По корейски рецепт приготовления

Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

По корейски рецепт приготовления

Декабрь 14, 2017

По корейски рецепт приготовления

Как приготовить вкусный кляр для рыбы по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 13, 2017

По корейски рецепт приготовления

Как приготовить рыбу под маринадом по классическому пошаговому рецепту с фото

Декабрь 12, 2017

Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.

На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

Время приготовления: 2 часа 40 минут. Количество порций: 3. Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка. Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.

Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.
По корейски рецепт приготовления

Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Источник

Кабачки по корейски быстрого приготовления — лучшие рецепты пикантной закуски

Кабачки по корейски быстрого приготовления — лучшие рецепты пикантной закуски

По корейски рецепт приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

По корейски рецепт приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

кабачок, морковь – по 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; перец чили острый – 1 шт.; уксус, сахар – по 1 ст. ложке; укроп; соль.

Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

По корейски рецепт приготовления

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.; специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи; уксус – 20 мл; песок сахарный – 1 ч. ложка; масло – 50 мл; соль.

Кабачок и морковь трут на терке. Лук и перчик шинкуют соломкой. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

По корейски рецепт приготовления

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

кабачки – 2 кг; чеснок – 1 головка; уксус 6% — 60 мл; сахар – 30 г; укроп – 1 пучок; масло без запаха – 100 мл; соль.

Кабачки режут тонкими полосочками. Чеснок и укроп мелко рубят. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

По корейски рецепт приготовления

Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

кабачки – 1 кг; морковь – 2 шт.; болгарский перец красного цвета – 1 шт.; масло – 150 мл; соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке; чеснок – 4 зубца; луковица – 1 шт.; зелень, перец чили.

Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком. Минуты через 3 воду сливают. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами. Добавляют зелень и размешивают. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

По корейски рецепт приготовления

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

кабачки – 2 шт.; мед, уксус – по 1 ст. ложке; масло – 20 мл; зубчики чеснока – 4 шт.; соевый соус – 20 мл; черный молотый перец, зелень.

Кабачки нарезают тонкими пластинками. Добавляют измельченный укроп, специи. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

По корейски рецепт приготовления

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

кабачки молодые – 3 шт.; масло, столовый уксус – по 100 мл; чеснок – 1 головка; соль, сахар, перец, паприка; приправа для моркови по-корейски острая.

Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

По корейски рецепт приготовления

Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

кабачки – 3 кг; чеснок – 10 зубчиков; морковка, лук – по 0,5 кг; уксус, сахар, масло – по 1 стакану; соль – 50 г.

Морковь и кабачки измельчают с помощью терки. Добавляют кольца лука и чеснок. Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают. На 2 часа оставляют для маринования. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают. Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.

Источник

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

По корейски рецепт приготовления

Люблю на скорую руку готовить вкуснейшие закуски. И вот однажды, была солнечная ясная погода, мы собрались на природу. Я решила заготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления, и оставила их настаиваться, им надо всего ничего — пару часов. На пикнике баклажаны по корейски разошлись на ура, и на утро ничего не осталось…

Баклажаны — 2 штуки; Перец болгарский — 3 штуки; лук — 1 штука; морковка — 1 штука; чеснок — 6-7 зубчиков; сахар — 1 чайная ложка; соевый соус — 2 столовые ложки; уксус 9% — 30 миллилитров; кунжут — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт б аклажанов по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите. Оставьте их настаиваться 30 минут. После баклажаны выложите на дуршлаг, промойте водой, и дайте ей стечь. Хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем баклажаны. Перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Очищенный чеснок выдавите через чесночницу. Смешайте вместе с еще теплыми баклажанами, морковку, лук, чеснок и перец. Заправьте все уксусом, сахаром, солью, соевым соусом и кунжутом. Поставьте в холодильник на пару часов.

Через пару часов баклажаны по-корейски будут готовы.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления получаются и не слишком острые, и не слишком нежные. Всего в этом рецепте в меру. Они просто непревзойденные!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

Опубликовал: admin в Заготовки 20.01.2018 0 73 Просмотров

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня из недавних, но проверен двумя годами. Давайте приготовим огурцы по-корейски в домашних условиях и заготовим их на зиму.

морковь – 200 грамм огурцов средних – 1.5 кг приправа для корейской моркови – 1 ст. л. уксуса 9 % – 0.5 стакана растительного масла – 0.5 стакана чеснок – по вкусу сахар – 2 ст. л. соль – 1 ст. л.

1. Огурцы промыть, и замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Морковку очистить, промыть и натереть на терке длинной соломкой.
3. Огурцы порезать на тонкие полоски.
4. Чеснок пропустить через чесночницу.
5. Овощи смешать в кастрюле.
6. Добавить к овощам соль и сахар, приправа.
7. Растительное масло смешать с уксусом и добавить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 8-10.
8. После того как огурцы по-корейски настоялись мы перекладываем их в стерилизованные банки и закатываем.

Можно приготовить этот же салат с добавлением соевого соуса к огурцам.
300 грамм соевого соуса за кипятить и добавить к нарезанным огурцам. Когда соус остынет, слить его в кастрюльку и за кипятить, снова добавить к огурцам. Делаем такую процедуру 3 – 4 раза. Когда мы это все сделали, огурцы смешиваем с морковкой, добавляем соль, сахар, чеснок, приправой и заправку с растительным маслом и уксусом.

Салат «Огурцы по-корейски»

Ингредиенты:По корейски рецепт приготовления

огурцы – 2 кг перец сладкий – 3 шт. лук – 2 – 3 шт. чеснок – по вкусу помидоры -4 шт. растительное масло соль перец

1. Огурцы промыть. Нарезать вдоль на несколько частей. Посолить по вкусу и оставить на пару часов, чтобы огурцы дали свой сок. После отжать.
2. Все овощи хорошо промыть. Нарезать по желанию.
3. Лук я нарезала полукольцами. Обжариваем его на растительном масле, до размягчения. К нему добавляем перец и помидоры. Тушить все вместе под закрытой крышкой 15 минут.
4. Добавляем чеснок, нарезанный мелко или продавленный через чесночницу. Поперчить. И снимаем с огня. Даем остыть.
5. Смешать огурцы с тушеными овощами. И разложить по стерилизованным банкам.
6. Огурцы нужно простерилизовать 30 минут (для литровых банок).
7. Закатать. Укутать одеялом. Когда огурцы по-корейски остынут спрятать до зимы.

Ингредиенты:По корейски рецепт приготовления

Огурцы – 4 кг
Растительное масло – 1 ст.
Уксус 6% 1 ст.
Чеснок – 4 головки
Молотый перец – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Соль – 3 ст. л.

1. Замочить огурцы на полчаса. Промыть. Разрезать на 4 части.
2. К растительному маслу добавить раздавленный чеснок, перец, уксус, сахар, соль.
3. Залить огурцы и оставить на 4-5 часов настаиваться.
4. Периодически помешивать.
5. Разложить все по банкам (стерилизованным).
6. И простерилизовать огурцы 15 минут.
7. Закатать.

Сообщение Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: