Рецепты приготовления салатов

21 рецепт приготовления правильных и полезных салатов с авокадо

21 рецепт приготовления правильных и полезных салатов с авокадо

Рецепты приготовления салатов

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта. Поэтому прежде чем показать примеры правильных авокадовых салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла.

Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир.

А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо масла оливок, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно

Итак, авокадо – это жир.

Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т. д.

Итак, примеры салатов

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

1 авокадо; два помидора среднего размера; 2 зубчика чеснока; 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского); 2 ст. ложки лимонного сока; небольшой пучок укропа (или любой другой зелени); соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соком цитруса. При необходимости добавить немного масла.

Рецепты приготовления салатов

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

1 авокадо; ¼ головки репчатого лука; 2 зубчика чеснока (необязательно); 2 ст. ложки сока лимона; соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу; зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

обычно, порезав и смешав все ингредиенты; и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и маслицем.

Рецепты приготовления салатов

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

Рецепты приготовления салатов

1 стакан консервированной кукурузы; 1 авокадо; один помидор; ¼ головки репчатого лука; несколько веточек кинзы; 1 лайм; соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить масло.

Рецепты приготовления салатов

100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т. д.; 1 крупный помидор; 1 крупный огурец; 1 авокадо; ¼ стакана оливок; ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты; небольшой пучок укропа; 60-70 мл оливкового масла; 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона); 1-2 крупных зубчика чеснока; 1 ч. л. сухого орегано (душицы); ¼ ч. л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем масло оливок, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Рецепты приготовления салатов

½ стакана сухой киноа; 1 авокадо; 50 г свежего шпината; 100-150 г помидор; пучок зеленого лука; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Рецепты приготовления салатов

1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки; 1 авокадо; 1 яблоко; ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея; ¼ стакана нашинкованного лука; небольшой пучок кинзы и/или петрушки; 2 ст. ложки сока лимона или лайма; соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Рецепты приготовления салатов

1/2 отварной куриной грудки; ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки; ¼ луковицы (предпочтительно красной); 1 небольшой огурец; 1 авокадо; пучок салатных листьев (любых); 1-2 зубчика чеснока; 2 ст. ложки лимонного сока; соль, черный перец и масло из оливок, по вкусу; 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком цитруса и маслом. При желании добавить горчицы.

Рецепты приготовления салатов

1 небольшой пучок листового салата; 1 куриная грудка (отварная); 2 стебелька сельдерея; 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного); 1-1.5 авокадо; 2 ст. ложки миндальных лепестков; ½ стакана натурального йогурта или 2.ст. ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла; ½ ч. ложки карри; соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или цитрусовым соком с оливковым маслом.

Рецепты приготовления салатов

2 авокадо (или 1 очень крупный); 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости); несколько штучек тонко порезанной редиски; небольшой пучок зеленого лука и петрушки; 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок); 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу; соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

Рецепты приготовления салатов

100 г соленой красной рыбы (любой); 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях); ½-1 ч. ложка семян подсолнечника; 1 авокадо; небольшой пучок любого зелёного салата; 150 г помидор черри; небольшой пучок свежей кинзы; 2 ст. ложки сока лимона; оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком цитруса и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

Рецепты приготовления салатов

¼ луковицы (лучше красной); 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла; 400 г вареных креветок; 1 помидор; 1 авокадо; 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно); небольшой пучок кинзы; соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

Рецепты приготовления салатов

4 помидорки-сливки; 400 г жареных креветок; ½ крупного огурца или один плод поменьше; ½ луковицы; 2 авокадо; 1 стакан консервированной кукурузы; 1 небольшой пучок любого зеленого салата; пучок свежей кинзы; соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу; сок одного лимона.

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

Рецепты приготовления салатов

200 г отварных креветок; 1 манго; 1 авокадо; 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы; ½ большого лайма или 1 маленький цитрус; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка винного уксуса; соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Рецепты приготовления салатов

150-200 г клубники; 1 авокадо; 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов; 100 г сыра Фета; 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу; соль; 1 ч. л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

Рецепты приготовления салатов

Ингредиенты: пучок любого зеленого салата; 1 небольшой огурчик; небольшой пучок кинзы; 1 авокадо; 1 манго; 150 г клубники; пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным); 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Рецепты приготовления салатов

1 манго; 1 авокадо; ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного); 1-2 апельсина; 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Рецепты приготовления салатов

2-3 стакана малины; ¼ стакана свежих листиков мяты; 1 авокадо; 1/3 стакана измельченных грецких орехов; 2 лайма; соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

Рецепты приготовления салатов

1 папайя; 1 авокадо; 1 стакан листочков рукколы; ¼ стакана зернышек граната; 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых); 1 лимон; соль и черный перец, по вкусу; 2 ст. ложки масла оливок; 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

Рецепты приготовления салатов

1 авокадо; 1 грейпфрут; пучок любого зеленого салата; ¼ стакана изюма; 2 ст. ложки семян подсолнуха; 1 лимон; соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Рецепты приготовления салатов

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

1 авокадо; 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую; 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного); 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука; немного любой зелени (обычно кладут кинзу); соль и черный молотый перец, по вкусу; лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Рецепты приготовления салатов

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия.

Источник

Рецепты приготовления салатов

День святого Валентина: 5 лучших салатов к празднику

Рецепты приготовления салатов

Рекомендуем запастись рецептами легких и очень вкусных салатов, которые, несомненно, придутся по вкусу вашим близким!

Овощной салат с жареным грецким орехом

В этом салате идеально сочетаются сочные свежие овощи, хрустящие грецкие орехи и легкая кремовая заправка.

Очищенный грецкий орех — 3/4 стакана Авокадо – 1 шт. Помидор — 2 шт Сыр фета — 1/2 стакана

Натуральный йогурт – 1 ст. л. Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Фильтрованная вода – 1 ст. л. Тахина – 1 ст. л. Кленовый сироп – 1 ч. л. Кресс салат– ½ стак. Сухой базилик – 1 ч. л. Свежих листья майорана – 1 ч. л. Молотая куркума – 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу

В сковороде обжарить грецкие орехи постоянно до золотистого цвета.

Авокадо очистить и нарезать крупными кусками, так же крупно нарезать помидоры. Смешать овощи в глубокой миске. Добавить грецкие орехи и сыр нарезанный кубиком.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки. Добавить смесь авокадо и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!Рецепты приготовления салатов

Сытный и питательный салат который по достоинству оценят мужчины.

Большой пучок салатных листьев Бекон — 6 ломтиков Авокадо – 2 шт. Куриное филе – 300 г. Помидор – 1 шт. Яйца – 2 шт. Зеленый лук – 30 г

Красный винный укус — 1/3 стак. Дижонскай горчица — 1 ст. л. Сахар — 1-2 ч. л. Оливковое масло — 2/3 стак. Соль и молотый перец – по вкусу Тертый рокфор — 1/2 стак.

Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем измельчить.
Салат помыть, обсушить и порвать руками. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками.
Помидор нарезать кубиками. Яйца отварить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
На салатный микс выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпать кубиками яиц и зеленым луком.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Приятного аппетита!Рецепты приготовления салатов

Вкусный и легкий салатик, который не стыдно подать на праздничный стол.

пучок салатных листьев огурец — 2-3 шт. помидор – 2 шт. вареные яйца – 3 шт. консервированный тунец кусочками — 180 г оливковое масло, зернистая горчица – по вкусу соль, молотый перец – по вкусу

1. Салатные листья промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.

2. Сверху разложить нарезанные кусочками огурцы, помидор, яйца и тунец.

3. Посолить и посыпать перцем. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей.

Все, вкусный салат готов!Рецепты приготовления салатов

Этот аппетитный и оригинальный салат удивит вас своим необычным вкусом.

Копченый лосось – 150 г Картофель – 200 г Яблоки – 2 шт. Салат корн – 100 г Репчатый лук – 1/2 шт. Зеленый лук – 4-5 стеблей Соль и горький перец – по вкусу Оливковое масло – 1ст. л. Яблочный уксус – 1ч. л. Жидкий мед – 1 ч. л. Горчица – 1/ 4 ч. л.

1. Как можно тоньше нарезать филе копченого лосося.

2. Очистить яблоки и нарезать дольками.

3. Картофель отварить «в мундирах». Затем очистить от кожицы и нарезать кольцами.

4. Репчатый лук нарезать кольцами и измельчить зеленый лук. Листья салата нарвать руками.

5. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, жидкий мед и горчицу.

6. Соединить кусочки копченого лосося, картофель, яблоки, репчатый лук, салат корн и зеленый лук.

7. Посолим и поперчить по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать все компоненты.Рецепты приготовления салатов

Салат с грибами и ананасом – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Это без сомнения то блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Шампиньоны – 400 г Ананас – 1/ 2 шт. Телятина – 300 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук – 5 стеблей Петрушка – полпучка Горький перец и соль – по вкусу Оливковое масло – 2 ст. Соевый соус – 1ст. л. Лимонный сок – 2 ч. л. Приправа карри – 1/ 4 ч. л.

1. Шампиньоны порезать пополам.
2. Грибы посолить и поперчить по вкусу, поджарить на сковороде без.
3. Телятину нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поджарить на оливковом масле до румяной корочки.
4. Очистить ананас, удалить сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Морковь нарезать тонкими полосками как «по-корейски».
5. Соединить телятину, шампиньоны, морковь и ананас. Добавить измельченный зеленый лук и зелень петрушки.
6. Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Приправить карри, аккуратно перемешать и можно подавать.

Наслаждайтесь!Рецепты приготовления салатов

Источник

Рецепты вкусных и питательных салатов с вешенками

Салаты с грибами, а особенно салат с вешенками, пользуются большой популярностью. Все благодаря неповторимым, уникальным свойствам этих грибов. Многие отмечают, что их вкус напоминает белые грибочки, при этом стоимость вешенок гораздо ниже. Они доступны в свежем виде на прилавках магазинов практически круглогодично, а многие даже могут выращивать их в домашних условиях (Для этого необходимо лишь приобрести специальный экстракт).

Эти грибы являются низкокалорийными, в них полностью отсутствуют вредные насыщенные жиры. Поэтому многие салаты с использованием вешенок относятся к диетическим. При этом они очень питательны, содержат множество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в них составляет 70% от всей массы веществ.

Рецепты приготовления салатов

В кулинарии особой известностью пользуются салаты с жареными отварными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу многим. Главное, что сделать их вполне по силам самостоятельно.

Рецепт приготовления замаринованных грибов в домашних условиях

свежие вешенки – 1 кг.; соль – 70 г.; сахар – 35 г.; уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек; перец (5 – 7 штук); 6 зубчиков чеснока; гвоздика (5 – 7 штук); 4 – 5 небольших листочка лаврушки; вода – 650 мл.

хорошо промыть вешенки; положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности; залить водой и поставить кипятиться; после закипания добавить уксусную кислоту; оставить мариноваться на 20 минут на слабом огне; снять с огня, дать грибочкам чуть остыть, после чего поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой; после полного остывания поставить в холодное место, лучше в холодильник. Спустя день они готовы к употреблению.

Рецепты приготовления салатов

Рецептов классических грибных салатов с этим видом грибочков великое множество. Рассмотрим наиболее вкусные и популярные:

350 г. свежих грибов; 1 куриная грудка; 3 – 4 яйца; 3 небольших соленых огурца; 1 луковица; соль; оливковое масло немного; майонез.

лук, грибочки мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить; отварить куриное мясо, порезать небольшими кубиками, охладить; соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить; яйца куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики; смешать все ингредиенты; добавить майонез перед подачей.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов возможно приготовить и со свежими огурцами вместо соленых.

Рецепты приготовления салатов

курица – 200 г.; маринованные вешенки – 250 г.; 2 – 3 маринованных огурца; лук репчатый – 1 шт.; йодированная соль; молотый перец; лук зеленый – небольшой пучок; растительное масло.

отварить курицу в соленой воде, остудить, после чего нарезать соломкой; таким же образом порезать соленые огурцы, грибы; луковицу крошим мелкими полукольцами, немного обжариваем в течение 5 минут, остужаем. зеленый лук нарезаем мелко; смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.

Рецепты приготовления салатов

красная консервированная фасоль – 250 г.; свежие грибы – 300 г.; яйцо – 3 шт.; картофель – 3 небольших клубня; зубчик чеснока; соль; майонез.

отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем; яйца, картофель также варим, охлаждаем; мелко режем грибы, яйца и картошку – кубиками; добавляем фасоль; выдавливаем зубчик чеснока; солим, заправляем все майонезом.

Рецепты приготовления салатов

баночка маринованных грибов; свежие томаты – 2 шт.; свежие огурцы – 3 шт.; луковица – 1 шт.; соль, перец; оливковое масло.

режем кубиками помидоры, огурцы, грибы – соломкой; лук – тонкими кружочками; смешиваем все ингредиенты; перчим, солим; посыпаем зеленью; заправляем перед подачей маслом.

Рецепты приготовления салатов

один крупный баклажан; томаты – 2 шт.; свежие вешенки – 600 – 800 г.; 4 зубчика чеснока; луковица – 1 шт.; оливковое или растительное масло.

баклажан разрезать пополам или на 4 части, поместить в холодную соленую воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи; затем его нарезать; помидоры опустить в кипяток, потом очистить от шкуры, порезать мелкими кубиками; мелко режем лук, чеснок, грибочки; пассируем лук в течение 5 минут, затем добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут; после этого добавить порезанные баклажаны, оставить тушиться на медленном огне 15 минут; добавить чеснок и томить еще 5 минут.

Такой теплый салат отлично сочетается с ростбифом.

Следует также сказать, что эти грибы станут отличным ингредиентом для любого мясного салата. Они отлично сочетаются с мясом и блюдами из него. А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.

Надеемся, вам пришлись по вкусу наши салатики. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления салатов

День святого Валентина: 5 лучших салатов к празднику

Рецепты приготовления салатов

Рекомендуем запастись рецептами легких и очень вкусных салатов, которые, несомненно, придутся по вкусу вашим близким!

Овощной салат с жареным грецким орехом

В этом салате идеально сочетаются сочные свежие овощи, хрустящие грецкие орехи и легкая кремовая заправка.

Очищенный грецкий орех — 3/4 стакана Авокадо – 1 шт. Помидор — 2 шт Сыр фета — 1/2 стакана

Натуральный йогурт – 1 ст. л. Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Фильтрованная вода – 1 ст. л. Тахина – 1 ст. л. Кленовый сироп – 1 ч. л. Кресс салат– ½ стак. Сухой базилик – 1 ч. л. Свежих листья майорана – 1 ч. л. Молотая куркума – 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу

В сковороде обжарить грецкие орехи постоянно до золотистого цвета.

Авокадо очистить и нарезать крупными кусками, так же крупно нарезать помидоры. Смешать овощи в глубокой миске. Добавить грецкие орехи и сыр нарезанный кубиком.

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки. Добавить смесь авокадо и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!Рецепты приготовления салатов

Сытный и питательный салат который по достоинству оценят мужчины.

Большой пучок салатных листьев Бекон — 6 ломтиков Авокадо – 2 шт. Куриное филе – 300 г. Помидор – 1 шт. Яйца – 2 шт. Зеленый лук – 30 г

Красный винный укус — 1/3 стак. Дижонскай горчица — 1 ст. л. Сахар — 1-2 ч. л. Оливковое масло — 2/3 стак. Соль и молотый перец – по вкусу Тертый рокфор — 1/2 стак.

Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем измельчить.
Салат помыть, обсушить и порвать руками. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить, обжарить или запечь в духовке, порезать некрупными кусочками.
Помидор нарезать кубиками. Яйца отварить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
На салатный микс выложить курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпать кубиками яиц и зеленым луком.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

Приятного аппетита!Рецепты приготовления салатов

Вкусный и легкий салатик, который не стыдно подать на праздничный стол.

пучок салатных листьев огурец — 2-3 шт. помидор – 2 шт. вареные яйца – 3 шт. консервированный тунец кусочками — 180 г оливковое масло, зернистая горчица – по вкусу соль, молотый перец – по вкусу

1. Салатные листья промыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.

2. Сверху разложить нарезанные кусочками огурцы, помидор, яйца и тунец.

3. Посолить и посыпать перцем. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей.

Все, вкусный салат готов!Рецепты приготовления салатов

Этот аппетитный и оригинальный салат удивит вас своим необычным вкусом.

Копченый лосось – 150 г Картофель – 200 г Яблоки – 2 шт. Салат корн – 100 г Репчатый лук – 1/2 шт. Зеленый лук – 4-5 стеблей Соль и горький перец – по вкусу Оливковое масло – 1ст. л. Яблочный уксус – 1ч. л. Жидкий мед – 1 ч. л. Горчица – 1/ 4 ч. л.

1. Как можно тоньше нарезать филе копченого лосося.

2. Очистить яблоки и нарезать дольками.

3. Картофель отварить «в мундирах». Затем очистить от кожицы и нарезать кольцами.

4. Репчатый лук нарезать кольцами и измельчить зеленый лук. Листья салата нарвать руками.

5. Для заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, жидкий мед и горчицу.

6. Соединить кусочки копченого лосося, картофель, яблоки, репчатый лук, салат корн и зеленый лук.

7. Посолим и поперчить по вкусу. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать все компоненты.Рецепты приготовления салатов

Салат с грибами и ананасом – прекрасное сочетание вкуса и цвета. Это без сомнения то блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Шампиньоны – 400 г Ананас – 1/ 2 шт. Телятина – 300 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук – 5 стеблей Петрушка – полпучка Горький перец и соль – по вкусу Оливковое масло – 2 ст. Соевый соус – 1ст. л. Лимонный сок – 2 ч. л. Приправа карри – 1/ 4 ч. л.

1. Шампиньоны порезать пополам.
2. Грибы посолить и поперчить по вкусу, поджарить на сковороде без.
3. Телятину нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поджарить на оливковом масле до румяной корочки.
4. Очистить ананас, удалить сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Морковь нарезать тонкими полосками как «по-корейски».
5. Соединить телятину, шампиньоны, морковь и ананас. Добавить измельченный зеленый лук и зелень петрушки.
6. Заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Приправить карри, аккуратно перемешать и можно подавать.

Наслаждайтесь!Рецепты приготовления салатов

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: