Рецепт приготовления сырников

Содержание

Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

творог — 500 грамм манная крупа — 2 ст. ложка мука — 3 ст. ложки соль — щепотка сода — четверть чайной ложки яйцо — 1 сахар — 1, 5 ст. ложки яблоко — 2 масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

Рецепт приготовления сырниковВ миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Рецепт приготовления сырниковВсыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

Рецепт приготовления сырниковНа разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

Рецепт приготовления сырниковВ середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Рецепт приготовления сырниковКогда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт приготовления сырниковЖарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Рецепт приготовления сырниковЕсли этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

творог — 180 грамм зелень на ваш вкус — 1 пучок соль — на ваш вкус яйцо — 1 сахар — 1 ч. ложка разрыхлитель — 0,5 ч. ложка мука — 80-100 грамм

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Рецепт приготовления сырниковВыложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Рецепт приготовления сырниковВысыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырниковТакие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Рецепт приготовления сырников

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

творог — 180 грамм соль — щепотка яйцо — 1 мука — 180-200 грамм сахар — 2 ст. ложки сода — 0, 5 ч. ложки

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления сырниковДобавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Рецепт приготовления сырниковНакрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Рецепт приготовления сырников

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Источник

Твой Малыш

В пяти городах Украины прошли мероприятия по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

В парке им. Т. Шевченка отметили День защиты детей с классической музыкой

7 вещей по уходу за ребенком, которые облегчат жизнь мамы

Сказкотерапия или Как легко договориться с ребенком о чем угодно

Рецепт приготовления сырников

Сырники как в садике: проверенный рецепт из вашего детства

Рецепт приготовления сырников

Ты мечтаешь о правильных сырниках? Мы нашли тот самый, единственно верный рецепт сырников, вкусных, как в детском саду!

Многие помнят вкус тех-самых-сырников-из-детского-сада. Рано или поздно, желание приготовить точно такие же становится таким сильным, что в ход идут не только запросы в гугле «сырники из детского сада», но и старые поваренные книги и даже расспросы знакомой знакомых, которая работает поваром в садике. Однако секрет самых вкусных сырников очень прост: их запекают в духовке, а не жарят на сковороде, как обычно делаешь ты. Но, согласись, это и логично: проще и быстрее сделать много порций именно в духовом шкафу, чем на сковородке, меняя постоянно масло.

Второй секрет самых вкусных и пышных сырников заключается в том, что нужен достаточно жирный творог, не меньше 6-10% жирности. Именно он не дает сырникам стать сухими и низенькими, сохраняет их пышность и воздушность. А в остальном следует описаться именно на технологические карты приготовления сырников в детском саду. С одной поправкой: все делим на то количество, которое тебе нужно, ведь твоей семье вряд ли за один раз нужно 200 порций. Но, кстати, в 2-3 раза больше, чем обычно, можно сделать. Для того чтобы заморозить полуфабрикаты и всегда иметь под рукой заготовки для самых вкусных сырников.

Итак, для 3 порций сырников тебе понадобится:

400 грамм творога жирностью 6-10%; 60 грамм муки; 1 большое яйцо; щепотка соли; 1 столовая ложка сахара; растительное масло для смазывания поверхности противня.

Источник

Сырники из творога

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.
Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.

Рецепт приготовления сырников

Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю.

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Кто из нас не любит поспать подольше! Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут.

Рецепт приготовления сырников

Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так.

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Русские сырники с соусным трио: сметана, мед и сгущенка

Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX.

Рецепт приготовления сырников

Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого.

Рецепт приготовления сырников

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с.

Рецепт приготовления сырников

С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке. А сегодня, в ходе эксперимента, получились.

Рецепт приготовления сырников

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

Рецепт приготовления сырников

По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не.

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Сырники — вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить.

Рецепт приготовления сырников

Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно.

Рецепт приготовления сырников

Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение.

Рецепт приготовления сырников

Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом.

Рецепт приготовления сырников

Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать.

Рецепт приготовления сырников

Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант — это ленивые вареники, и.

Рецепт приготовления сырников

Очень люблю сырники и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с.

Рецепт приготовления сырников

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком.

Рецепт приготовления сырников

Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда.

Рецепт приготовления сырников

Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, .

Рецепт приготовления сырников

Ароматные ванильные сырники из творога — одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им.

Рецепт приготовления сырников

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», .

Рецепт приготовления сырников

Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов.

Рецепт приготовления сырников

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной.

Рецепт приготовления сырников

Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких.

Рецепт приготовления сырников

Сырники. Секреты приготовления самых вкусных и полезных сырников

Сырники — идеальный завтрак! Сегодня я расскажу, как сделать не только самые вкусные, но и самые.

Рецепт приготовления сырников

Отличный рецепт сырников для завтрака. Мои дети обожают такие сырники!

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Блюдо из основного меню кафе Компот

Рецепт приготовления сырников

Красивый и полезный завтрак с творогом, шпинатом, клубникой и микросырнички

Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .

Рецепт приготовления сырников

Очень не обычные, но интересные сырники в виде динозавров, сердечек и звёздочек.

Рецепт приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников

Сырники с геркулесовыми хлопьями.

Рецепт приготовления сырников

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она.

Рецепт приготовления сырников

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент.

Рецепт приготовления сырников

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в.

Рецепт приготовления сырников

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания

Toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!!

Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Хитрости есть. На сырники надо брать творог до 9% жирности. Во-вторых, на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки, а доводят до готовности в духовке.

Зоя, спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую, ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное. А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют!

А теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего.10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой. то меньше. творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем. можно чуть ванили. Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут. Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают — ЧТО это было)))

Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания. У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА!

Огромное спасибо за рецепты.

Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?! А рецепт можно найти с помощью поисковика.

В сырники не следуе класть сахар. Сахаром, или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки — это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными, а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными, а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными.

Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита

Наверно, гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога, а не муки!

Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными.

Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо.

Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока. соль, сахар ваниль. по вкусу. Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой. лепят пирожки, вареники и т. д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка, окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо. Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла. Уверяю не будете успевать готовить-сметут все. Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану, сливки. Чай заварите самый крепкий. С другой начинкой расскажу весной к Пасхе.

Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться. Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита.

Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст. ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники

Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз!

Абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно!

Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем, уж лучше готовые сырники есть со сметаной.

Оч. хорошие рецепты! делала сырники, обваляла их в муке и т. к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!

Источник

Рецепт сырников из творога

Рецепт приготовления сырников

Основные принципы приготовления творожных сырников Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов Фирменные секреты, фишки и полезные советы от мастеров по приготовления творожных сырников Рецепты Базовый рецепт сырников из творога Классический рецепт сырников из творога Рецепт сырников из творога с манкой Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке Пышные творожные сырники Сырники творожные «Банановые» Рецепт сырников из творога с добавкой изюма Рецепт сырников из творога «Шоколад» Рецепт сырников из творога «Яблочные» Рецепт сырников из творога «Морковные»

Основные принципы приготовления творожных сырников

Сырники — одно из любимых лакомств россиян, их готовят на ланч, полдник или в качестве сытного перекуса.

Сырники представляют собой пышные оладьи на творожной основе. Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Можно часто встретить рецепт, где добавляют манную крупу, исключая при этом муку; или соотношение манки и муки одинаково. По желанию муку можно не добавлять совсем.

Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду.

Существуют фруктовые и овощные сырники, их особенно любят дети. Кроме базовых ингредиентов, в творожное тесто добавляют фруктовые пюре, тертое яблоко или морковь, что придает изделию особый вкус и аромат. Экспериментируйте — положите в сырники изюм, чернослив, любимые орехи, экстракт ванили или курагу. Добавьте цедру лимона или какао, получатся творожные сырки с тонким лимонным ароматом или десертные шоколадные сырники.

Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаску из теста и разрежьте на кусочки, толщиной примерно 1 — 1,5 см, придайте округлую форму с помощью ножа и обжарьте на глубокой сковородке с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Наиболее диетический способ приготовления — на пару или в духовом шкафу, а более быстрый способ — запечь изделия в микроволновой печи.

Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом.

Творожные сырники — подготовка посуды и закупка ингредиентов

Для приготовления творожников следует подготовить большую емкость для смешивания и глубокую сковородку. Если вы собираетесь запекать их в духовке — подготовите лист и бумагу для запекания.

Творожное тесто необходимо перемешать, при необходимости (когда нужно сделать, например, банановое пюре) воспользуйтесь миксером или блендером.

Процесс приготовления сырников освоят даже неопытные хозяйки, поэтому особой подготовки тут не требуется. Если используете фрукты, ягоды или сухофрукты — обязательно тщательно вымойте их, при необходимости очистите и измельчите. Бананы разомните вилкой или включите блендер. Изюм, курагу, чернослив, финики — тщательно промойте и залейте кипятком на 15 мин, измельчите. Бывает так, что творог достаточно влажный — поместите его в марлю и оставьте сцеживаться до нужной консистенции.

Фирменные секреты, фишки и полезные советы от мастеров по приготовления творожных сырников

Главный компонент удачных, пышных сырников — это качественный творог, он должен быть в меру сухой. Если консистенция творога слишком влажная — изделия попросту развалятся, если слишком сухая — будут жесткими. Тут, как и везде, нужно придерживаться середины. В любом случае, всегда можно решить проблемную ситуацию — мокрый творог отжать или повесить стекать, а сухой разбавить сливками или сметаной. Используйте свежий творог средней плотности и влажности — тогда ваши творожники всегда будут на высоте.

Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Вот несколько советов:

1)Когда добавляете муку в сырники — делайте это маленькими порциями и каждый раз оценивайте густоту теста. Через чур плотная масса сделает творожные изделия жесткими, слишком жидкая — сырники просто разойдутся по сковородке. Идеальное тесто — когда оно в меру эластичное и не липнет к рукам.

2)Не переборщите с сахаром! Лучше потом подать сырники со сладким наполнителем — джемом или медом.

3)Для образования вкусной корочки, жарьте сырники на растительном и сливочном масле, смешанном в рамном количестве.

4)Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой.

5)Во время приготовления теста следите, чтобы оно получилось однородным и гладким, тогда сырники получатся нежные.

6)Для приготовления более диетических сырников используйте только белок, для более сдобных и пышных — добавляйте только желток, классический рецепт, в свою очередь, требует хорошо взбитых яиц.

7)Чтобы творожные изделия получились более ароматными — используйте корицу или ванильный экстракт. Добавляйте также яблоки, сухофрукты или ягоды.

8)Вы можете добавить в творожное тесто не сахар, а специи, например, чеснок, прованские травы, паприку или свежую зелень. Получится пикантное творожное блюдо.

9)Делайте сырники небольшой округлой формы — так они быстрее и тщательнее пропекутся, будут легко переворачиваться и не деформируются в процессе жарки. Можно воспользоваться столовой ложкой и выкладывать на сковородку небольшие порции теста. Готовьте творожники на огне средней интенсивности.

Рецепт приготовления сырников

Это наиболее простой рецепт приготовления вкусного и питательного творожного блюда — сырников, которое прекрасно подойдет перекуса. Продукты нужны самые популярные.

Какие нужны продукты:

-маложирный творог (200гр);

-растительное масло (около 50 мл)

Разомните творожок с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемещайте. Всыпьте муку, ее желательно просеять, так изделия получатся более воздушными. Тесто должно получиться средней плотности. Сформируйте лепешки округлой формы, присыпьте их мукой и обжаривайте на раскаленной сковородке с 2‐х сторон до появления румяной вкусной корочки. Подайте со сметаной, фруктами, медом и любимыми сиропами.

Рецепт приготовления сырников

Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Четко следует трепету и вы получите пышные, ароматные, красивые творожники, которые не будут деформироваться в процессе жарки. Добавьте в тесто немного пшеничной муки, предварительно просеяв ее, а также щепотку соли и ванильный экстракт

Какие нужны продукты:

-творог средней жирности;

-подсолнечное масло (около 50 мл)

Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Добавьте ванилин и, аккуратно помешивая, маленькими порциями засыпьте муку. Не переборщите, тогда изделия получатся жесткими. Слепите из теста колбаску, разрежьте на кусочки 1 — 1,5 см толщиной, присыпьте мукой и выкладывайте на хорошо разогретую сковородку. Жарьте с 2‐х сторон до вкусной корочки. Подайте горячими.

Рецепт приготовления сырников

Манные творожники имеют нежную текстуру и прекрасно подойдут для завтрака всей семье. Процесс готовки не отличается особой сложностью, а вкусовые качества готовых изделий порадуют ваших домочадцев.

Какие понадобятся продукты:

-творог средней жирности;

Соедините творог и сметану, насыпьте сахар, соль, аккуратно вбейте яйца. Количество яиц зависит от влажности творожного теста. Далее добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте массу на 10-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа разбухла и придала тесту нужную консистенцию. Потом добавьте муку, размешайте, сделав массу однородной. С помощью столовой ложки накладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку, выпекайте творожные изделия с 2‐х сторон, кушайте с орехами и фруктами.

No4. Рецепт сырников из творога, приготовленных в духовке

Рецепт приготовления сырников

Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. Состав продуктов при этом не отличается.

Какие понадобятся продукты:

-сухой творог низкой жирности (400 гр.)

Соедините нежирный творог, просеянную муку, сахар и яйцо, подсолите покусу, всыпьте ванильный экстракт и разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу и сделайте одинаковые лепешки округлой формы. На лист, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, устанавливаем температуру 160 — 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Рецепт приготовления сырников

Для того, чтобы творожники получились пышными, важно соблюдать температурный режим приготовления. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными.

Какие нужны продукты:

-творог средней или низкой жирности;

-масло для обжаривания

Максимально пышные творожные изделия получатся, если четко соблюдать рецептуру.

Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Далее — присыпьте стол мукой, тесто скатайте и разделите на порции. Обваляйте каждую в муке, придав плоскую округлую форму, и кладите на раскаленную сковородку. Жарьте с 2‐х сторон на огне средней интенсивности до аппетитной корочки.

Рецепт приготовления сырников

Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Такие сырники можно приготовить на полдник, завтрак или перекус, они хорошо сочетаются с шоколадной пастой, орехами и фруктами. Экспериментируйте!

Какие нужны продукты:

-творог 5 — процентной жирности;

-сахар или мед по вкусу;

Измельчите банан и приготовьте пюре любым способом. Соедините пюре спелого банана, нежирный творог, яйца. Добавьте муку, а также сахар или мед по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте, тесто должно получится слегка вязким и однородным. Для смешивания хорошо подойдет блендер, но можно смешать и вручную. Сформируйте изделия круглой формы и обжаривайте с 2‐х сторон на раскаленной сковороде до вкусной золотистой корочки. Подайте с фруктами и взбитыми сливками. Удивите таким завтраком своих близких.

Рецепт приготовления сырников

Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости.

Какие нужны продукты:

-изюм без кости (60 — 100 гр.);

-манная крупа (3 ст. л.);

Подготовьте изюм: промойте его, переберите и залейте кипятком на 15 мин, после чего слейте воду и просушите изюм. Яйца, сахар (или мед), ваниль, щепотка соли — взбейте на средней скорости 2 -3 минуты. Положите сюда творог и подготовленный изюм, перемешайте. Сформируйте сырники округлой формы небольшой толщины и жарьте их с 2‐х сторон, тщательно прожаривая каждую. Подавайте готовый десерт к чаю.

Рецепт приготовления сырников

Преобразить обычный продукт можно очень легко — просто добавьте к сырникам какао — порошок и новый необычный десерт готов! Шоколадные творожники получатся ароматными и насыщенными, обязательно приготовьте это полезное лакомство для своей семьи.

Какие понадобятся продукты:

-масло для обжаривания;

Перемешайте свежий творог с сахаром, вбейте туда одно яйцо, всыпьте муку и какао, предварительно просеяв через мелкое сито. Это поможет сделать тесто для творожников однородным и без комочков. Скатайте небольшие лепешки, придав им круглую или овальную форму, присыпьте мукой и обжаривать до готовности на раскаленном масле без запаха. Украсьте десерт взбитыми сливками и угощайте домочадцев.

Рецепт приготовления сырников

Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Особенно оценят вкус творожники детки. Обязательный рецепт в вашу кулинарную копилку!

Какие нужны продукты:

-нежирный свежий творог (500 гр.);

-сочные яблоки (2-3 шт.);

-соль, ванилин, сахар — по вкусу;

-сода пищевая (0,5 ч. л.);

Подготовьте яблоки: вымойте их, высушите, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, убрав лишний сок. С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванилин, соду и тертое яблоко, затем — просеянную муку, сделайте тесто гладким. Тесто выкладывайте большой ложкой на раскаленную глубокую сковороду, уменьшайте огонь и жарьте с 2‐х сторон. Подавайте с орехами, фруктами, сметаной или медом.

Рецепт приготовления сырников

Полезный завтрак для хорошего самочувствия бодрого настроения. Морковные сырники — необычный завтра для вашей семьи. Угощайте любимых вкусными блюдами.

Какие нужны продукты:

-яйцо; (2-3 шт.)
-мука (2 — 4 ст. л.);

-сочная морковка (1 — 2 шт.);

-соль, ванилин, сахар — по вкусу;

-масло для жарки.

Подготовьте морковку — вымойте ее, очистите, измельчите на терке. Смешайте творог, взбитые яйца, муку, посолите, добавьте сахар по вкусу. Смешайте с тертой морковкой, должно получиться достаточно тугое тесто. Аккуратно присыпьте стол мукой, скатайте круглые лепешки и обжаривайте их по 3-4 минуты. Появится золотистая аппетитная корочка — выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами, взбитыми сливками — и добро пожаловать к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: