Рецепт приготовления пирога

Содержание

Как приготовить пирог с квашеной капустой в духовке по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог с квашеной капустой в духовке по пошаговому рецепту и фото

Рецепт приготовления пирога

Октябрь 30, 2017

Рецепт приготовления пирога

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Октябрь 24, 2017

Рецепт приготовления пирога

Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Октябрь 21, 2017

Время приготовления: 3,5-4 часа. Количество порций: 12-16 персон. Несколько емкостей различной глубины и размеров для приготовления теста и начинки. Сковорода с керамическим покрытием для подготовки начинки, желательно диаметром 26 см. Форма для выпекания пирога в духовке. Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов для теста. Хорошо заточенный нож, скалка и большая разделочная доска для работы с тестом. Обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра» – так пирог получится более воздушным и нежным. Другие сорта могут плохо среагировать с дрожжами, и изделие будет выглядеть приплюснутым и неаппетитным. Выбирая в магазине квашеную капусту, очень важно не спутать ее с маринованной, в которую добавляют уксус. Полезная и вкусная квашеная капуста имеет светло-желтый цвет. Она должна быть не слишком мягкой и не липкой. Покупая шпроты, в первую очередь, обратите внимание на срок их годности. Когда дома откроете банку, внимательно рассмотрите ее содержимое – рыба должна быть цельная, иметь приятный запах и золотистый цвет, а также уложена ровными рядами. Лучше покупать рафинированное масло известных производителей. При приготовлении пирога нежелательно использовать нерафинированное масло, так как некоторые продукты могут потерять свои вкусовые качества.

Очень хочется поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога, который я просто обожала в детстве, когда гостила у бабушки. Нет ничего более воздушного и сытного, чем пирог из квашеной капусты и шпрот. Кроме того, данный рецепт не требует наличия особых кулинарных навыков и значительных временных затрат. Если в холодильнике не оказалось шпрот – не беда, пирог будет совершенно потрясающим и без них.

В миску наливаем теплую кипяченую воду, высыпаем туда дрожжи и хорошенько размешиваем.
Рецепт приготовления пирога Затем к дрожжам добавляем сахар, соль, растительное масло и еще раз перемешиваем. Теперь начинаем маленькими частями добавлять предварительно просеянную муку, тщательно размешивая каждую порцию.
Рецепт приготовления пирога Вначале замешиваем тесто при помощи столовой ложки, а когда оно станет довольно густым, продолжаем замес руками.
Рецепт приготовления пирога Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Когда это произошло, перекладываем тесто на сухую поверхность и продолжаем его месить на протяжении 5-7 минут до получения гладкой консистенции.
Рецепт приготовления пирога Миску средней величины смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
Рецепт приготовления пирога Сверху миску накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
Рецепт приготовления пирога Ставим тесто в теплое место на два-три часа, пока оно не увеличится в объеме в три раза. Капусту хорошенько промываем под холодной водой из-под крана.
Рецепт приготовления пирога Глубокую сковороду ставим на небольшой огонь и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Откидываем капусту на дуршлаг, затем выкладываем ее в разогретую сковороду и накрываем крышкой. Периодически добавляем в капусту немного воды и регулярно помешиваем – это делается для того, чтобы капуста не зажарилась и пирог не отдавал неприятным горелым запахом.
Рецепт приготовления пирога Тушим ее около 2 часов до появления светло-коричневого цвета: вначале капуста будет издавать неприятный кислый запах, однако со временем он исчезнет и капуста начнет зарумяниваться.
Рецепт приготовления пирога Перекладываем капусту в миску и отставляем в сторону, чтобы она полностью остыла до комнатной температуры. Пока овощ остывает, займемся шпротами. Извлекаем их из банки и выкладываем на тарелку.
Рецепт приготовления пирога Хвостики удаляем, а саму рыбу разрезаем на три-четыре равные части.
Рецепт приготовления пирога Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего дно посыпаем панировочными сухарями.
Рецепт приготовления пирога Подошедшее тесто хорошенько обминаем и делим на две неравные части. Большую часть теста раскатываем соответственно размеру формы для выпекания, с учетом бортиков.
Рецепт приготовления пирога Укладываем тесто на дно формы, аккуратненько его распрямляем и делаем бортики.
Рецепт приготовления пирога Излишки теста срезаем при помощи острого ножа или кухонных ножниц. Выкладываем на тесто капусту, разравниваем и уплотняем ее при помощи вилки.
Рецепт приготовления пирога Поверх капусты равномерно распределяем кусочки шпрот.
Рецепт приготовления пирога Теперь раскатываем меньшую часть теста по размеру формы. Укладываем раскатанную «шапочку» на пирог и тщательно защипываем края, подкручивая их внутрь.
Рецепт приготовления пирога Затем ножом в середине торта исключительно на «шапочке» делаем небольшое отверстие для выхода пара. После прокалываем пирог по всей верхней поверхности при помощи вилки. Так как у нас остались обрезки теста, мы можем сделать из них украшения для пирога: раскатываем их и ножом вырезаем различные формочки.
Рецепт приготовления пирога Пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
Рецепт приготовления пирога Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Аккуратно смазываем пирог крепким сладким чаем при помощи кисточки – это позволит пирогу лучше зарумяниться и значительно улучшит его внешний вид. Выпекаем пирог 40-50 минут. Достаем пирог из духовки и сразу же смазываем верхнюю часть растительным маслом, тогда корочка будет мягкой и свежей долгое время.
Рецепт приготовления пирога

Чем удивить гостей, как показать себя в выгодном свете? Если вы читали вышеуказанный рецепт – теперь вы знаете правильный ответ. Для тех, кто привык получать информацию визуально, предлагаю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного изделия. Ваш аппетит обязательно разыграется только от одного просмотра видео!

Пшеничную муку обязательно просеивайте через мелкое сито перед тем, как использовать в рецепте – это благоприятно сказывается на работе дрожжей. Тесто получается однородным, без комочков, более нежным, пышным и поднимается выше, чем обычно. Чем меньшее количество муки вы используете в приготовлении теста, тем мягче и воздушнее получится пирог. Для того, чтобы тесто быстро подошло до необходимого размера, можно использовать духовой шкаф: нагреваем его до 30 градусов, затем выключаем и ставим внутрь миску с тестом. Также можно поместить массу в холодную духовку и включить в ней лампочку – постепенно духовой шкаф нагреется от нее и тесто быстро поднимется. В процессе «подхода» теста можно 1-2 раза его обмять – это делается для лучшего брожения и пышности изделия. Для выпекания пирога можно также использовать глубокую чугунную сковороду диаметром 26 см. Если она имеет пластмассовую или деревянную ручку, то ее необходимо отвинтить. Извлекать пирог из формы предпочтительнее после полного остывания. Тогда вы не навредите его форме, вытащить изделие будет легче и удобнее.

Если вам не нравятся шпроты в пироге, используйте картошку и грибы в качестве дополнительной начинки для пирога из квашеной капусты – эти компоненты очень хорошо сочетаются с ней по вкусовым качествам.

Для приготовления начинки из картошки: предварительно сварите 2 большие картофелины в мундире и натрите на большой терке. Действуйте соответственно вышеописанному рецепту, только вместо шпрот выложите картофель. Для приготовления начинки с грибами: 200-300 г вешенок или шампиньонов протушите на среднем огне до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Затем вместо шпрот выложите на квашеную капусту. Дальше все по тому же рецепту. Предлагаю также к реализации один из вкуснейших рецептов пирога с капустой и грибами.

Квашеную капусту в начинке можно легко заменить свежей капустой. О том, как правильно приготовить начинку, узнайте в рецепте пирога с капустой из дрожжевого теста.

Рецепт пирога с капустой в мультиварке порадует хозяек, которые не желают проводить слишком много времени на кухне. Пока вы занимаетесь любимыми делами, мультиварка все сделает за вас.

Источник

Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Рецепт приготовления пирога

Октябрь 30, 2017

Рецепт приготовления пирога

Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Октябрь 24, 2017

Рецепт приготовления пирога

Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Октябрь 21, 2017

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Время приготовления пирога: 50 минут. Количество порций: 10 Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку. Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты: Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
Рецепт приготовления пирога Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
Рецепт приготовления пирога Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
Рецепт приготовления пирога Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,
Рецепт приготовления пирога
Чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Рецепт приготовления пирога Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
Рецепт приготовления пирога Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху. Со всех сторон пирога защипываем края.
Рецепт приготовления пирога Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
Рецепт приготовления пирога Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
Рецепт приготовления пирога Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.
Рецепт приготовления пирога

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

Рецепт приготовления пирога

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см). На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подавать пирог можно к чаю либо кофе.
Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный.
Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

Время приготовлени: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания. В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль. Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
Рецепт приготовления пирога Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
Рецепт приготовления пирога В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
Рецепт приготовления пирога Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
Рецепт приготовления пирога Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
Рецепт приготовления пирога Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Рецепт приготовления пирога Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
Рецепт приготовления пирога Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
Рецепт приготовления пирога Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
Рецепт приготовления пирога Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Рецепт приготовления пирога
Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
Рецепт приготовления пирога Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
Рецепт приготовления пирога Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
Рецепт приготовления пирога Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
Рецепт приготовления пирога Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.
Рецепт приготовления пирога

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:

Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.

Источник

Рецепт приготовления осетинского пирога с курицей и грибами

Рецепт приготовления осетинского пирога с курицей и грибами

Осетинский пирог – традиционное блюдо кавказской кухни. Его популярность на сегодняшний день вышла далеко за пределы Северного Кавказа. Выпечка представляет собой закрытый пирог с самой разнообразной начинкой (овощами, сыром, мясом, грибами). Тесто для его приготовления в основном используется только дрожжевое. При этом оно должно получиться очень тонким и нежным. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный осетинский пирог с курицей и грибами, предложим вам рецепт отменного теста.

Начинкой может быть не только курица с грибами, пирог может готовиться также с картошкой, сыром, мясом, капустой, различными ягодами. Все зависит только от вашего вкуса. Секрет правильного приготовления этих пирогов кроется, прежде всего, в верном замешивании теста. В идеале его объем должен равняться объему начинки. Это очень важно, если вы хотите в итоге получить истинный пирог из Осетии. Все овощи, используемые для начинки, должны крошиться на мелкие кусочки. Если этого требует рецепт, то и пройти термическую обработку (жарка, варка). Часто для приготовления осетинских пирогов используют сыр, наиболее подходящими сортами являются брынза, осетинский, адыгейский или фета.

Рецепт приготовления пирога

Существует множество разных рецептов теста для осетинских пирогов. Сегодня большинством хозяек используется только дрожжевое, замешенное на опаре.

Для приготовления опары понадобятся:

мука высшего сорта — половина ст. л.; сахарный песок — половина ст. л.; молоко — 0,1 л; пакетик быстродействующих сухих дрожжей.

Соединяем дрожжи с мукой и сахаром. Полученную смесь разводим в подогретом молоке, хорошо перемешиваем. После этого убираем опару в теплое место, ждем, когда дрожжи начнут действовать (на поверхности должна образоваться пена). Когда она будет готова, можно приступить непосредственно к приготовлению самого теста.

Рецепт приготовления пирога

опара; мука высшего сорта — 1200 г; молоко — 0,2 л; соль — 1/3 ст. л.; масло — 70 г (сливочное); кефир — 500 мл.

Муку дважды просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней углубление и вливаем опару. Следом добавляем все остальные продукты: масло, кефир, молоко, соль. Сливочное масло предварительно нужно растопить, молоко – нагреть. Хорошо вымешиваем наше тесто. Отправляем его в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Можно использовать предварительно подготовленную нагретую духовку. Лучше, чтобы тесто поднялось несколько раз.

Указанные пропорции позволят получить объем теста, рассчитанный на два осетинских пирога. Поэтому предлагаем сделать пару разных начинок.

Рецепт приготовления пирога

Так как пирогов планируется два, то и начинку для них приготовим различную. Первый рецепт приготовления осетинского пирога будет с курицей и грибами, второй – с картофелем, грибами и сыром.

Для начинки понадобятся:

куриное мясо (грудка) — 350 г; грибы (свежие или сушеные) — 300 г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное; соль.

Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде, затем режем на мелкие кусочки. Грибы также измельчаем, лук нарезаем кубиками. Затем обжариваем его на сковороде вместе с нашими грибочками. Смешиваем обжаренные овощи с курочкой, солим. Начинка готова.

Рецепт приготовления пирога

картофель — 3 – 4 шт.; шампиньоны — 250 г; сыр — 250 г (адыгейский, осетинский, брынза, фета); лук репчатый — 1 шт.; соль; масло растительное.

Картофель очищаем, отвариваем, разминаем в пюре. Лук репчатый пассируем с грибами 10 минут на небольшом огне. Сыр режем небольшими кубиками. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Начинка для второго пирога также готова.

Рецепт приготовления пирога

Тесто и начинка готовы, приступим к приготовлению наших пирогов.

Подошедшее тесто разделяем на две равные части. Далее необходимо постелить на рабочую поверхность пекарскую бумагу. Выкладываем первую часть, руками без использования скалки формируем большую лепешку. Когда она будет готова, отправляем на нее нашу первую начинку, затем собираем над ней края теста. Должен получиться своеобразный мешочек. Затем начинаем аккуратно расправлять все опять в форму лепешки. Чем она получится тоньше, тем лучше. Получившийся пирог при помощи бумаги для запекания укладываем на противень швом вниз. Вторую часть нашего теста разделываем точно так же с другой начинкой. Запечь пироги в духовке 25 – 30 минут. Температуру установить на 180 – 200 градусов. По истечении времени угощение вынуть из духовки и смазать сливочным маслом. Подавать выпечку желательно горячей, можно порезать ее на несколько кусочков.

Осетинский пирог с грибами – очень популярное блюдо в традиционной русской кухне. Многие хозяйки очень любят готовить его своим родным. Несмотря на то, что рецепт его приготовления несложный, он требует определенной сноровки, чтобы в итоге получить настоящий осетинский пирог с тончайшим тестом. Девочек в Осетии с детства обучают ремеслу его приготовления. Кстати, готовится он исключительно руками без использования скалки. А это требует определенного мастерства и опыта.

Источник

Простой пирог — 6 лучших рецептов

Приготовление выпечки не занимает много времени. К тому же она очень получается намного более вкусной, чем покупная.

Сложно найти человека, который не любит домашней выпечки. Один запах может свести сума…

Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин?
Попробуйте несколько раз приготовить выпечку по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

2 яйца 2-3 стакана муки 200 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара чуть-чуть ванилина 1 ч. л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3). Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Рецепт приготовления пирогаДля приготовления простого пирога понадобится

1 яйцо 1 стакан любого варенья 1 стакан молока 2,5 стакана муки 1 ч. л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 100-125 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя

Для творожной начинки

450-500 г творога 0,75- 1 стакан сметаны 3 яйца 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу) 1 ч. л. ванильного сахара изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Рецепт приготовления пирогаДля приготовления простого пирога понадобится

100 г маргарина или сливочного масла 2 яйца 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара соли на кончике ножа 2 банана 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

200 муки 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 яйцо 50 г сливочного масла 3 ст. л. молока 6 киви

Для заливки:

50 г сахара 100 г рубленного миндаля 1 ст. л. муки 1 ст. л. молока 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления пирогаДля приготовления простого пирога понадобится

5-6 картофелин 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать) 1 яйцо 2 луковицы специи панировочные сухари

Для кляра потребуется:

100 г смеси сметаны и майонеза 3-4 ст. л. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Источник

Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)

Рецепт приготовления пирогаРецепт приготовления пирогаРецепт приготовления пирогаРецепт приготовления пирогаРецепт приготовления пирога

Рецепт приготовления пирога

Как приготовить ливорнийский яблочный пирог: пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пирога

Продукты для приготовления яблочного пирога

Рецепт приготовления пирога

1. Отделяем белки от желтков

Рецепт приготовления пирога

Рецепт приготовления пирога

2. Смешиваем яичные желтки с размягченным маслом, сахарной пудрой и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник

Рецепт приготовления пирога

3. Выстилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой и формируем из теста корж с бортиками

Рецепт приготовления пирога

Рецепт приготовления пирога

4. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и выкладываем на корж. Присыпаем сахаром и помещаем в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут

Рецепт приготовления пирога

Рецепт приготовления пирога

5. Соединяем молоко, сливки, яйца, ванилин и сахар. Взбиваем смесь до однородной консистенции

Рецепт приготовления пирога

6. Заливаем яблоки заливкой и ставим пирог в духовку еще на 20 минут

Рецепт приготовления пирога

Готовый пирог охлаждаем и подаем с шариком мороженого — ливорнийский яблочный пирог готов!

Благодарим шеф-повара Ларису Иванову за помощь в подготовке рецепта

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: