Минтай рецепты приготовления

Рецепт минтая в духовке: как приготовить минтай в духовке вкусно (с пошаговыми фото)

Рецепт минтая в духовке: как приготовить минтай в духовке вкусно (с пошаговыми фото)

Автор: · Опубликовано 31.03.2017 · Обновлено 04.05.2018

Еженедельный рацион здоровой семьи обязательно должен включать в себя рыбные блюда. Они чрезвычайно полезны и разнообразны. Распространенной рыбой для приготовления различных блюд является минтай. И сегодня я расскажу вам про рецепт минтая в духовке.

Это диетическая, малокалорийная и богатая витаминами промысловая рыба, которая вполне по карману большей части России, и при этом очень вкусна.

Минтай рецепты приготовления

Ее можно готовить в качестве второго блюда на обед или ужин, можно радовать семью по выходным дням, сделав это традицией, а также смело подавать в праздничные дни для угощения гостей.

Минтай хорошо подходит большинству едоков, особенно тем, кто стремиться снизить вес и следит за своей физической формой. Детям, в период роста, рыба абсолютно необходима, и прекрасным вариантом будут рецепты из минтая.

Женщинам, во время вынашивания малыша, минтай также рекомендован для еженедельного употребления в пищу. В минтае есть практически все, что нужно – витамины, фосфор, йод, входят в его состав аминокислоты и другие необходимые микроэлементы.

Минтай замечательно сочетается с различными гарнирами, что делает его универсальным продуктом. Приготовление минтая позволит проявить креативной хозяйке фантазию, а экономной бережливость.

Минтай рецепты приготовления

Весь набор полезных свойств, присущий минтаю, дополняется новыми, если готовить его в духовке. Самыми популярными гарнирами являются картошка и крупы.

Отсутствие растительного масла и канцерогенов еще больше подчеркнет диетичность минтая, а вкус печеной рыбы с давних пор ценится в традициях русской кухни.

минтай – 1 шт.; лук – 1 шт.; укроп – маленький пучок; сметана – 75 мл; специи; перец молотый и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений. Минтай очищается от костей, плавников и требухи; В неглубокой чашке мясо обсыпается солью и молотым перцем (при желании могут быть добавлены различные специи); Лук нарезается тоненькими длинными частями; Укроп мелко режется; В тарелку со сметаной засыпается укроп и все перемешивается; Минтай укладывается в двухслойную фольгу. Поверх рыбы кладется лук, после чего все смазывается сметаной с кусочками укропа; Фольга запечатывается конвертом и отправляется в духовку на 30 – 35 минут.

Пока запекается рыба, в качестве гарнира можно приготовить крупу или сделать пюре.

Это низкокалорийное блюдо без сомнения не оставит равнодушными членов семьи и приглашенных на праздник гостей!

Минтай рецепты приготовления

Жареная рыба всегда очень вкусна, хотя и менее полезна, чем в запеченном варианте. Все же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь, так пусть это будет жареная рыба, а не жирная свинина или говядина.

Поджарить минтай на сковородке – это быстрое решение, которое позволит приготовить сытное блюдо к обеденной трапезе.

минтай – 1 рыба.; морковь – 2 средние шт.; 2 луковицы.; мука кукурузная – 4 ст. л.; перец (молотый) черный – 0.5 ч. л.; масло растительное – 75 мл. Мука вместе с солью и перецем смешиваются в глубокой тарелке; Мясо рыбы очищается от костей, режется большими кусками и обваливается в мучной смеси; Минтай чуть обжаривается с каждой стороны (примерно 12 минут); Поджаренная рыба выкладывается на салфетки в целях удаления излишков жира; Морковь пропускается через крупную терку. Луковица режется крупными долями. Все это помещается в ту же сковороду, где была рыба, и подрумянивается, после чего перемешивается в одной посуде с минтаем.

Овощи в сочетании с жареным филе минтая выглядят жизнерадостно и аппетитно. Несмотря на приготовление в сковороде, это довольно легкое блюдо. Вдобавок ко всему, оно еще весьма экономное и быстрое в приготовлении!

Минтай рецепты приготовления

Рыбное мясо, запеченное в хрустящем кляре, всегда обладает особым вкусом. Сам процесс пережевывания пищи становится вдвойне приятным. Благодаря этому, рецепт минтая в кляре так распространен на российских кухнях.

минтай – 1 – 2 рыбы; мука; огурцы маринованные – 1 шт.; яйцо куриное – 3 шт.; кетчуп и майонез – по 50 г; сливки – 50 мл; чеснок – 3 шт.; соль – по вкусу. Рыбное мясо делится на средние куски; Яйца, сливки и соль смешиваются в глубокой миске; В эту же миску добавляется мука, после чего все доводится до однородной консистенции; Минтай вываливается в яично – мучной субстанции, а потом обжаривается с двух сторон; Майонез и кетчуп заливаются в блендер. Огурец и чеснок добавляются туда же. В результате измельчения получается соуса для минтая; Рыбные части с корочкой помещаются в форму и заливаются приготовленным соусом; Форма ставится в духовку на 25 минут.

Процесс приготовления минтая в кляре является не самым простым, но и не очень сложным. Вкус блюда потрясающий, а готовка в духовке способствует большей пользе данного рецепта.

Устоять от соблазна отправить в рот кусочек минтая в кляре крайне трудно!

Минтай рецепты приготовления

Данный рецепт совершенно не содержит масла, а сам процесс приготовления в мультиварке исключает выработку канцерогенов и вредных жиров.

Все это обеспечивает высокую диетическую пользу минтая в мультиварке. Приготовление максимально упрощенное, что делает блюдо популярным у холостяков, контролирующих свой вес.

минтай – 1 шт.; лимонный сок – 25 мл; специи – 55 г; соль – по настроению. Минтай очищается от требухи, а вот шкура остается. Хребет извлекается, а рыба разрезается на 4 части; Рыба пропитывается лимонным соком и специями – эти ингредиенты втираются в мясо рыбы, а потом минтай лежит на столе 10 – 20 минут; Когда мясо пропитается, оно помещается в чашу мультиварки. Выставляется режим «Варка на пару» — точное время зависит от модели мультиварки.

Быстро и невероятно просто! Минтай в мультиварке – это самый простой рецепт приготовления этой тресковой морской рыбы. Все ее полезные свойства сохраняются, а вкус отличается нежностью – рыбные кусочки «тают во рту»!

Минтай рецепты приготовления

В данном рецепте не используется фольга, а блюдо схоже по внешнему виду с запеканкой. Оно обладает невероятно богатым вкусом за счет множества компонентов.

Приготовление кажется трудоемким, но для опытной хозяйки не составит никакого труда. Тем более, что довольный и сытый вид домочадцев, а тем более их похвала, будет отличной наградой за труды!

минтай – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; картошка – 1 кг; зеленый горошек – 75 г; мука – 4 ст. л.; сыр – 120 г; растительное масло – 3 ст. л.; майонез – по вкусу; соль и специи – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай в духовке с картошкой

Минтай промывается, после чего филе отделяется от костей и требухи и разрезается на несколько крупных частей; В неглубокую миску высыпается соль, а также перец и мука. В них филе минтая обваливается до равномерного покрытия; Емкость для запекания слегка смазывается, и в нее помещаются рыбные кусочки в панировке; Картофелины очищаются, режутся в виде длинной соломки. Самую малость обжариваются на сковороде с солью и специями; Чуть подрумянившийся картофель выкладывается верхним слоем на рыбу; Следующим слоем в форму для запекания выкладывается горошек. Он равномерно распределяется по всей площади; Сыр натирается на средней терке и высыпается поверх горошка, чтобы после запекания он образовал аппетитную корочку. Сверху сыр еще покрывается тонким слоем майонеза; Духовка разогревается. В нее ставится форма при температуре 180 градусов. Процесс запекания занимает порядка 45 минут; Пока рыба с картошкой запекаются, крупно нарезается лук. Он помещается в миску с мукой и панируется, а после немного обжаривается; Когда минтай запечется, поверх сырной корочки укладывается обжаренный лучок, который должен приятно похрустывать.

Аромат приготовленного в духовке минтая с картофелем почувствуют даже соседи! Это вкуснейшее блюдо с приятным внешним видом порадует глаз и утолит голод всей семьи!

Минтай рецепты приготовления

Незатейливая закуска, подходящая к любому виду гарнира получается, если потушить минтай с этими распространенными овощами. Это насыщенное блюдо, которое обеспечит плотный ужин.

Его также можно запаковать в герметичный контейнер и взять на работу.

минтай – 2 кг; морковка и лучок – по 1 шт.; лавровый лист; мука пшеничная – 4 ст. л.; сахар – 10 г; паста томатная – 80 мл; уксус – 1,5 ст. л.; масло растительное – 4 ч. л.; перец черный и соль. Рыба освобождается от внутренностей и нарезается узкими ломтиками; В миску насыпается мука, в которой обваливаются ломтики минтая; Сковорода прогревается. Минтай с панировкой жарится на мощном огне до аппетитного цвета, а потом извлекается из сковороды; Лук и морковь измельчаются и тушатся в течение пятиминутного срока; Томатная паста аккуратно разводится в небольшом количестве кипяченой воды и добавляется в сковороду. Все ингредиенты пассируются еще пятиминутку, после чего солятся и сдабриваются лавровым листом и перцем. Сейчас же можно подлить уксус. Маринад тушится еще 10 минут (огонь минимальный); Минтай в глубокой посуде заливается маринадом и оставляется на несколько часов.

Блюдо идеально для праздников и торжеств – оно хорошо зарекомендовало себя, как закуска к праздничным напиткам.

В обычные дни минтай под маринадом будет хорошим разнообразием в повседневном рационе. Готовить его слишком часто не следует, достаточно 1 раз в месяц.

За это время едоки успеют соскучиться по специфическому вкусу минтая под этим простым и приятным на вкус маринадом!

Минтай рецепты приготовления

Одно из самых полезных блюд из минтая. Его сочетание с рисом усиливает диетические свойства обоих ингредиентов, а духовка позволяет не испортить их лишними жирами. Получается вкусно и питательно.

Данное блюдо благотворно влияет на детский организм, поэтому его нужно готовить по — чаще.

минтай – 2 кг; по 1 шт. лук и морковь; томат; паста томатная – 2.5 ст. л. масло растительное – 55 мл; рис – 100 г; майонез – по вкусу; соль, перец и т. п. – по вкусу. Кости и рыбья требуха удаляются, минтай нарезается средненькими кусками; Далее рыба обжаривается с каждой из сторон по паре минут; Рис промывается и варится в слегка подсоленной воде; Морковь пропускается через крупную терку. Лук режется колечками. Данные компоненты обжариваются с маслом, а через 5 минут к ним добавляется паста, и все тушится еще пятиминутку; Рис вываливается на сковороду и перемешивается с овощами. После легкой обжарки, данные ингредиенты отправляются в емкость для запекания; На них кладется слой минтая, а украшается все блюдо майонезным покровом; Все готовится в духовом шкафу в течение 25 минут.

Приготовленное блюдо вновь перемешивается и подается к столу на радость всем присутствующим!

Минтай рецепты приготовления

Необычный рецепт, который найдет отклик в сердцах любителей шашлыков и им подобного. При всей маложирности минтая, приготовленная на решетке рыба хорошо прожаривается и обладает насыщенным.

минтай – 5 шт.; чеснок – 5 шт.; масло растительное – 225 мл; приправа готовая; лимон; соль — по вкусу. Рыба разрезается на пополам – используются только хвостовые части; В посуду с рыбой сливается свежевыжатый лимонный сок. Фруктовая мякоть кладется поверх минтая; Чеснок измельчается и перемешивается с солью, маслом и всеми приправами. Чесночная субстанция также отправляется к рыбе; Хвосты хорошенько обваливаются во всем содержимом посуды. Далее рыба закрывается и ждет своего часа в холодильнике в течение полу — суток; Решетку для гриля с выложенными на ней рыбными хвостами переворачивается 2 раза за 10 минут, корочка должна хорошо прожариться и покрыться изломами.

Этим блюдом можно удивить всех и приятно обрадовать, ведь шашлыки из мяса или сосисок могут уже достаточно приесться, а вот минтай будет в новинку!

Рыба из семейства тресковых – минтай, способна здорово обогатить кулинарный арсенал любой хозяйки. Минтай доступен и легок в приготовлении, польза от него весьма велика, а вкус способен удовлетворить даже гурмана.

Минтай позволяет проявить творческие таланты, сочетая его с различными ингредиентами и гарнирами.

Эксперименты с этой рыбой, как правило, оканчиваются появлением на столе аппетитного и питательного блюда, которое выглядит на все сто!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

Минтай рецепты приготовления — За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много. Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке — Читать далее

Салат из огурцов на зиму — 3 простых рецепта, пальчики оближешь!

Автор: · Published 13.08.2017 · Last modified 03.05.2018

Источник

Ремонт квартир Кривой Рог

Минтай (Theragra chalcogramma) это преимущественно океаническая рыба. Размер тела рыбы может достигать максимально до полуметра, а весить минтай в среднем может до полутора килограмм. Минтай — самая многочисленная рыба в Тихом океане, обитающая от Берингова моря до полуострова Корея. Относится к семейству тресковых отличительным признаком которых является наличие у рыбы трех спинных плавников, усика на подбородке, брюшных плавников, которые располагаются перед грудными. Тело у минтая продолговатой формы, боковая линия с резким изгибом, окраска пятнистая, глаза большие.
Мясо минтая обладает высокой пищевой ценностью. В промышленности из рыбы изготавливают рыбный фарш, консервы, сушено-вяленую и копченую продукцию, кормовую муку. Особо ценными продуктами являются соленая икра и консервы из печени, а так же витамин А, получаемый из печени. К слову сказать, благодаря высокому содержанию в печени витамина А, ее рекомендуют есть заядлым курильщикам и людям, которые проходят восстановительный курс после тяжелой болезни.

Минтай обладает нейтральным вкусом, хотя многие с этим могут поспорить. Его филе мягкое и нежное, охотно принимает любые специи. И, несмотря на то, что у минтая не ярко выражен вкус, его мясо очень ценно. И в первую очередь тем, что содержит полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Последнюю мы часто получаем с пищей, а вот Омега-3 очень редко попадается в нашем меню. Хотя в некоторых странах существует государственная программа, где определена норма Омега-3 детям не менее 900 мг в день. Хотя эта кислота одинаково полезна и детям, и взрослым. Ведь Омега-3 обладает рядом полезных свойств. Это отличное противовоспалительное средство, она улучшает работу сердца и сосудов, повышает работоспособность мозга, улучшает зрение, поддерживает иммунитет, помогает коже выглядеть моложе, способствует улучшению обмена веществ, поднимает общий тонус и выносливость.

Но и это еще не весь список полезных веществ, которые содержатся в этой рыбе. Помимо жирных кислот минтай содержит витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР; минеральные вещества, такие как калий, йод, натрий, железо, кальций, магний, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь. Диетологи рекомендуют включать минтай в рацион худеющих, а также людей с избыточным весом. Стоит заметить, что на 90% рыба состоит из воды, а содержание жира в ней составляет всего 0,9%.
Также врачи рекомендуют вносить блюда из минтая в рацион беременных женщин и кормящих мам, и тем, кто испытывает дефицит йода, ведь в рыбе содержится большое количество белка и йода. И последнее, медики называют минтай отличным антиоксидантом и продуктом, повышающим умственную активность.

При выборе рыбы большинство экспертов советуют покупать отечественную рыбу в связи с тем, что она экологически безопаснее. Один из признаков российского минтая размер. Рыба не может быть менее 20 сантиметров, так как, согласно закону, вылов мелкого минтая строго запрещен. Согласно российским стандартам — в процессе хранения замороженной рыбы недопустимо превышать температуру -10 градусов. Если филе хранили неправильно, размороженная рыба может обладать неприятным запахом, многие сравнивают запах с ржавым железом. Если же рыба имеет чуть сладковатый приятный запах, похожий на морской, значит продукт первой свежести. Убедиться в том, что продают именно качественную рыбу, название которой написано на этикетке в магазине, можно просто — нужно у продавца потребовать сертификат удостоверение качества. В нем должен быть указан настоящий сорт замороженной рыбы.

Замороженная рыба может быть в ледяной корочке. Ледяной налет, который называется глазурь, необходим для того, чтобы продлить срок хранения рыбы, мякоть не высыхает при заморозке. Важно запомнить: по российским стандартам, на рыбе должно быть не больше 4-5 процентов льда. Совсем без ледяной корки рыба тоже не должна быть, иначе она высохнет и потеряет во вкусе.

После размораживания у качественного минтая видно белое брюшко с розовыми прожилками там, где была кость. На шкурке должен быть яркий четкий рисунок. На вид рыбка должна выглядеть как свежевыловленная.

Минтай очень ценят в странах Китая, Кореи и Вьетнама, где рыба является одной из самых важных промысловых рыб, используемых для приготовления самых разнообразных блюд. Там минтай готовят с острыми специями, грибами, соевым соусом, различными овощами и местными фруктами.

В России блюда с минтаем так же очень популярны и имеют довольно широкое применение. Минтай жарят, тушат, запекают. Готовят из минтая первые блюда, холодные и горячие закуски, запеканки, котлеты, суфле, пекут пироги. Очень хочется надеяться, что эта рыба займет почетное место на наших столах. Блюда, приготовленные из свежей и вкусной рыбы, получаются очень нежными и полезными.

Самый простой и вкусный рецепт, это взять подготовленный минтай, нарезать его на порционные куски, посолить, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Среди кулинаров с опытом и простых домохозяек в свое время полюбился незамысловатый и легкодоступный рецепт минтая в овощном маринаде, который по сегодняшний день пользуется популярностью. Для его приготовления рыбу необходимо почистить и нарезать небольшими кусками. Каждый кусок посолить и поперчить. Оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась специями и солью. Затем обвалять кусочки в муке. После этого обжарить минтай на растительном масле с каждой стороны до готовности. Готовую рыбу переложить в толстостенную посуду и отставить.
Далее порезать лук кольцами, на овощной терке натереть крупно морковь. Лук обжарить на растительном масле. К нему добавить морковь и жарить все это 5 минут. Затем добавить хорошую томатную пасту и снова жарить 5 минут. После этого прибавить к овощам 50 мл воды, и тушить еще несколько минут. Посолить, добавить по вкусу уксус, сахар, и специи. Тушить еще 10 минут. Минтай полить горячим, овощным маринадом. Затем блюдо остудить и поместить по желанию в холодильник на 3-4 часа. Подавать минтай под маринадом можно в теплом или холодном виде. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее ярче получается вкус, т. к. напомнит, минтай обладает нейтральным вкусом и хорошо принимает маринады и специи.
На 1 кг минтая вам потребуется 300 г моркови, 250 г репчатого лука, 200 г томатной пасты
50 мл. 6% уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа,
3 гвоздички, растительное масло, мука и соль по вкусу.

Минтай рецепты приготовления

Как приготовить вкусно минтай пошаговые рецепты и видео

За многие годы я собрала массу кулинарных рецептов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. В статье я расскажу, как приготовить вкусно минтай.

Многие люди обожают рыбу. Особенно это касается мужчин. Они согласны ее есть каждый день. По этой причине домохозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивлять супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.

Я считаю, что сам по себе минтай безвкусная рыба. Но, при правильном подходе, приготовить из нее замечательные блюда можно. К тому же, в ней содержится много полезных минералов и витаминов.

Жарка самый быстрый и простой способ приготовления минтая. Используя приправы и специи, я делаю его вкус нежным, острым или пряным.

минтай 1 кг молоко 100 мл растительное масло мука приправы и специи Муку смешиваю со специями и приправами. Получается пряная смесь. Нарезаю рыбу кусочками и обваливаю в этой пряной муке. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Обжарив все кусочки, я их плотно складываю в сковородку и заливаю молоком. Накрыв крышкой, тушу на умеренном огне 30 минут.

Напоследок несколько советов. Если вы жарите рыбу, перед отправкой на сковородку, натрите ее приправами и специями и полейте соком лимона. После жарки я тушу минтай в молоке или сметане. В результате вкус улучшаются, и он становится более сочным и мягким.

Блюдо, рецепт которого я расскажу, аппетитное и нежное. Я часто использую его для приготовления судака. но и минтай отлично подходит. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так сильно нравится семье и гостям.

рыба 800 грамм лук 1 головка морковь 2 штуки сметана 20% 200 мл перец, приправы, растительное масло и соль Овощи очищаю и мелко нарезаю. Если времени не много, морковь натираю на терке. В сковороде разогреваю масло и добавляю измельченный лук. Через две минуты добавляю морковь. Рыбу очищаю, промываю, нарезаю кубиками и добавляю к овощам. Хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушу примерно 7 минут. Добавляю сметану, солю, перчу, приправляю и перемешиваю. Опять накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Готовое блюдо очень аппетитное. Благодаря моркови, минтай в сметане получает румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

Однажды мои дети попросили приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решила приготовить котлеты. Из минтая они получаются шикарные.

минтай 2 рыбины твердый сыр 100 грамм сметана 2 ст. ложки чеснок 3 зубчика яйцо 2 штуки мука 3 ст. ложки растительное масло, черный хлеб, специи Рыбу хорошо вымываю, срезаю плавники и удаляю внутреннюю пленку. Острым ножом отделяю филе, слегка отбиваю, солю и посыпаю специями. Блендером измельчаю чеснок и сыр. Затем добавляю сметану и хорошо вымешиваю. Филе намазываю полученной сырной массой и делаю маленькие рулеты. С хлеба срезаю корочки и Пропускаю его через терку. Яйца слегка взбиваю, предварительно добавив немного воды. Рулетики обваливаю в муке, а после смачиваю в яйцах. Опускаю их в посуду с хлебными крошками. Процедуру повторяю. В результате каждый рыбный рулет покрывается толстой хлебной корочкой. Обжариваю рулеты на сковороде.

Видео рецепт рыбных котлет

Котлеты получаются ароматными и сочными. Гарнирую отваренным картофелем или гречкой.

Мы уже рассмотрели несколько простых, но, в то же время, вкусных рецептов. Минтай под маринадом шокирует изысканным вкусом.

минтай 1 кг лук 250 г морковь 300 г томатная паста 200 г уксус 150 мл мука 50 г сахар 1 ч. ложка соль, перец горошком, гвоздика, растительное масло Чищу рыбу, вымываю и нарезаю некрупными кусочками. Кусочки солю, перчу и оставляю на 30 минут. За это время специи хорошо впитаются. Обваливаю кусочки минтая в муке и обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Получившееся блюдо перекладываю в форму и переключаюсь на маринад. Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. Колечки лука обжариваю на масле и через несколько минут добавляю морковь. Перемешиваю и жарю 5 минут. Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю еще минут 5. К овощам добавляю 50 миллилитров воды и тушу 5 минут. Добавляю сахар, уксус, соль и приправы. Тушу минтай 10 минут. На готовую рыбу выкладываю маринад, даю блюду остыть и отправляю в прохладное место на 3.5 часа.

Подаю минтай под маринадом теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

Многие рецепты я придумала сама. Если это получилось у меня, обязательно получится и у вас. Экспериментируйте, дайте волю фантазии, и вы приготовите настоящий кулинарный шедевр.

Минтай рецепты приготовления

Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай рецепты приготовления

Минтай – очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу – это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков – крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким – 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно – не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

Как правильно жарить минтай в различных панировках

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай – рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами – это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

Кляр – это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Минтай рецепты приготовления

Для блюда нам понадобится:

600 г минтая, 2 небольшие луковицы, 2 морковки, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, соль и специи.

Минтай рецепты приготовления

Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями – так вкуснее. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут – морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст. л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.

Минтай рецепты приготовления

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

Для этого простого блюда нам понадобятся:

одна рыбная тушка, 1 яйцо, 1 луковица, мука, соль, панировочные сухари, масло для жарки. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон. Подаем порционно – на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы – универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Как приготовить МИНТАЙ — Что приготовить простые рецепты с фото

Кушать рыбу нужно хотя бы раз в неделю. Это знают все. Про знаменитые «рыбные дни» помним до сих пор. Самая популярная рыбка в наших холодильниках и кастрюлях – это минтай. Рыба всем известная, привычная и простая в приготовлении.

Чем полезен минтай, что приготовить из минтая и как приготовить сочное блюдо из минтая, а также видео рецепт минтая, запеченного в фольге — читайте далее.

Минтай – это рыба, которая хорошо подходит и взрослым и детям и диетикам. Именно минтай часто входит в состав медицинских диет.

Те, кто хоть раз попадали в стационар медучреждения, подтвердят, что там, на ужин частенько подают кусочек отварной или запеченной рыбки – минтая. Цены на минтай, вполне демократичные. Так что доступен он всем слоям населения.

Минтай обитает в холодных водах Тихого океана — Японском, Беринговом и Охотском, доходит до Чукотского моря. Атлантический подвид заплывает и в Баренцево море. Относится к виду тресковых рыб. По размерам минтай относят к крупным морским промысловым рыбам.

Минтай – один из долгожителей среди морских обитателей. Живет до 20 лет. Взрослые экземпляры достигают в длину до полутора метров и веса в 5-6 килограмм. Однако в промысловом значении имеет вес рыба длиной не более 45 см и весом до 1 килограмма.

В наши магазины минтай попадает в замороженном виде. Иногда можно встретить сушеного, вяленого или подкопченного минтая. Также на полках встречаются баночки с икрой минтая. Соленой или в соусе с копчеными кусочками рыбы.

У нас минтай считают рыбой второго сорта или рыбой «для бедных». Однако не везде отношение к минтаю как у нас. В Китае, например, минтай считают ценнейшим видом рыб. В Корее, он основная промысловая рыба, входящая в состав многих национальных блюд.

Примечательно, что минтай, обитающий в Японском море, часто бывает заражен паразитами и червями. Для человека эти черви безвредны, но филе с паразитами выглядит не эстетичным и не аппетитным.

Готовят у нас из минтая замороженного. Свежую рыбу достать в России не возможно. Вот с замороженной и начнем. Разморозив минтай, его нужно тут же приготовить. Замораживать повторно ни какую рыбу нельзя.

Так в чем же секрет приготовления сочного минтая? Сам по себе минтай – довольно сухая рыба, жира в ней практически нет. Чтобы сохранить сочность рыбы, ее лучше тушить с овощами, луком, уксусом или вином. Чтобы придать нейтральному вкусу рыбы остроты, пряности и пикантности, следует щедро добавить специи, приправы, душистые травы или использовать соевый соус.

Напитавшись пряными ароматами, минтай подарит вам прекрасные вкусовые ощущения. Перед подачей любого рыбного блюда рекомендуется сбрызнуть его соком лимона.

Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления минтая в духовке.

2 крупных минтая Соль, перец Специи для рыбы 1 стакан майонеза 1 стакан томатной пасты Минтай почистить, отрезать плавники и хвост, нарезать на порционные куски. Смешать майонез, томатную пасту, специи, перец, соль. Выложить минтай в соус и замариновать на 10-15 минут. Выложить все в форму для запекания и залить оставшимся соусом. Запекать 30 минут.

Есть много вариантов этого блюда.

Вместо томатной пасты используют пиво, белое вино, сливки, сметану.

Готовить такую рыбу просто. Что вам потребуется:

Минтай рецепты приготовления

Минтай разделать как обычно, нарезать на кусочки. Обвалять рыбу в муке, обжарить на растительном масле. Морковь и лук измельчить, обжарить на сливочном масле. В глубокую кастрюлю выложить слоями рыбу и овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Залить молоком. Тушить до готовности.

На гарнир к минтаю подходят обычные макароны, отварной рис, картофельное пюре.

Вот обещанный видео рецепт.

Фото минтая, который был затушен с морковкой и луком. Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот — один из простейших, поскольку к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус, ни прочие традиционные для этого блюда компоненты. Главное достоинство этого блюда — получение настоящего, практически ни чем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту — минтай получается очень вкусным, рекомендую попробовать! Ну а рецепт изображенного на фото минтая я разместил по этому адресу.

Минтай рецепты приготовления

Минтай — 1 кг.; Лук — 800 г.; Морковь — 700г.; Мука — стакан; Растительное масло — 60 мл.; Паприка — 0,5 ч. ложки; Свежемолотый черный перец — по вкусу; Соль — по вкусу;

Минтай рецепты приготовления

Рецепт простого, но невероятно вкусного минтая, который тушится с луком и морковью. Минтай разрезается на филе, обжаривается. Отдельно обжариваются, а потом тушатся лук с морковью. В завершении, еще немного тушим рыбу с овощами и получаем великолепное во всех отношениях рыбное блюдо.

Предлагаю свой вариант приготовления любимого всеми с детства блюда — минтая с луком и морковью.

Минтай промываем, полностью вспарываем брюхо, тщательно вычищаем полость от черной пленки, и нарезаем тушки на 3-4 части (так легче потом будет разделывать минтай на филе). Теперь из полученных кусочков рыбы вырезаем хребетную косточку,

И получаем много филейных частей минтая. Как видно на фото, кожу я с рыбы не срезал!

Теперь промаринуем рыбу. Отправим ее в глубокую миску, немного посолим и поперчим черным перцем (кстати, в этом месте можно подсыпать и красного жгучего, если кто любит поострее!)

Вольем к рыбе примерно столовую ложку растительного масла, хорошенько перемешаем ее и уберем минут на 20 просолиться и промариноваться.

Пока минтай маринуется, подготовим панировку для рыбы. Всыплем стакан муки в глубокую емкость с бортами, добавим к муке соль, черный молотый перец и немного паприки (здесь специи и травы могут быть любыми, но я хотел не перебить вкус минтая, поэтому ограничился тем что указал),

Как только рыба промаринуется, нужно установить сковороду на огонь, хорошо нагреть масло, тщательно обвалять филе со всех сторон в муке,

После чего, обжарить минтай на сковороде сначала с одной стороны,

А потом с другой, до образования красивой запеченной корочки,

Обжаренного минтая выложим на отдельную тарелку, и приступим к подготовке овощей.

Крупными кубиками порежем лук,

Минтай рецепты приготовления

Пассируем лук до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла, не забывая постоянно его перемешивать,

На крупной терке натрем морковь,

И как только лук достигнет необходимой степени полупрозрачности, отправим в сковороду морковь. Обжарим овощи вместе минут 7, после чего,

Зальем к овощам примерно половину стакана крутого кипятка, немного посолим овощи, закроем крышкой и потушим под крышкой еще минут 7,

Минтай рецепты приготовления

По истечении указанного времени, переместим овощи горой к какому-нибудь одному борту сковороды, и на освободившееся место аккуратно, чтоб не сломать, выложим минтай,

Затем также аккуратно, равномерно распределим «над» и «между» рыбы морковку и лук, еще разок закроем минтай с овощами крышкой, и

Минтай рецепты приготовления

Потушим рыбу с овощами еще минут 7, после чего получим примерно то, что видно на этой фотографии, а именно: полностью готовое рыбно-овощное блюдо, которое сразу же модно подавать к столу,

Или с картофельным пюре в качестве гарнира,

Или же просто, подаем минтай с овощами с которыми он тушился. В любом случае, минтай будет очень вкусным! Желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рыбы по описанному выше рецепту!

Всякий раз, когда нам приедается ежедневная пища, мы задумываемся, чего бы новенького изобрести. Рыбные блюда должны присутствовать в нашем рационе ничуть не реже, чем мясные, ведь они богаты ценными питательными веществами для организма – аминокислотами, фосфором, калием, магнием. Если вам или вашим близким нельзя употреблять жареную рыбу, тогда обязательно нужно знать, как запечь ее в духовке. Минтай хорош тем, что при сравнительно невысокой цене имеет отличные вкусовые качества. При помощи духовки и умелых рук эта простая рыбка становится шикарной закуской.

Пошаговые рецепты приготовления рыбы минтай в духовке с фото

Запеченные рыбные блюда со свежими ароматными овощами принесут не только удовольствие гурманам, но и несомненную пользу организму. Минтай — нежирная белая рыба, ее можно есть всем, даже придерживающимся определенной диеты. Кроме целых тушек, в магазинах продается разделанное рыбное филе, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. При желании побаловать своих близких вкусным ужином, не затрачивая на это много времени, смело выбирайте минтай в духовке. Предоставляем на ваш суд несколько таких рецептов.

Приготовление данного блюда предполагает подбор легкодоступных, недорогих овощей, потому что минтай идеально сочетается с ними. Если рыбу предварительно замочить в майонезе, она не будет слишком сухой. А чтобы кусочки не развалились при выпекании, обваляйте их в муке, после чего немного поджарьте на подсолнечном масле. Набор продуктов для блюда минимален:

0,5 кг очищенного минтая, или филе; 0,3 кг очищенного репчатого лука; 0,3 кг сладкой моркови; 50 г подсолнечного масла; полстакана сметаны; сок половинки лимона; зеленая петрушка; черный перец, соль, специи

Минтай рецепты приготовления

Пока домашние замерли, предвкушая безумно вкусный ужин, начнем несложный процесс готовки:

Нарезать филе на маленькие порционные кусочки. Минтай натереть перцем, специями, посолить, смочить лимонным соком, оставить в маринаде на час. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть. Все пожарить на подсолнечном масле. Кусок фольги нужно сложить дважды, выложить минтай, сверху тушеные овощи, полить сметаной, посыпать петрушкой. Завернуть фольгу конвертом. Тот же процесс проделать с остальными кусочками рыбы. Поместить все в духовку на 30 минут.

Данное блюдо разными поварами готовится с использованием различного набора овощей. В большинстве случаев это морковка, лук, картошка. Многие готовят блюдо с кабачком, помидором, баклажаном, сладким перцем. Но принцип приготовления минтая под шубой один и тот же. Предлагаемый нами рецепт простой, бюджетный и быстрый. Необходимый набор продуктов:

Минтай – 1 крупная рыба или несколько мелких; Морковь – 0,7 кг; Лук – 0,5 кг; Майонез – 150 г; Перец, соль по вкусу.

Подбираем подходящую посуду для запекания минтая под шубой в духовке. Она должна быть жаропрочной, не очень глубокой, широкой, иметь крышку. Приступаем к приготовлению:

Минтай очистить, разделать на кусочки, помыть. Полученные порции посолить, поперчить по своему вкусу, обжарить до легкой корочки. Натертую морковь и нарезанный полукольцами лук слегка обжарить до полуготовности, хорошо перемешать. Выкладываем на дно посуды кусочки минтая, сверху – половину овощей, перемазываем майонезом. Затем снова слой овощей и слой майонеза. Накрыть посуду крышкой, выпекать в духовке около 30 минут. Подают блюдо как горячим, так и охлажденным.

Блюдо, изготовленное по данному рецепту, достойно занимать почетное место на праздничном семейном ужине. Минтай, запеченный с картошкой и сметаной, имеет эстетический внешний вид, отличается мягким, приятным вкусом. Для приготовления нужен глубокий противень, иногда используют сковороду без ручки. Необходимые ингредиенты:

0,6 кг минтая; 1 средняя луковица; 1 большая морковка; 3 картошки; 1 стакан сметаны; 1 столовая ложка майонеза; 4 столовых ложки подсолнечного масла; Соль, перец.

Готовить блюдо проще простого:

Минтай хорошо промыть под проточной водой, разрезать на порционные части. Если внутри есть черная пленка, ее следует удалить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Стушить все вместе на сковороде. В мисочку положить рыбу, посолить, поперчить, смазать майонезом, сметаной. Добавить лук с морковкой, перемешать, оставить на 20 минут. Тем временем начистить и нарезать тонкими кусочками картофель. В посуду для запекания, смазанную растительным маслом, тонким слоем выложить картошку. На нее – минтай в соусе. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и выпекать рыбу 40 минут. Готовое блюдо выложить на красивую тарелку, подать к столу.

Разнообразьте ваше меню новым интересным блюдом. Убедитесь в том, что для вкуснейших котлет годится не только мясо, но и рыба. Опытные кулинары умудряются из нее сообразить такие сочные и пышные котлетки, что пальчики оближешь! При минимальном количестве калорий получить максимум вкуса – это чудо. Не зря рыбные котлеты пользуются большой популярностью у желающих похудеть. Подготовьте необходимые продукты:

0,8 кг минтая; 100 г молока; 2 яйца; 2 средние луковицы; 150 г твердого сыра; 100 мл сметаны; 150 г муки; небольшую булочку; соль, перец, специи

Рассмотрим пошагово способ приготовления:

Размороженный минтай тщательно промыть, удалить кости, плавники. Полученное филе слегка отбить, нарезать на мелкие кусочки, отжать жидкость. Лук крупно нашинковать. С булочки снять корочку, мякоть залить молоком. Через несколько минут лишнюю жидкость отжать. Пропустить через мясорубку минтай, булочку и лук. Добавить яйца, специи для рыбы, посолить по вкусу. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Сформировать и выложить в нее котлетки. Выпекать 20 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов. Измельчить на терке твердый сыр. Вытащить котлеты из духовки, перемазать сметаной, сверху обсыпать тертым сыром. Выпекать еще 10 минут. Готовые котлеты посыпать зеленью.

О существовании этого оригинального рыбного блюда знают не все. У вас есть шанс оказаться одной из лучших хозяек, удивив народ неординарной закуской. Минтай с рисом, да еще запеченный в рукаве вызовет искренний восторг гостей. Здесь объединились в одном блюде рыба и гарнир. С таким кулинарным шедевром сытный, вкусный ужин, а с ним прекрасное настроение родным и друзьям обеспечены. Для приготовления запеканки вам понадобятся:

1 крупная морковь; 1-2 луковицы; 1 стакан риса; 4 штуки минтая; 50 г томатной пасты; 1 помидор; Подсолнечное масло; Рукав для запекания.

Для того, чтобы получилась вкусная запеканка, кулинары рекомендуют последовательно выполнить такие действия:

Минтай разделываем на порционные кусочки. Чуть присолив, обжариваем на подсолнечном масле. Рис необходимо отварить. Лук нарезается полукольцами. Морковь следует измельчить на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Все положить на сковородку, добавить томат-пасту, хорошо потушить. Когда овощи почти готовы, добавить рис. Все хорошенько перемешать, сложить в рукав для запекания. Сверху выложить кусочки минтая, смазать майонезом. Запекание длится примерно 30 минут при температуре духовки 180 градусов.

Минтай рецепты приготовления

Минтай под маринадом – любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении нет ничего сложного. Весь процесс займет максимум полчаса. Главное – делать все с любовью, и тогда замороженная рыбка приобретет неподражаемый вкус. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты:

Стейки минтая – 400 г; Лук – 3 штуки; Морковь – 3 штуки; Мука – 150 г; Уксус 9%-ный – 5 столовых ложек; Сахар – 2 чайных ложки; Томат-паста – 4 столовых ложки; Подсолнечное масло – 5 столовых ложек; Соль, приправы.

Минтай после размораживания следует хорошо помыть под проточной водой, разделить на небольшие кусочки толщиной около 4 см. Далее проделать следующие шаги:

Кусочки рыбы посолить, дать настояться 5 минут. Обвалять их в муке, поджарить с обеих сторон, на медленном огне довести до готовности. Лук нашинковать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Лук с морковью тушить на сковороде под закрытой крышкой около 7 минут. Добавить томат-пасту, полстакана воды, хорошо перемешать и прокипятить еще 5 минут. Добавляем уксус, сахар, соль, приправы по вкусу. Тушим еще около 10 минут. В форму для запекания выкладываем жареный минтай, сверху заливаем полученным маринадом. Отправляем в духовку. Сколько запекать блюдо, вы определите по аромату. Это занимает не более 10 минут. Для приобретения истинного вкуса блюду необходимо постоять на холоде не менее 3 часов.

Предложенный рецепт придется по вкусу любителям рыбки и яиц. В духовке минтай становится мягким, нежным, воздушным. А обволакивающий его омлет буквально тает во рту. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов и вполне доступно семье со средним достатком. Нам понадобится:

4 яйца; 300 г мороженого минтая; 200 г сыра; 1 луковица; 1 морковка; Полстакана молока; 50 г подсолнечного масла; Соль.

Яйца для омлета следует очень хорошо взбивать, поэтому рекомендуется использовать для этой цели миксер. Минтай предварительно разделайте на куски, удалите кости, после чего приступайте к приготовлению.

Лук шинкуем полукольцами, морковь измельчаем на терке. Все вместе обжариваем на подсолнечном масле. Сверху на овощи выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим 1 минуту. Выпекать блюдо будем в этой же сковороде. Заливаем рыбу взбитыми яйцами с молоком, засыпаем массу тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф, ставим наше блюдо на 20 минут. После извлечения из духовки минтай в кляре нарежьте порционными кусочками и украсьте зеленью.

Минтай рецепты приготовления

Закуски из минтая в духовке являются диетическими, ведь их основные ингредиенты — рыба и овощи. В 100 г продукта насчитывается всего 83,1 ккал, то есть калорийность блюда составляет около 4%. Основная часть питательных веществ – это белки (94,5%), всего 5,5% жиров и вовсе нет углеводов. Диетологи считают блюда из минтая самыми лучшими для тех, кто стремится стать стройнее, и самым эффективным оружием в борьбе с ожирением.

Для закусок с этой рыбкой существует масса рецептов, все они заслуживают внимания. Она очень богата жизненно необходимыми для человеческого организма веществами – белками и жирными кислотами. В умелых руках минтай превращается в бесподобное блюдо, украшающее любой стол. Не зря готовят рыбку в жареном, вареном и запеченном виде. Кулинары не перестают удивлять разнообразием ежедневных и праздничных рецептов. Если ваша семья предпочитает рыбу, предложенные блюда из минтая непременно станут традиционными. Приведенные ниже рецепты предназначены для людей, щадящих свое здоровье, избегающих жареных, соленых и копченых рыбных блюд. Приготовленный в духовке минтай полностью сохраняет вкусовые качества. В нем нет вредных веществ, возникающих в продуктах во время жарки или копчения. Готовятся данные блюда быстро, просто, и как нельзя лучше подходят для хозяек, не располагающих большим количеством свободного времени. Главное условие – наличие электрической или газовой духовки. Но если их нет, не беда. Для этих целей подойдет мультиварка или микроволновая печь.

Сырно-грибной привкус рыбы – это то, что нужно для истинного наслаждения едой. Минтай, приготовленный по данному рецепту, поразит вас мягкостью, изысканным вкусом, пикантностью приправ. Облаченная в хрустящую сырную корочку закуска привлекает внимание, вызывает аппетит. А незабываемый запах блюда, только что извлеченного из духовки, заставит позабыть обо всем остальном. Приготовьте минтай с грибами и сыром, побалуйте любимых людей!

Рыбы с овощами – лучшая еда для людей, придерживающихся определенной диеты. Сочное и вкусное блюдо, не содержащее никаких вредных добавок, приготовленное самостоятельно в духовке – настоящая находка. При минимуме денежных и временных затрат получение замечательного завтрака или ужина не может не радовать. Научитесь готовить диетический минтай с овощами и сыром, и это блюдо уверенно войдет в ваш рацион. Кусочки рыбы под сырной корочкой, запеченные в духовке, произведут впечатление на ваших близких, и они еще не раз закажут вам это изумительное по вкусу блюдо. На его изготовление вы потратите максимум 30 минут. Сметанный соус придаст закуске сочности, а тертый сыр сохранит вкусовые качества рыбы и овощей при термообработке. Полученный в результате выпечки шедевр приятно удивит вас и ваших гостей.

Это яркий представитель тресковых. Он долгожитель, максимальный возраст может достигать 20 лет, правда доживают до него немногие особи, так как рано или Поздно оказываются в рыболовных сетях. К сожалению, этой рыбой принято кормить кошек, а ведь мало кто знает о том, что она является богатым источником витамина А и способна принести огромную пользу волосам, ногтям и зубам. Кстати, японцы регулярно употребляют этот продукт, считая его экологически чистым.

Рецепты блюд из минтая известны по всему миру, а особенно рекомендуют их диетологи тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Рецепты приготовления минтая позволяют быстро и вкусно приготовить блюдо к любому случаю. Чтобы не только приготовить вкусный минтай, рецепты которого можно найти на этом сайте, но и получить максимальную пользу, следует научиться выбирать его правильно. Нормальная длина тушки минтая составляет 18 см, запах и цвет скажут о сроках ее хранения и возрасте. В продаже рыба минтай, рецепты которой должны быть в арсенале у каждой хозяйке, встречается в замороженном, вяленом, сушеном, замороженном и свежем виде. Рецепты минтая настолько многообразны, что можно вкусно приготовить его в любом виде.

Предлагаем рецепты минтая с фото, которые помогут разнообразить повседневное меню. Приготовить рецепты блюд из минтая, фото которых помогут на каждом этапе, очень просто. Главное – правильно выбрать его и рецепт.

Самые интересные подборки

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы? Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Минтай рецепты приготовления

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы? Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Минтай рецепты приготовления

На диете Дюкана, как впрочем, и при обычном питании, употребление рыбы необходимо. Особенно популярен минтай, так как он диетический и доступный каждому. Существуют различные рецепты его приготовления. Самые лучшие будут описаны ниже.

Тушенная в сковороде рыба в молоке получается невероятно вкусной и нежной. Данное блюдо оценят гурманы, которые предпочитают менее здоровую пищу. Молоко в этом случае не просто добавит блюду вкуса, но и послужит отличным соусом. Для приготовления рецепта понадобится:

Минтай – 700 г; Лук – 250 г; Молоко – 500 мл. Жирность продукта должна быть минимальной; Крахмал кукурузный; Зелень и специи. Минтай разделываем на филе и режем порционными кусками, или же сразу разделяем на необходимые стейки. Для этой рыбы лучше использовать второй вариант разделки. Так как она слишком нежная, и в процессе приготовления может разломаться. Кости же будут ее скреплять. В итоге их наличие никак не отразится, ведь мясо будет легко отделяться от костей. Панируем рыбу в части крахмала и обжариваем с одной стороны. В это время нарезаем лук тонкой соломкой или полукольцами. Переворачиваем минтай, добавляем лук и обжариваем. Когда вторая сторона достаточно подрумянится, выливаем молоко. Доводим до кипения, ставим огонь в минимальное положение, накрываем плотно крышкой и тушим пару минут. После, отставляем рыбу и настаиваем 5 минут. Достав минтай, приготовим соус из оставшегося в сковороде молока. Отливаем небольшую часть жидкости в стакан и разводим в ней крахмал. Остальное молоко вновь подогреваем, но не доводим до кипения. Интенсивно помешивая, вливаем жидкость с крахмалом до загустения.

При подаче поливаем рыбу соусом и присыпаем зеленью.

Рецепт приготовления рыбы с томатным соусом также очень популярен. Для него потребуется:

Свежий минтай – 3 шт.; Томат паста – 3 ст. л.; Соль, чеснок и любые специи – по вкусу Как видим, рецепт требует меньшего количества продуктов. Как следствие, готовится он тоже немного быстрее. Почищенную и высушенную рыбу нарезаем необходимыми порционными кусками. Обжариваем на раскаленной сковороде с каждой стороны до получения румяной корочки. Тем временем, томатную пасту разводим теплой водой. Заправляем солью и различными специями. Когда минтай практически готов, вливаем получившийся соус к рыбе и тушим до полной готовности.

Данный рецепт также прост в исполнении. Однако использование соевого соуса придаст блюду пикантности. На один килограмм рыбы понадобится:

Лук – 500 г (Для тех, кто еще не прошел первый этап диеты Дюкана, этот рецепт не подойдет); Соевый соус; Специи; Зелень и лимон – по желанию (для украшения). Отличием данного рецепта является то, что перед непосредственным приготовлением, рыбу необходимо промариновать в течение получаса. Для этого порционные куски минтая перемешиваем с резаным луком и заливаем соевым соусом. Различные специи добавляем по собственному желанию. По прошествии необходимого времени, перекладываем рыбу вместе с луком в форму для выпекания. Заливаем третьей частью маринада и запекаем до готовности. Чтобы края рыбы, которые находятся над соусом, не пересохли, рекомендуется накрыть форму фольгой.

Кроме вышеописанных рецептов, можно приготовить минтая классическим способом. То есть, запанировать в небольшом количестве кукурузного крахмала и обжарить на сковороде до готовности. На гарнир отлично подойдет рис ширатаки с любыми овощами.

Возможно, вас также заинтересуют:

Воскресенье, 29 марта 2015 г.

Минтай рецепты приготовления

Морская рыба – это очень вкусно и полезно! На нашем столе она присутствует 2-3 раза в неделю. Сегодня предлагаю приготовить жареный минтай – простое и сытное второе блюда, которое можно подать на обед или ужин. В качестве гарнира советую сделать картофельное пюре или отварной рис.

Вообще аналогичным способом можно пожарить практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык – подойдут как нельзя лучше. Главное, чтобы было немного костей.

Хочу сказать, что я никогда не покупаю замороженное рыбное филе – только целую рыбу. Дело в том, что после оттаивания по факту остается около 60% рыбы от исходной массы, а все остальное – это вода. При желании всегда можно самостоятельно филетировать размороженные тушки рыбы – это совершенно не сложно!

Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо. нам понадобится сама рыба минтай, соль (желательно морская), пшеничная мука для панировки и рафинированное растительное масло для жарки.

Как правило, у нас в продаже можно встретить свежемороженый минтай, поэтому такую рыбу нужно правильно размораживать. Для этого можете с вечера положить тушки прямо в пакете в большую кастрюлю с холодной водой. Так рыба будет постепенно размораживаться щадящим образом. Аналогично размораживаем минтай и при комнатной температуре, когда готовите рыбу в тот же день. После этого потрошим, моем рыбу, срезаем плавники и хвост. Еще раз тщательно промываем под холодной проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

После этого нарезаем подготовленные тушки на порционные куски. Солим их по вкусу, перемешиваем и даем так постоять около получаса, чтобы рыба вобрала в себя соль. Затем жидкость, которая выделится, сливаем.

Кусочки рыбы панируем в пшеничной муке (можно взять не высшего, а первого или даже второго сорта).

Дальше на огне ниже среднего прогреваем сковороду с растительным маслом. Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным — на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой.

Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Затем переворачиваем рыбу и доводим до готовности. Аналогично жарим все рыбные кусочки.

Выкладываем жареную рыбу на тарелку. От излишков масла можно избавиться, просто застелив тарелку бумажным полотенцем или салфетками.

Жареный минтай вкусен как в горячем виде, так и холодным. Если хотите, можете еще посмотреть рецепт минтая под маринадом. который готовится в духовке. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

7 нот вегетарианской кухни G значит гриль XXS Азы про тесто Армянская кухня Банкет. Фуршет. Недорого Безумный Балаханов. Нюансы Белорусская кухня Была бы тарелка — а повод найдётся! В мундире и без Высокий бас повар-класс (в архиве) Высший пилотаж Грузинская кухня Дежурный по кухне Десерты лайт Дети, за стол! Еда лайт Если ужин быстро нужен Жарка в натуре! Завтрак в постель Завтрак с Антоном Абрезовым Запасайся кто может! Зощенко. Сладкие рассказы Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов Кофе Красивая подача Крутой замес Кулинарный ликбез Кухня по заявкам. Прямой эфир. Лазерсон. Гриль Лазерсон. Любимое Маргарита и мастера Мастер-класс Мировой повар Мультиповар Мясо. От филе до фарша Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве) Небанальная кухня Павлова Обед безбрачия Обед за 200 рублей Огонь по Сельдерею Принципы Лазерсона ONLINE Пряная луна и сладкий ветер Птица. От филе до фарша Рыба и гриль Рыба на природе Рыба. От филе до фарша Сделай как я Сладкие шалости Сласти от Насти Смузи Субпродукты Сырники без комплексов Теле-теле-тесто Три соуса Удиви меня вкусно Узбекская кухня Чай Александр Дмитриев Алена Изюмская Антон Абрезов Вера Зощенко Владимир Павлов Георгий Мтвралашвили Голиб Саидов Денис Дмитровский Денис Шумаков Евгений Ермолаев Евгения Барукова Женя Сельдерей Илья Лазерсон Катя Скворцова Константин Балаханов Константин Вагу Леонид Затуливетров Максим Творогов Мамикон Плузянц Михаил Степанов Настя Латова Настя Ягодкина Ольга Клим Пётр Пахомов Рустам Тангиров Сергей Малаховский Сергей Речкалов праздничный стол вегетарианские блюда постное меню детское меню рецепты для пикника диетическое меню блюда для фуршета рецепты на каждый день рецепты для вечеринок рецепты для завтрака романтический ужин острое блюдо звездные рецепты рецепты для мультиварки блюда для гриля блюда для ланч-бокса австралийская австрийская азербайджанская азиатская американская английская аргентинская армянская балканская белорусская бельгийская бирманская болгарская бразильская венгерская восточная вьетнамская голландская греческая грузинская датская еврейская европейская египетская индийская индонезийская иранская ирландская испанская итальянская казахская камбоджийская кипрская китайская корейская кубинская ливанская литовская марокканская мексиканская многонациональная молдавская немецкая польская португальская румынская русская сербская словацкая таджикская тайская татарская турецкая узбекская украинская финская французская чешская шведская швейцарская шотландская эстонская японская

Очень Легкий Тыквенный Суп-Пюре (видео на тему) Нежный тыквенный крем-суп с добавлением сливок — полный рецепт Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший суп пюре из тыквы. Для этого нам…

ВКУСНАЯ РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ (видео на тему) Рецепты приготовление минтая в сметане Морская рыба пользуется повышенной…

Котлеты домашние. Готовим дома (видео на тему) котлеты middot; rissoles middot; cutlets middot; meat cakes middot; chops пивной ресторан Бургомистр middot; Burgermeister beer restaurant Котлеты…

Каша из тыквы рецепт Гарбузова каша рецепт Блюда из тыквы Рисовая каша с тыквой Рецепты из тыквы (видео на тему) Каша из тыквы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу из…

Кускус с запеченными овощами: видео-рецепт (видео на тему) Кускус с курицей и овощами Приготовил кускус с курицей. На Ближнем востоке или в северной Африке, зайдя практически в любое заведение,…

Рататуй — рецепт: запечённые овощи по-французски | Добрые рецепты (видео на тему) Классический рататуй с баклажанами Рецепт классического рататуя с баклажанами, кабачками и томатами очень…

Сталик: Кус-кус (видео на тему) Экзотика на вашей кухне: кус-кус Крупа кус-кус сегодня появилась на прилавках многих самых обыкновенных супермаркетов, но в силу того, что с этим продуктом мы…

Сочные котлеты из куриной грудки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня (видео на тему) 15 рецептов блюд из куриной грудки В нашей подборке вы найдете рецепты со всеми…

Суп из шампиньонов с плавленым сырком (видео на тему) Суп-пюре из шампиньонов — вкуснейший рецепт Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко…

Как приготовить Крем-суп из Тыквы. Видео рецепт. (видео на тему) Нежный тыквенный крем-суп с добавлением сливок — полный рецепт Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший суп пюре из…

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: