Печень индейки рецепты приготовления

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.

Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?

Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.

печень индейки – 800 г; лук – 300 г; мука – 110 г; специи на вкус; подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

Печень индейки рецепты приготовления

Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.

Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?

печень – 500 г; филе индейки – 200 г; морковка – 120 г; лук – 75 г; зелень петрушки – 90 г; коровье масло – 70 г; вино – 40 мл; жидкие сливки – 60 г; яйцо – 3 шт.; панировка – 230 г; подсолнечное масло; специи на вкус.

В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!

Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.

печень – 500 г; жидкие сливки – 250 мл; лук – 100 г; мука – 60 г; сметана 170 г; специи по вкусу; оливковое или подсолнечное масло.

Печень индейки рецепты приготовления

Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его. Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут. Измельчите лук, чтобы получились полукольца. Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки. Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут. Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!

Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.

печень – 600 г; яйцо – 2 шт.; луковица – 100 г; грибы – 250 г; чеснок – 4 зубца; коровье масло – 40 г; масло оливок – 60 мл; специи на вкус; любая зелень.

Очистите печень от плёнки и прожилок. Мелко нашинкуйте лук. Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить. Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень. Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите. Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным. Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка. Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?» . Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде. Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре. Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.

Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.

печень – 600 г; лук – 70 г; паприка – 60 г; томаты – 90 г; жидкие сливки – 50 мл; вода – 180 мл; специи на вкус; лист лавра – 2 шт.; масло оливок – 30 мл.

Печень индейки рецепты приготовления

Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски. Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца. Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики. Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики. Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка» , прогрейте масло 6 минут. Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки. Деактивируйте функцию «Жарка» . Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте. Активируйте режим «Тушение» , накройте крышкой, томите 60 минут. Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут. Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут. Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.

Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени

Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.

Польза субпродукта неоспорима:

Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков. В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет. Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение. С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия. Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы. А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.

Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.

Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.

Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Ах, как же много народу кривится, услышав о блюдах из такого субпродукта как печень. И как же они не правы. Ведь далеко не каждый продукт наделен столь замечательным витаминизированным составом, энергетической и пищевой ценностью. Печень – это просто кладезь полезнейших микро — и макроэлементов, так необходимых человеческому организму. Особенно этот уникальный продукт необходим детям и женщинам беременным, людям, имеющим склонность к таким заболеваниям как диабет и атеросклероз.
Я и сама в детстве и юности что называется воротила нос от печенки, в каком бы виде она не была приготовлена. Только повзрослев и ощутив во время беременности нехватку в моем организме необходимых для вынашивания здорового ребенка веществ, я наконец-то, распробовала этот продукт. Вот теперь пытаюсь приучить и своих уже достаточно не маленьких детей. Сегодня на нашем столе тушеная печень индейки с ракушками на гарнир.

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

Печень индейки, приготовленная таким простым способом, получается мягкой и нежной. А вообще любую печень можно использовать при приготовлении салатов и тушеных блюд, паштетов и оладий. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами (макаронные изделия и крупы, овощи и грибы, картофель).

Набор продуктов для приготовления тушеной печени индейки:

700 г. печени индейки, луковица, помидор, перчик болгарский, морковь, молотый перец и соль. Для обжаривания печени потребуется еще масло растительное.

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

Приготовление блюда тушеная печень индейки по фото рецепту подробным объяснению замет 50 минут от расторопности кухарки:

Тщательно промытую печенку нарезаем более мелкими кусочками. Индейка – птица крупная, соответственно, и печень у нее не малого размера.

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

Все овощи нарезаем соломкой.

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

В глубокую сковороду со скромным количеством масла растительного выкладываем печень и минуты 3 обжариваем.

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

Затем выкладываем овощи, наливаем немного воды (чтобы печень была почти закрыта), добавляем соль с перцем, перемешиваем и при закрытой крышке тушим около 25 минут.

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

Можно еще ввести дополнительный ингредиент в виде сметаны. Но это уже по вкусу. Минуты за 2 до окончания приготовления блюда можно развести в половине стакана пару столовых ложек муки и вылить эту смесь в сковороду с тушеной печенью. За счет этого бульон несколько загустеет и приобретет более интересный цвет. Готовую тушеную печень индейки выкладываем поверх (или рядом) гарнира и получаем удовольствие от вкусного и полезного блюда.

Печень индейки рецепты приготовленияТушеная печень индейки на Kyxapka. su

Источник

Печень индейки: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Печень индейки: польза и вред, калорийность, рецепты с фото

Рецепты с этим субпродуктом охотно используют хозяюшки в разных странах мира. Приготовление таких блюд не отнимает много времени, а на вкус они получаются нежными, приятными. Какими особенностями отличается печень индейки, польза и вред продукта — информация, которую не помешает знать всем его поклонникам.

Печень индейки рецепты приготовления

Современная кулинария так богата оригинальными рецептами, что постоянно хочется опробовать какую-нибудь новинку. Довольно часто среди ингредиентов встречается и печень индейки. Этот субпродукт можно купить не в каждом магазине, но и дефицитом его не назовешь. Почему стоит приготовить печень индейки, каковы польза и вред таких блюд?

Начнем с положительных качеств:

питательность индюшиной печени значительно выше, чем куриной и даже некоторых видов мяса. В ней содержится много белков и примерно такое же количество жиров; субпродукт содержит витамин С, важный для повышения иммунитета и укрепления стенок сосудов; в составе представлен витамин А, оздоравливающий кожу, волосы, ногти и улучшающий зрение; есть витамин В12, способствующий правильному процессу кроветворения. Именно этот элемент препятствует развитию анемии; присутствует в печени индейки и витамин Е — сильный антиоксидант. Он помогает восстанавливаться клеткам, способствует омоложению организма, благотворно влияет на женскую репродуктивную систему; содержание в субпродукте микроэлемента селена облегчает работу щитовидной железы, способствует усвоению йода.

Что касается вреда печени индейки, то список будет намного короче. Избегать употребления продукта стоит при:

индивидуальной непереносимости; излишнем весе и желании похудеть. Печень индейки по калорийности почти в 2 раза превышает куриную: в 100 г этого продукта содержится 228 ккал; высоком уровне холестерина. При такой проблеме продукт может навредить, так как содержит большое количество жиров.

Печень индейки рецепты приготовления

Чтобы каждое блюдо было кулинарным шедевром, нужно проявлять большую щепетильность при покупке продуктов. Печень индейки должна быть гладенькой и плотной, с однородной структурой и заостренными краешками. Цвет субпродукта — красновато-коричневый. Обязательные условия — свежий запах, отсутствие сгустков крови.

Если выбрана «правильная» печень, после приготовления она будет удивительно деликатной, сочной, с нежным вкусом и запахом. Ее можно тушить или запекать, варить или жарить. Особенной нежностью отличается паштет из печени индейки — прекрасная начинка для блинов на Масленицу. А в сезон пикников можно приготовить оригинальные шашлычки или плов из этого субпродукта. Отваренную печень используют для создания закусок, бутербродов, как ингредиент салатов. В любом виде она хорошо сочетается с овощными, крупяными и грибными гарнирами.

Без затей, но вкусно приготовить печень индейки помогут рецепты с фото, которых очень много и на просторах интернета, и в кулинарных журналах. Предлагаем несколько проверенных.

Это несложное блюдо становится оригинальным благодаря пряностям.

Печень индейки рецепты приготовления

печень индейки (0,5 кг); 2 средние луковицы; 1 зубчик чеснока. соль, перец, 1-2 шт. гвоздики — 1 щепотка кориандра. Лук измельчить в виде полуколечек.Печень индейки рецепты приготовления Печень порезать на небольшие кусочки.Печень индейки рецепты приготовления Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать лук и обжарить до золотистости.Печень индейки рецепты приготовления Добавить субпродукт, увеличить огонь.Печень индейки рецепты приготовления Посолить, поперчить. Поджаривать около 15 минут, время от времени помешивать. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа, гвоздику и кориандр потолочь в ступке.Печень индейки рецепты приготовления Добавить приправы к содержимому сковородки, перемешать и снять с огня.

Хорошо получается печень индейки в мультиварке с овощами. Блюдо отлично сочетается с едва ли не всеми гарнирами, а овощная составляющая может быть по желанию изменена.

Печень индейки рецепты приготовления

печень индейки — 0,5 кг; луковица (крупная) — 1 шт.; болгарский перец — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; вода — 200 мл; соль — 1 ч. л.; перец — 0,5 ч. л.; лавровый лист — 3 шт.; растительное масло — 1 ст. л. Порезать печень небольшими ломтиками. Лук нарезать полукольцами или мельче. Спелые и сочные помидоры нарезать средними кубиками. Очищенный от семян перец порезать соломкой или кубиками. Растительное масло налить в чашу мультиварки, разогревать около 5 минут в режиме «Выпечка» («Жарка»). Опустить печень в масло, посолить, поперчить. Обжаривать 10-15 минут, помешивая. Функцию обжарки выключить. Добавить в чашу мультиварки овощи и воду, перемешать. Выбрать режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой примерно 1 час. Помешивать нет необходимости. За 15 минут до окончания тушения добавить сметану и лавровый лист, аккуратно перемешать. После того как мультиварка выключится, приоткрыть крышку и дать блюду настояться около 10 минут.

Печень индейки можно тушить и без электроприбора. Например, интересный вкус получается в сочетании с яблоками.

Печень индейки рецепты приготовления

печень индейки — 700 г; луковица (крупная) — 1 шт.; яблоки (с кислинкой) — 4 шт.; яблочный сок — 250 мл; масло растительное — 2-3 ст. л.; соль — 1 ст. л.; черный перец — 1 щепотка. Нарезать печень небольшими кусочками, лук — некрупно, яблоки — четвертинками. Подогреть масло на сковороде, высыпать лук, жарить до золотистого цвета. Добавить яблоки, тушить около 5 минут. Лук с яблоками пересыпать в другую посуду. Печень выложить на сковороду, посолить и поперчить. Прибавив огонь, обжарить печень до румяной корочки. Вернуть яблоки с луком на плиту, влить сок. Тушить на медленном огне около 20 минут.

Читайте также:

Печень индейки обладает множеством полезных качеств, содержит ценные витамины и микроэлементы. Это очень питательный субпродукт с высокой калорийностью. С индюшиной печенью можно приготовить различные блюда, которые придутся по вкусу взрослым и маленьким членам семьи, насытят и удивят гостей деликатностью вкуса.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: