Кальмары рецепты приготовления с фото

Фаршированные кальмары

Из кальмаров можно приготовить множество несложных и полезных блюд. Удивительно, но эти морские обитатели умудряются абсолютно органично вписываться, как в повседневную кухню, так и в великолепие праздничного стола. Сегодня наши фавориты — фаршированные кальмары, а простые и вкусные рецепты (с фото), которые мы предложим, воодушевят вас на новые кулинарные эксперименты.

Кальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фото Кальмары рецепты приготовления с фото

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно изучить все особенности продукта. Лучше остановиться на замороженной тушке кальмара.

При правильном хранении кальмар покрыт ровным слоем глазури, он не слипается со своими «соседями» по пакету. Его необходимо разморозить, затем промыть холодной водой, очистить от внутренностей, снять пленку. Кальмар получится вкусным в фаршированном виде, если его отварить несколько минут. Можно просто окунуть тушку в горячую воду. Помните, что нельзя длительное время держать моллюска в кипятке, так как он станет «резиновым». Существуют разные начинки для фаршировки: яйца с зеленью; жареная морковь с луком; грибы с сыром; грецкие орехи и др.

Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов фаршированных кальмаров. Как изумительно они выглядят на фото! И при этом, с ними справится даже начинающий кулинар, поскольку рецепты достаточно простые и не требуют специальных кулинарных навыков.

Кальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фото Кальмары рецепты приготовления с фото

Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

Необходимые ингредиенты:

5 средних кальмаров; Шампиньоны (300 грамм); 1 лучок; 2 куриных яйца; Зеленый лук; Масло растительное (для обжаривания); Сливочное масло (30 грамм); 5 ст. ложек сметаны; 5 ст. ложек майонеза; Пшеничная мука (1 ст. ложка).

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.

Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку.
Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.

Кальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фото Кальмары рецепты приготовления с фото

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

5 тушек кальмаров; Отварной рис (100 грамм); 1 долька тыквы; 1 морковка среднего размера; 1 ст. ложка майонеза; Сыр (150 грамм); Нежирная сметана (150 грамм); Соль и перец.

Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.

Кальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фото Кальмары рецепты приготовления с фото

Предлагаем приготовить невероятно вкусное и простое блюдо по этому рецепту. В холодном варианте оно будет идеальной закуской, а в горячем — основным героем трапезы.

3 тушки кальмара среднего размера: Рис отварной (200 грамм); 4 яйца; 1 лук; Кусочек сыра (150 грамм); 250 грамм грибов; Сметана (150 грамм); 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).

Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.

Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.

Кальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фото Кальмары рецепты приготовления с фото

Хотите попробовать утонченное блюдо и почувствовать себя настоящим гурманом? Тогда фаршированные кальмары в белом вине — то, что вам нужно!

Необходимые ингредиенты:

5 средних кальмаров; Говяжий фарш (150 грамм); Пол пучка свежей зелени (петрушки); 1 зубчик чеснока; 1 луковица; 1 столовая ложка масла растительного; Мука пшеничная (для панировки); 2 небольших помидора; Стакан белого сухого вина.

Фарш перемешиваем с зеленью, чесноком, добавляем в полученную смесь соль и специи. Если кальмар замороженный, предварительно размораживаем. Очищаем, промываем его. Начиняем тушки фаршем, закрепляем зубочисткой.

Подготовленные полуфабрикаты панируем в муке, обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета. Нашинкованный лук тем временем томится на сковороде вместе с кусочками помидоров и одним мелко нарезанным кальмаром. Это — ингредиенты нашего будущего соуса. Когда они будут готовы, следует залить их белым вином.

Фаршированные тушки выложить в форму для выпечки и добавить соус.
Тушится блюдо при температуре 180 C°, время приготовления — 20 минут.

Фаршированные кальмары в томатно-сметанной заливке, приготовленные в мультиварке

Кальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фотоКальмары рецепты приготовления с фото Кальмары рецепты приготовления с фото

Доверьте это блюдо своей «мини-помощнице». Кальмар идеально сочетается с сыром и овощами. Полезный и сытный рецепт порадует вас невероятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

4 тушки кальмаров; 2 морковки; 1 среднего размера луковица; 150 грамм сыра; Томатная паста 150 грамм; 200 грамм нежирной сметаны; 3 ст. ложки майонеза.

Лук чистим, нарезаем и отправляем в чашу мультиварки. На режиме «жарка» придаем овощам золотистый оттенок. Подготавливаем морковь (моем, чистим), натираем ее и добавляем в чашу к луку. Тушки моллюска очищаем, тщательно промываем в холодной воде.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с жареными овощами. Тушки кальмара наполняем полученной начинкой. Выкладываем их в чашу, сверху добавляем оставшуюся смесь. Покрываем томатной пастой и сметаной.

Готовиться блюдо 20 минут на режиме «Выпечка».

С морским деликатесом привычные блюда станут изысканными и украсят праздничный стол. Такие простые и в то же время вкусные рецепты фаршированных кальмаров понравятся гостям и домочадцам! Приятного аппетита!

Источник

Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото

Кальмары фаршированные: рецепты приготовления с фото

Кальмары – приятный на вкус и полезный морепродукт для человеческого организма. По своим положительным качествам они превосходят любую рыбу. Их рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они содержат большое количество полезных компонентов. Данный продукт можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, фаршировать. Кальмары фаршированные, рецепты приготовления с фото, несложные и доходчивые, проверенные и самые удачные варианты, будут предложены сегодня в этой статье.

Еда, приготовленная из кальмаров способна разнообразить любой стол. Ее можно употреблять в пищу, как в праздничные, так и в будние дни. Начинка для подобного горячего блюда может быть самой различной.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Прежде чем приступать к приготовлению такой еды, необходимо узнать как сварить кальмары правильно? Приобретя даже самую качественную тушку, можно испортить ее мясо в считанные минуты. Это может отражаться в том, что человек обрезал или выбросил нужную часть. Такая ошибка приводит к тому, то морепродукт теряет все свои положительные качества.

тушки тщательно промываем в холодной воде; подготавливаем моллюск, вынимаем продукт из «мантии»; обрезаем кусок с щупальцами, находящуюся немного ниже глаз моллюска; вынимаем мешок серебристого цвета с чернилами, они могут оказаться полезными при покраске теста, риса и иных блюд; переливаем их в отдельную емкость, изготовленную из стекла; в месте соединения щупалец находим жесткий клюв и медленно его выталкиваем наружу; плавники морского обитателя аккуратно срезаются; вынимаем прозрачную хорду; тушку обдаем горячей водой, а после ее окунаем в холодную; после, снимаем темную кожу с моллюска; теперь приступаем к варке мяса; варим продукт не более 4 минут или более 26.

Приятное на вкус блюдо получится только в том случае, если все продукты будут правильно подготовлены. Также следует помнить о том, как правильно варить кальмары. В качестве ключевого ингредиента может выступать замороженная или консервированная особь. На банке с продуктом будет указан в обязательном порядке срок годности и состав морского ингредиента. Если многократно размораживать и замораживать кальмаров, то это может привести к тому, что в конечном итоге они будут немного горчить. Данный вкус никому не удастся замаскировать. Как определить, что продукт не размораживался и замораживался несколько раз? Сделать это можно по внешнему виду моллюсков. Ранее размороженные морские особи будут слипаться между собой, тогда как свежемороженые отлично отделяются друг от друга.

Наружная кожица кальмаров может иметь различный оттенок: светло-серый, фиолетовый. Мясо же особи обладает исключительно белым оттенком. Обрезанные щупальца могут использоваться, как один из ингредиентов фарша.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Сколько по времени варить кальмары, чтобы получилось вкусное мясо? Правильно варить морской продукт рекомендуется 15 секунд, сразу после закипания воды. При таком способе нежное и фаршированное мясо вам будет обеспечено.

Как приготовить кальмары вкусно и просто знают только настоящие кулинары. Им известны различные рецепты приготовления подобного морского продукта. Фаршировать моллюски можно разными овощами, злаками, молочными ингредиентами. Наиболее популярные варианты продуктов, применяющихся в качестве фаршировки:

Отварной рис считается одной из самых знаменитых начинок, его можно смешать с шампиньонами, предварительно обжаренными на огне. Также его заправляют майонезом и посыпают зеленью. Нередко продукт фаршируют сыром. Также его можно смело сочетать с огурцом, майонезом и чесноком. Перловка тоже применяется, как продукт, подходящий для начинки кальмаров. Ее можно объединить с сыром, черносливом и грецкими орехами. Мясной фарш в сочетании с томатами также является интересной на вкус начинкой. Приятный на вкус продукт получается с начинкой, созданной из говяжьего фарша и начинкой из куриных яиц.

Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото

Перед тем, как выбирать начинку для кальмаров, можно обратить внимание на такой момент, как сколько калорий содержится в данном блюде. Вареный моллюск имеет 122 килокалории. Для диеты подойдет фаршированный продукт с рисом, огурцами, зеленью. Каждый любитель морской пищи может подобрать для себя подходящий рецепт с любимыми компонентами.

Готовятся очень просто, при этом не нужно прилагать огромное количество сил и времени. Компоненты необходимые для приготовления данного блюда:

кальмары – 3-4 штуки; грибы -200 грамм; яйца – 3 штуки; твердый сыр -140 грамм; лук репчатый – 85 грамм; чеснок – 3 зубчика; сметана -320 грамм; подсолнечное масло – 40 миллилитров; зелень – 1 пучок; сливочное масло -35 грамм; соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

Ошпариваем мясо кальмаров, очищаем и мелко нарезаем. Яйца натираем на крупной терке. Лук и грибы обжариваем на подсолнечном и сливочном масле. Сыр мелко натираем на терке, смешиваем его с обжаренными овощами, добавляем к смеси чеснок и сметану, дополняем начинку солью и перцем.; Заполняем подготовленные кальмары, приготовленной смесью, скрепляем моллюск зубочистками и отправляем в форму для запекания, а после в духовку. Готовим блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально. Перейти

Чем фаршировать кальмары в случае, если вы хотите приготовить холодную закуску? Начинка в таком случае должна состоять из продуктов, не требующих термической обработки.

отварные креветки – 150 грамм; кальмары – 4 штуки; чеснок – 6 штук; плавленый сыр – 6 штук; майонез и зелень – по вкусу.

Последовательность готовки блюда:

Очищаем кальмары и погружаем их в кипящую воду, варим около 6 минут, остужаем и снимаем пленку. Натираем сыр на терке. Нарезаем чеснок и зелень. Режем креветки на небольшие части. Перемешиваем компоненты и заправляем их майонезом, подготовленной начинкой заполняем кальмаров.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Перед подачей закуски нарезаем ее кольцами и выкладываем на блюдо.

Как равильно приготовить? Делать это необходимо строго следуя рецепту данного блюда.

Необходимые ингредиенты для блюда:

морковь – 1 штука; перец — по вкусу; лук репчатый; кальмар – 9 штук; соль – щепотка; рис – 2/3 стакана; подсолнечное масло; сметана -100 грамм; яйцо -2 штуки; майонез – 100 грамм; сыр – 100 грамм.

Отвариваем тушки. Варим рис и яйца. Снимаем с кальмаров кожицу. Нарезаем хвосты моллюсков небольшими полосками. На терке шинкуем лук и морковь, которые после обжариваем на растительном масле, добавляем в овощи основной продукт и продолжаем обжаривать. Шинкуем яйца и сыр. Заправляем начинку майонезом, солью и перцем, укладываем ее в тушки, и запекаем в духовке, предварительно полив сметаной блюдо.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Сколько минут варить моллюсков если обрабатывать их в мультиварке? Время приготовления составит не более 40 минут. Компоненты необходимые для блюда:

моллюски – 500 грамм; яблоки – 2 штуки; морковь – 2 штуки; сметана – 300 грамм; растительное масло – 2 больших ложки; соль, перец — по вкусу; чеснок – 2 зубчика; укроп -1 пучок.

Инструкция по приготовлению:

Моем, очищаем и натираем морковь, обжариваем ее на масле, доливаем в сковороду воды и тушим еще 5 минут. Очищаем яблоки, нарезаем их кубиками и отправляем в сковороду с морковью. Очищаем моллюски и заполняем их овощами, выкладываем продукт в мультиварку, сверху поливаем блюдо сметаной, солью, перцем, укропом и чесноком.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Для морского диетического рецепта потребуются следующие продукты:

лимон -1 штука; чеснок – 1 штука; перец, горчица, соль – по вкусу; майонез – по вкусу; зелень – 1 пучок; рис -1 стакан; крабовые палочки -200 грамм; кальмары – 6 тушек.

Отвариваем кальмаров. 2. Варим рис и измельчаем крабовые палочки, добавляем в начинку горчицу, зелень, чеснок, майонез, соль. Фаршируем основной компонент, перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.

Такая закуска является вкусным праздничным блюдом. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

кальмары -6 штук; сыр – 100 грамм; рис -100 грамм; лук – 1 штука; яйцо курицы – 3 штуки; морковь – 1 штука; грибы – 200 грамм; соль, майонез, перец – по вкусу.

Отварить главный компонент. Мелко нарезать лук. Морковь нашинковать на терке. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить морковь, мелко нарезать грибы, натереть яйца на крупной терке, перемешать ингредиенты и добавить к ним специи. Нафаршировать тушки полученной массой. Из моркови сделать пятачок, уши, хвостик, а глаза – из гвоздики.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Готовятся в духовке. Компоненты необходимые для приготовления блюда:

кальмары – 4 штуки; шампиньоны – 200 грамм; лук – 1 штука; сыр – 50 грамм; масло сливочное – 60 грамм; подсолнечное масло – для смазки противня; соль, перец – по вкусу; укроп.

Очищаем кальмаров от кожицы и отправляем на сковородку жариться в течении 2-х минут. Отдельно подготавливаем начинку: нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сливочном масле, грибы также крошим и добавляем к луку, солим, перчим и остужаем. Наполняем тушки начинкой, отправляем их на предварительно смазанный маслом противень, сверху присыпаем сыром. Готовим 20 минут при температуре в 180 градусов, перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Вывод

Кальмары – очень полезный и легкий в приготовлении продукт. Его рекомендуется употреблять в пищу даже детям. Исключением являются люди, страдающие индивидуальной непереносимостью продукта. Из данного продукта можно готовить самые разнообразные кальмары фаршированные. Рецепты приготовления оценят даже гурманы, все эти блюда изысканные, со своей неповторимой изюминкой.

Источник

Кальмары в сметанном соусе

Морепродукты – отличное дополнение к любому гарниру. К тому же, готовятся они очень быстро, содержат множество полезных веществ и микроэлементов. Хотите вкусно накормить семью? Тогда приготовьте кальмары в сметанном соусе, они получаются невероятно нежными, в блюдо добавим лук, немного чеснока, также можно по желанию добавить перец чили. Закуска получится с ярким и нежным вкусом, блюдо подойдет для любого гарнира.

Стоит отметить, что продолжительность приготовления блюда – около 15 мин. Именно столько времени необходимо для того, чтобы кальмары дошли до полной готовности и обрели легкую кислинку за счет добавления сметаны. Благодаря использованию лука и чеснока удастся сбалансировать вкус, а сушеные травы внесут в блюдо некую новизну. Попробуйте, вам обязательно понравиться.

Кальмары рецепты приготовления с фото

тушки кальмара (свежо мороженные) — 2 шт.; лук-шалот — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубок; чили перец — по желанию; сливочное масло — 50 г; сметана 20%-ной жирности — 6 ст. л.; мука высшего сорта — 1-2 ч. л.; итальянские или прованские травы, соль – по собственному вкусу; укроп или петрушка – для украшения. Кальмары рецепты приготовления с фото

Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком и чесноком

Возьмите замороженные или свежие охлажденные тушки кальмаров. Если используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их в холодильнике. Сполосните и очистите кальмары. Не забывайте осмотреть внутренности и вынуть кишки, затем тщательно промывайте тушки холодной водой.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Теперь нарезайте морепродукты тонкими кольцами.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Мелко нашинкуйте лук-шалот и один зубок чеснока.

Кальмары рецепты приготовления с фото

После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно перейти к следующему этапу — термической обработке. Отправьте на сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, прогрейте все несколько минут до мягкости. Затем добавьте подготовленные морепродукты и готовьте две минуты на среднем огне. Важно не передержать их при приготовлении, иначе они получаться жесткими. Готовится блюдо в течение 7-10 минут. Если же вы передержали кальмары, тогда придется увеличить время приготовления примерно на 30 минут.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Добавьте к содержимому сковороды сметану, перемешайте все, тушите 1 минуту.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавьте сухие травы по собственному вкусу.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Если сметанный соус, по вашему мнению, получился жидким, добавьте в него немного муки, тушите все на протяжении минуты. В самом завершении посолите блюдо по вкусу, затем выключите огонь.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Выкладывайте горячие кальмары в сметанном соусе на тарелку, подавайте к столу вместе с ароматным хрустящим хлебом или лавашом.

Возьмите на заметку, что с кальмарами отлично сочетается гарнир из картофеля, риса или спагетти.

Кальмары рецепты приготовления с фото

Оригинальная закуска удивит богатством вкусовых оттенков. Как видите, готовить ее очень просто. Родные и близкие по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: