Кабачки: рецепты приготовления с фото

Содержание

Запеканка из кабачков в духовке – рецепты с фото

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Для запекания в духовке используют полный кабачковый ассортимент: молодые цуккини с тонкой мягкой кожурой, зрелые пестрые, зеленые и белые плоды, покрытые прочной твердой оболочкой. Затвердевшую кожицу обязательно удаляют, как и сердцевину с семенами. У совсем молодых плодов срезают только плодоножку. Мякоть кабачка для запеканки трут на крупной терке, тонко нарезают кружками либо длинными пластинами.

Основной овощ и яичную смесь часто дополняют кефиром, сметаной, йогуртом, томатными и белыми соусами, в том числе, кетчупом и майонезом. В диетических меню уместны лишь молочные продукты, причем невысокой жирности.

Кабачки: рецепты приготовления с фотоКроме того, в состав кабачковых запеканок нередко включают более или менее богатый букет других овощей, а также мясные фарши. Диетический вариант предполагает использование нежирного мяса – в первую очередь, белого куриного.

Чтобы готовое блюдо покрылось аппетитной корочкой, используют тертый сыр. Для диет выбирают менее жирные сорта.

Нейтральный вкус кабачков прекрасно сочетается как с дополнительными составляющими запеканки, так и с разнообразными приправами:

солью, поваренной и морской; пряными травами, сухими и свежими – базиликом, орегано, петрушкой, укропом, зеленым луком, шалфеем, сельдереем, мятой, чабрецом, розмарином; горчицей; чесноком, свежим и сушеным молотым; имбирем; гвоздикой; перцами всех видов и сортов – белым и розовым, душистым, красным и черным, паприкой и чили; лавровым листом, цельным и размолотым; мускатным орехом; кориандром; готовыми наборами сухих специй – хмели-сунели, карри.

В итоге рецепты можно разделить на три основных группы – кабачковые запеканки с минимальным набором ингредиентов, вегетарианские букеты, включающие разнообразные овощные дополнения и запеканки с мясным фаршем. Проиллюстрируем эти группы примерами, подходящими для диетического стола.

Первый рецепт – кабачковый минимум:

Кабачки: рецепты приготовления с фото 2 кабачка средних размеров; 2 куриных яйца; 4 столовых ложки нежирного натурального йогурта; 250 г твердого сыра; пучок свежей петрушки с укропом; сушеный базилик; морская соль и черный перец молотый.

Вымыть кабачки, освободить от плодоножки и, если они зрелые, также от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть крупно натереть, отжать избыточный сок, смешать с мелко порезанной зеленью. Яйца с йогуртом взбить, смешать с тертым сыром (половиной от общего количества), умеренно приправить солью, а также перцем и сушеным базиликом. Жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную, силиконовую) смазать растительным маслом и разместить в ней половину смеси кабачков с зеленью. Полить яично-йогуртно-сырной смесью. Затем наслоить остальную часть кабачков, сверху высыпать оставшуюся половину тертого сыра. Запекать при 180 градусах до 60 минут, если форма керамическая, и до 40 минут, если форма силиконовая.

Второй рецепт – расширенный вегетарианский набор:

Кабачки: рецепты приготовления с фото 2 небольших кабачка; 3 помидора; 2 яйца; 1 сладкий перец; 3 дольки чеснока; 7 столовых ложек нежирной сметаны; 200 г твердого сыра; сушеные пряные травы – орегано, сельдерей, базилик; свежая зелень. соль.

Вымыть кабачки, освободить от плодоножек, очистить от оболочки, порезать тонкими кружочками. Точно так же, кружочками, порезать помидоры, а сладкий перец – соломкой. Сыр натереть, чеснок измельчить. Половину натертого сыра смешать со сметаной и слегка взбитыми яйцами, умеренно посолить, приправить сушеной зеленью и чесноком. Смазать растительным маслом жаростойкую форму, распределить слой кабачков, залить их яично-сметанно-сырной смесью, поверх разложить кружки помидоров и полоски перца, высыпать оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах от 30 до 40 минут. Приготовленное блюдо дополнить рубленой свежей зеленью.

Третий рецепт – отрада мясоедов:

Кабачки: рецепты приготовления с фото 3 некрупных молодых кабачка; 400 г куриного фарша; 3 помидора; 3 зубца чеснока; 150 г сметаны; 100 г твердого сыра; соль, черный молотый перец.

Вымытые кабачки, освобожденные от плодоножек, нарезать, как и помидоры, тонкими кружками. Фарш вымесить с перцем и умеренным количеством соли, сыр натереть. Смазать растительным маслом емкость для запекания, разложить в ней половину подготовленных кабачков, смешанных с чесноком. Поверх распределить фарш, затем оставшиеся кабачки. Смазать их сметаной, покрыть кружками помидоров, запекать полчаса при 200 градусах, затем посыпать натертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут.

Помимо компонентов, приведенных в общем описании и примерных рецептах, в состав запеканок из кабачков включают:

Кабачки: рецепты приготовления с фото Прочие овощи – морковь, баклажаны, репчатый лук, капусту, не только кочанную, но также цветную, брюссельскую, кольраби, бобы и фасоль, в том числе стручковую, картофель. При этом следует учитывать, что крахмалистые картофельные добавки значительно увеличивают общую калорийность. Фрукты и плоды – оливки черные и зеленые, кисло-сладкие яблоки. Грибы – шампиньоны и съедобные лесные. Сыр мягких и волокнистых сортов, а также творог. Для диет выбирают нежирные варианты. Муку и крахмал, а также сухари и кусочки белого хлеба. Такие ингредиенты существенно поднимают калорийность. Прочие специи – корицу, кардамон, особенно в составе кабачково-фруктовых запеканок. Крупы – рисовую, манную овсяные и злаковые хлопья. На диетическом столе уместнее всего хлопья из злаков и овса. Сухофрукты – чернослив, а также, с фруктовыми дополнениями, курагу, изюм (если нет ограничений по сахару). Семена и орехи – кунжут, льняное семя, тертые грецкие.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке – видео

В приведенном видеоматериале наглядно показано приготовление красивой диетической запеканки с кабачком, морковью и помидорами. Тонко порезанные ингредиенты скрепляет яично-сметанно-сырная заливка. В духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, блюдо готовится полчаса.

Кабачковые запеканки, удачно сочетающие ограниченную калорийность с питательными, очищающими и общеукрепляющими свойствами, легко вписываются в диеты стройности и спортивные рационы.

Источник

Салаты из кабачков — рецепты заготовок

Простые, бурно растущие в наших огородах кабачки, популярный овощ для заготовки на зиму, а разнообразные вкусные салаты из кабачков — наиболее популярный вариант их консервации. В таких заготовках они могут быть основным ингредиентом или использоваться в почти равных пропорциях с остальными овощами. Зимой получается такой результат, что просто пальчики оближешь. Здесь мы подобрали наиболее известные рецепты кабачковых салатов, чтобы вы с друзьями и близкими могли наслаждаться ими в любую пору года. Заготовленные на зиму закуски из кабачков имеют замечательный вкус, простые и легкие в приготовлении. Выбирайте, легкий для понимания процесса приготовления пошаговый рецепт с фото, и быстро приступайте к работе.

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки: рецепты приготовления с фото

После короткого лета хочется оставить о нем как можно больше теплых воспоминаний. А самые приятные воспоминания, чаще всего, идут через желудок. 😉 Поэтому, так приятно поздней осенью или зимой открыть баночку приготовленной летом вкусной икры из кабачков и вспомнить про летнее знойное тепло.

Простой, но очень вкусный салат Анкл-бенс из кабачков

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Ежегодно, старательные хозяйки, занимаясь купоркой на зиму, пробуют 1-2 новых рецепта. Эта заготовка — простой и очень вкусный салат, который мы называем “Кабачковый анкл-бенс”. Он обязательно вам понравится и перейдет в копилку любимых проверенных заготовок.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Вкусный салат из кабачков в томате без стерилизации

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Этот салат из кабачков в томате обладает приятным, нежным и сладковатым вкусом. Легкий и быстрый в приготовлении, доступный каждому, даже новичку в консервировании. Любому гурману такой кабачковый салат подойдет по вкусу.

Домашняя кабачковая икра без уксуса как в магазине

Кабачки: рецепты приготовления с фото

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Юрча из кабачков — вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Заготовка Юрча из кабачков больше других нравится моему мужу. Чеснок, петрушка и сладкий перец придают ей особенный, немного необычный для кабачков, вкус. Да и название Юрча ассоциируется у него с собственным именем Юрий.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Кабачки: рецепты приготовления с фото

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Способов приготовления домашней кабачковой икры множество, но, учитывая пристрастия своих домашних, я готовлю икру с морковью и без добавления томатной пасты. Заготовка получается нежной, с небольшой кислинкой и приятным послевкусием.

Острый закусочный салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Вкусный салат Анкл Бенс из кабачков с помидорами на зиму

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол. Рецепт зимнего салата который я хочу вам предложить придумала моя мама, когда урожай кабачков был необычайно большим.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Источник

Готовим: Блюда из кабачков

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию замороженных кабачков, блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус. Когда я готовлю кабачки …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую приготовить: Аджика из кабачков на зиму с яблоками Я несколько раз …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными. Как …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – стейки, шашлыки, домашнюю …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует достаточно много, и сегодня мы с вами приготовим рататуй в …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились. Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Ни один кабачковый сезон и ни одно летнее меню не обходится без кабачковой икры! Хорошо готовить ее и деткам, и взрослым членам своей семьи, вроде бы просто, полезно, да и что говорить – бюджетно. Но вот как вспомнишь, что нужно пережарить целую кучу овощей, руки опускаются… Прибавьте сюда время на …

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. Будем готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации с тройной заливкой. В этот раз я решила приготовить маринованные цукини на зиму – этот сорт кабачков …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать! Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. …

Запеканка из кабачков в духовке с фрикадельками под сыром

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Дилемма полезного и в то же время сытного блюда наконец-то мною успешно разрешена! Предлагаю вашему вниманию диетический рецепт запеканки из кабачков с овсяными хлопьями и фрикадельками из мясного фарша. Просто кабачковая запеканка с фаршем мне показалась скучной и не интересной. Совсем другое дело вкуснейшие островки-фрикадельки и запеченная золотистая хрустящая сырная …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Любители кабачков и цуккини знают, что из них можно приготовить не только традиционные жареные кружочки, но и множество других вкусностей, которые благодаря клетчатке этих нежных овощей будут весьма и весьма кстати на летнем столе. Ведь все мы хотим летом похудеть, похорошеть и выглядеть отлично на курортных фотографиях, а значит, обычные …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. Впервые я попробовала кабачки с кетчупом чили в гостях еще зимой, и мне настолько понравились эти необычные консервированные кабачки, что я их поставила в свой «план по …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Вы тоже не можете равнодушно пройти мимо торговых лотков с корейскими деликатесами? Честно говоря, эти уникальные пряные ароматы вызывают у меня настоящий кулинарный восторг! Всегда поражаюсь вкусовой гармонии блюд азиатских кухонь, здесь и сладости достаточно, и кислота умерена, и острота на любой вкус и цвет – только выбирай, что тебе …

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Один из самых вкусных способов приготовления молоденьких и нежных кабачков, ну кроме, конечно же, традиционных обжаренных на сковороде «кружочков» — кабачки запеченные в духовке со сметаной с грибами и сыром! Если вы предпочитаете процесс запекания всем остальным вариантом тепловой обработки на кухне, и сковородка лежит у вас на самой дальней …

Источник

Кабачки по вкусу как грибы — Пальчики оближешь — рецепты заготовки с фото пошагово

Кабачки по вкусу как грибы «Пальчики оближешь» — рецепты заготовки с фото пошагово Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг

Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов

кабачки – 3 кг чеснок – 3 головки укроп – 2 пучка соль – 3 ст. л сахар – 3 ст. л уксус столовый 9% — 250 мл растительное масло рафинированное – 1,5 ст

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону

Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце, почистить, вынуть семечки, а мякоть порезать на некрупные брусочки.Кабачки: рецепты приготовления с фото Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики и покрошить.Кабачки: рецепты приготовления с фото Зелень сполоснуть, несколько раз встряхнуть, чтоб ушла лишняя влага, потом нашинковать острым ножом.Кабачки: рецепты приготовления с фото Сложить обработанные компоненты в глубокую термопрочную емкость, пересыпать солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок.Кабачки: рецепты приготовления с фото Затем отправить на плиту, сделать большой огонь и быстро довести до кипения, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтоб масса не пригорела. Когда овощи начнут активно бурлить, снизить до минимума уровень подогрева и готовить в течение 25-30 минут. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, герметично закупорить жестяными крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на сутки до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал. Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации

Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов

кабачки – 1 кг морковь – 2 шт болгарский перец – 2 шт чеснок – 1 головка укроп – ½ пучка петрушка – ½ пучка соль – 2 ст. л сахар – 2 ст. л растительное масло – 75 мл уксус 9% — 50 мл молотый черный перец – ½ ч. л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы

Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость. Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой. Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки. Зелень мелко нашинковать острым ножом. У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками. Соль, сахар и перец соединить и перемешать. Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем. Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место. Пряные кабачки как грибы на зиму — рецепты «Под грузди» без стерилизации

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму пряных кабачков со вкусом груздей

кабачки – 1,5 кг чеснок – 1 головка петрушка – 1 пучок соль – 1 ст. л молотый черный перец – 1 ч. л сахар – 3 ст. л сухая горчица – 1 ч. л молотый кориандр – 1 ч. л растительное масло – 125 мл уксус столовый 9% — 125 мл

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить без стерилизации кабачки «Под грузди»

Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семечки, а плотную часть нарезать кусочками некрупной формы. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Петрушку сполоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать. В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, немного посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился естественный сок. По истечению положенного времени жидкость, пущенную овощами, слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на небольшом огне. В конце добавить уксус, размешать и прогревать еще 2-3 минуты. Овощи расфасовать по стерилизованным банкам, укладывая их очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяные крышки, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал. Вкусные кабачки как грибы быстрого приготовления – рецепт, чтоб сразу кушать

Необходимые ингредиенты для быстрой заготовки кабачков со вкусом грибов

кабачки – 2 кг соль – 60 г болгарский красный перец – 2 шт петрушка – ½ пучка укроп – ½ пучка базилик – ½ пучка чеснок – 8 зубчиков мед – 2 ст. л винный уксус – 6 ст. л оливковое масло – 1 ст грибная приправа – 1 ч. л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с грибным вкусом, которые можно сразу кушать

Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими одинаковыми брусочками. Сложить обработанные кабачки в глубокую емкость, пересыпать солью и грибной приправой, хорошо размешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок. Потом аккуратно отжать плоды руками, чтобы они отдали максимум жидкости. Болгарский перец сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать тонкими четверть кольцами. Зелень вымыть и острым ножом измельчить. С чеснока снять шелуху, а зубчики нашинковать. Рубленную зелень, перец и чеснок сложить в одну миску, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом просолившиеся кабачки, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа. К столу подать в красивой стеклянной миске. Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму – рецепт пальчики оближешь на видео Это – самый простой способ приготовления на зиму кабачков, по вкусу очень похожих на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и всего один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными крупяными гарнирами. Про такое домашнее лакомство каждый скажет: «Пальчики оближешь».

Источник

Кабачки в духовке – рецепты приготовления с пошаговыми фото быстро и вкусно: с сыром и чесноком, фаршированные овощами или фаршем, помидорами – Подборка диетических рецептов кабачков запеченных в духовке, видео

Кабачки в духовке – рецепты приготовления с пошаговыми фото быстро и вкусно: с сыром и чесноком, фаршированные овощами или фаршем, помидорами – Подборка диетических рецептов кабачков запеченных в духовке, видео

Кабачки: рецепты приготовления с фото

С наступлением летнего сезона появляется возможность существенно разнообразить меню – настоящее раздолье для гурманов! Как правило, на повседневном столе чаще всего «гостят» доступные фрукты и овощи, произрастающие в наших широтах. К одним из самых вкусных, полезных и популярных сезонных овощей относятся кабачки – продолговатые желтые, зеленые, желтые и даже черные плоды. Благодаря высокому содержанию грубой клетчатки и минеральных веществ кабачок оказывает чрезвычайно положительное влияние на организм человека, что особенно важно тем, кто увлекается диетическим питанием. Сегодня мы узнаем, как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки в духовке – рецепты с пошаговыми фото и видео на наших страницах вполне по силам даже начинающим кулинарам. Так, отличным вариантом станет запеканка из кабачков — с сыром и чесноком, помидорами, курицей или грибами. Приготовив в духовке кабачки, фаршированные овощами или фаршем (любимые многими «лодочки»), вы удивите и порадуете домашних изумительным вкусовым сочетанием. Итак, приступаем к воплощению наших кабачковых фантазий!

Как быстро и вкусно запечь кабачки в духовке с картошкой – рецепты пошагово с фото

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Запеченные овощи в духовке максимально сохраняют все полезные вещества и витамины, поэтому такой способ приготовления чрезвычайно популярный. Как быстро и вкусно запечь кабачки с картошкой? Мы подобрали самый простой пошаговый рецепт с фото картофельно-кабачковой запеканки, а «изюминкой» блюда станет сочный бекон – просто пальчики оближешь! Готовое блюдо из запеченных в духовке кабачков можно подать как к повседневному, так и праздничному столу. Просто, вкусно и доступно!

Необходимые ингредиенты для запекания кабачков с картофелем в духовке:

молодой картофель – 0,5 кг кабачок – 2 шт. перец болгарский – 1 шт. лук-порей – 1 шт. бекон – 200 гр. оливковое масло – 3 ст. л. специи и соль – по вкусу

Пошаговое описание рецепта запеченных кабачков с картошкой в духовке, с фото:

Картошку чистим от кожуры и измельчаем – небольшими ломтиками или пластинками. Кабачок нужно нарезать кружочками. На дно и стенки формы для запекания наносим тонким слоем оливковое масло и начинаем выкладывать нарезанный картофель. Поверх посыпаем солью и перцем, а затем таким же образом размещаем кусочки кабачка.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук-порей – полукольцами. В отдельной миске перемешиваем измельченные овощи, а затем выкладываем очередным слоем в форме. Добавляем перец, любимые специи, соль и немного оливкового масла.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Нарезаем тонкие пластинки бекона и выкладываем поверх овощей – для придания блюду вкуса и сочности.

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Завершаем нашу аппетитную композицию еще одним слоем картофеля. Снова нужно посолить, поперчить и сбрызнуть маслом, а затем накрыть форму фольгой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с овощами – примерно на 15 минут. Спустя указанное время нужно снять фольгу, поставить емкость на высокую решетку и запекать еще 20 минут. Готовое блюдо из кабачков и картофеля получается вкусным и очень ароматным, а подавать его лучше в горячем виде. Просто пальчики оближешь!

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Вкусные кабачки в духовке кружочками – пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Среди множества рецептов кабачков самый простой и быстрый – запеченные кружочками в духовке. Такое горячее блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, а холодные кабачки станут просто вкусной и полезной закуской. Хрустящие снаружи, такие овощные кружочки внутри остаются мягкими, нежными и сочными – а какой изумительный аромат! Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото запеченных кабачков в духовке с панировочными сухарями, а с помощью видео процесс можно изучить в подробностях. Удачной вам готовки!

Ингредиенты к рецепту вкусных запеченных кабачков кружочками:

крупный кабачок – 1 шт. яйцо – 1 шт. сухари панировочные – ½ стакана мука – 0,4 стакана специи – пожеланию и вкусу

Приготовление вкусных кабачков в духовке кружочками – описание рецепта пошагово:

Для начала кабачок нужно промыть, просушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см. Затем кусочки натираем солью. В одной миске взбиваем яйцо, а в другой делаем смесь из муки, сухарей и специй (базилик и черный молотый перец). Теперь кусочки кабачка поочередно опускаем в емкость с яйцом и смесью сухих ингредиентов. Раскладываем овощи в кляре на противне, а сверху сбрызгиваем маслом. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем кружочки кабачка и запекаем до образования аппетитной хрустящей корочки. Пробуйте на здоровье! Кабачки в духовке – рецепты с сыром и чесноком, фото

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Летнее обилие свежих овощей позволяет воплотить самые смелые кулинарные фантазии – блюда получаются не только вкусные, но и полезные. Если у вас на грядках созрели первые кабачки, самое время насладиться плодами нового урожая, приготовив эти удивительные овощи в духовке. Кроме кабачков, для нашего рецепта понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. Такая овощная запеканка придется по вкусу и малышам, нередко «перебирающим» едой – готовое блюдо получается сочным и невероятно вкусным! Рекомендуем приготовить кабачки с сыром и чесноком по нашему рецепту для праздничного обеда или ужина, порадовав гостей пикантной летней закуской.

Запасаемся ингредиентами для рецепта запеченных кабачков с сыром и чесноком:

кабачками – 3 шт. помидором – 1 шт. яйцом – 1 шт. сыром твердых сортов (тертым) – 3 – 5 ст. л. сметаной – 2 ст. л. чесноком – 2 зубчика корейской приправой – по вкусу маслом растительным – 2 ст. л. солью и специями – 1 ч. л. зеленью – по вкусу

Запеканка из кабачков, сыра и чеснока в духовке – готовим по рецепту:

Все овощи нужно помыть, а остальные компоненты – отобрать-отсыпать в нужном количестве по рецепту. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и выкладываем двумя слоями в форму для запекания. Свежий томат нарезаем полукольцами и раскладываем поверх кусочков кабачка. Для приготовления соуса-заправки нужно в отдельной миске соединить масло, сметану и яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок, а также солим и высыпаем «корейскую» приправу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Заправку выливаем в форму с овощами, стараясь распределить равномерно по всей поверхности. Теперь запекаем кабачки на протяжении получаса при температуре 180 градусов – духовку нужно заранее разогреть. Спустя указанное время блюдо достаем из духовки и посыпаем тертым твердым сыром. Затем снова помещаем еще на 10 минут – все, у нас получилась чудесная запеканка с кабачками, сыром и чесноком. Для декора можно использовать веточки свежего укропа или петрушки, придав блюду яркость и изысканность. Приступаем к дегустации! Рецепты запеченных кабачков с фаршем и помидорами в духовке – быстро и вкусно, с фото

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Кабачки отлично сочетаются не только с другими овощами, но и с мясом – курицей, свининой, говядиной. Сегодня мы опробуем рецепт кабачков в духовке с фаршем и помидорами, который придется по душе опытным хозяйкам и новичкам в кулинарном деле. Для приготовления блюда вам понадобится всего полчаса, а съедаются такие кабачки еще быстрее – так что лучше заранее учесть аппетиты домашних, «удвоив» количество ингредиентов по рецепту. С помощью нашего рецепта каждый сможет быстро и вкусно сделать запеканку из кабачков и фарша, максимально сохранив при этом все полезные вещества и витамины. Отличный вариант для любителей диет!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков с фаршем в духовке:

фарш – 400 гр. кабачки – 1 шт. сыр твердый – 150 гр. помидоры – 4 шт. чеснок – 3 зубка сметана или майонез – 1 ст. л. лук репчатый – 1 шт. зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу соль и перец – по вкусу

Как приготовить запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке:

Кабачки промываем, удаляем кожицу и нарезаем на кружочки шириной 1 см – такими же кусочками режем и помидоры. Широкий противень выстилаем фольгой и размещаем по всей поверхности кружочки кабачка. Посыпаем солью. Очищенный лук мелко режем и высыпаем в отдельную миску. Добавляем фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем «котлеты», размер которых не должен превышать величину кружочков кабачка. На каждый овощной кружок выкладываем «котлету» из фарша и лука. Следующим слоем идет помидор, а затем ложка заранее приготовленной смеси (тертый сыр, чеснок, рубленая зелень, сметана). Для придания устойчивости в каждую кабачковую «пирамидку» вставляем шпажку. Заполненный противень помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и ждем примерно 30 минут. За пять минут до полной готовности посыпаем кабачки тертым сыром и снова оправляем запекаться. Такое блюдо можно назвать диетическим, ведь для приготовления используются только натуральные и полезные продукты. Просто объедение с потрясающим ароматом! Запекаем быстро и вкусно кабачки в духовке – рецепты с помидорами и грибами

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Запеченные кабачки с грибами в духовке – отличный вариант для гостей «на пороге» и просто как повседневное «дежурное» блюдо. Так, приготовление овощной запеканки не займет много времени, а результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов. Как быстро и вкусно запечь кабачки с грибами и помидорами? На заметку хозяйкам предлагаем оригинальный рецепт, который станет настоящим открытием – даже для тех, кто совершенно равнодушен к кабачкам! Уверены, по нашему рецепту вы приготовите летнюю закуску, которая надолго запомнится изумительным вкусом и оригинальным внешним видом.

кабачки – 2 шт. грибы – 250 гр. лук репчатый – 1 шт. помидоры – 3 шт. сыр твердый – 100 гр. масло оливковое – по вкусу соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту запеченных в духовке кабачков с грибами и помидорами:

Чистые кабачки освобождаем от кожицы и срезаем оба конца плода. Каждый овощ нужно разрезать вдоль пополам, удалив внутреннюю часть с семенами – в результате должны получиться симпатичные «лодочки». Для запеканки можно использовать шампиньоны, белые или любые другие грибы. Промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Лук и помидоры также моем и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению начинки для наших «лодочек» из кабачков — на разогретой сковородке поджариваем измельченный лук. Когда кусочки станут «прозрачными», добавляем грибы и продолжаем тушить. К овощам добавляем помидоры и все вместе еще немного протушиваем – начинка готова. Половинки кабачков начиняем овощной массой и ставим запекаться в духовку – при температуре 200 градусов примерно на 20 минут. Пока «лодочки» готовятся, сыр нужно нарезать на тонкие пластинки. Спустя обозначенное время каждую половинку кабачка «покрываем» пластинкой сыра и ставим в духовку на 10 – 15 минут. Приятного аппетита! Кабачки, запеченные в духовке – диетические рецепты с фото

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Для сторонников здорового питания многие продукты и блюда находятся «под запретом» по причине их высокой калорийности. Однако запеченные в духовке кабачки отлично сохраняют свои полезные свойства, а вкус их получается просто бесподобный! В преддверии летнего сезона мы подобрали оригинальный диетический рецепт с фото кабачков – с помидорами, луком и зеленью. Основные продукты для нашего рецепта можно вырастить на грядках, а специи найдутся в «закромах» у каждой хозяйки. А главное, такие запеченные кабачки полезны для фигуры, поскольку содержат минимум калорий.

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков, запеченных в духовке:

молодые кабачки – 1 кг помидоры – 4 – 5 шт. лук – 3 шт. чеснок – 6 зубчиков лимон – 1 шт. зелень, соль, специи – по вкусу

Как запечь кабачки в духовке по диетическому рецепту, пошагово:

Луковицы чистим, нарезаем полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле – до золотистого цвета. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и высыпаем в отдельную миску. Лимон нужно очистить от кожуры и также нарезать кусочками, не забыв удалить косточки. Кусочки лимона смешиваем с нарезанным помидором. Теперь очищаем чеснок и мелко рубим ножом или измельчаем с помощью давилки. К обжаренному луку в сковородку добавляем нарезанные помидоры с лимоном и протушиваем все вместе еще 5 минут. В завершение блюдо солим, перчим, всыпаем чеснок и специи по рецепту. Смешиваем ингредиенты и снимаем овощную массу с огня. Примерно треть полученной смеси отливаем в отдельную емкость, а остальной соус выливаем во вместительное блюдо или красивую миску. Чистые кабачки нарезаем кружочками, солим и на 10 минут оставляем в «покое». Для запекания лучше всего взять специальную форму или толстостенную сковородку. Выливаем в форму часть помидорно-лимонной массы и равномерно распределяем по дну. Сверху выкладываем слой кабачковых кружочков. Кабачки опять покрываем овощным соусом, а затем снова повторяем действие в последовательности «кабачки-соус». Заполненную кабачками форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут. Готовое блюдо можно декорировать зеленью петрушки или укропа, а подавать лучше в теплом виде. Вкусно и полезно! Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – рецепт с фото пошагово

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Свежие овощи – бесценный источник витаминов и минералов. Однако при варке или жарении значительная часть полезных элементов теряется, поэтому лучше всего запекать кабачки, перцы или баклажаны в духовке. Для нашего рецепта с фото фаршированных кабачков понадобится доступный набор сезонных продуктов и «любимый» мясной фарш. Готовые запеченные овощи можно подавать в горячем или холодном виде – на листках зеленого салата и с веточками зелени в качестве декора. Следуя пошаговой инструкции к рецепту, каждый сможет приготовить эту вкусную летнюю закуску и разнообразить праздничное или повседневное меню.

Необходимые ингредиенты для запекания фаршированных кабачков в духовке:

кабачки (цуккини) – 1 кг фарш – 600 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. перец сладкий – половинка плода среднего размера помидор – 1 шт. чеснок – 3 зубка сыр – 80 гр. специи и соль – по ½ ч. л.

Приготовление фаршированных кабачков в духовке пошагово по рецепту:

Для начала кабачки моем и нарезаем поперечно на небольшие бруски (высота около 7 см). С помощью чайной ложки аккуратно удаляем внутреннюю мякоть каждой части овоща, формируя «чашечку» с дном. Кабачковые «бочонки» складываем во вместительную кастрюлю с водой и ставим на небольшой огонь. После закипания засекаем пять минут и снимаем – это позволит размягчить овощи и сократить затраты времени на запекание в духовке. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Высыпаем в разогретую сковородку и немного обжариваем в растительном масле, а затем добавляем натертую на терке морковь. Помешивая овощи лопаткой, жарим еще 5 минут. К ингредиентам на сковородке добавляем фарш и, снова все перемешав, доводим до готовности – понадобится примерно 10 минут. Во время жарки нужно периодически разминать фарш вилкой, чтобы избежать слипания и образования «комочков». Помидоры и сладкий перец измельчаем и также высыпаем в сковородку. Перемешиваем все компоненты и продолжаем тушить на среднем огне еще пять минут. Добавляем по вкусу соль, чеснок и специи. Пока готовится начинка, горячие «чашечки» извлекаем из кастрюли и раскладываем на чистом полотенце (вверх дном) для стекания воды. Затем смазываем противень маслом и размещаем кабачки на поверхности. Каждую «чашку» нужно доверху наполнить фаршем – с помощью чайной ложки. Посыпаем тертым сыром и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые фаршированные и запеченные кабачки можно сразу подавать к столу или дождаться, пока остынут. Для оформления блюда подойдут зеленые листья салата, яркие кусочки перца, рубленая зелень – настоящее кулинарное творение! Фаршированные овощами кабачки и запеченные в духовке – рецепт с фото и видео

Кабачки: рецепты приготовления с фото

Сезонное разнообразие овощей дает простор для самых смелых кулинарных фантазий. Так, наш рецепт с фото запеченных в духовке кабачков идеально подойдет всем, кто следит за своим питанием и фигурой – здесь вы не найдете ни грамма мяса. Приготовить фаршированные кабачки можно с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и другими овощами в качестве начинки. С помощью нашего рецепта на видео каждому вполне по силам запечь кабачки с овощным фаршем в духовке – вкусно и быстро!

Как приготовить кабачки в духовке? Рецепты этого изумительно вкусного блюда чрезвычайно простые, а продукты доступны для каждого. Предлагаем начинающим и опытным кулинарам воспользоваться нашей подборкой пошаговых рецептов с фото и видео запеченных кабачков – с сыром и чесноком, помидорами, картошкой, курицей, грибами, фаршированных мясным и овощным фаршем. Следуя нашим рекомендациям, можно быстро и вкусно приготовить в духовке диетические кабачки или популярные «лодочки» с самой разной начинкой. Такая запеканка из кабачков станет настоящим украшением стола, а гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания и творческий подход. Удачных вам блюд!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: