Морковь рецепты приготовления

Содержание

Маринованная морковь на зиму рецепты очень вкусно

Морковь рецепты приготовления

Вкусная маринованная морковь на зиму может готовиться в самых различных емкостях, это может быть деревянная тара, стеклянная банка, пластиковое ведро или эмалированная кастрюля. В любом случае, мякоть получится нежной, ароматной и пикантной.

Для приготовления моркови и салатов вам могут понадобиться и другие рецепты солений: маринованного хрена, соленого зеленого лука или маринованных моховиков.

Морковь рецепты приготовления

Данная заготовка получается очень интересной и вкусной. Но времени на ее приготовление потребуется совсем немного. А это достаточно важно, ведь при большом количестве заготовок хозяйке трудно уделить много времени только на одну из ее разновидностей. Благодаря таким рецептам можно за вечер приготовить несколько порций закруток на зиму.

Свежая морковка — 1-2 килограмма; Перец – 8 душистых штук; Черный перчик – 8 горошин; Лавр – 1-2 листочка; Корица – 1 чайная л.; Сахар-песок – 90 гр.; Соль – 50 граммов; Уксусная эссенция – примерно 1 ст. ложка; Чистая вода – 1 литр. Для начала необходимо поставить емкость с водой на плиту и подождать закипания; Пока вода закипает можно подготовить мякоть, ее нужно помыть, очистить от поврежденных участков, снять кожицу; Теперь можно опускать массу в кипящую воду. Вариться она должна примерно 3-5 минут, но стоит помнить, что разная по размеру мякоть будет вариться по-разному. Молодым овощам хватит 5 минут, а вот более зрелым плодам понадобится уже 10 минут. В любом случае, варить массу необходимо до полуготовности; Массу выложить из жидкости и немного охладить. Теплые овощи нарезать необходимыми по размеру кусочками и переложить в подготовленные банки. Банки предварительно моют и стерилизуют; Теперь можно вскипятить воду для маринада, положить туда специи, сахар и соль, проварить несколько минут; Массу залить горячим свежеприготовленным маринадом, а сверху вылить уксусный раствор; Банки накрыть подходящими крышками и поставить для стерилизации в кипящую воду. Различные по объему банки должны стерилизоваться разное время, обычно емкости достаточно стерилизовать 15-25 минут; После стерилизации банки закатывают крышками, переворачивают, убирают под одеяло и оставляют. После полного охлаждения можно отправлять заготовки для хранения. Они могут храниться при комнатной температуре, так как проведена двойная стерилизация.

Морковь рецепты приготовления

Эта заготовка получается очень ароматной и красивой. Благодаря добавлению пикантного перца чили масса получается остренькой. Такая заготовка прекрасно заменит квашеную капусту в винегрете или придаст пикантности любому другому овощному салату. Также хорошо использовать маринованные овощи для дополнения основных блюд.

Морковь свежая – 1 килограмм; Перец чили – 3 стручка; Уксус – 100 миллилитров; Сахар – 1 ст. л.; Каменная соль – 1 столовая ложка; Вода – 1 л. Плоды необходимо хорошо промыть при помощи жесткой щетки и снять кожуру. Если плоды молодые, то можно просто очень хорошо промыть мякоть и очистить при помощи щетки; Теперь мякоть нужно порезать небольшими кубиками; Банки подготовить особенно тщательно, их промыть с использованием соды, поставить над паром или в духовой шкаф для стерилизации, полностью просушить; На дно тщательно подготовленных банок уложить по одному стручку чили, его предварительно промыть. Затем в емкости перекладывают подготовленную массу овощей, причем массу необходимо тщательно утрамбовать. Чем сильнее будет утрамбована масса, тем пикантнее будет смесь; В это время можно начинать готовить маринад. Для него отмеряют воду, ставят ее на огонь и доводят до кипения. В кипяток добавляют сахар, соль и уксус, когда кристаллики полностью растворяться смесь убирают с огня; Горячим раствором сразу заливают овощи и закатывают крышками. Прежде чем пробовать, заготовка должна промариноваться в течение нескольких недель.

Морковь рецепты приготовления

Морковь можно хранить разными способами, например, заморозить. Но не всегда есть возможность заморозить большое количество овощей. Для этого можно заготовить овощи другими способами – хорошим способом заготовки является маринование. Это помогает заготовить большое количество моркови на весь зимний период.

Морковка – 2-2,5 кг.; Сахар – 50 граммов; Соль – 50 гр.; Чеснок – 4-5 долек; Душистый перец – 8-10 горошин; Уксус 9% — около 1 стакана; Чистая вода – 1 л. Прежде всего необходимо подготовить банки, их хорошо моют. При мытье не рекомендуется использовать разные чистящие средства, так как их тяжело полностью смыть с банок. Но можно воспользоваться самой простой пищевой содой, она и очищает и дезинфицирует. Потом банки необходимо стерилизовать над паром или в духовке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 емкостей объемом по 0,7 литров; В то время пока банки стерилизуются можно подготовить морковь, ее промыть и почистить. Нарезать мякоть можно самым разнообразным способом, тонкой соломкой, большими кусками или кружочками; Чеснок почистить и переложить в баночки, туда же положить специи, а после этого можно начинать выкладывать массу овощей; Тем временем на плите должна закипеть вода, которой заливают банки с массой. Емкость накрыть крышками и дать постоять 10 минут; После этого можно сливать раствор с банок, добавлять в нее необходимое количество соли, сахара и поставить на плиту закипеть. После того, как вода закипит можно добавлять уксус, но раствор не должен сильно кипеть, 30 секунд поварится и выключаем; Готовой смесью залить емкости и сразу закатать. Закрутки перевернуть и поставить под толстое теплое одеяло, чтобы масса остывала постепенно и хорошо пропарилась. Когда заготовки остынут их можно вынимать из-под одеяла и ставить в погреб.

Морковь рецепты приготовления

Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.

Морковка – 1 кг.; Свежий чеснок – 200 граммов; Растительное масло нерафинированное – 150 миллилитров; Каменная соль – 1 ст. ложка; Сахар – 2 ст. л.; Столовый уксус 9% — 5 ст. л.; Вода – 1 л.

Маринованная морковь рецепт быстрого приготовления:

На плиту поставить большую кастрюлю и заполнить ее водой, пока жидкость закипает можно заняться подготовкой моркови. Ее хорошо промыть, немного обсушить, тщательно очистить и нарезать длинными брусочками. Можно делать брусочки по высоте банки, чтобы мякоть держалась вертикально. Толщина плодов не должна превышать 0,5 сантиметров; Теперь можно опускать массу в кипяток и томить в течение 3-5 минут. Смесь должна именно томиться, ни в коем случае, масса не должна кипеть, после этого овощи сразу отправить на дуршлаг и охладить при помощи холодной воды. Такой перепад температур поможет сохранить мякоть упругой, и она не потеряет насыщенный цвет; Чеснок подготовить так: почистить, промыть, нарезать мелким кубиком. Можно воспользоваться чеснокодавилкой; Нарезанный или измельченный чеснок смешать с растительным маслом, хорошо перетереть, чтобы масло впитало в себя насыщенный вкус чеснока; На плиту поставить кипятить воду для маринада, а также можно поставить емкости на стерилизацию; В подготовленные банки поместить мякоть овощей, залить чесночным растительным маслом и пока отставить в сторону; Тем временем необходимо положить в кипящую воду соль и сахар, поварить 10 минут, хорошо перемешать и процедить. Только после того, как кастрюля снята с плиты можно добавлять в раствор уксус; Мякоть заливается кипящим раствором, накрывается крышками и ставится в кипящую воду для стерилизации. Тара должна провести в кипящей жидкости 15-20 минут; Закрутки сразу же закатываются крышками и убираются на хранение.

Морковь рецепты приготовления

Данная морковь может быть приготовлена в целом виде или нарезанная на небольшие кусочки, поэтому стоит заранее продумать ее дальнейшее использование. Для салатов больше подойдет нарезанная небольшими кубиками мякоть, а вот для использования в качестве закуски лучше подойдет порезанная большими кусочками масса.

Свежая морковь – 1 килограмм; Сахар – 25 граммов; Соль – 25 граммов; Уксус – 80 миллилитров. Овощи хорошо помыть, почистить от кожуры, опустить в кипящую воду. Вариться овощи должны не более 15 минут, в воду добавить немного соли. Масса должна провариться до полуготовности, чтобы она не размякла в процессе маринования; Пока варятся корнеплоды можно приготовить маринад для хранения. Его готовят из воды, с добавлением соли и сахара. Смесь доводят до 100 градусов, добавляют нужное количество уксуса и снова кипятят, потом сразу снимают с огня; Сваренные корнеплоды можно раскладывать по подготовленным банкам и залить горячим раствором; Банки отправляют в кипяток на 20 минут, это нужно для дополнительной стерилизации, потом сразу закатывают и убирают в прохладное место. Именно в прохладном месте заготовка должна храниться на протяжении всего срока маринования и хранения; Прежде чем пробовать заготовку, она должна настояться 1-2 месяца.

Морковь можно заготовить самыми разными способами, но стоит попробовать именно маринованные овощи, они имеют интересный вкус. А хранятся такие заготовки длительное время благодаря добавлению специального маринада, уксуса, лимонной кислоты и так далее.

Источник

Морковь на зиму – рецепты очень вкусного приготовления с фото

Морковь на зиму – рецепты очень вкусного приготовления с фото. Как делать из моркови на зиму салат, заготовку по-корейски, лечо и заправку с перцем, луком, свеклой и капустой Морковь рецепты приготовления Рецепт очень вкусного салат из моркови на зиму с фото пошагово

Ингредиенты для очень вкусного рецепта моркови на зиму

морковь – 2 кг чеснок – 20 зубчиков вода – ½ л подсолнечное масло – 2 ст сахар – 12 ст. л соль – 8 ст. л уксус столовый 9% — 6 ст. л

Пошаговая инструкция к очень вкусному рецепту зимнего салата из моркови с фото пошагово

Морковь тщательно вымыть, почистить, обсушить и натереть на крупной терке.Морковь рецепты приготовления Чеснок очистить от шелушек, поделить на зубчики и порубить на мелкие кусочки.Морковь рецепты приготовления Оба компонента соединить в отдельной емкости.Морковь рецепты приготовления Потом плотно уложить в сухие, стерилизованные банки так, чтобы овощная масса доходила до плечиков. Воду на большом огне довести до кипения и залить в банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут, чтобы овощи размягчились.Морковь рецепты приготовления Параллельно в отдельной кастрюле вскипятить ½ литра воды. Когда жидкость начнет активно бурлить, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, уксус и очень хорошо размешать деревянной ложкой. Довести маринад до кипения и после этого проварить под крышкой 2-3 минуты.Морковь рецепты приготовления Из банок вылить воду, а на ее место ввести горячий маринад. Простерилизовать заготовки необходимое количество времени, а потом быстро закрутить жестяными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного охлаждения. На зимнее хранение убрать в кладовую или погреб. Этот видео-рецепт подробно рассказывает, как сделать морковь по-корейски на зиму в банках. В самом процессе приготовления никаких сложностей нет. Единственное, что обязательно придется выполнить, так это простерилизовать баночки с готовым продуктом. Это станет гарантией сохранности консервации до самых холодов. Ну, а если острую морковь по-корейски захочется съесть гораздо быстрее, например, на следующий день после приготовления, то момент стерилизации можно совершенно спокойно пропустить. Морковь, маринованная на зиму в банках, заготовки с фото – очень вкусно

Необходимые ингредиенты для заготовки маринованной моркови на зиму в банках

морковь – 1,5 кг лавровый лист – 6 шт черный перец горошком – 20 шт душистый перец – 10 шт гвоздика – 6 бутонов вода – 2,5 л сахар – 250 г соль – 100 г уксус – 100 мл сухая зелень – 100 г

Пошаговая инструкция, как заготовить очень вкусную маринованную морковь на зиму

Морковь тщательно вымыть, обсушить, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками. В глубокую емкость налить воду, сложить морковь и отварить на среднем огне до полуготовности. Обычно на это уходит от 8 до 10 минут. Затем вынуть морковь шумовкой, сложить в дуршлаг и дождаться, когда стечет излишняя жидкость. Подготовить стерилизованные банки. На донышко высыпать горошки перцев, положить лавровый лист, гвоздику и плотно набить обсохшей морковью. Параллельно сварить маринад. Для этого в воде растворить соль, сахар, вскипятит и проварить на среднем огне около 10 минут. Перед выключением влить уксус, хорошо перемешать и разлить по банкам. Простерилизовать емкости с продуктом необходимое количество времени и быстро закрутить крышками. Перевернуть консервацию вверх донышком, укрыть плотной теплой тканью и остудить. На хранение поместить в погреб или подвал. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления свекольно-морковной заправки для борща

свекла – 3 кг морковь – 2 кг перец болгарский – 1,5 кг чеснок – 3 головки лук репчатый – ½ кг растительное масло – 200 мл жгучий перец – 2 стручка соль – 100 г вода – 250 мл

Пошаговая инструкция для борщевой заправки из свеклы и моркови на зиму

Все овощи вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Свеклу нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек и мелко нашинковать. Лук очистить от шелушек и тонко порубить. Чеснок разделить на дольки и пропустить через пресс. Жгучий перец порезать полукольцами. В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить и припустить на нем лук до золотистого оттенка, потом добавить морковь и свеклу, посолить, влить воду, прикрыть крышкой и тушить не менее 20 минут. Затем положить оба вида перца и чеснок, очень хорошо перемешать и готовить еще 10 минут. В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать железными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплой постилкой и остудить до комнатной температуры. На хранение отправить в кладовую, куда не поступают прямые солнечные лучи. Лечо из моркови на зиму – рецепты с фото в банках «Пальчики оближешь»

Необходимые ингредиенты для лечо из моркови в банках на зиму «Пальчики оближешь»

морковь – 2 кг болгарский сладкий перец – 2 кг белый лук – 1 кг томатная паста – 1 л соль – 100 г черный молотый перец – 1 ч. л молотый кориандр – ½ ч. л растительное масло – 50 мл

Инструкция к рецепту с фото зимнего лечо из моркови в банках «Пальчики оближешь»

Овощи вымыть и тщательно высушить. У перца удалить плодоножку и семечки и порубить одинаковыми кусочками средних размеров. Морковь порезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. В сотейнике прогреть масло и спассеровать на нем лук до прозрачного состояния. Отдельно на минимальном количестве подсолнечного масла протушить морковь до мягкости. Затем добавить ее к луку, положить болгарский перец и посолить. Томатную пасту развести ½ литра кипяченой воды и влить этот соус к овощам, всыпать специи, прикрыть крышкой и тушить от 20 до 25 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх донышком, закутать в плед и охладить. Затем отправить до зимы в погреб или подвал. Свекла и морковь на зиму – заготовки в банках очень вкусно

Необходимые ингредиенты для заготовки в банках моркови со свеклой

фасоль – 4 ст морковь – 2 кг свекла – 2 кг лук репчатый – 2 кг вода – ½ л подсолнечное масло – ½ л уксус столовый – 1 ст сахар – 200 г соль – 100 г

Пошаговая инструкция по заготовке в банках очень вкусной моркови и свеклы на зиму

Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов. Овощи вымыть и очистить от шкурки. Свеклу порезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать. В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Прогревать до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью. Затем добавить все овощи и фасоль, аккуратно размешать, снизить огонь до слабого, прикрыть крышкой и тушить не менее 2 часов. Время от времени помешивать деревянной ложкой. Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в одеяло. Дождаться, когда консервация полностью остынет и убрать в погреб.

Необходимые ингредиенты для заготовки моркови с капустой на зиму

морковь – 1 кг капуста – 2 кг огурцы — 1 кг помидоры – 2 кг перец – 1,5 кг лук – 1 кг соль – 100 г уксус – 100 мл сахар – 200 г растительное масло – 700 мл

Пошаговая инструкция для рецепта с фото по заготовке моркови с капустой на зиму

Морковь почистить и натереть на терке. Огурцы ополоснуть и тонко порезать четверть кольцами. Лук тонко нашинковать, болгарский перец порубить соломкой, помидоры – полукольцами. Все овощи сложить в глубокую емкость и аккуратно перемешать. Для маринада соединить масло, соль, уксус, сахар, немного взбить вилкой, залить овощи и размешать ложкой. Расфасовать салат по баночкам, простерилизовать, закатать крышками и в перевернутом виде остудить под теплым одеялом. Хранить до холодов на балконе или в кладовке.

Необходимые ингредиенты для приготовления моркови с перцем

перец – 1,2 кг морковь – 800 г зеленые помидоры – 10 шт лук – 8 шт растительное масло – 200 мл уксус 6% — 200 мл сахар – 4 ст. л соль – 4 ст. л черный молотый перец – 1 ч. л

Пошаговая инструкция к лучшему рецепту приготовления на зиму моркови с перцем

Перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосочками. Помидоры порубить на некрупные кусочки. С лука снять шелуху и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке. Соединить овощи в глубокой емкости, посолить, поперчить, пересыпать сахаром и поместить на плиту. Прогревать на слабом огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. Затем влить масло, аккуратно перемешать и протушить под крышкой 7-8 минут. Потом добавить уксус и готовить еще 2-3 минуты. В горячем виде разложить в сухие банки, простерилизовать, закрутить крышками и охладить. На хранение отправить в прохладное, хорошо проветриваемое место. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале (погребе) – видео-инструкция Заготавливать морковь на зиму можно самыми разными способами. Рецепты предлагаю делать из нее острую закуску по-корейски в банках, салаты с капустой, луком и перцем, борщевые заправки со свеклой и капустой, сочные лечо и всевозможные оригинальные закуски. Но как быть, если нужно сохранить оранжевый овощ в свежем виде до самых глубоких зимних холодов? В холодильнике морковь долго не пролежит, а вот в подвале или погребе спокойно добудет до снежных и холодных деньков. Но и в этом несложном процессе хранения есть свои маленькие хитрости. Как раз о них и рассказывает автор видео ролика. Следуя этим простым советам и рекомендациям, вы легко сбережете свой урожай моркови до зимы в идеальном состоянии, даже если условия в вашем подвале (погребе) далеки от совершенства.

Источник

Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации

Морковь на зиму в банках: рецепты салатов, по-корейски, лечо, борщевой заправки, заготовки для супа без стерилизации

Морковь рецепты приготовления
Консервированная морковь на зиму может быть как самостоятельным блюдом, так и вкусной заправкой к рагу, супу или борщу. Можно приготовить из нее в домашних условиях настоящее лечо и оригинальную закуску «по-корейски». Витаминные салаты с морковью, капустой, перцем, помидором и луком считаются полезным дополнением к гарниру, отлично подходят людям, придерживающимся овощной диеты. При консервации заготовки из моркови в банках могут добавляться и свекла, и зелень, и специи, и растительное масло или уксус. От таких добавок вкус у салата будет насыщенным и летним. Доступны хозяйкам и рецепты без стерилизации: такая маринованная морковь на зиму должна употребляться в первую очередь. Хранить ее нужно только в холодильнике или в подвале.

Консервированная морковь на зиму — рецепты очень вкусно и просто

Морковь рецепты приготовления

Кружочки моркови отлично подходят для добавления в овощные салаты, рагу или супы. Использовать ее следует за пару минут до конца приготовления: продукт будет полностью готов к употреблению. Помогут заготовить морковь на зиму рецепты с минимальным количеством вспомогательных ингредиентов. Использовать их сможет даже начинающая хозяйка. Вкусно приготовить блюдо по понятному рецепту очень просто.

Ингредиенты для очень вкусного рецепта заготовки консервированной моркови на зиму

морковь — 1 кг; соль — 3 ч. л; растительное масло — 0,5 стакана; уксус — 3/4 стакана; сахар 1 ч. л.

Пошаговый очень вкусный рецепт консервацию моркови на зиму

Необходимо полностью очистить морковь.Морковь рецепты приготовления Нарезать ее кружочками с помощью ножа или слайсера.Морковь рецепты приготовления Прокипятить крышки.Морковь рецепты приготовления Заготовить рассол: смешать все указанные добавки и залить стаканом теплой воды. Разложить морковь по банкам.Морковь рецепты приготовления Разбавить рассол теплой кипяченой водой (согласно требуемому объему для заполнения банок). Залить рассол в банки, закрыть их крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (должна быть на 2 см выше крышек). Стерилизовать в течение 10-15 минут. Морковь рецепты приготовления После остывания можно убрать банки в подвал.Морковь рецепты приготовления Вкусная морковь по-корейски на зиму в банках: рецепт без стерилизации заготовки

Морковь рецепты приготовления

Заготовить морковь по-корейски на зиму мечтает каждая хозяюшка: такая закуска подойдет к любому столу. Но в будущем выкладывать салат рекомендуется заранее обработанной кипятком ложкой или вилкой. Это поможет сохранить продукции и исключит ее быструю порчу.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски без стерилизации

морковь — 0,7 кг; лук — 1 средний; соль, сахар — 1 ч. л.; специи для моркови по-корейски — 2 ч. л; уксус — 2 ст. л; чеснок — 2 зубка.

Пошаговый рецепт — морковь на зиму в банках без стерилизации

Морковь нарезается соломкой, пересыпается солью и сахаром. Настаивается полчаса. Далее добавляется уксус и специи, смесь настаивается еще пару часов. Лук режется соломкой и обжаривается в масле (около 20 мл) до золотистого цвета. Добавляется к моркови. Измельчается чеснок, добавляется к заготовке. Салат настаивается полчаса-час. Раскладывается в банки и закрывается крышками. Витаминный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус — рецепт заготовки с фото

Морковь рецепты приготовления

Вкусный салат из овощей оптимален для длительного хранения. При его заготовке стерилизация не нужна. Но сохранять первичные свойства он будет только в течение 2 месяцев. Рекомендуется готовить его именно осенью.

Ингредиенты для витаминного салата из моркови, капусты и перца

морковь — 2 средних; перец — 1 крупный; капуста (белокочанная) 1 кг; лук — 1 средний; соль — 3 ст. л; сахар — 1 ст. л; растительное масло — 100 мл; уксус — 50 мл.

Как приготовить морковь: салат на зиму с капустой и перцем

Морковь и перец нарезаются соломкой, капуста шинкуется, лук мелко нарезается. Овощные ингредиенты смешиваются. К ним добавляются специи, салат хорошо перемешивается и выстаивается в течение 2 часов. Готовый салат раскладывается по банкам и плотно закрывается крышками. При подаче посыпается кунжутом. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

Морковь рецепты приготовления

Многие любят морковь именно за ее хрустящую структуру. Но при обработке корнеплода часто теряется такая особенность. В подобных случаях нужно организовать корректное хранение моркови на зиму в подвалах. При правильной подготовке корнеплод сохранит свою свежесть и подойдет для приготовления вкусных свежих салатов. Помогут узнать, как хранить морковь зимой следующие подсказки:

Использование луковой/чесночной шелухи или опилок. Корнеплод укладывается в ящики с одним из указанных видов наполнителей. Каждый новый слой корнеплода пересыпается наполнителем. Процедура повторяется до тех пор, пока ящик не будет заполнен. В полиэтиленовых мешках. Мешки рекомендуется наполнять наполовину. Закрывать их нельзя: скопление углерода, выделяемого корнеплодами, приведет к их быстрому гниению. В песке. Довольно удобный способ для владельцев небольших участков. Каждый кг песка смешивается с 1 л воды. Далее заготавливаются подушки из песка внизу ящиков. На подушку укладывается морковь. Слой засыпается песком. Процедура повторяется до момента заполнения ящика.

Важно помнить: перед укладкой моркови в мешки или наполнитель нужно хорошо просушить ее и обрезать ботву.

Как приготовить лечо из моркови на зиму, простой рецепт заготовки

Морковь рецепты приготовления

Лечо считается хорошей закуской к праздничному столу, поэтому для хозяйки его заготовка на зиму станет настоящим подарком. Поможет в этом простой и понятный рецепт.

Ингредиенты для приготовления лечо из моркови на зиму

морковь — 2 кг; красный болгарский перец — 3 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 3 кг; раст. масло — 300 мл; уксус — 100 мл. Помидоры мелко нарезаются, тушатся до состояния пасты. Перец режется соломкой, тушится на среднем огне. Морковь режется кружочками, слегка обжаривается (до мягкости). Лук нарезается соломкой, пассируется. Овощи смешиваются, заправляются уксусом. При необходимости (если помидоры чересчур сладкие) добавляется соль. Смесь раскладывается по банкам и стерилизуется в течение 15 минут. Морковь на зиму в банках: заготовка для супа — рецепт

Морковь рецепты приготовления

Приготовление заправки для супа зимой настоящая проблема: заграничные овощи не такие вкусные и полезные. Поэтому осенью стоит приготовить вкусную заправку самостоятельно. Заготавливаемые для супа капуста, морковь на зиму сохранят свои свойства, останутся вкусными и ароматными.

Ингредиенты заправки для супа из моркови и капусты в банках на зиму

морковь — 1 кг; капуста — 0,5 кг; зелень — 200-300 гр.; соль — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления морковной заправки для супа на зиму в банках

Морковь и капуста очищаются, зелень промывается и высушивается. Ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки, тушатся до состояния пасты. В заготовку для насыщенного аромата можно добавить зерна горчицы. После остывания разложить в банки. Стерилизовать около 15 минут. Хранить в холодильнике. Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью в банках — рецепт заготовки

Насыщенный вкус борща зависит от используемой заправки. Обычные магазинные аналоги, к сожалению, не идут в сравнение с домашними заготовками. При этом борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью может быть приготовлена своими руками. Сделать ее проще простого.

Ингредиенты для борщевой заправки на зиму в банках

морковь и помидоры — 0,5 кг; свекла — 2 кг; перец — 1 кг; раст. мало — 250 мл; чеснок — 5 средних головок; уксус — 50 мл; сахар — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления борщевой заправки: свекла, морковь на зиму в банках

Все овощи очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Дополнительно каждый вид овощей отдельно пропускается через мясорубку. Измельченная морковь с помидорами пассеруются в масле в течение 15 минут. В сотейник добавляется свекла и чеснок. Тушатся около 50 минут. Добавляется перец и сахар (соль по вкусу), все овощи тушатся еще 15 минут. Готовая заправка разливается по банкам. Правильно заготавливаем морковь и лук на зиму в банках — интересный рецепт салата

Морковь рецепты приготовления
Вкусный салат из моркови и лука станет отличным дополнением праздничного стола. Витаминная заготовка с добавлением томатной пасты хорошо подходит и в качестве заправки к рагу: добавляется в самом конце и придает блюду неповторимый аромат. Хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами.

Ингредиенты для морковно-лукового салата на зиму в банках

морковь — 1 кг; лук — 0,5 кг; том. паста — 10 гр.; чеснок — 2 средних зубка; уксус — 50 мл; сахар — 150 гр.

Пошаговый рецепт: как заготовить морковь и лук на зиму в банках

Очищенная морковь проваривается в слегка подсоленной воде, охлаждается, режется кружочками. Лук режется кубиками, солится и оставляется на полчаса. Смешиваются ингредиенты маринада, смесь выливается в сотейник. В нагретый маринад добавляется лук и тушится 5 минут. Добавляется морковь, вся смесь тушится еще пару минут. Затем салат перекладывается в банки. Консервируем перец и морковь на зиму в банках — видео-рецепт

Летний салат из моркови и перца порадует настоящих гурманов. Он обладает поистине великолепным вкусом. Такой закуской сможет похвастаться любая хозяйка. А приготовить его можно довольно быстро и просто. Правильно заготовить перец, морковь на зиму поможет интересный видео-рецепт:

Количество ингредиентов в видео-рецепте можно уменьшить при заготовке продуктов для небольшой семьи. Некоторые составляющие можно и вовсе убрать или заменить. Например, не все любят добавлять в салаты с морковью помидоры или перец. А многим хозяйкам очень нравятся в составе закусок капуста и свекла, большое количество лука. Создавать новые рецепты приготовления очень просто: нужно лишь подбирать ингредиенты с учетом их вкусовых отличий, менять количество специй, уксуса и растительного масла. Это поможет найти свои рецепты лечо, заправок для борща и супа, которые непременно станут коронными в семье. Кроме того консервируя морковь на зиму в банках без стерилизации, можно не хранить их в подвале, а поделиться такой вкуснотищей с родными и друзьями. Они обязательно оценят витаминное блюдо и попросят рецепт его приготовления.

Источник

Лучшие рецепты моркови по корейски

Дополнением к любому блюду будет корейская морковка. Ее можно приобрести как в магазине (уже в готовом виде), так и сделать самому в домашних условиях. Классический рецепт корейской морковки уже давно начал набирать свою популярность, по исходу некоторого времени он начал изменяться, теперь в рецепт начали входить дополнительные ингредиенты, такие как соевый уксус, кунжут и другие. Но все, же классический рецепт будет базой для любого дополнения.

Морковь по-корейски довольно насыщена вкусом и полезная. Полезна корейская морковка тем, что укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Такой вид закуски отлично подойдет и для тех, кто бояться набрать лишний вес, но при этом любит вкусно покушать ведь калорийность корейской морковки лишь 110 калорий на 100 грамм закуски. Блюдо готовиться совершенно недолго и очень просто. Рассмотрите несколько вариантов приготовления корейской морковки и выберите лучший рецепт для себя.

Морковь рецепты приготовления

Для того что бы приготовить корейскую морковь вам понадобится:

Морковь – 500 грамм; Уксус – 2 ст. л.; Растительное масло – 100 мл.; Сахар – 2 ст. л.; Соль – 1 ч. л.; Черный перец — 1 ч. л.; Кориандр – 1/3 ч. л.; Чеснок – 4 чубчика.

Готовим морковку по-корейски:

Морковь помыть, почистить; Натираем морковь на специальной терке продолговатыми полосками; Морковь посолить, добавить сахар; Приправленную морковь стоит хорошо пошамкать руками, что бы она пустила немного сока; В миску к морковке кладем черный перец, кориандр и наливаем уксус; Чеснок стоит очистить от шелухи и размять на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке; В тарелке с морковью стоит сделать углубление и положить туда измельченный чеснок; Растительное масло стоит налить в чашке и разогреть на прите; Морковь со всеми специями стоит накрыть сверху тарелкой (так сказать поставить под пресс); Поставьте в холодильник на 9 часов, а лучше до следующего утра пусть тарелка с морковью под прессом простоит в холодильнике. Кориандр лучше покупать в зернах и затем самостоятельно измельчать в ступке или мельничке для перца. Уксус можно использовать как обычный шести процентный, так и винный или яблочный. Масло можно лить как подсолнечное, так и кукурузное.
Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы

Для приготовления вам понадобится:

Морковка – 1 кг; Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу); Уксус – 3 ст. л.; Чеснок – 6 зубчиков; Растительное масло – 150 миллилитров.

Способ приготовления:

Морковь стоит помыть и очистить; Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными; Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте; Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут; в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения; Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте; Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.

Морковь рецепты приготовления

Рецепт корейской моркови с добавлением лукового вкуса

Для приготовления блюда вам понадобится:

Морковка – 500 грамм; Лук – 500 грамм; Растительное масло – 150 мл.; Уксус – 2 ч. л.; Сахар – 1 ст. л.; Чеснок – 5 зубчиков; Красный (перемыленный) перец – 1 ч. л.; Соль – 1 ч. л.

Для приготовления восьми порций корейской морковки вам стоит следовать следующим указаниям:

Нарежьте лук на четвертинки (отложите); Натрите морковь на специальной терке длинными полосками; Посолите морковь и перемешайте; Оставьте посоленную морковь на полчаса; Добавьте сахар и красный перец, тщательно перемешайте; Налейте в сковороду растительное масло и положите в него весь лук; Лук стоит обжарить до темного золотистого цвета; После того как лук поджарится, уберите его из масла (он вам больше не нужен); Дайте маслу остыть, а затем влейте в него уксус; На чеснокодавилке измельчите чеснок и добавьте к моркови; Тщательно перемешайте и накройте морковь сверху крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Дополнительные советы по приготовлению корейской морковки

Для того чтобы придать разнообразие вкусу моркови можно использовать следующие советы: В раскаленное масло стоит добавить 3-4 зубчика чеснока, перед тем как вливать масло в морковь, чеснок стоит достать (больше он не понадобится); К растительному маслу, когда оно разогреется можно добавить черный или красный молотый перец (можно добавить перец горошком, но перед тем как вы будите заливать масло в морковь его стоит убрать); В масло можно так же класть кориандр или кунжут. При больших температурах в растительном масле вышеперечисленные компоненты более раскрывают свой вкус и передают аромат вкуса растительному маслу.
Глютомат натрия. Корейскую морковь можно приготовить с добавлением глютомата натрия, просто посыпав его кристаллами тертую морковь. Такой способ приготовления корейской морковки используют в магазинах. Но использовать такую приправу для улучшения вкуса закуски лучше не стоит, ведь она приносит вред организму; Если вкус моркови довольно сладок сам по себе, то от добавления сахара можно отказаться; Для любителей душистого запаха черного перца стоит вливать горячее растительное масло на перец, тогда он раскроет свой аромат, но, к сожалению, при использовании такого способа перец потеряет свои горькие свойства; Для разнообразия в готовый салат можно нарезать и добавить свежую кензу, так же можно добавлять измельченные грецкие орехи. Вкусный салат с использование корейской морковки №1

Для приготовления салата вам понадобится:

Корейская морковка – 250 грамм; Твердый сыр – 150 грамм; Куриное филе – 2 шт.; Помидоры свежие – 2 шт.; Сладкий желтый перец – 1 шт.; Свежий огурец – 1 штука; Зеленый лук – 1 пучок; Майонез – по вкусу.

Морковь рецепты приготовления

Приготовление вкусного салата:

Куриное филе стоит отварить до готовности (дать остыть); Филе порежьте соломкой; Огурцы разрежьте на пополам и нарежьте соломкой; Нарежьте дольками помидоры; Кружочками или полукольцами стоит нарезать перец; Положите все ингредиенты в тарелку; Добавьте корейскую морковку; Сыр натрите на крупной терке; Лук мелко нарежьте и добавьте в салат; Салат стоит заправить майонезом и посолить (если это потребуется), тщательно перемешайте.

Интересный и вкусный салат с добавление корейской морковки №2

Для приготовления вам понадобится:

Печень – 500 грамм; Морковь по-корейски – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм; Оливковое масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Майонез – по вкусу; Укроп — по вкусу; Молоко – по вкусу.

На приготовление у вас уйдет 20 минут.

Способ приготовления салата с печенью и корейской морковью:

Репчатый лук стоит нарезать полукольцами; Сырую печень очистите от пленок, нарежьте соломкой и замочите в молоке; Лук обжарьте в оливковом масле до полуготовности; В лук стоит добавить печень с молоком, посолить и потушить 10 минут (до полной готовности); Обжарьте грибы так же на оливковом масле, до золотого цвета; Дайте остыть печени, луку и грибам; Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку и мелко нарежьте петрушку (отделив ее от палочек); Заправьте салат майонезом.

Морковь рецепты приготовления

Столь популярная закуска появилась на наших столах довольно давно. Данное блюдо совершенно не имеет ни какого отношения к Кореи, скорее всего о нем там даже не слышали. Данный рецепт появился от корейских иммигрантов, которые жили в СССР, при этом корейцы заменили пекинскую капусту на столь доступную в то время морковь.

Такой домашний салат станет отличным дополнением к любой домашней или покупной пище. Кушайте с пользой!

Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь статьей в социальных сетях

Источник

Морковка по-корейски в домашних условиях (рецепты с фото)

Морковка по-корейски в домашних условиях (рецепты с фото). Как приготовить корейскую морковь

Морковь рецепты приготовления

Морковь по-корейски простых в домашних условиях ее можно приготовить по рецепту с фото уже много лет является одной из любимых закусок в России. Она отлично подходит как для праздников, так и для будней, потому что обладает необыкновенным пряным вкусом, возбуждающим аппетит, и эффектно выглядит на столе.

Сегодня существует множество рецептов корейской морковки, приготовленной дома, которые различаются по своим компонентам и букету приправ. Применяя свои кулинарные таланты, экспериментируя с основными и дополнительными ингредиентами для салата, можно создать свой собственный, уникальный рецепт. С корейской морковкой есть множество вкусный салатов.

Отметим, что на самом деле этого блюда нет в корейской кухне. Его придумали наши советские корейцы, которые волею судеб оказались на территории СССР и осели тут. Увидев, что привычных для них продуктов и приправ нет в местных магазинах, они стали сами изобретать блюда из того, что было, так, чтобы они напоминали им родину и корейскую кухню. Так что морковь по-корейски на самом деле наша, отечественная.

Здесь Вы найдете классический рецепт морковки по-корейски, а также его вариации. Мы расскажем о некоторых технологических приемах приготовления этого замечательного, вкусного, легкого и очень аппетитного салата. Отметим, что если не слишком увлекаться уксусом и чесноком, то это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, поэтому рекомендуем дамам обратить на него своё внимание.

Некоторые особенности приготовления корейской морковки

Это блюдо поначалу кажется экзотическим, сложным, занимающим значительное время для приготовления, как многие другие восточноазиатские блюда. Поэтому некоторые хозяйки просто не хотят связываться и предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, т. е. покупают морковь по-корейски в магазине.

На самом деле, стоит только один раз попробовать приготовить ее в домашних условиях, и Вы немедленно поймете, что магазинная морковка не идет ни в какое сравнение с приготовленной в домашних условиях. Все необходимые для моркови продукты практически всегда есть в любом холодильнике, важно знать только несколько несложных секретов приготовления.

Так, для этого блюда следует использовать такие сорта моркови, как Нантская и Тушон. Эта морковка вкусная, сочная, имеет ровную цилиндрическую форму и ярко-оранжевый цвет.

Но главный секрет любого рецепта корейского салата из моркови – это его приправы. Именно они придают морковке необходимую пикантную остроту и уникальный вкус. Чаще всего для этих целей используется красный жгучий перец, кунжут, чеснок и кориандр. В редких случаях для любителей – репчатый лук.

Читайте так же:

Помните, что важнейшую роль при приготовлении этого салата играет горячая заправка на основе оливкового или кунжутного масла, куда чаще всего добавляют еще специи, дающие дополнительный аромат и вкус за счет термической обработки.

Самый простой рецепт моркови по-корейски — видео рецепт

И не забывайте, что этого салата без терки для морковки по-корейски быть не может. Только с ее помощью можно обыкновенной моркови придать особую форму, при которой она, как следует, пропитается приправами и оливковым маслом, став в итоге экзотическим лакомством. Хотя иногда вместо терки применяется обыкновенная овощечистка.

Настоящая морковка по-корейски может быть исключительно с приправами для корейской моркови. Их всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, это чеснок, острый перец, соль и кориандр. Можно добавить другие специи, но основа всегда должна оставаться неизменной.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с пошаговыми фото

Морковь рецепты приготовления

Чтобы вас воодушевить приготовлением, мы покажем вам весь процесс, заснятый пошагово. Давайте разбираться, как это готовится.

Ингредиенты:

— морковь – 500 г; — кориандр – ½ чайной ложки; — паприка – 1 чайная ложка; — жгучий красный перец – на кончике ножа; — черный перец – по вкусу; — соль – по вкусу; — чеснок – 2-3 зубчика; — растительное масло – 50 мл; — уксус – 2-3 столовых ложки.

Морковь рецепты приготовления

Рецепт в домашних условиях:

Готовить начнем с того, что выберем хорошую морковь. Почистим ее. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Очищенную морковь натрите на специальной терке. Такую терку можно купить в большом супермаркете в отделе – все для кухни.

Морковь рецепты приготовления

Теперь смешаем все специи. Если у вас есть ступка, воспользуетесь ею. Если же нет, хорошо перетрите специи для морковки деревянной ложкой.

Морковь рецепты приготовления

Высыпаем специи в морковку и хорошо перетираем ее руками. Она должна дать сок.

Морковь рецепты приготовления

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если вы любите чеснок, то кладите его больше указанного количества.

Морковь рецепты приготовления

Подходим к самому интересному этапу. Лук в морковь в домашних условиях мы добавлять не будет. Но нам нужно его обжарить в масле до темного коричневого (не черного) цвета, чтобы масло пропиталось ароматом.

Морковь рецепты приготовления

Выливаем масло через сито в морковку.

Морковь рецепты приготовления

Последний шаг – добавляем уксус. Хорошо перемешайте. Сразу добавьте одну-две ложки, если по вкусу вам маловато, добавляйте еще.

Морковь рецепты приготовления

Морковка по-корейски уже готова к употреблению. Но если дать ей настояться ночь, то она будет еще вкуснее.

Морковь рецепты приготовления

Салат из острой моркови довольно распространенное блюдо. Просто в приготовлении, а на праздничном столе может занимать не последнее место. Овощные закуски очень полезны по своей сути. Особенно, если в них остаются витамины, если они не прибавляют сантиметры на талии у прекрасной половины человечества, если их вкус превосходен, а цветовая гамма просто радует глаз. Доставляет удовольствие то, что эта закуска приготовлена из всеми любимой морковки.

Морковь рецепты приготовления

Морковь – полезный корнеплод, которым мы можем наслаждаться в любое время года.

Польза этого овоща состоит в том, что её главный витамин – бета-каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. В организме человека это вещество трансформируется в витамин А, при одном маленьком условии, если морковь употреблялась с жирами (сливочное масло, сметана и т. п.). А уж о пользе витамина А можно говорить часами. Он бесценен при слабом зрении, поддерживает человеческий иммунитет, все девушки знают, что он незаменим для нашей кожи, волос и ногтей, да и фигура не страдает, ведь в 100г. моркови всего 32 ккал. Морковь очищает кровь, убирая лишний холестерин, выводит вредные вещества и токсины из организма.

Милые девушки – вся наша красота в руках маленького оранжевого корнеплода. Есть даже простой и вкусный салат «Цветик семицветик» из овощей.

Всякая любящая себя хозяйка не оставит этот продукт без внимания. Не всегда можно подать сырую морковь к столу, особенно если гости в пути. Полезно, но не к празднику, поэтому великолепная острая закуска из моркови весьма кстати впишется, как к праздничному столу, так и в повседневный рацион питания.

Острая морковь способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение и аппетит. Приготовить эту морковь несложно, быстро, блюдо демократично по цене, при этом вызывает восторг и пользуется заслуженной славой деликатеса.

— морковь – 1 кг; — уксус – 4-5 ст. л; — соль – 3 ст. л; — черный молотый перец – 1ч. л; — чеснок – 1 головка; — растительное масло – 50 г.

Морковь рецепты приготовления

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейских салатов.

Морковь рецепты приготовления

Выложить всю натёртую морковь в удобную и глубокую ёмкость и добавить все специи: перец, соль и сахар.

Морковь рецепты приготовления

Тщательно перемешать руками морковь со специями, чтобы они равномерно распределились. Добавить в полученную массу уксус и растительное масло, тщательно вымешать морковь. Всё выложить в чистую литровую банку, не забывая о жидкости, которая останется на дне ёмкости. Морковь придется немного утрамбовать, чтобы она поместилась в банку.

Морковь рецепты приготовления

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Через 2-е суток морковь будет готова.

Морковь рецепты приготовления

Морковь рецепты приготовления

Перед Вами классический рецепт корейской моркови в домашних условиях. В принципе, классику можно больше ничем не усовершенствовать, если, конечно, в Вас не проснулся кулинарный гений.

морковь – 1 кг, уксус 9% — 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., перец красный острый – 1 стручок, оливковое масло – 80 мл, лук белый – 1 шт., перец черный – щепотка, кориандр – щепотка, кунжутные семена – щепотка, зелень – пучок. Натереть морковку или порезать ножом тоненькими продолговатыми полосками. Посыпать её сахаром, солью, полить уксусом и всё перемешать. Оставить морковку в маринаде примерно на полчаса, чтобы она дала сок. Слить сок, а в морковку добавить очень мелко нашинкованные кубики красного жгучего перца. Туда же – черный перец и кориандр по вкусу. Перемешивать морковь и специи не надо, последние должны оставаться сверху. Далее следует приготовить заливку. Для этого оливковое масло нужно разогреть на сковородке, но ни в коем случае не кипятить его, в противном случае Вы испортите вкус и аромат специй и морковки. Если хотите, можно мелко нашинковать лук и отдельно обжарить его на оливковом масле до красивого золотистого цвета. Горячее оливковое масло небольшой струйкой постепенно вылить на специи и морковку. В результате Вы почувствуете, как специи от воздействия горячего масла усилят свой аромат. Далее аккуратно перемешать деревянной лопаткой морковку, специи, жареный лук и масло и оставить их остывать. Если Вы любите чеснок, можно на этот объем моркови взять 3-4 чубчика и очень мелко покрошить или подавить их. Добавлять чеснок в морковку по-корейски нужно только после её полного остывания. В конце не более минуты пожарить на сковородке без масла кунжутные семена, пока они не дадут аромат, а потом посыпать ими морковку. При желании ее можно также посыпать зеленью, к этому салату очень подходит кинза. Потом нужно поставить приготовленный салат в домашних условиях в тепло на всю ночь, чтобы он полностью впитал в себя все пряности. Только так он приобретет свой настоящий вкус.

Такую морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях, наутро уже можно есть, либо хранить её в плотно упакованной стеклянной банке или пластиковой пищевой ёмкости в холодильнике не более недели. Приятного аппетита.

Морковь рецепты приготовления

Вот еще один отличный рецепт морковки, которому уже два десятка лет. Как ни смешно звучит, перед Вами корейская морковка по-казахстански. Именно там также живет много корейцев, которые несколько модернизировали классический рецепт.

морковь – 0,5 кг, лук репчатый белый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сахар – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., уксус 70% — 1 ч. л., перец душистый – 0,5 ч. л., перец черный – 0,5 ч. л., перец красный – 0,5 ч. л., кориандр — 0,5 ч. л., оливковое масло – 100 мл, соль – по вкусу. Морковь натереть соломкой и хорошенько помять руками, даль немного полежать, чтобы выделилась лишняя жидкость, а потом слить ее. Далее в морковку добавить соль, сахар, специи, соевый соус и уксус, все перемешать и оставить мариноваться около получаса. Лук порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы он приобрел ровный светло-коричневый цвет. Важно не пережарить, чтобы в масле не было горечи. Потом удалить лук из масла, а им самим, не торопясь, залить замаринованную со специями морковку. Перемешать всё и оставить остывать естественным образом. После того, как салат остыл, в него следует добавить немного мелко порезанного или пропущенного через пресс чеснока, всё перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре на ночь. Но если хочется попробовать немедленно, то приятного аппетита.

Морковь рецепты приготовления

Перед Вами вариант морковки по-корейски в домашних условиях быстрого приготовления. Он интересен тем, что такую морковку можно закатывать на зиму, она наверняка простоит в холодном погребе до весны и не испортится.

По этой рецептуре самая старая засохшая морковь может в итоге превратиться в настоящую королеву стола. Кстати, этот вариант корейской морковки можно давать детям с трех лет. Но тогда в нее не следует класть черный перец и чеснок.

морковь – 0,5 кг, уксус 9% – 3 ст. л., сахар тростниковый – щепотка, соль – 1 ч. л., тмин – щепотка, перец черный – щепотка, горчичное масло – 2 ст. л., чеснок – 2-3 зубчика, паприка сладкая – щепотка,

По этому рецепту терка не нужна, достаточно воспользоваться обыкновенной овощечисткой. Получаются тоненькие морковные полоски, которые в ширину больше, чем классические корейские.

Итак, почистить морковь и положить её в пластиковую пищевую ёмкость. Добавить туда соль, сахар, уксус, специи, горчичное масло, всё перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа.

Если Вы хотите ее сразу же съесть, то можно добавить в морковку мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, а потом перемешать весь салат.

А чтобы закрутить морковку по-корейски на зиму в банках, нужно сначала эти банки помыть и высушить. Потом разложить в них салат и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой в течение получаса с момента закипания.

После стерилизации достать банки, закрыть их прокипяченными металлическими или тугими полиэтиленовыми крышками, накрыть толстым покрывалом и оставить в покое, чтобы они постепенно, в течение нескольких часов остыли до комнатной температуры. А потом отправить банки в холодильник или в погреб.

Морковь рецепты приготовления

Этот рецепт салат из корейской морковки и пекинской капустой, приготовленный в домашних условиях, можно назвать нетрадиционным. Любой, даже многократно проверенный временем рецепт всегда можно изменить, добавить в него другие продукты и приправы, чтобы почувствовать знакомый вкус по-новому.

пекинская капуста – 1 кг, морковь – 1 кг, оливковое масло – 100 мл, уксус 9% — 2 ст. л., чеснок – 3-4 зубчика, красный перец – щепотка, кориандр – щепотка, тмин – щепотка, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л. Листья капусты вручную порвать на кусочки средней величины, немного пожать, посыпать солью и сахаром, дать полежать, а потом аккуратно отжать выделившуюся из них жидкость. Морковь потереть, посолить, дать постоять полчаса, а потом слить всю выделившуюся жидкость. Оливковое масло подогреть на сковородке, но не кипятить, затем выключить огонь и в масло высыпать все приправы. Вылить горячее масло со специями на морковку и, пока она не остыла, туда же добавить листья капусты. Когда салат остынет, добавить в него мелко порезанный или подавленный чеснок и столовый уксус. Все аккуратно перемешать. Потом накрыть емкость с салатом крышкой, на неё установить груз, и оставить на ночь в тепле. Утром можно приправить его жареными семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.

Морковь рецепты приготовления

Можно добавлять корейскую морковь к куриным или мясным салатам, она и тут будет абсолютно уместна. Например, предлагаем Вам рецепт популярного праздничного салата, где вместе с морковкой присутствуют вареное куриное филе, сладкий перец и прочие вкусности.

куриное филе – 200 г, болгарский перец – 1 шт., соевый соус – 2 ст. л., морковка по-корейски – 100 г, оливковое масло – 2 ст. л., кинза – пучок. морковка по-корейски: морковь – 0,5 кг, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л., кориандр – по вкусу, перец красный острый – по вкусу, уксус 9% — 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л., соль – по вкусу. Сначала следует приготовить корейскую морковку по классическому образцу, иному вышеуказанному рецепту или по предлагаемой здесь рецептуре. Лучше всего сделать её накануне, чтобы морковка полностью промариновалась и пропиталась специями и другими ингредиентами. Далее отварить куриное филе, остудить его, порезать тонкими ломтиками. Потом обжарить на оливковом масле на большом огне не более минуты, постоянно помешивая. Затем залить филе соевым соусом и потушить его около пяти минут. Выложить приготовленное филе на тарелку и остудить. Нарезать болгарский перец узкими продолговатыми полосками и обжарить на оливковом масле также на большом огне около минуты, непрерывно помешивая. В итоге он должен остаться полусырым. Корейскую морковку обжарить на сковородке БЕЗ оливкового масла в течение минуты. Далее смешать все составляющие салата, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Интересно, что в горячем и охлажденном виде этот салат имеет разный вкус.

Как видите, приготовить корейскую морковь в обычных домашних условиях можно самыми разными способами. Но при этом важно соблюдать определенные кулинарные технологии приготовления корейской моркови и понимать, что такое вкусовые сочетания.

Ммм, морковка по корейски. очень люблю ее. И часто готовлю, только беру в магазине уже готовую смесь для моркови. Лучок тоже обязательно обжариваю. Иногда посыпаю кунжутом. А вот кориандр не люблю. Особенно, если попадется на зуб целый. бррр

Такая морковка становится только лучше, если постоит в холодильнике ночь.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: