Рецепт приготовления утиной

Утиная грудка — рецепты приготовления

Рецепт приготовления утиной

Утиная грудка является благородным мясом, и блюда из нее с достоинством подают в самых престижных ресторанах. Но такие деликатесы можно приготовить и у себя на кухне в домашних условиях. Несколько рецептов таких кулинарных шедевров из утиной грудки мы предложим ниже в нашей статье.

Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе — рецепт в духовке

филе утиной грудки – 680 г; апельсины среднего размера – 2 шт.; красное полусухое или сухое вино – 220 мл; апельсиновый сок – 120 мл; мед – 35 г; чесночные зубцы – 3 шт.; сушеный розмарин; масло сливочное – 55 г; масло подсолнечное без аромата – 45 мл; смесь перцев молотая; соль крупная.

Мясо утки первоначально промываем, обсушиваем и совсем немного бережно отбиваем, прикрыв пленкой. Теперь подготовим маринад для утиной грудки. В мисочку наливаем апельсиновый сок, добавляем цедру половинки апельсина, выдавливаем туда же очищенные чесночные зубцы, а также добавляем соль, розмарин и молотую смесь перчиков. Натираем полученной смесью мясо птицы, укладываем в подходящую емкость, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на час при комнатных условиях.

Теперь прогреваем на сковороде основательно подсолнечное масло и выкладываем в него промаринованную и обсушенную от влаги грудку шкурой вниз. Подрумяниваем мясо птицы с двух сторон на сильном жаре, после чего перекладываем в форму для запекания или на противень, выложив на него сложенный вдвое отрез фольги, и сформировав из него подобие тарелочки. По бокам и сверху раскладываем дольки одного апельсина, освободив их заранее от пленочек, поливаем все жидкостью из маринада и отправляем в горячую духовку. Через тридцать минут пребывания блюда при температуре 200 градусов можно извлекать его на блюдо и подавать с соусом. Для его приготовления переливаем в сотейник оставшееся от жарки масло, закладываем апельсиновую мякоть со второго апельсина и припускаем до мягкости. Теперь вливаем вино, немного жидкости от маринада и выпариваем содержимое до насыщенного вкуса. После этого добавляем сливочное масло, мед, при желании подсаливаем и перчим, провариваем еще немного и снимаем с плиты.

Такую утиную грудку можно приготовить и в мультиварке, выложив мясо с апельсином в мультикастрюлю и выдержав в режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.

филе утиной грудки – 750 г; салатные листья (лучше салат айсберг) – 220 г; красная салатная луковица – 80 г; спелые авокадо – 2 шт.; апельсин крупный – 1 шт.; чесночные зубцы – 2 шт.; веточки розмарина и орегано – по 3 шт.; масло сливочное – 55 г; винный красный уксус – 35 мл; мед – 30 г; горчица дижонская – 25 г; масло оливковое рафинированное; смесь перцев молотая; соль крупная.

Первоначально подготовим утиные грудки для салата. Споласкиваем их, обсушиваем, делаем на шкуре поперечные надрезы и располагаем на основательно разогретой сухой сковороде шкурой вниз. Обжариваем мясо на сильном жаре в течение пяти минут с одной стороны и еще пару минут с другой. Теперь перекладываем птицу в миску или контейнер, добавляем измельченные чесночные зубчики, веточки орегано и розмарина, соль и перец и отправляем на полку холодильника на восемь часов.

По прошествии времени делаем соус. На сковороду плеснем сначала немного оливкового масла и прогреем его. Теперь добавляем сливочное масло, мед, уксус винный и припускаем на умеренном жаре пару минут, помешивая.

Рецепт приготовления утиной

Обсушиваем промаринованные грудки от влаги, укладываем на противень с пергаментным отрезом, промазываем сверху приготовленным соусом и располагаем на пятнадцать минут в прогретую до 175 градусов духовку. В процессе запекания еще два раза промазываем поверхность грудок тем же соусом. По готовности вынимаем грудки на тарелку, прикрываем фольгой и оставляем на несколько минут.

Для заправки салата смешиваем сок апельсина с оливковым маслом, добавляем горчицу, соль и перец. На широкое блюдо выкладываем измельченные салатные листья и нарезанные кубиками, предварительно очищенные плоды авокадо. Сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку и поливаем заправкой. Подаем салатик к столу тут же.

Источник

Лучшие блюда из утиной грудки

Рецепт приготовления утиной

Для любителей утки грудка – лучшая ее часть: постная, сочная, без костей, тонко приправленная и супернежная. Филе утиной грудки – домашней или дикой птицы – всех размеров и в самых разных вариациях всегда восхищает любителей деликатесов.

Одна из главных причин популярности грудки утки заключается в том, что она постная: доля жира в ней в среднем составляет 2–2,5%. Как вкусно приготовить утиную грудку?

Приготовление требует от поваров большой деликатности, этот процесс должен происходить достаточно быстро и при не очень высокой температуре, иначе обезжиренное мясо станет сухим и жестким. Грудка птицы часто бывает как без костей, так и с прикрепленной верхней косточкой крыла – такую часто называют французским термином «сюпрем».

Рецепт приготовления утинойУтка: хрустящая снаружи, сочная внутри

Грудка утки почти всегда продается с кожей. Грудка мускусной утки особенно большая и весом может достигать даже 400 граммов. Грудка обычной утки весит 200-250 граммов, причем грудка самца всегда больше, чем самки. Мясо в основном жарится целиком, вместе с кожей. При этом, если кожа смазана медом, корочка получается особенно хрустящей и вкусной. При соблюдении условий грудка получится сочной.

Рецепт приготовления утиной

Сначала ее необходимо надрезать крест-накрест острым ножом. Это гарантирует, что из-за высокой температуры при тепловой обработке кожа не начнет сжиматься, а мясо – менять свою форму. Кроме того, при приготовлении грудки целым куском может получиться так, что тонкий край будет уже готовым, а более толстая внутренняя часть – еще сырой. Чтобы избежать этого, можно отсоединить мясо от кожи и разрезать его. Маринад для утиной грудки, состоящий из соли, перца, средиземноморских трав тимьяна и розмарина, придаст особую изысканность этому мясному блюду, а апельсин дополнит вкусовые ощущения.

Рецепт приготовления утинойА ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Мускусные утки, особенно любимые поварами, значительно крупнее по размеру, их филе содержит меньше жира, поскольку обитают такие утки в основном на деревьях, а не в воде. Правда, некоторые породы отечественной утки слишком тяжелые и не могут летать вообще.

Рецепт приготовления утинойУтиная грудка с апельсинами, фенхелем и маш-салатом

На 6 персон / Время приготовления: приблизительно 40 мин.

Ингредиенты:

6 грудок мускусной утки 6 стеблей фенхеля 3 апельсина 150 г маш-салата 1,5 ч. л. розового перца 12 ст. л. сахара 30 мл легкого бальзамического уксуса 375 мл апельсинового сока Бальзамический крем Соль, перец

Рецепт приготовления утинойПриготовление утиной грудки

Натрите утиную грудку солью и перцем, дайте немного настояться, чтобы она пропиталась смесью. Запекайте ее на стороне кожи до появления хрустящей корочки. Готовить грудку необходимо в духовке при 120 °C в течение приблизительно 10 минут (температура внутри 62 °C) – она должна стать розовой. Пока утиная грудка в духовке, порежьте фенхель на небольшие кусочки и обжарьте их в сливочном масле с добавлением сахара. Полейте апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и уварите до состояния сиропа. Добавьте в него очищенные от кожуры и кожицы дольки апельсина и розовый перец, а также соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления утинойВыложите кусочки фенхеля и дольки апельсина на широкую тарелку и приправьте апельсиновым сиропом. Нарежьте утиную грудку ломтиками, добавьте к блюду, сверху положите маш-салат, заправьте все небольшим количеством бальзамического крема.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: