Печень рецепты приготовления со сметаной

Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без

Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без

Печень рецепты приготовления со сметаной

Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т. к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!

Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

печень куриная 500 г; подсолнечное масло 3 ст. л.; репчатый лук 1 штука среднего размера; сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.; Мука 1 ст. л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной; вода 150 мл; лавровый лист 1-2 штуки; соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.

Печень рецепты приготовления со сметанойDigital Camera

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

Печень рецепты приготовления со сметаной

куриная печень 600 г; репчатый лук 2 штуки; морковь 2 небольшие штуки; болгарский перец 1 штука; томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл; подсолнечное масло 40 мл; соль и специи добавляем по своему вкусу.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от Cookery. site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

Печень рецепты приготовления со сметаной

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт жареной куриной печени

Источник

Говяжья печень, тушеная в сметане – рецепт с фото

Печень рецепты приготовления со сметаной

Тщательно, быстро, по правилам – рецепт и приготовление

Чтобы говяжья печень получилась мягкой и максимально полезной, при выборе исходного продукта и его приготовлении нужно соблюдать несколько существенных правил.

Прежде всего, лучше приобретать не замороженный, а охлажденный субпродукт. О его свежести можно судить по следующим признакам:

Печень рецепты приготовления со сметаной Мякоть печени окрашена равномерно – темно-багровая, цвета спелой черешни говяжья и более светлая, красноватая или коричневатая телячья. Цвет сосудистых трубочек такой же, как и цвет мякоти Красноватый, но не бурый сок. Запах сладковатый, без малейших признаков аммиака.

В торговую сеть говяжья печень поступает уже обработанной, без крупных сосудов и желчных протоков. На ней, однако, сохраняется светлая тонкая сизоватая пленка. Перед приготовлением этот покров обязательно снимают. Чтобы процесс шел легче, печень можно предварительно обдать кипятком или немного подморозить.

Очищенный и подготовленный субпродукт нередко вымачивают в молоке, чтобы устранить вкусовой оттенок горечи. Кроме того, говяжью печень можно слегка отбить, особенно если она нарезана достаточно толстыми кусками.

Жарить следует быстро, а тушить – непродолжительно, так как длительная обработка в кипящей жидкости придает печенке чрезмерную жесткость.

Чтобы сохранить больше полезных веществ, солить блюдо нужно в конце приготовления.

Минимальный набор продуктов для диетического рецепта говяжьей печени со сметаной:

Печень рецепты приготовления со сметаной полкило охлажденной говяжьей печени; четыре столовых ложки нежирной сметаны; луковица средних размеров; соль и черный молотый перец; растительное масло.

Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению:

Печень рецепты приготовления со сметаной Промыть, обсушить печень и снять покровную пленку, слегка подрезав ее край острым ножом. Нарезать мякоть не слишком толстой соломкой. Луковицу очистить, помыть и нарезать квадратиками. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, быстро обжарить лук, и, не уменьшая нагрев, добавить печень. Помешивая и переворачивая, жарить в течение трех-пяти минут. Уменьшить нагрев до среднего, приправить солью и перцем, перемешать, прибавить сметану, накрыть и тушить под крышкой от 10 до 15 минут.

Полученное полезное блюдо содержит около 130 килокалорий в 100 граммах.

Протеины, естественные комплексы антиоксидантов и витаминов, минералы и биологически важные элементы, содержащиеся в говяжьей печени, обуславливают ее неоспоримую питательную ценность:

Печень рецепты приготовления со сметаной витамин Аулучшает зрение, функцию почек и состояние кожных покровов; железо максимально способствует кроветворению и устраняет анемию; фосфор укрепляет костную систему; йод и фолиевая кислота (витамин B9)нормализуют гормональный фон; кератин повышает выносливость при физических нагрузках; белковые комплексы питают мышцы, поддерживают в оптимальном состоянии кожу, ногти, волосы и слизистые оболочки.

Однако при всех несомненных питательных достоинствах, говяжья печень содержит немалое количество холестерина. Поэтому при похудении, в том числе по печеночной диете, рекомендуется в день употреблять не более 100 г этого продукта. Такое же пищевое ограничение – до 100 г говяжьей печени в сутки – присутствует в пожилом возрасте, когда избыточный холестерин представляет прямую угрозу для состояния сосудов.

При изготовлении печени, тушеной в сметане, пользуются следующими дополнительными ингредиентами:

Печень рецепты приготовления со сметаной Другими овощами – морковью, помидорами, сладким перцем. Эти низкокалорийные добавки хорошо сочетаются как со сметаной, так и со специфическим печеночным привкусом. Молоком, сливками, сливочным маслом. Молочные компоненты смягчают вкус, но, вместе с тем, добавляют калории. Особенно это касается сливок и масла. Мукой. В ней часто обваливают кусочки печени и, тем самым, дополнительно загущают сметанный соус. В диетах для похудения мука нежелательна. Прочими специями – красной и зеленой паприкой, эстрагоном, майораном, мускатным орехом, душистым перцем, петрушкой, розмарином, шалфеем, тимьяном, кориандром, чесноком, укропом, имбирем, гвоздикой. Грибами – в первую очередь, универсальными и нейтральными по вкусу шампиньонами. Томатной пастой – ее смешивают со сметаной. Желательно использовать натуральный продукт с гарантированным качеством, в том числе, заготовленный дома.

В представленном видеоролике подробно показан процесс снятия покровной пленки и нарезка печени тонкой соломкой. Состав продуктов минимальный – печень, репчатый лук, соль, перец, сметана. Приготовление идет в полном соответствии с главными «печеночными» правилами – быстрое обжаривание, непродолжительное тушение, подсаливание незадолго до готовности.

Говяжья печень, тушеная в сметане – питательное и, вместе с тем, умеренно калорийное блюдо, особенно полезное худеющим и тренирующимся. Однако из-за существенной концентрации холестерина употреблять этот продукт в диетической практике следует ограниченно.

Источник

Печень жареная с луком в сметане

Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Печень рецепты приготовления со сметаной

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Печень рецепты приготовления со сметаной

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Печень рецепты приготовления со сметанойКак готовить:

Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени. Печень рецепты приготовления со сметаной Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Печень рецепты приготовления со сметаной3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели. Печень рецепты приготовления со сметаной Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь. Печень рецепты приготовления со сметаной Говяжья печенка готова. Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка. Печень рецепты приготовления со сметаной

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус. Печень рецепты приготовления со сметаной Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук. Печень рецепты приготовления со сметаной Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь. Печень рецепты приготовления со сметаной Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово. Печень рецепты приготовления со сметаной

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита! Печень рецепты приготовления со сметаной

Источник

Куриная печень в сметане в мультиварке

И снова у меня рецепт приготовления субпродукта, куриной печени. Готовить я ее буду путем тушения в мультиварке. И как я раньше жила без моей помощницы — мультиварки — ума не приложу.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Для приготовления куриной печени в сметане в мультиварке нам понадобится:

800 грамм куриной печени (возможно немного больше или меньше, у меня была упаковка именно такого веса), 1-2 головки репчатого лука, 10 грамм муки, 100 грамм сметаны, 1 мультистакан воды, соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления куриной печени в сметане в мультиварке.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Основные ингредиенты: печень и лук

Лук почистим и мелко порежем.

Печень рецепты приготовления со сметаной

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем лук. Включаем режим «выпечка» или «жарка» и начинаем обжаривать лук.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Печень промоем, уберем пленки (если имеются), нарежем не крупно. Добавим печень к луку и обжарим ее до тех пор, пока не изменится цвет. В процессе жарки печень с луком нужно периодически перемешивать.

Печень рецепты приготовления со сметанойПечень рецепты приготовления со сметаной

Добавим к печени муку, перемешаем.

Печень рецепты приготовления со сметаной

В отдельной емкости смешаем сметану и воду, добавим соль и перец по вкусу.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Заливаем печень сметанным соусом, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим выпечки, включаем режим «тушение» на 1 час.

Печень рецепты приготовления со сметаной

Куриная печень тушеная в сметане в мультиварке получается очень мягкая и нежная. Подавать готовую куриную печень можно практически с любым гарниром.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: