Рецепты приготовления в фольге

Содержание

Рецепты приготовления семги в фольге в духовке

Рецепты приготовления в фольге

Ах, какой аромат доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и вкуснейшее блюдо — сёмга в фольге, которое никого не оставит равнодушным. А сколько полезных свойств сохраняет рыбка если ее приготовить в собственном соку?

Сёмга — одна из рыб, которую трудно испортить. В любом блюде она хороша. Но именно фольга и духовой шкаф сохраняют её нежность и вкус.

Сёмга, приготовленная по простому рецепту, томится практически в собственном соку. При этом сохраняются все ценные свойства рыбы и неповторимый вкус.

Рецепты приготовления в фольге

— сёмга — 1 шт. не очень крупного размера;

— приправа «Прованские травы»;

— зелёная петрушка и трава сельдерея;

— подсолнечное или оливковое масло;

Приготовление начинается с очистки рыбы. С неё удаляется чешуя, плавники, внутренности, отрезается голова и хвост. Со всего этого, кроме внутренностей, потом получится превосходная наваристая уха.

Рыба промывается в проточной воде. Небольшой лимон нарезается круглыми дольками. Мытую зелень петрушки и сельдерея лучше рвать на кусочки руками, так как нож портит вкус зелени. Рыба целиком натирается специями, внутрь помещаются ломтики лимона, зелень и приправа из трав.

Следующий этап создания этого маленького шедевра — непосредственно запекание или, лучше сказать, томление рыбы в духовом шкафу.

Лист плотной фольги необходимо взять размера в два раза большего, чем сама рыба. Затем кисточкой совсем немного смазать его растительным маслом без запаха или оливковым. Это нужно, чтобы при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе дальнейшего приготовления выделяется сок и пропитывает содержимое. На фольге располагается приготовленная сёмга, а сверху всё защипывается самым тщательным образом, чтобы не проникал воздух и все ароматы сохранились внутри. Время приготовления около получаса при температуре 180 °C.

При приготовлении очень важно не пересушить рыбу. Для этого и нужна плотная фольга.

На гарнир можно подать рис либо картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таким образом, за полчаса в духовке приготовится полноценный ужин.

Разнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром.

Рецепты приготовления в фольге

— сёмга целая или стейки;

— 200 г твёрдого сыра;

Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на кусочки с учётом уменьшения объёма в процессе приготовления. На одну персону — один кусок. Стейки из сёмги позволяют миновать процесс очищения.

Разложить рыбные кусочки и полить их соком лимона необходимо для придания им нежности. Затем рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для каждого кусочка подготавливается фольга. Она должна быть большего размера чем порция, для того чтобы удобно было закрепить сверху. Обязательное условие — отсутствие отверстий, иначе ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо потеряет оригинальный вкус.

Каждый кусочек отдельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут почти готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и ароматная нежная рыба аккуратно посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отправляется ещё на 5—10 минут в духовку. После этого обязательно нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Немного румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово. Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, очень важно, что бы сыр не подгорел и не дал горчинку.

Гарнир к такому блюду должен быть соответственно нежным. Хорошо подать цветную капусту или брокколи, запечённую в духовке либо приготовить на плите в сотейнике с добавлением яйца. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от главного солиста трапезы, поэтому их рекомендуется избегать.

Это блюдо настолько самодостаточно, что никакого гарнира не требуется. Каждая порция — целый ужин.

Рецепты приготовления в фольге

Приготовленное филе из сёмги необходимо посолить, поперчить и положить в соевый соус для маринования. Затем картофель, предварительно очищенный, нарезается кубиками или пластинами. Фольга разрезается на квадраты величины, достаточной для размещения картофеля и рыбы в размере одной порции. Масло или майонез добавлять не нужно, так как сок от рыбы и картофеля создаст микроклимат в узелке из фольги, а лишний жир нежной сёмге не нужен.

На фольгу раскладывается слоем картофель, который необходимо предварительно посолить. Сверху на картофельную подушку выкладываются кусочки сёмги. Фольга, предварительно проверенная на отсутствие отверстий со всех сторон, запечатывается сверху. В таком виде блюдо помещается на поддон и отправляется на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C. После того, как приготовился картофель, узелки выкладываются на порционные тарелки, не нарушая фольги, и каждый кусочек сёмги украшаем листьями салата, нежный вкус которого подчеркнёт изысканность этого рыбного рецепта.

При приготовлении можно добавить в каждый узелок зелени. Классическое сочетание сёмги с укропом идеально подчеркнёт вкус этого блюда. Для любителей кулинарных экспериментов специи могут быть самыми различными. Например, к сёмге неплохо походит розмарин или тимьян, придавая необычный привкус. Салат руккола, поданный в свежем виде, станет пикантным дополнением к сёмге, приготовленной таким способом.

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт из сёмги в имбирном соусе он добавит вкусового разнообразия в рацион и подчеркнёт креативность повара.

Рецепты приготовления в фольге

Приготовление рецепта потребует полчаса времени и продукты:

— сёмга — 400 грамм;

— оливковое масло — 2 столовых ложки;

— сок одного лимона;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— свежий имбирь — 40 грамм;

— зелень укропа — небольшой пучок.

Из сёмги удаляются кости, и остаётся только филе с кожицей, которое делится на порции. Для того чтобы приготовить главную составляющую блюда необходимо смешать соевый соус, сок лимона, оливковое масло, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и порубленный укроп.

Каждый кусочек рыбы помещается в ёмкость с соусом, хорошенько им обволакивается и выкладывается на квадрат из фольги. Кожица сёмги должна оказаться внутри свёрнутого кусочка. Фольга формируется в виде мешочков, в каждый из которых распределяются остатки соуса. Все кусочки выкладываются на поддон и отправляются в духовку, разогретую до 220 °C. Время приготовления 15 минут. За 3 минуты до окончания мешочки разворачиваются, чтобы кусочки рыбы немного подрумянились.

Гарниром к данному блюду можно подать обычный картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Количество специй для приготовления гарнира должно быть минимальным, чтобы не перебить своеобразный вкус рыбного блюда. Прекрасный дуэт получится из сёмги в имбирном соусе и овощей, запечённых по отдельности и затем красиво разложенных на тарелке. Выбор ингредиентов огромен: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, баклажаны, картофель, спаржа.

Это произведение кулинарного искусства порадует гурманов не только своими ароматами и оригинальным вкусом, но и огромной пользой. Щадящая обработка всех продуктов сохранит их самые ценные свойства.

Источник

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.

Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.

Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.

Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.

Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:

Основной продукт -1 килограмм;

Картофель – 1 килограмм;

Лук, соль и перец– по вкусовым предпочтениям;

Подсолнечное масло -1 большая ложка;

Зелень – 1 пучок;

Морковка – 1 штука;

Чеснок – 2 зубчика;

Сметана – 100 грамм.

Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.

Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.

После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.

Рецепты приготовления в фольге

Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.

кефаль – 1 штука; мука -50 грамм; яйцо курицы -1 штука; сметана – 200 грамм; укроп -1 пучок; чеснок – 3 зубчика; сыр -50 грамм; подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.

Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками. Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки. Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку. Такие действия совершаем со всеми кусочками. Обжариваем рыбу, солим и перчим ее. Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится. В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.

Рецепты приготовления в фольге

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально. Перейти

Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.

Компоненты необходимые для рецепта:

Кефаль – 1,2 килограмма;

Соус из сои – 3 столовых ложки;

Картофель -0,5 килограмма;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 2 штуки;

Петрушка, укроп – 1 пучок;

Соль, перец, приправа.

Инструкция приготовления рецепта:

Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.

Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.

Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.

Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.

Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Рецепты приготовления в фольге

Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.

Продукты необходимые для рецепта:

Филе -1 килограмм;

Грибы -300 грамм;

Горчица – 2 чайных ложки;

Имбирь – пол ложки;

Соль – маленькая ложка;

Масло подсолнечника – 1 большая ложка.

Последовательность приготовления рыбы:

Чистим, моем, высушиваем кефаль.

Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.

Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.

Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.

Рецепты приготовления в фольге

Вывод

Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.

Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:

Источник

Рыба в духовке в фольге, как приготовить рыбу в фольге рецепты с фото

Рыба в духовке в фольге, как приготовить рыбу в фольге рецепты с фото

Рецепты приготовления в фольгеЗапеченная рыба – это необычно вкусное блюдо и ценный кладезь полезных элементов.

Она имеет около 40-65 % съедобного мяса, обладающего белками. В мягкой сырой рыбе содержится 6,5-27% белка, а жаренная и вареная рыба – 8-35 %. Обитатели озер, рек и прудов обладают полезными микроэлементами, жирами, витаминами и белками, которые необходимы нашему организму. Рыбное мясо по количеству белков превосходит говядину и курятину. Рыба также содержит фосфор, бром, железо, марганец, магний, кальций, калий.

В повседневном рационе мы используем рыбные блюда. Блюда из рыбы применяются преимущественно в диетическом питании. Это обусловливается значительной пищевой ценностью, вкусовыми качествами, и конечно легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм. Стоит заметить, что медики рекомендуют рыбу при борьбе с лишним весом.

По рецепторным качествам первое место занимает лещ, судак и щука. Наиболее вкусны запеченные виды рыбы в духовке: зубан, палтус, карп, треска, карась, макрурус, масляная рыба, нототения, луфарь, морской язык, мероу, морской окунь, сардина, скумбрия. Рыбу запекают целую, не крупную либо рыбное филе.

Такое блюдо не принесет Вам множество хлопот, понадобится только немного времени на подготовительный процесс рыбы.

Рецепты приготовления в фольгеРыба, запеченная в фольге, а фактически — рыбное жаркое, очень удобное блюдо, так как для его подготовки нужно не так много времени, а «на выходе» получается готовый обед или ужин вместе с гарниром.

Предлагаем наш вкусный рецепт запеченной рыбы.

карп, карась, толстолобик или другая речная рыба – 500-600 г; большой картофель – 4 шт.; сушеные грибы – горсть (или свежие – 100-150 г); лук – 2 шт.; сметана – 3-4 ст. л.; мука – 1 ст. л.; лимон – 0.5 шт.; твердый сыр – 70-100 г; соль; перец.

Сначала занимаемся подготовкой рыбы. Лучше всего в таком «жарком» будет выглядеть карп, карась или судак. Толстолобик тоже подойдет, но, несмотря на жировую прослойку на животе, мясо его получается пресноватым, поэтому нужно взять либо хвостовую часть, либо разделить тушку по линии хребта, чтобы как можно большая часть рыбы получилась с корочкой.

С рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза. Хорошо моем тушку в холодной воде, особенно брюшко и жаберные полости. Оставляем ее на решетке или в дуршлаге, чтобы убрать воду.

Рецепты приготовления в фольге

Тем временем замачиваем грибы на 15 минут и ставим их отвариваться или сразу отвариваем нарезанные кусочками сырые. Можно взять сушеные опята, белые грибы или свежие шампиньоны.

Рецепты приготовления в фольге

На рыбе делаем частые поперечные надрезы возле хребта и натираем ее солью и лимонным соком (лимонный сок уберет запах тины). Любители кислинки могут положить лимонные дольки в надрезы и внутрь брюшка, но чтобы лимон не чувствовался слишком сильно, лучше ограничиться соком.

Рецепты приготовления в фольге

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с отваренными грибами. Смесь солим, перчим и выкладываем на дно формы, политой растительным маслом. Сверху укладываем рыбу, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем ее в духовку, нагретую до 200 С.

Рецепты приготовления в фольге

Рецепты приготовления в фольге

Запекаем блюдо в таком виде примерно полчаса, пока не приготовится картофель.

Тем временем готовим сливочный соус. Кольца лука обжариваем на растительном масле, муку разводим ложкой сметаны и добавляем на сковородку вместе с остальной сметаной. Кипятим соус на сковороде 3-4 минуты, быстро его перемешивая.

Рецепты приготовления в фольге

Рецепты приготовления в фольге

Когда картофель размягчится, с формы снимаем крышку (фольгу) и ставим ее открытой в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая корочка.

Рецепты приготовления в фольге

Заливаем полностью блюдо сметанным соусом, ставим тушиться еще на 10-15 минут.

Рецепты приготовления в фольге

Уже полностью готовую рыбу посыпаем сыром и ставим в духовку только для того, чтобы сыр размягчился.

Рецепты приготовления в фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке готова. Делим ее на порции, украшаем блюдо и подаем теплой к столу.

Рыба, запеченная с картошкой – рецепт, заслуживающий того, чтобы быть занесенным в книгу любимых блюд. Это хороший аналог мясного жаркого, а в постные дни ее можно готовить без сметаны с растительным маслом.

Рецепты приготовления в фольге

Рецепты приготовления в фольге

Существует много написанных статей о полезных качествах рыбы, что в ее состав входят: аминокислоты, микроэлементы, витамины и другое. Давайте попробуем сохранить полезную ценность этого продукта с помощью фольги. Все получается довольно просто и вкусно. Рыба в духовке в фольге отлично подойдет в рацион взрослых, детей, а также для кормящих женщин.

две тушки рыбы (желательно не жирные сорта рыбы); один крупный репчатый лук; одна морковь; одна столовая ложка сметаны либо майонеза; соль, специи по вкусу; и конечно фольга;

Застилаем фольгу в форму. Необходимо, чтобы сок не вытекал из фольги. Поэтому фольгу надо отрезать большего размера, чем форма.

Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить часть на фольгу, но перед этим фольгу смазать рафинированным маслом.

Рыбу, очистить от внутренностей, вымыть. Натереть рыбу солью, не надо ее добавлять много. Выложить рыбу на лук и смазать майонезом либо сметаной. Сверху выложить последнюю часть репчатого лука.

Посыпать рыбу специями, например лавровый лист и щепотка кориандра.

Морковь нарезать кружочками. Выложить на рыбу и полить немного водой, потому как у нас нежирная рыбка. Благодаря кружочкам моркови рыба не будет прикасаться к фольге.

Рыбу накрыть фольгой, края немного защипить, чтобы получился конверт. Не прижимайте фольгу к рыбе, просто создайте легкую герметичность.

Помещаем рыбу в прогретую духовку на тридцать-сорок минут. Температура запекания в духовочном шкафу должна быть приблизительно 180 0 С.

Рецепты приготовления в фольге

Запеченная рыба сохраняет питательные свойства, позволяет применить малое количество масла при приготовлении блюда, что существенно не загрязняет кухню. Рыба запеченная с картошкой в духовке – отличный ужин для всей семьи.

500 грамм филе рыбы; 3 картошки; 250 грамм шампиньонов; 1 репчатый лук; соевый соус; сок одного лимона; специи по вкусу;

Необходимо выбрать неповрежденное филе рыбы и однородного цвета. Приготовить маринад для рыбы: соединить малое количество соуса соевого, лимонного сока и специй. Вымытую и обсушенную рыбу отправить в маринад. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Лук обжарить, а затем обжарить грибы. Очищенную картошку порезать пластинками и уложить на предварительно смазанный лист фольги подсолнечным маслом.

Затем выложить грибы, и сверху уложить рыбу, которую слегка вытереть бумажным полотенцем, на рыбу выкладываем обжаренный лук. Накрываем фольгой, и делаем герметический конвертик.

Фольгу с рыбой поместить в форму и поставить в прогретый духовочный шкаф. Запекаем тридцать минут. Если Вы желаете румяную корочку, то откройте фольгу на 5 минут раньше и запейте.

Необходимо помнить, что при открытии фольги есть пар!

Готовое блюдо украсить. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления в фольге

Мы уже знаем, что рыба – полезный продукт для организма. Рыба в фольге рецепт поможет удивить Ваших родных великолепным ужином. Особенно, он подойдет для людей, которые следят за фигурой. Рыба – великолепный продукт при борьбе с ожирением.

филе морского языка – 1 шт.; красные томаты – 2 шт.; морковка – 1 шт.; репчатый лук – 1 головка; сок лимона; зелень петрушки;

Фольгу смазать оливковым маслом. Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами, зелень петрушки измельчить. На подготовленную фольгу выложить морковь, лук и петрушку, сбрызгнуть лимонным соком. На овощную подушку выложить филе рыбного языка, посолить, поперчить по вкусу. Поверх рыбы выложить порезанные кольцами помидоры. Накрыть все фольгой и поместить в разогретую духовку. Запекать двадцать минут при температуре 180 0 С.

Рецепты приготовления в фольге

Рыба в духовке очень полезна, и обладает непревзойденным ароматом. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбу в фольге, ведь она получается очень сочной, нежной и великолепно вкусной!

филе хека – 4 шт.; оливковое масло – 2 столовых ложки; приправа для рыбы – 2 столовые ложки; тертый сыр; репчатый лук – 1 маленькая головка; соль и зелень по вкусу;

Филе хека вымыть и высушить. Полить оливковым маслом, посыпать приправой для рыбы, немного посолить.

Фольгу смазать маслом и положить подготовленное филе хека. На филе уложить нарезанный репчатый лук. Накрыть филе фольгой и защепить свободные края фольги. Поместить рыбу в духовочный шкаф, который предварительно разогрели на пятнадцать-двадцать минут. Затем по истечению данного времени достать рыбу, раскрыть фольгу и посыпать рыбе тертым сыром. Снова отправит рыбу в духовочный шкаф, чтобы сыр расплавился.

Готовую рыбу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления в фольге

Существует множество видов рыбы, но красная рыба отлично подходит не только лишь для семейного ужина, но она отлично станет вкусным угощеньем праздничного стола. Ведь красная рыба в духовке — идеальное соотношение в плане быстроты и простоты в приготовлении блюда. Всего за 30 минут у Вас получится восхитительное праздничное блюдо — рыба в фольге. На 3-4 порции.

4 кусочка филе красной рыбы; 1 лимон; 4 листа лавра; соль-перец по привкусу; 1 головка репчатого лука;

Форму застелить фольгой и сбрызгнуть немного маслом. Выложить на фольгу порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить лист лавра, перец-горошек и ломтики порезанного лимона. Кусочки красной рыбы натереть солью и перцем. Выложить в форму и полить соком лимона. Закрыть фольгой и поставить в духовочный шкаф до 210 0 С. Запекать двадцать минут.

Готовую рыбу подавать с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления в фольге

Иногда домочадцы просят, что-то необычного, так как повседневная пища немного надоедает. Сегодня приготовим рыбу в фольге с фото – оно нам поможет пошагово узнать весь процесс приготовления.

2 шт. – филе красной либо другой рыбы; 1 шт.- репчатого лука; 4 ст. л. – сметаны; 100 г – сыра; Приправы для рыбы; 1 ч. л. – сахара; Выстелить фольгу на противень и смазать маслом. Выложить порезанный полукольцами лук, посолить — поперчить и посыпать сахаром. Филе почистить и вымыть. Филе порезать на кусочки. Филе выложить на подушку из лука, посолить-поперчить. Полить рыбу сметаной. Сверху посыпать малым количеством сыра. Свернуть конвертом свободные края фольги. Фольгу с рыбой уложить на противень. Поставить рыбу в сильно прогретую духовку на десять минут. Наша рыба имеет замечательный аромат. Выложить на блюдо и подавать с гарниром.

Рецепты приготовления в фольге

Рыба в фольге фото рецепт – отличное приложения для начинающих хозяек. Все мы знаем, что иногда у нас не все прекрасно получается. Но данный рецепт подойдет для семейного ужина, тем более рыба в фольге сохраняет всю пользу продукта, и имеет необыкновенный вкус!

0,5 кг рыбы (судак, навага, треска, палтус); 1\2 лимона; 1 луковица; 3 картошки; 3 ст. л. Оливкового масла; соль-перец по вкусу;

Рыбу вымыть, очистить и высушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать колечками. Фольгу смазать маслом, выложить слоями картофель, рыбу и лук. При этом каждый слой поперчить и посолить, а рыбу еще надо сбрызгнуть соком лимона. Свободные концы фольги защепить герметично и отправить в духовку при температуре 200 0 С, запекать на протяжении тридцати-сорока минут.

Рецепты приготовления в фольге

Рыбу можно приготовить разными методами, но в фольге она получается полезной и вкусной. В наше время существуют мультварки, которые облегчают жизнь любой хозяюшки. Рыба в фольге в мультиварке получается вкусной, сочной, нежной и ароматной. Приготовив рыбу данным способом просто невозможно ее испортить.

рыбное филе – 2 тушки; томаты – 2 штуки; луковица – 1 штука; ломтики твердого сыра – 150 грамм; приправы для рыбы; сметана либо майонез для смазывания; фольга;

Филе вымыть и высушить. Томаты нарезать кольцами, луковицу полукольцами. На фольгу посередине прямоугольника (возьмите немного большего размера фольгу, чем филе) выложить филе, посыпать специями, солью и смазать майонезом либо сметаной. Затем выложить овощи: луковицу и томаты, выложить сыр.

Закрепить концы фольги, то есть образовать «лодочку». «Лодочки» поместить в мультиварку, закрываем крышку и готовим рыбу в фольге в мультиварке в режиме выпечка 30-35 минут.

Готовую рыбу можно подавать в «лодочках» либо с отличным гарниром на Ваше усмотрение.

Рецепты приготовления в фольге

Рыба с овощами в духовом шкафу – отличный семейный ужин для двоих, великолепно подойдет к бокалу белого вина. Вы будете удивлены прекрасным сочетанием – нежным вкусом рыбы и легким белым вином. При этом Вы потратите минимум времени, но в результате удивите свою любимую половинку восхитительным ужином.

филе красной рыбы – 150 грамм; картофель – 100 грамм; морковь и свекла по – 70 грамм; красный болгарский перец – 70 грамм; лук – 50 грамм; лимон – 1\2; масло оливковое – 2 столовые ложки; масло сливочное – 1\2 столовые ложки; соль, перец по вкусу; чеснок – 2 зубка;

Рыбное филе порезать на порционные кусочки. Овощи вымыть и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Филе посолить и поперчить.

Все овощи, кроме свеклы обжарить на медленном огне в течение двух минут, при этом помешивать. Со свеклой делаем такую же процедуру.

Фольгу расстелить на противень и смазать сливочным маслом. Выложить на фольгу свеклу, затем кусочек рыбы, поверх рыбы положить ломтик лимона. Выложить остальные овощи, закрыть фольгу, при этом создать малую герметичность внутри.

Поместить в разогретый духовочный шкаф, выпекать 15-20 минут при температуре 190 0 С.

При подаче полить немного соком лимона.

Рецепты приготовления в фольге

Рыбу, приготовленную в фольге невозможно испортить. В теплое время года можно приготовить рыбу на углях. Рыба в фольге на углях – отличное блюдо на природе, которое получается особенно вкусной. Рыба является диетическим мясом, так как легко усваивается в организме.

скумбрия – 2 тушки; специи для рыбы; лимон – 1\2; майонез – 150 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Рыба в фольге на углях»

Чтобы рыба обрела отличный вкус и аромат ее нужно заранее замариновать. Замаринуйте ее дома, чтобы не тратить время на природе.

Рыбу очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать не глубокие надрезы.

Для маринада надо соединить майонез, специи для рыбы и лимонный сок. Маринадом натереть скумбрию и оставить на полчаса.

Затем скумбрию уложить на фольгу, при этом необходимо ее плотно завернуть, используя несколько слоев фольги.

Рыбу можно приготовить на специальной решетке, которую применяют при приготовлении на углях. Либо рыбу можно поместить в угли и немного присыпать углями. Готовить рыбу примерно 30 минут, не бойтесь, если немного ее передержите. Главное, чтобы она не оказалась сырой.

Подавать в горячем или холодном виде прямо в фольге. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления в фольге

Рыбу можно приготовить разнообразными вариантами, но приготовление рыбы в фольге – самый эффективный и простой вариант.

любая рыба (скумбрия, карп) соевый соус; специи для рыбы; соль по вкусу; сок 1\2 лимона; фольга;

Рыбу вымыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью и специями для рыбы. Фольгу застелить в форму, выложить рыбу полить соком лимона и полить 1-2 ст. л. соевым соусом. Завернуть свободные концы фольги. Поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 190 0 С на протяжении 30-35 мин. Для зарумянивания за 5 мин. до готовности развернуть фольгу.

Рецепты приготовления в фольге

«Рыба является не только ценным «рыбьем мехом», но и легко усвояемое диетическое мясо» — так шутили русские монахи еще в Древней Руси. Рыба в фольге с картошкой очень хорошо сочетается между собой.

0,5 кг филе рыбы; 3 картошки; сок лимона; 1 репчатый лук; соль-перец; специи для рыбы по вкусу; Филе замариновать в лимонном соке, специях, посолить-поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, вымыть нарезать пластинками. На фольгу смазанную маслом выложить картофель, потом маринованное филе рыбы сверху положить лук. Защепить края фольги образовав конвертик. Запекать в разогретой духовке на протяжении 15-20 минут.

Рецепты приготовления в фольге

Предлагаем Вам отличный и вкусный рецепт рыбы запеченной в фольге, которую полюбят самые капризные гурманы.

Скумбрия;
1-2 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка сока лимона;
Самый маленький корень имбиря;

Скумбрию очистить и вымыть. Соединить соевый соус, лимонный сок и натертый имбирь на мелкой терке – это наш маринад. Замариновать рыбу в маринаде на 30 мин. Выложить рыбу на фольгу и закрыть конвертом. Запекать на протяжении 30-35 мин. в духовке при температуре 190 градусах.

Рецепты приготовления в фольге

В теплые дни можно приготовить не только мясо. Рыба на мангале в фольге – восхитительное блюдо, чтобы порадовать своих гостей. Она получается мягкой, сочной и обладает невероятным ароматом, так как готовится на мангале.

рыба (форель, лосось, горбуша)- 1 тушка; лук – 1-2 шт.; лимон -1\2; специи по вкусу; майонез – 200 г; чеснок – 5 зубков; приправы по вкусу; Рыбы очистить, вымыть и дать стечь воде. Для соуса: соединить все продукты, которые мелко нарезать (кроме лука) или все измельчить в блендере. Добавить сок выжатого лимона. Все вымешать до однородной консистенции. Соусом натереть рыбу и оставить на 20 минут. На фольгу выложить порезанный кольцами лук, сверху выложить рыбу. Завернуть рыбу плотно фольгой, используя 3-4 слоя фольги. Отправляем нашу рыбу на мангал, готовим примерно полчаса.

Рецепты приготовления в фольге

Запекание рыбы в духовом шкафу является отличным способом приготовления рыбы, рыба получается нежной, сочной и ароматной.

любая рыба на Ваше усмотрение; приправы для рыбы; соль; лимонный сок;

Очистить и вымыть тушку рыбы. Натереть приправами, солью, полить соком лимона. Уложить рыбу на фольгу, которую смазали маслом, завернуть конвертиком фольгу. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение полчаса.

Рецепты приготовления в фольге

В летний период мы привыкли жарить шашлычки, включите в свой список рыбу. Рыба в фольге на костре не имеет отличие от привыкших шашлыков. Побалуйте себя и гостей рыбой на костре, которая готовится на костре.

Карп очистить от чешуи и внутренностей, вымыть отрезать голову. Натереть солью, перцем. Поместить в фольгу и плотно завернуть (в 3 слоя фольги). Запекать рыбку на костре, переворачивая через 5-6 минут. По истечению данного времени (10-12 мин) рыбка готова.

Рецепты приготовления в фольге

Рыба, запеченная, сохраняет все свои полезные качества. При этом ее невозможно не испортить.

скумбрия; соль; лимонный сок; приправы для рыбы; фольга;

Скумбрию очистить и вымыть. Натереть приправами и солью. Уложить на фольгу, полить соком лимона. Завернуть фольгу. Наши «сверточки» поместить на противень. Поставить в разогретую духовку. И самым главным вопросом для каждой хозяечки — сколько запекать рыбу в фольге. Запекать в течение 30-35 мин. Готовую рыбу подают с гарниром на Ваше усмотрение.

Рецепты приготовления в фольге

Красная рыба — ценный кладезь полезных элементов. Ну, а запеченная красная рыба в фольге – восхитительное блюдо для маленьких и взрослых гурманов.

филе красной рыбки 500 грамм; ломтики лимона; чеснок 3-4 зубка; соль, перец;

Рыбу порезать на тонкие кусочки. Посолить, поперчить Фольгу смазать маслом и уложить в форму. Филе положить на фольгу, посыпать измельченным чесноком и выложить ломтики лимона. Тщательно завернуть филе фольгой. Отправить рыбу в духовочный шкаф на полчаса. Филе получится достаточно сочным, вкусным и ароматным.

Рецепты приготовления в фольге

Каждый любитель рыбалки сможет порадовать родных не только хорошим уловом, но и вкусным блюдом из рыбы.

любая речная рыба; репчатый лук; специи по вкусу; соль;

Подготовленную рыбу натереть специями и солью. Лук нарезать полукольцами. На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложим часть лука, речную рыбку и остальной лук. Завернуть фольгой рыбу. Запекать в духовке сорок минут. Речная рыба в фольге это настоящий деликатес и конечно гордость рыбака.

Филе рыбы в фольге.

Для замечательного блюда — филе рыбы в фольге, нам понадобятся такие продукты: филе рыбы две штуки, репчатый лук, приправы по вкусу, дольки лимона.

Рыбное филе промыть под водой и обсушить. Натереть приправами. Лук произвольно нарезать. На фольгу выложить лук, филе рыбное и дольки лимона. Аккуратно не прижимая завернуть фольгу. Отправить рыбу запекать в духовку, запекать примерно 15-20 минут.

Источник

Запеченная горбуша в духовке, в фольге рецепты

Рецепты приготовления в фольгеМногие любят рыбу за ее вкус, многофункциональность и быстроту приготовления. Можно приготовить запеченную горбушу в фольге, в мультиварке, запечь в духовке или сварить на суп. Но не только за это ценят лососевых.

Польза горбуши неоценима для человеческого организма. Как и в любой другой рыбе, в ней содержится много витаминов, макро и микроэлементов, а также «хранители молодости» — ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Именно они замедляют старение организма, защищают его от внешнего воздействия окружающей среды, сохраняют свежесть кожи.

При всей пользе, приготовить запеченную горбушу очень легко. Самое простое – запечь горбушу в фольге в духовке. Сам процесс не займет много времени, к тому же, следить за рыбой практически не нужно. Требуется только подготовить рыбу, завернуть в фольгу с необходимыми ингредиентами и поставить в духовой шкаф на определенное время.

Справиться с этим под силу даже не очень опытной хозяйке. Главное, не забыть добавить лимон или овощи, чтоб на выходе получить не сухую рыбу, а сочную запеченную горбушу.

Рецепты приготовления в фольге

В рыбе содержится большое количество различных полезных веществ: витамины, микроэлементы, жирные кислоты, столь необходимые для организма человека. Приготовьте вкусное и полезное филе горбуши в фольге.

Набор продуктов для приготовления горбуши в фольгв духовке:

Филе горбуши свежее – 1 кг;
Масло растительное – 50 мл;
Концентрированный сок лимона – 1 ст. л;
Соль;
Сушеный базилик, розмарин, чеснок – по 1 ч. л.;
Шалфей, петрушка, мята, бадьян – по ½ ч. л.;
Лист лавра – 4 шт;
Перец молотый и душистый.

Пошаговая инструкция для блюда «Филе горбуши в духовке»

Промойте филе, используя проточную воду. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски, желаемого размера и положите в глубокую миску. Смешайте травы по рецепту. Посыпьте 1 ст. ложкой смеси нарезанное филе и добавьте сок лимона и соль. Минут 10–15 пусть маринуется. Возьмите два куска фольги. Один кусок расстелите на противень и смажьте растительным маслом. Разложите на него промаринованные куски горбуши на расстоянии до 3 см друг от друга. Вторым куском фольги накройте рыбу сверху и, плотно без щелей, заверните нижний и верхний края фольги, чтобы не было выхода нагретому воздуху. Поставьте в духовку, разогретую до 170C, противень с рыбой и запекайте в течение 20 минут. По истечении времени, с помощью ножа, снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще на четверть часа. Филе горбуши покроется румяной, красивой, корочкой и будет иметь аппетитный и привлекательный вид. С помощью кухонной лопатки разложите готовую рыбу на тарелки. Блюдо по этому рецепту приготовления подается к столу в горячем или холодном виде со сметанным, сливочным, сухарным, либо винным соусами.

Рецепты приготовления в фольге

Горбуша – красная рыба, недорогая, но полезная, хотя и суховатая. Чтобы получилась она более сочная, можно приготовить по несложному и быстрому рецепту горбушу с сыром в фольге.

Набор продуктов для приготовления горбуши в духовке:

Филе горбуши –1 кг;
Шампиньоны – 200 гр;
Репчатый лук – 2 гол;
Любой твёрдый сыр – 200 гр;
Лимон – 1 шт;
Майонез – 50 гр;
Соль, перец;
Растительное масло;
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка).

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша с сыром в духовке в фольге»

Лук очистите, сполосните и нашинкуйте. Очищенные и промытые грибы нарежьте на мелкие кусочки. В сковородке с растительным маслом поджарьте грибы с луком до готовности. Остывшую поджарку смешайте с натертым сыром. Нарубите мелко зелень. Филе горбуши промойте, используя проточную воду, обсушите и положите на противень с разложенным на нем куском фольги, сбрызнув соком половины лимона. На горбушу кладите поджарку с сыром, а верх и все стороны смажьте майонезом. Заверните плотно фольгу, чтобы не проходил воздух. Поместите блюдо из горбуши в фольге в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовую рыбу с помощью лопатки переложите на тарелку. Посыпав зеленью, украсьте нарезанными кружочками второй половинки лимона и подавайте к столу это вкусное ароматное филе.

Рецепты приготовления в фольге

Чтобы выбрать хорошую и качественную рыбу, обращайте внимание на брюшко. Оно должно быть розовым. Если брюхо с желтоватым оттенком, жабры темного цвета и сухой хвост – это говорит о неправильном хранении рыбы или неоднократном замораживании и размораживании. Из красной рыбы получаются отличные блюда. Одно из них – горбуша в фольге в мультиварке.

Горбуша – 500 гр;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидоры – 2 шт;
Соевый соус и сметана – по 2 ст. л;
Оливковое масло;
Сыр тертый – 100 гр;
Соль, сахар – по 1 ч. л.;
Базилик сушеный – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша в фольге в мультиварке»

Рыбе отрежьте голову, удалите чешую и плавники. Затем вымойте под проточной водой, разрежьте на стейки – по толщине 2,5 см и просушите салфеткой. Для того чтобы она промариновалась, сделайте пропитку смешав: оливковое масло, соевый соус, сметану, соль, сахар, приправы и сушеный базилик. Кладите горбушу в глубокую миску, намажьте каждый кусок заливкой и оставьте на 30 минут. На крупной терке натрите сыр. Помидоры порежьте на кружки, а лук полукольцами. Взяв кусок фольги, сделайте бортики, как в овальном блюде. На него кладите поочередно: нарезанный лук, рыбу, кружочки помидор. Вылейте оставшуюся заливку и насыпьте тертый сыр. Всю эту красоту поместите в чашу мультиварки. И по режиму выпечка выставьте на 45 минут. Рыба в мультиварке хорошо пропеченная, нежная и мягкая. Продегустировав, вы убедитесь, что приготовленная по рецепту горбуша – идеальное блюдо для семейного ужина.

Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается суховатая. Наверное, потому что мясо у нее не настолько жирное и сочное, как у семги, форели или скумбрии. Фаршированная горбуша в фольге с рисом – совсем другое дело.

Набор продуктов для приготовления горбуши в фольге:

Горбуша – 1,5 кг;
Яйца куриные – 2 шт;
Рис – 70 гр;
Морковь вареная – 2 шт;
Растительное масло;
Чеснок – 3 дольки;
Маслины – 10 шт;
Лимон – 1 шт;
Зелень укропа или петрушки;
Соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша в духовке с рисом»

Приготовить вкусную горбушу не составит труда. У рыбы удалите чешую, жабры и промойте, используя проточную воду. На разделочной доске, с помощью ножа с тонким лезвием, отделите кожу от филе. Начинайте с брюшка, затем отделите хребет. Нужно, чтобы на коже остался небольшой слой мякоти. Перерубив хребет у основания головы и у хвоста, удалите реберные кости и позвоночник. В итоге получился «чулок» из кожи с головой и тушка с мякотью. Отварите в соленой воде рис и остудите его. Тушку порежьте на кусочки (мелкие). Натрите на терке вареную морковку. С помощью пресса измельчите чеснок. Рис, кусочки рыбы соль и морковь смешайте в миске и добавьте туда чеснок и сырые яйца. Полученной смесью начините «чулок» из кожи. Брюшко (края) нужно скрепить при помощи деревянных шпажек. На фольгу, разложенную на противне и смазанную маслом, выложите горбушу брюшком вниз. В духовке, с температурой 180 градусов, запекайте в течение часа. Готовую рыбу остудите, освободите от деревянных шпажек и, разрезав на желаемое количество порций, переложите на красивое блюдо. В результате приготовления горбуши по этому рецепту, рыба получается очень вкусная, праздничного вида, украшенная маслинами, дольками лимона и нарезанной зеленью и идеально подходит для любого банкета.

Рецепты приготовления в фольге

Разнообразить вкус рыбы можно дополнительными ингредиентами. Замечательно получается горбуша с овощами, она ароматная и сочная.

Набор продуктов для приготовления горбуши в духовке:

Горбуша (филе свежее) – 800 гр;
Морковь – 2 шт;
Сельдерей – 4 стебля;
Чеснок – 2 дольки;
Майоран – 6 листьев (можно заменить сушеным);
Соль, перец;
Уксус (винный белый) – 18 мл;
Лимон – 2 шт;
Оливковое масло – 60 мл;
Лук репчатый красный – 1 головка;
Каперсы – 1 ст. л;
Перчик чили.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша с овощами в фольге»

Помойте рыбу, обсушив бумажными полотенцами, натрите смесью соли и черного перца. Положите рыбу горбушу в фольгу, предварительно смазанную оливковым маслом.

Очистите от шелухи лук, чеснок и сполосните вместе с сельдереем и майораном водой. Затем: лук нашинковать, морковь и сельдерей нарежьте тоненькой соломкой, а майоран порвите на мелкие кусочки. На горбушу кладите лук, и поочередно: морковь, сельдерей и майоран. Разбросайте по слою овощей каперсы, равномерно распределите измельченные, с помощью пресса, дольки чеснока. Сполосните и обсушите лимоны с перцем чили. Чили не разрезайте, а прорежьте в нем ножом несколько отверстий. Чтобы был ароматнее и острее. Один лимон нарежьте дольками и вместе с перцем чили уложите на овощи. Соком второго лимона полейте овощную подушку сверху. Затем соедините по бокам две стороны фольги. Сверху через маленькое отверстие влейте винный уксус и защипните фольгу как можно плотнее. Образующимся паром во время запекания пропариваются все ингредиенты. Уложите фольгу с рыбой на противень и поставьте в нагретую до 220C духовку минут на 15–17. Достав противень из духовки, надрежьте фольгу, чтобы вышел горячий пар. Готовую рыбу и овощи разделите на две части и разложите по тарелкам.

Рецепты приготовления в фольге

Известно множество рецептов приготовления красной рыбы. Однако когда необходимо создать блюдо на праздничный стол, лучше готовить горбушу целиком.

Набор продуктов для приготовления горбуши в фольге:

Горбуша – 1 тушка;
Морковь – 2 шт;
Специи;
Помидоры – 1 шт;
Растительное масло;
Лимон – 1 шт;
Лук – 2 шт;
Зелень – 1 пучок.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша в фольге целиком»

Очень просто приготовить на торжество горбушу. Ополосните рыбу под проточной водой. С помощью бумажных полотенец тщательно удалите влагу. В мисочке смешайте специи и тщательно натрите ими рыбу. Разрежьте лимон пополам и полейте им рыбу. Чтобы горбуша лучше напиталась цитрусовым ароматом, добавьте сок внутрь тушки.

Вымойте помидоры и удалите с них кожуру. Нарежьте овощ тонкими кружочками Лук и морковь также очистите. Мелко порубите приготовленные овощи. Обжарьте лук на растительном масле. Морковку слегка присыпьте солью.

Расстелите фольгу на столе и смажьте ее растительным маслом. В центр листа первые слоем выложите морковь. Поверх морковки распределите слой лука. На овощную «шубу» поместите горбушу. Поверх рыбной тушки разложите лимонные дольки и кружочки помидор. Присыпьте сверху блюдо рубленой зеленью. Края фольги тщательно заверните. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке не дольше 40 минут.

Рецепты приготовления в фольге

Приготовить одновременно основное блюдо и гарнир намного проще, чем вы думаете. Достаточно всего лишь запечь горбушу в фольге с картофелем.

Помидоры – 1 шт;
Горбуша – 1 тушка;
Сыр – 150 гр;
Картофель – 4 шт;
Лимон – 1 шт;
Лук – 2 шт;
Майонез – ½ пачки.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша запеченная с картошкой в фольге»

Итак, горбуша с картошкой в фольге, с чего начать? Для начала подготовьте рыбу. Промойте тушку под проточной водой. Обрежьте плавники, а также удалите голову и хвост. Теперь натрите горбушу солью и полейте лимонным соком.

Пока рыба маринуется, расстелите на столе фольгу. Лист смажьте растительным маслом. Очищенный картофель нарежьте тонкими кольцами и выложите овощ на фольгу. Поверх картошки выложите слой нарезанного полукольцами лука. Помидоры разделите на тонкие кружочки и поместите поверх приготовленных овощей.

Замаринованную горбушу выложите на овощную «шубу». Рыбу сверху украсьте сеточкой из майонеза и оставшимися лимонными дольками. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Тщательно заверните края фольги и поместите горбушу в разогретую духовку. Готовьте основное блюдо вкупе с гарниром 40–50 минут. В конце приготовления разверните фольгу и немного подрумяньте рыбу.

Рецепты приготовления в фольге

Кулинарной классикой является горбуша, запеченная. Данное блюдо заслужило такую известность благодаря простоте и быстроте приготовления.

Зелень;
Горбуша – 1 тушка;
Специи;
Лимон 1 шт.

Пошаговая инструкция для блюда «Горбуша в фольге с лимоном»

Рыбью тушку тщательно промойте. Удалите у горбуши плавники, голову и хвост. Тщательно натрите тушку солью. Кстати, желательно наносить специи не только поверх рыбы, но и внутри. При желании в блюдо можно добавить специи. К примеру, посыпьте горбушу приправой для рыбы.

Теперь с одной стороны тушки сделайте несколько маленьких надрезов. В эти отверстия поместите лимонные дольки. Чистую зелень мелко порубите и посыпьте ей сверху рыбу.

На столе расстелите фольгу. Смажьте серебряный лист растительным маслом и выложите на него оставшиеся лимонные дольки. Поверх цитрусового фрукта поместите подготовленную горбушу. Тщательно заверните рыбу и отправьте ее в предварительно разогретую духовку.

Выпекайте горбушу не дольше 40 минут.

Рецепты приготовления в фольге

На праздничный стол обязательно стоит приготовить кусочки запеченной горбуши в фольге. Это блюдо непременно порадует домочадцев и гостей нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Набор продуктов для приготовления кусочков горбуши:

Зелень;
Чеснок – 2 зубчика;
Горбуша – 500 гр;
Растительное масло;
Лук – 2 шт;
Лимон.

Пошаговая инструкция для блюда «Кусочки горбуши в духовке «

В первую очередь промойте рыбью тушку. С помощью бумажных полотенец просушите горбушу. Затем удалите у рыбы голову, плавники и хвост. Полученную тушку разделите на порционные кусочки.

С лука и чеснока удалите шелуху. Мелко порубите овощи и смешайте их с подготовленными специями. Каждый рыбный кусочек присыпьте пряной смесью. Лимон разделите на две половины. Из одной части выжмите сок и полейте им разделанную горбушу. Дайте рыбе некоторое время напитаться цитрусовым ароматом и вкусом специй.

На противень поместите фольгу. Смажьте серебряный лист растительным маслом. Тонким слоем выложите на фольге нарезанный кусочками лимон. Поверх фрукта разместите рыбные кусочки. Заверните фольгу и отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте блюдо не дольше 15 минут. В конце приготовления раскройте рыбу и дайте ей немного подрумяниться.

Источник

Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки

Форель в духовке в фольге: рецепты приготовления вкусной и ароматной рыбки

Рецепты приготовления в фольге

Красная рыба представлена широким разнообразием на отечественном рынке. Можно приобрести горбушу, лосося, форель, кету и пр. Большинство хозяек отдают предпочтение все-таки форели. Кстати, вы можете купить и речную форель, однако ее вкусовые качества существенно отличаются от морской рыбы.

Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить форель в фольге в духовке, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров:

Для выпекания можно использовать целую тушку форели или стейки. Чтобы сохранить сочность рыбы в процессе выпекания, в духовой шкаф форель нужно отправлять в пищевой фольге. Золотистая корочка на рыбе появится, если в конце приготовления фольгу приоткрыть. Дополнительный вкус и аромат рыбе придадут ломтики лимона. Их нужно вкладывать в поперечные надрезы вдоль линии хребта. Гурманы могут предварительно замариновать форель в соевом соусе или белом вине. Пикантность и необыкновенный аромат запеченной форели придадут различные специи. Добавляйте сушеные пряности на свой вкус. Чтобы рыбное филе получилось чрезмерно сочным, натрите тушку солью и приправами и оставьте в таком виде примерно на 30-40 минут. Если вы используете замороженную форель, то размораживать ее лучше в подсоленной отфильтрованной воде. Нарезать форель на порционные куски нужно под углом примерно в 45° — так вы сохраните целостность каждого кусочка. Форель по вкусу прекрасно гармонирует с медом, тимьяном, розмарином, белым перцем, свежими томатами.

Одним из наиболее популярных рыбных блюд среди современных хозяек считается радужная форель в фольге в духовке. Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется минимальный набор продуктов. Свежая петрушка и лимон подчеркнут необыкновенный вкус форели. Форель, запеченная в фольге в духовке, отлично гармонирует с салатными листьями, свежими помидорами, картофелем и отварным рисом.

Рецепты приготовления в фольге

1,5 кг форели; перцевая смесь; соль – по вкусу; 1 лимон; пучок петрушки; 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла; 2 ст. л. сливочного размягченного масла. Форель очищаем от поверхностной чешуи, надрезаем вдоль брюха и удаляем внутренности. Обрезаем плавники, хвост и тщательно промываем рыбу.Рецепты приготовления в фольге Лимон разрезаем на две половинки. Из одной половины выдавливаем сок, а вторую нарезаем в форме колец или полуколец. В отдельной пиале смешиваем свежеотжатый лимонный сок и подсолнечное рафинированное масло. Промытую и просушенную тушку форели смазываем солью, перцевой смесью, а также соусом, приготовленным из масла и лимонного сока.

Рецепты приготовления в фольге Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем. В отдельной пиале смешиваем измельченную петрушку с частью лимонных долек. Жаропрочную форму застилаем пищевой фольгой, блестящая сторона должна быть обращена к вам. Выкладываем на противень часть измельченной петрушки, а сверху тушку форели. Внутрь форели вкладываем оставшуюся петрушку с измельченными лимонными ломтиками.Рецепты приготовления в фольге На поверхности рыбы делаем поперечные надрезы, в которые вкладываем сливочное размягченное масло и лимонные дольки.Рецепты приготовления в фольге Заворачиваем тушку форели плотно в фольгу.Рецепты приготовления в фольге Радужную форель выпекаем в духовке при температурном пороге 180° в течение 35 минут. Подаем форель к столу с любым на ваш вкус гарниром.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

Вы можете запечь форель в духовке в фольге с картофельным гарниром. Рецепт ее приготовления очень прост. Секрет вкуса этого блюда кроется в добавлении сушеного базилика и свежеотжатого сока. Измельченный чеснок и смесь перцев придадут рыбе и картофелю изысканный вкус. Вы можете запечь картофель отдельно или вместе с рыбой в фольге.

Рецепты приготовления в фольге

2 шт. тушки форели; 6 ст. л. оливкового рафинированного масла; 1 ст. л. сушеного базилика; 4 шт. чесночных зубчиков; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. перцевой смеси; измельченная петрушка – по вкусу; 1 ст. л. лимонного свежеотжатого сока; картофель — 7-10 шт. Подготавливаем форель так, как описано в предыдущем рецепте. Затем отделяем филейную часть от кожицы и костей.Рецепты приготовления в фольге Потом подготавливаем остальные продукты. Картофель хорошенько промываем щеточкой, чистить его не нужно.Рецепты приготовления в фольге В отдельной пиале смешиваем оливковое рафинированное масло, измельченный чеснок, рубленую зелень и лимонный сок.Рецепты приготовления в фольге Картофель разрезаем на равноценные порционные куски.

Рецепты приготовления в фольге Приправляем его оливковым рафинированным маслом и специями, выкладываем в фольгу или жаропрочную посуду и отправляем в духовку. Выпекаем картофель при температурной отметке в 200°. Филе форели выкладываем в приготовленный ранее маринад и оставляем в таком виде на 30 минут.Рецепты приготовления в фольге Затем рыбу перекладываем на фольгу и поливаем маринадом.Рецепты приготовления в фольге Отправляем форель в духовку, плотно закрыв ее фольгой. Выпекаем в течение 35 минут. Подаем к столу форель с картофельным гарниром под маринадом.

Рецепты приготовления в фольге

1,5 кг форели; 1 лимон; 2 шт. репчатого лука; 0,1 л сметаны; смесь перцев и соль; 80 г сливочного размягченного масла. Подготавливаем тушку рыбы так, как описано в предыдущих рецептах. Голову отделяем от туловища. Луковицу очищаем и нарезаем в форме колец. Лимон также нарезаем кольцами.

Рецепты приготовления в фольге Часть лимонных долек выкладываем внутрь тушки форели и добавляем сливочное размягченное масло.Рецепты приготовления в фольге Со всех сторон обильно смазываем тушку форели сметаной и присыпаем перцевой смесью.Рецепты приготовления в фольге Выкладываем рыбу на пищевую фольгу. Сверху делаем подушку из лука.Рецепты приготовления в фольге Отправляем форель, завернутую в пищевую фольгу, в духовку и выпекаем в течение 60 минут при температурном пороге в 180°.

Читайте также:

Форель – очень вкусная и весьма полезная рыба. Как видите, ее можно приготовить достаточно быстро и просто. Изысканность вкуса красного рыбного филе подчеркнут сок лимона и зелень. Если вы готовите форель к праздничному столу, то сверху украсьте запеченную рыбу кусочками ананасов или оливками. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: