Рыбные рецепты приготовления

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях — рецепты приготовления

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях — рецепты приготовления

Рыбные рецепты приготовленияКаждую осень мы кроме овощных заготовок, делали ещё много всяких вкусностей на зиму. Одними из таких были рыбные консервы в автоклаве. Кто не знает, в домашних условиях в этом агрегате можно приготовить всё что угодно, на вкус продукция домашнего производства получается такой же, как в магазине. Косточки развариваются полностью, то есть, вы можете их разжевать и проглотить.

У нас был самодельный аппарат, очень устрашающего вида, весь блестящий, прямоугольной формы, вмещалось в него 20 поллитровых баночек. Консервировали в основном красную рыбу, так как её было очень много, заодно и икру солили. В самом начале пробовали простые консервы, с растительным маслом, правда один раз перепутали и вместо масла залили тюлений жир, пришлось всю партию баночек выкинуть. Потом рецепты усложняли, рецептов было мало, поэтому выдумывали свои.

На самом деле рыбные консервы в автоклаве можно сделать самыми разнообразными. Начиная с разных видов рыб, причём и морской, и речной. Заканчивая добавками из овощей, соусами, фасолью.

Для начинающих сразу есть предупреждение. мало того, что агрегат этот готовит при высокой температуре, ещё и при высоком давлении, поэтому тут нужно сохранять все меры предосторожности. и правила техники безопасности. Если честно, я сама никогда даже не пыталась его запустить самостоятельно. Моё дело — разложить по баночкам все ингредиенты.

Есть некоторые правила приготовления консервов в автоклаве: Банки заполняются необходимыми составляющими не до верха, а на два сантиметра ниже горлышка, иначе всё взорвётся. Банки перед тем, как поместить в автоклав нужно закатать под крышки, кстати, стерилизовать их совсем необязательно, при высокой температуре и давлении все микробы и бактерии погибают. Банки устанавливаются на специальную деревянную решётку, помещённую на дно агрегата, некоторые кладут тряпочку в несколько слоёв. Заливать водой банки в автоклаве нужно так, чтобы сверху был слой воды не меньше двух сантиметров. Вначале нагнетается давление, необходимо 1,8 атмосфер, после проверяется герметичность и только потом нужно нагревать автоклав. Открывать его после того, как консервы приготовятся, можно только когда температура понизится до 30 градусов. Просто оставляйте его на ночь, остывает долго.

Рыбные рецепты приготовленияНам будет нужно: Свежая красная рыба Перец горошком, чёрный и душистый Листья лаврушки Соль Растительное масло, лучше оливковое или кукурузное, чтобы было без запаха

Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам.

На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца. Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем.

Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность (обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит). Начинаем нагревать и при температуре 110 градусов готовим консервы 40 минут. Если рыба мелкая, то ей хватит и 25 минут.

Консервы из мелкой рыбы в масле, приготовленные в автоклаве

Ингредиенты на одну поллитровую баночку: Свежая мелкая рыбёшка Маленькая морковка Половина маленькой репчатой луковицы Столовая ложка растительного масла без запаха Листик лавра Три горошка чёрного перчика Чайная ложка поваренной соли

Как готовить:

В баночки на дно насыпаем перец и кладём по листочку лаврушки, только выбирайте небольшие или половинки, иначе будет горчить. Дальше режем лук полукольцами и натираем морковочку, перемешиваем их в одной посуде.

В каждую баночку слоями выкладываем сначала рыбу, потом овощи. Верхний слой будет рыба. До полной баночку не докладываем, солим, льём масло и катаем под крышки. Устанавливаем в автоклав и готовим 30-40 минут.

Рыбные консервы в томате приготовленные в домашних условиях

Рыбные рецепты приготовленияНам будут нужны продукты: Свежая рыба Соль на ваш вкус Томатный соус на выбор По три горошины чёрного перца По одному листочку лаврушки

Процесс приготовления:

Так же готовим в поллитровых баночках. Вначале раскладываем листочки лавра и горошинки-перчинки, потом разделанную рыбу, порезанную кусками. Солим по вкусу, зависит ещё от соуса. Соусом заливаем на треть банки, нужно учесть, что ещё выделится сок. Ставим в автоклав и готовим около 40 минут.

Мы используем для рецепта:

Свежую морскую рыбу Рис Томатный соус Соль Листочки лавра Перец чёрный в горошках

Как приготовить:

Разделываем рыбу, для такого рецепта хорошо будет использовать жирные виды рыбы. Режем её на куски. На дно банок укладываем перец с лаврушкой. Закладываем рыбные кусочки поплотнее, но на пол банки, засыпаем по горсти чистого, сухого риса, солим и наливаем треть банки соуса. Ставим их в закрытом виде в автоклав. Готовить достаточно сорок минут.

Источник

Самые популярные салаты из рыбных консервов

Бывает, что гости нагрянули совсем неожиданно. Каждая хозяйка в такой момент старается из ограниченного состава продуктов приготовить быстрые и вкусные блюда. Отличное кулинарное решение — салаты с рыбными консервами. Я уже давно взяла за правило припрятывать несколько баночек рыбных консервов.

Рыбные рецепты приготовления

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использование качественных консервов из таких видов рыбы:

Особенно вкусными получаются блюда с печенью трески и лососем в собственном соку. И даже из обычной кильки в томатном соусе можно сделать удивительную закуску, которую не стыдно подать самым искушенным гурманам.

Сочетать рыбные консервы можно практически с любыми ингредиентами — от отварных и сырых овощей до грибов и мяса. И по секрету скажу — создать свой собственный рецепт может каждый, добавив просто то, что есть в холодильнике и заправив любым соусом! Если вы к таким экспериментам пока не готовы, предлагаю попробовать лучшие варианты, проверенные не только мной, но и другими хозяйками.

Салат «мимоза» с рыбными консервами: классический рецепт

Рыбные рецепты приготовленияНачну с блюда, которое уже считается классикой, — салата»Мимоза».

морковь отварная – 3 шт. варёный картофель среднего размера – 3-4 шт. лук – 1 шт. сардина в масле – 1 банка майонез (высококалорийный) – 1 упаковка варёные куриные яйца – 4 шт. свежая зелень – по вкусу. Все овощи очистить. С яиц снять скорлупу, разделить на белки и желтки, морковь и картофель натереть раздельно на мелкой тёрке. Лук порубить мелко ножом, залить кипятком и дать постоять, по желанию можно замариновать его в уксусе. Слить масло с консервы в чашку, рыбу измельчить вилкой в отдельной тарелке. В салатнике первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля, потом делаем сеточку из майонеза. Рыба — следующий слой, поверх повторить майонезную сетку. Такая очерёдность даст возможность оставшемуся маслу в рыбе впитаться в картофельный слой, салат не «потечёт», будет выглядеть аппетитно. Дальше идет лук. По желанию можно полить 2 ст. ложками слитого из консервов масла. Нарисовать сетку с майонеза. Теперь идут слои картофеля, моркови, белков. Между каждым слоем сделать майонезную сетку. Сверху присыпать тёртым желтком. Украсить зеленью.

Салат «Наслаждение» является очень вкусным украшением праздничного стола. Благодаря особенному способу приготовления внешний вид салата достаточно привлекательный. Блюдо готовится быстро, не требует особых хлопот. В состав входят обычные ингредиенты, которые можно с легкостью найти в любом магазине.

Для приготовления блюда используется специальное кулинарное кольцо, из-за чего порционный салат получается аккуратным и аппетитным на вид. Каждая хозяйка способна справиться с таким рецептом.

Кухня: европейская Тип блюда: салат Порции: 3 30 мин рыбные консервы – 200 г сыр – 150 г вареные куриные яйца – 2 шт. сливочное масло – 50 г майонез – 100 г зелень петрушки – 3 веточки гранат – 0,25 шт.

Рыбные рецепты приготовления

Рыбные рецепты приготовления

Затем следует взять рыбные консервы, выложить их в тарелку, с помощью вилки немного размять.

Рыбные рецепты приготовления

Заранее необходимо подумать о посуде, в которой будет подаваться салат на стол. На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо, разделяем рыбные консервы на 2 части, и выкладываем половину в кольцо.

Рыбные рецепты приготовления

Яйца нужно очистить, отделить белки от желтков. Для салата будут использоваться только белки, их необходимо измельчить с помощью терки. Это следующий слой в салате.

Рыбные рецепты приготовления

После смазываем майонезом.

Рыбные рецепты приготовления

Сверху опять рыбные консервы.

Рыбные рецепты приготовления

Следующий слой — натёртый сыр.

Рыбные рецепты приготовления

После этого необходимо заняться подготовкой сливочного масла. Его нужно предварительно поместить в морозильник, чтобы оно подмерзло. Затем быстро трём на тёрку прямо на салат.

Рыбные рецепты приготовления

Осталось убрать кулинарное кольцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид блюда и не сместить слои.. В качестве украшений отлично подойдет гранат и зелень петрушки. Сверху на салат необходимо выложить несколько ягод граната, а рядом зелень.

Угощение готово, можно пробовать его на вкус. Нежнейший восхитительный салат способен привлечь внимание, необычный внешний вид не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Истинное наслаждение!

Рыбные рецепты приготовленияЭтот вариант — для тех, кто не хочет тратить много времени, но желает порадовать себя и близких сытным угощением.

отварной рис – 1 ст. кукуруза консервированная – 1 ст. свежие помидоры – 3 шт. лук репчатый – 1 головка лимон – 1/4 шт. консерва «Сайра атлантическая» – 1 б. зелёный салат (листья) – 3 шт. петрушка – 1 веточка соль – по вкусу. Рыбу отцедить, разделить на отдельные кусочки, собрать масло в чашку отдельно. Помидоры и лук измельчить на небольшие кубики. Соединить в высокой миске с рисом, рыбой, кукурузой. Добавить соль и масло с консервов по вкусу, перемешать. Для подачи накрыть листьями салата большую плоскую тарелку, посредине которой горкой поместить салат. Украсить долькой лимона и зеленью.

Рыбные рецепты приготовленияОсобенно хорошо этот салат идёт в мужской компании как холодная закуска. Под рюмочку крепкого напитка и чёрный хлебушек, пока готовятся основные блюда.

репчатый лук – 1 шт. варёные куриные яйца – 3 шт. солёные огурцы (мелкие) – 8 шт. отварной картофель– 8 шт. консервы «Сардина» – 1 банка петрушка – 2 веточки зеленый горошек — по желанию майонез – по вкусу. Нарубить ножом очищенный лук, солёные огурцы, картофель, яйца. Масло с банки слить (оно не понадобится), рыбу разделить на маленькие кусочки. В миске соединить все составляющие салата, добавить нарезанную зелень, майонез, перемешать. Подавать можно просто в глубокой тарелке, а можно разложить по гренкам из поджаренного ржаного хлеба.

Сочетаются рыбные консервы даже с фруктами и орехами! И этот рецепт — вкуснейшее доказательство. И если предыдущий рецепт можно назвать «мужским», то этот обязательно оценит прекрасная половина человечества — необычный, легкий, изысканный. Ещё и подача интересная — то, что нужно для женских посиделок!

тунец в масле – 1 б. сливочный сыр (мягкий) – 150 г лук – 1 шт. ананасы – 1 б. яблоко — 1 шт. грецкие орехи – 1/3 ст. крекеры – в зависимости от размеров перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу. Рыбу измельчить вилкой (предварительно слить масло). Мелко порезать лук, залить кипятком на 10 минут. Отцедить. Соединить лук, рыбу, сливочный сыр, измельчённые ананасы и яблоки, зелень. Приправить перцем, солью по вкусу. Перемешать, подавать на крекерах, присыпать молотыми орехами.

Рыбные рецепты приготовленияЭтот рецепт тоже из разряда простых и вкусных. Если из перечня ингредиентов убрать кукурузу, то получается отличный диетический рецепт «по дюкану»!

В составе практически отсутствуют углеводы — одни белки, жиры и клетчатка! Калорийность салата в таком случае не более 95 ккал на 100 г!

тунец в собственном соку – 1 б. яйца — 2 куриных или 6 перепелиных красный лук – 1 шт. помидоры – 3-4 шт. огурцы — 2 шт. сладкий перец — 1 шт. кукуруза консервированная – 1 б. огурцы – 3-4 шт.; зелень, сок лимона, соль – по вкусу масло оливковое (можно заменить любым растительным) – по вкусу. Зелень промыть проточной водой, подсушить на бумажном кухонном полотенце. Измельчить. Овощи помыть, нарезать кубиками. В салатнике соединить все ингредиенты. Довести до вкуса: приправить солью, маслом, чесноком, зеленью, соком лимона. Перемешать.

Рыбные консервы — идеальный продукт для многих блюд, что готовят в пост, — супы, дополнение к гарниру, бутербродная масса. Мне нравится питательный салатик с фасолью.

фасоль консервированная (красная) – 1 б. сардины в масле – 1 б. крабовые палочки — 200 г помидоры – 3 шт. красный лук – 1 шт. петрушка – 1 пучок соль – по вкусу горчица в зёрнах — 1 ст. л. лимон – 0,5 шт. В глубокую ёмкость поместить фасоль (предварительно слить воду с банки). Помидоры помыть, нарезать кубиками. Рыбу измельчить вилкой, лук порезать колечками. Петрушку промыть, подсушить, порубить произвольно ножом. Все компоненты соединить, добавить горчицу в зернах, сок лимона, посолить, перемешать. Если покажется суховатым, можно заправить дополнительно подсолнечным маслом.

Рыбные рецепты приготовленияЭтот рецепт по-настоящему праздничный. Очень эффектно выглядит, требует некоторых усилий, а вкус — удивительный!

крекер (без сахара) – 1 пачка майонез лук репчатый – 1 шт. консервы – 1 банка шампиньоны (свежие)– 200 г варёные куриные яйца – 3 шт. твёрдый (плавленый) сыр – 100-120 г зелёный лук – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика растительное масло – 2 ст. л.

На сковородку налить масло, немного прогреть, добавить нарезанные небольшими кусочками грибы, репчатый лук кубиками. Готовить 10 минут до приготовления шампиньонов. Отдельно измельчить чеснок, натереть яйца.

Сцедить жидкость с консервов, вилкой измельчить рыбу. На подносе или плоском блюде первым слоем выкладывать крекеры, потом смазать майонезом, далее распределить рыбу с измельчённым зелёным луком по всей поверхности. Повторить слой майонеза.

Рыбные рецепты приготовленияЭта слоеная закуска тоже достойна украсить любое застолье. Оригинальности добавляет верхний слой — фаршированные половинки куриных яиц.

картофель – 2 шт. лук – 1 шт. болгарский перец – 0,5 шт. консервы в масле – 1 б. чеснок – 2 дольки варёные куриные яйца – 5 шт. отварная морковь – 2 шт. майонез, твёрдый сыр – по вкусу.

Овощи очистить, натереть на тёрке. Лук с рыбой взбить блендером. Салат оформляется слоями, между которыми идёт прослойка майонеза. Порядок следующий:

картофель; морковь; луково-рыбная смесь; измельчённый перец; яйца фаршированные – разрезать пополам, желтки смешать с майонезом, мелко нарезанным чесноком. Наполнить этой смесью белки.

Чуть смазать майонезом, присыпать натёртым сыром.

Этот салат лично для меня стал настоящим открытием. Пока не попробовала, никак не могла поверить, что из банальной кильки можно сделать такой изумительный салат.

килька – 1 банка морковь – 1 шт. лук – 1 шт. вареные куриные яйца – 2-3 шт. сметана – 5-6 ст. л. соус соевый – 2 ч. л. подсолнечное масло свежий огурец – 0,5 шт.

Лук, морковь измельчить, обжарить до мягкого состояния. Приготовить заправку – соединить соевый соус, сметану. В большом салатнике выкладывать поочередно все компоненты:

измельчённую вилкой кильку; морковно-луковую смесь; натёртое яйцо; повторить все слои сначала.

Все слои смазывать заправкой. На плоское блюдо перевернуть салат, посыпать натёртым желтком, украсить огуречными слайсами.

Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её. В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками. Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.

В конце хочу поделится видеорецептом знаменитого салата «Подсолнух», но не с курицей, а с рыбными консервами. Получается так же красиво, а по вкусу даже интереснее.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: