Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Как приготовить куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

полкило куриных сердечек; 1 стакан питьевой воды; 2 луковицы маленьких; 1 большая морковь; полстакана растительного масла; соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

600 грамм куриных сердечек; 1 крупная луковица; 1 крупная сочная морковь; 3 столовые ложки соевого соуса; 2 зубчика чеснока; несколько веточек свежего укропа; полстакана растительного масла; 2 столовые ложки сметаны любой жирности; 2 столовые ложки майонеза; треть стакана воды; щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

500 грамм куриных сердечек; 1 небольшая луковица; 1 средняя морковь; 2 крупных соленых огурца; несколько веточек укропа; треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

300 гр куриных сердечек; 1 маленькая луковица; 3 столовые ложки сметаны; 3 столовых ложки растительного масла; соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

500 граммов куриных сердечек; 200 мл сливок 20% жирности; 1 маленькая головка лука; 1 средняя морковка; 4 зубчика чеснока, измельченный укроп по вкусу; соль и молотый перец; растительное масло.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фотоТонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

400 грамм куриных сердечек; 1 стакан риса с длинными зернами; 50 грамм сливочного масла; 1 большая морковь; 50 грамм зеленого лука (перья); соль по вкусу.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

700 грамм куриных сердечек; 1 стакан томатного соуса любого; треть стакана растительного масла; соль по вкусу; приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

500 грамм куриных сердечек; 1 крупная морковь; 150 грамм корневого сельдерея; 1 корень пастернака; 1 небольшая луковица; растительное масло для жарки; полстакана воды; любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

500 грамм куриных сердечек; 1 большая луковица; 50 грамм сливочного масла; 2 стакана воды; 800 грамм картофеля; паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

500 грамм куриных сердечек; 1 стакан манной крупы; 2 небольших луковицы; 4 куриных яйца; 2 стакана воды; 50 грамм свежего укропа; соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

300 грамм куриных сердечек; 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого; 1 большая редька Дайкон; 1 маленькая морковка; свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

400 грамм куриных сердечек; 1 луковица; 2 небольших морковки; растительное масло для жарки; соль и перец по вкусу; продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

А что обычно из них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Источник

Жареные куриные сердечки с луком

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

на 2-3 порции: Куриные сердечки – 500 г; Лук – 1 большая луковица (если вы любите лук, то можно взять две луковицы); Растительное масло без запаха; Любимые специи; Укроп для подачи. Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

Для приготовления блюда жареные куриные сердечки с луком нужно очистить наши сердечка от сосудов и лишнего жира (хотя немного жирка можно и оставить). Дальше их лучше всего разрезать пополам и хорошо вымыть снаружи и внутри под холодной проточной водой. Вода не должна быть теплой, чтобы не свернулась кровь.

Затем, хорошо промытый субпродукт, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на газ. Куриные сердечки перед жаркой можно отварить в течение 15–20 минут после закипания воды, тогда они точно не будут жесткими. Если вы не собираетесь варить, то приготовьтесь, что процесс жарки удлиниться.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взяла одну среднюю луковицу, но поклонникам жареного лучка лучше взять две.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Затем выкладываем лук и сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом (оно должно уже кипеть на сковородке).

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Добавляем специи по вкусу и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне в течение 20 минут (это если они предварительно отваривались). Сырые сердечки готовятся минут 40–45. Каждые 10–12 минут помешиваем (чтобы потушились равномерно).

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

По истечении этого времени снимаем крышку и готовим на сильном огне, постоянно помешивая сердечки, чтобы они не пригорели. Это нужно для того, чтобы сердечки зарумянились со всех сторон.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Готовые куриные сердечки могут стать закуской к пиву, если вы использовали острые приправы или дополнением к гарниру из пюре или отварного риса. Перед подачей посыпьте кушанье мелкорубленым укропом.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Очень вкусны жареные куриные сердечки со сметаной и луком. Сметанный соус делает это блюдо нежнее, сердечки получаются мягкими и нежными. Отличный вариант для детей.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 0,5 кг; Лук – 1 большая луковица; Растительное масло без запаха – 50–60 г; Сметана 15% жирности – 3 ст. л.; Специи – соль, черный молотый перец, чеснок (1 зубчик), лавровый лист.Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Приготовление

Сердечки нужно перебрать порезать и хорошо промыть под проточной водой. Затем дать стечь воде и смешать их с солью, луком и специями, оставить так на 10 минут. На разогретую с растительным маслом сковороду выложим сердечки, накроем крышкой и дадим им потушиться минут 10 на среднем огне.Куриные сердечки рецепты приготовления с фото Затем перемешаем, сверху равномерно распределим сметану и потушим (не перемешивая) еще минут 7. Теперь перемешаем и готовим до готовности (минут 20). Когда сердечки будут готовы, откроем крышку и добавим огонь, обжарим наше блюдо до золотистой корочки со всех сторон.

Куриные сердечки очень вкусны с томатной подливкой, мои дети очень любят это блюдо, в качестве гарнира готовлю картофельное пюре.

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 500 г; Растительное масло – 50 г.

Для томатной подливы:

Лук – 1 шт. (крупный); Морковь (небольшая) – 1 шт.; Перец (болгарский) – 1 шт; Масло – 50 г. Томатная паста – 2 ст. л.; Специи – соль, молотый красный перец, сахар (по вкусу).Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Приготовление:

Сердечки перебрать и промыть под проточной водой. Затем положить в холодную подсоленную воду и проварить на среднем огне (10 минут после закипания). Дальше вынуть из воды и выложить на горячую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Тушить под крышкой минут 10–15, пока субпродукт не станет мягким. После чего крышку открыть и дать сердечкам чуть зарумянится (но не сильно).
Отдельно нужно приготовить соус на сковородке. Обжарьте на подсолнечном масле в равных количествах лук, тертую морковь и мелко рубленный болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы (за 2–3 минуты) добавьте туда 2 ложки томатной пасты, соль и чуть сахара, 30 г воды. Готовый соус добавляют к сердечкам, дают потушиться на слабом огне под крышкой минут 3–5, а затем снимают с огня. Подают сердечки в соусе горячими.

Теперь дайте сердечкам возможность хорошо зарумяниться и снимите с огня. Смело выкладывайте в блюдо и подавайте горячим, полив гарнир сверху соусом.

Советы по приготовлению:

Чтобы блюдо получило оригинальный привкус, можно замариновать сердечки в соевом соусе или в меде с хреном, или просто пересыпав любимыми специями. Сложите субпродукт в миску, залейте маринадом и оставьте на полчаса. А уже затем жарьте на сковороде. Если пожарить сердечки на сковороде сразу положив в горячий жир, не проваривая предварительно и не маринуя, то можно получить продукт сильной обжарки, такое блюдо можно использовать как закуску к пиву. Но если их отварить, готовить со сметаной или мариновать перед жаркой, то блюдо будет более мягким и даже нежным внутри. Очень вкусны жареные сердечки с подливой. Но помните, что в этом случае кушанье обязательно подают горячим.

Источник

Картошка с куриными сердечками

Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

куриные сердечки — 500 г ; картофель — 600 г; лук болгарский – 1-2 шт.; вода питьевая – 1 ст.; майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.; свежая зелень; соль поваренная; хмели-сунели; перец чёрный молотый. Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Как приготовить тушеную картошку с куриными сердечками на сковороде

Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.
Приятного вам аппетита!

Источник

Куриные сердечки в сметане – рецепт с фото

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде с чесноком – пример рецепта

Сметану для диетического рецепта следует выбрать нежирную. Кроме нее и собственно куриных сердечек, в минимально достаточную рецептуру входит также репчатый лук и приправы.

В итоге, пример несложного состава необходимых продуктов таков:

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото полкило куриных сердечек, лучше всего – свежих, охлажденных; одна луковица; две дольки чеснока; 100 г сметаны невысокой жирности; соль; перец, предпочтительно свежего помола.

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото С верхней части куриных сердечек срезать жировую прослойку и сосуды. Если во внутренних полостях есть кровяные сгустки, сердечки следует разрезать пополам. Обработанный субпродукт нужно тщательно промыть, полностью сливая промывную воду. Очистить, вымыть и нарезать луковицу и чесночные дольки – лук небольшими квадратиками, чеснок как можно мельче. На хорошо прогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием выложить промытые сердечки и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до 7 минут. В этом курином субпродукте содержится влага и жир, достаточный для того, чтобы совсем не использовать дополнительное масло для обжаривания. В конце этой стадии приготовления цвет сердечек становится светло-коричневым. Добавить к обработанным куриным сердечкам нарезанный лук с чесноком, убавить нагрев до среднего и обжаривать, перемешивая, 20 минут. Прибавить соль и перец, положить сметану, тщательно перемешать, плотно накрыть и тушить под крышкой на минимальном огне еще 15 минут.

Энергетическая ценность полученного блюда составляет примерно 120 килокалорий в каждых 100 граммах.

В лечебном питании этот продукт назначают в послеоперационный и послеродовый период, когда требуется ускоренно исцелить недавние травмы внутренних органов. В диетической практике, благодаря умеренной калорийности и насыщенности куриных сердечек ценными питательными веществами, их применяют как в целевых рационах для похудения, так и в спортивных меню.

Приготовление куриных сердечек по некоторым рецептам предусматривает их отваривание перед тушением. Нередко применяется предварительное обжаривание компонентов в масле – процедура, которая не приветствуется в большинстве диет. Приготовление блюда может также идти в мультиварке. Вместе с тем, в его состав включают следующие дополнительные ингредиенты:

Куриные сердечки рецепты приготовления с фото Овощи – морковь, лук-порей, перьевой лук, сладкий перец, зелень петрушки и укропа, стеблевой и листовой сельдерей, помидоры, баклажаны, кабачки. Фрукты – чаще всего яблоки. Сыр твердых и мягких сортов. Его, в зависимости от плотности, натирают либо нарезают кубиками и смешивают со сметаной, получая более густой, но также и несколько более калорийный соус для тушения. Томатный соус и томатную пасту – их также добавляют к сметане. Желательно использовать натуральные заготовки из качественного сырья, в том числе домашние. Масло растительное, а также сливочное и топленое. В диетической практике применяются масла растительного происхождения, чаще всего оливковое и подсолнечное. Муку, крахмал – загущающие добавки в составе сметанного соуса. Для диет стройности не подходят. Грибы – в первую очередь универсальные шампиньоны с нейтральным вкусом, а также подходящие дары отечественных лесов от белых до лисичек и опят. Такая добавка практически не привносит дополнительных калорий, а со сметаной сочетается прекрасно, обогащая вкус блюда и его аромат. Куриные сердечки рецепты приготовления с фото Бульоны – вводятся в состав сметанной заливки. Допустимы в диетической практике, если они не содержат избыточного жира – приготовлены на овощах либо на постном мясе. Специи – кроме разнообразных перцев и огненной аджики, вкус куриных сердечек хорошо оттеняет карри, кориандр, а также имбирь. Сухофрукты – прежде всего, оптимальный в данном случае чуть кисловатый чернослив.

В представленном видеоролике куриные сердечки в сметане готовятся позитивно и динамично. Состав рецепта минимальный – сердечки, чеснок, репчатый лук, сметана, свежемолотый перец и соль. Приготовление диетическое, без добавления какого-либо дополнительного масла.

Куриные сердечки в сметане при условии диетического рецепта и приготовления – умеренно калорийное блюдо, прекрасно питающее мышечные ткани, поддерживающее процессы кроветворения и восстанавливающее силы. Его применяют в диетах стройности, спортивных рационах и лечебных посттравматических меню.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: