Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Слоеное тесто – 2 листа Яблоки (крупные) – 5 — 6 шт. Мука – 3 ст. л. Сахар – 5 ст. л. Грецкие орехи – 0,5 ст. Панировочные сухари – 4 ст. л. Корица – 1 ст. л.

Для смазывания штруделя.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста – мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово – сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 — 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст. л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст. изюма, 4 ст. л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

Замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 — 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

Оцените пожалуйста этот рецепт!

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Штрудель из слоёного теста с яблоками рецепт с фото

Порций: Время приготовления:

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой
Штрудель – это выпечка из очень тонкого теста с различными фруктовыми начинками. Классический вариант – с яблоками. Оригинальную интерпретацию такого штруделя предлагает авторский рецепт Юлии Высоцкой.

яблоки среднего размера – 1, 5 килограмма; сливочное масло – 2,5-3 столовые ложки; яйцо куриное маленькое – 1 штука; изюм – 1 горсть; миндальные орехи – 1 горсть; рафинированный сахар (песок) – 100 граммов; пол-лимона среднего размера; молоко – 25 мл; панировка: сухари, крошки печенья или манка; пряности: корица – по вкусу. мука – 1 стакан; вода – 100 мл; соль – 1/8 чайной ложки; яйцо куриное среднее – 1 штука; рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Осторожно насыпьте муку горкой на чистый стол; сделайте сверху небольшую ямку; возьмите теплую или комнатной температуры воду и треть указанного в рецепте растительного масла, добавьте в муку; вбейте яйцо, всыпьте соль (если употребляете ее); замесите эластичное тесто для выпечки от Юлии Высоцкой; разделите пополам, в одной половине сделайте ямку и влейте треть растительного масла; накройте сверху второй половиной и месите 5-10 минут до гладкой и нелипкой консистенции; придайте округлую форму, придавите ладонью; вылейте сверху остатки масла, прикройте глубокой тарелкой или миской и отложите на тридцать минут, как советует рецепт от Юлии Высоцкой.

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

выжмите сок из лимона; яблоки очистите, разрежьте на несколько частей, косточки и перегородки удалите; порежьте яблоки на маленькие тонкие дольки; полейте соком лимона и перемешайте; смелите орехи в кофемолке или блендере; изюм промойте и ошпарьте кипятком.

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

поставьте духовку на 220 градусов; возьмите чистое кухонное полотенце. Можно использовать также кусок хлопчатобумажной ткани, скатерть или простую марлю, сложенную в несколько раз; посыпьте небольшим количеством муки, как указывает рецепт Юлии Высоцкой; раскатайте на подстилке тесто для штруделя в очень тонкий пласт; смажьте мягким маслом, посыпьте панировкой, оставив свободной боковую полоску размеров на три пальца; соедините сахарный песок и корицу; выложите на будущий штрудель три слоя начинки: изюм и орехи с яблоками; сверху посыпьте смесью сахара и корицы, положите немного сливочного масла; разболтайте яичный желток с молоком по рецепту вилкой или венчиком, смажьте неприсыпанную часть пласта; приподнимая за край полотенце или марлю, скатайте штрудель с яблоками в рулетик.

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

положите на смазанный противень краем шва вниз; смажьте сверху остатками смеси яйца и молока; отправьте в разогретую духовку приблизительно на 40 минут, по совету Юлии Высоцкой; в течение этого времени пару раз смажьте штрудель той же смесью.

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

чтобы соблюсти рецепт Юлии Высоцкой, используйте муку высшего сорта из пшеницы; предварительно ее можно просеять, чтобы насытить кислородом; начините штрудель по этому рецепту зелеными, крепкими, кисловатыми яблоками; орехи можете порубить ножом; тесто также можно растянуть, а не раскатать; в электрических духовках случаются перепады напряжения. Руководствуйтесь особенностями той, которая у вас, и определяйте, готов ли штрудель от Юлии Высоцкой, по появлению румяной корочки.

Штрудель попал в Центральную Европу с Востока. Сейчас он является наиболее популярным видом выпечки в странах бывшей Австро-Венгерской империи. Рецепт с яблоками от Юлии Высоцкой сочетает классику кулинарной традиции и авторский подход.

Метки записи:штрудель, яблоки, изюм

Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Штрудели уже не раз готовила в своих передачах известная телеведущая Юлия Высоцкая, показывая хозяюшкам, как можно это довольно сложное блюдо без проблем приготовить в домашних условиях. Давайте же посмотрим, как испечь вкусные быстрые штрудели с яблоками и с вишнями по рецептам от Юлии Высоцкой.

Для приготовления вам понадобится:

мука — 250 г яйцо — 2 шт. соль — щепотка вода — 100 мл масло оливковое — 1,5 ст. л. масло сливочное — 2,5 ст. л. яблоки — 6-8 шт. изюм — 80 г сухари — 4-6 шт. миндаль — 70 г сахар — 50 г корица молотая — на кончике ножа

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.

Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.

Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.

Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.

Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Для приготовления вам понадобится:

готовое тесто фило — 1 упаковка миндаль — 1 горсть подсушенный батон — 1 крупный кусок вишня замороженная — 300 г сливки — 100 мл масло сливочное — 100 г сливочный сыр — 250 г сахар коричневый — 3 ст. л. коньяк — 1 ст. л. ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.

Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).

Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.

Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с яблоками — рецепт из Европы

Если в России известна кулебяка, то в Австрии славится яблочный штрудель. Этот пирог так популярен в городах Европы, что кое-где еще сохранился обычай приходить на смотрины к невесте и есть испеченный ею пирог. Если он удался, то невесту возьмут замуж, а если нет, то она идет дальше учиться печь пироги. Вот такие нравы в некоторых странах. Чтобы создать идеальный штрудель с яблоками, рецепт теста и нюансы его приготовления нужно соблюдать строго. Сегодня мы узнаем, как можно создать вкусный венский пирог, а также несколько секретов от шеф-повара австрийского ресторана.Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Этот способ приготовления пирога прост тем, что использовать мы будем слоеное тесто. Его вы можете делать самостоятельно или купить в магазине уже готовым. Таким образом, вы потратите в два раза меньше времени. Однако сами австрийцы готовят особое тесто, его даже не назовешь слоеным, но оно настолько эластично, что его можно раскатать очень тонко!

250 грамм пшеничной муки; 1 яйцо;Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой 10 граммов рома; 20 грамм растительного масла; 2 грамма соли; 50 грамм сливочного масла; 2 ч. л. сока лимона; 100 грамм крошек (панировачные сухари); 140 грамм сахара; 170 грамм изюма; 10 грамм корицы; 1 килограмм яблок (кислых).

В роме замочите изюм для начинки, замесите тесто: 100 граммов теплой воды, яйцо, растительное масло, мука и соль. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар и обильно смочите маслом или погрузите этот шар полностью в растительное масло на полчаса. Тем временем приготовьте начинку: панировачные сухарики зажарьте в сливочном масле до золотистого оттенка, добавьте смешанный с корицей сахар, остатки рома, изюм, порезанные яблоки и лимонный сок.

Штрудель с яблоками и корицей – секрет вкусного пирога

Если корицу не добавить, то выпечка потеряет половину своих преимуществ. Когда начинка будет готова, раскатайте ваш шар теста на куске ткани в тонкий пласт, разложите начинку по всему листу и скатайте постепенно в рулет при помощи ткани. Далее, отправляйте рулет в духовку с температурой 190 градусов. Выпекайте до золотистого оттенка. Подавать пирог следует с мороженым!Рецепт штруделя с яблоками от юлии высоцкой

Чтобы приготовить постный пирог, вам из рецепта следует удалить сливочное масло и яйцо. Остальное делайте так же, как и в предыдущем рецепте, только в начинку можете добавить измельченные грецкие орехи. Как видите, такой штрудель с яблоками рецепт имеет почти аналогичный, но он уже пригоден для пищи тем, кто соблюдает пост. Таким образом, даже в святые праздники можно баловать себя без проблем. Правда, это не касается строгих постов, когда даже само употребление сладкого и вкусного считается не совсем правильным.

К радости, сегодня у нас не постная неделя, поэтому приятного вам аппетита, и пусть ваш пирог удастся на славу! И не забудьте рассказать мужу историю о том, как в Вене замуж брали лишь тогда, когда невеста умеет хорошо печь пироги, а потом дайте ему попробовать ваш штрудель.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: