Карась рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась в сметане запеченный в духовке, рецепты приготовления

Карась рецепты приготовления

Одним из традиционных блюд украинской кухни являются караси в сметане. Изумительно нежные и сочные, они стоят одними из первых в ряде блюд из рыбы. И этот рецепт карасей даже воспет в классической украинской литературе.

Особенностью этого блюда является то, что рыба протушивается настолько, что ее можно есть с костями. Разумеется, это не рыбные консервы, но все мелкие кости, которые могут попадаться во время еды, размягчаются.

Готовятся таким образом в основном небольшие карасики, им даже головы не удаляют, а только жабры. И обязательным условием является обжарка панированной рыбы до золотистой корочки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Караси в сметане»:

— караси – 600 грамм;

— масло сливочное – 175 грамм;

— сухари молотые – 30 грамм (2 столовые ложки);

— мука пшеничная – 50 грамм (2 столовые ложки);

— сметана – 370 грамм;

— картофель – 1000 грамм (1кг);

Карась рецепты приготовления

Рыбу для приготовления блюда лучше взять небольшую. Карасей очистить от чешуи, вынуть жабры (головы оставить) и выпотрошить. Затем тщательно промыть холодной водой, дать воде стечь и посолить.

Карась рецепты приготовления

По желанию можно и поперчить (но не переусердствуйте). Карасей обвалять в муке, положить на сковороду с разогретыми 2/3 сливочного масла и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Карась рецепты приготовления

Огнеупорную посуду, в которой будете запекать карасей, намазать маслом и выложить в нее жареную рыбу.

Карась рецепты приготовления

Картофель очистить, вымыть и порезать кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

Выложить кусочки картофеля на сковороду и обжарить в оставшейся 1/3 сливочного масла до золотистого цвета.

Карась рецепты приготовления

Готовый картофель немного посолить и выложить в посуду поверх жареных карасей.

Залить все сметаной. Если картофель горячий сметана может растаять и стечь на дно, но это не страшно.

Карась рецепты приготовления

Далее картофель посыпать молотыми сухарями.

Карась рецепты приготовления

По желанию можно положитьсверху кусочки масла.

Поставить посуду с рыбой и картофелем в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 180 -200 градусов Цельсия в течение 30 -40 минут.

Карасей в сметане подавать на стол горячими с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Карась рецепты приготовления

Автор рецепта «Караси в сметане» Саша Солнцева

Карась рецепты приготовления Караси, запеченные в фольге с овощами, да еще в сметане очень вкусное, необычайно привлекательное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Карась – это рыба, которая водится практически во всех водоемах нашей Родины. При этом ценители вкусной и полезной пищи иногда скептически оценивают кулинарные рецепты из карасей. Такие оценки построены на ошибочном мнении о том, что пресноводная рыба, в отличие от морской рыбы, не очень вкусна. Однако, при правильном приготовлении карася в духовке – это очень вкусное и полезное блюдо. Можно приготовить карася в рукаве, при этом сохранив весь сок. Действительно, в пресноводной рыбе нет такого количества необходимых для укрепления здоровья нашего организма полиненасыщенных жирных кислот, которые в огромной концентрации содержатся в морской рыбе. Но, вместе с тем, в пресноводной рыбе очень большое количество низкокалорийного и легкоусвояемого белка, который полезен для поддержания нормального обмена веществ и очень необходим тем, кто хочет похудеть. Хотя карась запеченный в сметане, не очень то поможет похудеть, для тех кто ставит цель похудеть, лучше запечь карасей в фольге в духовке, без сметаны и приготовить легкий салат из свеклы и огурцов.

Источник

Карась в духовке

Карась рецепты приготовления

Карась запеченный в духовке — это простое питательное и очень вкусное блюдо которое может приготовить любая хозяйка в любое время года. Карась это очень распространенная рыба, водится она в реках и озерах нашей страны и найти ее можно на любом рынке и в любом магазине, я купила карасей, еще живых, у местных рыбаков. Один из самых лучших способов приготовления карасей — запекание в духовке и так как сегодня рыбный день, на завтрак мы сделали оладьи из икры, а на обед будет карась запеченный в духовке на луковой подушке.

2 карася; 2 огромные головки лука; Соль, перец по вкусу; Немного масла растительного.

Карась рецепты приготовления

Как запечь карася в духовке: вкусный пошаговый рецепт с фото

Карасей почистить, подробнее о том как чистить карася, выпотрошить и тщательно промыть. Срезать плавники, натереть солью, посыпать перцем, сделать на спине насечки.

Карась рецепты приготовления

Карась рецепты приготовления

Много лука не будет, он получиться такой вкусный, что съедите его вперёд рыбы.

Налить в форму для запекания масла растительного 2-3 столовые ложки.

Карась рецепты приготовления

Карась рецепты приготовления

На лук уложить подготовленных аппетитных карасей.

Карась рецепты приготовления

Запекать карасей в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Через 40 минут карасей достать из духовки переложить на блюдо.

Подавать запеченных карасей в духовке с луком.

Карась рецепты приготовления
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay. ru и автор Надежда

Предлагаю Вам ознакомиться с похожими рецептами приготовления карася в духовке:
— Карась запеченный в духовке в сливочном соусе;
— Карась фаршированный;
— Карась в томатном соусе;
— Караси запеченные с грибами и яйцами;
— Рыбный рулет из карася.
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт карася в духовке:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: