Рецепт приготовления гуляша

Содержание

Как приготовить вкусный гуляш

Гуляш – венгерское национальное блюдо

Гуляш с венгерского языка переводиться, как «пастух». Именно пастухи были родоначальниками этого вкусного мясного блюда. Его готовили из простых продуктов, что обычно брали с собой в дорогу. Готовили блюдо на костре в большом котелке, подвешенном над огнем. Традиционное венгерское блюдо дошло и до наших дней и стало неотъемлемой частью меню на домашней кухне и в ресторанах разных стран. Мясное блюдо особо актуально прохладной осенью и морозной зимой, когда дефицит овощей и фруктов уступает свое место мясным яствам. Гуляш приходится по вкусу всей семье.
Как приготовить вкусный гуляш? В основе рецепта лежит мясо. Сегодня оно может быть любым: говядина, свинина, птица. Рецепт приготовления вкуснейшего гуляша очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже с небольшим опытом кашеварства или женщина, у которой время расписано по минутам.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Рецепт приготовления гуляша

Для приготовления гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг;
Морковь – 1 шт. небольшого размера;
Лук репчатый – 1 шт. желательно крупного;
Приправа – паприка, соль, перец по вкусу, лавровый лист – 1-2 листа;
Мука – 1 ст. л. загустить соус.

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда необходимо правильно выбрать мясную основу. Мясо лучше выбирать свежее и молодое, так оно быстрее приготовится, например, телятину. Но можно взять и мороженое мясо, предварительно его разморозив. Переложить мясо с морозильной камеры в холодильник необходимо заранее, чтобы полностью разморозилось.
Первым шагом нужно приготовить все ингредиенты. Нарезаем мясо на кусочки, желательно в виде брусочков, но это зависит от предпочтений хозяйки. Затем мелко нарезаем лук, чем его больше, тем блюдо получается вкуснее и насыщеннее. Морковь можно порезать брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.

Рецепт приготовления гуляша

Чтобы соусу придать правильную консистенцию в него необходимо ввести муку, предварительно ее обжарить на сухой сковороде. Это можно сделать непосредственно перед добавлением.
Начинаем процесс приготовления. Нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только масло подогрето, опускаем в казан мясо. Мясо должно немного обжариться со всех сторон. Важно: мясо желательно обжаривать в достаточно разогретом масле, иначе мясо упустит сок и начнет по-простому вариться.

Следующим этапом будет добавление воды. Чтобы процесс приобрел правильность необходимо добавлять кипящую воду, примерно около литра, так, чтобы жидкость покрыла мясо. Вместе с кипятком добавляем приправу: лавровый лист, перец, можно душистый, ждем закипания и закрываем крышкой. На медленном огне мясо должно тушиться около 40 минут. Если мясо чуть старовато время необходимо увеличить до 1 часа.

Пока варится мясо, приступаем к приготовлению овощей. На отдельной раскаленной сковороде на растительном масле пассируем овощи: лук и морковь. Немного обжарив овощи, добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус практически готов.
После истечения времени тушения мяса добавляем соус. Когда все ингредиенты вместе блюдо необходимо посолить и поварить еще 15 минут.
Ну вот, вкусный и аппетитный гуляш готов.

Как приготовить вкусный гуляш из свинины

Тем, кто предпочитает свинину, есть отличный и быстрый рецепт. Он по приготовлению практически не отличается от первого рецепта, только вместо кипящей воды можно добавить мясной бульон. Некоторые гурманы используют сухое белое вино. Это придает пикантность блюду и особый вкус.

Свинина (желательно шейную часть) – 1 кг;
Морковь – 1 шт. крупную;
Лук — 1 шт. крупную головку;
Специи – перец, соль, лавровый лист, паприка;
Мука – 1-2 ст. л.
Предварительно промытое мясо режем на куски и обжариваем на масле в казанке или кастрюле с толстым дном. После обжарки добавляем кипящей воды или горячего мясного бульона, специи и варим 40 минут.
На отдельной сковороде на подсолнечном масле пассируем овощи. К овощам добавляем муку предварительно обжаренной на сухой сковороде, тщательно помешивая, дабы избежать образования комочков.
После 40 минут тушения мяса добавляем приготовленные овощи. На этом этапе блюдо солим и оставляем еще 10 минут на огне.

Как приготовить вкусный гуляш с подливкой

Подливка – это дополнение к гуляшу. Она может быть разнообразной: томатная, сметанная, острая, с грибами, с яблоками.
Подливку готовят в процессе пассировки овощей. Грибы или яблоки добавляют к основным овощам. Разные ингредиенты, например, томатную пасту, сметану добавляют после обжарки лука и моркови перед добавлением к мясу.
С каждым днем ресторанные шеф повара и просто любители готовить улучшают и вносят разнообразие в рецептуру подливки. Их фантазии нет предела.

Как приготовить вкусный гуляш в мультиварке

Рецепт приготовления гуляша

Сегодня, в мире технологий плотным потоком вошли в нашу жизнь различные кухонные агрегаты, которые упрощают готовку пищи и значительно экономят время. Почти всем известный аппарат, как мультиварка помогает не только экономить время, но и сохранить все вкусовые прелести блюда.
Рецепт приготовления гуляша в мультиварке, немного отличается от рецепта приготовления на плите. Ингредиенты те же: мясо, лук, морковь, специи, мука и продукты к подливке, по желанию. Главное – это правильно выбрать функции приготовления «Жарка» и «Тушение».
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Вообще рецепт рассчитан на минимум масла, так как в мультиварке ничего не пригорает, и готовится в собственном жиру. Мясо слегка обжариваем на функции «Жарка», примерно 10 минут. Режем лук и морковь, добавляем к мясу и перемешиваем. Жарим еще 10 минут. Добавляем соль и специи, всыпаем муку, предварительно обжаренную на сухой сковороде. Перемешиваем и жарим еще немного. Затем вливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, по желанию томатную пасту или сметану. Тщательно перемешав, закрываем крышку, выставляем функцию «Тушение» и оставляем готовиться до истечения времени. Пока мясо готовиться хозяйка может заняться домашними делами не переживая за блюдо.
Способов приготовления гуляша насчитывает около тридцати рецептов. Блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром: картофельное, гороховое пюре, отварные крупы, макаронные изделия и все, с чем сочетается мясо. Особый вкус блюдо придаст свежая зелень.
Гуляш поистине блюдо к любому событию. Можно порадовать не только домочадцев великолепным вкусом, но и не оставить голодными нежданно пришедших гостей.

Источник

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления гуляша

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления гуляша

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления гуляша

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Венгерский густой суп «Гуляш», который на Дунае издревле называют «Королем супов», дошел до нас в виде второго блюда. В этой статье – мой любимый рецепт гуляша с индейкой и грибами по-испански. Подливка здесь готовится на основе красного сухого вина с добавлением паприки и тимьяна. Получается невероятно вкусное, пикантное второе. В сочетании с макаронами или рисом – это отличное, сытное, деликатесное блюдо. Также я расскажу о том, как быстро и просто приготовить гуляш в мультиварке.

Время приготовления: чуть меньше часа. Получится порций: 5. Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, 2-литровая кастрюля.

Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки. Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.

Порежьте лук мелкими кубиками, мелко нарубите чеснок.
Рецепт приготовления гуляша Измельчите грибы.
Рецепт приготовления гуляша Поставьте на огонь сковороду с маслом разогреваться.
Рецепт приготовления гуляша Сначала на среднем огне обжарьте в масле чеснок.
Рецепт приготовления гуляша Когда он отдаст свой сок, прибавьте лук.
Рецепт приготовления гуляша Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.
Рецепт приготовления гуляша Затем посолите, снимите с огня и переложите грибы в кастрюльку.
Рецепт приготовления гуляша Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками.
Рецепт приготовления гуляша Снова разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите подготовленное мясо.
Рецепт приготовления гуляша Обжарьте его на большом огне около 5 минут так, чтобы появилась румяная корочка.
Рецепт приготовления гуляша Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.Рецепт приготовления гуляша Добавьте щепотку соли, перемешайте и переложите мясо в кастрюльку с грибами.
Рецепт приготовления гуляша Поставьте ее на огонь, добавьте паприку, хорошо перемешайте содержимое, положите томатную пасту.
Рецепт приготовления гуляша Снова перемешайте и через несколько минут влейте вино.
Рецепт приготовления гуляша Еще через 5 минут добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
Рецепт приготовления гуляша Подавайте гуляш горячим с любым гарниром, который вы любите, и получайте удовольствие.
Рецепт приготовления гуляша

Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный рецепт гуляша из свинины с подливкой и классический рецепт гуляша из говядины с подливкой.

На этом видео хороший подробный рецепт гуляша. Посмотрите и убедитесь в простоте приготовления вкусного блюда.

Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Замечательный гуляш получается в мультиварке. Готовится он очень просто. Густая, вкусная подливка и мягкое диетическое мясо индейки в сочетании с любым удачным гарниром гарантированно порадует ваших домашних. Да это не обед, а праздник!

Источник

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Пошаговый рецепт гуляша из говядины с подливкой в мультиварке

Рецепт приготовления гуляша

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления гуляша

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления гуляша

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Вы любите блюда с подливкой, приготовленные в мультиварке? Если да, то вам нужно обязательно попробовать гуляш из говядины. Такое блюдо подойдет для любого гарнира. А еще это и достаточно полезный продукт, т. к. приготовление в мультиварке сохраняет витамины и полезные вещества готового блюда в большем количестве, чем при любом другом виде обработки.

Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша, который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, то вы получите отличный обед, которым сможете побаловать своих родных.

Время приготовления говяжьего гуляша в мультиварке: 1 ч. 45 мин. Количество порций: 5-6 шт. Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, нож, доска разделочная, 2 небольшие миски, чайная и столовая ложки. деревянная или силиконовая лопатка, кухонное полотенце.

Рецепт приготовления гуляша

Мясо. Чтобы гуляш получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную часть мяса. И для этого блюда лучше всего подойдет нижняя часть оковалка, лопатка, рулька, нижняя часть бедра.Рецепт приготовления гуляша

Мясо должно быть свежим и качественным, поэтому при покупке обращайте внимание на:

Цвет. Он должен быть насыщенно красным, но не темным, иначе это мясо старого животного, и готовое блюдо из него будет жестким. Поверхность и структура. Допускается, чтобы свежее мясо было слегка обветренным, но не сильно – такой продукт уже несвежий. Также оно не должно быть слишком мокрым. Мясо должно быть упругим и не разлезаться. Запах свежего продукта молочный, приятный и без посторонних ароматов. Если он кислый и неприятный, такое мясо несвежее, и покупать его не стоит. Если вы покупаете замороженную говядину, она должна иметь однородный цвет. Не может мясо из одной коровки быть разным по цвету. Также не должно быть много льда, иначе этот продукт замораживали неоднократно.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.Рецепт приготовления гуляша Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.Рецепт приготовления гуляша Воду также стоит заранее закипятить. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.Рецепт приготовления гуляша Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.).

Рецепт приготовления гуляша

Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.Рецепт приготовления гуляша После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.Рецепт приготовления гуляша Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч. Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны. Рецепт приготовления гуляша

В этом видео вы сможете увидеть приготовление вкусного гуляша из говядины с помощью мультиварки, который получается очень сочным и ароматным.

Можно по праву назвать это блюдо универсальным. Такой гуляш отлично подходит к любому гарниру: кашам или овощам, как кому нравится. Приготовив, например, гречневую кашу и подав ее с гуляшом, вы получите полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин. А дополнить его можно легким овощным салатом или нарезанными овощами.

Используя этот рецепт, приготовить вкусный гуляш можно не только в мультиварке любой марки, но и на плите и даже в духовке. Гуляш можно готовить из любого мяса. Если вы предпочитаете диетическую еду, попробуйте —гуляш из курицы—, он получается не менее сочным и вкусным, или гуляш из индейки. Такое блюдо подойдет даже для детей. Любители более жирной пищи могут попробовать гуляш из свинины в мультиварке. Ну, а если вы любите подливу, здесь можно ознакомиться с рецептом гуляша из свинины с подливкой.

Источник

Вкусная кухня

Кухня Венгрии — лучшие национальные блюда. Гуляш по-венгерски из свинины

Рецепт приготовления гуляша

Венгерская национальная кухня знаменита далеко за границами страны. Ее пища в основном вся жирная, калорийная и тяжёлая, поскольку в мясных блюдах часто доминируют свиное мясо и сало. Кухня Венгрии как и блюда венгерской кухни известны и пользуются огромной популярностью во всем мире.

Но основной изюминкой местной кулинарии является перец-паприка, который входит практически во все национальные рецепты. Именно он создает характерный яркий вид и острый вкус мясных блюд. Применяться эта жгучая специя началась с 16 века, благодаря туркам, которые завезли ее в страну. Причем паприка может быть и сладкая, и жгучая, а какую из них выбрать — дело вкуса каждой хозяйки. Рецепт приготовления гуляша

Калоча — город на юге Венгрии по сей день занимает лидирующие позиции по мировым поставкам паприки, имеющей множество вкусовых оттенков: жгучая, огненная, сладкая, пикантная, розовая. В этом же городе расположен знаменитый музей паприки, который пользуется большим интересом серди туристов, ежегодно посещающих страну.
Второй особенностью венгерской кухни является классическое кушанье, которое соединяет в себе одновременно первое и второе блюдо, за счет тушения мяса в большом количестве соуса.

Кухня Венгрии включает в себя широкий ассортимент ингредиентов входящих в еду. Такие характерные черты венгерской кулинарии помогли сохранить свой национальный колорит и неповторимый вкус блюд. А ведь вкус в кулинарном искусстве – это всегда первое дело! Поэтому Венгрия, наравне с Францией, считается раем для самых искушенных гурманов, и ее национальная кухня признана одной из лучших на всей территории Европы.

Венгры как настоящие гурманы любят употреблять пищу и готовить еду из продуктов пожирнее. В качестве заправки широко используется жирная сметана. Ее добавляют в соусы, супы, овощные блюда, десерты и тесто для пирогов.

Блюда венгерской кухни, приправленные под сметанным соусом с паприкой называются паприкаш. Паприкаш готовят из птицы, рыбы или телятины, т. е. используют сорта «белого» или молодого мяса. Поэтому блюдо отличается очень нежным вкусом, непревзойденным ароматом и является весьма питательным.

Если вам выпадет счастье путешествовать по этой европейской стране, обязательно отведайте шедевры местной кухни, королем которой считается знаменитый венгерский гуляш. Изобрели, ставшее впоследствии знаменитом на весь мир блюдо, венгерские пастухи. Да и в переводе с венгерского «гуйяш» означает пастух. Рецепт приготовления гуляшаРецептов гуляша только в самой Венгрии насчитывается более 30 — ти. Но вне зависимости от рецептуры основными ингредиентами знаменитого кушанья остаются небольшие кусочки мяса, потушенные вместе с мукой, специями и приправленные соусом из паприки. Так что если вам предложат отведать перкельт или, например, токань, то знайте что оба блюда по сути своей являются гуляшом. Поскольку представляют собой кусочки тушеного мяса в густом соусе, в первое из которых (в перкельт) добавляют большое количество репчатого лука, а во второе (токань) помимо всего кладут грибы, зеленый горошек и сметану.

Еще одно знаменитое на весь мир блюдо венгерской кухни — лечо, которое так же как и гуляш, готовят в большом количестве соуса, но вместо мяса в него кладут колбасу слабого копчения. И не удивляйтесь, если на второе вам подадут блюдо, которое будет больше напоминать по виду суп. Это характерно для венгерской национальной кухни — приправлять вторые блюда огромным количеством соуса.

Кухня Венгрии отличается большим разнообразием не только вторых, но и первых блюд. Достаточно только упомянуть фруктовый либо ягодный холодные супа с добавлением специй и мускатного ореха. Особой любовью у венгров пользуется вишневый холодный суп, приправленный корицей и по вкусу напоминающий фруктовый кисель, но меньшей густы. Непременно отведайте это блюдо, если вам выпадет счастье побывать в этой замечательной стране.Рецепт приготовления гуляша

Обычные супы местные хозяйки любят загущивать мукой, которая сначала пассеруется на сухой сковородке до кремового цвета. Использовании муки при приготовлении различных венгерских блюд трудно переоценить, она идет по всюду: для загустения соусов и супов, приготовления галушек, клецек и лапши.

А еще из муки и яиц делаются тархоня — мелкая крупа, которую потом используют для приготовления различных гарниров ко вторым блюдам, ее добавляют в мясной фарш и супы, а также подают как самостоятельное блюдо.

Наряду с горячими блюдами большой популярностью в Венгрии пользуются холодные закуски : всевозможные салаты из свежих мелко порезанных овощей. Заправляют их по большей частью, как и у нас, — сметаной или оливковым маслом. Сметану берут при этом жирного сорта, а иногда даже используют гусиный жир. К холодным закускам еще готовят специальные заправки со специями, растительным маслом, водой и уксусом.

Невозможно забыть, попробовав хоть раз венгерские десерты: шомлойская галушка, представляющая собой пропитанный ромом бисквит с кремом и шоколадной глазури. Советую вам также попробовать всевозможные сладкие блинчики, например, гундель — это блины, с начинкой из шоколада и грецких орехов. Рецепт приготовления гуляша

Насладитесь венгерским штурделем, который может быть с маковой, ореховой, яблочной, грушевой, вишневой начинкой. А национальный венгерский слоеный торт д обош с шоколадной начинкой внутри и великолепные пирожные эстерхази и риго янчи никого не оставит равнодушным!

Если вы побываете в Венгрии, то отличным презентом будет привезенная от туда бутылочка вина местного производства. Токай называют вином королей, оно производится на северо-востоке страны, но подается в любом местном кафе или ресторане. Рецепт приготовления гуляшаЕще Петр I оценил этот янтарно-золотистый виноградный напиток за его неповторимый пряный, огненный вкус. Токийское вино регулярно доставлялось в те времена на его царский стол. Вы можете оценить вкус Палынки, которая представляет из себя фруктовое бренди, бодачоньских вин: Овернья и Кекньелю, а также Фрош ( Спритцель) — это легкое белое вино с минеральной водой, хорошо утоляющее жажду жарким днем и продающееся по приемлемой цене. Любителям пива, можно попробовать такие сорта как Бак, Дрехер, Шопрони, Араньасок, Кебаньани.

Ну а для ценителей крапленых вин, вы можете приобрести Хубертус, это сладкая охотничья настойка, имеющая высокий градус и травяной привкус, а также бальзам Уникум, настоянный на 40-ка травах, продающийся в круглых винных бутылках черного цвета с этикеткой из красного креста.Рецепт приготовления гуляша

Обязательно продегустируйте местные винные напитки, венгерское виноделие имеет глубокие корни, а вина славятся далеко за пределами самой страны!

Рецепт приготовления гуляша по-венгерски из свинины

Чтобы не быть голословной, Вкусная кухня сегодня предлагает приготовить национальное блюдо Венгрии — гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт приготовления гуляшаНемного слов о приготовлении кушанья. Варить, а если быть точнее, томить жаркое можно на плите, либо в котле на костре, главное чтобы посуда была с толстым дном и стенками. Свинину лучше всего использовать сочную — лопаточную часть или голяшку. Все продукты сначала обжариваются, и только потом тушатся. Благодаря этому мясо становится сочным, мягким и нежным. Овощей должно быть много, чтобы жаркое представляло собой густое блюдо. Также следует обязательно класть красный перец, либо молотую паприку, чтобы блюдо приобрело особый цвет. Итак, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:Рецепт приготовления гуляша

Свинина – 500 грамм
Картофель – 2 штука
Морковь – 1 штука
Сладкий красный перец – 2-3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Острый жгучий перец – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 3 штучки
Душистый перец горошком – 5 штучек

По желанию этот список ингредиентов можно дополнить репчатым луком или луком пореем.

Чтобы приготовить рецепт «Гуляш по-венгерски из свинины»:

1. Сначала помоем мясо, срежем пленку и нарежем кусочками по 4 см.Рецепт приготовления гуляша

2. Помидоры разрежем на 4 части, если у вас плоды крупные, то порежьте их на 6 частей. Чеснок очистим и мелко измельчим. Сладкий и острый перец очистим от семян, предварительно удалив хвостик и нарежем соломкой.Рецепт приготовления гуляша

3. Картофель и морковь очистим, помоем и крупно нарежем овощи: картофель – кубиками, морковь – брусками.Рецепт приготовления гуляша

4. Сковороду или кастрюлю с тефлоновым покрытием нагреем с растительным маслом и отправим в нее жарить мясо на большом огне.Рецепт приготовления гуляша

5. Обжарив мясо до легкой золотистости, добавим к нему морковь.Рецепт приготовления гуляша

6. Прожарив морковь положим картофель.Рецепт приготовления гуляша

7. Снова обжарим продукты до румяной корочки.Рецепт приготовления гуляша

8. Затем положим оба перца (сладкий и горький), помидоры и чеснок.Рецепт приготовления гуляша

9. Перемешаем все ингредиенты и прожарим еще 5-7 минут.Рецепт приготовления гуляша

10. Положим в блюдо специи и соль: лавровый лист, перец горошком, черный молотый перцем. Нальем питьевой фильтрованной воды.Рецепт приготовления гуляша

11. Отправим жаркое на плиту, закрыв крышкой и будем томить его на медленном огне после закипания около 1 часа.Рецепт приготовления гуляша

12. В конце приготовления откорректируйте вкус блюда солью, перцем и подавайте его к столу. По желанию можно в каждую тарелку с гуляшом по-венгерски из свинины положить ложку сметаны.Рецепт приготовления гуляша

Предлагаю посмотреть видео с древними рецептами венгерской кухни, которым не одна сотня лет.

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
Национальные особенности испанской кухни. Как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами

Источник

Гуляш с подливкой: рецепт из мяса говядины

Рецепт приготовления гуляшаПродукты для гуляша:

Мясо говядины — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 или 2 шт.

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания.

Рецепт приготовления гуляша1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

Рецепт приготовления гуляша2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

Рецепт приготовления гуляша3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления гуляша4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

Рецепт приготовления гуляша5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

Рецепт приготовления гуляша6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

Рецепт приготовления гуляша7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

Рецепт приготовления гуляша8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

Рецепт приготовления гуляша9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

Рецепт приготовления гуляша10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

Рецепт приготовления гуляша11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

Рецепт приготовления гуляша12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

Рецепт приготовления гуляша13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом и макаронами.

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: