Мойва рецепты приготовления

Как засолить мойву

Мойва рецепты приготовленияЗахотелось солененькой рыбки? Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить вкусную закусочку. Именно этим мы с вами сегодня и займемся.

Засолить мойву в домашних условиях – задача не самая сложная, но чтобы готовая рыбка была особенно вкусной, нужно знать несколько секретов.

Во многом успех приготовления соленой мойвы зависит от правильно выбранной рыбки. Идеальной считается свежевыловленная, но отыскать такую на прилавках магазинов очень трудно, поэтому порой приходится довольствоваться свежемороженной.

Существует 2 варианта засолки мойвы в домашних условиях: в рассоле и сухим способом. Мы предложим вашему вниманию сразу несколько рецептов.

мойва – 1 килограмм, соль – 3 столовые ложки, лавровый лист – 5 штук, гвоздика – 10 бутончиков, перец душистый – 10 горошин, вода – 1 литр.

Рыбку потрошим. Промываем. Выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Подготовленные специи заливаем кипятком. Даем рассолу остыть. Остывшим рассолом заливаем рыбку. Отправляем в холодильник на сутки. Перед подачей мойвочку рекомендуется промыть. Сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом и посыпать порубленной зеленью или кольцами лука.

мойва – 1 килограмм, соль – 3 столовые ложки, гвоздика – 10 бутонов, кориандр – 1/2 чайной ложки, лавровый лист – 5 штук.

Потрошеную мойву тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Гвоздику, кориандр и листья лавра измельчаем в ступке. Смешиваем измельченные специи с солью. Рыбку складываем в эмалированную кастрюлю (подойдет стеклянный и даже пластиковый контейнер). Посыпаем специями. Ставим под пресс. Отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении указанного времени засоленная в домашних условиях мойва готова к употреблению.

Еще один интересный и быстрый сухой способ засолки мойвы

мойва – 1 килограмм, масло растительное – 5 столовых ложек, соль – 2 чайные ложки, сахар – 1 чайная ложка, лук репчатый – 2 штуки.

Рыбку погружаем в воду на один час. После потрошим, удаляем головы и тщательно промываем. Смешиваем соль и сахар. Полученной смесью натираем каждую рыбку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. С рыбки смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами. Лучок чистим. Режем полукольцами. Выкладываем рыбку в глубокую миску. Посыпаем лучком. Поливаем растительным маслом. Готово!

мойва – 1 килограмм, соль – 3 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить апельсиновым).

Рыбку потрошим. Моем. Обсушиваем. Выкладываем в емкость для засолки. Посыпаем подготовленными специями и поливаем цитрусовым соком. Оставляем рыбку засаливаться. Необходимое для приготовления рыбки время определяется исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, через час мойвочка получится слабосоленой, через пару часиков она уже станет средней солености. По истечении требуемого время мойву нужно обдать водой и можно подавать к столу.

мойва – 1 килограмм, лимон – 1/2 штуки, соль – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, перец душистый горошком – 1 чайная ложка, гвоздика – 10 штук, лавровый лист – 2 штуки.

Перечисленные в списке ингредиентов специи измельчаем в ступке. Подготовленной смесью посыпаем выпотрошенную и тщательно промытую рыбку. Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем рыбку в чистую эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. Однако если мойвочка будет засаливаться в течение 3 дней, она станет еще вкуснее. Перед употреблением рыбку не забудьте обмыть и просушить бумажным полотенцем.

мойва – 1 килограмм, лук репчатый – 3 штуки, чеснок – 3 зубчика, лимон – 1/2 штуки, перец душистый – 7 горошин, гвоздика – 3 бутончика, масло растительное – 1/3 стакана, соль – 1 чайная ложка, мед жидкий – 1 чайная ложка, семена горчицы – 1 чайная ложка, кориандр – 1/2 чайной ложки.

Потрошим рыбку, головы тоже удаляем. При желании можно убрать и хребет. Тщательно промываем. Лук чистим. Моем. Режем крупными полукольцами. Смешиваем с рыбкой. В ступке измельчаем гвоздику, душистый перец, кориандр, зерна горчицы. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс очищенный чесночок. В смесь всыпаем измельченные специи. Полученный маринад выливаем в рыбку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем рыбку в холодильник. Спустя два часа мойвочку можно переложить в стеклянную банку и плотно закупорить крышкой для долгосрочного хранения (но не дольше недели) или же выложить на красивое блюдо и подать к столу в качестве закуски.

Предложенным способом можно засолить любую мелкую рыбку – кильку, салаку, тюльку и, конечно, мойву.

мойва – 1 килограмм, соль – 100 граммов, сахар – 1/2 чайной ложки, перец черный молотый – 1/2 чайной ложки, перец душистый – 5 горошин, гвоздика – 2 бутончика, кориандр – щепотка, корица молотая – щепотка, имбирь сушеный измельченный – щепотка, мускатный орех порошок – щепотка, розмарин – небольшая веточка.

Рыбку моем. Смешиваем специи. Дно эмалированной или стеклянной емкости посыпаем специями. Выкладываем слой мойвы. Присыпаем специями. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится рыбка. Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз. Убираем в прохладное место. Снимать пробу можно уже через 12 часов. Приятного аппетита!

Источник

Мойва в мультиварке — рецепты

Мойва рецепты приготовления

Приготовить мойву можно разными способами: на пару, пожарить, законсервировать, замариновать. В этой статье мы расскажем как приготовить тушеную мойву с картошкой в мультиварке — это блюдо менее калорийно по сравнению с жареной, и соотвественно, более полезно для нашего пищеварения.
Приготовление рыбы не займет много времени, укладываться с картофелем и луком она в чаше будет слоями.

С большой вероятностью можно назвать такое блюдо шкарой. Это горячее второе, которое готовится, как правило, из мелкой рыбешки. Желательно, конечно, использовать свежевыловленную рыбу, но вполне подойдет и мороженая. Когда-то шкара считалась примитивным блюдом, ее готовили пришедшие с моря рыбаки прямо на берегу. Сейчас она высоко ценится и подается в самых дорогих ресторанах. Ну, а мы хотим вам предложить шкару из мойвы, приготовленную в мультиварке.

Используемая техника. Тушеная мойва с картошкой (шкара) приготовлена в мультиварке Mirta MPC 95. Точно такое же блюдо можно приготовить в модели Redmond RMC-PM4507

мойва свежемороженая – 500 г; картофель – 500 г; лук репчатый – 4 головки; масло растительное – 2 ст. л.; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную мойву с картошкой в мультиварке

Удалите внутренности и обязательно зачистите брюшки от черной пленки (в противном случае рыба будет горчить).

Хорошо промойте мойву холодной водой

Первым слоем выложите картофель, который не забудьте посолить и поперчить

После сигнала откройте клапан, дайте выйти пару и откройте крышку.

Тушеная мойва с картошкой в мультиварке готова

Аккуратно, воспользовавшись силиконовой лопаточкой, разложите шкару на порционные тарелки. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей, томатный соус, дольки лимона

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: