Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Содержание

Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Источник

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей. Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фотоВам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

отварные яйца 3 шт крабовые палочки 100 гр майонез чеснок чищеные креветки 150 гр петрушка тарталетки 10-15 шт

Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ

Источник

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Волованы (vol-au-vent) — воздушные тарталетки из слоеного теста. Тесто при выпекании поднимается, и получаются корзиночки в форме башенок или стаканчика. Готовые корзиночки из слоеного теста заполняются всевозможными начинками и подаются в качестве холодной или горячей закуски.

Vol-au-vent — блюдо французского происхождения от французского повара Мари-Антуану Карему. Название закуски в переводе с французского описывает легкость теста. Повар изобрел волованы для замены тарталеток из песочного теста, чтобы добавить закуске легкость и воздушность. У таких закусок есть еще одно название — Bouchées. Полагают, что это изобретение жены Людовика XV Марии Лищинской, она любила подавать блюда в виде всевозможных закусок, которые съедались одним укусом, их так и назвали Bouchées à la reine — «Пирожки королевы».

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Сегодня волованы стали популярны во всем мире. Готовят их размером на 1 укус. Бывают и большие волованы, диаметром до 20 см, их начиняют кусочками мяса, рыбы, жульеном, они могут послужить и как второе блюдо. К таким волованам часто подают крышечки. В независимости от размеров выпекают из слоеного теста. Большие волованы выпекают, охлаждают, начиняют и затем снова отправляют в духовку, сервируются горячими и в дополнении подается соус.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Закуска из волованов отличное блюдо для праздничного стола, они красиво смотрятся и их легко приготовить. Волованы — идеальная закуска для фуршета, которая разнообразит канапе и обязательно понравится гостям. Разные вкусы, цвета, размеры и формы — можно пофантазировать. Волованы в виде сердец на День Святого Валентина или в виде елочек на Новый год.

Начинка может быть любая — икра, грибы, мясо, сыр, морепродукты, овощные салатики, различные муссы и кремы. Традиционно, волованы заполняют сливочной начинкой. Во Фландрии (историческая область на северо-западе Европы на территории современных Франции, Бельгии и Нидерландов) начиняют курицей, фрикадельками и грибным соусом. Эффектно смотрится ассорти из волованов — это ярко, празднично и нарядно. Каждый сможет выбрать угощение на свой вкус. Необходимо продумать меню для вегетарианцев: волованы с сыром фета и соусом песто, томатами и травами, это не может не понравиться! С начинкой можно экспериментировать бесконечно, комбинируя различные вкусы и ароматы. Волованы могут быть как со сладкой, так и несладкой начинкой. Можно придумать великолепные десерты из волованов, наполнив их натуральными взбитыми сливками и свежими ягодами.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Испечь волованы можно накануне, а в день торжества останется только наполнить их — это очень удобно. Для ускорения процесса приготовления можно использовать готовые волованы, но можно их приготовить и дома.

Существует простой и быстрый способ приготовления волованов. Нам потребуется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Домашнее слоеное тесто замесить не так сложно, но требуется много времени, так как его необходимо охлаждать и раскатывать, чтобы оно получилось легким и многослойным. Лучший вариант — испечь волованы из готового охлажденного или замороженного слоеного теста, которое продается в любом магазине. Шеф-повара пользуются этим, почему не воспользоваться и домохозяйке? Волованы получатся многослойными, нежными, воздушными и хрустящими. То, что надо. Важно выпекать волованы из слоеного теста в хорошо разогретой духовке до 200 гр, времени потребуется минимум 15-20 минут.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Маленькие волованы, диаметром не более 5 см, можно испечь еще проще: необходимо вырезать круги из слоеного теста диаметром 5 см, затем острым ножом очертить диаметр 4 см, не разрезая насквозь, поставить корзиночки в разогретую духовку. Когда волованы подрумянятся, вынуть. Сразу после выпечки середина волована легко снимется, просто выпотрошить ее, оставив полость или нажать пальцем, сделав углубление. Останется только начинить волованы и закуска готова.

Существует несколько правил при приготовлении, как холодных, так и горячих закусок из волованов:

начинку лучше помещать только в готовые волованы, а никак не в сырые; для приготовления горячих волованов, необходимо сначала испечь корзиночки из слоеного теста, остудить, заполнить начинкой и снова отправить в духовой шкаф. Не стоит начинять горячие волованы, так как тесто станет клёклым и опадет. начинка для волованов не должна быть слишком жидкой; лучший вкус получится у холодной закуски из волованов, если ингредиенты и корзиночки из слоеного теста будут комнатной температуры; при выпекании волованов из слоеного теста духовка должна быть предварительно хорошо разогрета, чтобы тесто хорошо поднялось; при извлечении волованов из духовки следует убедиться в их готовности, если их не додержать, корзиночки опадут.

Ниже приведены идеи и рецепты приготовления холодных и горячих закусок из волованов. Подходите творчески, экспериментируйте, используйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких и друзей, получайте комплименты.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Популярная закуска во все мире. Принцип прост: не надо усложняться, надо наслаждаться. Волованы с красной икрой (мой рецепт).

Бутерброды с икрой — это банально, а волованы с икрой минтая — оригинально и по-новому. Проще угощения не придумаешь, а главное полезно. Икра минтая содержит жирные кислоты Омега 3, витамины РР, их количество больше чем, у черной икры.

Ингредиенты:

Волованы слоеные — 12 шт. Икра минтая — 1 баночка. Масло сливочное — 10 гр. Базилик свежий — 12 листочков.

Способ приготовления:

Готовые волованы комнатной температуры смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в каждый волован по 2 ч. л. икры минтая. Сверху закуску украсить листочком свежего базилика.

Икра минтая по вкусу и пользе ничем не уступает красной и черной икре, только доступнее, так как стоимость продукта намного меньше. Предлагаю использовать доступный деликатес в качестве начинки для волованов. Такое угощение сможет поправить и здоровье.

Ингредиенты:

Волованы слоеные — 12 шт. Икра минтая — 1 баночка. Сок лимона — 2 ст. л. Оливки зеленые — 5 шт. Оливковое масло — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик. Зелень укропа — 0,5 ч. л. Белый хлеб — 1 кусок.

Способ приготовления:

Белый хлеб подсушить на сухой сковороде, раскрошить. Измельчить оливки. Смешать икру минтая с хлебом, соком лимона, оливковым маслом, укропом и оливками. Выдавить зубчик чеснока. Все перемешать. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и подавать со свежими листьями салата.

Ингредиенты:

Икра минтая — 3 ст. л. Яичный желток — 3 шт. Сыр — 50 гр. Оливковое масло — 1 ст. л. Зеленый лук — несколько тонких перьев.

Способ приготовления:

Яичный желток размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко измельчить. Смешать икру минтая с желтком, сыром, зеленым луком и оливковым маслом. Начинить волованы начинкой с икрой минтая и яйцом.

Мой подробный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Сёмга распространённый ингредиент для салатов и всевозможных закусок, так как по своим качествам ее сочетать можно с различными продуктами, всевозможными способами. Предлагаю следующие варианты.
Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Волованы с копченой сёмгой, сливочным сыром и яйцом

Ингредиенты:

Нежная начинка для воздушных тарталеток. Ингредиенты Копченая сёмга филе — 100 г. Сливочный сыр — 100 г. Яйцо — 1 шт. Свежая рубленая зелень петрушки или укропа — 1 ст. л. Волованы из слоеного теста — 12 шт.

Способ приготовления:

Филе семги порезать на кусочки, пропустить через блендер или мясорубку. Отварить яйцо, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке. В блендере соединить сливочный сыр и семгу. Добавить тертое яйцо и зелень. Перемешать. Заправить начинку в кондитерский шприц, заполнить волованы.

Ингредиенты:

Филе семги слабосоленой — 100 г Плавленый сыр Хохланд сливочный — 100 гр Укроп свежий — 1 пучок

Способ приготовления:

Филе семги порезать на маленькие кусочки. Укроп мелко порубить. Смешать плавленый сыр с укропом В волованы выложить плавленый сыр, затем кусочки семги.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая — 150 г Огурцы свежие — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Волованы слоеные — 12 шт.

Способ приготовления:

Филе семги порезать на мелкие кубики. Огурцы свежие почистить, нарезать одинаковыми кубиками с семгой. Соединить рыбу с огурцом, добавить сметану и сок лимона, перемешать. Начинить волованы.

Что может быть проще!

Теплый салат из курицы — легкая и вкусная начинка для волованов. Для данного рецепта слоеные волованы лучше выпекать диаметром 10 см.
Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Филе куриной грудки — 250 г Ананас консервированный — 2 кольца Шпинат — небольшая горсть Черри — 100 г Растительное масло для обжарки курицы Соус томатный — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль по вкусу Сахар — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Испечь волованы из слоеного теста диаметром 10 см. Ананас нарезать на небольшие кусочки. Черри нарезать на четвертинки. Филе курицы помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Филе жарится очень быстро, важно не передержать, чтобы мясо не пересушить. К готовой курице добавить ананас, черри, томатный соус, соль, перец, сахар, соевый соус и оливковое масло. Подержать в течение 1 минуты, чтобы все ингредиенты стали теплыми. В готовые волованы выложить зелень шпината, сверху теплый салат с курицей.

Ингредиенты:

Волованы — 12 шт. Филе куриной грудки — 350 г Сметана — 2 ст. л. Куркума — 0,5 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы помыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла. Добавить сметану, соль, перец и куркуму. Потушить в течение 5 минут. Заполнить слоеные волованы начинкой из курицы.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Этот рецепт прислала читательница Юлия Лоскутина.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
В Италии коктейльный соус, его еще называют розовый, очень популярен и используется в качестве аккомпанемента для рыб и моллюсков. Готовится он из домашнего майонеза и кетчупа, еще в него добавляют немного коньяка, именно его аромат повышает вкус рыбы. Предлагаю начинить коктейльным соусом волованы, только приготовление упростить, взять готовые ингредиенты, которые имеются у каждой хозяйки.
Ингредиенты:

Волованы — 12 шт. Креветки очищенные замороженные — 200 г Майонез — 100 г Кетчуп — 100 г Коньяк — 10 мл Сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Приготовить коктейльный соус: смешать майонез, кетчуп, коньяк и сок лимона. Охладить в холодильнике. Часть креветок измельчить, часть оставить для украшения целиком. Измельченные креветки соединить с коктейльным соусом. Начинить волованы, сверху выложить по целой креветке. Итальянский вариант закуски из волованов готов.

Рыба всегда присутствует на праздничном столе. Она лучше усваивается нашим организмом, по количеству белка не уступает мясу. Диетологи советуют на обильном столе выбирать именно закуски из рыбы, тогда после застолья не придется сидеть на диете. Волованы с рыбой — замечательное блюдо для такого случая.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Шикарная закуска, которая разлетается за считаные минуты. Селедка — продукт, без которого не обходится ни один праздник. Из этой рыбы можно приготовить массу угощений. Волованы с селедкой и плавленым сыром — оригинально и красиво.
Ингредиенты:

Волованы из слоеного теста — 12 шт. Филе селёдки — 100 гр. Плавленый сыр — 1 шт. Морковь некрупная— 1 шт. Масло сливочное — 15 гр. Майонез — 2 ч. л. Перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Плавленый сыр и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке. Селедку очень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и перемешать. Начинить волованы из слоеного теста.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Ингредиенты:

Филе горбуши горячего копчения — 150 г Творог 9% жирности — ½ пачки Лук зеленый — 4 пера Сок лимона — 0,5 ст. л. Хрен — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Филе рыбы мелко порезать. Лук зеленый очень мелко порубить В блендере смешать творог, кусочки рыбы, хрен, сок лимона, взбить при помощи ножей до консистенции густого крема. Добавить зеленый лук, перемешать. Выложить начинку в кондитерский шприц. Заполнить волованы начинкой из копченой горбуши.

Волованы можно начинить любимым вашим салатом. При такой подаче, салат на столе заканчивается первым. Мой вариант следующий.
Ингредиенты:

Волованы слоеные, диаметром 10 см (ссылка) Филе консервированного тунца — 1 банка Зеленый горошек — 1/2 банки Картофель — 2 шт. Зеленый лук — небольшой пучок Майонез для заправки

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. С зеленого горошка слить рассол. Картофель порезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать филе тунца с горошком и картофелем, заправить майонезом. Посыпать рубленым зеленым луком. Начинить салатом из филе тунца слоеные волованы.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Жульен — прекрасная и всеми любимая закуска, будет выглядеть еще привлекательнее, если красиво ее подать в слоеных волованах. Для такой закуски волованы можно испечь диаметром большим, чем на один укус. Жульен в волованах — традиционная горячая закуска во Франции. Красиво и вкусно одновременно.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 350 г Репчатый лук — 1 шт. Сметана — 4 ст. л. Сыр — 100 г Слоеное тесто — 2 пачки Растительное масло для обжарки грибов Соль по вкусу

Способ приготовления:

Испечь волованы слоеные по аналогии (ссылка), только диаметром 10 см. Из оставшегося теста выпечь крышечки для слоеных волованов. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими небольшими пластинками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Отдельно обжарить нарезанный мелко репчатый лук. Соединить грибы и репчатый лук, добавить сметаны, подержать на огне в течение 2 минут, чтобы соус прогрелся. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Печёные волованы остудить, наполнить жульеном из шампиньонов, сверху выложить тертый сыр и снова поместить в горячую духовку, подержать, пока сыр расплавится.

Подать волованы с жульеном из шампиньонов горячими, закрыв слоеными крышечками, с пылу с жару.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г Очищенные замороженные кальмары — 2 тушки Сливки не менее 20% жирности — 150 мл Сыр — 100 г Мука — 0,5 ст. л. Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Способ приготовления:

Испечь слоеные волованы (подробнее). Диаметр корзиночек можно выбрать любой. Если это фуршетный стол, можно испечь на 1 укус, как указано в рецепте, можно и больше. Остудить. Шампиньоны помыть и нарезать некрупно. Кальмары поместить в кипящую воду на пару минут, посолить. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать в небольшом количестве растительного масла до размягчения. К луку добавить шампиньоны, жарить в течение 6-8 минут, сюда же выложить кальмары. Добавить муку. Перемешать. Добавить сливки, хорошо помешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу, покипятить на небольшом огне до загустения. Сыр натереть на терке. Заполнить слоеные волованы жульеном из шампиньонов и кальмаров, сверху выложить сыр. Поставить в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать в качестве горячей закуски.

Ингредиенты:

Волованы — 12 шт. Очищенные креветки замороженные — 300 г Кальмары очищенные замороженные — 2 тушки Сливки — 150 мл Сыр — 100 г Мука — 0,5 ст. л. Соль по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Креветки опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Кальмары опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Кальмары нарезать такой соломкой, чтобы размером совпадали с креветками. Выложить на сковороду креветки и кальмары, посолить, всыпать муку, размешать. Добавить сливки, подержать на огне, пока соус не загустеет. Сыр натереть на терке. В готовые волованы выложить жульен из креветок и кальмаров, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 5-8 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать закуску горячую.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Нежнейший домашний паштет в хрустящих слоеных волованах — прекрасная закуска на завтрак и праздничный обед. Простое, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:

Волованы слоеные — 12 шт. Куриная печень — 300 г Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Вино красное сухое — 80 мл Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Оливковое масло — 20мл Сливочное масло — 80 г Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Куриную печень обжарить отдельно. Зелень порубить. Соединить жареные овощи и печень, посолить, поперчить. Пропустить два раза через мясорубку. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать. Поставить куриный паштет охлаждаться в холодильник на 1 ч. Волованы сбрызнуть оливковым маслом, наполнить паштетом.

Ингредиенты:

Горбуша горячего копчения — 200 г Сливочный сыр рикотта — 100 г Сок лимона — 3 ст. л. Хрен —15 г Паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Горбушу отделить от костей и кожицы. Нарезать кусочками Все ингредиенты сложить в чашу блендера, взбить. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут Наполнить нежным рыбным паштетом слоеные волованы и подавать угощение.

Ингредиенты:

Волованы слоеные — 12 шт Творог 9% жирности — 250 г Свежая зелень укропа, кинзы и петрушки — 1 пучок Сметана — 1 ст. л Перец черный по вкусу Соль по вкусу

Способ приготовления:

Зелень очень мелко порубить. Творог, если он крупнозернистый, протереть. Обычно использую мягкий в пачках, его дополнительно обрабатывать не надо. Смешать творог со сметаной и зеленью, посолить, поперчить. Наполнить слоеные волованы творожной начинкой и готово. Можно к столу. Быстро, просто и вкусно.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото

Рецепт этой закуски подойдет даже для тех вегетарианцев, которые не едят обычный сыр из-за сычужных ферментов, которые берут из желудка животных, в состав адыгейского этот фермент не входит.
Ингредиенты:

Адыгейский сыр — 200 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана Соль, перец

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить. Начинить волованы.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Проще, чем десерт из волованов придумать сложно. А вкусно необычайно. Любимый рецепт — это натуральные сливки и свежая ягода. Ягода может быть какая угодно: клубника, малина, смородина, черника. А может быть смешать все? Заполнить волованы можно и заварным кремом, желе, ягодными муссами, фруктовыми кремами, запечеными фруктами. Пользуйтесь этим. Это так просто.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Ингредиенты:

Сливки 30-35% жирности для взбивания — 200 мл Сахарная пудра — 3 ст. л. Киви — 4 шт. Волованы из слоеного теста — 12 шт.

Способ приготовления:

Киви почистить и нарезать на небольшие кусочки. Поместить в блендер, взбить в пюре. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышных пик. Выложить в слоеные волованы пюре из киви, наполнив наполовину. Сверху из кондитерского мешка выдавить натуральные сливки. Просто и вкусно.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Ингредиенты:

Волованы из слоеного теста — 12 шт. Темный шоколад — 3 плитки Клубника — 12 шт.

Способ приготовления:

Темный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Заполнить слоеные волованы шоколадом, сверху выложить по целой клубнике.

Прелесть этого рецепта в том, что такой десерт можно готовить круглый год. Зимой, например, из замороженной земляники, она очень хорошо сохраняет свой вкус, аромат и форму. Главное, не полениться летом заморозить ее.
Ингредиенты:

Волованы слоеные — 12 шт. Земляника — 200 г Сахар — 70 г

Способ приготовления:

Землянику поместить в блендер, всыпать сахар, измельчить. Заполнить слоеные волованы перетертой с сахаром лесной земляникой.

Корзиночки из слоеного теста с начинкой рецепты с фото
Ингредиенты:

Волованы слоеные — 12 шт. Молоко — 250 мл. Ванилин — на кончике ножа Яйцо — 2 шт. Сахар — 65 гр. Мука — 1 ст. л. Картофельный крахмал — 1 ст. л. Коньяк — 10 мл Сгущённое молоко —4 ст. л. Сахарная пудра — 2 ст. л. Ягода на выбор (малина, клубника) — 1 ст.

Способ приготовления:

Приготовить заварной крем. Пошагово с фото посмотреть здесь (ссылка на австрийские булочки). В этот раз еще добавила сгущенку и коньяк, крем приобрел новые нотки, стал слаще и ароматнее. Наполнить слоеные волованы на 2/3 заварным кремом, сверху разложить свежую ягоду и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листьями мяты.

Это острая закуска, очень просто и быстро. Так обычно фаршируют яичные белки. Измените подачу, и привычное блюдо заиграет по-новому.
Ингредиенты:

Волованы слоеные — 12 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Майонез — 3 ст. л. Лук зеленый — небольшой пучок Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить. Прокрутить яйца через мясорубку или блендер. Можно натереть на мелкой терке. Лук зеленый порезать очень мелко, лучше чтобы и перья у лука были тонкие. Заправить протертые яйца майонезом, добавить лук и выдавить чеснок через чеснокодавку. Начинка для волованов готова. Начинить слоеные волованы. Приятного аппетита.

Волованы — самая простая закуска, которая украсит любое блюдо и его подачу. Это только часть рецептов, которыми поделилась в этой статье. Удивляйте своих близких побольше и почаще.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: