Лагман рецепт приготовления с фото

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Настоящий лагман готовится из баранины. Но у меня в семье не любят баранину. Поэтому я готовлю лагман из говядины или курицы. Куриный лагман получается более лёгким, но не менее сытным. Готовится очень быстро и просто.

Время готовки: 50 минут. Нам понадобятся: сковорода, кастрюля. Количество порций: 6. Очищаем лук и режем его четвертькольцами.
Лагман рецепт приготовления с фото Морковку, баклажаны и перец нарезаем соломкой. Помидоры режем средними кубиками.
Лагман рецепт приготовления с фото Масло оливковое разогреваем на сковороде и кладём чеснок с розмарином.
Лагман рецепт приготовления с фото Слегка обжариваем в течение шести минут и убираем со сковороды веточки розмарина и зубки чеснока.
Лагман рецепт приготовления с фото Мясо курицы режем средними кусочками и выкладываем на сковороду с луком. Обжариваем в течение семи минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Когда курица с луком обжарятся, выкладываем в сковороду морковь, присаливаем и жарим до мягкости морковки.
Лагман рецепт приготовления с фото Добавляем в сковороду остальные овощи и обжариваем пару минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Вливаем в сковороду воду, так чтобы она покрыла все компоненты.
Лагман рецепт приготовления с фото Присаливаем, добавляем специи и приправы. Накрываем крышки и тушим в течение пятнадцати минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Отвариваем макароны в отдельной кастрюле до готовности.
Лагман рецепт приготовления с фото Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.
Лагман рецепт приготовления с фото

В следующем видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусный куриный лагман.

Время готовки: 55 минут. Нам понадобятся: кастрюля, сковорода. Количество порций: 7. Куриное мясо промываем и режем средними кусочками.
Лагман рецепт приготовления с фото Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук – четвертькольцами.
Лагман рецепт приготовления с фото Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор – очень мелко.
Лагман рецепт приготовления с фото Промываем петрушку и нарезаем мелко.
Лагман рецепт приготовления с фото Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.
Лагман рецепт приготовления с фото К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови.
Лагман рецепт приготовления с фото Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
Лагман рецепт приготовления с фото Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты.
Лагман рецепт приготовления с фото Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности.
Лагман рецепт приготовления с фото Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.
Лагман рецепт приготовления с фото

В видео вы сможете ознакомиться с рецептом вкусного и сытного лагмана.

Время готовки: 115 минут. Нам понадобятся: кастрюля и мультиварка. Количество порций: 7. Мясо моем и нарезаем средними кусками.
Лагман рецепт приготовления с фото Очищаем лук и корень сельдерея. Лук режем четвертькольцами, а сельдерей – крупной соломкой.
Лагман рецепт приготовления с фото Морковку, перец болгарский и картофель режем брусочками.
Лагман рецепт приготовления с фото

Лагман рецепт приготовления с фото В чашу мультиварки вливаем масло подсолнечное и выкладываем мясо.
Лагман рецепт приготовления с фото Выбираем опцию «Жарка» (25 минут) и обжариваем мясо пятнадцать минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Добавляем лук и морковку и жарим десять минут.
Лагман рецепт приготовления с фото Когда программа закончится, выкладываем в мультиварку картошку, перец и сельдерей.
Лагман рецепт приготовления с фото Добавляем приправы, томатную пасту, присаливаем и перемешиваем.
Лагман рецепт приготовления с фото Добавляем воду, включаем функцию «Тушение» (95 минут).
Лагман рецепт приготовления с фото

В следующем видео вы узнаете, как приготовить лагман из курицы в мультиварке. Согласитесь, блюдо выглядит очень аппетитно!

В лагман можно добавлять различные овощи по вашему вкусу. Вместо магазинных макарон можно сделать для лагмана домашнюю лапшу.

Один раз я пробовала приготовить шурпу из баранины. Она получилась очень наваристой с насыщенным вкусом. Моему мужу очень нравится лагман из говядины из-за его остроты и добавления лапши.

Из любого вида грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который всегда разнообразит ваш рацион. А для легкого ужина отлично подойдёт куриный суп-пюре, который можно подать с хрустящими гренками.

Источник

Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Как приготовить лагман пошаговый рецепт с фото и лепешками

К лагману можно испечь дрожжевые лепешки в духовке, сходные по рецептуре с узбекскими лепешками из тандыра. Чтобы приготовить лагман смотрите пошаговый рецепт с фото.

Для лагмана на семью в 4 — 5 человек нужны следующие продукты:

пол кило лапши для лагмана или спагетти; пол кило мяса (свинины); одну луковицу; парочку перцев сладких; один баклажан, среднего размера; помидор пару; черного перца; красного перца; ложка томата по желанию; соли; масло 70 мл.

Лагман рецепт приготовления с фото

Блюдо состоит из двух частей: отварной лапши ручной работы и подливки из жареного мяса с овощами. Приготовить правильную домашнюю лапшу без навыка вытягивания её из теста, достаточно сложно, поэтому возьмем специальную лапшу, сделанную промышленным способом либо воспользуемся простыми спагетти. Как правило, для лагмана берут баранину, говядину, но в домашних условиях можно готовить и из свинины.

Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить их на масле до появления корочки.

Лагман рецепт приготовления с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Добавлять к мясу в следующем порядке: лук, баклажаны, перец помидоры.

Лагман рецепт приготовления с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Посолить, добавить перец. Жарить мясо с овощами полчаса. По желанию положить ложку томата.

Добавить литр воды или мясного, овощного бульона. Тушить его надо пока не станет мягким. На это уйдет примерно 50 минут.

Лагман рецепт приготовления с фото

Как приготовить лепешки в домашних условиях в духовке

Пока тушиться мясо, в стакан теплой воды положить пакетик дрожжей, когда дрожжи разойдутся, влить их в 300 грамм муки, соединенной с щепоткой соли и ложечкой сахара. Замесить тесто и смотреть далее как приготовить лепешки в домашних условиях в духовке.

Лагман рецепт приготовления с фото

Через полчаса сформировать круглые лепешки.

Лагман рецепт приготовления с фото

Положить их на противень, сделать углубление посередине, наколоть вилкой и испечь до румяного цвета в духовке. Горячие лепешки смазать сливочным маслом или молоком.

Лагман рецепт приготовления с фото

Минут за двадцать до готовности подливки, сварить лапшу в соленой воде, откинуть её на дуршлаг. После этого промыть теплой водой.

Лагман рецепт приготовления с фото

Лагман рецепт приготовления с фото

Если лагман подается как первое блюдо, то в порционную тарелку положить три четвертых части жидкой подливки и одну четвертую лапши.

Лагман рецепт приготовления с фото

Если лагман подается как второе, то пропорции меняются, лапши берут больше, а подливки к ней — меньше.

Лагман рецепт приготовления с фото

Можно сделать промежуточный вариант и смешать подливу и лапшу в равных количествах.

Лагман рецепт приготовления с фото

Посыпать все зеленью и подать со свежими лепешками.

В статье мы узнали как приготовить лагман в домашних условиях, рассмотрели пошаговый рецепт с фото и видео. А вы делали такое блюдо? Поделитесь на форуме.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: