Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

1 (часов), 30 (минут)

Всего по большому счету существует всего три варианта приготовления ленивых голубцов. На этой страничке я собрала их все вместе. Сначала я предлагаю самый длинный и благородный рецепт приготовления ленивых голубцов, затем идет рецепт попроще и побыстрее (без участия духовки и панировочных сухарей), и в конце предлагаю вариант, когда все ингредиенты просто смешаны и тушатся как каша (даже голубцы не формуются, просто все смешивается, и последний рецепт можно скорее назвать «голубцовой кашей».)

Фотографиями я проиллюстрировала только первый самый длинный «благородный» рецепт. Ингредиенты, что указаны вверху тоже для первого рецепта. Ну а остальные два рецепта не, когда приготовлю и сфотографирую, выложу в комментариях к этому основному, трех-ярусному рецепту.

Я этот рецепт приготовила в двойном объеме по ингредиентам, то есть фарша брала не 500 грамм, а 1 кг. Капусты просто должно быть чуть меньше, чем фарша по весу. Яйцо в этот рецепт я не кладу.

Мелко нарезать/нарубить капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек) Мелко нарезать лук. Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать — я использую дуршлаг.
Рис отварить до готовности (2 столовые ложки — если фарша брали 500грамм, 4 стол. ложки риса отварить на килограмм фарша. ) Смешать отжатую капусту с луком, фарш, вареный рис. Эту смесь посолить и поперчить. Чтобы не ошибиться, я всегда эту сырую смесь пробую на соль. Обмакивая руки в холодной воде (чтобы фарш к рукам не прилипал), я формую продолговаты голубцы, обвалакиваю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Они не должны быть готовы после этой обжарки. Поэтому я жарю их быстро на сильном огне.
Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания. Смешиваю сметану и томатную пасту. Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов. Ставлю в духовку на 45 минут, даю им запечься.

Эта укороченная версия приготовления ленивых голубцов по вкусовым свойствам не уступает первой, нельзя сказать, что этот рецепт хуже, просто результат получается другой на вкус, вот и все. Правда и ингредиенты отличаются (появляется морковка и яйцо). Все тушить и жарить. будем в большой сковороде, с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г фарша, 400гр. капусты, луковица, морковка, яйцо, 2 ст. ложки сырого риса (отварить), сметана (200гр.), томатная паста (200гр.), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный). Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью — очень красиво. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500гр. фарша, 400 грамм капусты белокочанной, пол-стакана вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, сметана (200гр.), томатная паста (200гр), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности на сковороде на растительном масле.
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Добавить в сковородку к овощам отваренный рис (воду слить с риса, конечно), фарш. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Все, перемешивая время от времени, тушить до готовности.

ИЛИ можно сделать так: первые три пункта этого рецепта повторить (у нас получится тушеная капуста с луком и морковью)

А дальше в красивую (стеклянную, например) форму для запекания выложить все слоями: овощи -> мясо с отваренным рисом -> сверху снова овощи. И залить все это смесью из сметаны и томатной пасты. Запекать в духовке до полной готовности. Можно даже сыром сверху посыпать, чтобы запеканка «голубцовая» получилась румяной.

Ну вот и все. Я надеюсь я дала исчерпывающую информацию о том, как можно приготовить ленивые голубцы. Если У Вас есть более интересные рецепты ленивых голубцов, пожалуйста поделитесь в комментариях.

Спасибо, приятного аппетита.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для первого, самого длинного рецепта ленивых голубцов.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Мелко шинкую капусту. Каждый кусочек капусты максимум с горошину. Сначала режу на полоски, а затем еще ножом рублю эти полоски капусты

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Мелко рублю лук

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Сливаю через дуршлаг кипяток с капусты и лука через 10 минут.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Все тщательно вымешиваю. Сырой фарш пробую на соль. Не ем его, просто языком пробую кусочек.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Смачиваю руки в холодной воде. Формую голубцы, обвалакиваю их в панипровочных сухарях

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Жарю на сковороде на раскаленном растительном масле. Обжариваю быстро со всех сторон. Лишь бы корочка была хрустящая и румяная. Не до готовности

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Переворачиваю, жарю с других сторон

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Выкладываю обжаренные голубцы в форму, в которой буду их запекать.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Вливаю сметану в томатную пасту — этой смесью я залью мои слегка обжаренные голубцы

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Тщательно смешиваю сметану и томатную пасту

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Заливаем голубцы полностью смесью из сметаны и томатной пасты

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
В итоге получилась просто гора голубцов. Надеюсь хватит надолго (ну хоть на 3-4 дня)

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Кстати, я готовила в два раза больший объем, чем дала в ингредиентах.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Можно подавать и без гарнира, Капуста с рисом вроде как почти 50% от количества мяса.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
К голубцам так же получилась подливка. Вкусно с картофельным пюре

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Ленивые голубцы — 3 способа приготовления

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

В основной рецеп обязательно нужно добавлять яйцо а то при жарке обжаривание голобцов они разваливаются

Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Вышло 16 шт. крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. Вуаля! На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой — слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Ничего подобного! Готовились 30 минут при Т=200. Семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Отличные рецепты ленивых голубцов!

Ничего ж себе «ленивые», замучаешься делать.

Ответ на комментарий:

1 кг. куриного фарша, 500-600 грамм белокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, соль, приправы по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза.

Капусту измельчаю в комбайне
Яйца взбиваю
Лук очень мелко нарезаю,
Все замешиваю в фарш, хорошо солю и перчу (не пугайтесь, фарш получается довольно жидким)
Формую большие овальные котлетки,
Выкладываю их сразу в форму для выпекания, смазанную растительным маслом
Готовлю соус для заливки голубцов: 0,5 литров воды + сметана + майонез — все перемешать и подсолить.
Заливаю этим соусом голубцы (они получаются где-то на 3/4 залиты)
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаю ленивые голубцы со сметаной, можно какой-нибудь гарнир

А вы не пробовали вместо риса добавлять гречку? Попробуйте! Очень вкусно.

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Чтобы голубцы не разваливались, необходимо отбить массу голубцовую, удачи

Ответ на комментарий:

Я сегодня так и приготовлю, спасибо за идею, мне нравится!

Ответ на комментарий:

Приготовила ленивые голубцы немного по другому. Лук с морковью потушила, добавила фарш, опять потушила, обжарила капусту до полуготовности и рис сварила, сложила все в два слоя. Капуста, рис, фарш, капуста, рис, фарш, добавила немного воды и тушить до готовности. Очень получается вкусно. Сметану и пасту не добавляю.

Я делала голубцы по первому рецепту-все вышло просто отлично. только я капусту потерла на крупную терку и в смесь сметаны и томатной пасты добавила чуть кипяченой воды, соль и сахар-по вкусу..

Все блюда где есть рис должны быть немного кисловаты. Томатную пасту добавляем.

Ответ на комментарий:

Спасибо за прекрасные рецепты. Всё очень вкусно и оригинально.

Кто вообще решил, что есть такое понятие, как, правильный рецепт. Голубцы, в основном, тушу на подушке из овощей(лук, морковь, далее по желанию и наличию, перцы сладкие, помидоры, кабачки, томатный соус). Сверху голубцы, добавить воды. Сметана+зелень при подаче. Вполне сносно получается. Если делаю в мультиварке, паралельно готовятся часть на пару во вставке, без соуса.

Ответ на комментарий:

Отлично! Очень рада. Сижу улыбаюсь :)

Ответ на комментарий:

Готовил по первому рецепту. Капуста дала сок уже с фаршем и рисом, когда посолил. Проделал работу над ошибками и исключил из рецепта обжарку на сковороде. Сформированные голубцы уложил сразу в противень, залил сосом и поставил в духовку при 250 градусах. Получилось как на фотографии и очень вкусно. Спасибо за рецепт! :)

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Хотел сделать девушке сюрприз, приготовить ленивые голубцы. Все делал по рецепту. После того, как посолил фарш, капуста дала сок и фарш стал жидковат. Сформировал голубцы и положил их в раскаленную сковороду, но перевернуть их не удалось — они стали разваливаться. Пришлось сделать ввиде каши. Получилось конечно съедобно, но хотелось чтоб голубцы имели форму. В чем может быть дело? На самом деле расстроился, что не получилось красиво.

Голубцовая каша, это и есть — ленивые голубцы! Все остальное, просто голубцы

Ответ на комментарий:

Анастасия! Какие красивые получились у вас! Очень хочется попробовать, я тоже теперь так буду делать.

А я все ингредиенты перекручиваю через мясорубку: говядина 500 г, капуста 400 г, 1 лук, 1 морковь, 2 кусочка моченого черного хлеба, 3 зубчика чеснока, добавляю яйцо, петрушку сушеную, соль, перец, 2 ст. ложки сырого риса. Все перемешиваю, формирую тефтельки и обжариваю до корочки на растительном масле. Затем складываю в форму и заливаю соусом. Соус: 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. аджики( любого томатного соуса), стакан воды с 1 ст. л. муки, тчательно перемешать, зелень. Накрываю форму и в разогретую духовку на 200 градусов около часа. Получаются нежные голубцы с очень вкусным соусом.
Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Источник

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

1 (часов), 30 (минут)

Всего по большому счету существует всего три варианта приготовления ленивых голубцов. На этой страничке я собрала их все вместе. Сначала я предлагаю самый длинный и благородный рецепт приготовления ленивых голубцов, затем идет рецепт попроще и побыстрее (без участия духовки и панировочных сухарей), и в конце предлагаю вариант, когда все ингредиенты просто смешаны и тушатся как каша (даже голубцы не формуются, просто все смешивается, и последний рецепт можно скорее назвать «голубцовой кашей».)

Фотографиями я проиллюстрировала только первый самый длинный «благородный» рецепт. Ингредиенты, что указаны вверху тоже для первого рецепта. Ну а остальные два рецепта не, когда приготовлю и сфотографирую, выложу в комментариях к этому основному, трех-ярусному рецепту.

Я этот рецепт приготовила в двойном объеме по ингредиентам, то есть фарша брала не 500 грамм, а 1 кг. Капусты просто должно быть чуть меньше, чем фарша по весу. Яйцо в этот рецепт я не кладу.

Мелко нарезать/нарубить капусту (величиной с горошину должен быть каждый кусочек) Мелко нарезать лук. Капусту и лук, нарезанные и смешанные вместе залить кипятком и дать постоять 10 минут, чтобы с капусты и лука ушла горечь. Затем воду нужно слить, капусту и лук отжать — я использую дуршлаг.
Рис отварить до готовности (2 столовые ложки — если фарша брали 500грамм, 4 стол. ложки риса отварить на килограмм фарша. ) Смешать отжатую капусту с луком, фарш, вареный рис. Эту смесь посолить и поперчить. Чтобы не ошибиться, я всегда эту сырую смесь пробую на соль. Обмакивая руки в холодной воде (чтобы фарш к рукам не прилипал), я формую продолговаты голубцы, обвалакиваю их в панировочных сухарях и жарю на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Они не должны быть готовы после этой обжарки. Поэтому я жарю их быстро на сильном огне.
Выкладываю обжаренные голубцы в форму для запекания. Смешиваю сметану и томатную пасту. Заливаю смесью голубцы, постарайтесь полить всю поверхность голубцов. Ставлю в духовку на 45 минут, даю им запечься.

Эта укороченная версия приготовления ленивых голубцов по вкусовым свойствам не уступает первой, нельзя сказать, что этот рецепт хуже, просто результат получается другой на вкус, вот и все. Правда и ингредиенты отличаются (появляется морковка и яйцо). Все тушить и жарить. будем в большой сковороде, с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г фарша, 400гр. капусты, луковица, морковка, яйцо, 2 ст. ложки сырого риса (отварить), сметана (200гр.), томатная паста (200гр.), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Фарш смешать с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капуста, лук, морковь). Подсолить, поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из этого фарша голубцы, выложить их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарить (не до готовности, но до румяной корочки, огонь сильный). Влить прямо в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности голубцов. Подавать с зеленью — очень красиво. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500гр. фарша, 400 грамм капусты белокочанной, пол-стакана вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, сметана (200гр.), томатная паста (200гр), соль, перец, растительное масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь по полуготовности на сковороде на растительном масле.
Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
Тем временем отварить рис в подсоленной воде. Добавить в сковородку к овощам отваренный рис (воду слить с риса, конечно), фарш. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны. Все, перемешивая время от времени, тушить до готовности.

ИЛИ можно сделать так: первые три пункта этого рецепта повторить (у нас получится тушеная капуста с луком и морковью)

А дальше в красивую (стеклянную, например) форму для запекания выложить все слоями: овощи -> мясо с отваренным рисом -> сверху снова овощи. И залить все это смесью из сметаны и томатной пасты. Запекать в духовке до полной готовности. Можно даже сыром сверху посыпать, чтобы запеканка «голубцовая» получилась румяной.

Ну вот и все. Я надеюсь я дала исчерпывающую информацию о том, как можно приготовить ленивые голубцы. Если У Вас есть более интересные рецепты ленивых голубцов, пожалуйста поделитесь в комментариях.

Спасибо, приятного аппетита.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для первого, самого длинного рецепта ленивых голубцов.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Мелко шинкую капусту. Каждый кусочек капусты максимум с горошину. Сначала режу на полоски, а затем еще ножом рублю эти полоски капусты

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Мелко рублю лук

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Сливаю через дуршлаг кипяток с капусты и лука через 10 минут.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Все тщательно вымешиваю. Сырой фарш пробую на соль. Не ем его, просто языком пробую кусочек.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Смачиваю руки в холодной воде. Формую голубцы, обвалакиваю их в панипровочных сухарях

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Жарю на сковороде на раскаленном растительном масле. Обжариваю быстро со всех сторон. Лишь бы корочка была хрустящая и румяная. Не до готовности

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Переворачиваю, жарю с других сторон

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Выкладываю обжаренные голубцы в форму, в которой буду их запекать.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Вливаю сметану в томатную пасту — этой смесью я залью мои слегка обжаренные голубцы

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Тщательно смешиваю сметану и томатную пасту

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Заливаем голубцы полностью смесью из сметаны и томатной пасты

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
В итоге получилась просто гора голубцов. Надеюсь хватит надолго (ну хоть на 3-4 дня)

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Кстати, я готовила в два раза больший объем, чем дала в ингредиентах.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Можно подавать и без гарнира, Капуста с рисом вроде как почти 50% от количества мяса.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
К голубцам так же получилась подливка. Вкусно с картофельным пюре

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом
Ленивые голубцы — 3 способа приготовления

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

В основной рецеп обязательно нужно добавлять яйцо а то при жарке обжаривание голобцов они разваливаются

Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Вышло 16 шт. крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. Вуаля! На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой — слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Ничего подобного! Готовились 30 минут при Т=200. Семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Делала по первому рецепту, но ничего предварительно не обжаривала, рис сварила до полуготовности. Слепила круглые котлетки и сразу сложила в форму для выпекания, залила соусом и поставила в духовку на 50 минут. Получилось очень вкусно и полезно. Никаких жиров, даже не пользовалась растительным маслом.

Отличные рецепты ленивых голубцов!

Ничего ж себе «ленивые», замучаешься делать.

Ответ на комментарий:

1 кг. куриного фарша, 500-600 грамм белокочанной капусты, 3 яйца, 1 луковица, соль, приправы по вкусу, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза.

Капусту измельчаю в комбайне
Яйца взбиваю
Лук очень мелко нарезаю,
Все замешиваю в фарш, хорошо солю и перчу (не пугайтесь, фарш получается довольно жидким)
Формую большие овальные котлетки,
Выкладываю их сразу в форму для выпекания, смазанную растительным маслом
Готовлю соус для заливки голубцов: 0,5 литров воды + сметана + майонез — все перемешать и подсолить.
Заливаю этим соусом голубцы (они получаются где-то на 3/4 залиты)
Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаю ленивые голубцы со сметаной, можно какой-нибудь гарнир

А вы не пробовали вместо риса добавлять гречку? Попробуйте! Очень вкусно.

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Чтобы голубцы не разваливались, необходимо отбить массу голубцовую, удачи

Ответ на комментарий:

Я сегодня так и приготовлю, спасибо за идею, мне нравится!

Ответ на комментарий:

Приготовила ленивые голубцы немного по другому. Лук с морковью потушила, добавила фарш, опять потушила, обжарила капусту до полуготовности и рис сварила, сложила все в два слоя. Капуста, рис, фарш, капуста, рис, фарш, добавила немного воды и тушить до готовности. Очень получается вкусно. Сметану и пасту не добавляю.

Я делала голубцы по первому рецепту-все вышло просто отлично. только я капусту потерла на крупную терку и в смесь сметаны и томатной пасты добавила чуть кипяченой воды, соль и сахар-по вкусу..

Все блюда где есть рис должны быть немного кисловаты. Томатную пасту добавляем.

Ответ на комментарий:

Спасибо за прекрасные рецепты. Всё очень вкусно и оригинально.

Кто вообще решил, что есть такое понятие, как, правильный рецепт. Голубцы, в основном, тушу на подушке из овощей(лук, морковь, далее по желанию и наличию, перцы сладкие, помидоры, кабачки, томатный соус). Сверху голубцы, добавить воды. Сметана+зелень при подаче. Вполне сносно получается. Если делаю в мультиварке, паралельно готовятся часть на пару во вставке, без соуса.

Ответ на комментарий:

Отлично! Очень рада. Сижу улыбаюсь :)

Ответ на комментарий:

Готовил по первому рецепту. Капуста дала сок уже с фаршем и рисом, когда посолил. Проделал работу над ошибками и исключил из рецепта обжарку на сковороде. Сформированные голубцы уложил сразу в противень, залил сосом и поставил в духовку при 250 градусах. Получилось как на фотографии и очень вкусно. Спасибо за рецепт! :)

Ответ на комментарий:

Виктор, какой Вы молодец! Как приятно, что парни делают девушкам такие сюрпризы, как же ей повезло с Вами!

Виктор, а капусту отжимали, как в рецепте написано? Вы по первому рецепту делали?

У меня такое было — они действительно могут разваливаться при переворачивании. Вот, что я посоветую:

1. Добавляйте в следующий раз в фарш для ленивых голубцов немного муки — 2-3 столовые ложки — она склеит фарш и он будет устойчивей.

2. Когда выкладываете сформованные голубцы на сковороду, нужно, чтобы сковорода была сильно разогрета, чтобы процесс обжарки начинался немедленно. Жарить на самом сильном огне, быстро жарить (не тушить). Тогда у голубца одна сторона сразу будет схвачена обжаренной корочкой и уж точно скрепит его и он не рассыпется.

Хотел сделать девушке сюрприз, приготовить ленивые голубцы. Все делал по рецепту. После того, как посолил фарш, капуста дала сок и фарш стал жидковат. Сформировал голубцы и положил их в раскаленную сковороду, но перевернуть их не удалось — они стали разваливаться. Пришлось сделать ввиде каши. Получилось конечно съедобно, но хотелось чтоб голубцы имели форму. В чем может быть дело? На самом деле расстроился, что не получилось красиво.

Голубцовая каша, это и есть — ленивые голубцы! Все остальное, просто голубцы

Ответ на комментарий:

Анастасия! Какие красивые получились у вас! Очень хочется попробовать, я тоже теперь так буду делать.

А я все ингредиенты перекручиваю через мясорубку: говядина 500 г, капуста 400 г, 1 лук, 1 морковь, 2 кусочка моченого черного хлеба, 3 зубчика чеснока, добавляю яйцо, петрушку сушеную, соль, перец, 2 ст. ложки сырого риса. Все перемешиваю, формирую тефтельки и обжариваю до корочки на растительном масле. Затем складываю в форму и заливаю соусом. Соус: 2 ст. л. майонеза, 4 ст. л. аджики( любого томатного соуса), стакан воды с 1 ст. л. муки, тчательно перемешать, зелень. Накрываю форму и в разогретую духовку на 200 градусов около часа. Получаются нежные голубцы с очень вкусным соусом.
Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: