Зразы с грибами рецепт с фото

Секреты приготовления картофельных зраз с грибами

Зразы с грибами рецепт с фотоКартофельные зразы с грибами – вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Рецептов приготовления таких пирожков много. Основные продукты у всех – это картошка и грибы, но у каждой хозяйки есть свои маленькие секретки, позволяющие сделать такое блюдо особенно вкусным. Предлагаем вам несколько небольших хитростей на тему, как приготовить такие пирожки. Ниже представлено несколько рецептов с фото картофельных зраз с грибами.

Картофельные зразы с грибами по классическому рецепту

Зразы с грибами рецепт с фотоЭто привычный вариант. Такие зразы готовили наши бабушки. Но вы всегда, конечно же, можете добавить свою изюминку. Предлагаем сделать зразы с грибами и вашим деткам. Они им точно понравятся.

Для блюда потребуется:

1 кг. картошки; 2 – 3 яйца; подсолнечного масла; 500 гр. просеянной муки; 300 – 400 гр. грибов; 1 луковица (если маленькие, то две); соль; перец.

Картофель надо помыть, почистить, нарезать ломтиками. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить до полной готовности.Зразы с грибами рецепт с фото С луковицы убрать шелуху и порезать небольшими кубиками.Зразы с грибами рецепт с фото Грибы помыть, почистить, нарезать маленькими кусочками.Зразы с грибами рецепт с фото На разогретую, смазанную растительным маслом сковородку, выложить измельченный лук и помешивая обжарить до слегка золотистого цвета.Зразы с грибами рецепт с фото Добавить к нему, нарезанные грибы и протушить еще около пяти минут – семи минут на мелком огне. После этого начинку надо снять, дать остыть и стечь маслу.Зразы с грибами рецепт с фото С готового картофеля слить воду, охладить и пропустить через мясорубку. Можно сделать пюре при помощи блендера. Это намного быстрее.Зразы с грибами рецепт с фото Добавить муку, яйца, немного растительного масла, соль и перец.Зразы с грибами рецепт с фото Замесить тесто так, как делаете это обычно. Должна получиться мягкая, податливая консистенция. Разделить тесто на небольшие кусочки, из которых формировать пирожки. Взять одну заготовку, слегка разровнять, положить туда 1 – 2 чайных ложечки грибной начинки и сформировать зразы.Зразы с грибами рецепт с фото После этого надо разогреть сковороду, налить туда подсолнечного масла и выложить пирожочки. Жарить до золотистого цвета (примерно по пять минут с каждой стороны).Зразы с грибами рецепт с фото

Для картофельных зраз не обязательно варить свежую картошку. Вполне подойдет вчерашняя, оставшаяся с ужина.

Зразы с грибами рецепт с фотоБольшинство хозяек делает подобные пирожки на сковородке. Но их можно печь и в духовом шкафу. Причем, зразы с грибами в духовке готовить намного проще, а по вкусовым и питательным качествам они совсем не уступают жаренным на плите.

Для теста потребуется:

1 кг картошки; чайная ложка с горкой соли; чайная ложка сахара; душистый, молотый перец; 1, 5 стакана муки.

Для начинки необходимо:

500 гр. грибов; 1 большая луковица; перец или другие специи по вкусу; подсолнечное масло; соль.

Этот рецепт зраз с грибами готовится в несколько этапов. Сначала сделать тесто. Для этого картошку помыть, почистить, нарезать на куски. Выложить все в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности.Зразы с грибами рецепт с фото Мягкие овощи измельчить до пюреобразного состояния. Сделать это можно при помощи картофелемялки, мясорубки или блендера.Зразы с грибами рецепт с фото Добавить перец, яйцо, муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, слегка вязким и хорошо держать форму. На следующем этапе приготовить начинку. Для этого подготовить грибы: помsnm, почистить, нарезать. Также поступить и с репчатым луком.Зразы с грибами рецепт с фото На разогретую сковородку сначала выложить измельченные грибы, жарить их минут десять. Затем положить лук и тушить до золотистого цвета. Снять начинку с огня, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.Зразы с грибами рецепт с фото Далее, разделить тесто на кусочки. Взять один, разровнять руками, чтобы получилась лепешка. В центр положить ложку начинки и соединить края. Сформировать красивый, ровный пирожок. Проделать такие манипуляции со всеми заготовками.Зразы с грибами рецепт с фото Смазать противень подсолнечным маслом, выложить полуфабрикаты и поставить в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов.

Для многих непонятно добавление в тесто сахара. Но именно небольшое количество этого продукта улучшает вкус картофельных пирожков. При этом сладость абсолютно не чувствуется.

Зразы с грибами рецепт с фотоВариаций картофельный зразов с грибами много. Одним из самых вкусных рецептов является вариант с добавлением мяса. Это очень сытное блюдо. Секрет особого вкуса заключается в приготовлении картофеля. Он не отваривается, а запекается. Такие пирожки очень популярны. Зразы мясные с грибами присутствуют почти во всех славянских кухнях.

Для приготовления потребуется:

1 кг. картошки; 250 гр. грибов (можно брать как свежие, так и сухие); 2 луковицы средних размеров; 1 яйцо; соль, перец, другие специи по вкусу; подсолнечное масло.

Сначала подготовить грибы. Свежие надо просто помыть, почистить и нарезать. Сухие –замочить.Зразы с грибами рецепт с фото На следующем этапе приготовить картошку. Для этого ее надо помыть, смазать подсолнечным маслом противень, положить клубни и поставить в духовку минут на сорок.Зразы с грибами рецепт с фото На горячую сковородку положить фарш, добавить нарезанные грибы, измельченный лук и жарить до готовности. Дать остыть.Зразы с грибами рецепт с фото Достать из духовки готовую картошку (она должна быть очень мягкой). Почистить и измельчить картофелемялкой. Комочков не должно быть совсем. Если таким способом измельчить картошку сложно, ее можно пропустить через мясорубку.Зразы с грибами рецепт с фото В охлажденную консистенцию добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.Зразы с грибами рецепт с фото Сформировать зразы: сделать лепешку, во внутрь положить начинку и защипнуть.Зразы с грибами рецепт с фото Жарить на сковородке до румяной корочки.Зразы с грибами рецепт с фото

Чтобы теплое тесто не прилипало к рукам, необходимо смачивать ладони в холодной воде.

Зразы с грибами рецепт с фотоДанный рецепт картофельных зраз с грибами отличается тем, что в нем присутствует морковь. Это добавляет блюду пикантного вкуса, делает его полезным, а само тесто получается очень красивым. Для тех, кто не любит запаха моркови, хочу сказать, что она там совсем не ощущается.

Для рецепта потребуется:

1 кг. картошки; 1 большая морковь; 500 грамм грибов; 1 большая луковица; 1, 5 стакана пшеничной муки; соль, перец, чеснок по вкусу; растительное масло для жарки.

Овощи помыть, почистить, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и варить до готовности. В конце посолить.Зразы с грибами рецепт с фото Лук и грибы почистить и измельчить. Способ нарезки сугубо индивидуальный. Но, чем меньшими будут кусочки, тем проще начинку заворачивать в тесто.Зразы с грибами рецепт с фото На сковородку налить подсолнечное масло, положить туда лук с грибами и тушить до готовности. За пару минут до конца добавить соль, перец, чеснок. Оставить остывать.Зразы с грибами рецепт с фото А тем временем возвратиться к тесту. С готовых, мягких овощей слить воду и растереть их до однородной консистенции.Зразы с грибами рецепт с фото Добавить муку и хорошо вымешать тесто. Если муки недостаточно, можно добавить еще. Главное, чтобы тесто получилось мягкое, но при этом хорошо держало форму.Зразы с грибами рецепт с фото Затем взять немного теста, сделать лепешку, положить туда начинку и защипнуть. Сформировать красивую котлетку.Зразы с грибами рецепт с фото Жарить с обеих сторон до красивой румяной корочкиЗразы с грибами рецепт с фото

Картофельные зразы лучше делать, когда приготовленное тесто еще теплое. Тогда пирожки будут получаться красивыми, а сам процесс формирования займет намного меньше времени.

Тесто для зраз можно сделать предварительно, положить в паке и оставить в холодильнике. Тогда на следующий день вы сможете быстро пожарить такие пирожки. А наши фото-рецепты зраз с грибами помогут сделать процесс приготовления удобным и понятным. Вкусно готовить не сложно. Сделать незабываемое блюдо можно даже из самых элементарных продуктов.

Видео-рецепт приготовления картофельных зраз с грибами

Источник

Зразы картофельные с мясом (картопляники)

Зразы с грибами рецепт с фото

Рецепт приготовления картопляников с мясом с пошаговыми фотографиями. Картофельные зразы или картопляник, как их еще называют, одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает. Для картопляников можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах. Вот подробное описание приготовления

Если Ваши картофельные зразы при обжаривании начали трескаться, то это значит что в тесте мало муки. Ну, а если Вы переборщили с мукой, то можно добавить в тесто еще одно яйцо. Картопляники можно подавать как отдельное блюдо, а можно вместе с первыми блюдами, например, с борщом. Сегодня я буду готовить картофельные зразы с мясной начинкой. А вот рецепт мясной начинки. При желании можно приготовить более простую начинку из мяса, можно обжарить мясной фарш с луком и специями до готовности, а можно перемолоть отварное мясо со сливочным маслом и специями.

Для теста: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло. Рецепт приготовления: Картофельное тесто.

Для начинки: Куриное филе – 250 г. Печень (куриная) – 150 г. Свинина – 300 г. Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона. Сливочное масло – 30 г. Соль, перец, лавровый лист. Рецепт приготовления: Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Время подготовки: 1 – часа. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты рецепта «Зразы картофельные с мясом (картопляники)»

Зразы с грибами рецепт с фото

Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.

Зразы с грибами рецепт с фото

Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре. Картошку обязательно остудить!

Зразы с грибами рецепт с фото

В охлажденное картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль и перец.

Зразы с грибами рецепт с фото

В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.

Зразы с грибами рецепт с фото

Все хорошо перемешиваем.

Зразы с грибами рецепт с фото

Зразы с грибами рецепт с фото

Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.

Зразы с грибами рецепт с фото

Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.

Зразы с грибами рецепт с фото

Обваливаем тесто в муке.

Зразы с грибами рецепт с фото

Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.

Зразы с грибами рецепт с фото

Кладем на тесто начинку.

Зразы с грибами рецепт с фото

Заворачиваем края теста.

Зразы с грибами рецепт с фото

Соединяем края и формируем пирожок.

Зразы с грибами рецепт с фото

Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.

Зразы с грибами рецепт с фото

Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.

Зразы с грибами рецепт с фото

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Зразы с грибами рецепт с фото

Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.

Зразы с грибами рецепт с фото

Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.

Зразы с грибами рецепт с фото

Зразы с грибами рецепт с фото

21 комментарий к рецепту «Зразы картофельные с мясом (картопляники)»

Очень вкусные получились. За вечер муж съел штук 10!! Рецепт супер. Получились, делала первый раз в жизни))

Спасибо за теплые слова.
Очень рада что рецепт вам понравился!

Спасибо за рецепт все получилось очень вкусно! Разве что я добавила в пюре одни желтки)

Рада что рецепт понравился :)
С желтками тесто должно быть нежнее, главное чтобы оно хорошо держало форму во время обжаривания и не трескалось.

Ничего не получилось! Все продукты выбросила и потратила впустую много времени, остались без ужина. Картошка растекается, ничего слепить НЕВОЗМОЖНО. Наверное, все таки, добавлять яйца и масло в картошку не стоит! Делала все строго по рецепту! Полное РАЗОЧАРОВАНИЕ.

То же самое и у меня. Массa времени, все запачкано мукой, куча посуды, делала все по рецепту. Сделала вывод — надо кaртофельное пюре остудить, добавить не более 2 ст. ложек муки и 1 яйцо и потом обвалять в сухарях, при этом обмакивая руку в тарелку с маслом, чтобы сформировать лепешки.

Ирина, очень жаль что тесто не получилось.
Вы правы — картофельное пюре нужно остудить. Перечитала рецепт — и обнаружила что забыла описать этот момент :( Текст рецепта исправила.
Приношу извинения за то, что не указала этот важный пункт в описании. И спасибо вам за то, что обратили на это внимание — надеюсь с этим рецептом больше ни у кого таких казусов не будет :(
Хорошего вам дня!

По количеству яиц и муки в тесте.
Все зависит от того: насколько хорошо вы слили воду с пюре, какой размер у яиц и какое качество у муки.
Если готовите пюре специально для теста, то просто сливаете с отваренной картошки всю жидкость. Если же вы используете вчерашнее пюре, то его консистенция сама по себе будет более жидкой, что повлияет и на тесто.
Так что количество яиц и муки может отличаться от заявленного в рецепте. Их лучше добавлять частями по мере необходимости.

Очень жаль что блюдо не получилось :(
Количество масла можно регулировать на свое усмотрение, многие делают без него, мне же больше нравится с ним.
Яйца в этом рецепте обязательны, без них картопляники на сковородке будет трескаться и разваливаться. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера и количества картошки — на 500 г картошки я обычно кладу 1 яйцо.
Количество муки во многом зависит от особенностей самой муки и от консистенции картофельного пюре которое вы используете.
Если вы не слили всю жидкость после того как отварили картофель или в качестве основы вы использовали вчерашнее пюре — добавляйте больше муки чем указано в рецепте. Ведь готовя пюре мы всегда добавляем в него жидкий компонент — молоко, сливки, отвар в котором валили картошку, и они влияют на его консистенцию.
Нужно замешивать не жидкое и не слишком липкое тесто — оно все равно будет липнуть к рукам. Так что каждую порцию нужно отмерить ложкой и запанировать в муке.
Так же нужно помнить, что если вы приготовили тесто нужной консистенции и оставили его на некоторое время, например, в холодильнике, то оно станет более водянистым и вам нужно будет вновь добавлять муку.
Если по какой-то причине у вас все же не получается тесто, то можно приготовить этакие ленивые картопляники: на разогретую сковородку кладем ложку теста, сверху начинку, затем еще раз тесто. Получатся импровизированные картофельные оладьи с начинкой.

Источник

Зразы картофельные с грибами: рецепты с фото калорийность

Зразы картофельные с грибами: рецепты с фото калорийность Зразы картофельные с грибами в духовке рецепт с фото

Если вам уже порядком поднадоели обыденные угощения, например, отварная картошка или картофельное пюре, то стоит задуматься о разнообразии своего каждодневного меню. Ведь из картофеля можно приготовить множество отменных и вкусных блюд.

Одни только зразы чего стоят, да это просто вкуснотища! Особенно, когда в них начинка. Предлагаем сегодня приготовить картофельные зразы с грибами. Это вкусное блюдо можно готовить в разных вариантах.

Нам потребуется следующее:

Килограмм картошки; 300 грамм грибов; Луковица – 1 средняя головка; Одно куриное яйцо; Мука – 2 большие ложки; Сухари для панировки; Немного приправ и черного перца; Соль по своему вкусу; Подсолнечное масло.

Длительность приготовления — 1час.

Уровень калорийности – 95.

С клубней картофеля счищаем шкурку, промываем. Если клубни слишком большие, то их необходимо порезать на несколько частей; На плиту ставим кастрюлю с водой и разогреваем до кипения; В кипящую воду засыпаем картофель и добавляем соль. Отвариваем до мягкости; С готовой картошки выливаем воду и мнем его до пюреобразного состояния. Разминать нужно толкушкой или картофелемялкой; Затем подготавливаем начинку. Грибы можно использовать любые, отлично с картофелем сочетаются опята. Их нужно предварительно отварить; Отварные грибы нарезаем на средние кусочки; С лука счищаем шелуху, разрезаем на кубики; На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло, прогреваем до кипения; На кипящее масло засыпаем грибы и луковые кусочки. Приправляем солью и специями. Прожариваем все минут 10-15; Готовую начинку засыпаем в блендер и измельчаем до однородности; В картофельное пюре добавляем муку, куриное яйцо и все смешиваем. При необходимости можно подсолить, приправить специями; Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой, берем небольшое количество пюре, делаем небольшую лепешку; На тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей, кладем туда картофельную лепешку и выкладываем в нее начинку из грибов, примерно ¾ большой ложки; Заворачиваем края и формируем овальную котлету. Таким же образом делаем остальные зразы; Ставим на плиту сковородку, подливаем подсолнечное масло, раскаляем; Каждую зразу обваливаем в панировке и кладем в горячее масло. Прожариваем со всех сторон до хрустящей корочки; Готовые зразы можно полить сметаной или любым соусом.

Нам будет нужно:

Полтора килограмма картошки; 200 грамм свежих грибов; 70 грамм панировочных сухарей; Лучок репчатый – 2 головки; 1 маленькая ложечка соли; Растительное масло.

Сколько будет готовиться – 1 час.

Уровень содержания калорий — 70.

Очищенную и разрезанную картошку нужно поместить в емкость, залить холодной водой, подсолить и поместить на плиту. Отвариваем до мягкости, 25-30 минут; Как только клубни будут готовы, с кастрюли нужно аккуратно слить воду. Разминаем картошку до состояния пюре. Разминать лучше всего толкушкой; Свежие грибы (любые — вешенки, шампиньоны, опята) нужно ополоснуть, разрезать на маленькие ломтики; На плиту помещаем жаровню с маслом и прогреваем. На раскаленное масло засыпаем грибы. Готовим их до готовности около 15-20 минут; Теперь начинаем делать зразы. Руки смачиваем водой и пюре делим на 7-8 частей. Из каждой части делаем лепешку. В центр выкладываем небольшое количество грибной начинки и слепляем все края. В итоге должна получиться овальная котлета; Их можно обжарить, но лучше всего запечь в духовке. Для этого противень промазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом и выкладываем зразы; Ставим в духовой шкаф и готовим 115-20 минут при температурном режиме 200 градусов; С луковиц убираем шелуху и режем мелкими кубиками. Жарим на подсолнечном масле до золотистости; Готовые зразы поливаем луковой зажаркой.

Постное тесто для пирожков приготовить очень легко. Основа может быть как дрожжевой так и безджрожжевой. А начинки — это уже ваша фантазия.

Возьмите на заметку чудный рецепт творожной запеканки с манкой. Сюда можно добавить замороженные вишни, ягоды, орехи, сухофрукты и другие добавки, которые сделают запеканку еще интереснее.

Как сделать вкусный омлет из молока и яиц мультиварке? Наш рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями поможет вам в этом.

Как приготовить картофельные зразы с грибами в духовке

Компоненты, которые потребуются:

7 средних картофелин; 170 грамм свежих или консервированных грибов; Две небольшие луковицы; Одна морковка; Лук зеленый, петрушка – 5-6 стеблей; Растительное масло; Соль – по своему вкусу; Приправы и перец черный молотый.

Сколько готовить – 1 час.

Приступаем к готовке:

Для начала делаем начинку. Если используются свежие грибочки, то их нужно хорошо промыть и отварить до готовности. Если же консервированные, то их достаточно покрошить на мелкие кусочки; С лука убираем шкурку и рубим мелкими квадратиками; С моркови счищаем кожуру трем в крупную стружку; Овощную нарезку откидываем на кипящее растительное масло, прожариваем минут 5, постоянно помешивая; Затем засыпаем грибные кусочки, перемешиваем, подсаливаем, приправляем специями и оставляем тушиться на 10-15 минут; Готовую начинку снимаем и оставляем остужаться; Тем временем картошку нужно очистить и нарезать средними ломтиками. Выкладываем картошку в кастрюлю, наливаем воду и готовим до мягкости; С готового картофеля сливаем воду и разминаем его толкушкой; Стебли лука и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в картофельное пюре, перемешиваем; Руки смачиваем и делаем из картофельного пюре лепешки; В центральную часть выкладываем грибную начинку, берем еще картофельную основу и кладем сверху начинки. Делаем овальную зразу. В результате должно получиться 4 зразы; Противень промазываем растительным маслом, выкладываем туда зразы, помещаем в духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах; Готовые зразы можно полить сметаной.

Картофель следует отваривать до готовности. Плохо сваренный картофель не разомнётся до конца, и основа получится с крупинками и кусочками; Зразы можно обваливать в панировочных сухарях, манке или муке; Готовое блюдо можно полить сливками, томатным или соевым соусом; Грибную начинку можно дополнить мясным фаршем, капустой или морковью.

Картофельные зразы с грибами будут отличным угощением для обеда, они достойно дополнят любые супчики, каши и другие овощные блюда. Кроме этого, их можно готовить на праздники и угощать ими гостей. Будьте уверены, гости оценят их по достоинству!

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Существует несколько способов, как приготовить картофельные зразы с грибами. Так, можно обжарить удивительно вкусные котлетки в растительном масле или запечь в духовом шкафу. В любом случае блюдо позволит разнообразить меню и сделать его максимально полезным.

Зразы, приготовленные из картофеля – это удивительное блюдо, которое встречается в национальной кухне Литвы, Беларуси, России и Украины. Особенно вкусны кулинарные изделия с начинкой из свежих грибов.

Изначально блюдо было совершенно непохожим на современный вариант. « Зразами » называли небольшие рулеты, приготовленные из предварительно отбитого мяса. Рулеты заполняли различными овощами, сыром, мясом и зеленью. Со временем вместо цельного мяса стали использовать фарш.

Современные зразы представляют собой оригинальное блюдо, в которых оболочка состоит из картофельного пюре. В качестве начинки часто используют грибы, которые незначительно повышают калорийность блюда и добавляют ему пикантную вкусовую нотку.

Постные зразы готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Блюдо получается достаточно питательным. В среднем калорийность картофельных зраз с грибным фаршем составляет 183 ккал на каждые 100 грамм.

Чтобы приготовить простое и питательное блюдо, необходимо иметь следующие продукты:

1 кг очищенных картофельных клубней; 200 г свежих или консервированных шампиньонов; 50 г пшеничной муки; 1 куриное яйцо; 1 средняя луковая головка; 100 мл отфильтрованной воды; 2-3 листа лавра; растительное масло; панировочные сухари; молотый черный перец и соль – по вкусу.

Предварительно промытый и очищенный картофель необходимо отварить. Крупные клубни желательно разрезать на 3-4 части, это поможет значительно сэкономить время. Кипящую воду подсаливают по вкусу и добавляют 2-3 листочка лавра.

Отварную картошку растирают до состояния пюре, которое должно получиться достаточно густым.

Можно пропустить картофель через мясорубку с мелкой решеткой либо измельчить при помощи блендера.

В этом случае картофельная оболочка будет лучше держать форму и во время приготовления изделия не развалятся.

Поставив кастрюлю с картошкой на огонь, можно заняться приготовлением фарша. Так как блюдо пришло в Россию из Европы, классический рецепт подразумевает использование шампиньонов. Однако можно взять и лесные грибы, которые придадут зразам необычайно приятный аромат.

При отсутствии свежих грибов используют сушеные. Чтобы начинка получилась вкусной, сухие грибы необходимо замочить на 2-3 часа, а затем тщательно отжать воду.

Шампиньоны промывают в прохладной проточной воде и нарезают небольшими кубиками. Лукавицу очищают от шелухи и мелко шинкуют. В сковороде разогревают 2 столовые ложки растительного масла и обжаривают в нем лук до прозрачности.

В сковороду перекладывают резаные шампиньоны и продолжают готовить ингредиенты, периодически помешивая массу.

Обжаривать грибы на сильном огне следует не более 2-3 минут. В готовую начинку подливают 100 мл воды, по вкусу солят и перчат.

Затем массу необходимо тушить до полного испарения жидкости.

Шампиньоны с луком измельчают при помощи блендера или мясорубки. Можно разнообразить рецепт, добавив в начинку морковь или мелкорубленую зелень.

В остывшее пюре вводят куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешивать ингредиенты следует до получения густой однородной массы.

Из приготовленного теста формируют лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. В центральную часть каждой лепешки кладут 1 чайную ложку грибного фарша. Изделиям придают вид небольших пирожков или котлет, аккуратно защипывая края.

Должны получиться продолговатые картофельные котлеты, которые необходимо обвалять в просеянной муке или панировочных сухарях. Если перед формированием каждой зразы смачивать руки в воде, процесс пойдет намного легче.

Для обжаривания рекомендуется использовать глубокую сковороду. Растительное масло разогревают на сильном огне.

Его уровень должен составлять примерно 1,5 см, обжаривать изделия следует с обеих сторон.

Котлеты отлично впитывают жир, поэтому после приготовления зраз картофельных с грибами, необходимо их поместить на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла.

Этот рецепт картофельных зраз с грибной начинкой лучше всего подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Для приготовления потребуется:

1 кг очищенного картофеля; 300 г свежих или консервированных шампиньонов; 1 морковь; 1 средняя луковая головка; растительное масло; 150 г твердого сыра; зелень укропа; соль; черный молотый перец.

Картофельные клубни отваривают и разминают до состояния пюре. Сыр протирают сквозь крупную терку, после чего смешивают с остывшим пюре. В массу можно добавить мелкорубленую зелень свежего укропа. Полученное « тесто » перчат и подсаливают в соответствии с собственными вкусами.

Шампиньоны нарезают небольшими кубиками, морковь протирают сквозь крупную терку, а головку лука мелко шинкуют.

Подготовленные овощи, а также грибы для фарша следует обжаривать по отдельности.

В этом случае лук и морковь сохранят присущий им вкус и не впитают влагу, выделяющуюся из грибов при обжарке.

Грибы обжаривают до полного испарения жидкости. Это поможет избежать деформации котлет при запекании. Готовые ингредиенты смешивают и при необходимости солят.

Из картофельного пюре формируют лепешки, на середину которых выкладывают по чайной ложке подготовленного фарша. Края лепешек прочно скрепляют. Готовые изделия перекладывают на полчаса в морозильную камеру.

Для запекания постных картофельных зраз с грибами необходимо разогреть духовой шкаф до 180-200°С. Противень смазывают растительным маслом, а затем перекладывают в него котлетки, располагая швом вниз. Время запекания составит приблизительно 40 минут.

Можно не вводить укроп и сыр в состав котлет, а посыпать блюдо этими ингредиентами сверху перед выпечкой. Блюдо считается готовым, когда поверхность каждой зразы покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Подавать зразы рекомендуется горячими. Отличным дополнением к блюду станет соус, приготовленный из сметаны или томатного пюре. Приятного вам аппетита и вкусных зраз!

05 апреля 2017 593 просмотров

Зразы – это как бы картофельное тесто. Оно наполняется разными начинками и подается горячим (чаще всего). Это вкусно, ведь к нему можно подать еще и гарнир или как-нибудь необычный и безумно вкусный соус.

Что такое картофельные зразы? С чем их едят? Как их подают? Как их приготовить? Где взять лучшие рецепты и быть уверенными в них? Эти и многие другие вопросы мы рассмотрим в этой статье. Итак…

Картофельные зразы – это, по сути, картофельные котлеты, только вместо фарша идет картофель. Они бывают с разными начинками, разных форм и размеров.

С чем едят зразы? Это может быть абсолютно любой гарнир. К примеру, рис или гречка, пшено или перловка и так далее. Будет разумно не подавать в качестве гарнира картофель. Также зразы могут подаваться только лишь с соусом или различными соленьями.

Как приготовить зразы? Пожалуй, самый простой вопрос из всех. Итак, чтобы приготовить зразы необходимо сначала отварить картофель и сделать из него пюре.

Далее добавить в него специй по вкусу и муки. Муки добавить столько, чтобы «тесто» стало клейким, и из него можно было что-то катать/лепить.

Далее лепим котлетки, наполняя их задуманной начинкой.

И последний вопрос о лучших рецептах и уверенности в них. Конечно же, вам не стоит искать другие рецепты, ведь мы уже создали для вас топ-4 лучших рецепта на любой вкус, как говорится. Так что не тяните время, а скорее беритесь за блюда.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно купить хорошие продукты для него. А чтобы купить хорошие продукты высокого качества, нужно знать, как это сделать. И именно поэтому мы сейчас здесь.

Главный ингредиент – картофель.

Как его выбрать, чтобы точно не ошибиться?
В средних клубнях картофеля содержится на порядок больше полезных компонентов, нежели в их больших братьях.

Картофель с дефектами, с проростками или зеленым оттенком – картофель, способный вас отравить. Если ноготь легко входит в кожуру и выделяется сок – картофель начинен нитратом.

Вторым основным компонентом блюда будут грибы.

Это достаточно опасный продукт, если не знать его особенностей и не знать, как их выбрать, как с ними обращаться. Первый признак свежего гриба – сухость.

Берите грибы те, что моложе (с закрытыми шляпками, еще без пластинок). Если грибочки магазинные, берите охлажденные.

Первым второстепенным продуктом будет фарш. Покупайте только яркое мясо, если оно серое, фарш испорчен. На поддоне должна быть «кровавая жидкость», если ее нет, в мясе одни сухожилия. Если же жидкость темная, сероватая, мясо испортилось. Не покупайте фарш, который пахнет специями.

Источник

Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото

Зразы с грибами рецепт с фотоВсе это байки, что лучшие повара живут во Франции, ведь если пройтись по всем домам, то можно насобирать уйму отличнейших рецептов.

И авторами всех этих кулинарных секретов являются не именитые повара, а мы сами, ведь картофельные или куриные зразы с грибами вышли из-под руки наших драгоценных хозяюшек. Кому-то от природы дано готовить, а кто-то только учится, вот для таких учеников мы и проведем сегодняшний мастер-класс по готовке зраз в трех абсолютно разных вариантах.

Самые настоящие литовские зразы готовились не из фарша, как принято думать, а из отбивного мяса. Мы не будем отступать от классики и сделаем зразы куриные с грибами, как требует того первоначальный рецепт.

Куриная грудка – 0,45 кг; Шампиньоны свежие – 0,2 кг; Сыр ольтермани 17% — 0,1 кг; Приправа «7 перцев» — ½ ч. л.; Соль экстра – по вкусу.

Зразы с грибами рецепт с фото

С куриной грудки снимаем кожицу, убираем слизь и всевозможные жилочки-пленочки, после чего аккуратно по кости срезаем обе половинки филе, а затем плашмя режем каждую из них на 3 тонких стейка, для отбивания. Присыпаем по чуть-чуть каждый куриный ломтик солью, перцем и, накрыв вакуумной пленкой, проходимся по обеим сторонам поварским молоточком. Шампиньоны споласкиваем, обтираем салфетками и в СВЧ-печке запекаем 3 минуты на максимальной мощности. Теперь грибочки можно нарезать произвольными мелкими ломтиками и смешать с крупной сырной стружкой. При необходимости в начинку можно добавить щепоть соли. На серединку каждой отбивной кладем 2 ст. л. начинки и сворачиваем зразу как конвертик, фиксируя зубочистками край, чтобы котлетка не развернулась при выпекании. Швами вниз укладываем зразы куриные в огнеупорную форму, смазанную тонким слоем масла, и отправляем на 20 минут в горячую конвекционную печь, где при 190-200°С куриное филе будет получать аппетитный «загар», а сыр внутри него – таять. к содержанию ↑

Этот рецепт куриных зраз с грибами оригинальным, конечно, не назовешь, но зато какие вкусные биточки с «сюрпризом» в ароматной подливке получаются — просто пальчики оближешь.

Гарнир для такого блюда вы можете сделать свой самый любимый, например картошку в виде пюре или спагетти.

Зразы с грибами рецепт с фото 600 г куриного бескостного мяса (желательно с окороков, чтобы был посочнее) перемалываем в измельчителе (мясорубка или блендер) до однородного фарша. Репчатую среднюю луковичку шинкуем тонюсенькими, почти прозрачными полукольцами, а затем поперек крошим крохотными кубиками. Добавляем луковую нарезку в фарш. 120 г хлебного мякиша без корочек, что эквивалентно четырем ломтикам, замачиваем в теплой воде, а спустя минуту-две отжимаем булку от жидкости и перекладываем в фарш. Теперь осталось лишь подсолить котлетную массу по вкусу (примерно 1 ч. л. крупной соли без горки), приправить перцем, любимыми специями и вбить к ней пару яиц второй категории или одно отборное. Вымешиваем фарш тщательно, периодически отбивая его о стенки емкости. 300 г грибов (лисичек, белых, подберезовиков или подосиновиков) нарезаем меленько и отправляем на сковородку с маслом, где на среднем огне мы будем жарить их до испарения жидкости, которую они пустят, а затем еще минут 5-10 до румяности. Пару отборных куриных яиц варим вкрутую, после чего охлаждаем, чистим от скорлупки и трем на терке крупной стружкой. 15 г зеленого лука (1/3 небольшой упаковки) споласкиваем и крошим произвольно ножом. Теперь в общей миске соединяем обжаренные грибочки, лук и яйцо, солим начинку по вкусу и перемешиваем. 2 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике или небольшом ковше, всыпаем к нему столько же белой муки и, при активном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем муку до бледно-бежевого цвета. На этом этапе вливаем в сотейник тонкой струйкой холодные сливки (от 20% жирности) и венчиком активно все смешиваем, чтобы успеть разбить комочки до нагревания сливок. Теперь варим однородный соус на малом огне до загустения, периодически помешиваем деревяшкой, и как только масса достигнет нужной консистенции, ковш с огня снимаем, а в соус добавляем щепотку соли по вкусу. Готовим зразы куриные с грибами в домашних условиях Ставим на средний огонь нагреваться сковороду и заливаем в нее масло (подсолнечное неароматное), примерно 50 мл, что равно 1 стопке. Тем временем фарш разделяем на небольшие комочки (грамм по 50) и скатываем их в шарики. После этого каждый шарик берем в, смоченные водой, руки и превращаем его в лепешку. В центр лепешки кладем начинку (1 ст. л.) и залепляем ее плотно, чтобы наполнитель не выглядывал наружу.

Зразы с грибами рецепт с фото

Обваливаем зразы в сухарях или муке и отправляем на обжарку в прогретое масло. Жарить котлетки нужно по 5 минут с каждого бока, затем заливаем подрумяненные зразы соусом, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим их еще 10 минут.

За это время вы вполне успеете сварить макароны. А уж соус и горячее дополнят вкус пасты идеально.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: