Суп из тыквы рецепты приготовления

Содержание

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В её состав входит редкий витамин Т. Именно этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В ней также есть много других веществ, необходимых для хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Надо только научиться правильно готовить блюда из оранжевого плода. Отличный вариант — постный суп-пюре из тыквы, то есть без мяса, яиц и т. д.

Суп из тыквы рецепты приготовленияТакие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт, который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Суп из тыквы рецепты приготовления

Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано тут. Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ. Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Кухня: европейская Тип блюда: первое блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2 30 мин тыква – 400 г лук репчатый – 1 шт. вода – 250-300 мл перец, соль – по вкусу растительное масло прованские травы – по желанию.

Суп из тыквы рецепты приготовления

Суп из тыквы рецепты приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.

Суп из тыквы рецепты приготовления

Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.

Суп из тыквы рецепты приготовления

В конце варки я рекомендую для насыщенности аромата и вкусовых качеств добавить прованские травы. Этот ингредиент очень украшает данное блюдо. Даем немного остыть супу, чтобы отправить в блендер.

Суп из тыквы рецепты приготовления

Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.

Суп из тыквы рецепты приготовления

Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Суп из тыквы рецепты приготовления

А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.

Суп из тыквы рецепты приготовления

Суп из тыквы рецепты приготовленияОвощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе). 2 небольших клубня картофеля. 100 граммов корневого сельдерея. 1 репчатая луковица 1 морковь 2 ст. воды 70 мл рафинированного растительного масла молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Суп из тыквы рецепты приготовленияТакой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками. Залейте в мультиварку растительное масло. Включите режим «Тушение». Тушите 40 минут. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость. Взбейте овощи блендером. Крем-суп снова поместите в мультиварку. Добавьте соль и перец. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение». Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным). Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше. Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими). Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Источник

Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговые рецепты приготовления блюда

Суп из тыквы быстро и вкусно: пошаговые рецепты приготовления блюда

Суп из тыквы рецепты приготовления

Разнообразные тыквенные супы отлично подходят для включения в ежедневный рацион. Они способствуют нормализации работы ЖКТ, позволяют чувствовать себя в норме. Также вкусный суп из тыквы подходит для диетического меня: такой суп-крем помогает при похудении. Могут подавать первые блюда с тыквой, морковью, куриным мясом и детям. Малыши и подростки непременно оценят ароматные и яркие супы-пюре с сельдереем, имбирем, сливками и любыми другими добавками. Среди предложенных ниже пошаговых фото — и видео-рецептов можно найти множество вариантов быстрого и вкусного приготовления тыквенного супа с разными ингредиентами.

Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото и видео

Суп из тыквы рецепты приготовления

Самый вкусный суп-пюре из тыквы получается со сливками. Он обладает особой нежностью и считается наиболее сытным. В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать обычный лук или лук-шалот. Они помогут подчеркнуть необычный вкус заготовки. Узнать о том, как легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо помогут следующие рецепты.

Ингредиенты для быстрого приготовления тыквенного вкусного супа

тыква -400 г; сливки — 200 мл; лук-шалот — 2 шт.; зелень, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из свежей тыквы быстро и вкусно

Лук-шалот измельчить и нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить в растительном масле. Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю тыкву и лук, поставить на огонь.Суп из тыквы рецепты приготовления Добавить в кастрюлю сливки и довести смесь до кипения. Проварить в течение 30 минут на самом медленном огне.Суп из тыквы рецепты приготовления Перемолоть отваренную тыкву блендером.Суп из тыквы рецепты приготовления Перед подачей полить суп-пюре сливками и приправить зеленью, украсить тыквенными семечками.Суп из тыквы рецепты приготовления

Видео-рецепт быстрой варки вкусного тыквенного супа

Сделать еще один вкусный суп из тыквы можно и с помощью следующего видео-рецепта. Подсказки от Юлии Высоцкой помогут каждой хозяюшке создать кулинарный шедевр, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Сытный суп-пюре из тыквы с курицей — простой рецепт приготовления с фото

Суп из тыквы рецепты приготовления

Готовить суп-пюре с овощами и куриным мясом можно разными способами. Но наиболее простым и эффективным можно считать отваривание всех ингредиентов вместе. При этом мясо не нужно перемалывать, а лишь стоит добавить его кусочки в готовое блюдо: так вкус мяса сохранится, а сам суп-пюре будет сытным и нежным.

Список ингредиентов по рецепту сытного супа-пюре из тыквы с добавлением курицы

тыква -450 г; картофель — 1 шт.; морковь — 2 шт.; сельдерей — половина стебля; филе куриное — 1 шт.; лук – половина; тертый сыр –60 г; соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт готовки супа-пюре из кусочков тыквы с куриным мясом

Овощи очистить и нарезать крупными кусками. Промыть в проточной воде куриное филе. Переложить ингредиенты в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. Поставить на огонь и проварить около 30 минут до готовности.Суп из тыквы рецепты приготовления Куриное мясо удалить из бульона и разобрать на кусочки.Суп из тыквы рецепты приготовления Овощи удалить из бульона.Суп из тыквы рецепты приготовления Перемолоть отваренные овощи с помощью блендера.Суп из тыквы рецепты приготовления Смешать бульон с овощным пюре.Суп из тыквы рецепты приготовления Добавить в суп нарезанный мелкими кусочками сельдерей и тертый сыр.Суп из тыквы рецепты приготовления Положить в суп мелко нарезанные лук и кусочки мяса.Суп из тыквы рецепты приготовления Добавить к супу сливки.Суп из тыквы рецепты приготовления Оригинальный суп из тыквы для похудения — пошаговый видео-рецепт

Суп из тыквы рецепты приготовления

Свежая тыква идеально подходит для приготовления диетических супов. Такой ингредиент позволяет сделать первые блюда не просто полезными, но и вкусными.

Пошаговое видео по рецепту приготовления диетического супа из обычной тыквы

Следующее пошаговое видео поможет без особого труда приготовить диетический суп из тыквы. Он хорошо подходит для включения в ежедневное меню для похудения.

Как приготовить полезный и вкусный суп-крем из тыквы для ребенка — подробный фото-рецепт

Суп из тыквы рецепты приготовления

Чтобы сделать вкусный суп-крем для ребенка не нужно тратить много времени. Простые и оригинальные сочетания овощей помогут легко приготовить питательное и полезное блюдо и для малышей, и для подростков. Следующий пошаговый рецепт расскажет, как правильно приготовить детский тыквенный суп с добавлением разных овощей.

Перечень ингредиентов для приготовления тыквенного детского супа-крема

тыква -500 г; куриный бульон (или вода) — 300 мл; болгарский перец — 1 шт.; цуккини — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сельдерей — половина стебля; тертый имбирь — 2 ч. л.

Фото по рецепту приготовления супа-крема из тыквы для детей

Подготовить требуемые для работы ингредиенты. Овощи почистить и нарезать кусочками.Суп из тыквы рецепты приготовления Переложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.Суп из тыквы рецепты приготовления Отваривать овощи в течение 30-40 минут на медленном огне. Затем перемолоть блендером.Суп из тыквы рецепты приготовления Полезный суп из тыквы с имбирем — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Суп из тыквы рецепты приготовления

Небольшое количество имбиря может подчеркнуть удивительный вкус любого супа. Именно поэтому некоторые хозяйки добавляют его в первые блюда. Кроме того такой ингредиент поможет сделать суп действительно полезным и для взрослых, и для детей. Следующий пошаговый рецепт описывает, как легко и быстро приготовить овощной суп-пюре с тыквой и имбирем.

Ингредиенты по рецепту тыквенного полезного супа с добавлением имбиря

бульон — 4 ст.; тыква — 2 шт.; чеснок — 4 зубчика; нарезанный имбирь — 5 ломтиков; репчатый лук — 2 шт.; веточки розмарина, пучки шалфея — по 2 шт.; куркума, паприка — по 1 ст. л.; куриное мясо -300 г; сушеный орегано — 3 ч. л.

Пошаговая фото-инструкция по рецепту готовки супа из спелой тыквы с имбирем

Подготовить ингредиенты для работы.Суп из тыквы рецепты приготовления Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Чеснок и лук почистить.Суп из тыквы рецепты приготовления Уложить тыкву с луком и чесноком на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями, солью, перцем.Суп из тыквы рецепты приготовления Уложить на овощи листья шалфея и веточки розмарина. Суп из тыквы рецепты приготовления Духовку нагреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 45 минут.Суп из тыквы рецепты приготовления Перемолоть подготовленные овощи с помощью блендера.Суп из тыквы рецепты приготовления Проварить суп-пюре в течение 10 минут.Суп из тыквы рецепты приготовления Подготовить отваренное куриное мясо.Суп из тыквы рецепты приготовления Добавить мясо в суп и по желанию влить сливки.Суп из тыквы рецепты приготовления Ароматный суп-пюре из тыквы с сельдереем — рецепт с пошаговыми фото

Суп из тыквы рецепты приготовления

Вкуснейший суп-пюре из овощей легко приготовить при добавлении разнообразной зелени и специй. Они помогут подчеркнуть вкус тыквы и придать блюду удивительный аромат. О том, как приготовить такой суп-пюре, можно узнать в следующем пошаговом рецепте.

Ингредиенты по рецепту тыквенного ароматного супа-пюре с добавлением сельдерея

тыква — 1 шт.; лук-порей — 1 стебель; морковь — 2 шт.; бульон — 400 мл; сельдерей — половина стебля; чеснок — 1 зубчик; тертый имбирь — 1 ст. л.; куриный фарш 200 г; карри — 1 ч. л.; соль, перец — по вкусу. Пошаговый фото-рецепт варки супа-пюре из кусочков тыквы и сельдерея Почистить овощи и нарезать их кубиками. Сельдерей, лук-порей нарезать мелкими кусочками. На медленном огне обжарить лук-порей, сельдерей и куриный фарш.Суп из тыквы рецепты приготовления Отварить подготовленные овощи с бульоном на медленном огне около 40 минут.Суп из тыквы рецепты приготовления Удалить овощи из бульона.Суп из тыквы рецепты приготовления Измельчить отваренные овощи блендером, добавить к ним бульон и зажарку.Суп из тыквы рецепты приготовления

Вкусный и питательный суп из тыквы можно готовить просто в кастрюле или же в мультиварке. Независимо от способа приготовления такое первое блюдо будет диететическим и отлично подойдет для включения в ежедневный рацион. Его можно готовить с курицей и различными овощами: картофелем, морковью. Необычным вкусом обладает суп-пюре, приготовленный с имбирем и сельдереем, сливками. Среди предложенных выше рецептов с пошаговыми фото и видео можно найти разные варианты приготовления супа-крема из свежей тыквы.

Источник

5 лучших рецептов блюд из тыквы

Суп из тыквы рецепты приготовления

Тыкву называют королевой овощей, и неспроста, все блюда из тыквы и очень полезны и имеют золотистый цвет. Мы отобрали несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления блюд из тыквы.

Состав:
Картофель — 500г
Сладкий перец – 4 шт. (желательно разноцветных)
Тыква – 500г
Морковь – 2шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Растительное масла – 50г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Нарезать ломтиками тыкву и очищенный картофель. Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. Морковь следует очистить и порезать достаточно крупной соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок не надо чистить – просто нужно вымыть головки и разрезать каждую поперек. Все овощи сложить в миску, залить маслом, посолить, поперчить, добавить по вкусу пряные травки и перемешать рукой. Разместить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Все овощи должна стать мягкими.

Состав:
Бульон из овощей – 700 мл
Лук репчатый – 1 головка
Тыква – 800 г
Сливки — 4 стол. ложки
Растительное масло — 2 стол. ложки
Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Тыкву следует нарезать ломтиками, удалив семена. Лук надо очистить и порезать полукольцами, а очищенные дольки чеснока достаточно просто раздавить. В течение 5 минут обжарить в глубоком сотейнике на масле лук, потом добавить чеснок и жарить еще 3 минуты. Положить в сотейник ломтики тыквы, посолить и добавить немного кориандра, налить бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, около 20 минут. А теперь можно подавать суп к столу, как есть, а можно предварительно измельчить все его ингредиенты блендером.

Рецепт 3 — Рагу из тыквы и свининыСуп из тыквы рецепты приготовления

Состав:
Свинина — 1 кг мякоти
Картофель (крупный) – 3-4 шт.
Тыква — 700-800 г
Бекон — 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Помидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2 стол. ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать некрупными брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (особенно хороши мускатный орех и имбирь), перемешать и оставить ненадолго – промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс.

Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон. Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить к бекону в миску.

На протяжении 5 минут обжаривать в сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в сотейник 1 стакан горячей воды. Туда же положить бекон и обжаренное мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут. После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще полчаса, посолив по вкусу в самом конце.

Рецепт 4 — Паста с тыквойСуп из тыквы рецепты приготовления

Состав:
Любая паста (лучше в виде бантиков) – 180 г
Небольшая тыква – 1 шт.
Сливки — 0,5 стакана
Мед — 1 стол. ложка
Натертый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой шалфей и мускатный орех – по вкусу

Приготовление:
Тыкву помыть и убрать семена, срезать кожуру. Порезать на небольшие кубики. Полить медом, посыпать сушеным шалфеем, размешать. Выложить кусочки тыквы в застеленную пергаментом форму или на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут вынуть, перемешать и поставить в духовку еще на 15 минут.

Тем временем отварить пасту. Сделать соус: выложить сливки в сотейник, немного прогреть, положить тертый сыр, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и измельченный чеснок. Все перемешать, несколько минут прогреть и выключить огонь.

Смешать на порционных тарелках пасту, соус и тыкву.

Рецепт 5 — Пирог из тыквыСуп из тыквы рецепты приготовления

Состав:
Тыква — 500 г
Апельсин – 1 шт.
Миндаль и фундук — по 100 г
Сливочное масло — 20-30г
Мука — 150 г
Яйца — 150 г
Сахар (еще лучше – меда) — 100 г
Сахарная пудра — 3 стол. ложки
Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель
Соль — щепотка

Приготовление:
Тыкву очистить от семян, снять кожуру. Мякоть аккуратно натереть на средней или крупной терке. Орехи измельчить, апельсин избавить от кожуры и пропустить через соковыжималку. Яичные желтки растереть с сахаром (медом) и сливочным маслом. Смешать с тыквой, соком, орехами. Добавить взбитые с сахарной пудрой белки. Теперь ввести муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Источник

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

Суп из тыквы рецепты приготовления

Суп из тыквы рецепты приготовления

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Сервировка: на всю семью Печать

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп — самое осеннее первое блюдо, насыщенное ярким оранжевым цветом и сладковато-пряным вкусом. Тыква — потрясающе вкусный, богатый витаминами, клетчаткой и микроэлементами, диетический продукт, очень популярный в пору опадающих листьев и легкой осенней прохлады.

Я обожаю суп-пюре с тыквой. И вообще тыкву обожаю. Сколько вкуснейших блюд из нее можно приготовить: и салаты, и завтраки, и основные блюда, и первые. Я уже не раз выкладывала блюда из тыквы, поэтому, если вы такой же любитель тыквенных блюд, очень советую посмотреть и на них: тыква рецепты.

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

тыква — ореховая — 1 маленькая сливки — 10% или обезжиренное молоко — 200 мл бульон — овощной — около 1,5 л тыквенные семечки — 1 щепотка зелень — фиолетовый базилик — 1 веточка тимьян розмарин морская соль

Приготовление супа-пюре из тыквы, как я уже сказала, дело незатейливое. Для начала хорошо моем ореховую тыкву, желательно металлической мочалкой. Вытираем, разрезаем напополам и вынимаем ложкой все тыквенные семечки. Нарезаем тыкву произвольно средними кусочками. Ореховую тыкву (продолговатую) можно не очищать от кожуры, она становится мягкой и вкусной после приготовления. Мускатную тыкву очищать нужно.Суп из тыквы рецепты приготовленияСкладываем нарезанную тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем овощным бульоном или очищенной водой так, чтобы жидкость еле покрывала верхние кусочки овоща. Я предпочитаю бульон, так крем-суп с тыквой на вкус более насыщенный и интересный. И я уже рассказывала, как приготовить овощной бульон за 15 минут.

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции.Суп из тыквы рецепты приготовленияОсталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения.Суп из тыквы рецепты приготовленияВот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например.Суп из тыквы рецепты приготовленияСуп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

Суп из тыквы рецепты приготовленияСуп из тыквы рецепты приготовленияСливочный крем-суп из тыквы, рецепт с фото которого я подробно описала и показала, как видите, готовится очень просто, но на вкус абсолютно потрясающий! Кстати, я уже рассказывала, как приготовить крем-суп с шампиньонами и суп-пюре с брокколи и шпинатом. Если вы такой же фанат первых блюд, как и я, обязательно оцените!

А скоро вас ждет еще много вкусных блюд. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Суп из тыквы рецепты приготовления

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: