Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиваркеНа календаре май месяц, а это значит, что многие уже открыли дачный сезон и балуют себя вкусными блюдами из молодой зелени. Лук, укроп, петрушка, любисток, чеснок — все это невероятно полезные добавки к весенним салатам и супам. Еще одно вкусное блюдо с добавлением зелени — заливной пирог. О заливных пирогах наверняка знают все хозяйки. Это как раз тот вариант, когда нужно накормить семью быстро, вкусно, да еще и сытно. Тесто для таких пирогов готовиться за считанные минуты, по консистенции оно как густая сметана. У нас «сезон» заливных пирогов наступает после Пасхи. Яиц остается много, салаты уже делать не хочется, а вот пирог улетает на Ура! Хочу предложить Вам свой вариант заливного пирога в мультиварке. В качестве начинки я взяла зелень, яйца и сыр. Получился очень вкусный, нежный и весенний пирог.

2 стакана кефира (стакан 200г) 2 куриных яйца 1 ч. л. соды 1 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 200-250 г муки

4 вареных яйца пучок укропа и зеленого лука 1 репчатый лук 100 г сыра (адыгейский) 1 ст. л. растительного масла

Для начала нужно приготовить начинку. Лук репку, перо и укроп мелко нарезать, и слегка припустить на сковороде (или в мультиварке в режиме «жарка») в небольшом количестве растительного масла.

Вареные яйца очистить, мелко нарезать и соединить с припущенной зеленью. Немного посолить. Перемешать. Отдельно нарезать сыр кубиками. Начинка для заливного пирога в мультиварке готова!

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Для теста венчиком взбить яйца с солью. Затем добавить соду, сахар и масло. Перемешать. Влить кефир. Он вступает в реакцию с содой и у нас получается вот такая пузырящаяся масса:

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Теперь нужно ввести муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

В чашу мультиварки вылить часть теста (я по привычке смазываю чашу немного маслом). На тесто выложить начинку, сначала зелень и яйца, а сверху кубики сыра.

Залить оставшимся тестом.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Установить режим «выпечка» на 50 минут (МВ Редмонд). Когда время закончится, мультиварку выключить и, не открывая крышки дать пирогу отдохнуть минут 10 в мультиварке.

В мультиварке Панасоник советую, печь этот пирог 80-100 минут.

Вынимать заливной пирог лучше всего при помощи контейнера-пароварки. Украсить по своему вкусу. Я сделала сеточку из майонеза и посыпала сверху укропом.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке получается влажным внутри, но при этом нежным и воздушным. А сыр придал пирогу особенную вкусную нотку.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

48 комментариев к «Заливной пирог c яйцом и луком в мультиварке»

08 мая, 2014 в 06:07

Готовлю чуток по-другому, без сыра. Вкуснятина необыкновенная!

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 10:16

О, то, что сейчас нужно, спасибо автору!

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 10:20

Надо испробовать, только лук куплю и обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 11:55

Хороший пирог, аппетитный…А с готовым фаршем (куриным, мясным, рыбным, мясо-грибным)- можно такой пирог печь. Мне всегда мяса не хватает)))
Ангелина, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 11:57

Ответить на комментарий →

09 мая, 2014 в 14:15

Андрей, конечно можно. Главное правило только заливных пирогов-начинка должна быть полностью готовой. Тогда пирог пропечется и не будет сырым внутри

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 16:51

А я в тесто добавила 2 ст. л. майонеза и вместо растительного масла 40-50г растопленного маргарина. И начинку смазала вместо растительного масла 1 ст. л. сметаны. Получилось очень вкусно. Спасибо, Наташа!

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 16:52

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 16:56

И сегодня же на этом тесте я использовала другую начинку: баночка лосося в собственном соку, зеленый лук, тертый сыр и заливка: 3ст. л. сметаны с сырым яйцом. Тоже очень вкусно!

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 20:58

Я тоже подумывала по — поводу консервов. Нужно обязательно попробовать

Ответить на комментарий →

09 мая, 2014 в 14:17

Ольга, с консервами тоде вкусный пирог получается. У нас просто яиц было много на Пасху, а они мне нравятся в сочетании с луком. А так можно любую несладкую начинку положить-фантазии полет))

Ответить на комментарий →

08 мая, 2014 в 16:58

Прошу прощения! Спасибо Ангелине!

Ответить на комментарий →

13 мая, 2014 в 18:00

Наталья, подскажите, пожалуйста, на сколько все-таки ставить? на 80 или 100 мин? не хочется ни сырого ни пригоревшего))

Ответить на комментарий →

13 мая, 2014 в 20:49

Алла, пеките 100 минут (60+40). В МВ Панасоник он за это время не пригорит.

Ответить на комментарий →

13 мая, 2014 в 21:49

Спасибо. пекла 100 мин с одной стороны и 20 с другой, но…как-то непонятно получилось у меня…пирог такой я делала первый раз и поэтому не знаю какой он должен быть. как на фото у меня точно не получилось, и начинка уж больно влажная, если не сказать жидкая. но тем ни менее муж съел почти половину, а я уже завтра попробую)

Ответить на комментарий →

13 мая, 2014 в 21:53

А выпечка на кефире в МВ всегда слегка влажная получается.

Ответить на комментарий →

13 мая, 2014 в 19:05

Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Я ещё колбаски варёной добавила! Надо попробовать и с другими начинками — тесто понравилось! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

14 мая, 2014 в 14:54

Какой красивый, а вкусный должно быть!

Ответить на комментарий →

15 мая, 2014 в 20:14

Сегодня испекла этот пирог с рыбными консервами, тоже очень вкусно получилось!

Ответить на комментарий →

21 мая, 2014 в 18:41

Подскажите, какую температуру выставлять?

Ответить на комментарий →

03 июня, 2014 в 13:38

Вчера готовила этот пирог. Очень вкусный, и главное, сытный!! Но тесто все-таки, действительно, влажноватое (начинка вполне вкусная, правда, делала без сыра). Хотела спросить, а можно ли как-то этого избежать, может, можно как-то хотя бы часть кефира чем-то заменить? Просто мы любим тесто более воздушное и пропеченное что ли. Поэтому я бы еще такой пирог приготовила не раз, просто вот думаю, можно ли как-то тесто сделать менее влажным. Но в любом случае Ангелине большое спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

12 июня, 2014 в 15:52

Для теста венчиком взбить яйца с солью. Скажите, а соли то сколько? Щепотку?

Ответить на комментарий →

12 июня, 2014 в 17:44

Ответить на комментарий →

12 июня, 2014 в 18:20

Девочки ничего не понимаю, готовила точно по рецепту, крышку не поднимала, ничего такого, а пирог получился вообще сырой, при этом низ у пирога очень сильно запекся, а сразу после этого сырое тесто, он вообще не поднялся ни сколько. В общем стараемся есть пока горячий, чтоб не так чувствовалось сырое тесто. У кого получается нормальный пропеченный пирог поделитесь секретами. Готовила в мультиварке Редмонд RMC-M20, мощность 800Вт, 60 минут. До этого пекла лимонный пирог, пирог с фруктами и ягодами и ничего подобного не было. Просто интересно это все заливные пироги так получаться будут или нет. Поделитесь опытом, кто знает.

Ответить на комментарий →

07 января, 2015 в 15:08

Здравствуйте, Мария! У меня такая же мультя, и сегодня я наконец-то попробовала пирог сделать в ней, все боялась, что не получится, и напрягал момент переворачивания его. Дебют оказался удачным, о, чудо! Я просто напишу свой рецепт: для теста — 2 яйца, майонез 120 гр. , сметана 20% 180гр., по щепотке сахара и соли, мука — 1 стакан(я высчитывала калорийность, поэтому взвешивала-140гр. вышло), начинка: маленькая луковичка(обжарить на растительном масле), семга консервированная из баночки( слить всю жидкость), рис отварной-130 гр., я не солила, так как семга была достаточно соленой. А дальше-как у всех: чашу намазала маслом, чуть больше половины выливаешь, выкладываешь начинку, заливаешь оставшимся тестом, сверху кунжутиком посыпала и на режиме ВЫПЕЧКА готовился он 1 час. Потом я его перевернула и еще на 10 минут поставила на ВЫПЕЧКУ. все пропеклось, очень нежный вкус.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2014 в 10:14

Невкусно. Только перевод продуктов.

Ответить на комментарий →

23 июля, 2014 в 15:12

Здравствуйте, буду очень признательна если кто-нибудь ответит мне вот на такой вопрос:
Можна или вместо адыгейского сыра добавить простой твердый сыр?

Ответить на комментарий →

23 июля, 2014 в 15:17

Добрый день, Кристина! Я думаю, что можно.

Ответить на комментарий →

07 сентября, 2014 в 18:33

Дети подарили мультиварку Редмонд случайно попал на этот рецепт,50 минут выпечки потом перевернул и ещё 30 минут-низ чуть чуть подгорел, сейчас готовлю ещё один, поставил низ на35 мин, посмотрим…..а так рецепт суппер!

Ответить на комментарий →

30 октября, 2014 в 16:26

Очень вкусный) Я сомневалась сначала — люблю ярко выраженный вкус в блюдах, здесь всё вроде пресновато выглядит. А нет, очень приятный пирог и действительно легкий в приготовлении. Со сладки чаем — мммм, вкусняшка)

Ответить на комментарий →

16 января, 2015 в 07:30

А у меня, к сожалению, ничего не получилось. Пирог совершенно не пропекся. Пекла 40+15+15, да ещё на подогреве минут 15 стоял. У меня мультя bork u 500 с индукцией, кексы пекла — получаются шикарные, а вот этот пирожок не захотел чего-то готовиться (( Расстроилась, конечно. Может я чего не так сделала — тесто было жидковатое, или может, время неправильно установила? Хотелось бы печь заливные пироги, но теперь боюсь-вдруг тот же эффект получится. Продукты жаль. А вот начинка обалденная. Подскажите, может ещё какие заливные пироги бывают? Помимо кефирного и майонезного типа? А то я уже почти готова попробовать сделать бисквит, но только соленый, лишь бы результат был хорошим.

Ответить на комментарий →

05 февраля, 2015 в 10:37

Ну и вкуснятина! Это вообще что-то сверхвкусное. Пекла уже 4 раза. Зелень в начинке варьирую. В сегодняшний пирог добавила много петрушки и стебель сельдерея. Сочный, высокий, обалденный. Я сама занимаюсь спортом, поэтому за питанием приходится следить. По составу этот пирог просто идеален для первой половины для или после тяжелой тренировки.

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2015 в 09:33

А если пирог не пропекается, может муки просто добавить чуть больше?

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2015 в 21:13

Боюсь, если муки переборщить, пирог будет более плотным, может попробовать уменьшить колличество теста, а возможно начинки было многовато. Надо пробовать, печки-то разные у всех!

Ответить на комментарий →

18 апреля, 2015 в 13:28

Не пропекся внутри жидко, пробывать боюсь аш. на 80 минут было

Ответить на комментарий →

19 апреля, 2015 в 15:10

Испекла пирог — очень вкусный как горячий так и холодный. пекла на одной стороне 50+15мин и на второй-15мин. Боялась переворачивать, т. к очень мягкий, но получилось. А если на сковородке такой испечь, получиться интересно, может кто пробовал? В мульти получается долго.

Ответить на комментарий →

20 апреля, 2015 в 14:14

Ну, тогда уж в духовке! Там точно получится быстрее)))

Ответить на комментарий →

21 апреля, 2015 в 20:53

Все понятно кроме одного, как вы переворачивали пирог на другую сторону… У меня мультя с чашей на 5 литров и я не могу придумать как так исхитрится, чтоб это сделать из-за высоты чаши…

Ответить на комментарий →

21 апреля, 2015 в 20:57

Иванна, тут написано, как вынуть выпечку из МВ.

Ответить на комментарий →

21 июня, 2015 в 12:23

Как то делала заливной пирог с капустой, не получился. Я и забыла о том случае. Сегодня испекла этот пирог, вкусный очень, но он тоже расслоился, как и капустный, когда вынимала из формы.

Ответить на комментарий →

21 июня, 2015 в 21:22

Сегодня пекла новый пирог. На сей раз тесто песочно-творожное. 200 г. жирного творога, 200г. маргарина или масла( оттаявшего до состояния мягкого), по половине чайной ложки соли и соды. 2 стакана муки. Если начинка планируется сладкая — добавить одну столовую ложку сахара. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто и положить его на час в холодильник или на 15 минут в морозилку. Начинка. Пожарила мясной фарш и мелко порезанные кабачки с луком, соль, перец, другие специи по вкусу. Тесто разделила на две части — 1/3 и 2/3. Смазала чашу мультиварки маслом, бОльшую часть теста разняла руками, даже скалка не понадобилась, уложила на дно чаши с бортиками примерно 3 см. Выложила начинку и закрыла вторым кружком теста. Защипала краешки и оставила пирог печься 60 минут на режиме ВЫПЕЧКА. Перевернула с помощью лотка-пароварки и под жарила вторую сторону еще 10 минут. Время выпечки может отличаться! Все зависит от модели мультиварки. Пирог великолепно про пекся, получился очень нежным. Я решила, что начинки могут быть любыми. Буду пробовать. Попробуйте и вы!

Источник

Рецепт меренги (безе) в домашних условиях

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Приветствую всех! На связи я, Натали Лисси, автор кулинарного сайта.

Этот рецепт, а, скорее, целую статью, посвящаю очень вкусной вкусняшке — меренге. Я много изучала, как приготовить меренги в домашних условиях, столько раз экспериментировала, несколько раз портила продукты, но в итоге научилась готовить меренгу потрясающе вкусно и поразительно правильно. Путем проб и собственных ошибок, следования советам и подробным инструкциям, я получила очень даже неплохой опыт в приготовлении меренги. Делюсь приобретенным опытом со своими читателями теперь. А если вам есть, что добавить по этому рецепту, то, не стесняясь, отписывайтесь в комментариях. Буду оттачивать мастерство приготовления меренги дома.

Меренгу можно превратить в хрустящее пирожное с тягучей вкусной серединкой, использовать как воздушную прослойку для пышного бисквита, испечь из меренги коржи для торта, или как основу для мусса со сливками и фруктовой горкой — способов применения этого нежного безе много. Приготовить меренгу очень и очень просто, но нужно знать некоторые нюансы приготовления этой прекрасной сладости.

Меренги — рецепт универсальный и достаточно простой. По технологии приготовления различают три вида меренг (безе) — итальянская, французская и швейцарская.

Французскую меренгу готовят путем взбивания белков и сахара или сахарной пудры. Такую меренгу добавляют в бисквитное тесто, кремы, пекут (скорее, подсушивают в духовке) пирожные или выпекают коржи для торта.

Итальянскую меренгу получают в результате заваривания взбитых белков кипящим сахарным сиропом. У нас это называется проще — заварной белковый крем. Итальянскую меренгу используют в основном для начинки корзиночек, профитролей, прослаивания коржей, но для выпечки она не совсем подходит.

Самая универсальная — швейцарская меренга. Готовят ее, взбивая белки с сахаром на водяной бане. Универсальная потому, что подходит и для выпечки, и для кремов.

В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить французскую меренгу и получить в результате очень вкусные пирожные.

Французская меренга — ингредиенты, которые использую я:

Итак, теперь внимательно изучите рекомендации по приготовлению меренги в домашних условиях.

1. На 1 белок опытные кондитеры рекомендуют брать 50 гр сахара. Но это лишь условная цифра. Чем больше сахара вы добавите в белки, тем плотнее будет структура меренги и наоборот. Чем плотнее меренга, тем лучше она хранится. В моем рецепте указано привычное мне количество белка и сахара.

2. Сахар должен быть мелкий, но лучше всего использовать сахарную пудру. Если у вас под рукой только крупный сахар, измельчите его в блендере или кофемолке. Когда вы взбиваете белки, сахар как бы усиливает действие венчика, и чем больше крупинок, тем пышнее будет меренга. Кроме того, сахар должен полностью раствориться в белках и чем он мельче, тем лучше растворяется. Можно мелкий сахар смешать с сахарной пудрой в равных пропорциях. Лучше всего не использовать покупную сахарную пудру, так как, кроме крахмала, в ней могут быть различные другие добавки. И если крахмал благотворно может повлиять на структуру меренги, поскольку связывает воду, то другие дополнительные составляющие могут все испортить.

3. Обычно я использую яйца примерно 10-14-дневной давности, а не те, которые только что достали из-под курицы-несушки. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что белок в таких яйцах крепче и проще с ним работать. Яйца тщательно следует вымыть губкой с содой или моющим средством, после чего так же тщательно ополоснуть и вытереть насухо. Руки после этой процедуры следует вымыть мылом и так же вытереть насухо.

4. Взбивать белки можно чем угодно: миксером, венчиком ручным или электрическим, тестомесом с насадкой венчик, в самой простой ручной чаше-измельчителе с пластмассовыми насадками-лопастями.

5. Важно! Посуда для взбивания должна быть совершенно сухой и без жира! Капля жира или воды сведет все ваши труды на нет. Для надежности тщательно вымытую посуду протрите кусочком лимона и высушите. Белок взобьется так или иначе, качество меренги может пострадать — расслаивание на белок и воды при выпечке и хранении.

6. Еще важно! Очень аккуратно следует отделить белки от желтков. Лучше всего разделять охлажденные яйца: в этом случае поверхность желтка более плотная и не так легко рвется, чем когда яйца теплые — жизненный опыт. Я делаю просто: аккуратно разбиваю яйцо, чтобы не повредить желток и выливаю его себе в ладонь. Сквозь пальцы пропускаю белок, а желток перекладываю в отдельную миску. В белки не должно попасть ни капли желтка или кусочка скорлупы, это важно. Не проделывайте эту процедуру над миской с белками, которые будете взбивать. Кроме желтка или скорлупы может попасться тухлое яйцо, которое испортит все.

7. Теперь о температуре белка. Во многих рецептах, где участвует взбитый белок, советуют использовать охлажденные яичные белки — они лучше и быстрее взбиваются. Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором автор очень рекомендовал взбивать белки для меренги в домашних условиях примерно комнатной температуры (22-25 градусов). Что же получилось? Действительно, взбитые теплые белки намного пышнее и объемнее, лучше держат форму — они больше насыщаются воздухом из-за того, что более эластичны, — но взбиваются дольше. Меренги, соответственно, получаются намного воздушнее. Холодные белки имеют более плотную структуру. Но! На вкусовых качествах готовых пирожных или крема это не очень отражается. Даже из холодных белков получаются очень вкусные меренги, если их правильно взбить.

Что могу посоветовать вам — экспериментируйте и делайте впоследствии так, как вам больше нравится. Чтобы подогреть белки, оставьте их при комнатной температуре на какое-то время или поставьте миску с белками в миску с теплой водой, пока они прогреются.

8. Важно не переусердствовать со взбиванием белков. Если перестараться, вы испортите меренгу, и к выпечке она уже будет не пригодна. Заканчивать взбивание следует тогда, когда масса готова и образуются белковые пики нужной вам жесткости.

9. Можно немного добавить соль или кислоту для лучшего связывания белка и воды (составляющие куриного белка). Соль добавляют в начале взбивания, кислоту — в конце. Это уже не личный опыт, а научно доказанные факты. С химией не поспоришь =) Соль и кислоту добавлять на кончике ножа или по каплям. Они нужны не для вкуса, а для структуры.

Пожалуй, это основные моменты, на которые следует обратить особое внимание.

Теперь перейдем к процессу приготовления меренги. Рецепт подробный, и в описании я дам вам еще несколько советов.

Отмеряем нужно количество мелкого сахара или сахарной пудры и белок.

Во время взбивания сахар нужно будет всыпать тонкой струйкой. Для удобства можно пересыпать сахар на плотную бумагу, бумагу слегка согнуть и таким образом добавлять в белок.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Начинаем взбивать белки без сахара на медленных оборотах. Сейчас важно разбить структуру белка и позволить ему как можно больше насытиться пузырьками воздуха. Если вы сразу начнете взбивать быстро, белок у вас впоследствии может быстро осесть.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Взбивайте белок до тех пор, пока он начнет немного увеличиваться в объеме. Скорость уже можно начинать постепенно наращивать.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Как только белок начал белеть и набираться воздуха, начинаем постепенно добавлять сахар. Не выключая миксер, насыпаем сахар тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Поэтапно процесс выглядит примерно так:

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

В результате, когда введете весь сахар, у вас должна получится плотная белая масса с легким перламутром, которая принимает любую форму и не опадает. Мягкие устойчивые острые пики взбитых белков хорошо держат форму.

На вкус вы не должны ощущать крупинка сахара, он должен полностью раствориться в белках.

Помните, что чем больше вы добавите сахара, конечно же, в разумных пределах, тем плотнее будет белковая масса.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Отдельно хочу заметить по степени взбивания белков.

Разные технологии приготовления подходят для разных видов изделий. Для выпечки бисквитов нужна мягкая меренга: если поднять венчик, то пики не образуются, а образуется небольшая вершинка.

Такие белки нужно аккуратно круговыми движениями вводить в тесто, чтобы не повредить структуру меренги.

Для крема подходит меренга средней степени мягкости. То есть, пики образуются, но не с острыми кончиками. Если поднять венчик из взбитых белков, пика сначала тянется за ним вверх, а затем скругляется.

Для выпечки пирожных необходима меренга плотная и хороша взбитая, как на фото ниже.

Пики острые, не опадают и не скругляются.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Духовку нагреваем заранее. Противень устилаем пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка или ложки отсаживаем меренги на противень. Если нет мешка с насадками, воспользуйтесь обычным пищевым пакетом, срезав небольшой уголок.

Выпечка — это не совсем верно. Меренги в духовке сушат. И от того, что вы хотите получить в результате, зависит и способ сушки.

Печем хрустящую меренгу с тягучей серединкой

Разогреваем духовку до 150-160 градусов, ставим противень с меренгами и через 1-2 минуты уменьшаем температуру до 50-60 градусов. Сушим еще примерно 15 — 20 минут. Можно открыть дверцу, если нет возможности так понизить температуру. Лучше всего засекать не время, а смотреть на изделия. Если видите, что начинаются появляться трещинки, тут же выключайте духовку и оставляйте в ней меренги до полного остывания при открытой дверце. Трещинки свидетельствуют о том, что верх меренги схватился, но внутри она вязкая.

Печем полностью хрустящую белоснежную меренгу

Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим противень с меренгами и сушим до готовности (не менее 1-1,5 часов и больше), после чего оставляем в духовке с открытой дверцей до полного остывания.

В зависимости от духовки вам может понадобится большее или меньшее количество времени. Вообще, вам лучше экспериментировать со своей духовкой и рецептами самостоятельно, а на приведенные цифры ингредиентов и выпечки лишь ориентироваться. Попробуйте приготовить меренгу пару-тройку раз и вы наверняка будете знать, как лучше получить то, что вы хотите. Это проверено на собственном опыте =)

Проверяют готовность меренги только в охлажденном изделии. Горячая меренга может быть все еще вязкой.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Швейцарская меренга хороша тем, что белки проходят тепловую обработку во время приготовления безе, а значит можно без опаски использовать крем из сырых белков в тортах, выпечке, для украшения десертов и сладких изделий. Швейцарская меренга на водяной бане имеет более плотную и крепкую структуру, чем французская. Приготовить швейцарскую меренгу очень просто. Также заранее подготовьте миску с холодной водой.

1. Воду предварительно вскипятить и уменьшить огонь. Во вторую кастрюлю выливаем белки и насыпаем весь сахар. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню и начинаем непрерывно помешивать, пока сахар растворится. На этом этапе не нужно взбивать. Кастрюля с белками не должна касаться воды.

2. Начинаем взбивать на медленных оборотах и увеличиваем скорость, когда белок начинает мутнеть. Взбиваем до образования мягкой меренги: при поднятии венчика образуются мягкие некрепкие пики и слегка оседают.

3. Снимаем с огня и ставим кастрюлю с белками в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать до полного остывания белков несколько минут.

4. Выпекаем так же, как и французскую меренгу, описанную выше.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Калорийность меренги (пирожного) по моим пропорциям на 100 грамм = 418,8 ккал

Белки — 7,1 гр Жиры — 0 гр Углеводы — 102,7 гр

Какие ошибки вы можете допустить в процессе приготовления меренги в домашних условиях:

Слишком быстро добавляете сахар в белок — меренги после выпечки могут опасть, потерять форму, скукожиться. Спешка в этом деле не нужна. То же самое может произойти, если достать меренги из духовки слишком рано. Пирожным нужно сначала полностью остыть в духовке. На качество меренг влияет также и влажность воздуха. В результате чего они получатся влажными, липкими. С природными явлениями трудно бороться, но возможно: подсушите меренги в духовке еще какое-то время. Меренги боятся влаги, поэтому отлично получившееся хрустящее пирожное может стать вязким во влажном помещении или холодильнике. Выход прост — снова сушить в духовке. Отслоение сахарного сиропа во время выпечки может появиться по причинам: слишком мало сахара или перевзбили (ну как-то так) белки.

Кажется, это все! Уффф =) Я вам желаю удачных кулинарных экспериментов.

Источник

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиваркеКаких только запеканок я не пекла, какие только продукты для них не использовала, и вот очередной удачный эксперимент: быстро, просто, экономно можно приготовить необычную запеканку из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке. Да-да, овсянка годится не только в каши) Удачное сочетание продуктов, нежный вкус, мягкая консистенция сделают эту запеканку любимым блюдом не только ваших детей, но и взрослых. Отличная идея для вкусного завтрака или сытного ужина.

2-3 яблока (можно больше, тогда добавьте еще одно яйцо) ½ стакана сахара (или по вкусу) ½ стакана молока 1,5 стакана овсяных хлопьев 1-2 яйца сливочное масло корица по вкусу

Яблоки вымыть, очистить от сердцевинок, нарезать кубиками, присыпать сахаром и корицей.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

В отдельной чашке смешать сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Добавить яблоки и все вместе перемешать.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить смесь из яблок и овсяных хлопьев. Поверхность разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Выпекать овсяную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут. После сигнала аккуратно вынуть запеканку при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

Куриные желудки рецепт приготовления в мультиварке

72 комментария к «Запеканка из яблок и овсяных хлопьев в мультиварке»

26 февраля, 2012 в 13:31

Я бы тоже с удовольствием съела такой кусочек!

Ответить на комментарий →

26 февраля, 2012 в 21:28

Даже читать вкусно, а уж приготовить…

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2012 в 01:28

Наталья, спасибо за все рецепты! Всё просто и доступно! Каждый день жду от Вас чего-то новенького и безусловно вкусненького! СПАСИБО! И подскажите, пожалуйста, в данном рецепте, стаканы мультяшные?

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2012 в 01:45

Спасибо Эмилия!
Здесь стаканы обычные, где нужен стаканчик от мульти я отмечаю это в рецепте)

Ответить на комментарий →

10 марта, 2012 в 19:51

Большое спасибо за идею.
Я еще добавила немного клубники.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2012 в 20:45

Ответить на комментарий →

15 марта, 2012 в 04:22

Наталья, большое спасибо за замечательный рецепт! от счастья чуть не умяла всю запеканку))) здорово что нет муки! вкус отменный! делала с корицей. пошла гулять дальше по вашим рецептам!

Ответить на комментарий →

15 марта, 2012 в 11:53

Нюрка, я очень рада! 🙂

Ответить на комментарий →

17 апреля, 2012 в 13:25

Здравствуйте, я планировала сделать запеканку из творога (с овсяными хлопьями вместо муки и манки) и, в поисках рецепта, нашла ваш чудесный рецепт!)) Попробую объединить идеи и поделюсь результатом!) Спасибо за отличную полезную и вкусную альтернативу тяжелым сладостям:))

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2012 в 19:30

Отличный рецепт для кормящей мамочке 🙂

Ответить на комментарий →

09 августа, 2012 в 19:33

Пока ребенок спал, нашла этот рецепт, и на полдник приготовила. Просто супер, сын уплетал, хотя обычно не накормишь. Только под рукой была не овсянка, а смесь хлопьев. Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

17 августа, 2012 в 15:24

Ммммм, вкуснятина, следующий раз еще орехов добавлю.
Наталья, спасибо за Ваши замечательные рецепты, всегда получаются обалденно вкусными )))

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 15:51

Хотела с кабачками и овсянкой, а тут еще один чудесный вариант, растерялась)) А если яблоки на терке протру, запеканка не распрлзется, Натуль?

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 16:24

Поставила с нарезанными яблоками, чтоб без риска. В ожидании 🙂

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 15:55

Я на терке не пробовала, но кусочками у кого то в группе тоже расползлась, берите два яйца и дайте ей время остыть в чаше

Ответить на комментарий →

20 августа, 2012 в 23:14

Очень быстро и очень вкусная получилась запеканочка. Понравилась как мне с ребенком, так и моей бабуле. В следующий раз яблок еще больше положу. Отличный рецепт для молодых мамочек и их деток! Спасибо!

Ответить на комментарий →

23 августа, 2012 в 22:53

Давно хотела приготовить эту вкуснятину, сегодня сделала! Просто супер! Муж за ужином умял половину и пригрозил оставшуюся часть взять с собой на работу :)))

Ответить на комментарий →

04 сентября, 2012 в 22:29

Просто, быстро и очень вкусно!!слопали за минуту))))

Ответить на комментарий →

08 октября, 2012 в 17:16

Жду не дождусь сигнала об окончании выпечки. Напишу о своем эксперименте с творогом

Ответить на комментарий →

10 октября, 2012 в 09:37

Делюсь впечатлениями-осень вкусно и полезно! Ни грамма муки. только я ещё добавляла творожка чуть-чуть

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2013 в 07:17

Сделала — очень понравилось!
Через день еще сделала, но вместо яблок попробовала тыкву. У меня лежала замороженная в морозилке, не знала, куда ее применить.
Вышло — обалденно!
Немного побольше овсянки и использовала 2 яйца. Отличный завтрак на всю семью. У нас (вместе с гостем) 4 человека.

Ответить на комментарий →

18 марта, 2013 в 19:17

А в духовке можно приготовить такую запеканку? Очень заинтересовал рецепт, а мультиварки нет пока…

Ответить на комментарий →

18 марта, 2013 в 19:20

Ответить на комментарий →

19 марта, 2013 в 17:51

Тогда подскажите, пожалуйста, при какой температуре и как долго в духовке готовить?

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 10:02

Аленка, в духовке достаточно 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2013 в 10:00

Я по похожему рецепту делала в духовке, еще до покупки мультиварки. Правда, в рецепте не было яиц и молока. Ну очень вкусный десерт 🙂 Теперь обязательно попробую приготовить в МВ. Наша семья неровно дышит к овсянке и печеным яблочкам 😉
Ваш сайт, Наталья, настоящая для меня находка.
Отдельная благодарность Людмиле за идею с тыквой)

Ответить на комментарий →

30 марта, 2013 в 15:29

Спасибо за рецепт! Нашей семье понравилось! Думаю, что это идеальный вариант завтрака: кто не жалует кашу или когда просто хочется разнообразия! Ждем новых рецептов!

Ответить на комментарий →

08 апреля, 2013 в 09:36

Семье запеканочка пришлась по душе) Буду делать, и не раз!

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2013 в 13:31

Наталья, скажите, пожалуйста, эта запеканка у Вас получается мягкой?
Очень мне нравится, делаю из обычных крупных хлопьев, вкусная, вынимается без проблем, но жестковатая. Я приспособилась хлопья перемалывать блендером, но хочется именно из хлопьев, а не из овсяной муки 🙂
Вы хлопья быстрого приготовления используете?

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2013 в 13:37

Да, запеканочка получается очень мягкой. Пеку с хлопьями быстрого приготовления.

Ответить на комментарий →

29 апреля, 2013 в 18:43

Наталья, спасибо за совет про хлопья быстрого приготовления.
Приготовила из них и добавила творога грамм 300. Получилась необыкновенно нежная запеканка, как суфле.

Ответить на комментарий →

24 апреля, 2013 в 21:55

Сегодня готовила эту запеканку, но переборщила немного с к-вом яблок, думала ничего путного не получится. Но результат меня удивил. Мы с мамой вдвоем съели больше половины сразу, правда поливали сметаной. А самое главное, он без муки, это же овсянка. От нее только польза и ничего больше! Спасибо огромное за рецепт, буду еше готовить!

Ответить на комментарий →

26 мая, 2013 в 23:39

Испекла, очень понравилось, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

01 июня, 2013 в 15:26

Спасибо большое, за такой замечательный рецепт. Я положила чуть поменьше сахара, но было все равно очень вкусно! И корочка получилась просто изумительной! Буду постоянным читателем Вашего сайта.

Ответить на комментарий →

09 июля, 2013 в 16:38

Вкусно! делала в мультиварке поларис — почему то плохо вынимается, налипает на дно привыпечке. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов

09 июля, 2013 в 16:55

Попробуйте сухарями толчеными дно чаши посыпать.

Ответить на комментарий →

25 ноября, 2013 в 11:31

Надо обязательно попробовать, только купить хлопьев овсяных

Ответить на комментарий →

26 ноября, 2013 в 14:25

Жду результата, все заложила, положила 3 яйца, яблок 3 шт большие зеленые

Ответить на комментарий →

28 ноября, 2013 в 12:49

У меня или не получилось, или я такое не люблю, все по рецепту, но я добавляю всегда время для выпечки, все какое-то развалистое, внучка съела, может так и должно быть, но я ушла, мультя стояла на подогреве, может поэтому…

Ответить на комментарий →

23 января, 2014 в 23:21

Добрый вечер. Неделю назад перенесла операцию на желчный. Врач написал список продуктов, которые можно и нужно есть, особенно в первый месяц. Голова стала кругом, что готовить, чтоб и вкусно(у меня еще дочка 12 лет) и полезно, и можно мне сейчас. А еще мне подарили МВ (на следующий день после операции был день рождения у меня). Вчера приехала домой. Случайно попала на на Ваш сайт и в таком восторге. Здесь столько вкусной, полезной еды в МВ и большинство мне можно и ребенок радуется. Вот увидели рецепт и за 5 минут приготовили вдвоем тесто и ждем результата. Хоть еще и не готово, но огромное спасибо Вам за простые и вкусные, и доступные рецепты. Здоровья и процветания Вам. Теперь этот сайт — моя домовая книга по рецептам.

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 16:58

Добрый день. Спасибо еще раз за рецепт. Очень быстро и вкусно. Думаю с добавлением творога будет еще вкусней. Сытно и удобно с собой взять. Раньше мы завтракали отдельно овсянка, печеные яблоки и йогурт или молоко. Куча времени и посуды было. А теперь 3 или даже 4 ( с творогом) в одном. Чтоб у вас ручки не болели. Дочка аж две порции слопала.))))

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 16:59

У меня polaris мв и немного прилипло. Значит надо обсыпать чем-то кроме масла? Манкой можно?

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: