Заварной крем рецепт приготовления

Как приготовить сметанный крем для торта

Главная → Блюда из творога и молока → Как приготовить сметанный крем для торта

Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом. Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.

сметана домашняя – 1 стакан сахар – ½ стакана ванильный сахар – 10 г

Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.

Заварной крем рецепт приготовления

Нам нужно: сметана, сахар и ваниль

Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.

Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.

Заварной крем рецепт приготовления

Самый простой рецепт сметанного крема

Нежный и вкусный рецепт сметанного крема для торта

сметана – 450 г сахар – 2/3 стакана

2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны. Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.

Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.

марлю складываем в 4 слоя выкладываем в марлю сметану завязываем подвязываем на весу (я подвязала ее к планке и подвесила в большой 8-ми литровой кастрюле)

За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.

Заварной крем рецепт приготовления

Сметану (магазинную) сцеживаем

«Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости. Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.

Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.

Заварной крем рецепт приготовления

Очень нежный крем на сметане для торта

3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.

сметана (20%) – 250 г яйцо – 1 шт сахар – 125 г + 1 ст ложка мука – 2 ст ложки масло сливочное – 150 г

Смешиваем: сметану, яйцо и муку.

Заварной крем рецепт приготовления

Смешиваем: сметану, яйца и муку

Заварной крем рецепт приготовления

Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.

Заварной крем рецепт приготовления

Варим на водяной бане до загустения

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры. Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).

Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.

Заварной крем рецепт приготовления

Взбиваем масло и добавляем сметанную массу

Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму. Это вариант приготовления заварного крема.

Заварной крем рецепт приготовления

Заварной сметанный крем

А этого мужчину попросили помочь взбить крем. Изобретатель….

Поделиться «Как приготовить сметанный крем для торта»

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Заварной крем рецепт приготовления

Октябрь 30, 2017

Заварной крем рецепт приготовления

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Заварной крем рецепт приготовления

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Заварной крем рецепт приготовления В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Заварной крем рецепт приготовления Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Заварной крем рецепт приготовления Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Заварной крем рецепт приготовления Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Заварной крем рецепт приготовления К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Заварной крем рецепт приготовления Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Заварной крем рецепт приготовления Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Заварной крем рецепт приготовления

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Заварной крем рецепт приготовления К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Заварной крем рецепт приготовления Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Заварной крем рецепт приготовления Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Заварной крем рецепт приготовления Взбить, пока крем не станет гладким.
Заварной крем рецепт приготовления

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Заварной крем рецепт приготовления К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Заварной крем рецепт приготовления Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Заварной крем рецепт приготовления На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Заварной крем рецепт приготовления Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Заварной крем рецепт приготовления Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Заварной крем рецепт приготовления В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Заварной крем рецепт приготовления Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Заварной крем рецепт приготовления

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Как приготовить сметанный крем для торта

Главная → Блюда из творога и молока → Как приготовить сметанный крем для торта

Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом. Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.

сметана домашняя – 1 стакан сахар – ½ стакана ванильный сахар – 10 г

Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.

Заварной крем рецепт приготовления

Нам нужно: сметана, сахар и ваниль

Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.

Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.

Заварной крем рецепт приготовления

Самый простой рецепт сметанного крема

Нежный и вкусный рецепт сметанного крема для торта

сметана – 450 г сахар – 2/3 стакана

2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны. Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.

Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.

марлю складываем в 4 слоя выкладываем в марлю сметану завязываем подвязываем на весу (я подвязала ее к планке и подвесила в большой 8-ми литровой кастрюле)

За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.

Заварной крем рецепт приготовления

Сметану (магазинную) сцеживаем

«Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости. Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.

Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.

Заварной крем рецепт приготовления

Очень нежный крем на сметане для торта

3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.

сметана (20%) – 250 г яйцо – 1 шт сахар – 125 г + 1 ст ложка мука – 2 ст ложки масло сливочное – 150 г

Смешиваем: сметану, яйцо и муку.

Заварной крем рецепт приготовления

Смешиваем: сметану, яйца и муку

Заварной крем рецепт приготовления

Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.

Заварной крем рецепт приготовления

Варим на водяной бане до загустения

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры. Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).

Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.

Заварной крем рецепт приготовления

Взбиваем масло и добавляем сметанную массу

Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму. Это вариант приготовления заварного крема.

Заварной крем рецепт приготовления

Заварной сметанный крем

А этого мужчину попросили помочь взбить крем. Изобретатель….

Поделиться «Как приготовить сметанный крем для торта»

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: