Радужная форель рецепты приготовления

Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки

Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки

Радужная форель рецепты приготовления

Красная рыба представлена широким разнообразием на отечественном рынке. Можно приобрести горбушу, лосося, форель, кету и пр. Большинство хозяек отдают предпочтение все-таки форели. Кстати, вы можете купить и речную форель, однако ее вкусовые качества существенно отличаются от морской рыбы.

Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить форель в фольге в духовке, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

Для выпекания можно использовать целую тушку форели или стейки. Чтобы сохранить сочность рыбы в процессе выпекания, в духовой шкаф форель нужно отправлять в пищевой фольге. Золотистая корочка на рыбе появится, если в конце приготовления фольгу приоткрыть. Дополнительный вкус и аромат рыбе придадут ломтики лимона. Их нужно вкладывать в поперечные надрезы вдоль линии хребта. Гурманы могут предварительно замариновать форель в соевом соусе или белом вине. Пикантность и необыкновенный аромат запеченной форели придадут различные специи. Добавляйте сушеные пряности на свой вкус. Чтобы рыбное филе получилось чрезмерно сочным, натрите тушку солью и приправами и оставьте в таком виде примерно на 30-40 минут. Если вы используете замороженную форель, то размораживать ее лучше в подсоленной отфильтрованной воде. Нарезать форель на порционные куски нужно под углом примерно в 45° — так вы сохраните целостность каждого кусочка. Форель по вкусу прекрасно гармонирует с медом, тимьяном, розмарином, белым перцем, свежими томатами.

Одним из наиболее популярных рыбных блюд среди современных хозяек считается радужная форель в фольге в духовке. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов. Свежая петрушка и лимон подчеркнут необыкновенный вкус форели. Форель, запеченная в фольге в духовке, отлично гармонирует с салатными листьями, свежими помидорами, картофелем и отварным рисом.

Радужная форель рецепты приготовления

1,5 кг форели; перцевая смесь; соль – по вкусу; 1 лимон; пучок петрушки; 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла; 2 ст. л. сливочного размягченного масла. Форель очищаем от поверхностной чешуи, надрезаем вдоль брюха и удаляем внутренности. Обрезаем плавники, хвост и тщательно промываем рыбу.Радужная форель рецепты приготовления Лимон разрезаем на две половинки. Из одной половины выдавливаем сок, а вторую нарезаем в форме колец или полуколец. В отдельной пиале смешиваем свежеотжатый лимонный сок и подсолнечное рафинированное масло. Промытую и просушенную тушку форели смазываем солью, перцевой смесью, а также соусом, приготовленным из масла и лимонного сока.

Радужная форель рецепты приготовления Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем. В отдельной пиале смешиваем измельченную петрушку с частью лимонных долек. Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой, блестящая сторона должна быть обращена к вам. Выкладываем на противень часть измельченной петрушки, а сверху тушку форели. Внутрь форели вкладываем оставшуюся петрушку с измельченными лимонными ломтиками.Радужная форель рецепты приготовления На поверхности рыбы делаем поперечные надрезы, в которые вкладываем сливочное размягченное масло и лимонные дольки.Радужная форель рецепты приготовления Заворачиваем тушку форели плотно в фольгу.Радужная форель рецепты приготовления Радужную форель выпекаем в духовке при температурном пороге 180° в течение 35 минут. Подаем форель к столу с любым на ваш вкус гарниром.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

Вы можете запечь форель в духовке в фольге с картофельным гарниром. Рецепт ее приготовления очень прост. Секрет вкуса этого блюда кроется в добавлении сушеного базилика и свежеотжатого сока. Измельченный чеснок и смесь перцев придадут рыбе и картофелю изысканный вкус. Вы можете запечь картофель отдельно или вместе с рыбой в фольге.

Радужная форель рецепты приготовления

2 шт. тушки форели; 6 ст. л. оливкового рафинированного масла; 1 ст. л. сушеного базилика; 4 шт. чесночных зубчиков; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. перцевой смеси; измельченная петрушка – по вкусу; 1 ст. л. лимонного свежеотжатого сока; картофель — 7-10 шт. Подготавливаем форель так, как описано в предыдущем рецепте. Затем отделяем филейную часть от кожицы и костей.Радужная форель рецепты приготовления Потом подготавливаем остальные продукты. Картофель хорошенько промываем щеточкой, чистить его не нужно.Радужная форель рецепты приготовления В отдельной пиале смешиваем оливковое рафинированное масло, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок.Радужная форель рецепты приготовления Картофель разрезаем на равноценные порционные куски.

Радужная форель рецепты приготовления Приправляем его оливковым рафинированным маслом и специями, выкладываем в фольгу или жаропрочную посуду и отправляем в духовку. Выпекаем картофель при температурной отметке в 200°. Филе форели выкладываем в приготовленный ранее маринад и оставляем в таком виде на 30 минут.Радужная форель рецепты приготовления Затем рыбу перекладываем на фольгу и поливаем маринадом.Радужная форель рецепты приготовления Отправляем форель в духовку, плотно закрыв ее фольгой. Выпекаем в течение 35 минут. Подаем к столу форель с картофельным гарниром под маринадом.

Радужная форель рецепты приготовления

1,5 кг форели; 1 лимон; 2 шт. репчатого лука; 0,1 л сметаны; смесь перцев и соль; 80 г сливочного размягченного масла. Подготавливаем тушку рыбы так, как описано в предыдущих рецептах. Голову отделяем от туловища. Луковицу очищаем и нарезаем в форме колец. Лимон также нарезаем кольцами.

Радужная форель рецепты приготовления Часть лимонных долек выкладываем внутрь тушки форели и добавляем сливочное размягченное масло.Радужная форель рецепты приготовления Со всех сторон обильно смазываем тушку форели сметаной и присыпаем перцевой смесью.Радужная форель рецепты приготовления Выкладываем рыбу на пищевую фольгу. Сверху делаем подушку из лука.Радужная форель рецепты приготовления Отправляем форель, завернутую в пищевую фольгу, в духовку и выпекаем в течение 60 минут при температурном пороге в 180°.

Читайте также:

Форель – очень вкусная и весьма полезная рыба. Как видите, ее можно приготовить достаточно быстро и просто. Изысканность вкуса красного рыбного филе подчеркнут сок лимона и зелень. Если вы готовите форель к праздничному столу, то сверху украсьте запеченную рыбу кусочками ананасов или оливками. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: