Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели с подливкой

Домашние тефтели – замечательное горячее мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, начиная от отварного риса и заканчивая овощами на пару. Большинство хозяек хотя бы раз в жизни готовили тефтели с подливкой, и у каждой уже имеется свой собственный любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем вам 3 простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных рецепта мясных тефтелек, которые отлично подойдут для семейного субботнего обеда.

Мясные тефтельки с рисом – отличное блюдо для сытного семейного ужина. Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Фарш свиной или смешанный – 300 гр; Рис сырой – 100 гр; Яйцо куриное – 1 шт; Масло растительное – 4 ст. л; Томатная паста – 2 ст. л; Лук репчатый – 1 шт; Сметана – 80 гр; Морковь – 1 шт; Сахар – 0.5 ч. л; Мука пшеничная – 1 ст. л; Соль, перец черный молотый по вкусу. Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте половину нормы по рецепту растительного масла и обжарьте 0,5 нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Куриные тефтели со сметанной подливкой в сковороде

Сочетание нежного куриного мяса с ароматными сливочными нотками соуса давно знакомо всем. Курица и подлива для тефтелей на основе сметаны очень гармонично сочетаются по вкусу и выглядят так, словно вы потратили на приготовление этого блюда не один час, хотя это совсем не так. Куриные тефтели в сметанной подливке настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже не самый опытный кулинар.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш куриный – 500 гр; Лук репчатый – 1 шт; Рис – 100 гр; Сметана – 200 мл; Чеснок – 1 зубчик; Масло растительное – 3 ст. л; Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности, остудите его. Лучше всего использовать длиннозерный рис, он не склеится в процессе формирования тефтелей. Используйте уже готовый охлажденный фарш или накрутите его самостоятельно. Самой полезной и нежирной частью курицы считается ее грудка, поэтому лучше всего для фарша использовать именно ее. Очень мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в миску с мясом рис. Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте его. Чтобы слепить из куриного фарша тефтельки, вам не понадобится добавлять в него яйцо, так как он и без этого достаточно эластичный. Смочите руки холодной водой, чтобы сырой фарш не прилипал к ним, и сделайте партию небольших тефтелек. Отправьте их в холодильник на 10-20 минут для остывания. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Переложите в него куриные тефтели. Старайтесь уложить их в один ряд. Переворачивайте тефтели по мере их подрумянивания на сковороде. Как только тефтели поджарятся, долейте в сковороду немного горячей воды, затем сразу же выложите всю сметану и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Есть и другой вариант приготовления подливки. После того, как тефтели обжарятся, переложите их в небольшую кастрюлю. На отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и тертую морковь, и только потом добавляйте туда сметану, чеснок и горячую воду. Приготовив подливу отдельно, перелейте ее в кастрюлю к тефтелям и тушите под закрытой крышкой те же 15 минут. Добавьте к куриным тефтелькам с подливкой пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Все еще раз перемешайте и снимите с огня. Через 5 минут проведенных под закрытой крышкой тефтели со сметанной подливкой будут готовы. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если подливка покажется вам слишком жидкой, размешайте в отдельном стакане 1 ч. л. картофельного крахмала и 3 ч. л. воды. Размешивайте аккуратно и медленно, чтобы крахмал не образовал комочки. Затем влейте получившуюся жидкость в горячую подливку. Вы заметите, как она моментально начнет густеть. Того же эффекта можно добиться, если добавить к подливке несколько ложек пшеничной муки и тщательно перемешать. Чтобы сделать куриные тефтели более нежными, просто исключите из рецепта рис. Тефтельки по-прежнему будут хорошо держать свою форму, но при этом станут более однородными по текстуре.

Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке (без риса)

Когда времени на приготовление ужина совсем мало, блюда из духовки становятся настоящим спасением. Отправил необходимые подготовленные ингредиенты в печку и можешь спокойно заниматься своими делами, только иногда поглядывая, что же происходит за дверцей. К таким несложным блюдам можно отнести и домашние тефтели с подливкой. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и понятные продукты, а результат не разочарует своими вкусовыми качествами.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр; Яйцо – 1 шт; Лук репчатый – 1 шт; Морковь – 1 шт; Помидоры – 2 шт; Паста томатная – 2 ст. л; Масло растительное – 3 ст. л; Мука пшеничная – 3 ст. л; Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Для экономии времени используйте уже готовый фарш или накрутите его заранее и заморозьте впрок. Ароматными и вкусными тефтели получаются из фарша, приготовленного из говядины и свинины в равных пропорциях. Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него сырое яйцо. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Чем меньше будет размер тефтелей, тем быстрее они зарумянятся в духовке, а впоследствии лучше пропитаются соусом. Если же вы сделаете тефтели крупного размера, то верхняя их часть будет с аппетитной корочкой, а нижняя невероятно сочная от подливки. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера. В это время займитесь подготовкой подливки. Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Туда же отправьте порезанные на маленькие кубики помидоры. Смешайте томатную пасту со стаканом кипятка. В сковороду добавьте муку и сразу залейте водой с томатной пастой. Тщательно перемешайте, чтобы от муки не образовались комочки и оставьте тушиться под закрытой крышкой на слабом огне примерно на 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите охлажденные тефтели в один ряд и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы мясные тефтели подрумянились. Затем влейте в форму подливку и вновь поставьте ее в духовку на этот раз уже на 25-30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Как видите, приготовленные без риса тефтели с подливкой прекрасно держат свою форму, не распадаются на части и имеют однородную текстуру. Гарниром к такому горячему блюду могут послужить отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Советы по приготовлению:

Если вы любитель острого, то во время обжарки овощей на сковороде добавьте к ним маленький стручок перца чили, очищенного от семян, либо приправьте подливку молотым красным перцем. Более нежного вкуса соуса можно добиться, если при тушении добавить к нему несколько ложек сметаны. Интересный и оригинальный вкус обретут мясные тефтели, если вмешать в сырой фарш мелко нарезанные и обжаренные овощи, например морковь, помидоры и болгарский перец.

Источник

Тефтели с рисом из куриного фарша, рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Среди разнообразия рецептов блюд из курицы куриные тефтели с рисом занимают одно из почетных мест. А все, потому что это блюдо можно считать бюджетным. Из небольшого количества мяса птицы можно приготовить много вкусных изделий для большой компании. Также тефтели с рисом можно хранить в холодильнике несколько дней.

Мясо курицы доступное по цене и считается диетическим. Что позволяет готовить из него множество блюд для взрослых и детей, для больных и здоровых, а также для тех, у кого скромный семейный бюджет.

Вообще курица считается полезным продуктом, богатым минералами и витаминами. Она рекомендована к употреблению ведущими диетологами и вводится в детский рацион уже с шести-семи месяцев после овощей и каш.

Предлагаю приготовить из этого полезного мяса не менее полезные тефтели с добавлением риса. Благодаря рису, изделия получаются более вкусными, питательными и сохраняют форму в процессе приготовления. Это блюдо можно назвать бюджетным и, по мнению многих хозяек, одним из лучших и любимых. Они подходят даже для детского меню, что позволяет готовить тефтели на всю семью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные тефтели с рисом»:

— куриная грудка – 1 шт. (600-800 грамм); — рис – 1 стакан; — лук – 2-3 шт.; — морковь – 1 шт.; — соль, перец – по вкусу; — растительное масло.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Рис заливаем стаканом воды и варим на медленном огне до полного испарения жидкости. Варить лучше под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке. Репчатый лук также измельчаем и добавляем в куриный фарш. Лук понадобится еще для подливы. Потому используем не весь, а половину.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Соединяем фарш с рисом. Перемешиваем. Приправляем перцем и солью. Тщательно вымешиваем готовый фарш.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Формируем шарики и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Формировать шарики проще мокрыми руками. Так они получаются аккуратными и ровными. Слегка обжариваем куриные тефтели со всех сторон на подсолнечном масле и выкладываем в кастрюлю.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Заливаем тефтели, чтобы они были хорошо покрыты водой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками. Все это отправляем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с тефтелями. Добавляем перец душистый горошком 2-3 штуки, чтобы блюдо получилось ароматным.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тушим тефтели на умеренном огне с закрытой крышкой 20-30 минут. Солим, приправляем перцем по вкусу.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Готовые куриные тефтели с рисом подаем к любому гарниру.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фотоПрекрасный вариант для тефтелей, добавить к ним овощи в фарш. Лук, морковь и болгарский перец сделают ваши овощные тефтели мягкими, сочными и вкусными.

Если есть в доме фарш и не хочется возиться с котлетами или пельменями, советую приготовить тефтели в духовке. Сочные, мягкие, вкусные – мясные тефтели просто таят во рту! Обычные тефтели мы готовим из фарша, лука, риса, а в эти добавим морковь, перец сладкий, зальём тефтели томатным соусом и получится настоящий бум овощей и мяса.

Особенно в холодную пору очень хочется скушать чего-то летнего, ароматного. Готовить такие тефтели можно в духовке, а можно приготовить тефтели в мультиварке, пароварке. Всегда будет вкусно, полезно и быстро. Это блюдо очень полюбят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты для приготовления блюда «Тефтели с рисом в духовке»:

— свино-говяжий фарш (подойдёт любой – куриный, просто свиной или говяжий) – 500 грамм; — лук репчатый – 2 штуки; — морковь – 1 штука; — перец сладкий (замороженный, можно свежий) – 150 грамм; — томатная паста – 1 столовая ложка; — сметана 20% — 2 столовые ложки; — сахар – 1 чайная ложка с горкой; — рис длинный – 100 грамм; — манка – 100 грамм; — растительное масло – 2 столовые ложки; — вода кипячёная – 200 грамм; — соль, специи (сушёный сельдерей, укроп, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

Готовый фарш разморозить, если замороженный и положить в миску. Поставить вариться рис, в большом количестве воды 15 минут. Помолоть на мясорубке репчатый лук и добавить к фаршу. Поперчить. Можно добавить любимую вашу приправу для мяса. Посолить и высыпать сушёный сельдерей с укропом.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фотоТефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Рис процедить, охладить. Фарш замесить руками. Добавить в миску рис. Потереть морковь на крупной тёрке, положить в миску с фаршем. Перец сладкий порезать кубиками. Добавить к подготовленным ингредиентам. Замесить руками ещё раз хорошо фарш. В тарелку высыпать манку и сформировать тефтельки. Обваливать все тефтели в манке и ложить в подготовленную форму для запекания, промазанную растительным маслом.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фотоТефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Готовим соус. В миску кладём томатную пасту, можно заменить томатным соусом или соком. Высыпаем сахар, соль. Добавляем кипячёной воды и перемешиваем вилкой. До однородной консистенции. Выливаем сметану.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фотоТефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Ещё раз всё перемешиваем. Соус готов. Заливаем подготовленные тефтели соусом и ставим в духовку на 40 минут, при температуре 160 градусов.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фотоТефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Время прошло, ароматы на всю квартиру. Достаём тефтели.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

На гарнир подойдёт пшеничная каша, чтоб уж точно ужин был очень полезный. Украшаем зеленью петрушки.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели с рисом из куриного фарша с овощами готовы! Быстро, вкусно и доступно!

Источник

Тефтели из куриного фарша (из курицы) — пошаговый фото рецепт

Тефтели из куриного фарша (из курицы) — пошаговый фото рецепт

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Состав для тефтелей из куриного фарша:

Куриный фарш (лучше всего грудка) — 0,5 кг. Лук — 0,5 шт. Яйцо — 1 шт. Масло подсолнечное хлебная мякоть

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Панировочные сухари

Состав для подлива для тефтелей:

Лук — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Томат (сок & паста) — 150 мл. Сметана — 100 мл. Соль — по вкусу

В прошлой статье мы описывали рецепт куриных котлет для детей с добавлением моркови и тыквы, а в этой опишем рецепт тефтель.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

4. Размоченную в молоке мякоть хлеба

5. Чайную ложку соли

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтельки можно подавать с рисом, гречкой, картошкой или макаронами. Они прекрасно впишутся как во взрослые, так и в детские обеды. Приятного аппетита!
Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Продукты: картофель — 1 кг. Фарш говяжий — 0,5 кг. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу (примерно 1 ст. л.) Черный перец, лавровый лист, зелень Вода — .

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и.

Тефтели куриные с подливкой рецепт с фото

Вареники с творогом: рецепт на заварном постном тесте

Продукты для постного теста: Вода горячая — 1ст. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Мука — 2,5 стакана. Соль — 1 ч. л. Продукты для начинки: Творог — 450 гр. Яичные желтки — 2 .

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: