Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол с фото

На Пасху яйца принято не только красить: на их основе можно приготовить восхитительные закуски. Фаршируйте, запекайте, добавляйте в пасту для бутербродов и в салаты — словом, творите кулинарные чудеса!

Если вы хотите удивить своих гостей и иметь потрясающий эффект от вашего блюда, то этот оригинальный, вкусный и простой рецепт не оставит никого равнодушным! Итак, просто и легко готовим наше настоящее украшение праздничного стола.

Вкусный и интересный рецепт праздничной закуски — Яйца «Фаберже»

Состав: яйцо — 10 шт., желатин — 20 г, филе куриное — 200 г, консервированная кукуруза — 100 г, перец сладкий — 1 шт., зерна граната, соль.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Филе отварить в подсоленной воде, бульон процедить. В 500 мл охлажденного бульона замочить желатин на 30 — 40 минут, затем нагреть на медленном огне ( не доводя до кипения ), пока полностью не растворится.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Яйца хорошо вымыть с содой и вытереть. С тупого конца сделать ножом небольшое отверстие ( 2,5 см ). Белок и желток вылить и использовать для приготовления других блюд, например салата «Нежность». Пустую скорлупу замочить в теплой воде с пищевой содой ( для дезинфекции ), затем хорошо промыть проточной водой и просушить, поставить в форму для яиц.

Хозяйке на заметку

Вместо скорлупы используют пластиковые подставки от детских шоколадных яиц Киндер сюрприз. В яичной скорлупе, конечно оригинальнее, но можно приготовить такое заливное и в одноразовых пластиковых рюмочках. Получаются пирамидки, тоже очень симпатичные.

Рецепты закусок на праздничный стол

Филе и перец нарезать кубиками, перемешать с кукурузой и зернами граната. Наполнить смесью скорлупу: на дно выложить зелень и зерна граната, затем добавить мясо, перец и кукурузу и залить бульоном с желатином.

Поставить яйца в холодное место до полного застывания. Перед подачей на стол, очистить от скорлупы и выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью, вареной морковкой, зеленым горошком, свежим огурчиком, включайте фантазию.

Рецепты закусок на праздничный стол

На столе смотрится эффектно и получается приготовили красиво, необычно и недорого.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Состав : перепелиные яйца, помидорки черри, свежая зелень ( лук, укроп ), деревянные шпажки.

Отварить яйца, остудить, очистить. Если помидорки крупные, с одной стороны срезать «донышко». Насадить по очереди на шпажку помидоры и яйца. Помидорки украсить каплями майонеза.

Для украшения блюда выложить на тарелку перышки зеленого лука и веточки укропа. Это блюдо простое и недорогое в приготовлении, но оригинально и нарядно смотрится на праздничном столе. Миниатюрная закуска для детей — грибочки и для взрослых — шашлычок!

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Два простых и симпатичных рецепта закуски — фаршированные яйца «Цыплята» и «Мышата»

Состав на 5 порций для «Цыплят»: 5 яиц, 1 авокадо спелое, болгарский перец желтого или красного цвета, зелень по вкусу, майонез «Домашний», соль, гвоздика или перец горошком.

Состав на 6 порций для «Мышат»: 3 яйца, 50 г твердого сыра, 1 — 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, майонез «Домашний», редис ( морковь, огурец ), гвоздика или перец ( черный и красный )горошком, веточки петрушки и укропа, хвостики от редиса или свеклы.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Вареные яйца разрезать на 2 части, желток вынуть. Желтки измельчить.

Авокадо почистить, удалить косточку, размять мякоть вилкой.

Зелень мелко нарезать.

Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить. Добавить майонез и перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц. Затем половинки соединить.

Рецепты закусок на праздничный стол Рецепты закусок на праздничный стол

Из красного перца вырезать ножницами или ножом гребешок и клювик. Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик.

В разрезы вставить гребешок, клюв, крылышки ( можно «приклеить» на капельку майонеза ) и хвостик. Из гвоздики или перца сделать глазки.

Рецепты закусок на праздничный стол

Для фаршировки можно использовать любой фарш.

Вареные яйца также как для «Цыплят» разрезать на две части, желток вынуть. Желтки измельчить.

Рецепты закусок на праздничный стол

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и желтки, добавить выдавленный через чеснодавку чеснок и майонез «Домашний» ( смотри рецепт ниже ) и все перемешать.

Яйца нафаршировать сырной массой. Перевернуть нафаршированную половинку яйца и выложить на лист салата.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Сделать глазки из гвоздики. Сделать два надреза и вставить в них тонко нарезанный редис ( морковь, огурец ). Из красного перца сделать нос и «приклеить» его на капельку майонеза. Из веточек зелени сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Выложить на красивую тарелку и подавать «мышат» на листьях салата.

Рецепты закусок на праздничный стол

И еще 3 простых рецепта закусок — идеи фарширования яиц для праздничного стола.

Начальный этап в приготовлении всех этих блюд одинаков:

Вареные яйца также как для «Цыплят» и «Мышат» разрезать на две части, желток вынуть. Далее пофантазируем с начинкой.

Приятная свежесть! Смешать в блендере до однородной массы яичные желтки с листьями шпината, добавив две чайных ложки лимонного сока и несколько листиков мяты. Наполнить получившимся пюре половинки белков и украсить рулетиками из слабосоленого лосося.

Рецепты закусок на праздничный стол

Сытно и необычно! Сложить в блендер яичные желтки, половину спелого авокадо, и листья слегка припущенного на сковороде со сливочным маслом шпината, посолить и поперчить по вкусу. Смешать в густое, однородное пюре – вкуснейшая начинка готова!

Рецепты закусок на праздничный стол

Неожиданные сочетания! Сложи в блендер твердый сыр, грецкие орехи, пару зубчиков чеснока, желтки и обжаренную на сливочном масле куриную печень, соль и перец по вкусу. Смешать в однородное пюре и нафаршировать половинки яиц. Сытная и ароматная закуска готова!

Рецепты закусок на праздничный стол

Тарталетки с лососем — вкусная закуска для любого праздника

Состав: тарталетки из слоеного теста — 20 шт., лосось малосольный ( нарезка ) — 300 г, масло сливочное — 50 г, сыр сливочный мягкий — 100 г, сметана — 50 г, яйцо перепелиное — 10 шт., петрушка ( зелень ) для украшения.

Яйца сварить вкрутую. На дно каждой тарталетки положить тонкий кусочек масла, затем — кусочки лосося.

Сливочный сыр смешать со сметаной до консистенции густого майонеза.

С помощью кондитерского шприца ( или пакета с отрезанным уголком ) выложить на середину тарталеток немного сливочной массы. Сверху выложить половинки яиц. Украсить веточками петрушки.

Рецепты закусок на праздничный стол

Перец, фаршированный сыром и яйцами — необычная и яркая закуска.

Эффектно смотрится на столе. Желательно использовать разноцветный перец.

Состав на 6 — 8 порций: 3 болгарских перца, 300 — 400 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 -3 зубчика чеснока, майонез «Домашний» (рецепт смотри ниже ).

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснодавку чеснок и перемешать. Добавить немного майонеза и перемешать.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Перец вымыть и удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное место плотно заполнить сыром. Поставить перцы в холодильник на 3 — 4 часа.

Затем острым ножом разрезать на порции.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепт для праздничных закусок и салатов майонез «Домашний»

Состав на 200 г майонеза: 3 желтка, 150 мл растит. масла — по желанию оливковое, 1 ч. л. горчицы ( пасты ), 5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Хозяйке на заметку

Важный момент для приготовления майонеза все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».

Рецепты закусок на праздничный стол

Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью. Аккуратно по чайной ложечке добавить растит. масло, не прекращая взбивать.

Когда масса станет однородной, добавить все оставшееся масло и хорошо взбить. Затем добавить сок лимона и массу еще раз взбить.

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5 — 7 дней.

Рецепты закусок на праздничный стол

Оригинальная и простая закуска — сырные шарики «Цыплята»

Состав: сыр мягкий сливочный — 200 г, сыр твердый — 300 г, палочки крабовые — 50 г, крекеры квадратные — 25 шт., морковь некрупная — 1 шт., оливки черные — 8 — 10 шт., веточки укропа для оформления.

Рецепты закусок на праздничный стол

Твердый сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки измельчить и вместе с половиной твердого сыра смешать со сливочным сыром, сформировать шарики.

Вторую часть сыра оставить для обваливания шариков.

Из моркови сделать клювы и лапки, из оливок вырезать глазки.

Рецепты закусок на праздничный стол

На крекер положить морковные лапки, сверху — сырный шарик. Вставить глазки и клюв. Украсить блюдо укропом.

Рецепты закусок на праздничный стол

Состав: яйцо перепелиное — 10 шт., сухари понировочные — 5 -6 ст. л., масло растительное для жарки, яйцо куриное — 2 шт.

Перепелиные яйца сварить в течение 3 минут. В миску разбить куриные яйца и взбить их вилкой. Перепелиные яйца очистить и опустить в яичную массу.

Рецепты закусок на праздничный стол

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо прогретом растительном масле до золотистого цвета.

Подавать горячими, с белым соусом.

Вариант соуса: смешать по 100 г майонеза и густой сметаны, 3 зубчика чеснока ( пропущенных через пресс), несколько веточек укропа и 1/2 ч. л. сахара. При необходимости подсолить.

Рецепты закусок на праздничный стол Рецепты закусок на праздничный стол Рецепты закусок на праздничный стол

Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол мясными котлетками с перепелиными яйцами и сыром — это и сытно и выглядит оригинально, и готовить их так же просто как и обычные котлеты.

Состав на 8 — 10 порций: фарш — 500 г ( свинина и говядина ), яйцо перепелиное — 8 — 10 шт., сыр твердый — 200 г, лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, масло оливковое — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль, перец.

Фарш посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Репчатый — мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

Соединить фарш, оба вида лука и сыр. Хорошо вымешать и сформировать котлеты с ямкой в центре. На разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее котлеты. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Когда котлеты немного подрумянятся, достать противень и положить в центр каждой из них по одному перепелиному яйцу. Снова поставить противень в духовку — для запекания яиц потребуется 5 минут.

Выложить на красивую тарелку, украсить зеленью.

Рецепты закусок на праздничный стол

Заранее нарезаем наполнитель — ветчину, лук, сладкий перец, оливки, помидоры — по вашему желанию. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Взбиваем яйца (количество берем по желанию) и выливаем в сковороду. Слой должен получиться достаточно объемным, около 2 см в высоту. Обжариваем яичную смесь с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и сразу же равномерно посыпаем все подготовленной начинкой. Готовый яичный блин скручиваем в рулет и режем на порции. Можно подавать, украсить зеленью.

Рецепты закусок на праздничный стол

В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздничный стол предлагаю простой вариант, как приготовить рулетики из лаваша с семгой.

Рулетики из лаваша с семгой — рецепт сытной и полезной закуски.

Состав: 1 лист лаваша, 200 г слабосоленой семги, 150 г творожного сыра, 0,5 болгарского перца, листья салата, зелень укропа.

Лист лаваша расстелить на столе и смазать всю поверхность творожный сыром.
Измельчить зелень укропа и посыпать им всю поверхность лаваша.
На ближний край уложить начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками, а затем тонко нарезанный перец.
После выложить листья салата и снова слой семги.
Затем свернуть лаваш с начинкой в большой ролл (или рулет). Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, а роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными.
После этого нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы. Лаваш можно заменить любыми блинчиками. Украсить зеленью.

Рецепты закусок на праздничный стол

Аппетитный и нарядный салат «Цыпленок» украсит собой любой праздничный стол, особенно пасхальный или новогодний.

Состав: помидоры — 3 — 4 шт., яйцо — 7 шт., сырки плавленые — 2 шт., сыр твердый — 80 г, чеснок — 5 — 6 зубчиков, морковь отварная — 1 шт., майонез — 250 г, соль по вкусу, зелень для украшения.

Яйца сварить вкрутую. Яичные белки натереть на крупной терке и выложить на блюдо продолговатой формы первым слоем ( 1 шт. оставить для украшения ). Подсолить, смазать майонезом.

Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем. Подсолить.

Чеснок пропустить через пресс и выложить на слой помидоров. Смазать майонезом, присыпать тертыми на мелкой терке желтками ( 1 шт. оставить для украшения ).

Заранее замороженные плавленые сырки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем салата. Смазать майонезом.

Обсыпать салат со всех сторон тертым на крупной терке твердым сыром. Нарисуйте майонезом сверху сыра цыпленка и посыпьте сверху желтком. Вставьте горошину черного перца на место глазика.
Из вареной моркови вырежьте клювик и крылышко. Украсьте салат листиками петрушки и цветами из моркови. Салат «Цыпленок» готов. Подавайте его на стол и угощайте дорогих гостей.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепты закусок на праздничный стол

Такой салат дает большой простор для кулинарной фантазии. В качестве его слоев можно использовать грибы, поджаренные с луком и охлажденные, копченую или отварную курицу, маринованные или свежие огурцы.

Одна статья не может охватить все яркие и вкусные рецепты закусок для застолья, поэтому приходите на мой блог чаще и я буду радовать вас новыми оригинальными вариантами праздничных угощений.

Я надеюсь, что в моей статье Вы возьмете на заметку понравившийся рецепт закуски. Готовьте с удовольствием! Подавайте закуски на стол и угощайте дорогих гостей.

Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравляю Вас с наступающим праздником Светлой Пасхи! Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

Источник

Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Рецепты закусок на праздничный стол

Фуршет — это когда:

собравшиеся едят стоя; самостоятельно выбирают еду; чаще всего, себя сами обслуживают; основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус; максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались; минимум места, занятого столами; обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Рецепты закусок на праздничный столХороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки). Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

Рецепты закусок на праздничный столМожно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы. На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой. Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки. Рецепты закусок на праздничный столТакже, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца. В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рецепты закусок на праздничный столПрекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

семга, нарезанная тонкими пластинками; рис; яйца; твердый сыр; майонез; оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

Рецепты закусок на праздничный стол

Варим рис, как обычно. Соль не добавляем. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Рецепты закусок на праздничный столНеобходимые продукты:

сельдь слабо-соленая; слоеное тесто или готовые тарталетки; творог; яйца; сметана; зелень.

Рецепты закусок на праздничный стол

Вырезаем из теста любые фигуры. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш. Так должна выглядеть смесь. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Рецепты закусок на праздничный стол

парочка баклажанов; несколько помидоров; растительное масло; сыр; молотый перец; несколько зубчиков чеснока; соль и зелень.

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

Рецепты закусок на праздничный стол

Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут. Промыть кружочки и просушить. Обжарить с двух сторон. Поперчить и посолить готовые баклажаны. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока. Помидоры режем тоже кружочком. На чесночном масле обжарим помидоры. Делаем сырные пластинки. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан. Сверху кружок помидора. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Рецепты закусок на праздничный столДля приготовления нужны:

помидоры; длинный тонкий батон; сыр Моцарелла или Фета; чеснок, пара зубчиков; зелень различная; масло растительное или сливочное для жарки.

Рецепты закусок на праздничный стол

Помидоры нарезать кружочками. В миске размять сыр с помощью вилки. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, зелень и чеснок. Кусочки хлеба обжарить в масле. Покрываем приготовленной массой кусочки батона. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

бекон — 100 гр. ; помидорки черри — 6 шт. ; салатные листья; батон — 3 кусочка; сок лимона — 15 мл; масло оливковое — 30 мл. Порезать бекон и обжарить до хруста. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Рецепты закусок на праздничный стол

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

мясо говядины 1 кг; апельсины 2 шт. ; специи, лук и соль по вкусу. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца. Режем лук и апельсины кольцами. Натираем говядину специями и солью. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Рецепты закусок на праздничный стол

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Помогут вам фотографии ниже.

Рецепты закусок на праздничный стол
Рецепты закусок на праздничный стол
Рецепты закусок на праздничный стол

Ароматный, красивый и вкусный десерт.

Рецепты закусок на праздничный столПонадобится:

сахарная пудра; ананас; бананы; яблоки; апельсины; киви; йогурт; Разрезаем ананас пополам. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты. Посыпать сахарной пудрой. Заправить йогуртом. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Рецепты закусок на праздничный стол

Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

Источник

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.

Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.

Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рецепты закусок на праздничный стол

Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками

Рецепты закусок на праздничный стол

Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рецепты закусок на праздничный стол

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Рецепты закусок на праздничный стол

Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим ЗДЕСЬ

Рецепты закусок на праздничный стол

1 шт. куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез.

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Рецепты закусок на праздничный стол

Как готовить салат «Киевский» смотрим ЗДЕСЬ

Рецепты закусок на праздничный стол

яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

300 г капусты 200 г отварного мяса (свинина или говядина) 3 небольшие свеклы 2 моркови 1 средняя луковица 4-5 картофелин 2 зубчика чеснока 1 огурец 2 помидора твердый сыр майонез соль соевый соус растительное масло

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез.

Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Рецепты закусок на праздничный стол

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рецепты закусок на праздничный стол

Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»

Рецепты закусок на праздничный стол

Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!

200 г крабовых палочек 200 г сыра (не острых сортов) 6 яиц вареных 30 г масла сливочного майонез

Салат оформляем слоями.

Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.

Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Рецепты закусок на праздничный стол

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

200 г солёной красной рыбы(у меня форель) небольшой кочан пекинской капусты 100 г белых(. ) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла) майонез.

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Рецепты закусок на праздничный стол

Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.

Окорочок копченый шт. Сельдерей (стебли) 100 гр. Помидор 1 шт. Яйца вареные 2 шт. Майонез 2 стол. л. Сметана 1 стол. л. Чеснок чуть-чуть.

Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).

Источник

Закуски на праздничный стол — 5 рецептов

Закуски на праздничный стол — 5 рецептов. Вкусно, просто, быстро.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Октябрь 4, 2016 · Обновлено Декабрь 11, 2017

Добрый день! Вкусные закуски всегда пользуются популярностью во время застолья, также, как и вкусные салаты. В этой статье я напишу рецепты пяти вкуснейших закусок на праздничный стол. Обязательно приготовьте их и напишите свой комментарий!

Рецепты других праздничных закусок смотрите здесь.

Содержание:

Печеночный торт из говяжьей печени (праздничные закуски).

Одна из моих любимых закусок — печеночный торт. Причем печь его можно из любой печени: куриной, свиной, говяжьей. Берите ту, которую любите больше. Понравится такое блюдо всем, исключая закоренелых не любителей печени. Хоть и называется эта закуска «торт», но готовится быстро. На праздничном столе такая закуска смотрится очень красиво, и дети тоже с удовольствием ее кушают. Пишу про детей, потому что знаю: многие из них не едят печень, но в таком варианте от нее не отказываются.

Соус (прослойку) можно делать по-разному. Тут уже все зависит от вкуса. Мне очень нравится морковно-луковый вариант со сметаной. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Если не любите морковь, можно взять жареные шампиньоны с луком, или болгарский перец с луком, или все вместе. Также можно добавить в «крем» мелко рубленые вареные яйца. Многим нравится самый простой и быстрый вариант соуса — майонез с чесноком. Вариант приготовления выбирайте на свой вкус.

Рецепты закусок на праздничный стол

Ингредиенты для печеночного торта:

печень говяжья (можно любую) — 500 гр. яйца сырые — 2 шт. крупных или 3 шт. помельче мука — 4 ст. л. соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

морковь — 1 шт. средняя лук репчатый — 2 шт. средних сметана (майонез) — 180 гр. масло растительное для жарки (лучший вариант — оливковое) зелень, вареные яйца для украшения

1.Вначале займемся печенью. Ее необходимо хорошо промыть. Если это куриная печень, проверьте, не осталось ли желчных пузырей. Если в тесто попадет хотя бы один, то вкус будет горьким и невкусным.

2. Теперь печень нужно измельчить. Я это всегда делаю с помощью блендера (что делается за 2 минуты), но можно пропустить через мясорубку.

3. В печень добавляем яйца, муку, соль, специи. Все вместе перемешать ложкой или блендером.

4. Все, тесто готово за 3 минуты. Теперь нужно испечь печеночные блинчики. На разогретую сковороду наливаете немного масла для жарки и наливаете наше тесто. Толщину блинчика делайте на свой вкус. Но лучше не делать его очень толстым. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и еще немного поджарьте.

5. Когда блинчики готовы, оставляйте их остывать и готовьте соус.

6. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Положите овощи в разогретую сковороду, спассеруйте их, доведите до вкуса: посолите, поперчите.

7. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем сметаной (майонезом), сверху выкладываем овощи. Можно сразу смешать сметану с овощами и промазывать каждый блин готовым соусом.

8. Готовый торт украшаете зеленью и желтком (или по своему желанию).

9. Оставляете торт на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром — вариант закуски на праздничный стол.

Рулетики из баклажанов — вариант вкусной закуски к праздничному столу. Эту закуску можно делать с разными начинками. Баклажаны для рулетиков нужно брать молодые, у которых семена еще не завязались. Я напишу вкусный рецепт рулетиков с твердым сыром и грецкими орехами. Баклажаны и орехи — идеальное сочетание.

Но можно сделать такие рулетики из творога со сметаной, чесноком и зеленью. Еще один хороший вариант начинки — жареные шампиньоны с ветчиной и майонезом. Также можно начинять рулетики из баклажанов овощами.

Рецепты закусок на праздничный стол

баклажаны — 2 шт. грецкие орехи — 50 гр. твердый сыр — 50 гр. укроп — полпучка майонез — 1 ст. л. растительное масло для жарки соль

Как я писала выше, берете молодые баклажаны. Их нужно помыть, нарезать вдоль на пластины толщиной в 0,5 см. Каждую пластину хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Через это время промыть баклажаны в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Если так подготовить баклажаны, то они меньше возьмут масла при жарке.

Теперь баклажаны обжарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. На бумажное полотенце выкладываем жареные баклажаны и даем лишнему маслу впитаться.

Готовим начинку. Орехи мелко порубить, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Смешать вместе все составляющие: орехи, сыр, укроп, майонез. Теперь начинку размазываем ровно по полоскам баклажанов и сворачиваем рулетики.

Сворачивать баклажаны нужно, пока они теплые, потому что холодные будут плохо заворачиваться. Поэтому начинку лучше сделать заранее.

Все, закуска из баклажанов с сыром и орехами готова. Выкладывайте на блюдо, украсьте зеленью, свежими помидорами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и орехами.

Закуски из лаваша можно делать самые разные. Здесь все ограничивается только Вашей фантазией. Такие рулетики делают с рыбой, с курицей, с сыром, с овощами, с мясом. Я напишу один из популярных рецептов в России — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска будет очень кстати на столе на день рождения или Новый год. А готовится рулет из лаваша быстро и просто.

Рецепты закусок на праздничный стол

армянский лаваш — 2 шт. крабовые палочки — 20 шт. яйца — 5 шт. огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 100 гр. зелень (укроп, петрушка) чеснок — по желанию майонез

Крабовые палочки, вареные куриные яйца, огурец — мелко нарезаем. Твердый сыр трем на терке. Зелень тоже мелко рубим. Если готовите с чесноком, то выдавить его через пресс. Все подготовленные ингредиенты смешать вместе с майонезом. Крабовый салат не должен быть жидким. Следите за густотой, чтобы начинка не растекалась.

На один лаваш выложить половину начинки и свернуть его рулетом. Со вторым лавашем проделать то же самое. Отправить в холодильник для пропитки на один час. После этого достать и порезать на кусочки. Очень вкусно!

Видео-рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной и сыром.

Форшмак из селедки: классический рецепт. Отличная закуска на праздник.

Форшмак — классическое еврейское блюдо. Но оно сейчас популярно во всем мире. Это закуска из селедки, которая идет за праздничным столом «на ура». Для приготовления классического форшмака нужно немного ингредиентов, что делает данную закуску дешевой, но очень вкусной.

Рецепты закусок на праздничный стол

селедка соленая — 2 шт. кислое яблоко — 1-2 шт. репчатый лук — 1 шт. яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт. сахар — 1-2 ч. л. сливочное масло — 100 гр.

В первую очередь нужно подготовить рыбу. Важно, чтобы селедка была очень вкусной и свежей. Иначе вкус блюда будет испорчен. Поэтому к выбору рыбы подходите очень ответственно.

Если селедка очень соленая, ее необходимо вымочить в молоке или холодной воде. Малосольную селедку вымачивать не обязательно.

Далее селедку нужно разделать на филе. Для этого отрежьте у рыбы голову, удалите внутренности, помойте рыбу. Снимите кожу движением от хвоста к голове, сделав небольшой надрез возле хвоста. Теперь сделайте надрез вдоль спины и пальцами разделите рыбу на две части по хребту. Выньте все кости.

Через мясорубку пропустите готовое филе сельди, лук, вареное яйцо. Яблоко потрите на мелкой терке и добавьте к селедке. Туда же положите сахар и размягченное сливочное масло. Теперь все нужно тщательно вымешать.

Все, форшмак готов. Теперь нужно уложить его на тарелку и украсить, к примеру, яичным желтком и зеленью. Можно фаршмаком намазать гренки или хлеб, получатся вкусные бутерброды.

Жульен с курицей и грибами: вариант горячей закуски.

Грибной жульен — очень сытное блюдо. Подается оно горячим в специальных кокотницах — небольших порционных формах, в которых и запекается.

Но, если нет кокотниц, можно запечь в съедобной форме — маленькой несладкой булочке или тарталетке. В крайнем случае подойдут формочки для кексов.

Рецепты закусок на праздничный стол

шампиньоны свежие (можно заменить другими грибами) — 400 гр. куриная грудка — 400 гр. репчатый лук — 2 шт. сметана — 200 гр. полутвердый сыр — 200 гр. мука — 2 ст. л. сливочное масло — 40 гр. молоко — 250 гр. соль, перец — по вкусу масло растительное для жарки

1.Куриную грудку помыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Готовое филе порезать небольшими кубиками.

2. Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать лук до золотистого цвета.

3. Пока лук готовится, грибы помыть, порезать на тонкие пластины. Добавить шампиньоны к луку и готовить до полного выпаривания жидкости, которую пустят грибы. В конце готовки все посолить, поперчить по вкусу.

4. Теперь нужно приготовить соус для жульена. Берете сухую сковороду, разогреваете ее и кладете в нее муку. Прогреваете муку около 2 минут и добавляете в нее сливочное масло. Постоянно помешивая обжариваете смесь еще пару минут, пока все хорошо не перемешается. Убираете сковороду с огня.

5. В кастрюле греете молоко. Пока оно не закипело, выкладываете в него масло с мукой. Все быстро перемешиваете венчиком и доводите до кипения. Когда смесь станет теплой, добавить сметану и все хорошо смешать. Это и есть готовый соус для жульена.

6. Включаете духовку разогреваться до 180 градусов.

7. Теперь нужно смешать курицу с грибами, проверить на соль и перец. Если все хорошо, то раскладываете смесь по формам и заливаете молочным соусом.

8. Сыр потрите на крупной терке и посыпьте им жульен в формах.

9. Теперь отправляйте жульен запекаться на 20 минут до зарумянивания сырной корочки. Чтобы сыр быстрее плавился, лучше брать полутвердый.

10. К столу жульен подается горячим прямо в кокотнице. Можно украсить зеленью.

Вкус у такого жульена превосходный. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравятся эти закуски. Пишите, как Вы готовите эти блюда и делитесь с друзьями в соц. сетях этой статьей.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: