда и кексики поднимаются вверх, а не растекаются вширь.

Очень вкусные кексы. В следующий раз попробую с добавлением лимонной цедры. Думаю будет даже лучше!

Рецепт хороший. Кексы получились вкусные. Делала с изюмом и мелкорублеными орехами. Пропорции соблюдала. Выпекала ровно 30 мин в металлической форме, за 20 мин не успели подрумяниться. Обязательно буду повторять, всем понравились. Спасибо!

Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то, что рецепт хороший. То, что тесто вытекло из формочек, говорит только о том, что вы их слишком щедро наполнили тестом, не учитывая, что во время выпечки оно будет подниматься.

Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась. Вид полученной выпечки непрезентабельный. Первую партию делала строго по рецепту, во вторую добавила больше творога и муки по советам из предыдущих комментариев — результат один. Жаль потраченного времени и продуктов (домашние яйца, творог и масло, кстати). В духовке были 35 минут. НЕ СОВЕТУЮ.

Почему-то опустились у меня, в духовке такие красивые стояли! :( а на вкус супер) я правда туда не знаю сколько творога положила, наверняка больше, чем 200 грамм )))

Не знаю почему, но не получились(( ккорочка сверху твердая, не поднялись. Творог брала обезжиренный

Хоть и много комментариев, но и я хочу присоединиться к положительным отзывам. Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Спасибо!

Спасибо за рецепт. Побаловала парней на 23 февраля. Все просто и вкусно.

Спасибо за рецепт! Половину изюма заменила сушеной клюквой. Очень вкусненько получилось. Также советую сливочное масло заменить кокосовым.

Пекла такие кексики: очень порадовали — мягкие, с приятным творожным вкусом. Силиконовых формочек у меня нет, поэтому делала в двойных бумажных — прекрасно держали форму.

Спасибо! Рецепт супер! Кексы получились воздушные и очень вкусные. Все делала строго по рецепту, но пекла 35 минут. Получился золотистый цвет и корочка хрустящая))))) дети и муж в восторге!

Спасибо за рецепт. Кексики получилось очень вкусные, с румяной корочкой! Выпекала в силиконовой форме, минут 20) Тесто поднялось отлично!

В принципе не плохо, но не впечатлило. Сырники выпеченные таким образом вкуснее.

Прекрасный рецепт. Очень вкусные кекс: нежные, воздушные. Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, тесто поднялось, сделала двойную порцию и не пожалела. Насчет бумажных формочек, не вставляла в силиконовые или жестяные формы(всё никак не могу приобрести)вместо одной формочки оставляю три а можно и две, форма не расползается. Спасибо за отзывы другим пользователям, ну и конечно сайту.

Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Ведь масло выбирают не только за его «жирную» составляющую, но и за вкус. Конечно, если это качественное хорошее масло.

А масло заменить маргарином можно?

Хочу отметить, если вы берете бумажные формочки, их обязательно нужно вкладывать в силиконовые или в другие, чтобы они держали форму. Иначе ничего не получится!

Специально вернулась на этот сайт, чтобы оставить комментарий) кексики получились просто отличные, я еще размышляла — добавлять изюм или нет, в итоге, добавила и не жалею) всё очень вкусно!)

Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении! Спасибо за рецепт!

Сахар заменить медом можно, только меда нужно грамм 150 взять. И имейте ввиду, что тесто с медом будет более влажным.

Подскажите, можно ли заменить сахар медом? Не испорчу рецепт?

Эльвира, а как это — одновременно суховато и много масла?

На мой взгляд немного суховато и масла много.

Спасибо за рецепт! Дети в восторге — Смедли всё сразу, правда творога я больше положила и, т. к. моя старшая не ест изюм, не добавляла его

Работаю поваром в столичном отеле, и решыл попробовать приготовить на шведскую линию. Гости в восторге, а мне приятно. Спасибо за рецепт.

Виктория, очень жаль! Видимо, Вы не щедро заполнили формочки тестом, вот бумага и не выдержала. Честно говоря, лучше все же бумажные формочки вкладывать в металлические или силиконовые.

Сделала все по рецепту(((( купила бумажные формочки для кексов. а все содержимое из них повытикало прям на противень ((( кароче ничего не получилось. и не знаю теперь в чем дело, то ли формы такие не подходят, то ли тесто за жидкое сделала.

Девченки рецепт супер

Что я вам скажу девочки. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Скорее всего, творог был слишком влажным, вот и не пропеклись кексы. Если все продукты сами по себе вкусные, то и тесто будет вкусным, если так себе — то и результат соответствующий. Судя по предыдущим отзывам, рецепт вполне удачный, так что причина Вашей разочарованности не в нем.

Зря испортила продукты — кекс получился невкусным, глеваш, не пропёкся, 180 градусов для 20 минут явно мало — я даже больше 25 минут продержала — снаружи запеклись, внутри клейковина. Муж раскритиковал (((

В силиконовые формочки бумажные вкладыши не нужны.

У меня сисконовые формочки маленькие.. Но бумажных формочек в них нет.. Смазывать нужно?

Испекла, кексы! Неимоверно вкусные! Огромное спасибо за рецепт!

Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. Спасибо за рецепт!

Да кто же их считает? Уж точно не тот, кто печет и ест кексы!

Испекла. Вооюще первый раз делаю кексы, у меня было чуть больше творога, а так все по рецепту, получилось НУ ОООчень вкусные

Кексы — полный восторг, отлично поднялись, корочка зарумянилась, как положено, на запеканку совсем не похожи, похожи на кексы, мягкие, воздушные, вкус изумительный, гастроном как всегда порадовал. несмотря на то, что в этот раз делала «на глаз»: масла растопила меньше, муки стакан — 160, творога больше, два яйца вместо трех, правда деревенских. правда они опали на воздухе, думаю надо было дать остыть что ли в духовке, но на вкусе это не отразилось. спасибо, гастроном!

Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные. Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту, но муки дала 180 грамм, испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать.

Очень вкусные кексы, просто класс. Теперь только они. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, кексы божественны. Пекла 40 мин в режиме конвекции, 20 мин — очень мало

Делала 2 раза. Мой вердикт: больше творога, меньше муки, изюм лучше не добавлять. Творог брать пожирнее. Тогда получается вкусно.

Подтверждаю что кексы отличные. Вместо изюма использовала консервированные ананасы кусочками, предварительно их обсушила на салфетке. Спасибо!

Кекс отличный. рецепт простой. пекла много раз. всегда получался и пропекался. действительно «воздушный». просто надо соблюдать рецептуру. я всё взвешиваю на весах до точности и всё нормально.

Испекла вчера, получилось вкусно очень) Учитывая предыдущие комментарии, взяла творог пожирнее, добавила чуть больше муки, и щепотку манки, и вместо изюма цедру лимона, — семья в восторге от выпечки! Спасибо.

По поводу консистенции: кексовое тесто всегда густое и вязкое, стекает с ложки широкой лентой или эта лента рвётся и тесто падает с ложки. Обычно ее описывают «как густая сметана», и это довольно точное описание.

«Не пропеклись» — т. е. остается тесто на деревянной палочке, когда проверяете готовность? Может быть, творог был влажным. А вообще, качество подобной выпечки можно оценить только после того, как она полностью остынет, а не когда они ещё в духовке.

Тесто вкусное. Но кексы не пропеклись и совсем не воздушные. Пеку уже минут 40. Делала все по рецепту. Каким должно быть тесто по консистенции? (Первый раз делаю кексы) ;)

Девочки и мальчики! Это самые вкусные кексы в мире. Даже не сомневайтесь, внутри очень нежные и на следующий день не хуже)))))))))Отличнейший рецепт.

Очень понравился рецепт! положила чуть больше творога. Кексики поднялись и пропеклись. Получилось 12 шт.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: