Каши рецепты приготовления

Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Каши рецепты приготовления

Каши рецепты приготовления

Как варить ячневую кашу на молоке – пошаговый рецепт

Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

Время приготовления: максимум сорок минут. Количество порций: от 2 до 4. вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы; несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов; деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления; острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки; сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда; неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее; также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
Каши рецепты приготовления После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
Каши рецепты приготовления Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
Каши рецепты приготовления Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
Каши рецепты приготовления

Каши рецепты приготовления Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.

Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Каши рецепты приготовления После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
Каши рецепты приготовления Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
Каши рецепты приготовления За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
Каши рецепты приготовления Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
Каши рецепты приготовления Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
Каши рецепты приготовления Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
Каши рецепты приготовления Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.
Каши рецепты приготовления

У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут). Количество порций: от 3 до 5. данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки; также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой; онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож; тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
Каши рецепты приготовления Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
Каши рецепты приготовления Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
Каши рецепты приготовления Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
Каши рецепты приготовления Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
Каши рецепты приготовления После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
Каши рецепты приготовления По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
Каши рецепты приготовления Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.
Каши рецепты приготовления

Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности. Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа. Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия. Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный —суп-пюре из чечевицы—. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: