Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Как приготовить отменную горчицу дома: традиционные и оригинальные рецепты

Как приготовить отменную горчицу дома: традиционные и оригинальные рецепты

Горчица – очень популярная приправа для многих блюд: мясных, рыбных, различных салатов. Казалось бы, её всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, где она представлена в широком ассортименте. Но самодельная горчица – это неповторимое произведение, которое вы всегда сможете дополнить собственной изюминкой. И делается такая приправа довольно просто.

На самом деле, рецептов горчицы – огромное множество. В каждой стране, и даже в каждом регионе есть свои рецепты с определёнными ингредиентами. Но основной, классический рецепт, очень простой в приготовлении, должна знать каждая хозяйка. Такая горчица может получиться даже дешевле магазинной (или дороже, в зависимости от цен используемых продуктов), но то, что она будет вкуснее и натуральнее – это факт.

Если вы хотите приготовить горчицу к какому-то застолью, начинайте за пару дней до подачи: так приправа успеет хорошо настояться и достигнуть нужной зрелости.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних Для приготовления горчицы вам понадобятся недорогие продукты, которые всегда под рукой

Возьмите такие ингредиенты:

порошок горчичный; горячая вода; масло растительное; сахар; уксус.

Горчичный порошок должен быть качественным, мелким и рассыпчатым, характерного горчичного цвета. Обратите внимание на дату изготовления: чем свежее порошок, тем ароматнее и ядрёнее получится приправа.

Всыпьте 1 столовую ложку порошка в чашку. Добавьте 1 столовую ложку кипятка, тщательно перемешайте до однородной кашицы. Не старайтесь в это время специально вдыхать аромат: горчица выделяет едкие эфирные масла. В растёртую кашицу добавьте ещё 1 ложку кипятка, снова тщательно перемешайте. Двойное запаривание устраняет из порошка горечь и не позволяет комкам образоваться. После этого продукту надо настояться в течение 10-15 минут. За это время лишние эфирные масла испарятся. Чтобы остановить процесс испарения, к горчице нужно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Чтобы смягчить вкус приправы, в неё можно добавить по чайной ложке сахара и растительного масла. При этом в рецепте можно заменить уксус на лимонный сок, а сахар – на мёд.

Вы, наверное, заметили, что этот рецепт рассчитан на маленькое количество продукта. Дело в том, что домашняя свежая горчица хранится недолго. Её нужно переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике около 10 дней. Но если у вас предполагается большое торжество с обильным столом, просто пересчитайте соотношение ингредиентов.

Мы приведём вам несколько рецептов горчицы с нестандартными ингредиентами. Наверняка вы любите пробовать что-то новое, непривычное. Какой-нибудь из этих рецептов наверняка станет изюминкой и секретом вашей кухни.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних Во время приготовления горчичную массу нужно не взбивать, а аккуратно растирать ложкой

В первую очередь, обратите внимание на несколько советов о том, как немного изменить вкус классической горчицы:

добавьте в горчицу немного гречишного мёда, чтобы вкус стал насыщеннее; для того, чтобы вкус горчицы стал пряным, можно добавить совсем немного сухого вина, тёртой гвоздики и корицы; если вы хотите подольше сохранить горчицу и предотвратить её высыхание, разведите её небольшим количеством молока; разнообразить вкус привычной классической горчицы поможет небольшое количество имбиря или мускатного ореха.

Обратите внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите на неё сверху кусочек лимона.

В рецептах, которые мы вам предлагаем, обращайте внимание на то, какая горчица используется при приготовлении. Она может быть не только классической, но и белой или чёрной.

Для приготовления вам понадобятся:

500 г порошка чёрной горчицы; 100 г муки пшеничной; 12 г душистого перца молотого; 2 г гвоздики молотой; 5 г имбиря молотого; 100 г сахара; 100 г поваренной соли; винный уксус.

Все компоненты тщательно перемешайте и разбавьте в винном уксусе, постепенно его доливая до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменить в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы можете даже менять пропорции используемых продуктов по своему вкусу, и в итоге выбрать то, что вам по душе.

горчичный порошок – 100 г; уксус – 4 столовые ложки; сахарная пудра – 2 столовые ложки; горчица готовая – ½ чайной ложки; молотая гвоздика – 1 чайная ложка; мускатный орех – ¼ чайной ложки; соль — ½ чайной ложки.

Залейте горчичный порошок 2 стаканами кипятка, размешайте и оставьте на сутки. Отстоявшуюся воду слейте, добавьте соль, сахар, масло, уксус и пряности. Размешайте до нужной консистенции, закройте герметично в банку и настаивайте 2-3 часа до готовности.

Сделать оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни – это просто! Достаточно придать вкусу приправы необычную кислинку, и никто не угадает, почему ваши блюда так интересны и необычны.

Предпочтительнее использовать капустный рассол, но хорошо подойдёт огуречный или помидорный. Возьмите такие продукты:

1 стакан сухой горчицы; рассол – сколько потребуется; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; ½ чайной ложки уксуса; 1 столовая ложка растительного масла; пряности – по вкусу.

Всыпьте порошок горчицы в глиняную посуду подходящей глубины. Небольшими порциями вливайте рассол, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Добавьте уксус, сахар, растительное масло, снова перемешайте. Сложите горчицу в банку с плотной крышкой и дайте настояться в тёплом месте в течение ночи. Такие приправы, как имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех, придадут приятный вкус.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних Используйте различные приправы, чтобы придать горчице оригинальный, необычный вкус

жёлтая горчица – 3 ст. л.; вареный или протёртый на сите щавель – 4 ст. л.; эстрагоновый (тархуновый) уксус; мелкий сахар – 2 ст. л.; растёртые каперсы – 1 ст. л.; соль – 2 ч. л.

Смешайте горчицу и протёртый щавель, разведите массу крепким эстрагоновым уксусом. Тщательно перемешайте до густой массы, добавляя каперсы, соль и сахар. Горчица готова. Хранить её нужно в прохладном месте, тогда её свойства сохранятся до двух месяцев.

3 ст. л. горчичного порошка; 4 ст. л. яблочного пюре; ½ ст. л. сахарного песка; 1 ч. л. соли; 3%-й уксус; приправы – анис, бадьян, базилик, гвоздика.

Испеките яблоки-дички или антоновку (плоды должны быть кислыми), остудите, удалите кожицу, сделайте пюре. Смешайте его с горчичным порошком и добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус, посолите и дайте настояться в плотно закрытой посуде несколько дней.

Такую горчицу можно использовать и к мясу, и к рыбе, и в качестве заправки ко многим салатам.

Известно, что горчица, как приправа, появилась в 14 веке, и за первенство в её изобретении могут побороться несколько стран. В Россию горчица пришла в 18 веке, и тут же завоевала популярность. Предлагаем вам несколько старинных рецептов этого соуса.

горчичный порошок – 3 ст. л.; толчёная гвоздика – 6 г; сахар – 3 ст. л.; уксус.

Поместите в подготовленную посуду горчицу, сахар и гвоздику. Полейте уксусом до образования жидкой массы. Разлейте смесь по баночкам, накройте плотными крышками. Сначала поставьте баночки в нежаркую духовку примерно на 40 минут, после чего держите в комнатной температуре. Эта горчица может храниться около года. Если она загустеет, разводите её уксусом.

600 г жёлтой или серой горчицы; 200 г сахара; 4 ст. л. толчёных ржаных сухарей; 1 ч. л. соли; ½ ч. л. молотого перца; маленькая баночка оливок; маленькая баночка каперсов; 2 селёдки средних размеров; 4 ст. л. селёдочного рассола; 250 мл уксуса.

Смешайте все компоненты, причём сельдь, каперсы и оливки предварительно измельчите. Влейте уксус и тщательно перемешайте всю массу. Дайте горчице настояться в течение суток, и можете использовать её как приправу.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних Горчица станет отличной приправой для любых первых и вторых блюд

2 ст. л. горчичного порошка; ½ ст. л. сахара; яблочный уксус; сливки (можно заменить сметаной).

Смешайте горчицу с сахаром, добавьте уксуса столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Разотрите полученную смесь до гладкости. Дайте настояться около часа, чтобы горчица настоялась как следует. После этого добавляйте постепенно взбитые сливки, постоянно размешивая до однородной массы.

Горчица с лавровым листом (средиземноморский рецепт)

100 г горчичного порошка; ¾ стакана воды; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 90-100 г уксуса 9% яблочного; 1 ст. л. растительного масла; лавровый лист; корица.

Поставьте воду на слабый огонь, добавьте сахар, соль, корицу и лавровый лист. Варите до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Охладите, добавьте уксус.

Половину полученного отвара влейте в 100 г горчичного порошка. Вливать нужно постепенно, тщательно растирая массу. Оставьте примерно на сутки, после чего долейте оставшуюся половину отвара. Накройте и оставьте ещё на сутки дозревать.

Надеемся, наши рецепты понравятся вам, и войдут в золотой фонд кулинарных рецептов наших читательниц, которые любят готовить. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления горчицы. Приятного аппетита!

Источник

Горчица из порошка — рецепты приготовления вкусного домашнего соуса

Горчица из порошка — рецепты приготовления вкусного домашнего соуса

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Горчица из порошка, рецепт приготовления которой прост и доступен, – частый гость на столе. Ее применяют в бутербродах, и мясо лучше усваивается с такой приправой. К тому же ее используют при мариновании птицы и мяса перед запеканием. Как самостоятельно приготовить эту приправу, сейчас узнаете.

Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях – дело совсем не сложное, скорее даже наоборот, – все просто, понятно и доступно. Но при этом нужно знать некоторые правила, приведенные ниже, следуя которым приправа точно получится:

Горчичный порошок обязательно должен быть просеян. Если рецепт горчицы из порошка не содержит иной информации, нужно использовать воду, температура которой 60 градусов. Помимо традиционных наполнителей в горчицу добавляют корицу, гвоздику и даже кусочки фруктов.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Домашняя горчица на кухне всегда пригодится. Она делает еду ароматнее и вкуснее. Особенно это касается мясных блюд. А если вдруг она закончилась, это не проблема. Горчица из порошка, рецепт приготовления которой абсолютно прост, спасет ситуацию. По данному рецепту продукт будет готов уже через час. Потом его лучше хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

порошок горчичный – 30 г; вода – 40 мл; уксус 9% – 20 мл; сахар – ½ ч. ложки; соль; масло – 1 ч. ложка; перец черный молотый – щепотка.

В горчичный порошок вливают немного воды и размешивают. Вливают уксус, масло, кладут сахар, соль. Снова все это перетирают. Полученную смесь оставляют в тепле. Через час горчица из порошка будет готова.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Рецепт ядреной горчицы из порошка для тех, кто любит острую пищу. Но в данном случае нужно быть очень осторожными, ведь только лишь от одного запаха этой приправы дух перехватывает. Отличное дополнение к холодцу или свежему сальцу. Но готовить этот продукт следует заранее, потому что свою силу приправа наберет только спустя неделю нахождения в холоде.

горчица сухая – 5 ч. ложек; соль – ½ ч. ложки; вода – 80 мл; сахар, масло – по 1 ч. ложке; масло – 1 ч. ложка.

В емкость насыпают сухой порошок, сахар, соль и размешивают. Воду до 60 градусов остужают. Вливают ее в сухую смесь частями и перемешивают. Ставят емкость в теплое место на сутки. Потом добавляют масло и ставят в холод на неделю. После этого домашняя горчица из порошка будет готова.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Сладкая горчица из порошка, рецепт приготовления которой представлен ниже, имеет не слишком выраженную остроту, насыщенный вкус и аромат. В рецепте указано большое количество подсластителя, которого можно положить и меньше, полагаясь на свой вкус. Изготовление горчицы из порошка расписано ниже. Не более получаса времени, и приправа будет готова.

порошок горчичный – 4 ст. ложки; сахар – 2 ст. ложки; масло – 1 ст. ложка; соль – по вкусу; мука – 1 ст. ложка; вода – 60 мл; винный белый уксус – 50 мл.

Горчицу смешивают с мукой. Полученную смесь всыпают в воду и на четверть часа оставляют. Вливают уксус, масло, всыпают сыпучие компоненты и размешивают.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Готовую горчицу можно купить в любом продуктовом магазине. Но приготовив этот продукт самостоятельно, можно учесть все вкусовые пристрастия, добавляя или наоборот убирая какие-то компоненты. Сейчас узнаете, как заварить горчицу из порошка. Если под рукой не оказалось лимонного сока, его можно заменить уксусом. Но первый вариант более предпочтителен.

горчичный порошок – 1 ст. ложка; кипяток – 2 ст. ложки; сахар и масло – по 1 ч. ложке; соль – ½ ч. ложки; сок лимона – 1 ч. ложка.

Порошок заливают половиной кипятка. Растирают, вводят остальной кипяток и снова размешивают. Минут на 10 оставляют. Вливают масло, кладут сахар и солят. В конце вводят лимонный сок и растирают. Помещают горчицу в емкость, закрывают. На следующий день ее уже можно использовать.

Французская горчица – рецепт приготовления из порошка

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Французская горчица из порошка, простой рецепт приготовления которой здесь представлен, прекрасно сочетается с любыми кушаньями. Изысканные кулинары уже много лет используют в своих блюдах эту ароматную приправу. Приготовление горчицы из порошка с добавлением зерен – дело не сложное, с которым сможет справиться каждый. Технология этого процесса детально расписана ниже.

горчичный порошок – 120 г; семена горчицы – 100 г; белый винный уксус – 50 мл; красная луковица – половинка; масло и белое сухое вино – по 50 мл; сахар – 50 г; соль – 1 ч. ложка; черный перец – щепотка.

Порошок просеивают через сито. Постоянно помешивая, вливают горячую воду, пока масса не станет такой консистенции, как сметана. Всыпают зерна горчицы. Вливают воду, чтобы ее уровень был на 2 см выше приготовленной смеси. Емкость накрывают и на полчаса оставляют. Воду сливают, добавляют оставшиеся компоненты и вымешивают. Измельченный лук обжаривают, пюрируют и добавляют в основную массу. Опять размешивают, перекладывают в емкость и убирают в холодильник.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Горчица из порошка с медом, рецепт приготовления которой сейчас узнаете – это отличное сочетание остроты и сладости. Эта приправа отлично подчеркнет вкус любого блюда. А если смазать ею курочку перед запеканием, то она получится не только сочной, но еще и более румяной. При этом медовая горчица готовится очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.

порошок горчичный – 30 г; мед – 2 ч. ложки; коричневый сахар -1 ст. ложка; сушеная молотая паприка, соль – по 1 ч. ложке; горячая вода – 80 мл; уксус яблочный – 20 мл.

Сначала смешивают все сухие компоненты. Вливают уксус, воду, кладут мед и перемешивают. Продукт будет готов к употреблению через 2 часа.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних

Горчица из порошка на рассоле готовится быстро и без хлопот. Но здесь следует учесть такой факт: в огуречном рассоле иногда уже присутствует сахар. В одном случае его больше, в другом – меньше. Поэтому сахарный песок при готовке можно класть по своему вкусу, а можно и вовсе его не использовать, и сладости из используемого маринада вполне хватит для приятного пикантного вкуса.

сухая горчица – 100 г; огуречный рассол; сахар – ½ ч. ложки; масло – 1 ч. ложка.

В банку всыпают горчичный порошок, сахар и разводят смесь рассолом до желаемой густоты. Емкость закрывают и ставят в тепло. Часов через 9 открывают. Если выступила лишняя жидкость, ее сливают. Добавляют масло и ставят в холод.

Источник

Как легко сделать пластилин для детей в домашних условиях

Как легко сделать пластилин для детей в домашних условиях

Лепка из пластилина — это одно приятное и полезное занятие. Изготовление разнообразных фигурок и поделок способствует развитию творческого мышления, мелкой моторики и речи ребёнка. Сегодня пластилин можно приобрести в любом магазине детских товаров, но лучше его сделать в домашних условиях. Это позволит сэкономить финансы и предоставить ребёнку экологически безопасную игрушку, которая не содержит токсичных веществ.

Типы детского пластилина, которые можно изготовить дома

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Самодельный пластилин — лучшая безопасная игра для Вашего малыша

В домашних условиях можно делать как обычный, так и умный пластилин — хендгам.

Умный пластилин обладает множеством интересных свойств: Эта масса для лепки может быть жидкой и твёрдой одновременно. Если хендгам положить на ровную поверхность, через несколько минут он растечётся и станет похож на лужу. При резком воздействии масса твердеет. Если пластилин кинуть об пол, он подпрыгнет. Его можно тянуть, разрывать, разминать. Хендгам переводится как «ручная жвачка». Он не оставляет пятен, не пристаёт к вещам, рукам, стенам, потолку. После использования умного пластилина не возникает необходимости в проведении уборки. При изменении температурных показателей он приобретает другой цвет. В состав массы не входят вредные вещества, она не имеет вкуса и запаха. Занятия с такой ручной жвачкой будут интересны не только детям, но и взрослым.

Хендгам подойдёт для детей от трёх лет и старше. Он состоит из безопасных компонентов, но пробовать на вкус и приклеивать к телу эту массу нельзя. С детьми, которые не достигли трёхлетнего возраста, рекомендуется заниматься с помощью обычного пластилина.

Данный метод предполагает нагревание компонентов для облегчения их смешивания.

Вам потребуются: 2 стакана воды; 1 столовая ложка растительного масла; 2 стакана муки; 1 стакан мелкой соли; 1 столовая ложка лимонной кислоты; пищевой краситель.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Пошаговая инструкция изготовления обычного пластилина

Процесс выглядит следующим образом: Влейте в кастрюлю воду, затем растительное масло, краситель и поставьте на огонь. Когда масса дойдёт до кипения, снимите её с плиты. В другой ёмкости соедините муку, лимонную кислоту и соль. В смесь влейте горячую воду с маслом. Массу перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не оставалось комков. Смесь должна получиться мягкой и умеренно липкой. Теперь можно разрезать пластилин на фрагменты и каждый окрасить в отдельный цвет.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Самодельный пластилин с добавлением квасцов не требует особых затрат

Для второго способа подготовьте: 2 столовые ложки масла; 1/2 стакана соли; 2 столовые ложки квасцов; краситель; 2 стакана муки.

Инструкция по приготовлению следующая: Налейте в ёмкость воду и поместите на плиту, всыпьте соль. Когда соль растворится, снимите кастрюлю с огня. В солёную воду добавьте квасцы, краситель, муку и масло. Перемешивайте приготовленную смесь. Охлаждённый пластилин можно использовать по назначению.

Данный рецепт не подразумевает использование большого количества ингредиентов и отлично подойдёт для новичков.

Для этого способа Вам понадобится: 1 стакан воды; 1 стакан соли; краситель; половина стакана муки.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Схема приготовления пластилина из воды, соли и муки

Методика приготовления следующая: Смешайте все ингредиенты в кастрюле, поместите её огонь. Варите до тех пор, пока масса не станет плотной. Уберите смесь с плиты и охладите её. Когда тесто остынет, замешивайте его, дополнительно подсыпая муку. Масса должна приобрести консистенцию, необходимую для лепки.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Пластилин, изготовленный без добавления муки, подойдёт даже деткам-аллергикам

Этот рецепт подойдёт для детей, страдающих аллергией на глютен. Он не предполагает использование муки, поэтому исключает контакт ребёнка с нежелательным веществом.

Для четвёртого способа подготовьте: 1 стакан кукурузного крахмала; 2 стакана соды; 1,5 стакана воды; краситель.

Процесс приготовления такой: Смешайте в кастрюле соду, кукурузный крахмал, воду и краситель. Поставьте ёмкость на огонь. Держите массу на плите, пока она не загустеет. Когда пластилин остынет, его нужно тщательно вымесить.

Если нет возможности нагреть пластилиновую массу, то можно воспользоваться вариантами приготовления без термической обработки.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Солёное тесто для лепки — дешёвый и практичный вариант

Солёное тесто широко используется для создания поделок различного уровня сложности. Работать с ним могут дети любого возраста. Изготавливается такой пластилин из натуральных компонентов, которые найдутся в каждом доме.

Важно! Такая масса для лепки изготавливается на основе натуральных продуктов, если ребёнок потянет её в рот, это не причинит вреда его здоровью.

Чтобы сделать солёное тесто для лепки, нужно подготовить: 250 мл воды; 1 стакан соли «Экстра»; 2 стакана пшеничной муки.

Процесс готовки выглядит следующим образом: Соедините в миске соль и муку. Затем постепенно вливайте воду и замешивайте тесто. Чтобы определить степень готовности пластилиновой массы, ориентируйтесь на её структуру. Если смесь крошится, добавьте небольшое количество воды. В слишком липкий пластилин нужно всыпать муку. Сформируйте из приготовленной массы шарик, сделайте пальцами в нём несколько углублений. Если тесто держит форму и не расплывается, оно готово.

При замешивании можно добавить немного растительного масла. Благодаря этому компоненту пластилин не будет пересыхать, приставать к рукам, на нём не образуется корочка.

Важно! Необходимо правильно определить количество масла, если добавить его слишком много, пластилин начнёт притягивать загрязнения и будет долго сохнуть.

Видео: практическое пособие по изготовлению солёного теста

Второй вариант потребует подготовки следующих ингредиентов: 1 стакан воды; 1 стакан муки; 1 стакан овсяных хлопьев. Поместите все компоненты в миску. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.

Подготовьте следующие компоненты: 6 столовых ложек мёда; 2 стакана арахисового масла; сухое обезжиренное молоко. Соедините в ёмкости мёд и арахисовое масло. Добавляйте сухое молоко и вымешивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию мягкого пластилина.

Пошаговая инструкция по созданию умного пластилина

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Умный пластилин несомненно понравится ребенку

Хендгам можно приготовить многими способами. Но не каждый из существующих вариантов предполагает создание безопасного пластилина. В состав некоторых рецептов входит тетраборат натрия. Пластилин, содержащий этот компонент, не подойдёт для маленьких детей. Сделать безопасную массу можно по следующим рецептам.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Хендгам — интересный материал для игр и лепки

Вам понадобится: 0,25 стакана клея ПВА; 1/3 стакана крахмала; краситель; небольшой пакет.

Методика следующая: Насыпьте в пакет крахмал, добавьте краситель. Влейте клей и взболтайте. Из компонентов должен образоваться комок. Достаньте его из пакета и подождите, пока стечёт жидкость. После этого пластилин будет готов к использованию.

Необходимые компоненты: 50 мл ПВА клея; 2 столовые ложки пищевой соды; стеклянная банка; краситель; пакет.

Проделайте следующие манипуляции: Соедините в банке клей и краситель. Добавляйте небольшими порциями соду и перемешивайте. У Вас должна получиться масса, напоминающая на ощупь песочное тесто. Затем достаньте пластилин из банки, поместите в пакет и разомните. Когда масса превратится в однородный комок, её можно использовать для лепки.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как: 1 стакан тёплой воды; 2 стакана кукурузного крахмала; краситель. Насыпайте в воду небольшими порциями крахмал и тщательно размешивайте. Добавьте краситель. Готовый пластилин должен визуально напоминать слизь.

Важно! Не используйте холодную воду, это затруднит размешивание крахмала. Она обязательно должна быть тёплой.

Ингредиенты: 50 мл клея ПВА; небольшое количество стирального порошка. Налейте в ёмкость клей, добавьте порошок. Тщательно перемешайте полученную массу. Она должна приобрести гелеобразную консистенцию.

Вам потребуются следующие компоненты: 200 г картофельного крахмала; кондиционер для волос

Инструкция по приготовлению: Насыпьте в миску крахмал, добавьте кондиционер для волос. Вымесите полученную смесь до однородного состояния, при необходимости добавляя кондиционер.

Кондиционер для волос можно заменить шампунем, однако в этом случае понадобится больше крахмала.

Горчица рецепт приготовления из порошка в домашних
Варианты красителей для пластилина

Для окрашивания домашнего пластилина используют: гуашь; акриловые краски; искусственные и натуральные пищевые красители.

Наиболее безопасным является последний вариант. Пластилин окрашивают соком свёклы или моркови, а также куркумой и кофе: Чтобы придать эластичной массе желаемый цвет при помощи корнеплодов, их нужно сначала натереть на мелкой тёрке. Затем выложите полученную массу на кусок марли и выдавите сок. Натуральный краситель готов. Жидкий краситель добавляют в самом конце изготовления пластилина.

Сухие продукты, такие как кофе или куркума, добавляются в процессе приготовления эластичной смеси вместе с остальными компонентами. Затем массу хорошо перемешивают, чтобы она приобрела равномерный цвет.

Обычный пластилин хранят в плотно закрываемой ёмкости или пищевой плёнке. Можно поместить его в холодильник, а перед применением немного подогревать. Но уровень температуры при этом не должна превышать 40 °С. Если на поверхности массы появится влага необходимо добавить немного муки.

Умный пластилин нужно хранить в пакете. Его нельзя подвергать воздействию тепла и воды. Также не стоит помещать хендгам в холодильник. При соблюдении всех условий жвачка для рук сохраняет свои свойства в течение пяти лет.

По своим характеристикам домашний пластилин не уступает магазинной продукции. Он не содержит синтетических веществ, который могут провоцировать аллергические реакции у ребёнка, поэтому совершенно безвреден для его здоровья. Кроме того, его можно изготавливать в неограниченном количестве. Такой пластилин подойдёт как для творческих игр с детьми, так и для профессиональной лепки.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: