Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

7 пошаговых рецептов гуляша из свинины с подливкой

7 пошаговых рецептов гуляша из свинины с подливкой

Как я уже писал в статье о гуляше из говядины, гуляш — это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо. Кто не ест свинину или не любит, во — первых можете пройти по ссылке вверху — о гуляше из говядины, а во-вторых можете в рецептах из этой статьи, смело готовить с другим мясом и с курицей в т. ч.

Рецепты гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово

Конечно нужно стараться брать постную свинину. Обрезать лишний жир. Блюдо сытное и без жира будет вкусное, так как оно с подливкой. И так вперёд.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Свинина — 400-500 г. Болгарский перец — 1 маленький или 1/2 большого Лук — 2 средних головки Морковь — 1 средняя Чеснок — 3 зубчика свежего и щепотку сушеного. Помидоры — 2 средних Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

3. Как только мясо хорошо обжарилось,

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

5. На крупной тёрке натираем морковь.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушённого чеснока несколько другой и аромат, и вкус.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

13,Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах

14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Ну вот, гуляш готов, подан на стол.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Шейка свиная — 1 кг. Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Томатная паста — 3-4 ст. л. Чеснок — 1-2 шт. Мука — 2 ст. л. Специи Соль, чёрный перец

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.

2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.

3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.

Пока мясо тушится готовим овощи.

7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.

17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.

20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.

Ну вот, наш гуляш готов.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Мясо свинина — 500 г. Лук — 2 головки Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Кетчуп — 3 ст. л. Соль, перец Лавровый лист — 2-3 листа Растительное масло

1. Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем некрупными кусочками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

3. Выкладываем мясо и обжариваем его 5-7 минут. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

4. Пока мясо обжаривается натираем на тёрке морковь и нарезаем мелко лук.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

5. В обжаренное мясо добавляйте лук и морковь, всё перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

6. Добавьте соль, чёрный перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Обжаривайте ещё минуты 3-4.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

7. Влейте кетчуп. Вы можете взять свой любимый. Я например люблю «Татарский» — острый кетчуп. Всё тщательно перемешать.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

8. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, так чтобы вода покрывала мясо. Смотрите сами. Если любите пожиже влейте побольше воды и наоборот.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

9. Положите два-три листочка лаврушки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 40-60 минут, до готовности.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш готов он получился мягким, ароматным и вкусным.

Выложите на тарелку гарнир и положите гуляш. Мы сделали с рисом. Можно делать с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами.

Видео — Гуляш из свинины с подливкой (как приготовить)

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Свинина — 1 кг. Лук репчатый — 1 большая головка Морковь — 1 большая Чеснок — 2 — зубчика Томатная паста — 2-3 ст. л. Петрушка — 50 гр. Паприка — 1 ч. л. Зира — 0,5 ч. л. соль перец красный острый, черный по вкусу Бульон — 2 ст. Масло растительное для обжарки

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

1. Мясо свинины, у нас не очень жирное, нарезаем крупными кубиками, чтобы было сочнее.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

2. В разогретое масло на сковороде, посыпьте немного соли, чтобы мясо не пригорало.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

3. На сковороду выкладываем мясо. Будем обжаривать на большом огне, чтобы образовалась корочка, минут 15.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

4. Нарезаем лук полукольцами.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

5. Морковь натираем на крупной тёрке.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

6. Мясо обжарилось, появились корочки, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем 10 минут до прозрачности.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

7. Добавляем зиру, паприку. С начала обжаривания мяса у нас прошло где-то 20-25 минут.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

8. Всыпаем муку, перемешиваем и немножко обжариваем. Приблизительно 5-7 минут.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

9. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.

10. Вливаем большой стакан 250 г. бульона. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем температуру приготовления вдвое и ещё готовим минут 30-35. В процессе, если будет нужно, можем ещё добавить бульона.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

11. Мелко порубим чеснок и петрушку, можно нарезать и укропа или один укроп, кто, что любит.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

12. Гуляш практически готов. Добавляем острый перец на краешке чайной ложечки, опять, кто как любит. Если любите острое добавляйте по вкусу, больше.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

13. Сюда же добавим чеснок и зелень, которую мы порубили. Всё перемешиваем и готовим ещё 7 минут.

Вот так готовится гуляш.

Мы подали его с картошкой, вы можете подать с любым гарниром.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Свинина — 1кг Лук репчатый — 2шт Морковь — 1шт Паста томатная — 70г Мука — 3ст. л Вода — 500мл Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу Масло растительное Зелень сушёная

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

2. В большой ёмкости разогреваем достаточно много растительного масла и вкладываем туда мясо, примерно на 15 минут.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

3. Мясо перемешали с маслом и посыпали специями, по вкусу. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы хорошо протушилось.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

4. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

5. Прошло 15 минут, мясо можно посолить и поперчить и снова накрыть крышкой.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

7. Добавляем морковь. Обжариваем постоянно помешивая.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

8. В овощи добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать также постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

9. Готовую поджарку вкладываем к мясу, всё перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

10. В отдельную ёмкость выкладываем муку, заливаем холодной водой, где-то 500 мл. и перемешиваем. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

11. Разведённую муку постепенно вводим в гуляш постоянно помешивая и изредка надо помешивать мучную смесь, чтобы не слипались комочки.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

12. Добавляем лавровый лист, сушёную зелень, можете добавлять свежую, если есть. Всё перемешиваем, закрываем крышкой. Через две, три минуты убираем с огня.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Можете подавать с любым гарниром.

Если есть какие — нибудь вопросы или предложения, пишите в комментарии.

Источник

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Гуляш из свинины – простое и сытное блюдо, компоненты для которого найдутся у каждой хозяйки. Это прекрасный вариант второго блюда или незатейливого ужина. Мужчины по достоинству оценят гуляш: сочное, мягкое мясо понравится любому представителю сильного пола. Гуляш действительно универсален, ведь его едят как взрослые, так и детки от 3 лет: ну, кто из нас не помнит аппетитный и ароматный гуляш из свинины, который подавали к ужину в детском саду?

Сегодня делимся секретами, как сделать гуляш из свинины с подливкой так, чтобы ваши домашние оценили по достоинству ваши кулинарные способности!

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4. Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож.

В основе блюда – свинина. От ее качества зависит вкус всего гуляша. Для гуляша подходит ошеек, лопатка, вырезка, корейка. Если вы любите пожирнее, выбирайте ошеек. Остальные сорта являются более постными.

Конечно, мясо должно быть свежим. Чтобы определить свежесть мяса, обратите внимание на его поверхность: она должна быть ровной и упругой на ощупь. Цвет свежего мяса от нежно-розового до светло-красного. Жировые прожилки должны быть белого цвета: это свидетельствует о том, что мясо молодое, а значит, оно будет мягким и сочным. Запах мяса не должен вызывать у вас никаких неприятных ощущений: качественное мясо имеет свежий аромат.

Мясо помойте, очистите от пленок, обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку на 2-3 части. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем чеснок до коричнево-золотого цвета.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Достаньте чеснок и отложите его на отдельную тарелку (добавим его к гуляшу позднее). На сковороду выложите мясо и обжаривайте его в течение 5 минут.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте его к мясу, перемешайте и тушите с мясом примерно 5-7 минут.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Посолите и приправьте перцем, верните в блюдо обжаренные кусочки чеснока.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 30 минут. Влейте томатный сок и тушите еще четверть часа.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово Готовый гуляш посыпьте сверху рубленой зеленью.
Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Посмотрев короткое видео, вы узнаете, как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой: простота рецепта понравится как начинающим хозяюшкам, так и мужчинам!

Источник

Гуляш из свинины с подливкой

Как приготовить гуляш из свинины. Готовим дома по рецептам Моей Поваренной Книги

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Ароматный гуляш из свинины с подливкой не относится к блюдам высокого кулинарного искусства. Он, в первую очередь, — сытная еда, и для того, кто любит поесть от души, он непременно станет любимым блюдом. Гуляш относят к традиционным венгерским блюдам, которое в классическом варианте готовится из говядины. Но перекочевав в кухни других народов, известны рецепты гуляша из свинины, баранины и даже рыбы. Казалось бы, что сложного в приготовлении гуляша. Однако, если не соблюдать тонкости и определенные правила, в итоге может получиться не настоящий гуляш, а просто вареное мясо в соусе.

Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливкой, вам понадобиться: мясо свиное – 600 гр.; луковица – 1 шт. (крупная); масло растительное — 3-4; томат-паста – 2–3 ст. л.; кипяченая вода – 170 – 200 мл; сахар – 3 ч. л.; соль, приправы по желанию. Как приготовить гуляш из свинины с томатной подливой:

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

1. Главное правило: для гуляша из свинины с подливкой — надо выбрать хороший кусок мяса, причем взять нужно сочные части, к примеру, нежное мясо бескостной шейной части, а вот корейка и другие сухие кусочки для гуляша не подойдут. Мясо следует помыть, подсушить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

2. Выложите мясо в глубокую сковороду или казан. Обжарьте на сильном огне, пока не образуется корочка. Посолите по вкусу.Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

3. Добавьте к мясу растительное масло. Добавьте приправы. После того как очистили лук от шелухи, сполосните его под проточной водой, нарежьте кубиками. Обжарьте его вместе с мясом.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

4. Следующий этап в приготовлении гуляша из свинины с томатной подливой – подготовка томатного соуса. Для этого томатную пасту разведите теплой кипяченой водой.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

5. Добавьте сахар. Хорошо размешайте.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

6. Добавьте соус к мясу. Накройте посуду крышкой, тушите мясо на слабом огне до готовности.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

7. В вопросе выбора специй опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Можно использовать специальные смеси специй «Для гуляша». Мы рекомендуем смесь перцев (молотых), перец душистый, лавровый лист. В виде заправок в гуляш из свинины с подливкой также можно использовать чили, молотую корицу, тмин, паприку.
Добавьте соус к мясу.
Теперь вам известно, как приготовить гуляш из свинины с подливой.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: