Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой и яблоками

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между прочим, тыква – плод с большим профессиональным стажем. Выращивать ее начали инки, и было это шесть тысяч лет назад.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

масло сливочное – 100 г 75 г сахара тыква – 400 г 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 1 ч. л. молотой корицы яблоко – 2 шт. крупных 0,5 ч. л. молотого имбиря мука – 1,5 стакана 3 ст. л. панировочных сухарей 1 желток яичный сахар – 50 г масло сливочное – 100 г сметана – 1 ст. л. разрыхлитель – 0,5 ч. л. без верха 0,5 ч. л. ванильного сахара

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить «спиралью» и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы.

Пирог с тыквой рецепты простой рецепт

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Приготовила все четко по рецепту, добавила только немного лимончика к начинке. Ничего не предвещало беды, пока не стала выкладывать. Теста не хватило даже на половину формы, хотя она у меня вообще не большая. Кинулась читать комментарии и увидела, что умные люди делали двойные порции теста. Расстроилась очень, потому что запасов на вторую порцию дома не оказалось, как и сил((( в итоге раскачала то, что было. Ну, как бы, вышла отличная сладкая начинка на тонююююсеньком тесте, которое и не чувствуется на вкус. В будущем буду комментарии читать раньше, чем рецепт(((

Не знаю у кого как, у меня все получилось отлично, только теста сразу сделала двойную порцию, хватило в самый раз)Пирог очень вкусный, с тыквой делала впервые, впредь буду еще печь)К тыкве и яблокам добавила корицу, вкусно. Спасибо автору за рецепт) Жаль, что не могу приложить фото(

Vlad, что именно Вам не понравилось?

Тесто просто отвратительное, пришлось выкинуть. Настроение испорчено.. а так хотелось пирога.. не советую готовить его, лучше приготовьте песочное тесто по обычному рецепту. А вот начинка очень вкусная.

Теста получилось мало, на бортики не хватило, а начинки многовато. Сейчас в духовке, посмотрим, что выйдет. У меня тыква суховатая была изначально, ничего не размякло. А вот с разрыхлителем — беда. Написано «1 пакетик», я и высыпала, ничтоже сумняшеся, начатый пакетик в тесто. А он оказался большой. Не 8 грамм, а все 25. Пожалуйста, для таких как я и подобные мне, пишите или граммы, или в чайных ложках. Я очень старалась, много времени потратила, обидно будет, если тесто окажется несъедобным. А вообще, идея отличная. Так хотелось с тыквой что-то приготовить вкусное.

Елена, не надо тушить под крышкой тыкву, тогда не будет много воды. Чтобы тесто не липло, его нужно охладить.

Тушить тыкву под крышкой или нет? Кстати действительно, тыкву лучше так долго не тушить, т. к. получается каша. От тыквы было очень много воды при тушении. И это тесто песочное очень неудобное — липнет, сделать полоски для украшения невозможно, т. к. рвется, липнет ко всему, ужас! И может и вправду меньше корицы добавить.. Многовато. А сахар в начинке спас мою безвкусную тыкву.

Вы не могли бы писать точные измерения? Стаканы и пакетики бывают разные)

Anna, мы писали про пакетик) Возьмите примерно 0,5 ч. л. Разрыхлителем тоже злоупотреблять не надо!

Сколько нужно разрыхлителя? В мешочках не продается

Очень вкусный и ароматный пирог! Тыква у меня была несладкая, не знала, как использовать, кашу с такой не сваришь. А в пироге благодаря сахару и специям это незаметно совершенно. Сахара и масла в начинку, на мой вкус, можно класть и поменьше.

Еще не знаю что получиться, но тесто делала в два раза больше, а то маленький очень

Ч. л. корицы в начинку это осень много.

Мне очень понравилось вкусное, тающее во рту тесто. Ароматная начинка! Я абсолютная не сластена, но даже я оценила!))) муж тем более) рецепт прост в исполнении! правда в следующий раз тыкву потушу чуть меньше, она за указанное время в меня бы вся разварилась. А тесто буду использовать и с другими начинками, в том числе несладкими. Спасибо автору!

Вкусый пирог. Добавила в начинку несколько толченых зерен кардамона. Но, мне кажется, 100 гр масла в начинке — неоправданно много.

Начинка просто супер. сынуля не ест тыкву. а эту съел со сковороды прямо))) Только вот в тесто положила много разрыхлителя и оно получилось несъедобным((( так жалко(((

Пирог просто волшебный на вкус! Спасибо за рецепт!

А в начинку сколько масла положить? У Вас не написано. Все приготовила, сижу и думаю, так сколько же масла надо?

Очень-очень вкусно! У меня сахар тоже скомкался сгустками, но я не стала их вынимать. При дальнейшем тушении тыквы и яблок сгустки растопились.

Спасибо за обалденный пирог. Получилось очень вкусно. Просто и вкусно.

Огромное спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно. Семья съела за 10 минут :)

Все получилось! Спасибо большое. Очень люблю тыкву, а пирог с тыквой — еще больше

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: