Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Содержание

Рецепты маринования на зиму

Маринование на зиму в банках — один из самых популярных способов делать заготовки в домашних условиях. Поэтому, если Ваша мечта — впрок заготавливать маринованные огурцы, помидоры, грибы или просто кабачки, морковь или чеснок, то собранные здесь пошаговые рецепты с фото, точно, пригодятся Вам. Опытные хозяйки делали фото в процессе приготовления, поэтому, наши рецепты — надежные и проверенные. Следуя им, заготовки на зиму легко и не заметно превратятся из утомительного и сложного процесса, в быстрое и увлекательное приключение. Ведь домашнее маринование — это так здорово. Освоив рецепты, Вы будете уметь и знать, как при помощи обычного уксуса, соли, сахара и пряностей, превращать быстро портящиеся овощи в маринованные арбузы, огурцы, грибы, помидоры… или другие вкусные маринованные продукты.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.

Маринованные помидоры без стерилизации — пошаговый рецепт с картинками как мариновать помидоры в банках.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.

Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Как славно холодным зимним днем открыть баночку острых огурчиков. К мясу — самое оно! Маринованные острые огурцы в соусе Халапеньо на зиму сделать легко. Еще одна изюминка этой заготовки в том, что при консервировании можно обойтись без стерилизации, что не может не радовать занятую хозяйку.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Для консервирования огурцов на зиму хозяйки используют самые разные рецепты. Кроме классических, заготовки делают с самыми разными добавками. Например, с куркумой, тархуном, лимонной кислотой вместо уксуса, с томатом или кетчупом.

Вкусный маринованный перец на зиму в азиатском стиле

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Каждый год я мариную сладкий перец и любуюсь тем, как он светится изнутри. Этот простой домашний рецепт оценит тот, кто любит пряности и экзотические нотки в привычной еде. Плоды проходят кратковременную термическую обработку и полностью сохраняют свой цвет, особый тонкий вкус и запах. А постепенно раскрывающиеся оттенки специй удивят самого избалованного гурмана.

Маринованные помидоры с базиликом на зиму без уксуса и без стерилизации

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Острые, пряные, кислые, зеленые, с чили – необычных и вкусных рецептов консервированных помидор очень много. У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами и одобренный домашними, рецепт заготовки. Сочетание, базилик и помидор, является классическим в кулинарии.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Маринованные луковки-малышки на зиму по этому рецепту закрывала ещё моя бабушка. Мелкий маринованный лук, закрытый таким образом, является как отличной самостоятельной закуской под рюмочку чего-нибудь соответствующего, так и прекрасным дополнением к салатам или используется для украшения блюд.

Маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.

Очень вкусные маринованные помидоры черри с морковной ботвой

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Домашняя консервированная кукуруза широко используется для изготовления различных салатов, закусок, супов, мясных блюд и гарниров. Некоторые хозяйки опасаются браться за такую консервацию. А зря, ведь процесс достаточно прост и справиться сможет даже неопытная хозяюшка.

Маринуем помидоры половинками с луком, маслом растительным и морковью

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом. Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Источник

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Вкусная квашеная капуста!

Этот старинный русский рецепт знают все хозяйки, но когда приходит время заготовки капусты, некоторые забывают пропорции и порядок действий. Поэтому, хочу освежить память тех, кто забыл, и научить молодых хозяек, как квасить капусту, если они делают это в первый раз. Эта кислая капуста получается очень вкусной, хрустящей и хорошо и долго хранится (но я уверена, что вы не устоите, съедите ее быстрее, чем задумаетесь о сроке хранения). Этот рецепт квашения опробован несчетное количество раз и всегда успешно.

Мой рецепт удобен тем, что пропорции для квашеной капусты даны в расчете на 2-х литровую банку. Делать заготовку в маленькой емкости удобно тем, кому огромные кастрюли или бочки с капустой просто негде хранить (нет подвала или ледника), а стеклянная банка с квашенной капустой поместится в любом холодильнике

При желании, вы можете заготовить квашеную капусту и в больших объемах, просто перемножьте ингредиенты на половину числа литров вашей емкости. Например, если у вас 10-ти литровая емкость, то все компоненты надо умножить на 5 (то есть, половину от 10: 10:2=5).

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Вкусный салат из кислой капусты

Состав продуктов для квашения капусты

на 2-х литровую стеклянную банку

Капуста белокочанная РїРѕР·РґРЅРёС… сортов, лучше всего сорта “Слава”В – средний кочан, около 1,5 РєРі; РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука; Соль (чистая, без добавок, йодированную РЅРµ использовать!) – около 30 Рі = 1 столовая ложка СЃ верхом; Кусочек черного хлеба.

РњРѕРіСѓС‚ быть РґСЂСѓРіРёРµ пропорции капусты Рё соли: РЅР° 1 РєРі капусты – 20-25 Рі соли (2-2,5 чайных ложки). РљРѕРјСѓ как нравится считать, это, примерно, РѕРґРЅРѕ Рё то же. Капуста должна быть посолена РІ меру, РЅРµ пересолена, РЅРѕ Рё недосола быть РЅРµ должно.

Приготовление квашеной капусты в банках

Подготовить посуду, капусту и закваску

Стеклянную банку обмыть и обдать кипятком. С капустного вилка снять испорченные листья. Обмыть и обсушить кочан. Снять пару хороших капустных листьев и завернуть в них кусочек черного хлеба (так, чтобы капуста закрывала хлеб со всех сторон). Этот хлебный голубец-закваску для капусты положить на дно банки.

Подготовить овощи для квашения

Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту. Морковку вымыть, очистить. Снова вымыть. Натереть на крупной терке. В капусту насыпать соль и, захватывая горсть капусты, сжать ее в руках. Так надо пожать-подавить руками всю капусту, чтобы она слегка смягчилась и пропиталась солью. Добавить морковь и перемешать.

Заложить капусту в банку для сквашивания

Капусту выложить рукой в банку, каждый раз прижимая ее ко дну так, чтобы слой был плотнее и капусты вошло больше. Для утрамбовки можно использовать деревянную толкушку или скалку. При этом появляется капустный сок. Это хорошо. Наложить капусты в банку до самого горлышка. Закрыть банку чистой пластмассовой (капроновой) крышкой.

Как приготовить квашенную капусту в банке

Наполненную банку поставить РІ эмалированную РјРёСЃРєСѓ, так как РёР· банки РїСЂРё квашении капусты будет вытекать СЃРѕРє. Этот СЃРѕРє еще пригодится, РЅРµ выливайте его. Оставить банку СЃ капустой РІ РјРёСЃРєРµ РїСЂРё комнатной температуре, желательно – РІ притененном месте (больше витаминов останется). РќР° следующий день – снять крышку Рё проткнуть капусту несколько раз РґРѕ РґРЅР°, РґРѕ кусочка хлеба (ножом, длинной вилкой, деревянными шпажками или чистой спицей РёР· нержавейки). РЎРЅРѕРІР° прикрыть (неплотно) Рё оставить капусту для брожения. РќР° третий день – попробовать капусту (обычно капуста Р±СЂРѕРґРёС‚ РїСЂРё комнатной температуре 3 РґРЅСЏ, поэтому, вероятно, РѕРЅР° готова). Если РІРєСѓСЃ квашеной капусты – приятно-кисловатый, значит, РѕРЅР° готова. Р’ готовую капусту долить СЃРѕРє РёР· РјРёСЃРєРё, закрыть крышкой Рё убрать РІ холодильник.

Квашение капусты в картинках (вариант с яблоками и свеклой)

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Разложили капусту по банкам

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Через 3 дня вкусная хрустящая капуста, квашенная в банке, готова!

Полезные советы при квашении капусты

Советую хранить банку с готовой квашеной капустой в холодильнике, поставленной на тарелочку, потому сок может подтекать еще некоторое время.

РџСЂРё подаче РЅР° стол квашеную капусту следует посыпать свежим репчатым луком (колечками Рё полукольцами) Рё полить подсолнечным маслом (лучше – нерафинированным Рё дезодорированным, то есть, для салатов, СЃ запахом). Рђ потом перемешать. РЈ вас получится замечательный, вкусный Рё полезный салат РёР· квашенной капусты!

Еще можно квасить капусту в кастрюле. Это тоже удобно и просто,  и кислая капуста получается очень вкусной.

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Квашеную капусту можно подавать с лучком (лучше красным) и ароматным подсолнечным маслом!

Еще из квашеной капусты получаются очень вкусные кислые щи!

Некоторые хозяйки добавляют к квашеной капусте мелко нарезанный чеснок. Вкус получается необыкновенный!

А для тех, у кого появилась краснокочанная капуста, рецепты красивых и вкусных капустных салатов:

Приятного аппетита и вкусной квашеной капусты!

Рецепт капусты со свеклой быстрого приготовления

Очень вкусная кислая капуста с луком!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: